Назад

Идеальный ужин на 100грамм - 118.92 ккалБ/Ж/У...

Описание:
Идеальный ужин на 100грамм - 118.92 ккалБ/Ж/У - 7.46/4.51/10.97 Ингредиенты:⁣⁣ - Салат айсберг или любой другой 100 гр⁣⁣ - Куриное филе 50 гр⁣⁣ - Помидоры 30 гр⁣⁣ - Творожный сыр 15 гр⁣⁣ - Киноа 20 гр⁣⁣ - Лаваш армянский 15 гр⁣⁣ - Масло оливковое 1 ч л⁣⁣ - Мёд на кончике чайной ложки 1/3 примерно⁣⁣ - Соль⁣⁣ - Чеснок 1 средний зубчик⁣⁣ - Кунжут 2 гр⁣⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Куриное филе обжарить на сухой сковороде, порезав на тонкие кусочки. Киноа отварить. Помидоры порезать.⁣⁣ 2. Лаваш подсушить в духовке до состояния чипсов и затем измельчить на небольшие кусочки.⁣⁣ 3. В миске соединить салат, помидоры, киноа, филе, лаваш.⁣⁣ 4. Сверху положить творожный сыр.⁣⁣ 5. Соединить масло, измельчённый чеснок, мёд, соль. Заправить салат.⁣⁣ 6. Сверху посыпать кунжутом. Салат готов!⁣⁣ 0Kkal_салат ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот...
Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов. Ингредиенты Тесто: Мука - 3 стак. Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 300 г Сахар - 1 стак. Сода - 2 ч.л. Мед - 4 ст.л. Крем: Сметана - 500 г Сахар - 0,5 стак. Ванилин - 0,5 упак. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см). Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
5454 

19.11.2020 12:18

​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!
  на 100грамм - 86.69...
​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69...
​​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69 ккал. Б/Ж/У - 15.67/1.17/2.37 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Йогурт натуральный - 150 г Чеснок - 7 г Апельсин - 1/2 шт Лимон - 1/2 шт Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a345b3b587a853f83a425.jpg
5508 

03.12.2020 11:00

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ
⠀
Идеальный ужин с хрустящим...
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ ⠀ Идеальный ужин с хрустящим...
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С НЕЖНОЙ ЗАПРАВКОЙ ⠀ Идеальный ужин с хрустящим нутом Ингредиенты: ️1 пучок салата ️1 чашка (240 мл) кукурузы ️1 авокадо ️1 чашка (240 мл) брокколи ⠀ Ингредиенты для нута: ️1 банка (450 мл) нута ️1 ст.л. тахини ️2 ст.л. соуса барбекю ️Щепотка соли ⠀ Ингредиенты для соуса: ️3 ст.л. тахини ️Сок 1 лимона ️1 ч.л. пасты мисо ️1/2 ч.л. копченой паприки ️2 ч.л. кленового сиропа ️1 ч.л. горчицы ️1/2 ч.л. чесночного порошка ️4 ст.л. воды ️Соль и перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️Нут: смешать нут с остальными ингредиентами. Запечь в духовке в течение 25 минут. ️В небольшую миску добавить все ингредиенты для соуса и смешать до однородной массы. ️В большую миску выложить зелень и добавить 1/2 заправки, перемешать. ️Добавьте оставшиеся ингредиенты и оставшуюся заправку, перемешать. 0Kkal_веган, 0Kkal_салат ️Салатного вам удовольствия ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5481 

16.12.2020 20:47

Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! 
на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У...
Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У...
Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У - 1.53/0.11/8.86 Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Чеснок – 10 г Соевый соус – 1 ст. л Красный перец – 3 г Соль – по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью. 0Kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5448 

08.01.2021 22:42

Рулет по ГОСТу  Этот рулет стал моим любимым рецептом!   По ГОСТу только...
Рулет по ГОСТу  Этот рулет стал моим любимым рецептом!   По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!  Тесто:  3 яйца  90 г муки  90 г сахара  Приготовление:  Яйца и сахар положите в чашку  Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара  Масса должна получиться белой и пышной  Просейте муку  Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния  Противень застелите бумагой и вылейте на противень  Равномерно распределите по всей поверхности  Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой  Бисквит я выложила на полотенце  И завернула  Пусть остынет в таком состоянии  Затем удалила бумагу  Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом  Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
5302 

10.02.2021 07:21


Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка...
Когда хочется знать всё, мы начинаем собирать информацию. Эта подборка сэкономит вам время (для уточнения условий участия писать _rekLama): _style_tg - Встречают по одёжке и потому первое впечатление крайне важно. _marketing - Не хочешь, чтобы деньги утекали словно вода? Подпишись и научись ими управлять! _semya - Самые любимые люди в нашей жизни нуждаются в советах. _hudey - Идеальный канал для того, чтобы начать заниматься собой. _news_tg - Актуальные новости Москвы и Московской области. ️_turizm - Если и нужно куда-то лететь, сначала на это место нужно взглянуть. _novosti - Все из мира медицины, а не только затёртые новости о коронавирусе. _remont_tg - Построй свой дом, вырасти детей и сделайте в нём ремонт. Самые актуальные идеи и предложения от ведущих специалистов России и СНГ. _net_tg - не запрещенный юмор о запрещённом. ️_turizm - Перечислить список стран? А лучше бы зайти и посмотреть на них. _tg - Ремонт как он есть, тонкости, идеи и немного позёрства от подписчиков. _news_tg - Актуальные новости из мира технологий. _karera - Построй свою карьеру, подпишись на канал и начни работать. _moto_tg - Все для автолюбителей. _mama - Полезные советы, ответы на вопросы и просто интересные факты от мамочек и для мамочек. _tg - Эстетика тел без лишних деталей. _tg - Канал, на котором ты точно найдешь себе работу. _modniy - Красота кроется в деталях и мы научим тебя определять их. ‍_tg - Польза для тела и души, 10 минут в день и вы здоровы. _deti_tg - Мама, подпишись на этот канал. _dark - Мир криптовалют и бирж становится все доступнее и мы рассказываем об их изменениях. _reklama_tg - Продажа,покупка, обмен каналов, а также продажа/покупка рекламы. _goroskop - Всё возможно, нужно только изучить. _psycho - Счастье неуловимо, но мысли материальны. _news_tg - Доктора России делятся своими знаниями максимально простым языком. _novinki - Гаджеты, ПК, телевизоры и все,чем мы с вами пользуемся каждый день уже тут. ️_tg - Выбери место для поездки. _doma - Квартира твоей мечты уже тут. _novost - Самые смешные и актуальные новости из блогерского комьюнити. _astr - Таро, предсказания, а также знаки. ‍_fitnes - Ты уже стройняшка, осталось только встать с дивана. _family - В помощь родителям с самыми важными советами. _odejka - Подчеркни свой образ. _cooking - Самое правильное питание в интернете уже здесь! _psihologiya - Совмещаем 2 знания. _moskvaru - Новости мегаполиса. _cars_tg - Авто как есть. _style - Мода на каждый день. _dieta - Диеты, тренировки, путь к своей красоте. _rebenok - Семья будет счастлива. _news_tg - Мир UFC и самые важные новости. _interesnoe - Самые интересные посты из инсты. _deti - Мамам и папам на заметку. _tg_news - Новости боевого характера. ‍_tg - Будь здорова и красива, а мы лишь подскажем как. _gadjet_news - Не рынок, а целая экосистема. _tg - Разбираемся в главном. _tor_crypto - Не все то запрещённое,что темное. _v_tg - Мы задаём тренды, вы эти тренды распространяете. _yaziki - Школа бесплатного изучения немецкого языка. _smeshnoe - Улыбнись, тебя не снимает камера. Для связи и участии в подборках (платно): _rekLama
5250 

04.02.2021 10:02

​Aperol – идеальный аперитив
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol. Лавры достались небольшой семейной компании «Барбиери», основанной в Падуе. Именно братья Барбиери нашли ту самую идеальную комбинацию составляющих, которая позволила создать легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом и сбалансированной сладостью, отлично подходящей под любые виды закусок. Секретный рецепт Как производители добиваются такого изумительного вкуса точно не знает никто. Известно, что в основе напитка Aperol лежит сочетание: настоек, разных сортов апельсинов трав и кореньев Общее количество ингредиентов — 30. Вся эта комбинация представляет собой многогранный вкус с легкой горечью апельсинов, которая изящно маскируется привкусом хинных плодов. Узнать Aperol можно не только по характерному вкусу, но и по ярко-оранжевому цвету. В оттенке нет ничего искусственного. Яркость напитку придает использование апельсинового концентрата. Как употреблять Aperol? Ставший классикой чистый апероль долгое время бил все рейтинги продаж, потеснив ликеры и виски. Ближе к 1950-м компания Компари, к тому времени завладевшая брендом, расширила линейку продукции и выпустила знаменитый микс Aperol Spritz. С этого момента возникли десятки новых коктейлей на его основе. Начать знакомство с напитком лучше всего с чистого вида. Достаточно охладить Aperol и наполнить им бокал, украсив долькой апельсина. Следующим этапом станет дегустация коктейльной классики — Aperol Spritz. Вместо того чтобы покупать готовый напиток, лучше приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: сухое белое вино (лучше всего подходит Prosecco или шампанское), газированная вода и пара кубиков льда. Употребляется этот коктейль из винного бокала, в котором все ингредиенты перемешиваются и украшаются оливкой или ломтиком апельсина. Кроме того Aperol можно смешивать с тоником, водкой, разбавлять его с сахарным сиропом или лимонным соком. Еще одно интересное сочетание — Aperol + пиво. Напиток, получаемый в результате, имеет очень интересную структуру и приятную гармонию вкуса. https://telegra.ph/file/b980bc0775b97f9609d3d.jpg
5274 

28.01.2021 14:39

​Как хранить алкоголь?
Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам...
​Как хранить алкоголь? Только представьте: на очередной праздник или юбилей вам дарят дорогое вино, виски, шампанское или что-то другое, однако, вы не собираетесь тут же откупоривать бутылку и решаете оставить подарок для особого случая. Куда же отправить дорогой алкоголь на хранение? Разберемся в тонкостях раз и навсегда. Вино: любитель особых условий Не каждый сорт вина способен прожить более 50 лет, однако, если в ваши планы не входит такой длительный срок ожидания, тогда можно смело изучать правила хранения этого напитка. Для начала помните о том, что вину необходим покой, определенная температура и влажность. Идеальный вариант — приобрести шкаф-холодильник, который сможет предоставить все три компонента для успешного хранения. Если же возможности не позволяют это сделать, то стоит найти подходящее место в квартире, которое будет соответствовать следующим условиям: 10-12 С и влажность воздуха 75%. Если последний показатель возрастет до 80%, то пробка напитка начнет крошиться и плесневеть. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении для того, чтобы их пробки всегда были влажными и не высохли за время хранения. Простым вариантам этого напитка достаточно и вертикального положения. Ни при каких обстоятельствах не храните вино в холодильнике. Вкус напитка пострадает от низких температур и постоянных вибраций. Дорогие и элитные вина необходимо хранить в горизонтальном положении Виски и специальный температурный режим Виски не прихотлив в вопросе сохранности и относится к той категории крепких напитков, которые можно хранить практически вечно. Если же речь идет о редких односолодовых сортах, то через несколько лет стоимость бутылки может вырасти в несколько раз, поэтому запасаемся терпением и учимся хранить виски. Существует всего 2 правила: никакого солнечного света и температурный режим от 5 до 15 С. Слишком высокая температура повлияет на вкус, а слишком низкая — вызовет появление мутного осадка. Хранение скотча в бочках Скотч: только «стоя» Получив подарочную бутылку скотча, сразу же найдите место потемнее, ведь этот напиток не любит яркий свет, так как частое воздействие прямых солнечных лучей или ламп дневного света могут спровоцировать распад букета скотча. Еще одно важное правило — хранить только в вертикальном положении. Если жидкость будет соприкасаться с пробкой слишком часто, то возможно частичное растворение материала крышки из-за чего нарушится герметичность. Не храните вино в холодильнике Водка: просто и понятно Водка — самый неприхотливый в вопросе хранения напиток. Ее можно оставить в темном месте с любым температурным режимом. Не боится она и холода, поэтому, если места на полках не оказалось, можете смело отправлять ее в холодильник. Единственное, что стоит знать, — проверяйте водку на наличие мутного осадка. Его появление — прямой показатель того, что напиток испортился. На заметку: долгожителями среди сортов и видов водки считаются пшеничные сорта. https://telegra.ph/file/362f8f4dac45cc2862357.jpg
5313 

07.02.2021 19:40

​Все о ликере Моцарт

Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем. Если вы однажды видели на прилавке пузатую бутылку ликера «Моцарт», обернутую в красивую подарочную фольгу, то вы точно запомнили ее с первого раза. Оригинальный и необычный дизайн, выглядит выигрышно и делает Mozart отличным подарком. Название тоже звучное и запоминающееся. Вы правильно поняли, что это в честь гениального австрийского композитора. Напиток родом из Австрии, как и сам Моцарт, а потому туристы часто брали ликер с собой как сувенир. И хоть напиток придумали и стали производить в Зальцбурге, родоначальники напитка изначально производили вина в Германии в 1770, а уже затем перебрались в Австрию, где прониклись культурой страны и стали создавать шоколадный ликер «Моцарт» (1981 год). Кстати, вина их и вполовину не стали так популярны, как этот напиток. Ликер Mozart вроде как бы и приверженец традиций, а вроде и за инновационное производство. Так, к примеру, шоколад разжижают с помощью уникальной методики, а именно с помощью ультразвука! Он помогает получить именно ту консистенцию шоколада, которая нужна для напитка. В составе ликера неизменно присутствуют какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад. Идя в ногу со временем, компания создала множество других видов ликера, в которых также есть эти компоненты, но помимо них добавлены и другие. Тем не менее, напиток состоит из натуральных ингредиентов. Кстати, знаменитые шоколадки и конфеты «Моцарт», тоже делает эта компания. Вкусы ликера Моцарт Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый. Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом. С чем пить Это идеальный ликер для кофе и десертов. Пить его в чистом виде не возбраняется. Советуем использовать его в десертных коктейлях. К примеру, ликер (20 мл), молоко (50 мл) и мороженное (50 гр) смешать в блендере и подавать как алкогольный молочный коктейль. https://telegra.ph/file/5d759cb89dd5a221c2580.jpg
5307 

10.02.2021 19:52

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5069 

08.04.2021 11:00

Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин!
на 100грамм - 87.59 ккалБ/Ж/У...
Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин! на 100грамм - 87.59 ккалБ/Ж/У...
Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин! на 100грамм - 87.59 ккалБ/Ж/У - 11.44/2.62/4.35 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Цуккини - 500 г Яйца - 2 шт Манная крупа - 2 ст. л Сыр - 100 г Соус: Руккола - 100 г Натуральный йогурт - 250 мл Соль, перец – по вкусу Приготовление: Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Филе смолоть на фарш. Куриный фарш смешать с яйцами и тертым сыром. Цуккини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто. Разогреть на сковороде масло. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом. Приятного аппетита!
4950 

25.04.2021 21:26

​Как сочетаются вино и морепродукты?

А хорошо сочетаются. Что тут размышлять...
​Как сочетаются вино и морепродукты? А хорошо сочетаются. Что тут размышлять...
​Как сочетаются вино и морепродукты? А хорошо сочетаются. Что тут размышлять на десятки абзацев? Ладно, шуточки. Мы сейчас все-все расскажем. Давайте признаемся, что при упоминание вина и еды первое, что приходит на ум — это сыр. Ну, что поделать, сыр — это, действительно, идеальный компаньон этого изысканного напитка. Морепродуктов, конечно, много: виды, вкусы, консистенции — так что сложно описать какие-то общие правила сочетания вина и морепродуктов. Но все же они есть. Скажем, стандартное сочетание этих двух элементов: любые морепродукты и белое сухое вино. Важно выбирать легкий и не очень насыщенный напиток. При этом желательно выбирать вино молодое или не совсем зрелое. А также без слишком выраженного резкого вкуса. Чтобы разобраться подробнее, расскажем о самых выигрышных сочетаниях вина и морепродуктов. Совиньон блан В винах из этого сорта преобладают фруктовые и луговые тона. Как правило, почти все вина Совиньон Блан сухие. В плане сочетания с морепродуктами Совиньон Блан универсален. Он составит прекрасную пару мидиям, гребешкам, устрицам, моллюскам Шардоне Шардоне — один из самых распространенных сортов винограда. Вина из него яркие, насыщенные. Так что они требуют к себе морепродукты, которые обладают таким же богатым вкусом. Скажем, подайте Шардоне к лобстеру, супу из морепродуктов, крабам или мидиям. Рислинг Вина из Рислинга очень ароматные, наполненные тонами фруктов, меда и луговых цветов. Идеальным будет сочетание Рислинга с любым блюдом из морепродуктов, но одно условие: оно должно быть приготовлено со специями. Кроме того, неплох Рислинг, когда речь идет о морепродуктах под соусом. Попробуйте мидии, если у вас оказалась в руках бутылочка Рислинга. Шампанское Это одно из классических гастрономических сочетаний. Вы только представьте: бокал Моёт и Шандон плюс устрицы с капелькой лимонного соуса — этакий синоним роскошной жизни. Впрочем, с любым шампанским устрицы сочетаются неплохо. Если вы в принципе любите устрицы. Главное, чтобы шампанское было не сладким. Скажем, брют или Просекко станут идеальным компаньоном в этих устричных делах. Есть и другие выгодные сочетания с шампанским. Скажем, омары и лангустины подходят к игристому как нельзя лучше. А если вы — охотник нестандартных сочетаний, то попробуйте шампанское с морскими гребешками. И да, в этом случае игристое, опять же, должно быть сухим, ну, или полусухим. Красное вино и морепродукты Вообще, считается, что красное вино к морепродуктам ну совсем не подходит. Причина в том, что в красном вине очень много железа, и это очень портит тонкий вкус морепродуктов. Но все мы знаем, что современные тенденции в вопросе сочетания вина и еды таковы: ешь и пей, что хочешь. Никаких строгих правил. Никаких советов! Если нравится, то почему бы нет? Но старайтесь выбирать легкие красные вина, не мощные. Идеальным вариантом станут молодые напитки. В таком случае у вас есть все шансы получить неплохое сочетание с морепродуктами. Как пример, сухие красные вина (не забываем, что легкие, да?) отлично сочетаются с устрицами и крабами. https://telegra.ph/file/67a13dc1afebe03ded075.jpg
4960 

04.05.2021 22:15


ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ПОД ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ️ Итого на 100г: 120ккал 9.1/ 5.3/...
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ ПОД ВОЗДУШНЫМ КРЕМОМ️ Итого на 100г: 120ккал 9.1/ 5.3/ 8.3 Готовится очень просто. Больше писанины, поверьте. Идеальный десерт, пробуйте. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ️ Для Основы: Творог 0% - 350г Кукурузный крахмал - 30г Яйца - 4шт Сметана 10% - 100г Подсластитель (сах.зам) - по вкусу Ваниль - щепотка Соль - щепотка ⠀ ️ Для Крема: Сыр рикотта - 250г Кукурузный крахмал - 20г Молоко 1,5% - 250мл Мёд или раст.сироп - 2-3ст.л Соль - 1/4ч.л Ваниль - щепотка Кокосовое масло 2ст.л - по желанию для кокосового вкуса ГОТОВИМ Основа: 1. Разделить яйца на белки и желтки. 2. Желтки вылить в чашу блендера, к ним добавить творог, крахмал, сметану, ваниль, сах.зам. 3. Взбить блендером до однородной консистенции и перелить в глубокую посуду. 4. Белки взбить с солью до крепких пиков и выложить к творожной смеси, аккуратно перемешать лопаткой по направлению сверху вниз, насыщая воздушными белками творожную смесь. 5. Перелить тесто в силиконовую форму. 6. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 30-35мин. ⠀ Крем: 1). В молоко добавить крахмал, размешать и поставить в микроволновку на 1мин, достать размешать и снова в микроволновку на 30сек, достать размешать и снова на 30сек, пока крем чуть не загустеет. Либо на медленном огне прогреть на плите. Учтите, остывший он будет ещё гуще! 2. В сыр добавить соль, мёд, ваниль и перемешать, пробуйте на вкус, как вам больше нравится.. можно добавить больше мёда или соли. 3. Смешать тёплый молочный соус с сыром. Получился наш воздушный крем. 4. Остывший пудинг обмазать кремом и убрать в холодильник. Готово! 0Kkal_десерт Приятного аппетита! ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4934 

15.05.2021 23:40

​​Шакшука.

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо...
​​Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо...
​​Шакшука. Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Ингредиенты на 1 порцию: 1 небольшая луковица 1/2 среднего сладкого перца 1 маленький острый перчик 2 зубчика чеснока 1/2 ч.л. молотой зиры 200 г томатов в собственном соку соль и сахар по вкусу 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса 3 яйца 1. Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут. 2. Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу. 3. Вбиваем в сковороду яйца. 4. Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку. Подаем с хлебом, лавашем или питой. https://telegra.ph/file/d8c40bb6adfa4fd959b82.jpg
4923 

13.05.2021 12:54

​Что такое лагер?

Что лагер — это пиво, знают почти все. Но вот какое это...
​Что такое лагер? Что лагер — это пиво, знают почти все. Но вот какое это...
​Что такое лагер? Что лагер — это пиво, знают почти все. Но вот какое это именно пиво — это вопрос. Давайте разберемся. Сейчас именно лагер — это самый распространенный сорт пива. Это не просто слова. По статистике доля потребления лагера в мире составляет 90%! Представили себе? Правда, в некоторых странах лидируют другие виды, но это уже другая история. Само слово «лагер» произошло от немецкого «LANGERN», что в переводе значит — хранить. Пиво это, к слову, особенно популярно в США, они считают даже, что это исключительно их сорт. Но пришло само пиво и название сюда вместе с немецкими переселенцами. Правда, несколько модифицировалось. А вот название осталось. Как производится лагер? Название все же говорящее, так как вся фишка технологии его приготовления именно в хранении. Сначала пиво проходит две стадии брожения: сначала стандартную, а потом при пониженной температуре. Первая фаза брожения заканчивается после того, как диацетил (вещество, которое может испортить вкус пива так, что уже ничто ему больше не поможет) расщепится. На этом же этапе пиво насыщается углекислым газом. Вторая фаза позволяет получить насыщенный, неповторимый, идеальный вкус напитка. Кстати, длится она примерно три недели. А еще на этой фазе используют специальные дрожжи, которые любят низкие температуры. Что любопытно, то большинство сортов пива, производящихся в России, при всем их многообразии и непохожести можно отнести именно к лагерам. Все же главное здесь — это технология так называемого «низкого брожения». Там уже лагеры имеют собственные подкатегории. Могут быть темными и светлыми. Могут быть фильтрованными и нефильтрованными. Но все же остаются лагерами. https://telegra.ph/file/a1333c5b6411305cf6636.jpg
4796 

03.06.2021 19:15

​Киршвассер

Поговорим о не самых популярный, но, тем не менее, интересных...
​Киршвассер Поговорим о не самых популярный, но, тем не менее, интересных...
​Киршвассер Поговорим о не самых популярный, но, тем не менее, интересных напитках. Например, о киршвассере. Звучит как что-то немецкое. И это не случайно. Итак, киршвассер — это вишневая водка крепостью от 38 до 43 %, уникальная на вкус, а также с очень приятным ягодным ароматом. Кстати, киршвассер изначально был немецким напитком, который производили в лечебных целях, но сейчас его производят не только в Германии, но и в Австрии, Швейцарии и даже во Франции. С немецкого, собственно, Kirschwasser дословно переводится как «вишневая вода» (Kirsche — «вишня» и Wasser — «вода»). Как готовится киршвассер Производят киршвассер путем дистилляции забродившего сусла черных вишен. При этом, что любопытно, в процессе приготовления участвуют и косточки ягод, которые придают итоговому напитку особую пикантность. Для приготовления киршвассера используют специальные сорта мелких вишен. Такие ягоды обычно отличаются особой сладостью и невероятным ароматом. Эти ягоды разминают и помещают в чан для брожения. Обязательно оно должно происходить в темном и теплом месте. Как уже говорилось, косточки не убирают, так как они придают потом напитку приятный миндальный оттенок. Готовое сусло потом дистиллируют в специальном кубе, а после получившийся напиток выдерживают в стеклянных или глиняных кувшинах. Выдержка тут обязательно, так как именно во время нее вишневая водка доходит до нужно консистенции. Как пить киршвассер? Киршвассер — это идеальный напиток для дижестива, то есть для небольшого количества его после плотного и сытного обеда/полдника/ужина. Хотя, конечно, и употребление его в другое время совершенно не возбраняется. Существует, кстати, немало коктейлей на основе киршвассера. Например, Роуз, который состоит из киршвассера, вишневого ликера и вермута. Очень хорош киршвассер при добавлении его в шампанское и ликеры. Ну, и не забываем про десерты, в которых киршвассер вас, несомненно, порадует. Конечно, киршвассер — не такой распространенный напиток в России. Более того —найти его крайне сложно, а вот любую ароматизированную водку — это без труда. https://telegra.ph/file/5d187a2a64144970384d3.jpg
4959 

04.06.2021 21:56

ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ⠀ Ингредиенты: ️ На 1 порцию: ⠀ Около 150 г шелкового! тофу...
ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ ⠀ Ингредиенты: ️ На 1 порцию: ⠀ Около 150 г шелкового! тофу 1/2 стакана муки из нута 1/2 стакана воды 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. куркумы 1 ч. л разрыхлителя Немного масла для готовки ⠀ ⠀ Варианты начинки могут быть самыми разными 1/2 авокадо + сок лайма/лимона + соль и перец по вкусу + Около 150 г нарезанных грибов, Горсть мелко нарезанной капусты кале или шпината, 1 измельченный зубчик чеснока, Немного соевого соуса. + Немного сливочного сыра из кешью или любого другого веганского сыра на ваш выбор. ⠀ Приготовление: Поместите все ингредиенты для омлета в блендер и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Оставьте смесь в блендере на 5 мин, это поможет ей загустеть. Нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде. Затем влейте тесто и попробуйте придать ему круглую форму. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет с первой стороны около 5 мин. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 мин. Поместите омлет на большую тарелку. Тем временем в отдельной сковороде разогрейте немного масла и добавьте измельченный чеснок. Готовьте чеснок на слабом огне пару минут. Добавьте нарезанные грибы и мелко нарезанную капусту/шптнат. Добавьте соевый соус и томите 5-8 мин на среднем огне, пока вся вода из грибов не испарится. В небольшой миске разомните вилкой авокадо, добавьте лимонный сок, соль и перец. Выложите гуакамоле на омлет, добавьте грибы, капусту и полейте сливочным сыром из кешью. 0kkal_веган 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4799 

16.06.2021 20:37

Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус!
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У...
Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус! на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У...
Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус! на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: Лаваш - 1 шт Шампиньоны - 200 г Сыр - 100 г Зелень - по вкусу Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Приятного аппетита!
4608 

28.07.2021 23:27

Шоколадный фондан от Джейми Оливера. Шоколадный фондан... это такой шоколадный...
Шоколадный фондан от Джейми Оливера. Шоколадный фондан... это такой шоколадный кекс со вкусом шоколада, шоколадными сдобными бортиками и шоколадной тянущейся начинкой... Мда. Когда речь заходит о шоколаде, мой словарный запас мне изменяет :). Не судите строго. Я бы посмотрела на вас сразу после извлечения формочек с фонданом из духовки. Уверена, что от сногсшибательного аромата и симпатичного вида этого десерта дар речи пропал бы у всех, находящихся в зоне поражения.  Рецепт, как и почти все, что делает Джейми, невероятно, неприлично прост! Хитростей, подвохов, подводных камней нет, и вымешивания против часовой стрелки ровно 30 раз не потребуется. 10 минут танцев у миски с тестом, томительное, но недолгое ожидание возле духовки - и десерт, поражающий воображение, готов. Единственная сложность может возникнуть со временем выпечки. У меня идеальный фондан получился со второго раза, когда я выпекала предварительно охлажденные заготовки при 200 С ровно 15 минут. В первый раз я пекла 12 минут (как написано в журнале) и этого оказалось недостаточно - бортики были тоненькие и фондан просел. Время приготовления: 25 минут  Порций: 4 Вам потребуется: 25 г сливочного масла комнатной температуры + еще немного для смазывания форм; 175 г темного шоколада (70% какао), разломайте на кусочки; 75 г сахара; 2 крупных яйца; 1/2 ч. л. ванильного экстракта; 25 г муки; щепотка соли. Как готовить: 1. Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему чуть остыть, пока будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов для теста. 2. Разотрите сливочное масло с сахаром в светлую, воздушную массу. По одному вбейте и взбейте два яйца. Добавьте ванильный экстракт, соль, просеянную муку, перемешайте до однородности. Аккуратно введите растопленный шоколад. 3. Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку нагреваться. Смажьте маслом четыре силиконовые или керамические формочки для кексов. Внутрь поместите бумажные "розетки" или выложите формочки кружками, вырезанными из пергамента. Разложите полученное тесто по формочкам. 4. Выпекайте 8 минут. Тесто можно приготовить заранее и убрать холодильник. В этом случае придется увеличить время выпечки до 12 минут (у меня получилось 15 минут). Я всегда пеку из охлажденного теста, потому что точно знаю, сколько нужно времени. Как только достанете, приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
4610 

23.07.2021 12:00

​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин!
  на 100грамм - 86.69 ккал.
​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69 ккал.
​Куриное филе в апельсиновом соусе: идеальный ужин! на 100грамм - 86.69 ккал. Б/Ж/У - 15.67/1.17/2.37 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Йогурт натуральный - 150 г Чеснок - 7 г Апельсин - 1/2 шт Лимон - 1/2 шт Красный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/5bc37ba5d1f11a14d4dd6.jpg
4575 

30.07.2021 21:50

Ленивые голубцы: идеальный ужин!
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У...
Ленивые голубцы: идеальный ужин! на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 7.62/0.64/14.53 Ингредиенты: Капуста - 300 г Куриное филе - 200 г(перемолоть на фарш) Лук - 1 шт Морковь - 1шт Рис - 1/2 ст Томатная паста - 5 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости. Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить. Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут. Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль. Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы. Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
4607 

16.08.2021 23:38

​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
  на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У...
​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У...
​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5 Ингредиенты: Картофель – 600 г Филе хека – 800 г Молоко 2,5% – 0,5 л Яйцо куриное – 150 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. 2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. 3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. 4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. 6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. 7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в 8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/29b6dad8d0da5c55baf6d.jpg
4337 

17.10.2021 10:30

​​​Полезные свойства калины

Калина красная очень популярна не только в...
​​​Полезные свойства калины Калина красная очень популярна не только в...
​​​Полезные свойства калины Калина красная очень популярна не только в народной медицине. Ее полезные свойства доказаны серьезными исследованиями. Калина имеет идеальный состав. При низкой калорийности она богата витаминами (A, B5, B9, C. А, К), минералами (К, Zn, F, Mn,Ca, Fe, Mg), фитонцидами, пектином, дубильными веществами, эфирными маслами, йодом. Научно доказанные факты о пользе ягод этого растения Понижение артериального давления Влияние калины на расширение кровеносных сосудов было изучено еще в 1972 году. Однако, плоды имеют слабый гипотензивный эффект, поэтому их лучше использовать для профилактики гипертонии, на ранних стадиях заболевания. Борьба со злокачественными новообразованиями В экспериментах было обнаружено, что калина подавляет рост раковых опухолей. Плоды можно использовать на фоне медикаментозной терапии. Калина усиливает терапевтический эффект и снижает агрессивное действие лекарств. Повышение гемоглобина При употреблении чудо-ягоды повышается количество эритроцитов (красных клеток крови). Соответственно, повышается уровень гемоглобина. Для людей с анемией калина особенно полезна. Женское здоровье Калина «работает» при проблемах с менструальным циклом (кисты, дисменорея, эндометриоз). Общеукрепляющее действие Калина обладает мощными антиоксидантными свойствами, а это профилактика новообразований, эндокринных болезней, раннего старения. https://telegra.ph/file/c9334a61b3f7caf00ee43.jpg
4332 

13.10.2021 17:35

​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка
  на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У...
​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У...
​Идеальный обед: картофельно-рыбная запеканка на 100грамм - 79.59 ккал. Б/Ж/У - 8.64/2.23/6.5 Ингредиенты: Картофель – 600 г Филе хека – 800 г Молоко 2,5% – 0,5 л Яйцо куриное – 150 г Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её. 2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров. 3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы. 4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину. 6. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу. 7.Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в 8. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут десять-пятнадцать После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/0dc92ffdb6ad68e0a28a5.jpg
4322 

31.10.2021 10:30


ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА

КБЖУ 69.36/3.4/2.2/8.85

️ Ингредиенты:
️1 кабачок
️2...
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА КБЖУ 69.36/3.4/2.2/8.85 ️ Ингредиенты: ️1 кабачок ️2...
ДРАНИКИ ИЗ КАБАЧКА КБЖУ 69.36/3.4/2.2/8.85 ️ Ингредиенты: ️1 кабачок ️2 яйца ️2 ст/л. сметаны ️3-4 ст/л муки ️сыр твёрдый (можно не добавлять) ️чеснок ️зелень (петрушка, укроп) ️соль, перец ️ Приготовление: ️Натираем кабачок (отожмите его обязательно) в большой тарелке смешиваем постепенно все ингредиенты, в конце добавляем муку (смотрите по консистенции) масса должно быть густой. ️Разогреваем сковороду и выкладываем наши драники (я добавила масла немного) можно готовить на а/п сковороде без масла. ️Готовим под крышкой по 3-4 мин. на среднем огне с двух сторон. ️Драники получаются воздушными и нежными. Идеальный соус для драников (ну я так очень люблю): сметана+чеснок+соль+кинза. 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4083 

26.12.2021 23:00

​Овощное ассорти запеченное под сыром: идеальный легкий ужин!
  на 100грамм...
​Овощное ассорти запеченное под сыром: идеальный легкий ужин! на 100грамм...
​Овощное ассорти запеченное под сыром: идеальный легкий ужин! на 100грамм - 42.13 ккал. Б/Ж/У - 2.75/1.41/4.55 Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт Помидоры - 1 шт Кабачок - 1 шт Морковь 1 шт Чеснок - 5 г Зелень - 15 г Сыр нежирный - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Специи - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овощное ассорти готовится слоями. Каждый овощ необходимо помыть, очистить и нарезать. Затем выложить в форму. Первый слой из порезанного кубиком кабачка. Он выделяет сок во время приготовления, поэтому не стоит лить много масла на противень. Посолить. Сырую морковь натереть на крупной терке или сделать мелкую нарезку соломкой. Выложить поверх кабачка. Баклажан нарезать кубиком. Посолить и дать стечь жидкости, чтобы убрать горечь из овоща. Выложить баклажаны на морковь, посолить и притрусить молотым перцем. Зелень мелко нарезать и присыпать баклажаны. Чеснок пропустить через пресс и выложить на зелень. Томаты обдать кипятком и снять кожуру. Порезать тонкими кольцами и выложить поверх зелени, застелив всю поверхность. Посолить. Полить йогуртом. Противень с овощами поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем обильно посыпать тертым сыром овощи и запекать еще 50 минут. Когда сырная корочка станет золотистого цвета, овощное ассорти, запеченное под сыром, достать и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/54a90574dbbd4f9b538ec.jpg
4091 

04.12.2021 13:20

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru