Назад

ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана очищенных семечек ● 1,5 стакана...

Описание:
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана очищенных семечек ● 1,5 стакана муки ● 1 стакан сахара ● 0,5 стакана воды ● 150 мл подсолнечного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. 2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже. 3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. 4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

Похожие статьи

Мучная халва Ингредиенты: 250 гр топленого масла(можно заменить сливочным...
Мучная халва Ингредиенты: 250 гр топленого масла(можно заменить сливочным маслом хорошего качества) 450 гр муки 300 гр сахара (лучше перемолоть в пудру,чтобы не было комочков) 1 пачка ванилина(1гр) Приготовление: 1. В сотейник или сковороду с толстым дном выкладываем масло, начинаем его растапливать. Когда оно начнет кипеть, маленькими порциями высыпаем муку. Мешать нужно непрерывно – до загустения, чтобы не образовались комочки. 2. Продолжаем мешать, пока не всыплем всю муку, и жарим до золотистого цвета и орехового запаха.Затем в мучную массу всыпаем сахарную пудру (сахар) ванилин и перемешиваем. 3. Готовую халву выкладываем на большое блюдо, разравниваем, украшаем, по желанию А ещё можно сахар заменить дошабом, либо другим сиропом. Приятного аппетита!️ сладкое
5390 

09.02.2021 20:15

​ХАЛВА ИЗ МАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Халва - любимое лакомство многих сладкоежек.
​ХАЛВА ИЗ МАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Халва - любимое лакомство многих сладкоежек.
​ХАЛВА ИЗ МАНКИ В МУЛЬТИВАРКЕ Халва - любимое лакомство многих сладкоежек. Сегодня я Вам покажу, как готовлю халву из манки. Весь процесс очень легкий, занимает минимум времени и усилий;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: Манная крупа - 500г Кедровые орешки - 100г (или арахис, или любые другие) Молоко - 500г Сливочное масло - 200г Сахар - 500г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Растопите масло в мультиварке на режиме "подогрев". Добавьте в чашу кедровые орешки, включите режим "Жарка" или "Выпечка" на 30 минут (сразу выставляем время до конца приготовления). Обжарьте орешки 5-6 минут. Добавьте манную крупу и жарьте постоянно помешивая, пока крупа и орешки не станут светло-золотистого цвета. Влейте молоко и добавьте сахар. Помешивайте. Смесь должна стать очень густой. Выключите режим. Закройте крышку и оставьте на 15 минут нашу халву. В это время приготовьте формочки, в которые Вы будите класть халву. Если нет формочек, можно распределить халву по противеню или скатать шарики. Распределяем по формочкам и противеню. Поставьте в холодильник для застывания. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! сладкое https://telegra.ph/file/de027219e45115d13c4b9.jpg
4377 

11.09.2021 18:20

​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели. Не странной Массандры тоже хватало, но вот эта бутылка с краю привлекла мое внимание. У нас заводов, кто может выпустить креплёное вино, не наберется и десятка. Потому что спирт. А спирт - это только на лицензии отдать 15 млн, а также построить спиртохранилище, бомбоубежище, метро, замок - и ждать пожарную инспекцию. В общем, я знаю всего одно хозяйство, где эти лицензии получили, а не продлевали еще с времен СССР (Сан Даниэль). Именно поэтому неМассандра вызвала интерес - Мадера в классическом оформлении ЗМВ Коктебель. Сейчас она чаще встречается с черной этикеткой 1879 (могу ошибаться, но должна быть в Мильстриме и Золотой Балке). Это флагманское вино предприятия, ведь свою мадерную площадку они очень любят - говорят, она самая большая в Европе, а зреет мадеры на ней не менее миллиона литров (выдерживают крепленое вино из белых сортов в недолитых бочках три года). Наши Традиции. Мадера 2015. ЗМВ Коктебель Аромат: мед, грецкий орех, халва, эстерхази, персиковый конфитюр. Высокая кислотность, скрывающая тело. Хороший баланс практически без перекосов. Оттенки вкуса: сироп из алычи, ореховый крем, козинаки. Продолжительное послевкусие халвы. 87/100 Сравнение с винами Массандры неизбежно. Несмотря что на полке эта Мадера выглядит бедным родственником, ее уровень во многом превосходит ялтийский завод. У нее хороший баланс, послевкусие, не хватает комплексности - но у наших вин это пока редко достигаемый параметр. К слову, Коктебелей сейчас два. Завод в Щебетовке отошел неким коньячникам, работающим на неизвестном материале (виноградников нет) - еще недавно его рекламировал иностранный агент Панасенков, у ЗМВ же своих посадок хватает (ссылка на карту), но к сухим винам пока сложно относиться положительно. Вообще конечно это абсурдно, что вино 2015 года с выдержкой 36 месяцев продается по 500-600 рублей. Но что делать - спрос на креплёные падает. Мадера же неплоха. В зачет. дегустация коктебель https://telegra.ph/file/0683f6bb01696705949ec.jpg
3306 

19.06.2022 23:25

​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить...
​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить...
​Я поклонник ркацители как сорта, а уж оранжи из него стараюсь находить регулярно. Конечно, поймав на полке вариант от Яйлы, я утащил его оценивать. Проект Яйла, несмотря на переезд и уже не очень обратно Urban виноделие, остаётся живее всех живых, продолжая работу на Перовских переехала обратно в промзону Севастополя. Количество оранжей в их портфеле может формировать отдельную карту в ресторане, а цены на вина кажутся уже не столь и высокими в сравнении с средними запросами по Севастополю. Года два назад количество презентаций проекта казалось бесконечным, сейчас, видимо, продвижение замедлилось, но для меня они остаются флагманами экспериментального виноделия (даже в бочках из под бурбона что-то выдерживали), кто ищет идеальный баланс в янтарных винах. Тем интереснее, от чего они отталкиваются: Ркацители Оранж 2021. Яйла Аромат: курага, облепиха, прополис, персиковый джем, арахисовая халва. Танины высокие, высокая кислотность, мощное тело. Обволакивающее и строгое Оттенки вкуса: жёлтая слива, абрикос, орех пекан. Послевкусие прополиса. 90/100 Очень вспоминается вариант от Esse, открытый недавно, поскольку Яйла, имея полностью схожую ароматику, демонстрирует структурность, выходя вперёд. Очень конкретное лаконичное строгое вино в модном жанре, где ркацители играет. Никакого окисления - танины и пряные фруктовые тона. Ну а дизайн как-то совпал по характеру с картиной известного домашнего художника, представляя собой очень лаконичную, но емкую работу, рассказывающую, что крабы подходят котам под это вино P.S. Спасибо подписчикам, кто подсказал, что проект обратно вернулся в Севастополь. дегустации Яйла https://telegra.ph/file/8c06f108001445b7df9e3.jpg
3201 

15.07.2022 01:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru