Два очень похожих крутых рецепта кекса/хлеба, но в то же время разные
Кто хочет, чтобы был больше как хлебный вариант (сладкий десертный) готовьте первый вариант.
Кто хочет более рыхлый как кекс - второй вариант.
⠀
Первый
Ингредиенты:
- ржаная мука 160 гр (можно другую муку)
- Яйцо одно
- Йогурт натуральный 3-4% 180 гр
-Сухофрукты
- Соль щепотка, сода 1 чл, корица 0,5 чл
- Сахар 25 грамм
Нарезаем сухофрукты помельче.
Муку просеять, в неё соль, соду и корицу. Перемешать.
Добавляем яйцо и йогурт. Замешиваем тесто - оно липкое. Кладём в него сухофрукты.
Выкладываем в форму. Пусть постоит минут 5-7. Убираем в духовку при 165 гр на минут 30.
Остужаем без формы. Храним в холодильнике.
Выход ~ 540 грамм
КБЖУ на 100 гр: 224/6,8/2,6/45
Один кусочек, что на фото весит в среднем 50 гр
⠀
Второй
Ингредиенты:
- ржаная мука 160 гр (можно другую)
- Яйцо одно
- Сметана 15% жирн 180 гр
- Чернослив 150 гр
- Сахар 30 гр
- Сода 1 чл, соль щепотка
- кунжут по желанию
Готовим по принципу первого. Процесс идентичный.
Выход ~540 грамм
КБЖУ на 100 гр: 251/5,5/6,6/44,2
0kkal_выпечка
️Приятного аппетита ️
️️️️️️️️️️️
ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4685