Назад

​​ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ Ингредиенты: - Копченый лосось - Свежая...

Описание:
​​ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЛОСОСЕМ Ингредиенты: - Копченый лосось - Свежая моцарелла - Свежий багет - Оливковое масло – 1 ст.л. - Мед – 1 ч.л. - Соевый соус – 2 ч.л. - Чесночный порошок – 1 ч.л. - Зеленый лук – 2 ст.л. Приготовление: 1) Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. 2) На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). 3) В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. | закуски

Похожие статьи

Бутерброды
Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезной Красная рыба (лосось...
Бутерброды "Божьи коровки" Ингредиенты: Батон нарезной Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга) Масло сливочное Помидоры Маслины без косточек Петрушка Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей.
5560 

18.11.2020 08:46

БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
●...
БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.) ●...
БУТЕРБРОДЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.) ● 150 гр. сыр (твердый) ● 70 гр. сливочное масло (размягченное) ● 1 зубчик чеснок ● 2-3 веточки петрушка ● по вкусу соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем. 2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.). 3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром. 4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!
5463 

26.10.2020 13:31

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1). 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
5321 

03.02.2021 13:05

Хрустящие куриные палочки 

Ингредиенты: 

2 больших куриных грудки 
½ стакана...
Хрустящие куриные палочки  Ингредиенты:  2 больших куриных грудки  ½ стакана...
Хрустящие куриные палочки  Ингредиенты:  2 больших куриных грудки  ½ стакана (65 гр) муки  2 яйца  1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей  60 мл растительного масла  соль и перец  Приготовление:  Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку максимально тонко. Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью.  В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке затем окунуть в яйцо. И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты и снимайте с огня.
5271 

21.02.2021 11:00


Салат «Подсолнух» Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г маринованных...
Салат «Подсолнух» Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г маринованных шампиньонов 50 г сыра 3 яйца 1 банка маслин майонез соль чипсы овальной формы Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. 2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 3. Филе порезать мелкими кубиками. 4. Грибы порезать небольшими кусочками. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Белки натереть на крупной терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. Собираем салат.  На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. 9. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. 10. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. 11. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. 12. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. 13. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.  Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. 14. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата.  Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. 15. Также, по желанию, можно украсить салат мелкопорезанным зеленым луком.
5293 

11.03.2021 11:38

Cалат
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых...
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
5190 

13.03.2021 13:42

️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ ⠀ Ингредиенты для начинки: ️250 гр зеленого...
️ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ТОФУ ⠀ Ингредиенты для начинки: ️250 гр зеленого лука ️230 гр твердого тофу ️1,5 ч.л. соли ️1 ч.л. сахара⁣ ️Перец по вкусу⁣ ⁣ Ингредиенты для теста:⁣ ️2 3/4 чашки (660 мл) муки⁣ ️1/2 чашки (120 мл) горячей кипяченой воды⁣ ️1/4 чашки (60 мл) холодной воды⁣ ️Щепотка соли⁣ ⠀ Как готовить: ️Чтобы приготовить тесто, поместите муку и соль в миску, затем постепенно влейте кипяток, непрерывно помешивая. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто, затем дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, накрыв крышкой.⁣ ️Тем временем положите в миску нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный тофу. Приправьте солью, сахаром и перцем. ️Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку. ️На каждую лепешку выложите начинку, придайте лепешки форму полумесяца и защепите края. ️В нагретой сковороде с капелькой масла поджарьте чебуреки до золотистого цвета с каждой стороны на слабом огне. 0kkal_веган 0kkal_перекус ️Приятного аппетита!️
5132 

17.03.2021 20:00

​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе

Ингредиенты

115 г размягченного...
​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе Ингредиенты 115 г размягченного...
​​Хрустящие масляные печеньки к чаю или кофе Ингредиенты 115 г размягченного сливочного масла 125 мл растительного масла 100 г сахара 60 г сахарной пудры 1 яйцо 1/2 ч. ложки экстракта ванили 2 плюс 1/4 стакана муки 1/2 ч. ложки пищевой соды 1/2 ч. ложки винного камня Способ приготовления В большой миске взбейте оба вида масла, сахар и сахарную пудру до кремообразной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте муку, соду и винный камень, введите эту смесь в масляную и перемешайте до однородной массы. Накройте миску крышкой или пленкой и поставьте тесто в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь). Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто по паре полных чайных ложек на каждую печеньку на расстоянии 5 см друг от друга. Равномерно расплющьте каждую будущую печеньку вилкой, предварительно опущенную в мисочку с мукой. При желании, посыпьте сверху печеньки небольшим количеством дополнительного сахара. Выпекайте при 180 градусах в течение 13-15 минут, пока печенье не станет слегка золотистого цвета. Перед употреблением полностью остудите. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/1281ff18c2aa0c7ddbf58.jpg
5166 

23.03.2021 13:00

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке  Ингредиенты:  Куриное филе...
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке  Ингредиенты:  Куриное филе - 1 кг.  Батон (багет) - 1 шт.  Молоко - 1 стакан  Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу  Майонез - 3 !1!жки  Сливочное масло - 1 !1!жка  Сыр - 100 гр.  Приготовление:  1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.  2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.  3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.  4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.  5. В глубокую миску наливаем молоко.  6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась "тарелочка".  7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.  9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.  Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
5036 

02.05.2021 10:49


Бутерброды с чесноком и сыром. 

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным...
Бутерброды с чесноком и сыром.  Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным...
Бутерброды с чесноком и сыром.  Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке.  Ингредиенты  1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)  150 гр. сыр (твердый)  70 гр. сливочное масло (размягченное)  1 зубчик чеснок  2-3 веточки петрушка  по вкусу соль  1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.  2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).  3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.  4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!
4931 

17.05.2021 17:43

​Трубочки мясные в мультиварке

Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм...
​Трубочки мясные в мультиварке Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм...
​Трубочки мясные в мультиварке Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм муки + капелька масла растительного). 1. Раскатываем тоненько. 2. Посреди полосы выложила готовый фарш с любимыми специями, луком, чесноком. 3. Плотно свернула в трубочку. 4. Разрезала наискосок на не слишком длинные трубочки. 5. Разогрела кастрюльку с маслом. Выложила трубочки. Обжаривала с одной стороны. Я выбрала свой режим 130 градусов, поставила 30 минут. 6. Перевернула аккуратно на другую сторону (надо было чуть больше поджарить). 7. Смешала майонез + кетчуп. Смазала трубочки. Закрыла крышку (если остались свободные минуты, отключаем программу). Выбираю программу Выпечка 30 минут без давления. Когда приготовились, я их разрезала на более коротенькие трубочки. Трубочки получились хрустящие. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/d68f6338fb27030b5f6a6.jpg
4888 

19.05.2021 10:30

ПЕЧЁНОЧНАЯ КОЛБАСА для вкусных домашних бутербродов ⠀ Любите бутерброды на...
ПЕЧЁНОЧНАЯ КОЛБАСА для вкусных домашних бутербродов ⠀ Любите бутерброды на завтрак? Тогда сохраняйте этот простой рецепт домашней колбасы. ⠀ Ингредиенты найдутся в каждом доме. Наверно кроме арахиса. Но добавлять его необязательно. Хотя ореховый привкус здесь то что нужно ⠀ КБЖУ на 100г: 230/23/14/3 ⠀ ️200 г куриной грудки ️300 г печени (можно куриной или говяжьей) ️1 яйцо ️2-3 зубчика чеснока ️желатин 20 г ️150 г жареного арахиса ️Соль по вкусу ⠀ Арахис предварительно измельчить в блендере или кофемолке. Грудку и печень нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты поместить в блендер и перебить до однородной массы. Далее колбасный фарш переложить в пакет для запекания или в пищевую плёнку. Сформировать колбасу и отправить в кипящую воду на 1 час. После варки плотно упакуйте ещё в один пакет/пищевую плёнку и на ночь уберите в холодильник. На утро колбаса будет отлично нарезаться и не разваливаться Вкусных бутербродов вам 0kkal_перекус 0Kkal_завтрак ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4850 

31.05.2021 12:14

Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую...
Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Приятного аппетита!
4870 

27.05.2021 12:24

ХРУСТЯЩИЕ ВЕГАНСКИЕ РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ ️Это блюдо произведет впечатление на...
ХРУСТЯЩИЕ ВЕГАНСКИЕ РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ ️Это блюдо произведет впечатление на вас и ваших гостей ⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: ️125 г универсальной безглютеновой муки(или обычной) ️125 г манной крупы(или обычной муки) ️1/2 ч. л. соли ️1/2 стакана воды (120 мл) ️2 ч.л. оливкового масла ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ: ️200 г отваренного картофеля ️100 г зеленого горошка ️1 ч. л. масла для жарки ️1 лук ️2 зубчика чеснока ️200 г мини шпината ️2-3 ст.л. веганского сливочного сыра(можно заменить на урбеч из кешью) ️3 ст. л. кедровых орехов ️соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесите тесто, для этого смешайте все ингредиенты для тесто и замешайте его руками. Сформируйте их теста шарик, накройте его полотенцем и отправьте отдыхать в холодильник на 30 минут. Картофель порежьте кубиками и прогрейте его на сковороде вместе с оливковым маслом, затем добавьте горошек и разомните его вилкой до состояния пюре. Лук обжарьте на сковороде в течение 2х минут. Добавьте чеснок и мелко нарезанный шпинат. Тушите еще 2 минуты. Шпинат смешайте с пюре. Добавьте все оставшиеся ингредиенты. Начинка готова! Раскатайте тесто в длинный прямоугольник, добавьте начинку оставляя небольшую границу по краям. Сверните тесто по длине. Запечатайте края. Разделите на 6-8 равных частей с помощью ножа и запечатайте все края у равиоли. Равиоли отварите в соленой воде в течение 15 минут, затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Готово! 0kkal_второе 0kkal_веган ️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4805 

07.06.2021 11:52

​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние...
​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние...
​​Чебуреки домашние. Готовим вкусно, просто, быстро. Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная. Ингредиенты: Тесто: -4 ст. муки (объём стакана — 250 мл), -1,3 стакана воды (320 мл), -2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость, -1 яйцо, -2 ст. ложки растительного масла, -0,5 чайной ложки соли. Фарш: -700 г фарша (смешанный), -350 г лука, -1/3 стакана кефира -соль, -перец. -зелень и чеснок если любите. Начинка 2: -Сыр (потёртый), -зелень (петрушка и укроп), -и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора. Приготовление: Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть. Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час. Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм. Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края. Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a542636f6ee9ce83f2fb0.jpg
4855 

06.06.2021 09:56


Слоеная самса (настоящая, узбекская) Ингредиенты: Для теста понадобится: -4 ст.
Слоеная самса (настоящая, узбекская) Ингредиенты: Для теста понадобится: -4 ст. муки -1 яйцо -1 ст. теплой воды -100 г слив. масла -0,5 ч.л. соли Приготовление: В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли. И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто. Разделила его на три части. Каждую часть скатала в колобок. И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой. Начинка: -Баранина -Бараний жир -Лук -соль, перец -зелень: петрушка, укроп (не было) -можно любые специи Мясо и немного жирка я мелко порезала. Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала. Формирование слоеной самсы: Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!) Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм). Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра. Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом. Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик. Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет. Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...) Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Затем находим край теста, немного отматываем. и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) Защипываем треугольником. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие. Выпекала я при 200-220 С 40 минут. Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее.. Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока. Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно! Приятного аппетита!
4839 

07.06.2021 11:27

​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
4835 

06.06.2021 16:20

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНО - МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ

Огурчики получаются...
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНО - МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ Огурчики получаются...
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ МАЛОСОЛЬНО - МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ Огурчики получаются ароматные, хрустящие и бесподобно вкусные. Особенно они хороши как закуска к шашлыкам. Ингредиенты: - 1 кг небольших молодых огурчиков, - несколько зубчиков чеснока, - 2 ч. ложки столового 9 процентного уксуса, - 1 ст. ложка соли, - пучок зелени укропа (можно добавлять другую зелень по вашему вкусу). Приготовление: 1. Огурчики тщательно помыть, отрезать "хвостики" и порезать вдоль на 4 части, если огурцы крупные, то можно и на 6 долек. 2. Огурцы поместить в контейнер с крышкой, добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Влить уксус. Для этого рецепта, так же, можно использовать натуральный (это очень важно) яблочный уксус. 3. Закрыть контейнер и встряхнуть. Поставить в холодильник на несколько часов (я рекомендую не менее 3). Малосольные огурчики готовы! Они станут прекрасным дополнением к молоденькой картошечке или шашлыкам. Приятного аппетита!
4829 

20.06.2021 11:54

Хрустящие ...ьные трубочки  Ингредиенты:  - маргарин - 100гр; - куриное яйцо...
Хрустящие ...ьные трубочки  Ингредиенты:  - маргарин - 100гр; - куриное яйцо - 3 шт.; - сахар песок - 0,5 стакана; - мука - 1 стакан Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты. 2. Маргарин растопить 3. Добавить сахар, яйца и перемешать 4. Затем добавить муку и еще раз перемешать.Тесто готово. Можно выпекать. 5. Снимает готовые вафли лопаточкой. 6. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.  7. Начинка может быть любая:  белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото заварной крем.  Заварной крем: Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или ...ьных рожков. Приятного аппетита!
4791 

24.06.2021 02:21

​Пирог с капустой и грибами: выпечка с пользой для фигуры!
  на 100грамм...
​Пирог с капустой и грибами: выпечка с пользой для фигуры! на 100грамм...
​Пирог с капустой и грибами: выпечка с пользой для фигуры! на 100грамм - 64.98 ккал. Б/Ж/У - 5.56/2.56/5.05 Ингредиенты: Капуста белокочанная - 200 г Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Шампиньоны - 300 г Перец болгарский - 1 шт Для теста: Яйцо куриное - 4 шт Творог обезжиренный - 3 ст. л Отруби овсяные - 2 ст. л. Манная крупа - 1 ст. л Молоко - 1 ст. л Сода - 0,25 ч. л Приготовление: Овощи нарезаем любым способом, который вам нравится, и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Солим, перчим. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим минут 20. Нужно, чтоб овощи уменьшились в размерах и были полуготовые, немного хрустящие. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с отрубями, манной крупой, молоком и обезжиренным творожком. Не забываем подсолить и поперчить. Белки взбиваем отдельно и аккуратно вмешиваем в смесь с желтками. Тесто получается по консистенции, как на шарлотку. Форму смазываем маслом и обсыпаем овсяными отрубями. Выкладываем в форму половину получившегося теста. Затем начинку. Из начинки лучше убрать лишнюю жидкость, которая получилась при тушении. И сверху остаток теста. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, затем убавляем жар до 180 градусов и выпекаем еще 20-30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/628eb9dee61a81ed2f8a0.jpg
4769 

23.06.2021 20:10

Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых...
Cалат "Необыкновенный" Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 300 г шампиньонов - 2 лука - 2 моркови вареной - пучок укропа - масло оливковое по вкусу - масло растительное для обжарки - соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
4665 

09.07.2021 08:43

Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и...
Сырные лепешки за 15 минут Получаются очень сочные и хрустящие Ингредиенты: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку) Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку) Мука — 2 стак. Приготовление: 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. 2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать. 3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1). 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита!
4604 

01.08.2021 12:14

Сырно-овощной суп 

КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4

Ингредиенты:
- Брокколи...
Сырно-овощной суп КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4 Ингредиенты: - Брокколи...
Сырно-овощной суп КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4 Ингредиенты: - Брокколи 250г - Цветная капуста 250г - Картофель 200г - Морковь 150г - Лук 50г - Сыр Hochland для горячих блюд сливочно-сырный 2 блочка - Вода 2л - Соль, перец, копченая паприка. ⠀ Овощи измельчаем и варим до готовности ~15минут. Сыр Hochland для горячих блюд сливочно-сырный нарезаем кубиками и добавляем его к овощам. С этой сырной новинкой горячие блюда выходят просто потрясающими на вкус, он прекрасно держит форму, легко режется и быстро тает...Даём сыру растаять 1-2минуты. Снимаем суп с огня. ⠀ Лайфхак!! Чтобы суп не был сильно жидким, бульон вводим постепенно. Для этого отливаем половину бульона в кружку, чтобы регулировать густоту. Отправляем наш суп в чашу блендера если сильно густой, добавляем бульон, солим, добавляем копчёную паприку и перец. ⠀ Обжариваем креветки или курочку. Украшаем ими суп и добавляем хрустящие ржаные сухарики. ⠀
4625 

14.08.2021 15:47

Бутерброды с чесноком и сыром. 

Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным...
Бутерброды с чесноком и сыром.  Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным...
Бутерброды с чесноком и сыром.  Хрустящие кусочки багета смазанные ароматным сливочным маслом (с чесноком и петрушкой), посыпанные сыром и запеченные в духовке.  Ингредиенты  1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)  150 гр. сыр (твердый)  70 гр. сливочное масло (размягченное)  1 зубчик чеснок  2-3 веточки петрушка  по вкусу соль  1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.  2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).  3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.  4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем. Приятного аппетита!!
4532 

29.08.2021 13:39

Хрустящие сырные палочки  

Ингредиенты:

Палочки моцареллы — 10 шт.
Мука...
Хрустящие сырные палочки   Ингредиенты: Палочки моцареллы — 10 шт. Мука...
Хрустящие сырные палочки   Ингредиенты: Палочки моцареллы — 10 шт. Мука — 0,25 стак. Паприка — 2 ч. л. Соль — 2 ч. л. Черный перец — 2 ч. л. Сливки — 0,75 стак. Острый соус — 4-6 ст. л. Яйцо — 1 шт. Растительное мало — для жарки Приготовление: 1. Извлеките палочки из упаковки, поместите в контейнер и отправьте в морозилку на 2 часа. 2. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в миске. Отдельно смешайте сливки, острый соус и яйцо. 3. Разогрейте растительное масло на сильном огне до 175-190 °С. Вытащите сырные палочки из морозилки и обваляйте в мучной смеси. 4. По одной обмакивайте палочки в сливочную смесь, затем снова в мучную и сразу на сковородку. Обжаривайте сыр в течение 1-2 минут. 5. Для обсушки выложите палочки на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
4405 

18.09.2021 13:53

​​Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Оригинальное...
​​Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Оригинальное...
​​Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре. Оригинальное блюдо! КЫСТЫБЫЙ Ингредиенты: Тесто: - молоко 130 мл - яйца 1 шт. - сахар 1 ч.л. - соль 1/2 ч.л. - мука - 250-270 г - масло сливочное 50 г - масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: - картофель 1 кг - лук 1 шт. - молоко 200 мл - масло сливочное 50 гр. - соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки! https://telegra.ph/file/31f3214a4390b025c58b0.jpg
4346 

11.10.2021 10:55

Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-%...
Рогалики с вареной сгущенкой Ингредиенты: -Маргарин — 500 г -Сметана 25-% жирности — 500 г -Мука — 7,5 стаканов по 200г -Соль — 1/2 ч. л. -Сода — 1/2 ч. л. -Сгущенное молоко — 2 банки по 400 г Приготовление: 1. На водяной бане растапливаем маргарин 2. Просеиваем муку в глубокую чашу, добавляем остывший растопленный маргарин, слегка перетираем в крошку. 3. Добавляем сметану. Замешиваем тесто. 4. Добавляем совсем немножко муки, чтобы тесто только отставало от рук. Вот такой большой шар у нас получился. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1–1,5 часа. 5. Через 1,5 часа достаем наше тесто. Оно стало тверже. Для удобства делим его на несколько небольших частей. 6. Каждый шар тонко раскатываем. Хотя тесто жирноватое, при этом я обходилась практически без муки. Но если нужно, можете немножко подсыпать, чтобы легче раскатывалось. 7. Разрезаем круг на треугольники. Для этого режем его сначала на четыре части, а потом каждую еще на 2-3 треугольника. Делайте их пошире, чтобы можно было положить побольше начинки.  Когда я разрезала первый круг, некоторые полоски у меня получились узковаты, следующие пласты я уже делила на более широкие. 8. На каждый треугольник ложечкой выкладываем вареную сгущенку. 9. Хочу особо отметить: сгущенку кладите в центр пласта так, чтобы можно было завернуть края, плотно прижать их. Иначе начинка вытечет при запекании да еще и пригорит. Скручиваем в трубочку от широкой части к узкой. Получается вот такой рогалик. 10. На противне, застеленном бумагой для выпекания, раскладываем рогалики. Посыпаем их сахаром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, до образования румяной корочки. У меня получалось минут 20-25. Это зависит от духовки. 11. Наши пышные, хрустящие рогалики с вареной сгущенкой готовы. Прекрасное дополнение к чашечке чая, кофе или молока. Честно говоря, едятся они как семечки, особенно еще горячими. Приятного аппетита!
4286 

26.10.2021 08:58

Закусочные булочки

Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак.

Ингредиенты:...
Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Ингредиенты:...
Закусочные булочки Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Ингредиенты: - Булочки 6 шт - Яйца(лучше перепелиные) 6 шт - Ветчина 120 г - Солёные огурцы 1 шт - Масло сливочное 90 г - Молоко 3 ст.л. - Майонез 3 ст.л. - Горчица готовая 1 ч.л. - Перец чёрный молотый по вкусу - Зелень(укроп,петрушка) по вкусу Приготовление: 1. У меня были булочки 8см в диаметре, поэтому я срезала крышечку и вынула мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам. 2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей. 3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Я масло разрезала на 6 кусочков и смазала внутри каждую булочку. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем. 4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные. Приятного аппетита!
4304 

22.10.2021 12:39

САЛАТ
САЛАТ "СМАК" Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр...
САЛАТ "СМАК" Хрустящие сухарики, сладкие помидорки, ароматный чесночок и сыр — разве такой салат может быть невкусным? Не зря его так любят! Давайте готовить, это совсем просто. Ингредиенты: - помидоры 4 шт. - сыр 100 гр. - белый хлеб 3-4 ломтика - чеснок 2 зубчика - майонез 100 гр. - укроп 2-3 веточки - соль, перец по вкусу - оливковое масло 1 ст.л. Приготовление: 1. Белый хлеб нарезать на средние кубики, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать немного солью. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки. 2. Помидоры и сыр нарезать средним кубиком, отправить в глубокую салатницу. 3. Мелко нарезать укроп и добавить его к помидорам и сыру. Выдавить туда же чеснок через чеснокодавилку. 4. Перед подачей заправить салат майонезом и посыпать сухариками. Посолить и поперчить по вкусу.
4138 

18.11.2021 12:03

​​Хрустящие куриные «пальчики» под пивко!

Если вы любите нежное куриное филе в...
​​Хрустящие куриные «пальчики» под пивко! Если вы любите нежное куриное филе в...
​​Хрустящие куриные «пальчики» под пивко! Если вы любите нежное куриное филе в хрустящей панировке, то на приготовление этих оригинальных пальчиков уходит всего 10-15 минут. Рекомендуем поэкспериментировать с составом панировки, добавив рубленные орехи, кукурузные хлопья или тертый сыр. Идеально сочетаются с кетчупом и свежими соусами на основе йогурта. Надо: (на 4 порции) 500 г куриного филе 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных) 0,5 ст. кефира 3 ст.л. кунжута 2 зубчика чеснока 2 ч.л. молотой сладкой паприки соль, перец – по вкусу Как готовить: 1. Куриное филе отбить обратной сторона ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. 5. Подавать в горячем виде с соусами и свежими овощами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d13de440ec5e920c5fc2a.jpg
4216 

11.11.2021 21:02


Печенье из фруктов, орехов и семечек

Сыроедческие печенья, которые нравятся...
Печенье из фруктов, орехов и семечек Сыроедческие печенья, которые нравятся...
Печенье из фруктов, орехов и семечек Сыроедческие печенья, которые нравятся всем, кто их пробовал, вне зависимости от стиля питания. Рецепт прост до неприличия, тем и привлекателен. Ингредиенты: - яблоки 4-5 шт., - 1 банан, - грецкие орехи 1 чашка (пиала), - миндаль 1 чашка, - семечки подсолнуха 1/3 чашки. Приготовление: 1. Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне/чоппере/ножом. 2. Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером. 3. Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в 1 см. 4. Сушить в сушилке или на батарее. От пастилы печенья отличаются тем, что не такие тягучие и тянучие, как ириска, а хрустящие и сытные. 5. Печенья получатся сладкими без всякого меда, но не приторными, а насыщенными, вкусными!
4198 

20.11.2021 23:32

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru