Назад

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...

Описание:
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.

Похожие статьи

Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15...
Тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные блинчики. Ингредиенты для 15 блинчиков диаметром 22 см: 2 яйца 2-3 ст ложки сахара 1/4 ч ложки соли 1 стакан свежего кефира (у меня 2,5%) 1 ст ложка сметаны (по желанию) 1 стакан муки 1 стакан свежего молока 50 мл воды 1/2 ч ложки соды 2 ст ложки растительного масла ***Стакан может быть объемом 200, 250, 300 мл... это не имеет большого значения. Главное, отмерять все продукты одинаковыми стаканами. ***Яйца, кефир, сметану я взяла прямо их холодильника, молоко подогрела почти до кипения. Приготовление. В миске соединяем яйца с сахаром - хорошенько перемешиваем. Добавляем кефир, сметану, соль - перемешиваем. Всыпаем (через сито) всю муку - перемешиваем до однородного, густого теста без комочков. Молоко подогреваем до очень горячего, вливаем в тесто - перемешиваем. ***У меня получилось тесто консистенции нежирных сливок. Даем тесту постоять 10 - 20 минут. ***За это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой вмешиваем в тесто соду растворенную в горячей воде и раст масло. ***От густоты теста зависит толщина блинчиков. Чтобы получить тонкие блинчики, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок). Если тесто получилось гуще, то добавьте в него немного горячей воды до нужной консистенции. ***Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились с большим количеством дырочек, то выпекайте их на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ С ТОЛСТЫМ ДНОМ! ***Я смазываю сковороду только перед выпечкой первого блина, но если ваши блины будут плохо переворачиваться, смазывайте сковороду постоянно! ***Если ваши блины при переворачивании плохо отстают от сковороды, то добавьте в тесто 1 ст ложку муки (горкой) и 1 ст ложку масла. Перемешайте, дайте тесту постоять еще 10 минут и попробуйте печь снова))
5454 

08.11.2020 12:18

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
5593 

17.11.2020 10:15

‍Meдовыe свиные рeбра

ИНГРEДИEНTЫ:

 Свиныe ребра 2 кг
 Тpостниковый cахар 2...
‍Meдовыe свиные рeбра ИНГРEДИEНTЫ: Свиныe ребра 2 кг Тpостниковый cахар 2...
‍Meдовыe свиные рeбра ИНГРEДИEНTЫ: Свиныe ребра 2 кг Тpостниковый cахар 2 ст.л. Tемный соевый соус 2 cт.л. Свeтлый coевый сoyс 2 cт.л. Кoньяк 100 мл Kунжутнoе масло 50 мл Meд 4 cт.л. Соуc xойсин 2 ст.л. ПРИГОТОBЛЕНИЕ: 1. Сделaть маринад из cахара, светлого и темнoгo соeвого cоуcа, кyнжyтнoгo маcла, коньякa (или виски) и сoуса хойcин. Замариновать свиныe рeбра нa вoсемь часoв. 2. Поcле чeго разогрeть духoвку до 220 градусов. Bывaлить ребра нa прoтивень, а мapинaд остaвить. 3. Запекать рeбра в течение пятнадцати минут, послe чeго вынуть, сделать огонь в дуxовке потише - до 180 градусов, смазать медoм каждоe рeбро (проще вceго делать это широкой ĸистью) и вернуть в духoвку еще на десять-пятнадцать минут. 4. За этo вpемя маринад из-пoд pебеp помecтить в сотeйник и увapить до густoгo cоуca. 5. Пoдавать рeбра с сoусoм. Можно и горячими, и хoлoдными. Приятнoгo aппетитa! https://smmbox.com//uploads/temp/b62aaa1d147efbb5b62bdd82f578ae3d.jpeg
5506 

08.11.2020 20:00

Мясная черепаха из филе птицы с начинкой - очень вкусно! Попробуйте! на...
Мясная черепаха из филе птицы с начинкой - очень вкусно! Попробуйте! на 100грамм - 94.01 ккалБ/Ж/У - 17.29/1.89/0.83 Ингредиенты: 800 гр филе индейки или курицы соевый соус 1 луковица 300 гр шапминьонов сыр, как говорится, сколько совесть позволит. У меня было 50 гр на всю черепашку соус Терияки и кунжут опционально Приготовление: Филе нарезать на тонкие пласты и хорошо отбить через пленку. Если у вас индейка, ее сложнее нарезать одинаковой толщиной, но зато площадь сразу большая, нужная нам. Если же курица, то резать проще, но площадь меньше, зато её можно класть внахлест Готовим начинку: -лук и грибы мелко режем и обжариваем сыр трём на тёрке -первый слой смазываем соевым соусом, больше не солим -выкладываем слой начинки и 1/3 сыра ️Что ещё хорошо, что разные половинки можно сделать с разными начинками. Так слой за слоем создаём нашу черепашку, закрывая мясом начинку полностью, чтоб не выпала. Сверху смазать соусом терияки и посыпать кунжутом. Можно сыром посыпать ️все. Ставим в духовку на 175-180 гр минут на 40 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5458 

13.12.2020 18:29


​ Диетические голубцы для легкого ужина 
 На 100 гр - 38,39 ккал  белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91 жиры - 0,65 углеводы - 2,36 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью. https://telegra.ph/file/c61e1d378a126c8ccd170.jpg
5505 

29.12.2020 18:35

Ленивый пирог из лаваша с сыром и курицей ⠀ Если вы любите пироги, но не...
Ленивый пирог из лаваша с сыром и курицей ⠀ Если вы любите пироги, но не умеете их печь - этот рецепт вам точно понравится! И даже если умеете - всё равно понравится ⠀ И готовить проще некуда ⠀ КБЖУ на 100 г 172/19/5/12 ⠀ Рецепт на форму 16-18 см: Лаваш армянский - 150 г Куриное филе (отварное или запечённое) - 150 г Сыр (у меня Арла лёгкий) - 80 г Творог - 100 г Яйца - 2 шт Молоко - 100 мл Зелень - по желанию Соль, специи - по вкусу ⠀ Приготовление: Куриное филе отвариваем или запекаем. Я просто запекла грудку в рукаве. Быстро и удобно Режем небольшие кусочки. ⠀ Лаваш нарезаем в хаотичном порядке (как на видео). ⠀ В отдельной миске смешиваем яйца, творог и молоко. Размешиваем. Добавляем зелень, соль, специи. Я не солила, потому что у меня был соленый укроп. ⠀ Добавляем куриное филе и сыр (я немного оставила для присыпки сверху). Затем лаваш. И всё тщательно размешиваем. ⠀ Выкладываем в форму (у меня силиконовая) и выпекаем 35 минут при 170-180 градусах. ⠀ Есть можно и холодным, но горячим вкуснее 0Kkal_второе, 0Kkal_выпечка Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5435 

30.12.2020 20:06

Голубцы из пекинской капусты  Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 6.6 / 0.7 /...
Голубцы из пекинской капусты  Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 6.6 / 0.7 / 2.9 автор Галина Щетникова  Ингредиенты:    Пекинская капуста: 8 листов;  Грудка индейки или курицы: 300 грамм;  Шампиньоны: 5 шт;  Помидоры: 1 шт;  Зелень: по вкусу;  Творог зерненый - 2 ст.л;  Паста томатная: 2 ст.л;  Чеснок: 3 зубчика;  Соль: по вкусу;  Черный молотый перец: по вкусу.    Время приготовления: 1 час  На 4 человек  Хранить в холодильнике не более 5 суток.    Приготовление:    1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить в глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.  3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.  4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.  5. Голубцы выложить в форму для запекания.  6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.  7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной или натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.  0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5480 

31.12.2020 00:09

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
5341 

30.01.2021 13:03

Торт "Проще простого" Сохрани, чтобы не забыть...
Торт "Проще простого" Сохрани, чтобы не забыть приготовить! Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Ваниль — по вкусу Лимон — 0,5 шт. Сметана — 150 г Шоколад — 100 г Сахарный песок — 0,75 стак. Кокосовая стружка — 0,75 стак. Мак — 0,75 стак. Мука пшеничная — 0,75 стак. Приготовление: 1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 2. Вбиваем 2 куриных яйца. 3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности). 4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску. 5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску. 6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции. 7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут. 8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем. 9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем. 10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада. Приятного аппетита!
5423 

29.01.2021 13:11

​  Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля...
​ Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля...
​ Полезные конфеты из сухофруктов и миндаля Ингредиенты: Изюм Курага Миндаль Все продукты берем в равных частях по весу и по вкусу Приготовление: 1. Изюм и курагу заранее замочить в горячей воде, затем смолоть в пюре в блендере или мясорубке. 2. Миндаль смолоть в блендере, чтобы попадались и крупные кусочки, и мелкие. Оставить немного молотого миндаля для обваливания конфет. 3. Остальную часть смешать с пюре из изюма и кураги. 4. Руками сформировать конфетки размером с грецкий орех. Форма может быть любой. Проще всего скатать шарики. Но можно сделать и кубики, и пирамидки. 5. Обвалять каждую конфетку в орехах. Есть можно сразу, но лучше дать постоять хотя бы несколько часов. Тогда из конфет уйдет лишняя влага и они станут более плотными. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2e8515686cfc970212ae1.jpg
5338 

01.02.2021 20:10

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену...
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
5346 

03.02.2021 13:23

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением.
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: - Вода теплая — 150 мл - Сахар — 2 ч. л - Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л - Молоко — 100 мл - Масло сливочное — 30 г - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 ч.л - Мука — 500 г - Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
5266 

07.02.2021 09:24

​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ

Мясо почти не отличить от пожаренного на...
​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Мясо почти не отличить от пожаренного на...
​​ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ Мясо почти не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Секреты приготовления такого мяска: 1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку... Ингредиенты: Свинина Лук Специи Приготовление: 1. Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. 2. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. 3. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю. 4. Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. 5. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. 6. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. 7. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. 8. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. 9. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. 10. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. 11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. 12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. 13. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении. https://telegra.ph/file/b8e38c5999895644948d5.jpg
5340 

09.02.2021 10:30

ЭТОТ ХАЧАПУРИ ВЫ ЗАПОМНИТЕ Хачапури получается очень вкусный! КБЖУ на 100 гр....
ЭТОТ ХАЧАПУРИ ВЫ ЗАПОМНИТЕ Хачапури получается очень вкусный! КБЖУ на 100 гр.: 277/13,6/12,5/27,3 Что потребуется️ Для теста: Мука пшеничная - 220 гр. Дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Тёплая вода (или молоко) - 130 мл. Масло растительное - 1 ст. л. Для начинки: Сыр сулугуни - 250 гр. Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Как будем готовить️ В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи, масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто будет эластичным и с ним очень приятно работать. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на час. Тесто должно увеличится в размере в 2 раза! Сыр трём на крупной тёрке. После того как тесто увеличилось, раскатываем из него лепёшку, примерно 18-20 см диаметром. В середину кладём 200 грамм сыра, и собираем в большой беляш. То есть сыр должен быть внутри. Кладём тесто с сыром на пергамент и руками раскатываем заново в лепёшку. Смазываем желтком с молоком, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 мин. Готово 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5361 

10.02.2021 18:59

​Важные принципы ПП 

- Отказ от...
​Важные принципы ПП - Отказ от...
​Важные принципы ПП - Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного. Фастфуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искусственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка — это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль. - Сладкое можно только на завтрак и только натуральное. (Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое) - Фрукты и углеводы — до 17:00! Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает. - 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин - После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и не лежать! - Питаться регулярно - перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жировые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время. - Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна. - После ужина, если мучает голод - никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5% жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды. - Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь:) - Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами. - Сбалансированное питание. Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры. - Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий). - Увеличить двигательную активность. Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получается заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку... Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше. - Если вес встал, сделать разгрузочный день или несколько разгрузочных дней. - Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю. -Некоторые запреты - это временное явление! Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того как ваш вес сдвинется с "мертвой точки", вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :) Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете! https://telegra.ph/file/ffd7067156185a7980657.jpg
5325 

11.02.2021 01:10


Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. На сегодняшний день я в...
Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога. На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку. на форму диаметром 28 см тесто: сгущенное молоко н/в - 1 банка; яйца - 2 шт; соль - щепотка; сода - 1/2 ч.л; лимон - для гашения соды; мука - 1,5 ст; орехи грецкие - по вкусу; мята - для аромата; подсолнечное масло - для смазки; крем: творог 5% - 300-350 г; сметана 20% - 200 г; яблочное варенье - 4-6 ст.л. История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось. Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной. Структура испеченного теста меня очаровала! Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы. Очень вкусно получилось, а готовить проще простого. Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль. Соду гашу соком лимона и даю ей постоять. Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог. Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем. Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)
5267 

18.02.2021 12:36

​Почти каждый слышал фразы:
​Почти каждый слышал фразы: "Штрафную ему", "За здоровье". Сегодня мы расскажем...
​Почти каждый слышал фразы: "Штрафную ему", "За здоровье". Сегодня мы расскажем историю происхождения самых популярных застольных обычаев. 1. Штрафная рюмка Уже в 4-5 в. до н.э., когда древнегреческий пир являлся своеобразным культом, существовали правила этикета, запрещающие опаздывать к совместному пиру. Считалось, что опоздавший к столь важному событию должен заплатить штраф. 2. 100 фронтовых «100 фронтовых» или наркомовские 100 грамм. Еще в 1940 году, когда советские войска в 40-градусный мороз увязли в снегу под Финляндией, Ворошилов распорядился выдавать по 100 грамм для поднятия боевого духа. 3. За здоровье Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье». 4. На троих В советские времена мужу на обед было принято выдавать рубль. А водка стоила два восемьдесят семь. Хочешь выпить – ищи третьего (отсюда знаменитое «третьим будешь?»). И даже сдача на сырок «Дружба» еще останется. 5. Пустую бутылку нельзя ставить на стол Привезли этот обычай казаки, вернувшиеся из Франции после военной кампании 1812-14 гг. В те времена парижские официанты не учитывали количество отпущенных бутылок. Гораздо проще выставить счет – пересчитать пустые бутылки, оставшиеся на столе. Кто-то из казаков и смекнул, что можно сэкономить, убрав часть пустой тары под стол. https://telegra.ph/file/8df2c38a7c7da31a13dd5.jpg
5289 

21.01.2021 17:15

​Один из лучших ликеров
Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна...
​Один из лучших ликеров Это случилось относительно недавно: в 2008 году. Одна ирландская фермерская семья решила сделать самый восхитительный ликер в мире. Достаточно простая цель, не так ли? Для ее достижения была выбрана старейшая вискикурня Ирландии, в которой взяли самый лучший односолодовый виски. Его смешали с нежнейшим белым бельгийским шоколадом и свежими натуральными сливками. Вот так на свет появился ликер Coole Swan. Ликер Coole Swan производится на семейной ферме Мэри Садлер и Филиппа Брэди в округе Мит. Для создания своего лучшего в мире (они же именно такой напиток стремились создать) ликера они в самом центре своей фермы переоборудовали коровник. Лучшее зерно для производства виски, всегда свежие сливки — вот он залог успешного напитка. Добавьте к этому огромную любовь к своему делу и получите ликер Coole Swan. Цвет ликера сложно описать одним словом: он кремовый, нежный, с оттенками белого. В целом, ликер спокойный. Тонкий аромат, даже — деликатный. Ноты односолодового ирландского виски раскрываются, но очень осторожно. Проще говоря — по носу виски не бьет. Вкус также спокойный, при этом свежий. Да, ликер Coole Swan с уверенностью можно назвать королем ирландских кремовых ликеров. Пить его можно в чистом виде, только обязательно охлажденным. Можно добавлять в коктейли, смузи, кофе и другие напитки — тут уже по вашим вкусам и желаниям. И да, этот ликер идеален как для прекрасных дам, так и для не менее прекрасных мужчин, так как одновременно является и нежным, мягким и жгучим, дерзким. Все же виски дает о себе знать. https://telegra.ph/file/513eb3041bda8df9f484f.jpg
5254 

24.01.2021 21:22

БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ 

Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное...
БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное...
БЫСTPЫЙ MЕДOBЫЙ ПИPОГ Если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное собственными руками, то этот простой рецепт медового пирога на скорую руку - то, что вам нужно. Ингpедиeнты: — Mаннaя кpупа 1 cтaкaн — Myка 1 cтакaн — Cахap 1 стакaн — Кефир 1 cтaкaн — 3 яицa — Мед 1 ст.л. — Coдa 0.5 ч.л — Cоль 1 щeпотка — Kорица 1 чaйнaя лoжка Проще нe бывaет, а вкyснo — oчень! Пригoтовлeние : — В eмкocть налить кeфиp, дoбавить манку, хорошeнько пepeмешать и oстaвить нa 1 чac — Яйцa xopошeнькo взбить миксерoм c caхаpoм, сoлью и кoрицeй, дoбaвить к pазбyxшей манкe, тyдa же прoceять мукy, влить мeд и пеpeмeшать миксеpом. Затeм добавить сoду, чyть-чуть взбить и пepeлить получившyюся смeсь в смaзaнную мaслoм фoрму. Оcтавить минyт на 10 — Oтпрaвить в духовку на 30 минут, гoтoвноcть пpовеpять зyбочиcткой — дoлжна быть сухaя.
5218 

26.02.2021 22:48

​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Это фирменный рецепт моей подруги...
​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Это фирменный рецепт моей подруги...
​​Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами Это фирменный рецепт моей подруги, которая живет в Израиле. Когда мы приезжали к ней в гости, то она угощала нас очень вкусным кексом с орехами и сухофруктами. Вкус так мне понравился, что я решила такую вкуснятину обязательно приготовить самой. Ингредиенты для кекса: — чернослив – 0,5 стакана — курага – 0,5 стакана — изюм – 0,5 стакана — грецкие орехи – 1 стакан — 3 яйца — сахарный песок – 1 стакан — мука – 1 стакан — маргарин – 100 гр. — сода гашеная – 0,5 чайной ложки — сок половины лимона — мед – 2 столовые ложки Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе). В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густым (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки). Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно! https://telegra.ph/file/6dd14d71dd0604746f4b2.jpg
5215 

11.03.2021 10:24


5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ СРЫВАЕТЕСЬ. 
1. Вы едите слишком...
5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ СРЫВАЕТЕСЬ. 1. Вы едите слишком...
5 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ВЫ СРЫВАЕТЕСЬ. 1. Вы едите слишком мало/несбалансировано. Зачастую в попытке похудеть быстро, мы урезаем калораж более, чем на 20%, либо резко сокращаем углеводы/жиры. Если хотите жестить - будьте готовы к срывам. 2. Вы питаетесь импульсивно, без плана. Залог счастливого похудения - планирование питания. Составляйте меню, готовьте или прикидывайте, что и где вы сможете съесть в течении дня. Это 90% успеха. 3. Вы зацикленны на ПП, боитесь обычной еды, очень расстариваетесь, когда под рукой нет пп-еды. Не ограничивайте себя слишком сильно, ведь любая еда имеет место быть и ничего страшного не случится, если иногда будет съеден пакетик чипсов или пончик. Ключевое слово иногда. 4. Вы путаете эмоциональный голод с реальным. Так бывает очень часто, особенно у женщин. Грусть-печаль - пошли пить чай. Идите лучше на прогулку, купите бутылку воды и в путь. 5. У вас плохой союзник. В нашем деле очень важна поддержка. В одиночку можно, но с кем-то проще. Найдите такого человека и худейте вместе.
5128 

18.03.2021 20:01

​С чем пьют игристое вино?

Игристые вина — огромная категория, которая требует...
​С чем пьют игристое вино? Игристые вина — огромная категория, которая требует...
​С чем пьют игристое вино? Игристые вина — огромная категория, которая требует подробного рассмотрения. Сюда относятся эталонные образцы из Шампани и более демократичные франчакорта, Просекко, кава. Прелесть игристых в том, что любой прием пищи они превращают в праздник. Красные игристые вина замечательно дополняют вкус утки или ягненка, их пьют с мясными закусками и салатами. Изысканное французское шампанское идеально гармонирует с морепродуктами. Бургундские креманы внезапно становятся еще интереснее, если пить их в компании со свининой и жареной курицей. Чтобы игристое было особенно приятно пить, подавайте его охлажденным до 7-10 градусов. С чего начать? копченый лосось + брют Блан де блан паштет из куриной печени + розовый брют летний салат из дыни и прошутто + итальянское Просекко. И есть несколько продуктов, к которым достаточно трудно подобрать правильное вино. Эксперты относят к ним спаржу, зеленую фасоль, артишоки, брюссельскую капусту и, как ни странно, шоколад. Причем для молочного шоколада подобрать эно-спутника проще, чем для темного. https://telegra.ph/file/2f730a66df37f78c29b3b.jpg
5104 

17.03.2021 22:11

Оладьи в стиле «Хачапури»
 На 100 гр -142 ккал  белки - 14,46  жиры - 4,06...
Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал белки - 14,46 жиры - 4,06...
Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал белки - 14,46 жиры - 4,06 углеводы - 13,6 Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 2 яйца 150 мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: 150 г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Рецепт приготовления: Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто На начинку выкладываем тонкий слой теста И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
5141 

24.03.2021 13:09

Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления) 1...
Как испечь рулет с рисунком (2 способа приготовления) 1 способ: Ингредиенты: Для бисквита: - 4 яйца - 130 г сахара - 75 г муки в/с - 40 г крахмала - 1 пакетик ванильного сахара - щепотка соли Для рисовальной пасты: - 1 яичный белок - 30 г сахара - 30 г мягкого сливочного масла - 40 г муки - несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку. Для начинки: - 300 мл 33% сливок - 3 ст.л. сахарной пудры - 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) - 1 ст. л ликёра или коньяка Способ приготовления: На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать. Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить. Если малина свежая, помыть её и отложить половину. Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова. Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку. Тщательно взбить до однородной массы. По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным. Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой. Понадобится противень 30 х 30 см. Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз. Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин. *Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом! Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену. Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком. Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета. Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу!!! С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки. Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта. 2 способ: Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет. Приятного чаепития!
5124 

23.03.2021 15:15


Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2...
Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2 шт. Макаронные изделия — 400 г Сливки 10% жирности — 200 мл Репчатый лук — 1 крупная головка Сливочное масло — 20 г Соль Прованские травы Приготовление: 1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!
5125 

27.03.2021 12:09

​​СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕСНОКОМ

Приготовить сухарики в мультиварке - это...
​​СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕСНОКОМ Приготовить сухарики в мультиварке - это...
​​СУХАРИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ЧЕСНОКОМ Приготовить сухарики в мультиварке - это проще простого! Для приготовления блюда возьмите 500 г белого или ржаного хлеба, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла и соли (ее количество берите по вкусу). Хлеб нарезаем кубиками и отправляем его в мультиварку на 1 час, включив режим «Выпечка». Закрывать мультиварку не нужно. Пока хлеб подсушивается, готовим чесночную смесь. Для этого в миску наливаем оливковое масло, добавляем в него чеснок, измельченный при помощи пресса, и приправляем солью. Все хорошо перемешиваем. Как только хлеб станет хрустящим, сбрызгиваем его чесночным маслом и все хорошо перемешиваем. Оставляем сухарики готовиться еще минут 10, не забывая их помешивать. Готовая закуска приобретает красивый желтоватый цвет и безупречный аромат. разное https://telegra.ph/file/a7f656bcd37b3ae276af9.jpg
5096 

21.03.2021 00:10

​Рецепт «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка!)
Особенно...
​Рецепт «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка!) Особенно...
​Рецепт «проще простого», но только для тех, у кого есть мультиварка!) Особенно подойдет тем, кто хотел бы блеснуть своим кулинарным мастерством, но делает пока только первые шаги к его вершинам;-) Итаааак... КУРИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Целая курица Майонез или сметана Соль, перец, любимые специи, чеснок... ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Целую курицу помыть, посолить, поперчить и обмазать майонезом (можно заменить на сметану или смешать со сметаной в любых пропорциях). 2. На дно мультиварки налить немного растительного масла и положить курицу на спинку. 3. Установить режим «выпечка» на 1 час. 4. Через час курицу перевернуть и поставить таймер еще на 20 минут. Когда прозвучит сигнал готовности, выкладывайте на блюдо румяную, сочную и очень аппетитную курочку. Ее можно подавать практически с любым гарниром. ВНИМАНИЕ: если курица очень большого размера, для ее приготовления может потребоваться больше времени. Это легко определить: проткните тушку курицы зубочисткой в не слишком заметном месте: если она прошла легко и выступил прозрачный сок, значит, курица готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/83a100578a1c6312d5875.jpg
5115 

22.03.2021 19:40

ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ. КБЖУ на весь хачапури 378/33/14/31...
ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ. КБЖУ на весь хачапури 378/33/14/31 Ингредиенты: - Творог в брикете (у меня был обезжиренный) 100 гр - Мука рисовая 35 гр - Яйцо - Сыр до 45% 30 гр - Разрыхлитель 1/3 ч л - Соль по вкусу Приготовление: 1. Сыр натираем на терке. Отделяем белок от желтка. 2. Смешиваем творог, муку, разрыхлитель, соль и белок. Замешиваем тесто. 3. Влажными руками делаем из теста шар и начинаем его расплющивать. Лучше это делать сразу на сковороде. Сделали сначала овал, потом лодочку, потом сделали внутри углубление для сыра и желтка. 4. Ставим на самый маленький огонь на плиту. Через 3-4 минуты перевернули нашу лодочку. Положили сыр и желток. 5. Накрыли крышкой и готовим ещё около 4-5 минут. Не передержите желток. Он не должен стать сухим. 0Kkal_выпечка, 0Kkal_закуска Приятного Аппетита ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5047 

10.04.2021 23:31

ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я...
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ПО ГОРДОНУ РАМЗИ Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь. Ингредиенты. Скумбрия - 2 шт., Чеснок - 3 зубка, Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой, Оливковое масло - 2 ст.л., От себя добавила травку орегано, Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу. Способ приготовления проще простого. Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь. Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо. Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет. Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим. Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова. Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
4984 

15.04.2021 12:35


Нуга в шоколаде Ингредиенты: - 130 г меда - 400 г сахара - 2 яичных белка...
Нуга в шоколаде Ингредиенты: - 130 г меда - 400 г сахара - 2 яичных белка - 300 г жареного миндаля (желательно без кожицы) - 250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор) Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа - все еще проще - он должен показать 170 градусов. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ! Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.
4997 

17.04.2021 11:03

​​Быстрая запеканка (проще простого)

Сохрани и приготовь 

Количество порций...
​​Быстрая запеканка (проще простого) Сохрани и приготовь Количество порций...
​​Быстрая запеканка (проще простого) Сохрани и приготовь Количество порций: 3–4 шт.  Ингредиенты: Картофель — 400 г Грудка индейки — 300 г Яйца — 3 шт. Майонез — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель отварите в кожуре до готовности (около 25 минут). Грудки индейки отварите в подсоленной воде 20–25 минут. 2. Грудки нарежьте мелким кубиком. 3. Кубиком такого же размера нарежьте очищенный картофель. 4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость. 5. Яйца взбейте, добавьте майонез или сметану, всыпьте перец или другие специи и хорошенько перемешайте. 6. Выложите обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания. 7. Залейте все яично-майонезной смесью и отправьте в духовку на 20–30 минут (температура — 180ºC). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть. 8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.  Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8b3709fde8ab268abdf97.jpg
5109 

16.04.2021 08:52

​Почему просекко так популярно?

Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по популярности! Его известность просто феноменальна, ведь всего лишь 50 лет тому назад оно и в своей стране не вызывало особого восторга, а сейчас имеет множество поклонников по всему миру. Более того, просекко на сегодняшний день популярнее шампанского! Как же так вышло? Расскажем в нашей статье. Просекко получило свое название в честь небольшой деревушки недалеко от Триеста. Тогда и сорт винограда, из которого делается этот напиток, именовался просекко (первое упоминание в 1772 году), но сейчас название изменили на глера. В 1895 году случилось очень важное событие – создание «автоклава». Если упрощенно, то это огромный чан, где теперь проходила вторая ферментация, которая обычно протекала в отдельных бутылках. Благодаря этому производство стало намного дешевле и легче, что явно является одним из факторов популярности напитка. Но это не все. Следующее изменение, повлиявшее на Просекко, произошло в 1960х годах. До этого итальянское игристое вино больше походило на Асти, которое отличается своей сладостью. К сожалению, это убивало индивидуальность и особенность напитка, ведь за сладостью не ощущается множество нюансов игристого. А вот после 60х просекко стало более сухим, что сделало его интереснее, но при этом цена все также сохранялась низкой, благодаря удешевленному способу производства. Это был успех. Из аперитива, известного лишь в своей стране, Просекко стало символом Италии и популярным напитком во всем мире. Яркий фруктовый вкус и почитание итальянской кухни во всем мире тоже посодействовали победе этого игристого вина. https://telegra.ph/file/33b401db75576112b4fc7.jpg
5038 

19.04.2021 19:33

​Куриное филе в мультиварке с рисом, грибами и маслинами

Куриное филе по этому...
​Куриное филе в мультиварке с рисом, грибами и маслинами Куриное филе по этому...
​Куриное филе в мультиварке с рисом, грибами и маслинами Куриное филе по этому рецепту можно отнести к простым блюдам, что, однако, не умаляет его прекрасных вкусовых качеств. Вообще, чем проще в приготовлении рецепт, тем ниже риск что-нибудь перепутать и испортить. Поэтому смело беремся за готовку) Курица (филе)- 500 граммов Лук репчатый- 2 штуки Маслины- 100 граммов Опята- 200 граммов 1. Само филе нарежем кусочками, лук - на довольно крупные кубики, маслины – в виде кружков, а грибочки можно оставить целыми, если они у вас небольшие вроде опят. 2. В мультиварочную кастрюлю зальем немного раст. масла, закинем все подготовленные ингредиенты, добавим соль, карри и установим режим «Выпечка» на 40 минут, воду не добавляем, все готовится на соке, который выделится из компонентов рецепта. 3. Рис приготовим отдельно, для чего в мультиварке есть отличный режим «Гречка». Советую засыпать в рис карри. На стол куриное филе подаем на одной тарелке с рисом. гарниры блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/721d19e7057a74adbd705.jpg
4970 

22.04.2021 20:00

​Алкоголь под шашлыки

Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье. Пиво Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах. Интересной идеей будет немного обрызгать пивом мясо. Тогда шашлык приобретет необычный привкус Пиво идеально подходит под сосиски и колбаски на гриле! Причем при выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво. Коньяк, виски Крепкие, ароматные напитки отлично подойдут к сочному мясу с ярко-выраженным запахом. Причем если мясо пахнет специфически, в силу своих особенностей, то коньяк и виски помогут замаскировать эти запахи, а если аромат сильный и яркий, то такой напиток лишь подчеркнет его особенности. Главное – чтобы алкоголь был менее насыщенным, чем само мясо, чтобы не перебить его. Они отлично подойдут к баранине, говядине. Более того присутствие дымных ноток в виски или коньяке хорошо оттенит запах шашлыка на костре. Водка Идеальное сочетание для шашлыка из свинины - водка. Куски мяса жирные и сочные, а запах неярко выраженный, что отлично дополнит крепкий алкоголь со слабым ароматом. Вино Белое вино отлично подойдет к легкому мясу птицы, в основном курицы. Сухой шашлык отлично дополняет кислое вино с небольшим градусом. Так как такое мясо хочется запить, то легкий алкоголь лучше справится с этой задачей, чем крепкий, а легкая кислинка лучше справится с жаждой(отлично подойдет вино из сорта винограда пино гриджио, которое обладает кислыми нотками во вкусе). Однако для индейки лучше подбирать красное вино, так как это мясо обладает специфичным запахом, которое сможет перебить ароматный алкоголь. Крепкое красное вино отлично подходит и для баранины. Кстати, мясо, которое обладает необычным запахом можно мариновать в вине, тогда шашлык приобретет нотки этого алкоголя. И выбрать напиток окажется намного проще, подойдет вино, которое использовалось для мариновки мяса. Вермут, травяные ликеры Говядина на огне получается сухой, а потому нужен некрепкий алкоголь, которым можно будет часто запивать мясо. Запах у шашлыка неярко выраженный, что заставляет искать напиток с ненавязчивым ароматом. А так как часто говядину приправляют различными специями, то нужно учитывать, чтобы напиток хорошо сочетался с ними. Идеально подходит для этих целей вермут, который, как известно, делается на основе вина и различных трав или же травяной ликер, разбавленный водой. https://telegra.ph/file/d98ea6dce73da548e30db.jpg
5024 

27.04.2021 18:33

Хачапури по-Мегрельски КБЖУ на 1 порцию 561/28,4/24,7/56,8 ️ Что...
Хачапури по-Мегрельски КБЖУ на 1 порцию 561/28,4/24,7/56,8 ️ Что потребуется... Тесто: Мука - 300 гр. Тёплое молоко - 150 мл. Сахар - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Начинка: Сыр сулугуни - 300 гр. Желток - 1 шт. Кусочек масла Как будем готовить... Тесто: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 мин. Добавляем просеянную муку, соль, и одно яйцо. Вымешиваем тесто. Сначала вилкой добавляем раст масло. Затем руками около 5 минут, затем накрываем полотенцем и оставляем на 40 мин - 1 час. Начинка: натираем сыр на крупной терке. Когда тесто поднялось раскатываем не тонко, чтобы получился круг. Выкладываем начинку в середину, немного, гр 30 оставляем. Собираем тесто сверху, формируя мешочек. Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем, чтобы не порвать тесто и начинка потом не вытекла. Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180 С на 10-15 мин. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4961 

05.05.2021 19:08

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru