Назад

Хрустящие кабачковые палочки Ингредиенты: 1. Кабачки 270 гр 2. Сметана 200...

Описание:
Хрустящие кабачковые палочки Ингредиенты: 1. Кабачки 270 гр 2. Сметана 200 гр 3. Чеснок 1 зубчик 4. Сыр 100 гр 5. Соль по вкусу 6. Панировочные сухари 100 гр Приготовление: 1. Кабачки нарезать брусочками. 2. В миске смешать сметану, раздавленный чеснок, панировочные сухари и сыр. Оставить немного сыра для посыпки палочек. 3. Каждый кабачок покрыть кляром со всех сторон, прижимая край руками к кабачку. 4. Выложить на противень, устеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистой корочки.

Похожие статьи

Кабачковые рулеты с курицей и творогом на 100грамм - 42.25 ккалБ/Ж/У...
Кабачковые рулеты с курицей и творогом на 100грамм - 42.25 ккалБ/Ж/У - 4.55/0.79/3.89 Ингредиенты: Кабачки - 2 шт Куриное филе – 350 г Творог обезжиренный - 1 ст. л Натуральный йогурт - 2 ст. л Сыр - 50 г Зелень - 1 ст. л Чеснок - 3 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачок моем и нарезаем полосками по 0,5 см. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем кабачки, немного смазываем оливковым маслом, солим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Куриное филе нарезаем тонкими продольными полосками, аккуратно отбиваем, солим и перчим. Оставляем мясо на 5–10 минут. На остывшие кабачки выкладываем полоски куриного филе. В творог добавляем йогурт, чеснок, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо все перемешиваем. Поверх филе кладем слой творожной начинки и присыпаем тертым сыром. Сворачиваем рулетики и скрепляем их шпажками. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Рулетики присыпаем зеленью и подаем к столу. При желании можно сделать соус: смешиваем йогурт с зеленью, чесноком и мелко порезанным болгарским перцем, солим и перчим по вкусу. 0Kkal_второе 0kkal_перекус ️Приятного аппетита! ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5426 

03.02.2021 15:03

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1). 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
5321 

03.02.2021 13:05

Хрустящие куриные палочки 

Ингредиенты: 

2 больших куриных грудки 
½ стакана...
Хрустящие куриные палочки  Ингредиенты:  2 больших куриных грудки  ½ стакана...
Хрустящие куриные палочки  Ингредиенты:  2 больших куриных грудки  ½ стакана (65 гр) муки  2 яйца  1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей  60 мл растительного масла  соль и перец  Приготовление:  Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.  В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
5271 

21.02.2021 11:00


Салат «Подсолнух» Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г маринованных...
Салат «Подсолнух» Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г маринованных шампиньонов 50 г сыра 3 яйца 1 банка маслин майонез соль чипсы овальной формы Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. 2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 3. Филе порезать мелкими кубиками. 4. Грибы порезать небольшими кусочками. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Белки натереть на крупной терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. Собираем салат.  На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. 9. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. 10. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. 11. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. 12. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. 13. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.  Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. 14. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата.  Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. 15. Также, по желанию, можно украсить салат мелкопорезанным зеленым луком.
5293 

11.03.2021 11:38

Cалат
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых...
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
5190 

13.03.2021 13:42

️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ ⠀ Ингредиенты для начинки: ️250 гр зеленого...
️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ ⠀ Ингредиенты для начинки: ️250 гр зеленого лука ️230 гр твердого тофу ️1,5 ч.л. соли ️1 ч.л. сахара⁣ ️Перец по вкусу⁣ ⁣ Ингредиенты для теста:⁣ ️2 3/4 чашки (660 мл) муки⁣ ️1/2 чашки (120 мл) горячей кипяченой воды⁣ ️1/4 чашки (60 мл) холодной воды⁣ ️Щепотка соли⁣ ⠀ Как готовить: ️Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в миску, затем постепенно влейте кипяток, непрерывно помешивая. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, накрыв крышкой.⁣ ️Тем временем положите в миску нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный тофу. Приправьте солью, сахаром и перцем. ️Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку. ️На каждую лепешку выложите начинку, придайте лепешки форму полумесяца и защепите края. ️В нагретой сковороде с капелькой масла поджарьте чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны на слабом огне. 0kkal_веган 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️
5132 

17.03.2021 20:00

​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе

Ингредиенты

115 г размягченного...
​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе Ингредиенты 115 г размягченного...
​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе Ингредиенты 115 г размягченного сливочного масла 125 мл растительного масла 100 г сахара 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1/2 ч. ложки экстракта ванили 2 плюс 1/4 стакана муки 1/2 ч. ложки пищевой соды 1/2 ч. ложки винного камня Способ приготовления В большой миске взбейте оба вида масла, сахар и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку, соду и винный камень, введите эту смесь в масляную и перемешайте до однородной массы. Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте тесто в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто по паре полных чайных ложек на каждую печеньку на расстоянии 5 см друг от друга. Равномерно расплющьте каждую будущую печеньку вилкой, предварительно опущенную в мисочку с мукой. При желании, посыпьте сверху печеньки небольшим количеством дополнительного сахара. Выпекайте при 180 градусах в течение 13-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистого цвета. Перед употреблением полностью остудите. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1281ff18c2aa0c7ddbf58.jpg
5166 

23.03.2021 13:00

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
⠀
 КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116
⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим,вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше,или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой),солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи,только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушки,чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе ️Готово! Приятного аппетита! ⠀
5092 

02.04.2021 13:28

КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀...
КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ⠀ КБЖУ всего блюда: 1106/71/32/116 ⠀ Ингредиенты: ️Кабачки 300 г ️Куриный фарш 150 г ️Лук репчатый 1 шт ️Яйцо 1 шт ️Кефир 0,5 ст ️Сметана 4 ст л ️Мука ц/з 5 ст л ⠀ ️ Приготовление: ️Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем яйцо и сметану. Хорошо перемешиваем. ️Солим, перчим, вливаем кефир. ️Добавляем муку и все перемешиваем. ️Тесто должно быть и не густым, и не жидким, поэтому муки может понадобиться больше, или меньше. ️Лук режем мелко и пассируем с 2-3 ст.л. воды до мягкости. Добавляем куриный фарш (или любой другой), солим, посыпаем перцем. Обжариваем до готовности. ️В другую а/п сковороду выкладываем кабачковое тесто, как оладьи, только чуть побольше и овальной формы. Когда низ оладий чуть зарумянится, сверху выкладываем ближе к краю по ложке готового фарша. ️Лопаткой накрываем мясо другой половиной оладушка, чуть придавливаем и переворачиваем на другую сторону. ️Обжариваем пару минут до зарумянивания. 0Kkal_второе Готово!Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4980 

10.04.2021 18:38


Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
5041 

16.04.2021 23:19

Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова

на 100грамм - 29,7...
Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова на 100грамм - 29,7...
Кабачковые оладушки без жарки представляет Елена Сердюкова на 100грамм - 29,7 ккал, Б/Ж/У - 1,3/1/3,7 - 2 кабачка натерла на терке для кор. морковки, посыпала солью и перемешала. Отставила на 20 мин. чтоб вода вышла. - В это время морковь (на 2 кабачка 1 маленькую или 0.5 большой морковки) натерла на такой же терке. - К натертой моркови в миску отправила мелко рубленную зелень ( укроп). Я люблю укроп, поэтому положила ложки 4 столовых. - добавила 3 яйца - добавила 4 сл. л овсяной муки ( 4 с.т.л овсянки перерубила в кофемолке вот и мука) - 1 с.т.л сыра натерла на самой мелкой терке и тоже добаыила в тесто. - Отжала кабачки и добавила ко всему остальному - перемешала и выложила в формы - сверху еще чуть присыпала сырком. Все. И в духовку на средний огонь... поглядывать на дно, как станет золотого цвета- вытаскивать) Приятного аппетита!
5001 

27.04.2021 22:43

КУТАБЫ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт на 5 порций: 400гр...
КУТАБЫ КАБАЧКОВЫЕ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт на 5 порций: 400гр кабачка 1 яйцо 80гр рисовой муки Соль  специи Начинка: 100гр сыра российского  100гр зелени Сеции ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на пару минут и отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, муку и специи, перемешать! 2. Сыр натереть, зелень порубить, смешать и добавить специи. 3. На разогретую сковороду выкладываем ложку кабачкового теста, разравниваем максимально, чтобы получилась тонкая лепешка. Как только лепешка сверху схватится - выкладываем сырную начинку и сворачиваем лепешку с начинкой- одну сторону лепешки накрываем на другую. Немного прижимаем края и ещё немного обжариваем с двух сторон до румяной корочки! Так проделываем с остальным тестом и начинкой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | завтрак
4937 

05.05.2021 11:03

Кабачковые чебуреки Обязательно приготовь! КБЖУ: 104/7/3/11 ________ - кабачок...
Кабачковые чебуреки Обязательно приготовь! КБЖУ: 104/7/3/11 ________ - кабачок 500г - яйцо 1 шт - мука 100г - соль по вкусу - ветчина 130г - сыр легкий 80г ________ кабачок натереть на крупной терке, посолить, перемешать и дать постоять 5 мин кабачок слегка отжать (сок сохранить), добавить к кабачку яйцо, муку и перемешать (если тесто суховато, добавить сок от кабачка, пока тесто не станет нужной консистенции) выложить 2-3 ложки теста на раскаленную сковороду (без масла) и распределить не слишком тонким слоем когда тесто схватится выложить начинку из ветчины и сыра на одну половину теста, и накрыть сверху начинку второй, свободной половиной теста слегка придавить лопаткой и жарить еще 1-2 мин 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4939 

16.05.2021 12:13

Бутерброды с чесноком и сыром. 

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным...
Бутерброды с чесноком и сыром.  Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным...
Бутерброды с чесноком и сыром.  Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке.  Ингредиенты  1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)  150 гр. сыр (твердый)  70 гр. сливочное масло (размягченное)  1 зубчик чеснок  2-3 веточки петрушка  по вкусу соль  1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.  2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).  3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.  4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!
4931 

17.05.2021 17:43

​Трубочки мясные в мультиварке

Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм...
​Трубочки мясные в мультиварке Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм...
​Трубочки мясные в мультиварке Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм муки + капелька масла растительного). 1. Раскатываем тоненько. 2. Посреди полосы выложила готовый фарш с любимыми специями, луком, чесноком. 3. Плотно свернула в трубочку. 4. Разрезала наискосок на не слишком длинные трубочки. 5. Разогрела кастрюльку с маслом. Выложила трубочки. Обжаривала с одной стороны. Я выбрала свой режим 130 градусов, поставила 30 минут. 6. Перевернула аккуратно на другую сторону (надо было чуть больше поджарить). 7. Смешала майонез + кетчуп. Смазала трубочки. Закрыла крышку (если остались свободные минуты, отключаем программу). Выбираю программу Выпечка 30 минут без давления. Когда приготовились, я их разрезала на более коротенькие трубочки. Трубочки получились хрустящие. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/d68f6338fb27030b5f6a6.jpg
4888 

19.05.2021 10:30


​​Кабачковые оладьи с сыром.

1 большой кабачок весом около 1000 грамм;
2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2...
​​Кабачковые оладьи с сыром. 1 большой кабачок весом около 1000 грамм; 2 яйца; 1 чайная ложка соли; 100 грамм твердого сыра; 100 грамм муки; растительное масло для жарки; 2 столовые ложки свежего укропа; специи по вкусу. Процесс приготовления: 1. Рецепт кабачковых оладий я уже предлагала здесь и здесь. Все также просто: кабачки моем, очищаем от кожуры/семечек по желанию и натираем на крупной терке. Я даже терками блендера не пользовалась - руками терла:) Кабачки 2. Кабачки после натирания можно отжать, но не обязательно - все равно потом они пустят сок. Добавляем к кабачкам натертый на той же терке твердый сыр, но все же лучше взять терку помельче, хотя тереть на ней сыр не так удобно. Сыр 3. И последнее - мука и яйца. Сюда же не забываем добавить свежий укроп, соль, черный молотый перец. Мука и яйца 4. Тщательно размешиваем тесто и тут же приступаем к жарке оладий. Наливаем чуток масла на горячую сковороду, силиконовой кисточкой размазываем его и выкладываем оладьи столовой ложкой. Я кладу немного - люблю тоненькие. Обжариваем 5-6 минут с одной стороны на огне чуть ниже среднего(4-5 из 12). Оладьи 5. Теперь секрет, о котором я писала выше. Минуты за 2 до того, как перевернуть оладьи, нужно накрыть сковороду крышкой, чтобы затянулся верхний слой. Тогда оладьи и переворачивать легко, и потом они останутся крепким, но при этом не потеряют вкусную корочку. На второй стороне жарим столько же - 5 минут. Для ускорения процесса можно задействовать сразу две сковороды. Тесто стекает очень быстро, поэтому его лучше перемешивать перед тем, как жарить новую порцию. https://telegra.ph/file/d455c552de169c3bc8d90.jpg
4885 

26.05.2021 10:13

ХРУСТЯЩИЕ ВЕГАНСКИЕ РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ ️Это блюдо произведет впечатление на...
ХРУСТЯЩИЕ ВЕГАНСКИЕ РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ ️Это блюдо произведет впечатление на вас и ваших гостей ⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: ️125 г универсальной безглютеновой муки(или обычной) ️125 г манной крупы(или обычной муки) ️1/2 ч. л. соли ️1/2 стакана воды (120 мл) ️2 ч.л. оливкового масла ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: ️200 г отваренного картофеля ️100 г зеленого горошка ️1 ч. л. масла для жарки ️1 лук ️2 зубчика чеснока ️200 г мини шпината ️2-3 ст.л. веганского сливочного сыра(можно заменить на урбеч из кешью) ️3 ст. л. кедровых орехов ️соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесите тесто, для этого смешайте все ингредиенты для тесто и замешайте его руками. Сформируйте их теста шарик, накройте его полотенцем и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут. Картофель порежьте кубиками и прогрейте его на сковороде вместе с оливковым маслом, затем добавьте горошек и разомните его вилкой до состояния пюре. Лук обжарьте на сковороде в течение 2х минут. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шпинат. Тушите еще 2 минуты. Шпинат смешайте с пюре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Начинка готова! Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, добавьте начинку оставляя небольшую границу по краям. Сверните тесто по длине. Запечатайте края. Разделите на 6-8 равных частей с помощью ножа и запечатайте все края у равиоли. Равиоли отварите в соленой воде в течение 15 минут, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Готово! 0kkal_второе 0kkal_веган ️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4805 

07.06.2021 11:52

​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние...
​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние...
​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: Тесто: -4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), -1,3 стакана воды (320 мл), -2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, -1 яйцо, -2 ст. ложки растительного масла, -0,5 чайной ложки соли. Фарш: -700 г фарша (смешанный), -350 г лука, -1/3 стакана кефира -соль, -перец. -зелень и чеснок если любите. Начинка 2: -Сыр (потёртый), -зелень (петрушка и укроп), -и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a542636f6ee9ce83f2fb0.jpg
4855 

06.06.2021 09:56

Слоеная самса (настоящая, узбекская) Ингредиенты: Для теста понадобится: -4 ст.
Слоеная самса (настоящая, узбекская) Ингредиенты: Для теста понадобится: -4 ст. муки -1 яйцо -1 ст. теплой воды -100 г слив. масла -0,5 ч.л. соли Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли. И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто. Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой. Начинка: -Баранина -Бараний жир -Лук -соль, перец -зелень: петрушка, укроп (не было) -можно любые специи Мясо и немного жирка я мелко порезала. Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала. Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра. Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом. Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик. Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет. Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем. и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие. Выпекала я при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока. Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
4839 

07.06.2021 11:27

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНО - МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ

Огурчики получаются...
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНО - МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ Огурчики получаются...
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНО - МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ Огурчики получаются ароматные, хрустящие и бесподобно вкусные. Особенно они хороши как закуска к шашлыкам. Ингредиенты: - 1 кг небольших молодых огурчиков, - несколько зубчиков чеснока, - 2 ч. ложки столового 9 процентного уксуса, - 1 ст. ложка соли, - пучок зелени укропа (можно добавлять другую зелень по вашему вкусу). Приготовление: 1. Огурчики тщательно помыть, отрезать "хвостики" и порезать вдоль на 4 части, если огурцы крупные, то можно и на 6 долек. 2. Огурцы поместить в контейнер с крышкой, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Влить уксус. Для этого рецепта, так же, можно использовать натуральный (это очень важно) яблочный уксус. 3. Закрыть контейнер и встряхнуть. Поставить в холодильник на несколько часов (я рекомендую не менее 3). Малосольные огурчики готовы! Они станут прекрасным дополнением к молоденькой картошечке или шашлыкам. Приятного аппетита!
4829 

20.06.2021 11:54


Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
4867 

24.06.2021 23:20

Хрустящие ...ьные трубочки  Ингредиенты:  - маргарин - 100гр; - куриное яйцо...
Хрустящие ...ьные трубочки  Ингредиенты:  - маргарин - 100гр; - куриное яйцо - 3 шт.; - сахар песок - 0,5 стакана; - мука - 1 стакан Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты. 2. Маргарин растопить 3. Добавить сахар, яйца и перемешать 4. Затем добавить муку и еще раз перемешать.Тесто готово. Можно выпекать. 5. Снимает готовые вафли лопаточкой. 6. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.  7. Начинка может быть любая:  белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото заварной крем.  Заварной крем: Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или ...ьных рожков. Приятного аппетита!
4791 

24.06.2021 02:21

​Пирог с капустой и грибами: выпечка с пользой для фигуры!
  на 100грамм...
​Пирог с капустой и грибами: выпечка с пользой для фигуры! на 100грамм...
​Пирог с капустой и грибами: выпечка с пользой для фигуры! на 100грамм - 64.98 ккал. Б/Ж/У - 5.56/2.56/5.05 Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Шампиньоны - 300 г Перец болгарский - 1 шт Для теста: Яйцо куриное - 4 шт Творог обезжиренный - 3 ст. л Отруби овсяные - 2 ст. л. Манная крупа - 1 ст. л Молоко - 1 ст. л Сода - 0,25 ч. л Приготовление: Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20. Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, манной крупой, молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку. Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями. Выкладываем в форму половину получившегося теста. Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении. И сверху остаток теста. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/628eb9dee61a81ed2f8a0.jpg
4769 

23.06.2021 20:10

Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых...
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
4665 

09.07.2021 08:43


Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
4624 

17.07.2021 21:30

Кабачковые рулетики

 На 100 гр - 35.3 ккал  белки - 8.5  жиры - 2.03  углеводы...
Кабачковые рулетики На 100 гр - 35.3 ккал белки - 8.5 жиры - 2.03 углеводы...
Кабачковые рулетики На 100 гр - 35.3 ккал белки - 8.5 жиры - 2.03 углеводы - 4 Калорийность на 100 г: 35,3 ккал Ингредиенты: Курица (филе) — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Соус из паприки готовый Базилик — несколько листиков Соль и черный молотый перец — по вкусу Оливковое масло Приготовление: 1. Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться. 2. Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. 3. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. 4. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
4603 

23.07.2021 21:37

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1). 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
4604 

01.08.2021 12:14

ПП-кабачковые роллы с сыром и ветчиной. 
Быстро, вкусно и низкокалорийно.
на...
ПП-кабачковые роллы с сыром и ветчиной. Быстро, вкусно и низкокалорийно. на...
ПП-кабачковые роллы с сыром и ветчиной. Быстро, вкусно и низкокалорийно. на 100грамм - 132.5 ккалБ/Ж/У - 6.37/7.71/11.74 Ингредиенты для теста: - 280г кабачка (1 маленький) - 30г молока 2,5% - 2 яйца - 50г муки - соль, специи по вкусу - 2г оливкового масла для смазывания сковороды. Ингредиенты для начинки: - 70г творожного сливочного сыра - 50г ветчины из индейки - 10г зелени - 40г помидор. Приготовление: Приготовить кабачковые блинчики. Натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить, дать пару минут постоять, отжать лишнюю жидкость, добавить молоко, яйца, муку, соль и специи, хорошо перемешать и на разогретой сковороде испечь блинчики. Получилось 4 шт диаметром 24 см. Приготовить начинку. Нарезать помидор, зелень, ветчину, добавить сыр и перемешать. Смазать блин начинкой, можно добавить листики салата, завернуть и готово. 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4549 

13.08.2021 11:50


Сырно-овощной суп 

КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4

Ингредиенты:
- Брокколи...
Сырно-овощной суп КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4 Ингредиенты: - Брокколи...
Сырно-овощной суп КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4 Ингредиенты: - Брокколи 250г - Цветная капуста 250г - Картофель 200г - Морковь 150г - Лук 50г - Сыр Hochland для горячих блюд сливочно-сырный 2 блочка - Вода 2л - Соль, перец, копченая паприка. ⠀ Овощи измельчаем и варим до готовности ~15минут. Сыр Hochland для горячих блюд сливочно-сырный нарезаем кубиками и добавляем его к овощам. С этой сырной новинкой горячие блюда выходят просто потрясающими на вкус, он прекрасно держит форму, легко режется и быстро тает...Даём сыру растаять 1-2минуты. Снимаем суп с огня. ⠀ Лайфхак!! Чтобы суп не был сильно жидким, бульон вводим постепенно. Для этого отливаем половину бульона в кружку, чтобы регулировать густоту. Отправляем наш суп в чашу блендера если сильно густой, добавляем бульон, солим, добавляем копчёную паприку и перец. ⠀ Обжариваем креветки или курочку. Украшаем ими суп и добавляем хрустящие ржаные сухарики. ⠀
4625 

14.08.2021 15:47

Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать!

Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100...
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями: блюда лучше не придумать! Итого на 100 грамм - 112 ккал: Белки- 6Жиры - 3Углеводы - 13 Ингредиенты: • Кабачки - 400 г • Овсяные хлопья - 1 ст • Мука цельнозерновая - 2 ст. л • Кефир 1% - 1/2 ст • Яйцо - 1 шт • Сыр - 80 г (у нас российский) • Соль, перец - по вкусу Соус: • Натуральный йогурт - 200 г • Чеснок - 7 г • Зелень • Соль, перец - по вкусу Приготовление: Овсяные хлопья прокалить на сковороде. На крупной терке натереть кабачки. В миске соединить кабачки, овсяные хлопья, нашинкованную зелень, кефир, натертый твердый сыр, соль, перец, яйцо и муку. Муку регулируйте по густоте теста, все будет зависеть от влажности кабачка. Разогреть сковороду и сбрызнуть слегка маслом. Можно использовать форму или просто ложкой придать форму оладьям. Жарить с двух сторон. Готовые оладьи выкладывать на пергамент, чтобы он взял излишки масла. Соус: мелко нашинковать чеснок, добавить по вкусу зелень, соль и перец в кефир, все перемешать. Выложить в соусник.
4457 

31.08.2021 23:51

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru