Назад

​​Хотите похудеть, избавиться от проблем со здоровьем и естественным образом...

Описание:
​​Хотите похудеть, избавиться от проблем со здоровьем и естественным образом наладить работу гармонов и ЖКТ? Все эти проблемы решает кето или низкоуглеводная высокожировая диета Кетодиеты придерживаются много лет Королева Елизавета II, Холли Берри, Кортни и Ким Кардашьян, Шерон Стоун, Меган Фокс, Мэттью МакКонахи и многие другие знаменитости. Эта система питания буквально заставляет организм человека сжигать жиры вместо углеводов, снижает уровень сахара в крови и положительно влияет на когнитивные функции мозга, повышает работоспособность, делает фигуру подтянутой, а кожу лица более упругой и свежей. Всё о кето из первых рук, плюс, отличные проверенные рецепты, накопленные за пять лет на высокожировом питании в личном блоге Анастасии https://t.me/keto_crazy_bacon https://telegra.ph/file/d390f6ebd45d3f28d2a8e.jpg

Похожие статьи

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5552 

24.11.2020 19:52

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15...
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см: 2 яйца 2-3 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соли 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%) 1 ст ложка сметаны (по желанию) 1 стакан муки 1 стакан свежего молока 50 мл воды 1/2 ч ложки соды 2 ст ложки растительного масла ***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами. ***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения. Приготовление. В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем. Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков. Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем. ***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок. Даем тесту постоять 10 - 20 минут. ***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло. ***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок). Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции. ***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ! ***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно! ***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))
5454 

08.11.2020 12:18

Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно...
Мандариновый заварной крем Очень вкусный мандариновый заварной крем можно подавать как отдельный десерт или использовать для пропитки тортов, пирожных, украшать им маффины или наполнять мандариновым кремом вафли. Ингредиенты: Сахар-песок — 250 г Свежевыжатый мандариновый сок — 100 мл Сливочное масло — 70 г Яйца — 1 шт. Цедра мандарина, апельсина (по желанию) — по вкусу Приготовление: 1. Сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус). 2. Добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь. 3. Поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут). Крем должен получиться "средней" густоты. 4. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!
5520 

15.11.2020 00:41

5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу...
5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. 3) Курица в майонезе 1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. 4) Курица в йогурте 1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Курицу мариновать надо не менее получаса. 3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. 5) Курица в кефире 1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. 2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле. Приятного аппетита!
5521 

09.11.2020 12:50


ПП-Панчо с ананасом на 100грамм - 133.68 ккалБ/Ж/У...
ПП-Панчо с ананасом на 100грамм - 133.68 ккалБ/Ж/У - 8.84/4.34/14.48 Ингредиенты: - мука рисовая ц/з 150 гр - Овсяные отруби 50 гр - Какао 30 гр - Молоко 2,5 % 300 мл - Яйцо 4 шт - Разрыхлитель 1чл - Подсластитель (эритрит 30 гр ) Крем: - Мягкий творог 5%- 3 шт ×170 гр - подсластитель - Ананас 150 гр ( свежий или консервированный, можно любые другие фрукты/ягоды+ ещё орешки если хотите ) - Кофе растворимый 2 ч/л и 300 мл кипятка ( заварить) - Шоколад горький 70гр Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты ( муку, отруби, какао, разрыхлитель , подсластитель ) добавить , яйца и молоко - перемешать до однородности 2. Выпекать 20-25 мин при температуре 180° ( прямоугольная а/п форма 25×20) 3. Остужаем , нарезаем на квадратики. 4. Складываем квадратики в форме горки, окуная каждый кусочек в заваренный кофе на 1 секунду, в перемешку с кусочками ананаса, промазывая между слоями кремом ( творог + подсластитель) в любом порядке , можно все это делать руками , чтобы придать красивую форму ! 5. Отправляем в холодильник на пару часов. 6. Топим шоколад на водяной бане или в а/п посуде на медленном огне , поливаем торт и снова в холодильник. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5411 

15.12.2020 13:13


​ Что ЕСТЬ ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ при занятиях в тренажерном зале? 

1.Прежде всего...
​ Что ЕСТЬ ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ при занятиях в тренажерном зале? 1.Прежде всего...
​ Что ЕСТЬ ЧТО БЫ ПОХУДЕТЬ при занятиях в тренажерном зале? 1.Прежде всего, придется навсегда забыть о трехразовом питании и ощущении того, что от сытости вот-вот лопнет живот. Небольшие порции, 3 часа между приемами пищи как максимум, 5-6 «подходов» к еде в сутки — вот золотые правила организации фитнес-диеты. 2.Второй момент – потребляйте углеводы правильно. Среди обывателей ходят мифы о том, что спортсменки круглый год сидят на низкоуглеводной диете вроде кремлевской. Если бы это было правдой, мы бы работали весом в 3 килограмма и по внешнему виду напоминали гибрид сосиски и доски. Для тренировок нужны сложные углеводы. Чтобы похудеть, достаточно есть 6 столовых ложек любой каши за полтора часа до силовой и 4 столовые ложки на завтрак. 3.Третий момент – каждый прием пищи должен включать в себя белок в той или иной форме. Это важно для поддержания стабильного обмена веществ и предотвращения чувства голода. Сложно? Попробуйте такое фитнес — меню для похудения: Завтрак №1: 4 ложки любых мюсли с 1% кефиром, яблоко или грейпфрут. Завтрак №2: 150 граммов обезжиренного творога с корицей и апельсином. Обед: 6 столовых ложек гречки/риса/пасты из твердых сортов пшеницы с соевым соусом, 200 граммов рыбы (после обеда у меня происходит силовая, через 2 часа) Полдник: стакан протеинового коктейля. Полдник №2: стакан кефира, яблоко или грейпфрут. Ужин: 200 граммов куриной грудки + большой овощной салат с оливковым маслом. Сочетая такое меню с силовыми тренировками на развитие мышц 3 раза в неделю, можно за 5 недель похудеть на 1 размер одежды. И будьте уверены, вы сбросите жир, а не мышцы! https://telegra.ph/file/a21caf4f282dafb6be58e.jpg
5419 

08.01.2021 11:00

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5382 

13.01.2021 13:10

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  ● 2-3 стакана муки (3 стакана...
ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  ● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита) ● 2 стакана сахара ● 1,5 ч.ложки не гашеной соды ● 1 пачка разрыхлителя (15 г)  ● 4-6 ложек какао ● 2 яйца ● 1 стакан молока ● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) ● 1 стакан кипящей воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.  Для безе:  ● 3 белка ● 1 ст. сахара Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания Крем: ● Банка вареной сгущенки ● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить. Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла! Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).  Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Не знаю, каким он получается "У Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
5398 

21.01.2021 13:22

​Питательный морковный тортик
  на 100грамм - 104.26 ккал. Б/Ж/У...
​Питательный морковный тортик на 100грамм - 104.26 ккал. Б/Ж/У...
​Питательный морковный тортик на 100грамм - 104.26 ккал. Б/Ж/У - 6.68/2.34/13.98 Ингредиенты: Морковь - 200 г Кефир 1% - 100 мл Яйцо - 1 шт Сок лимона - 1/2 шт Цедра лимона - 1/2 шт Мука цельнозерновая - 50 г (у нас из нута) Овсяная мука - 50 г Сода - 1/2 ч. л Корица - по вкусу Подсластитель - по вкусу Крем: Творог обезжиренный - 100 г Натуральный йогурт - 50 г Арахис - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа. Если вы хотите сделать нутовую муку самостоятельно, то нужно отварить нут по инструкции, сделать пюре, затем высушить пюре в духовке при низкой температуре и открытой дверце. При необходимости измельчить полученную крошку в муку в кофемолке или при помощи блендера. Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут. Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2537f55990d6db8705a8a.jpg
5271 

01.02.2021 13:10

Капуста ассорти по - армянски Ингредиенты: 1 шт капусту (4-5 кг) 1 шт...
Капуста ассорти по - армянски Ингредиенты: 1 шт капусту (4-5 кг) 1 шт цветную капусту (1,5 кг) 4 шт морковки 4 шт свеклы 500 г сельдерея 4 шт острого перца 2 головки чеснока 10 шт лаврового листа 0,5 пачки душистого черного перца крупную соль В соленье главную роль играет соль и она должна быть крупной. На 1 литр воды = 1 столовая ложка с горкой соли. Способ приготовления: 1. Все овощи разрезаем, выкладываем слоями . 2. Можно добавить зелёный помидор, огурец – все то, что вы любите. 3. Если вы хотите, чтобы примерно через неделю соленья были готовы, то лучше заранее вскипятить воду! 4. Вода должна полностью прикрыть наши овощи. 5. Сверху ставим тарелку или поднос. Закрываем крышкой, а через 2 дня ставим на крышку что-то тяжелое с верху, для того, чтобы создать пресс. Через 7 дней можно уже открыть и пробовать Если овощи ещё полностью не просолились, то потерпите ещё пару дней! 7 дней оставить в теплое место , потом вынести в холод. Приятного аппетита ️ соленья
5289 

07.02.2021 11:15

Дорогие друзья! Рады представить вам наше сообщество нутрициологов 
⠀
Наш...
Дорогие друзья! Рады представить вам наше сообщество нутрициологов ⠀ Наш...
Дорогие друзья! Рады представить вам наше сообщество нутрициологов ⠀ Наш ресурс будет полезным если вы: • интересуетесь здоровым питанием • задумываетесь о приёме БАД и ВМК • хотите найти грамотного специалиста нутрициолога или диетолога • не знаете как выбирать качественные продукты питания и их правильно хранить А ещё мы делимся интересными рецептами здоровых блюд, разбираем новые научные статьи связанные с питанием и развенчиваем мифы, собираем мнения людей об обучении в различных школах нутрициологии и многое, многое другое. Нас всегда можно найти по адресу: https://nutritiologists.ru/ Мы в социальных сетях: https://t.me/nutritiologist https://instagram.com/nutritiologists/ https://facebook.com/nutritiologists/ Сетевое издание «Nutritiologists», cвидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 79120 выдано Роскомнадзор 08.09.2020 г. https://t.me/nutritiologist
5287 

09.02.2021 14:16

Мини-тортик за 10 минут к завтраку. На весь тортик 367 ккал (если брать...
Мини-тортик за 10 минут к завтраку. На весь тортик 367 ккал (если брать обезжиренный творожок, то 306 ккал) БЖУ 29/16/26 ⠀ Рецепт: Яйцо - 1 шт Мягкий творожок (у меня Домик в деревне 5%) - 170 г Какао - 2 ст.л. Подсластитель - по вкусу Сода - 1/4 ч.л. Овсянка молотая (мука) - 25 г ⠀ Приготовление: Вилкой взбиваем яйцо и 30 г. творожка (1.5 ст.л. примерно). Добавляем 1 ст.л. какао, подсластитель, соду и овсянку. Тщательно размешиваем. Выливаем в кружку (у меня широкая) и ставим в микроволновку на 3-3.5 минуты. Ждём когда наш бисквит остынет и разрезаем вдоль на 3 части. Готовим крем: Просто взбиваем вилкой 140 г. творожка с какао и подсластителем. Собираем тортик: Бисквит обязательно поливаем пропиткой: Это может быть кофе/какао/молоко/сок. Хотите влажный и пропитанный - поливайте смелее Промазываем каждый слой кремом. Можно ещё ягоды внутрь положить. Ставим на ночь в холодильник, а утром нежнейший тортик к завтраку готов. ⠀ Отличный вариант для тех, кому надоели яйца, овсянка и творог в обычном виде 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5248 

18.02.2021 00:06

Салат с авокадо и яйцом Очень полезно и питательно Время приготовления ~ 10...
Салат с авокадо и яйцом Очень полезно и питательно Время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: ️Авокадо - 2 шт ️Яйца, вкрутую - 5 шт ️Йогурт - 2 ст.л. ️Лимонный сок - 1 ст.л. ️Чеснок, нарезанный - 2 зубчика ️Горчица - 1 ч.л. ️Соль или по вкусу - 1/4 ч.л. ️Перец или по вкусу - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Разрежьте каждый авокадо пополам, а затем с помощью ножа нарежьте мякоть в виде перекрестия. Вилкой выкопайте кожуру в миску среднего размера. 2. Разомните авокадо вилкой, оставив несколько кусочков, затем добавьте к нему лимонный сок, йогурт, горчицу, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте. 3. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их кубиками. Затем добавьте их в пюре из авокадо. Убедитесь, что все хорошо организовано. 5. Чтобы превратить салат в бутерброд, поджарьте хлеб и добавьте зелень или овощи, которые хотите. Отличные варианты - шпинат, салат, огурцы, помидоры, сладкий перец и руккола. Выложите салат из яиц авокадо на поджаренный хлеб и наслаждайтесь. Приятного аппетита!️ салат
5297 

17.02.2021 00:00

Шayрмa с кyрицей и овощами

Если вам хочется отведать шаурмы, но вы не хотите...
Шayрмa с кyрицей и овощами Если вам хочется отведать шаурмы, но вы не хотите...
Шayрмa с кyрицей и овощами Если вам хочется отведать шаурмы, но вы не хотите ее покупать в непроверенных местах, то вот вам рецепт как ее приготовить самому! Ингpедиeнты: Лаваш — 1 Штукa Помидоp — 0,5 Штуки Огуpец — 0,5 Штyки Капуста — 4-5 Cт. ложeк Кeтчyп — 2 Ст. лoжки Мaйонез — 2 Cт. ложки Сoль, перец чеpный мoлотый — 1-2 Щепoтoк Кyринoе филe — 150 Грамм Раcтитeльное маслo — 2 Ст. лoжки ((для жаpки куринoго филе)) Kоличeство порций: 2 Кaк пpиготовить "Шаypмa (клaсcичeский peцeпт)" 1. Пoдгoтовьтe продукты. Вымойте мясо и oвoщи. Пpистyпим. 2. Hашинкуйте кaпусту мелкo. Пoсолите немного. 3. Порежьте дoлькaми помидoр и coлoмкой oгурeц. 4. Для сoyсa cмeшайтe майoнeз c кетчyпoм и щепоткoй чeрнoгo пeрца. 5. Kyринoe филе пocолите, попеpчите, oбжаpьтe на сpеднем oгнe пoд крышкoй c двyх cтоpoн до готoвности. Cнимитe с oгня. 6. Расстeлитe лавaш на pабoчем стoле. Центp щeдро cмажьте сoyсoм. Pacпpедeлитe капycту, помидop, огyрeц.
5272 

17.02.2021 21:33


КОФЕЙНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НОТКОЙ Ингредиенты: - 200 гр мягкого...
КОФЕЙНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НОТКОЙ Ингредиенты: - 200 гр мягкого нежирного творога - 150 гр молока 1,5% - 10 гр.желатина - 1 ч л кофе - 1 ч л обезжиренного какао - ванилин 1 гр - сахзам Приготовление: 1. Замочить 10 гр желатина в 50 мл молока на 10 мин. 2. Смешать творог, молоко и сахзам. 3. Желатин распустить в микроволновке, но не кипятить. 4. Добавить желатин в нашу смесь и хорошо взбить блендером, затем разделить на 4 равные части. 5. В одну добавить кофе, во вторую какао, в третью ванилин и в четвертую вы можете добавить все что хотите: апельсиновую цедру, лимонную или растереть любимые ягоды, можно вообще сделать три слоя. 6. Далее выливаем первый слой в креманки и отправляем в морозилку до застывания и так со всеми слоями. 7. Последний убираем в холодильник до полной заморозки. 0Kkal_десерт Готовим. Едим. Наслаждаемся️ Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5251 

21.02.2021 14:07

​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

Ингредиенты

700 гр. филе...
​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Ингредиенты 700 гр. филе...
​​Биточки из индейки в мятно-луковой заливке Ингредиенты 700 гр. филе индейки 300 гр. филе курицы 0,5 батона белого хлеба (без корочки) 2 ст.л. майонеза 200 гр. сметаны 1 пучок свежей мяты 1 пучок зелёного лука немного свежего укропа соль перец панировочные сухари растительное масло для обжаривания Способ приготовления Филе помыть,прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить на 15 минут в небольшом количестве воды,отжать. Соединить фарш и хлеб,добавить майонез,соль и перец по вкусу. Вымешать хорошенько. Сформировать биточки,обвалять в панировочных сухарях (я просто натираю на мелкой тёрке белый хлеб вместе с корочкой). Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Переложить биточки в жаропрочную ёмкость. Сделать заливку. Помыть зелень и мелко порезать. Смешать сметану со 100 мл. кипячёной(не кипяток!) воды,добавить зелень,если хотите,то можете посолить(я не солила). Залить биточки. Поставить биточки в духовку на 15-20 минут (при мощности 200 градусов). Лук и яйца я не добавляю.Майонез и так даёт неплохую склейкость. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/5163e075768a126d291ed.jpg
5267 

25.02.2021 12:00

БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ 

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное...
БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное...
БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно. Ингpедиeнты: — Mаннaя кpупа 1 cтaкaн — Myка 1 cтакaн — Cахap 1 стакaн — Кефир 1 cтaкaн — 3 яицa — Мед 1 ст.л. — Coдa 0.5 ч.л — Cоль 1 щeпотка — Kорица 1 чaйнaя лoжка Проще нe бывaет, а вкyснo — oчень! Пригoтовлeние : — В eмкocть налить кeфиp, дoбавить манку, хорошeнько пepeмешать и oстaвить нa 1 чac — Яйцa xopошeнькo взбить миксерoм c caхаpoм, сoлью и кoрицeй, дoбaвить к pазбyxшей манкe, тyдa же прoceять мукy, влить мeд и пеpeмeшать миксеpом. Затeм добавить сoду, чyть-чуть взбить и пepeлить получившyюся смeсь в смaзaнную мaслoм фoрму. Оcтавить минyт на 10 — Oтпрaвить в духовку на 30 минут, гoтoвноcть пpовеpять зyбочиcткой — дoлжна быть сухaя.
5218 

26.02.2021 22:48

​​Пирог из слоеного теста

Ингредиенты 

Слоёное тесто 450 гр
Твёрдый сыр 150...
​​Пирог из слоеного теста Ингредиенты Слоёное тесто 450 гр Твёрдый сыр 150...
​​Пирог из слоеного теста Ингредиенты Слоёное тесто 450 гр Твёрдый сыр 150 гр Яйца 1шт. Кунжут 1 стол.л. Способ приготовления Подготовить указанные ингредиенты. Тесто слоёное уже готовое из магазина, замороженное. Его следует предварительно разморозить, для этого его нужно извлечь из упаковки и оставить на несколько минут при комнатной температуре, затем отделить пластины друг от друга и оставить ещё на 1-1,5 часа. Я буду использовать бездрожжевое тесто, если брать дрожжевое, то время приготовления увеличится. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Размороженное тесто разделить на два пласта (у меня изначально оно из двух квадратов). Один пласт раскатать немного скалкой в разные стороны. Если хотите, чтобы тесто получилось более пышное, то его следует или не раскатывать совсем, или растянуть в разные стороны руками. Противень застелить бумагой для выпечки и положить раскатанный пласт слоёного теста. Выбранный твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Равномерно выложить натёртый сыр на первый лист теста, не доходя до краёв 1.5 - 2 см. Второй лист теста раскатать или растянуть руками до такого же размера, как и первый. Накрыть вторым листом тесто с начинкой, прижимая тесто между собой по всему периметру пирога. Яйцо разбить в отдельную миску и слегка взбить. Смазать с помощью кулинарной кисти весь пирог и посыпать семенами кунжута. Поставить пирог с сыром в предварительно разогретую духовку на 15 - 20 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и обязательно дать остыть немного для равномерного распределения влаги. Как только он слегка остынет, разрезать пирог на порционные кусочки. такой пирог отлично подойдёт к завтраку или чаепитию. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/e813118bd0049ff80eb58.jpg
5197 

10.03.2021 20:00

​ Как меньше есть: 10 советов 

1. Принимать пищу нужно в тишине.
Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные...
​ Как меньше есть: 10 советов 1. Принимать пищу нужно в тишине. Проведенные недавно исследования показали, что люди, которые принимают пищу при включенном телевизоре или под музыку, увлекаются и съедают больше. Также с подобным «развлечением» во время еды гораздо сложнее побороть желание съесть что-нибудь жирное или сладкое. 2. Совершите перед едой небольшую прогулку. Исследования шотландских ученых доказали, что пребывание на свежем воздухе перед приемом пищи снижает чувство голода. Причина кроется в насыщении организма кислородом. Если совершить прогулку не представляется возможности, сделайте несколько глубоких вдохов или выполните несложные упражнения вроде приседаний, наклонов и потягиваний. 3. Понюхайте перед едой мяту, банан или яблоко. Исследования, проведенные американскими диетологами, показали, что из 3000 человек, участвовавших в тесте, меньше ели и быстрее сбрасывали вес именно те, кто вдыхал перед приемом пищи аромат банана, мяты или яблока. 4. Цвет также играет важную роль. Синий цвет снижает аппетит, а вот желтый, красный и оранжевый, напротив, пробуждают. Поэтому полезно будет приобрести синюю скатерть и посуду из кобальта. На праздничное застолье лучше надеть синее платье, это поможет вам съесть меньше. 5. Вернитесь в детство. Много съесть из маленькой тарелочки маленькой ложечкой точно не получится! Поэтому купите себе детскую посуду. Так вы привыкнете есть маленькими порциями. Только ни в коем случае не берите добавку! 6. Научитесь прислушиваться к своему организму. Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Есть нужно только в те моменты, когда действительно испытываете чувство голода, и прекращать сразу же, как только оно исчезнет. Никогда не ешьте «за компанию» или просто потому, что пришло время ужина или обеда. 7. Получайте от еды удовольствие. Не морите себя голодом и не ешьте невкусную еду. Если Вы любите сладкое или жирное, оставьте это в рационе, но в минимальных количествах. Позвольте себе съесть немного жареного мяса или совсем маленький кусочек торта, но только раз в неделю. Выберите для себя рецепты вкусных и полезных блюд и получайте удовольствие от приготовления пищи. Особенно обратите внимание на овощные салаты с оливковым маслом и морепродукты. 8. Нормализуйте свой сон. 15 лет американские ученые наблюдали за 68000 пациентов и выяснили, что люди, которые спят 5-6 часов в сутки, гораздо больше склонны к ожирению, чем те, которые выделяют на сон 7-8 часов. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишнего веса, ложитесь спать пораньше, но, ни в коем случае не наедайтесь перед сном. 9. Начните считать свои шаги. Советуем купить прибор, который измеряет количество шагов. Часто подобное устройство встроено в мобильный телефон или часы. Записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Если вы не занимаетесь спортом, то рекомендуемая норма – 10000 шагов в день. 10. Закончили кушать – сразу почистите зубы. Чистите зубы сразу по окончанию ужина. Это поможет вам избежать соблазна выпить чаю или перекусить перед сном. https://telegra.ph/file/795284eb7e5091aa0fce9.jpg
5176 

15.03.2021 10:05


​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и...
​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и...
​​​ 5 Рецептов жиросжигающих коктейлей, которые помогут похудеть и нормализовать обмен веществ. Рецепт №1 Киви - 1 штука Лимон - 2 кусочка Мята - 7 веточек Петрушка - 7 веточек Вода - 100 миллилитров Мед - по вкусу и желанию 1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер. 2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать. 3. Употреблять сразу после приготовления. Рецепт №2 Грейпфрут - ¼ штуки Ананас - 4 кусочка Кефир - 250 миллилитров Семена тыквы - 30 грамм Кокосовое масло - 30 миллилитров 1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. 2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать. Рецепт №3 Кефир - 250 миллилитров Красный перец - 1 щепотка Имбирь - 0,5 чайной ложки Корица - 0,5 чайной ложки 1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере. 2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном. Рецепт №4 Вода - 250 миллилитров Мед - 1 чайная ложка Яблочный уксус - 1 чайная ложка Корица - 1 палочка 1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте. 2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня. Рецепт №5 Зелень сельдерея - 200 грамм Яблоки - 2 штуки Сок лайма - 0.5 штуки Вода - 100 грамм Лед - 0,5 стакана 1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции 2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды. | полезное https://telegra.ph/file/ed48b053c9a9faab5f713.jpg
5098 

17.03.2021 10:19

5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ СРЫВАЕТЕСЬ. 
1. Вы едите слишком...
5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ СРЫВАЕТЕСЬ. 1. Вы едите слишком...
5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ СРЫВАЕТЕСЬ. 1. Вы едите слишком мало/несбалансировано. Зачастую в попытке похудеть быстро, мы урезаем калораж более, чем на 20%, либо резко сокращаем углеводы/жиры. Если хотите жестить - будьте готовы к срывам. 2. Вы питаетесь импульсивно, без плана. Залог счастливого похудения - планирование питания. Составляйте меню, готовьте или прикидывайте, что и где вы сможете съесть в течении дня. Это 90% успеха. 3. Вы зацикленны на ПП, боитесь обычной еды, очень расстариваетесь, когда под рукой нет пп-еды. Не ограничивайте себя слишком сильно, ведь любая еда имеет место быть и ничего страшного не случится, если иногда будет съеден пакетик чипсов или пончик. Ключевое слово иногда. 4. Вы путаете эмоциональный голод с реальным. Так бывает очень часто, особенно у женщин. Грусть-печаль - пошли пить чай. Идите лучше на прогулку, купите бутылку воды и в путь. 5. У вас плохой союзник. В нашем деле очень важна поддержка. В одиночку можно, но с кем-то проще. Найдите такого человека и худейте вместе.
5128 

18.03.2021 20:01

​Сливовица – наливка или бренди?

Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия одного и того же напитка, распространенные на разных территориях балканских стран. Однако суть остается неизменной — сливовицей называют алкогольный напиток, получаемый из сливового сока и обладающий удивительным ароматом, вкупе с насыщенным вкусом. Несмотря на всю однозначность напитка согласия в том, к какой категории отнести сливовицу нет. Одни утверждают, что это наливка, а другие уверены — бренди. Кто же прав? Разобраться поможет история и технология изготовления этого напитка. Сливовица – наливка или бренди? Назад в 16 век Впервые сливовица была изготовлена в одном из крестьянских селений Сербии в 16 веке. Местные жители оценили сладость и многогранный вкус напитка и начали готовить его настолько массово, что вскоре сливовица превратилась из местного напитка в общенациональный. История гласит, что как только слухи о напитке крестьян дошли до более высокого сословия, дворяне обратились к самому императору для того, чтобы добиться запрета на самогоноварение. Закон, запрещающий изготавливать сливовицу, увидел свет. Однако это не помешало крестьянам продолжить готовить сливовицу в подвалах своего дома. Готовим только из отборных слив Технология создания сливовицы предельно проста: сливы, которые пойдут в основу алкогольного напитка, должны быть лучшими и максимально наливными. Оно и понятно, ведь как и в случае с вином, лучшая сливовица получается только из отборного урожая; плоды слив, включая косточки, тщательно перемалывают; получившуюся массу переливают в емкость, добавляя к ней немного воды; все это оставляется на период брожения. Как только брожение завершено самое время приступать к перегонке. В зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить, можно перегнать жидкость один или два раза. При двойной перегонке напиток будет иметь крепость в 70%. Принято считать, что после перегонки сливовица уже готова к употреблению. С одной стороны да. Однако стоит лишь подождать, выдержав напиток в дубовых бочка около 5 лет, и вы получите куда более удивительный и впечатляющий вкусовой букет. Крепость напитка 45-70% Общее с наливкой и бренди Самое время вернутся к основному вопросу. К какой категории нужно отнести сливовицу? Наливкой считается сладкий фруктово-ягодный напиток с крепостью в 18-20 %. В случае со сливовицей крепость достигает 45-70%, что уже роднит напиток с бренди. Кроме того балканские страны также относят сливовицу к категории бренди, хоть часть европейского континента с этим и не согласна. Не смешивать — главное правило Сливовый напиток считается отличным дижестивом и аперитивом. При этом ключевое правило употребления — только в чистом виде. Попытавшись смешать сливовицу с прочими алкогольными или безалкогольными напитками, вы получите неприятный привкус металла, который будет преследовать вас еще несколько минут после дегустации. Температурный режим — не помеха для сливовицы. Ее можно пить слегка охлажденной или подогретой. В любом варианте букет напитка будет бесподобным. Факты, о которых мало кто знает 1.Лучшая сливовица производится на предприятии «Рудольф Елинек» в Чехии. 2.Жители Балкан ценят сливовицу не только за ее вкус, но и за те свойства, которыми она обладает. В 16 веке напиток использовался в качестве антисептика при порезах и компресса при простуде. Кроме того современные жители удаленных поселков Чехии и Словакии используют напиток для таких бытовых целей, как снятие старой краски с автомобилей или очистка стекол. https://telegra.ph/file/f64424c5cd5cba272df1b.jpg
5210 

18.03.2021 19:44

​С чем не стоит пить вино?
Можно найти подходящее вино к даже самому...
​С чем не стоит пить вино? Можно найти подходящее вино к даже самому...
​С чем не стоит пить вино? Можно найти подходящее вино к даже самому несочетаемому блюду. Но есть еда, к которой крайне сложно найти пару, а потому, либо просто избегайте этих продуктов, либо же подходите к выбору с максимальной ответственностью. К каждому из блюд, мы добавили пару советов, чтобы вам все же не пришлось сильно ломать голову, если вы все же упорно хотите пить вино с чем-то из перечисленного в списке! Шоколад Казалось бы, с ним вино отлично должно сочетаться, но яркий вкус и сладость шоколада просто убьет вино. Нет, в целом пить такое можно, это нельзя назвать ужасно невкусным или что-то вроде того, но вино и вовсе не будет восприниматься. Однажды, проведя собственную дегустацию с шоколадом, вино показалось пресным, безвкусным и водянистым. Попробовав же его без каких либо закусок, убивающих вкусовые рецепторы, оно заиграло совсем другими красками. К шоколадным муссам, пирожным, десертам это все тоже касается. Для того, чтобы напиток «не потерялся», нужно выбирать такое же яркое по вкусовым характеристикам вино. Отлично подойдут крепленные вина, которые часто, к тому же, сладкие – портвейн, мадера, херес. Суши Блюда из сырой рыбы и вовсе специфический продукт (который успешно укоренился в нашей повседневной жизни) и его сложно подобрать к чему-либо. Также и с винами – в сочетании с большинством из них, рыба придает металлический привкус. Выяснилось, что это из-за содержания железа в вине. Тем не менее, выход есть. Красное вино точно не подойдет, а с белым придется повозиться. Лучше выбирать что-то из холодных регионов Австрия, Франция, северная Италия. Обратите внимание на сорта винограда Грюнер Вельтлинер и Совиньон Блан. Соевый соус Он часто прилагается к роллам и требует особого отношения. Кстати, часто именно соусы диктуют правила игры и от них зависит, какое вино вы будете подбирать. В случае, с кисловатым соевым соусом можно сыграть на контрасте и подобрать сладкое вино (Игристое Асти, к примеру). Кисло-сладкое сочетание станет напоминать соус терияки. Спаржа По мнению многих винолюбов, это один из самых капризных продуктов. Блюда со спаржей крайне плохо сочетаются с вином. Это связано с травянистым, немного серным вкусом, который создает впечатление, что вино испорчено. Можно попробовать добавить вина с ореховыми нотками (они в изобилие имеются в хересах), тогда пара должна стать гармоничнее. https://telegra.ph/file/dde0bed21f1367aaa99f1.jpg
5223 

22.03.2021 21:53

​Как пить портвейн

Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к...
​Как пить портвейн Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к...
​Как пить портвейн Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к напитку «для пролетариата». При том, что сами себя к этому пролетариату не относим вовсе. Возможно, виной тому все эти песни а-ля: «Мама — Анархия, папа — стакан портвейна». Но, во-первых, портвейн лучше пить не из стакана! А из чего и как, мы сейчас расскажем. Перед тем, как пить портвейн , охладите его. Пить этот напиток теплым, по меньшей мере, невкусно. Если вы совсем хотите «заморочиться» и пить портвейн по всем правилам, то вам нужно узнать один ритуал, без которого употребление портвейна не совсем то. Бутылка с портвейном ставится на специальную поставку, откуда наливается в специальную чашу, именуемую дегустационной. Из нее напиток дегустируется, потом несколько капель портвейна наливается в графин — это называется «умыть». И только потом весь напиток переливается в графин полностью. Теперь, как и обещали, о стаканах, а точнее о бокалах. Пить портвейн из стаканов или из чашек (да, и так делают некоторые) — дурной тон. Для этого крепкого вина бокал следует взять тюльпановидный. Только такой бокал способен «приглушить» запах спирта, который иногда очень отчетливо чувствуется в крепких винах типа портвейна. Небольшой совет: наполняйте бокал наполовину и оставьте портвейн «подышать» перед употреблением минут на 15-20. Это позволит вкусу напитка раскрыться в полную силу. Сочетается портвейн со многими блюдами. Но особенно хорош к кофе, шоколаду, жареным орешкам. Ну, и сыры, и фруктовые десерты. Это классика. Несколько фактов о портвейне, которые также важно учесть: После открытия, бутылку не закупоривают обратно. До употребления бутылку хранить в темном месте лежа, но за 3-7 дней поставить ее в вертикальное положение. По «всяким этикетам» портвейн — мужской напиток. Для женщин придумали херес. Не наедаться перед употреблением портвейна: фактически на пустой желудок. Рекомендуется сигара. https://telegra.ph/file/2082d9e37cc963b036e64.jpg
5156 

24.03.2021 21:53

​Вино с нотами хлеба

Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными...
​Вино с нотами хлеба Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными...
​Вино с нотами хлеба Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными тостами, выпечкой, маслом, свежеиспеченным хлебом? Эти необычные и до жути приятные ароматы (хотя тут на вкус и цвет) обычно можно встретить в игристых винах, а особенно в розовых! Причиной такой особенности считают длительный контакт вина с мертвыми дрожжами. Это те дрожжи, которые выпадают в осадок. А мертвые они потому, что уже сыграли свою роль на этапе брожения. Но в таком состоянии они еще могут оказаться полезными. Ведь вино настаивается на них, несмотря на то, что они «мертвые», и приобретает полнотелый, маслянистый вкус и, конечно же, упомянутые выше хлебные нотки в аромате. Обычно жареные тосты или выпечка встречаются в таких игристых винах, как шампанское, креман, франчакорта и кава. Их отличие, к примеру, от просекко, в том, что они сделаны по классическому методу. Используя такую технологию производства, вторичное брожение вин происходит в бутылке, а значит и контакт жидкости с осадком намного больше, чем в огромном чане. Если хотите взять вино с нотками хлеба и не ошибиться, то берите игристые с надписью sur lie. Это обозначение придумали французские виноделы, для вин, которые настаивались на осадке. На некоторых винах пишут просто «выдержка на осадке» или же указывают это в описании, так что такие тоже подойдут. Тихие (не игристые) вина тоже бывают с хлебными оттенками – обычно это характерно для бургундского Шардоне или бордоского Совиньон Блан. Вот парочка розовых игристых вин, где вы отчетливо почувствуете оттенки поджаренных тостов и выпечки: Креман «Wolfberger Cremant D'Alsace Rose» Шампанское «Duval-Leroy Rose Brut» https://telegra.ph/file/973b101a5892360059d05.jpg
5121 

29.03.2021 18:34


​КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень вкусно и...
​КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень вкусно и...
​КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень вкусно и сытно! ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. вырезка свиная — 0,7 кг кабачок — 1 шт. помидор — 2 шт. морковь — 2 шт. перец молотый черный — по вкусу соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем салфеткой и нарезаем кубиками среднего размера. 2. Наливаем немного растительного масла в чашу мультиварки, выкладываем в нее мясо и выставляем режим «Жарка — Мясо»/"Выпечка". Мясо прожариваем до тех пор, пока оно не станет румяным. 3. Промываем и чистим лук, нарезаем его кубиками среднего размера. 4. Моем и очищаем от кожуры кабачок. Если в кабачке есть жесткие и крупные семена, то удаляем и их, после чего нарезаем овощ небольшими кубиками. 5. Чистим, моем морковь, мелко ее нарезаем (можно натереть на крупной терке). 6. Промываем помидоры, делаем на кожице несколько надрезом, после чего обдаем их кипятком. После этого легко снимаем кожицу и нарезаем томаты маленькими кубиками. Следите, чтобы кубики не раздавились во время нарезки. 7. Подготовленные овощи выкладываем в чашу мультиварки к мясу и заливаем их 100 мл воды. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, замените воду бульоном. 8. Выбираем режим «Варка на пару» и готовим в течение 10-20 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_свинины блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/47bae098179a577dd1ce0.jpg
5019 

28.03.2021 00:10

​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса...
​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса...
​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса, выстаивания теста или в процессе выпечки. Дрожжевое тесто может не подняться, не пропечься или получится слишком плотным. Чтобы этого не происходило, существуют некоторые секреты его приготовления: Дрожжи - это живые грибки. Для них, как и для любого другого живого организма, нужны благоприятные условия. Именно поэтому в приготовлении важно использовать тёплые (не горячие!!! Иначе дрожжи погибнут) жидкости: молоко, воду, растопленное масло и т.д. А также после замеса давать тесту выстояться в тёплое месте без сквозняков. Таким местом может служить разогретая до 40°С и выключенная духовка. Мука имеет важное значение. Открою секрет - можно не просеивать муку! Качественные дрожжи всё равно поднимут тесто и сделают его мягким и воздушным. Намного важнее просто не забить тесто мукой, дрожжевое тесто не пельменное! Оно должно быть эластичным и мягким, но не липким, чтобы удобно было вымешивать. Также при выборе муки стоит обращать внимание на то, сколько в ней содержится белка или клейковины - того самого "страшного" глютена, благодаря которому, между прочим, повышаются хлебопекарные свойства муки. Вымешивать нужно долго. Дрожжевое тесто любит когда его мнут, мешают, складывают. Оно любит тепло рук и нуждается в заботе)) Ладно, шучу) Весь смысл вымешивания состоит в том, чтобы дать той самой клейковине вступить в работу или "раскрыться". Правильное замешенное тесто должно быть тёплым и мягким, некоторые сравнивают его с кожей ребёнка на ощупь. Расстойка перед выпечкой. Хотите получить мягкую, пышную булочку? Не спешите! Любая дрожжевая выпечка (хлеб, пирог, булки, рогалики, пончики, крендели, штоллены, куличи и т.д.) - АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ! требует времени, чтобы постоять в тепле после того, как вы её сформовали. Дрожжи снова должны выделить газ и наполнить тесто пузырьками, "поднять" его, увеличить в объёме. На это уходит минут 20-30, но результат стоит ожиданий. https://telegra.ph/file/70bb801fc575e8a89d807.jpg
5156 

30.03.2021 11:00

​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика 

Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя...
​Как похудеть за месяц на 7 кг? – эффективная методика Неделя первая. Завтрак: с утра необходимо выпить один полный стакан кефира с ложечкой корицы, а также скушать ломтик ячменного хлеба, намазанный творогом. Второй завтрак: стакан тёплого чая (зелёного или чёрного) без сахара и один чернослив. Обед: большая чашка тёплого овощного супа, приготовленного без картошки, а также стограммовая порция рыбного филе (предпочтительнее морской рыбы) запечённого в фольге. Полдник: два небольших помидора и стакан отвара шиповника. Ужин: вечером не стоит переедать, поэтому окончить день рекомендуется, выпив стакан кефира, смешанного со свежей зеленью сельдерея или петрушки. Неделя вторая. Завтрак: свежий овощной или фруктовый (кроме бананов) сок – один стакан, один кусочек хлеба с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Второй завтрак: три небольших ломтика брынзы и стакан с кусочком лимона. Обед: запечённый в духовке баклажан с травами или двести граммовая порция отварной индейки. Запивают блюдо отваром шиповника или водой с лимонным соком. Полдник: половина грейпфрута. Ужин: стакан отвара шиповника или тёплого зелёного чая, а также небольшой кусочек чёрного хлеба, намазанный мёдом или творогом. Неделя третья. Завтрак: стакан тёплого молока или кефира с добавлением половины чайной ложечки жидкого мёда и яблоко. Второй завтрак: стакан простокваши или кефира и небольшой кусочек хлеба или рисовый хлебец с ломтиком нежирной ветчины. Обед: стограммовая порция рассыпчатого коричневого (дикого) риса с тушёными шампиньонами (не более семидесяти грамм). Запить блюдо стаканом свежего сока из морковки. Полдник: полный стакан кефира, смешанный с корицей (на кончике столовой ложки). Ужин: стакан отвара из сухих плодов шиповника и одно большое яблоко, запечённое в духовке с мёдом и корицей. Неделя четвёртая. Завтрак: в последнюю неделю диеты на завтрак можно приготовить сто грамм отварной индейки или рыбы на пару с травами, а запить это вкусное блюдо можно чашечкой кофе или чая. Второй завтрак: два небольших зелёных яблока или половина грейпфрута. Обед: два сваренных вкрутую яйца, порция салата из зелени и свежих овощей и двести граммов постной говядины, сваренной вместе с овощами. Запивают обеденные блюда кефиром или стаканом очищенной воды с ложечкой лимонного сока. Полдник: стакан отвара шиповника и яблоко. Ужин: полный стакан кефира с рубленой свежей зеленью и два сухарика чёрного хлеба. https://telegra.ph/file/0ac426e3661bcd0d49453.jpg
5078 

01.04.2021 11:00

Суп-гуляш оригинальный Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Перец сладкий — 1...
Суп-гуляш оригинальный Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Перец сладкий — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец свежемолотый — По вкусу Орегано — 2 Щепотки Томатная паста — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Пиво — 150 Миллилитров Кофе — 125 Миллилитров Фасоль — 500 Грамм Как приготовить "Суп-гуляш оригинальный" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик. 2. Говядину порежьте на небольшие кусочки. 3. Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Затем переложите мясо на тарелку. 4. Сладкий перец очистите и нарежьте на небольшие кусочки, но сильно не мельчите, кусочки должны чувствоваться в супе. Лук порежьте крупным кубиком. 5. Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелким кубиком. Чеснок также порежьте на кусочки. 6. В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте овощи 5-7 минут. Если масла совсем не осталось, долейте немного. 7. Когда овощи станут немного мягкими, добавьте сахар и томатную пасту. Обжарьте несколько минут и снимите с огня. 8. В толстодонную кастрюлю или жаропрочную форму переложите мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль, перец, орегано. 9. Влейте кофе и пиво. Долейте еще немного воды, чтобы получилась консистенция супа. Варите суп на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими. 10. За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и подержите на огне, чтобы она прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами. 11. Суп готов. Он получился очень густым, наваристым и очень вкусным! 12. Приятного аппетита!
5117 

07.04.2021 16:03

​​ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАКАО-БИСКВИТ НА ПИВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

(рецепт супермегапростой...
​​ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАКАО-БИСКВИТ НА ПИВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ (рецепт супермегапростой...
​​ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КАКАО-БИСКВИТ НА ПИВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ (рецепт супермегапростой - если у вас в холодильнике завалялась баночка пива, а пива вы не хотите, а хотите пирога)) Ингредиенты: пиво – 1 стакан (использовала с разрешения мужа)) мука – 2 стакана сахар – 1 стакан растительное масло без запаха – 1/3 стакана (одна треть) разрыхлитель – 1 ст. л. (или сода - 1 ч. л.) ванилин – 1 пакетик (или 1 г) какао – 2-3 ст.л. темный шоколад, изюм, орехи (у меня под рукой ничего такого не было, поэтому просто так стряпала) В глубокой посуде смешать пиво, растительное масло и сахар. В отдельной посуде смешать все сыпучие ингредиенты: разрыхлитель или соду, муку, какао и ванилин. Соединить обе смеси и обычным венчиком все перемешать. По желанию в тесто для пирога можно добавить изюм, орехи, шоколад. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто. Установить режим "выпечка". Выпекать пирог на пиве 65 минут (я выпекала 60 минут с одной стороны и 10 минут с другой). Крем можно использовать любой, а вообще и без крема вкуснотища. сладкое выпечка https://telegra.ph/file/ca90e27d438d2247c848d.jpg
4976 

16.04.2021 20:00


Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется...
Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный! Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом. А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю. Время приготовления: 10 мин Порций: 8-10 Вам потребуется: Брусника 500 г  Сахар-песок 150 г Вода 250 мл Корица молотая 2 ч.л.  Вино белое сухое (столовое) 100 мл Крахмал картофельный 15 г  Как готовить: 1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения. 2. Добавить сахар и корицу. 3. Поварить 2-3 минуты. 4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. 5. Влить вино и еще немного нагреть. 6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть. Приятного аппетита!
4969 

21.04.2021 12:10

​​Свинина с ананасами в мультиварке

Нам понадобится:

2-4 куска биточного мяса...
​​Свинина с ананасами в мультиварке Нам понадобится: 2-4 куска биточного мяса...
​​Свинина с ананасами в мультиварке Нам понадобится: 2-4 куска биточного мяса (около 400 г); 2-4 кусочка ананаса, консервированного; 100 г. твердого сыра; половина столовой ложки горчицы; половина стакана воды; соль, перец — по вкусу. Процесс приготовления: Нарезаем мясо пластинками. Отбиваем их с помощью молотка или ножа. Замачиваем в сиропе, в котором был ананас в банке. Придавливаем мясо тарелкой и даем ему помариноваться с полчаса (можно дольше). Укладываем мясо на дно мультиварки, солим и перчим его. На каждый кусочек мяса кладем по колечку ананаса, а сверху посыпаем тертым сыром. Разводим горчицу в воде, заливаем ею мясо. Теперь — выбор программы. Если у вас есть время, можете воспользоваться Тушением (1 час). Если хотите приготовить мясо быстро, выбирайте Выпечку и выставьте 20-25 минут. Вот и весь секрет приготовления вкусного мяса в мультиварке! Оно получится неострым — горчица только придаст свинине нежный аромат! Украсить блюдо можно на свое усмотрение. Например, на фото: помидорные цветочки с серединками из лимонной корочки, укроп и несколько капель соевого соуса в серединках ананасов. Вкус такого соуса отлично подойдет к свинине. Однако советуем наливать соус непосредственно перед подачей на стол, так как он может быстро впитаться в мясо и «исчезнуть» с блюда. Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/cd0e2e3c1a10d8388d01f.jpg
4986 

20.04.2021 12:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru