Назад

ХРУСТЯЩИЙ ЧИАБАТТА ПО-ДОМАШНЕМУ ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 чиабатты: Теплая вода - 300...

Описание:
ХРУСТЯЩИЙ ЧИАБАТТА ПО-ДОМАШНЕМУ ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 чиабатты: Теплая вода - 300 мл Дрожжи - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука - 400 гр Соль - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Начинка на ваш вкус: Соус, шпинат, жареная курица и сыр Примечания: 1. Тесто замешивать сильно не нужно, нужно просто его собрать руками или лопаткой без замеса. 2. Не забудьте поставить кипяток под противень, тогда хлебушек хорошо поднимется и корочка будет хрустящей, только не забудьте ее вынуть через 25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | выпечка

Похожие статьи

Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль...
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль...
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода тёплая - 350 мл Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа) Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
5048 

10.04.2021 12:55

САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»

 Ингредиенты:
- Белый батон 200 гр.
- Куриное филе 250 гр....
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ» Ингредиенты: - Белый батон 200 гр. - Куриное филе 250 гр....
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ» Ингредиенты: - Белый батон 200 гр. - Куриное филе 250 гр. - Сыр 150 гр. - Огурцы 300 гр. - Лук 150 гр. - Зеленый салат 1 шт. - Раст. масло 4 ст. л. - Чеснок 3 зубчика - Уксус 6% 1 ст. л. - Соль, перец Приготовление: 1) Сварить куриное филе, а затем остудить его и разорвать филе на короткие волокна, батон нарезать на маленькие кубики. Обжарить батон на растительном масле до появления золотистого цвета либо подсушить в духовке. 2) Огурцы необходимо нарезать тонкой соломкой, а лук - полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. 3) Затем нужно приготовить заправку; для этого нужно смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Добавить измельченный чеснок. Листья салата нужно порвать руками. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Полить заправкой, а сухари добавить перед подачей на стол. | куриный
4995 

20.04.2021 17:01

10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta)...
10 самых вкусных блюд итальянской кухни 1. Брускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо, в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта. 2. Курица Парминьяна - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Блюдо популярно в регионе Кампания и на Сицилии. 3. Панини - итальянский закрытый бутерброд или сэндвич. Готовится из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают горячим. Классическая начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто. 4. Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. 5. Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. Популярная начинка это тунец, оливки и прошутто. 6. Тирамису - один из наиболее популярных десертов в мире. В состав десерта входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. 7. Тортеллини (итал. Tortellini) - итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами. Историческая родина тортеллини - регион Эмилия 8. Лазанья (итал. lasagne) - традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан. 9. Спагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Спагетти - основа многочисленных итальянских блюд. Спагетти родились в Неаполе и обязаны своим названием Антонио Вивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты. 10. И, конечно, пицца - итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). В связи с ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII веке появились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян.
4937 

21.04.2021 12:03

ЧИАБАТТА С КУРИЦЕЙ ️Чиабатта ️Куриное филе ️Специи (по вкусу)...
ЧИАБАТТА С КУРИЦЕЙ ️Чиабатта ️Куриное филе ️Специи (по вкусу) - соль/перец/суш. чеснок/паприка ️Салат (фриллис) ️Сыр (чеддер) ️Яйца (панировка) - 2 шт ️Панировочные сухари - 50 гр ️Майонез - 4 ст.л. ️Горчица - 1 ч.л. ️Раст. масло - для жарки ️Шпажки Приготовление: 1. Куриное филе моем, просушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (как котлеты). Отбиваем обратной стороной ножа, приправляем солью, суш.чесноком и паприкой. 2. Чиабатта нарезаем на на булочки, разрезаем поперек. Обжариваем сред булочек на сковородке до золотистости. Куриное филе обвариваем в яйце и панировочных сухарях несколько раз. Обжариваем на сковородке до готовности. 3. Для соуса смешиваем майонез и горчицу. 4. Сыр плавим на сковородке. 5. Собираем наш бургер: булочка, соус, салат, котлета, сыр, соус, булочка, шпажка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | бургер
4972 

05.05.2021 14:21

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

 Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным. Ингредиенты: - 1 шт авокадо - 100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт апельсин - 1 шт лимон - 1 шт огурец - 1 шт чиабатта - 1 пучок зелени - по 1 пучку рукколы и кресс-салата - по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника - 5 ст. л. оливкого масла Приготовление: 1) Авокадо мелко порежьте, полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите на авокадо. 2) Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде. 3) Разломите чиабатту на кусочки и обжарьте на сковороде. Перед обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина. 4) Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося, распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом. | рыбные
4888 

01.06.2021 22:00

​Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками

Тесто:

Вода – 200...
​Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками Тесто: Вода – 200...
​Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками Тесто: Вода – 200 мл; Дрожжи сухие – 1,5 ч.л; Сахар – 1,5 ст.л; Соль – 1,5 ч.л; Мука – примерно 350 гр; Масло растительное – 3 ст.л. Начинка: Оливки – 1 банка Вяленые помидоры – 8-10 шт. Способ приготовления: 1. Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут; 2. Добавить в опару соль, растительное масло, постепенно вводить муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на несколько часов, оно должно увеличиться в 2-3 раза; 3. Когда тесто подойдет, раскатать его в не очень тонкий пласт, смазать растительным маслом, выложить нарезанные вяленые помидоры и оливки, скрутить в рулет; 4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рулет "улиткой" (скручивая по кругу) в чашу. Смазать тесто взбитым яйцом, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 60 минут. Приятного аппетита! выпечка https://telegra.ph/file/37c0804f2fff50e2f727a.jpg
4847 

07.06.2021 11:00

Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль...
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль...
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода тёплая - 350 мл Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа) Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
4735 

22.06.2021 11:34


САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

 Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным. Ингредиенты: - 1 шт авокадо - 100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт апельсин - 1 шт лимон - 1 шт огурец - 1 шт чиабатта - 1 пучок зелени - по 1 пучку рукколы и кресс-салата - по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника - 5 ст. л. оливкого масла Приготовление: 1) Авокадо мелко порежьте, полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите на авокадо. 2) Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде. 3) Разломите чиабатту на кусочки и обжарьте на сковороде. Перед обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина. 4) Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося, распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом. Приятного аппетита! рыбные
4454 

01.09.2021 21:07

​​​5 начинок для брускетты

Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут...
​​​5 начинок для брускетты Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут...
​​​5 начинок для брускетты Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита): Для основы: Чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб Чеснок Оливковое масло Для топпингов: Топпинг №1 Слабосоленая семга Авокадо Свежий огурец Укроп Топпинг №2 Моцарелла Свежий или сушеный базилик Помидорки черри  Топпинг №3 Свежий огурец Малосольный огурец Сыр фета Укроп Топпинг №4 Ветчина Оливки Сыр фета Свежий или сушеный базилик Топпинг №5 Консервированный тунец Вареное яйцо Твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский) Несладкий йогурт Помидорки черри Укроп Приготовление: Начнем с основы наших итальянских бутербродов. Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка. Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны. Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты. Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом. Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри. Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета. Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета. Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр. Теперь готовим. Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп. Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом. Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом. Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом. Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита и приятного романтичного вечера! https://telegra.ph/file/4eed54e0026da8de70c1e.jpg
4311 

20.10.2021 14:07

Ачма из лаваша на сковороде. Лаваш на кухне – это своеобразная...
Ачма из лаваша на сковороде. Лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. Предлагаю Вам приготовить ачму из лаваша на сковороде.  Вам потребуется: Лаваш — 2 шт.  Творог — 200 г  Зелень — по вкусу  Сыр твердый — 200 г  Яйцо — 1 шт.  Масло растительное — 1 ст.л.  Соль — по вкусу  Перец черный — по вкусу молотый Как готовить: 1. Творог нужно смешать с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу. 2. Твердый сыр (выбирайте сорта, которые хорошо плавятся) нужно натереть на крупной терке. 3. И приготовим заранее заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого просто нужно разбить одно сырое куриное яйцо в пиалку, посолить его, поперчить и немного взболтать. 4. Теперь подготовим лаваш. Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому нам нужно вырезать кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды. Однако не бойтесь, что вам придется вернуться на уроки труда. Вовсе нет. Этот рецепт мне люб еще и потому, что тут даже приветствуется некая небрежность. Прямо на сковородке Вы сможете подправить неаккуратный слой лаваша, подвернуть, загнуть и т.д. 5. Итак, можем приступать к «сборке» ачмы. Для начала поставим на огонь сковороду с растительным маслом. Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой (можно прямо под краном!) и выкладываем на разогретую сковороду. Зачем его нужно намочить? Ответ прост: чтобы нижний слой не высушился и не подгорел, пока мы будем выкладывать на сковороду весь будущий пирог. На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью. Она будет плохо размазываться, смело помогайте себе руками, помните, что все великие повара говорили, что блюдо любит человеческие руки, а не электронные гаджеты. Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. После того, как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду (движения похожи на те, какими мы распределяем тесто по сковороде, когда печем блины). Нужно добиться, чтобы яйцо заполнило все пустоты. 6. Теперь накрываем сковороду крышкой и жарим ачму примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя. Вкусное блюдо готово! Горячий расплавленный сыр, пикантный творог и хрустящий лаваш – это невероятно вкусно! Приятного аппетита!
4291 

31.10.2021 11:07

Запеченные бутерброды с сыром и томатами Хрустящий багет с ароматом чеснока...
Запеченные бутерброды с сыром и томатами Хрустящий багет с ароматом чеснока, насыщенный томатный соус и расплавленная моцарелла... такие бутербродики ничуть не хуже пиццы! Запеченные бутерброды всегда быстрая и удобная еда. Такие бутербродики можно приготовить за считанные минуты и подать их на завтрак, в качестве быстрого перекуса или ссобойки   ИНГРЕДИЕНТЫ багет 1 шт сыр моцарелла 150 г Для чесночного масла зелень базилика или петрушки 1 ст.л. чеснок 1 зубчик сливочное или растительное масло для жарки 3 ст.л. Для томатного соуса помидоры (свежие) 400 г (или очищенные томаты в собственном соку) соль по вкусу сахар по вкусу свежемолотый перец по вкусу свежие или сушеные травы: базилик, петрушка, кинза (по желанию) щепотка растительное масло 1 ст.л. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты. Приготовить чесночное масло. В сковороде разогреть масло. Добавить рубленый зубчик чеснока и быстро обжарить, около 30-60 секунд (чеснок не должен зарумяниться). Добавить рубленую зелень, перемешать, потомить секунд 10-15 и снять с огня. Багет нарезать на порционные кусочки.  Смазать багет чесночным маслом. И подсушить около 5-7 минут в разогретой до 180ºC духовке.  Приготовить томатный соус. В блендер поместить помидоры. Добавить соль, сахар, перец, сушеные травы и растительное масло. Все ингредиенты измельчить блендером. При помощи ложки смазать кусочки багета получившимся томатным соусом. Щедро посыпать бутерброды натертой моцареллой. Совет. По желанию, сверху на бутерброды можно положить пару ломтиков салями или бекона. Запекать при 180ºC около 10-15 минут. Приятного вам аппетита!
3363 

01.06.2022 11:07

Хрустящий салат с ананасами

Ингредиенты:
1.
Хрустящий салат с ананасами Ингредиенты: 1.
Хрустящий салат с ананасами Ингредиенты: 1. Филе.................................300 гр 2. Консерв. ананасы ......... 200 гр 3. Батон ...............................100 гр 4. Сыр...................................200 гр 5. Растит масло ..................2 ст л 6. Майонез...........................100 гр Приготовление: 1. Куриное филе нарезать некрупными кусочками. 2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выложить нарезанное филе. Поджарить кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. 3. Для приготовления сухариков нарезать батон или белый хлеб кубиками. 4. Обжарить нарезанный батон на разогретой сковороде до румяной корочки. 5. Из банки достать кольца ананасов и нарезать их небольшими кусочками. 6. Сыр натереть на крупной терке. 7. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединить в подходящей миске. Заправить майонезом и перемешать салат.
3173 

14.07.2022 16:10

Сочный и хрустящий капрезе сендвич Хлеб Томаты Сыр моцарелла для...
Сочный и хрустящий капрезе сендвич Хлеб Томаты Сыр моцарелла для сандвичей/пиццы Песто Цуккини или кабачок Соль, перец Сливочное масло (можно без него) Растительное масло для жарки 1)Нарезаем томаты, солим и отставляем 2)Тонко нарезаем цуккини и обжариваем на гриле - можно немного поперчить 3)Нарезаем сыр - у меня безлактозная моцарелла для сандвичей от Unagrande очень вкусная и нежная. Unagrande подходит людям с непереносимостью лактозы. Это полностью натуральный сыр, который по вкусу не отличается от классической моцареллы 4)Смазываем хлеб с одной стороны маслом, с другой - песто (я сказала только одну сторону), выкладываем томаты, сыр, цуккини и обжариваем на разогретой сковороде 5)Чтобы сыр прогрелся внутри, можно накрыть крышкой или поставить сендвич под пресс
2952 

11.09.2022 18:43


Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль...
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль...
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода тёплая - 350 мл Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа) Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
2846 

23.10.2022 15:40

9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2.
9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченная ветчина — 400-500 г Яйца куриные — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:
2530 

11.01.2023 13:15

5 начинок для брускетты Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все...
5 начинок для брускетты Ингредиенты (не пишу точных пропорций, так как тут все зависит от вашего аппетита): Для основы: Чиабатта, или багет, или любой другой белый хлеб Чеснок Оливковое масло Для топпингов: Топпинг №1 Слабосоленая семга Авокадо Свежий огурец Укроп Топпинг №2 Моцарелла Свежий или сушеный базилик Помидорки черри  Топпинг №3 Свежий огурец Малосольный огурец Сыр фета Укроп Топпинг №4 Ветчина Оливки Сыр фета Свежий или сушеный базилик Топпинг №5 Консервированный тунец Вареное яйцо Твердый или полутвердый сыр (я взяла обычный российский) Несладкий йогурт Помидорки черри Укроп Приготовление: Начнем с основы наших итальянских бутербродов. Хлеб нарезаем на порционные куски и подсушиваем — либо в духовке, либо в тостере, либо на гриле — все равно где — лишь бы образовалась хрустящая корочка. Как только это сделано, натираем кусочки чесноком — с обеих сторон. Но помните — главное не переусердствовать, иначе чесночный запах может испортить всю романтику. После того, как все кусочки натерты чесноком, смазываем брускетты оливковым маслом — но только, с одной стороны. Теперь начинки. Мне удобнее собрать все начинки по тарелочкам. Так потом проще их готовить к выкладке на брускетты. Итак, начинка №1 — слабосоленая семга с авокадо, свежим огурцом и укропом. Начинка №2 — сыр моцарелла с базиликом и помидорками черри. Начинка №3 — свежий и малосольный огурцы, укроп и сыр фета. Начинка №4 — ветчина с оливками, базиликом и сыром фета. Начинка №5 — консервированный тунец, вареное яйцо, помидорки черри, несладкий йоурт, укроп и твердый сыр. Теперь готовим. Начинка №1. Авокадо нужно почистить, размять в однородную массу, либо, если попался незрелый – натереть на терке. Выложить на брускетту. Сверху положить ломтик слабосоленой семги, порезанный кусочками огурец, оливки и укроп. Начинка №2. Моцареллу и помидорки черри порезать и выложить на брускетту, посыпав сверху базиликом. Начинка №3. Огурцы и фету порезать и выложить на брускетту, сверху украсить укропом. Начинка №4. Ломтик ветчины положить на брускетту, сверху выложить порезанные пополам оливки, кусочки сыра фета и все посыпать базиликом. Начинка№5. Консервированный тунец размять вилкой с вареным яйцом, добавить несладкий йогурт и полученную массу выложить на брускетту, сверху положить порезанные помидорки черри и укроп, а сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита и приятного романтичного вечера!
2525 

10.01.2023 14:14

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: • Филе куриное 300 г •...
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ Ингредиенты: • Филе куриное 300 г • Ананасы консервированные 200 г • Сыр твердый 200 г • Хлеб белый или батон 100 г • Майонез 100 мл • Масло растительное 40 мл Приготовление: 1⃣ Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. 2⃣ На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. 3⃣ Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. 4⃣ Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. 5⃣ Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата используем майонез. Снова перемешиваем.
2474 

12.01.2023 00:02

Тосты с кабачками и рикоттой ️ Нежная рикотта, пикантные жареные кабачки...
Тосты с кабачками и рикоттой ️ Нежная рикотта, пикантные жареные кабачки, хрустящий хлеб, подсушенный в духовке… Изумительный перекус — сытный и аппетитный. Нет чиабатты? Замените ее толстыми ломтиками хорошего пшеничного хлеба: получится тоже очень вкусно. Порции: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин 100 грамм: 93 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 небольших кабачка 3 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. молотого красного острого перца 30–40 мл лимонного сока 2 мини-чиабатты оливковое масло – по вкусу 1 упаковка рикотты Pretto (200 г) лимонная цедра – по вкусу соль, молотый черный перец – по вкусу Как приготовить: Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Подрумяньте чеснок на растительном масле, посыпав красным перцем. Затем добавьте кабачки и жарьте, помешивая, до готовности. Полейте лимонным соком и прогрейте в течение минуты. Чиабатты разрежьте на половинки, смажьте оливковым маслом и подсушите 5–7 минут при температуре 200 °C. Рикотту выложите в миску. Добавьте соль, молотый черный перец и лимонную цедру. Перемешайте. Получившейся сырной массой намажьте ломтики чиабатты, сверху распределите жареные кабачки. Можно украсить листочками базилика.
1087 

10.12.2023 14:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru