Назад

Хинкали Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что...

Описание:
Хинкали Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем. Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками! Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут) Ингредиенты: Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг Вода — 600 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Для фарша: Говядина — 500 г (обязательно с жирком) Свинина — 500 г (обязательно с жирком) Внутренний жир — 150 г Репчатый лук — 80 г Зелень — по 20 г Зеленый лук — 30 г Стручковый перец зеленый — 1 шт. Cоль, перец — по вкусу

Похожие статьи

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5440 

10.01.2021 13:01

 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято...
 Про БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Белый гриб — гриб рода боровик. В народе его принято называть боровиком, хотя он имеет еще 19 названий. Боровик считают царем грибов, поскольку он выгодно отличается по своим качествам от остальных «родственников». Он считается самым питательным, имеет привлекательный и аппетитный аромат, а также превосходный вкус. За счет этого он очень ценится в кулинарии. Боровик — природная и доступная кладезь витаминов и полезных свойств. Чтобы стимулировать пищеварение и улучшить работу желчных соков можно употреблять бульон из боровика. В этом плане он считается даже лучше, чем традиционный мясной бульон. Количество витаминов в белых грибах немаленькое. Помимо В1, С и D в них есть еще и каротин, и рибофлавин. Последний, кстати, очень полезен для правильной работы щитовидной железы, а также для красоты и здоровья ногтей, кожи, волос. У боровика есть такие важные свойства, как тонизирующее, антибактериальное, противоопухолевое и ранозаживляющее. С онкологическими заболеваниями помогают бороться входящие в состав полисахариды и сера. Среди полезных компонентов можно отметить и лецитин, препятствующий скоплению холестерина на стенках сосудов, что очень важно при профилактике атеросклероза. Аминокислоты помогают клеткам обновляться, активизируя соответствующие процессы. Весьма полезен и антиоксидант, которого очень много в боровике. Он препятствует проникновению в организм вирусов, бактерий и других вредных веществ. Боровики употреблять свежеприготовленными не совсем правильно, поскольку в организм вместе с полезными белками поступает и хитин, который как раз препятствует их усвоению. В связи с этим грибы рекомендуется сначала сушить. В результате этого хитин частично испаряется, а белки теряют лишь 1/5 часть от общего количества. Вместе с этим сохраняются и остальные полезные качества. Несмотря на множество полезных веществ, малую калорийность, боровики, особенно жареные, считаются тяжелой пищей. Для того чтобы организму было легче их усваивать, рекомендуется совмещать их со свежими либо отварными овощами. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5397 

18.01.2021 16:17

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5372 

19.01.2021 11:41

​Почти каждый слышал фразы:
​Почти каждый слышал фразы: "Штрафную ему", "За здоровье". Сегодня мы расскажем...
​Почти каждый слышал фразы: "Штрафную ему", "За здоровье". Сегодня мы расскажем историю происхождения самых популярных застольных обычаев. 1. Штрафная рюмка Уже в 4-5 в. до н.э., когда древнегреческий пир являлся своеобразным культом, существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. Считалось, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф. 2. 100 фронтовых «100 фронтовых» или наркомовские 100 грамм. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа. 3. За здоровье Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье». 4. На троих В советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется. 5. Пустую бутылку нельзя ставить на стол Привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол. https://telegra.ph/file/8df2c38a7c7da31a13dd5.jpg
5291 

21.01.2021 17:15

​Как правильно пить шампанское?

1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не...
​Как правильно пить шампанское? 1.Шампанское принято подавать в ведерке, но не со льдом, как это часто показывают в фильмах, а в воде с плавающими кусочками льда. Идеальная температура для этого благородного напитка — 7-9 градусов. Важная деталь: ведерко ставится не в самый центр стола, а на специальный небольшой столик рядом с ним. 2.Как правильно открывать бутылку? Запомните раз и навсегда: шампанское не должно «стрелять» как можно громче. Никаких хлопков и вытекания напитка из бутылки. Хорошее шампанское должно открываться тихо, с легким шипением. Никогда не встряхивайте бутылку перед открытием. Бутылку следует держать под углом 30-45 градусов и вращать ее, а не пробку, как это принято считать. Полезный совет для тех, кто все же не может справиться с капризным напитком: зажмите пробку дверью. Остальное неизменно: медленно проворачиваем бутылку. Результат не заставит себя ждать. 3.Как наливать? Наливают шампанское через 2-3 минуты после откупоривания бутылки. Это позволяет напитку раскрыться, а вам в итоге насладиться его превосходным вкусом. Наливают шампанское медленно, наклонив бокал. Не торопитесь. Чтобы не было пены, можно положить на дно кусочек льда. Наполняют бокал на три четверти. Это красиво и удобно. 4.Как пить? Конечно же, не залпом. Это, надеемся, и так понятно. Не торопитесь опустошить бокал сразу. Держать бокал можно за подставку рюмки или же (более надежный вариант) за низ ножки. Совершенно недопустимо брать его за верхнюю часть! Пейте шампанское медленно, подержите его во рту, почувствуйте его неповторимый вкус. https://telegra.ph/file/1871bba1f5cc188d9efa3.jpg
5258 

05.02.2021 21:20


​Все о ликере Моцарт

Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и...
​Все о ликере Моцарт Расскажем про виды ликера, а также его историю и интересные факты о нем. Если вы однажды видели на прилавке пузатую бутылку ликера «Моцарт», обернутую в красивую подарочную фольгу, то вы точно запомнили ее с первого раза. Оригинальный и необычный дизайн, выглядит выигрышно и делает Mozart отличным подарком. Название тоже звучное и запоминающееся. Вы правильно поняли, что это в честь гениального австрийского композитора. Напиток родом из Австрии, как и сам Моцарт, а потому туристы часто брали ликер с собой как сувенир. И хоть напиток придумали и стали производить в Зальцбурге, родоначальники напитка изначально производили вина в Германии в 1770, а уже затем перебрались в Австрию, где прониклись культурой страны и стали создавать шоколадный ликер «Моцарт» (1981 год). Кстати, вина их и вполовину не стали так популярны, как этот напиток. Ликер Mozart вроде как бы и приверженец традиций, а вроде и за инновационное производство. Так, к примеру, шоколад разжижают с помощью уникальной методики, а именно с помощью ультразвука! Он помогает получить именно ту консистенцию шоколада, которая нужна для напитка. В составе ликера неизменно присутствуют какао-бобы, спирт из сахарного тростника, ваниль, бельгийский шоколад. Идя в ногу со временем, компания создала множество других видов ликера, в которых также есть эти компоненты, но помимо них добавлены и другие. Тем не менее, напиток состоит из натуральных ингредиентов. Кстати, знаменитые шоколадки и конфеты «Моцарт», тоже делает эта компания. Вкусы ликера Моцарт Всего три основных вкуса, Gold Chocolate Cream считается самым первым, классическим. Принято считать, что он напоминает молочный шоколад, в то время как Mozart Dark Chocolate – темный, а Mozart White Chocolate Vanilla Cream – соответственно, белый. Также есть более необычные вкусы, такие как шоколад с клубникой, или, к примеру, с тыквой. Почти все виды «Моцарта» обладают сливочным, шоколадным и ванильным вкусом. С чем пить Это идеальный ликер для кофе и десертов. Пить его в чистом виде не возбраняется. Советуем использовать его в десертных коктейлях. К примеру, ликер (20 мл), молоко (50 мл) и мороженное (50 гр) смешать в блендере и подавать как алкогольный молочный коктейль. https://telegra.ph/file/5d759cb89dd5a221c2580.jpg
5307 

10.02.2021 19:52

​Расскажем интересные факты Короне Экстра.

Corona Extra – мексиканское пиво, а...
​Расскажем интересные факты Короне Экстра. Corona Extra – мексиканское пиво, а...
​Расскажем интересные факты Короне Экстра. Corona Extra – мексиканское пиво, а потому неудивительно, что его принято пить, как и традиционный мексиканский напиток – текилу. Корону употребляют охлажденной, закусывая его лаймом и солью. Однако это легкое и освежающее пиво также хорошо сочетается с морепродуктами, индийской кухней, барбекю и сырами. В общем, достаточно универсальный напиток. В Мексике его делают с 1925 года, но остальной свет увидел ее лишь в 1979 году, когда его начали экспортировать в США. Цвета бренда, синий и желтый, символизируют океан и солнце. А грифоны, которые изображены на этикетке пива, являются священными существами Солнца, по мнению мексиканцев. На бутылке они неспроста, ведь была придумана целая легенда, связывающая их с Короной Экстра. Итак, сама легенда: лев однажды попробовал это пиво, и оно ему так понравилось, что у короля зверей выросли крылья. Он решил обменять свою корону на возможность и дальше пить это пиво. Так лев превратился в грифона. Corona Extra – самый популярный бренд, появляющийся в Инстаграме. И это еще до появления информации о Коронавирусе, из-за которого Корона стала еще популярнее, благодаря созвучности. Но вот популярность росла лишь в интернете, где появлялось все больше шуток на этой почве. А вот реальные продажи сейчас снизились. Видимо, кто-то поверил в несусветицу. Это не первый раз, когда продажи падают по нелепой причине. Когда Корона Экстра стала набирать обороты и догонять лидера Хейнекен, продажи вдруг резко сократились на 80%. Причиной оказалось то, что люди стали считать, что производители опорожняются в чаны (да-да, именно так). Производители пытались оправдаться, но это лишь еще больше сеяло сомнения в массы. В итоге, мексиканским бедолагам пришлось искать тех, кто распространил мерзкий слушок. О, чудо, они их нашли и ими оказались импортеры Heineken. Репутация была восстановлена, ущерб выплачен и публичные извинения принесены. https://telegra.ph/file/268054ce4a46d812aeaca.jpg
5221 

27.02.2021 15:53

​Сливовица – наливка или бренди?

Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия...
​Сливовица – наливка или бренди? Сливовица, ракия, сливянка — все это названия одного и того же напитка, распространенные на разных территориях балканских стран. Однако суть остается неизменной — сливовицей называют алкогольный напиток, получаемый из сливового сока и обладающий удивительным ароматом, вкупе с насыщенным вкусом. Несмотря на всю однозначность напитка согласия в том, к какой категории отнести сливовицу нет. Одни утверждают, что это наливка, а другие уверены — бренди. Кто же прав? Разобраться поможет история и технология изготовления этого напитка. Сливовица – наливка или бренди? Назад в 16 век Впервые сливовица была изготовлена в одном из крестьянских селений Сербии в 16 веке. Местные жители оценили сладость и многогранный вкус напитка и начали готовить его настолько массово, что вскоре сливовица превратилась из местного напитка в общенациональный. История гласит, что как только слухи о напитке крестьян дошли до более высокого сословия, дворяне обратились к самому императору для того, чтобы добиться запрета на самогоноварение. Закон, запрещающий изготавливать сливовицу, увидел свет. Однако это не помешало крестьянам продолжить готовить сливовицу в подвалах своего дома. Готовим только из отборных слив Технология создания сливовицы предельно проста: сливы, которые пойдут в основу алкогольного напитка, должны быть лучшими и максимально наливными. Оно и понятно, ведь как и в случае с вином, лучшая сливовица получается только из отборного урожая; плоды слив, включая косточки, тщательно перемалывают; получившуюся массу переливают в емкость, добавляя к ней немного воды; все это оставляется на период брожения. Как только брожение завершено самое время приступать к перегонке. В зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить, можно перегнать жидкость один или два раза. При двойной перегонке напиток будет иметь крепость в 70%. Принято считать, что после перегонки сливовица уже готова к употреблению. С одной стороны да. Однако стоит лишь подождать, выдержав напиток в дубовых бочка около 5 лет, и вы получите куда более удивительный и впечатляющий вкусовой букет. Крепость напитка 45-70% Общее с наливкой и бренди Самое время вернутся к основному вопросу. К какой категории нужно отнести сливовицу? Наливкой считается сладкий фруктово-ягодный напиток с крепостью в 18-20 %. В случае со сливовицей крепость достигает 45-70%, что уже роднит напиток с бренди. Кроме того балканские страны также относят сливовицу к категории бренди, хоть часть европейского континента с этим и не согласна. Не смешивать — главное правило Сливовый напиток считается отличным дижестивом и аперитивом. При этом ключевое правило употребления — только в чистом виде. Попытавшись смешать сливовицу с прочими алкогольными или безалкогольными напитками, вы получите неприятный привкус металла, который будет преследовать вас еще несколько минут после дегустации. Температурный режим — не помеха для сливовицы. Ее можно пить слегка охлажденной или подогретой. В любом варианте букет напитка будет бесподобным. Факты, о которых мало кто знает 1.Лучшая сливовица производится на предприятии «Рудольф Елинек» в Чехии. 2.Жители Балкан ценят сливовицу не только за ее вкус, но и за те свойства, которыми она обладает. В 16 веке напиток использовался в качестве антисептика при порезах и компресса при простуде. Кроме того современные жители удаленных поселков Чехии и Словакии используют напиток для таких бытовых целей, как снятие старой краски с автомобилей или очистка стекол. https://telegra.ph/file/f64424c5cd5cba272df1b.jpg
5213 

18.03.2021 19:44

​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
4836 

06.06.2021 16:20

​20 фактов о пиве

Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций...
​20 фактов о пиве Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций...
​20 фактов о пиве Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций независимо друг от друга придумали этот напиток. Мы собрали для вас несколько любопытных фактов о пиве. Факт № 1 Пиво — это старейший напиток, его создание датируется 9500 годом до нашей эры. Факт № 2 В Амстердаме местным алкоголикам платят пивом за очистку улиц от мусора. Если точнее, то итоговый заработок составляет 10 евро, полпачки табака для самокруток и пять банок пива. Факт № 3 Чемпион мира по глотанию пива может захл... 1 литр пива за 1,3 секунды. Это «достижение» зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса. Факт № 4 Самое крепкое в мире пиво — «Змеиный яд» из Шотландии. Его крепость составляет 67,5 %. Это покрепче любой водки будет! Факт № 5 Некоторые считают, что египетские пирамиды строили немного «подшофе», так как есть доказательства того, что работникам ежедневно выдавали по 4 литра пива. Факт № 6 Пиво препятствует образованию камней в почках. Если быть точнее, то снижает риск их возникновения на 40%. Факт № 7 Наука об изучении пива называется «зитология». По-латински Zythos — так и переводится «пиво». Факт № 8 Больше всего пива употребляют в Чехии. В среднем, там приходится по 132 литра пива на человека. Факт № 9 Самое дорогое пиво в мире — бельгийское «Vielle Bon Secours». Одна бутылка стоит около 1000 долларов. Факт № 10 Викинги считали, что после смерти их ждет Вальхалла (что-то вроде рая), где в числе прочих удобств и плюсов есть еще и гигантская коза, вымя которой обладает неограниченным количеством пива. Факт № 11 В мире на данный момент насчитывается более 400 сортов пива. Большее разнообразие пивных сортов вы найдете в Бельгии. Факт № 12 Если в Древнем Вавилоне кто-то варил плохую партию пива, то его тут же топили в этом же пиве. Факт № 13 Ченосилликафобия — это официальное название боязни перед пустым стаканом пива. Страшная какая болезнь. Факт № 14 Самый масштабный пивной фестиваль в мире — Октоберфест (кто бы мог подумать). Он длится целых 16 дней с конца сентября по начало октября. Факт № 15 У Джорджа Вашингтона, одного из президентов США, был свой пивоваренный завод. Факт № 16 В польском городе Гданьск есть «пивной колокол». В прежние времена все питейные заведения открывались только по звуку этого колокола. Факт № 17 Пузырьки в пиве Гиннесс не поднимаются на поверхность, как во всех других видах и сортах, а падают вниз. Это связано с особенностями производства данного пива. Факт № 18 В Баварии принято пить пиво ил литровых кружек, в то время, как во всем мире из пол-литровых. Факт № 19 Пиво менее калорийно, чем кока-кола, соки и прочие фруктовые напитки. Факт № 20 Самое слабое пиво в мире содержало в себе 0,2% алкоголя. В прежние времена это было редкостью. https://telegra.ph/file/37d503f059dd32bddfb93.jpg
4814 

14.06.2021 22:21

​Черное вино

Возможно, вы скажете, что мы вас тут обманываем, но сразу...
​Черное вино Возможно, вы скажете, что мы вас тут обманываем, но сразу...
​Черное вино Возможно, вы скажете, что мы вас тут обманываем, но сразу оговоримся, что такого термина, как «черное вино» не существует. Но есть такое вино, которое по всем признакам является красным. По всем, кроме цвета: он такой насыщенный, такой густой, что само вино, действительно, кажется больше черным. Такое вино производят в Грузии. Для него используются черные сорта винограда, которые в этой стране очень насыщенные. И вина, которые получаются из этих сортов, считаются дорогими, так сказать, породистыми. В Грузии называют их шави-гвино. Не каждый виноград подойдет для производства такого вина. Да и собирают его для черного вина с особой бережливостью, трепетом и вниманием. Ну, для сравнения: для белого вина в ход идет весь виноград, а вот для черного только отборный, собранный, чаще всего, вручную. Большая часть «черных вин» производится в Кахетии — самом винодельческом регионе Грузии. Их несложно угадать не только по темному цвету, но и по тягучести: да, эти вина очень густые. Кстати, такой напиток в Грузии принято подавать женщинам, а те пьют его небольшими глотками и в столь же небольших количествах. Подаются такие вина комнатной температуры. Нужно сказать, что такое вино просто идеально подходит для грузинского стола: нет сочетания лучше, чем черное вино и блюда грузинской кухни с обилием специй, большим количеством мяса и вообще не самыми легкими для желудка явствами. Очень темным, кстати, является и знаменитое грузинское вино Мукузани. Так что его тоже можно причислить к черным винам. Очень вязкое, строгое. Серьезное вино. Горячо любимое у нас, в России. Это обволакивающее вино, подкупающее своей вязкостью. И оно также идеально сочетается с мясными и пряными блюдами. Поэтому если вы любите густые, плотные вина, то советуем вам именно грузинские, почти все — черные. https://telegra.ph/file/9b816832b17bbeb09aa10.jpg
4728 

28.06.2021 18:42

​ТРЕСКА НА ПАРУ С СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Филе трески - 300 гр
Имбирь - 10...
​ТРЕСКА НА ПАРУ С СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Филе трески - 300 гр Имбирь - 10...
​ТРЕСКА НА ПАРУ С СОУСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Филе трески - 300 гр Имбирь - 10 гр Апельсиновая цедра - 10 гр Перец розовый молотый - по вкусу Оливковое масло - 5 мл Соль - по вкусу Вода - 600 мл Зелень - по вкусу Оливковое масло - 15 мл Соевый соус - 15 мл Апельсиновый сок - 15 мл Яблочный уксус - 15 мл Как и любая другая рыба, треска готовится очень быстро. При этом она обладает превосходными вкусовыми качествами, а приготовленная на пару еще и принесет организму большую пользу. Паровую рыбу можно включать в рацион маленьким детям, но в этом случае лучше обойтись без ароматных добавок. Таких, как перец, апельсиновая цедра и свежий имбирь, а соли лучше добавить минимальное количество. При готовке взрослым едокам напротив возможны эксперименты с различными пряностями и прочими дополнениями, а также соусами. Данный рецепт представляет собой абсолютно гармоничное сочетание различных вкусов. Стоит попробовать! Итак, начинаем готовку...Корешок имбиря моем и чистим, а после шинкуем его тонкой соломкой вдоль. Апельсиновую цедру также очень тоненько нарезаем соломкой. Цедра должна быть без белого слоя, иначе в готовой рыбе будет присутствовать горчинка, что далеко не всем может понравиться. Цедру лучше всего снимать с апельсина непосредственно перед приготовлением трески. Филе моем и слегка промокаем влагу бумажным полотенцем. После режем рыбку на небольшие кусочки и перекладываем рыбу в подходящую по размеру емкость. Поливаем филе оливковым маслом, буквально чуть-чуть, много не нужно. Посыпаем сверху молотым розовым перцем (можно помолоть его самостоятельно или же заменить на черный свежемолотый). Солить рыбу не нужно, так как соус будет соленым! Но если принято решение обойтись без соуса, тогда стоит добавить к филе соль прямо на этом этапе. Натираем филе трески перцем, солью и оливковым маслом. Наливаем в мультиварку несколько стаканов воды, устанавливаем решетку для пара. Выкладываем на решетку подготовленное филе трески. Кстати, в воду, которая налита в чашу, можно также добавлять ароматные добавки, например, свежую зелень. На филе выкладываем имбирную и апельсиновую соломки, равномерно распределяем. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим "На пару" ("Пар"), время - 8 минут. Пока готовится рыба, сделаем соус, просто смешав в небольшой мисочке все жидкие ингредиенты. Подаем треску с большим количеством зелени, полив соусом. Приятного аппетита! блюда_из_рыбы https://telegra.ph/file/cdef7523c9c3a2ec3e634.jpg
4455 

02.09.2021 13:10


Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4186 

09.11.2021 08:38

​   ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ  С ЧЕГО НАЧАТЬ  

 Во-первых. Давайте вначале исключим...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ Во-первых. Давайте вначале исключим...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения. Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых.Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил. Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Питайтесь правильно https://telegra.ph/file/a12bc9282e407efde2899.jpg
4106 

05.12.2021 10:30

"ПЕЧЕНОЧНО - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ". Ингредиенты: Печень — 500 гр. Яйцо — 1...
"ПЕЧЕНОЧНО - ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ". Ингредиенты: Печень — 500 гр. Яйцо — 1 шт. Зелень — 100 гр. Перец молотый -– по вкусу. Для каши: Гречневая крупа — 1 стакан Лук — 1 шт. Растительное масло Соль и специи — по вкусу Способ приготовления: Шаг 1. Печень нарезать на куски Печень — это не сплошной кусок, как может кому-то показаться. Внутри есть масса всяких жирков, прожилок и прочих вещей, которые нужно удалить. Потому промоем очень хорошо печень, очистим ее от всего ненужного и нарежем на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелем их. Этот вкусный субпродукт, как известно, не нуждается в двойной прокрутке, как свинина или любое другое мясо. Потому поставим вариться кашу гречневую, ведь, как я уже сказала, она попадет в фарш. Кашу мы все умеем варить, но тут надо ее так приготовить, чтобы она была крупинка к крупинке. То есть не размазня. Масло не кладем. Параллельно порежем помельче обычный лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде. Затем соединим кашу с лучком. Уже вон как аппетитно! Шаг 2. Сварить гречневую кашу и обжарить лук Затем продолжим готовить все то, что сделает котлеты еще вкуснее и более полезными. Речь о зелени. Я очень люблю ее класть во все блюда, и уж особенно в мясные. Да, если в обычные, да и в печеночные котлеты принято класть обычный лук, мы положим зеленый. Нарежем укроп мелко, петрушку и перо зеленого лука, а также нашинкуем чесночка молоденького, если найдется таковой. Шаг 3. Мелко порубить зелень и чеснок Далее нам предстоит соединить гречневую кашу и промолотую на мясорубке печень. Размешав массу, не смотрим на то, что она жидковата, вобьем в нее одно яйцо. Яйцо, кстати, добавит клейкости фаршу и вкуса. Шаг 4. Соединить гречневую кашу, фарш и вбить яйцо Еще раз все перемешаем ложкой, положим зелень, снова аккуратно размешаем. Можно поперчить фарш, если есть желание. А можно добавить какие-то специи, которые предпочитает ваша семья. Вот какая консистенция должна получиться. Шаг 5. В полученную смесь всыпать зелень и специи по вкусу А сейчас нужно хорошенечко раскалить сковородку. Налив в нее масло, добавим огня и разогреем масло. Теперь можно жарить котлетки. Для этого нужно брать ложкой фарш и аккуратно почти что наливать его в масло. Долго разжаривать не нужно, иначе получим пересушенные котлеты. Тут достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон, потому что они очень быстро жарятся. Шаг 6. На раскаленное масло ложкой наливаем полученный фарш Готовые котлетки сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее. Подаем печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши. Нежнейшие. Вкуснейшие. Полезнейшие. Ешьте на здоровье, поливая сметанкой или тем, что вам нравится! Шаг 7. Котлетки готовы. Приятного аппетита! Несколько полезных советов, как сделать печеночные котлеты аппетитными Я не солила фарш. Вы, не посолив, можете не говорить домашним об этом. Они не успеют оглянуться, как миска с котлетами будет пуста! Когда будет переворачивать котлеты, будьте внимательны — они могут развалиться, если переворачивать не лопаткой. Кладите в тарелки котлеты тоже аккуратно, ведь они станут прочнее, когда остынут. Вместо гречневой каши можно класть любую другую. Если фарш жидковат, можно добавить или хлеба немного, или муки. В фарш иногда кладут картофель, морковь, капусту и другие овощи. Кстати, у вас должно получиться примерно по миске промолотой печени и каши, то есть оба ингредиенты поровну. Приятного аппетита!)
2820 

14.10.2022 15:09

Тыквенный суп-пюре ️ Чтобы сделать суп сытнее, можно положить в блюдо...
Тыквенный суп-пюре ️ Чтобы сделать суп сытнее, можно положить в блюдо картофель. Во время поста не добавляйте при подаче сливки или замените их кокосовым молоком — тыква его любит. Очень дружна она и со специями, так что не бойтесь разнообразить их палитру. Кстати, в классический тыквенный суп принято добавлять совсем немного бренди — для аромата. Тыквенные семечки попробуйте заменить сухариками — будет не хуже. Сладкая тыква неплохо сочетается с пряным сыром, например, с рокфором. Его можно добавить при сервировке. Порций: 6 Подготовка: 5 мин; приготовление: 30 мин 100 г/39 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 луковица 2 ст. л. растительного масла 2–3 зубчика чеснока 800 г мякоти тыквы баттернат 1/4 ч. л. кориандра 1/4 ч. л. молотого белого перца 700 мл овощного бульона сливки (33%) по вкусу тыквенные семечки для украшения соль Как приготовить: Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты. Чеснок очистите, нарежьте кружочками, добавьте к луку и обжаривайте, помешивая, еще 3–4 минуты до мягкости овощей. Тыкву нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте кориандр, белый перец, посолите, перемешайте и влейте бульон. Варите суп на среднем огне 10–15 минут или до мягкости тыквы. Не снимая кастрюлю с огня, взбейте суп погружным блендером в однородное пюре и разлейте по тарелкам. Влейте в каждую порцию сливки по вкусу, посыпьте крем-суп тыквенными семечками и подавайте.
2505 

23.11.2022 15:26

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru