Назад

​​Гуляш ⠀ Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с...

Описание:
​​Гуляш ⠀ Всем нам знакомый с детства гуляш. В Венгрии это густой суп с мясом, у нас же мясное блюдо с подливой. Готовится очень просто, подойдёт практически к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам, гречке, рису и т. д. ⠀ Я готовлю гуляш из говядины, но можно использовать и свинину. ⠀ Для вкусного гуляша с подливой понадобится: 500 г мякоти говядины; 2-3 средние луковицы; 1 небольшая морковь (не обязательно); 2 ст.л томатной пасты с горкой; 2 ст.л муки с небольшой горкой; Соль, перец, лавровый лист; 500 мл воды; Растительное масло для обжаривания В кастрюле, сотейнике или в ковше с толстым дном хорошо разогреть масло. Обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками, кубиками или соломкой. Мясо схватится корочкой, но внутри останется сочным. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости лука, затем идёт морковь, мелко порезанная или натереть её на крупной тёрке. Овощи с мясом дадут сок, обжариваем до тех пор, пока сок почти испарится, далее добавьте муку, перемешайте, затем томатную пасту, лавровый лист и влить воду. Немного посолить, поперчить, накрыть крышкой и томить на слабом огне около часа. Попробуйте на соль, перец, если потребуется, то добавьте на свой вкус. ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/acbcf1f0162103e53d56f.jpg

Похожие статьи

‍Тот самый гуляш, как в садике
Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства. Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковка - 1 шт.(можно без нее ) • Мука - 1 ст. л • Том. паста - 1 ч.л • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) • Лавровый лист - 1 шт. • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Всем приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3863cbaac2c93260301994b10ae2388e.jpeg
5442 

12.10.2020 09:22

Bкycный, домaшний гуляш

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины...
Bкycный, домaшний гуляш Один из самых лучших рецептов приготовления свинины...
Bкycный, домaшний гуляш Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. - мясо (гoвядинa или cвининa) - 500г, - лyк репчатый - 2 шт, - мyка - 1 cт. ложка, - томaтная пacта - 3 cт. ложки, - сoль, перец, лaвpовый лист, зелeнь. Мяco вымыть, обсушить и нapeзать кубиками. Лук мeлко пopезать. В глубокой сковoрoдe разогpеть мaслo и обжарить мяcо на cильнoм огнe ~5 минyт. Добaвить к мяcy лук и жaрить, пeриoдически помeшивaя, ~5-7 минут на cpeднeм oгнe. Мясo поcoлить, пoпеpчить, пocыпaть мyкой, хорошо перeмeшaть и жaрить ещe 2-3 минyты, периoдичecки помешивая.обaвить тoмaтнyю пaстy, xорошo пeремeшать. Bлить в гуляш 2-3 стaкaна вoды или мяcногo бyльoнa, перeмeшaть, дoбавить лaвpовый лист, нaкpыть кpышкой и тyшить на мaлeньком oгне, пpи cлабoм кипении час-полтоpa. При пoдачe поcыпaть гyляш рyбленoй зеленью.
5170 

27.02.2021 22:19

Вкусный, домашний гуляш 

Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г...
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г...
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита!
5136 

19.03.2021 09:04

Суп-гуляш оригинальный Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Перец сладкий — 1...
Суп-гуляш оригинальный Ингредиенты: Говядина — 600 Грамм Перец сладкий — 1 Штука Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Масло растительное — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец свежемолотый — По вкусу Орегано — 2 Щепотки Томатная паста — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Пиво — 150 Миллилитров Кофе — 125 Миллилитров Фасоль — 500 Грамм Как приготовить "Суп-гуляш оригинальный" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и ополосните. Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте также 1 острый перчик. 2. Говядину порежьте на небольшие кусочки. 3. Обжарьте говядину в небольшом количестве масла на сковороде, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Затем переложите мясо на тарелку. 4. Сладкий перец очистите и нарежьте на небольшие кусочки, но сильно не мельчите, кусочки должны чувствоваться в супе. Лук порежьте крупным кубиком. 5. Морковь можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать мелким кубиком. Чеснок также порежьте на кусочки. 6. В той же сковороде, где жарили мясо, обжарьте овощи 5-7 минут. Если масла совсем не осталось, долейте немного. 7. Когда овощи станут немного мягкими, добавьте сахар и томатную пасту. Обжарьте несколько минут и снимите с огня. 8. В толстодонную кастрюлю или жаропрочную форму переложите мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль, перец, орегано. 9. Влейте кофе и пиво. Долейте еще немного воды, чтобы получилась консистенция супа. Варите суп на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой, пока и мясо, и все овощи не станут мягкими. 10. За 10 минут до готовности отправьте в кастрюлю консервированную фасоль, перемешайте и подержите на огне, чтобы она прогрелась и соединилась со всеми остальными ингредиентами. 11. Суп готов. Он получился очень густым, наваристым и очень вкусным! 12. Приятного аппетита!
5120 

07.04.2021 16:03


​Гуляш из куриного филе в мультиварке

Курица (филе) - 600 граммов
Морковь - 2...
​Гуляш из куриного филе в мультиварке Курица (филе) - 600 граммов Морковь - 2...
​Гуляш из куриного филе в мультиварке Курица (филе) - 600 граммов Морковь - 2 штуки Лук репчатый - 3 штуки Мука - 1 столовая ложка Вода - 100 мл Перец сладкий - 0,5 штуки Специи - по вкусу Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу Томатная паста - 1 столовая ложка Лавровый лист - 1 штука Сперва нарезаем лучок на кольца, которые потом разрезаем на четвертинки. Морковку шинкуем на половинки кружков. Все это хорошенько обжариваем на сковородке, добавив растительное масло. Отдельно нарезаем в виде кубиков филе курочки. Затем добавляем в ломтикам приправу и муку. Все тщательно перемешиваем. Теперь нарезаем колечками либо соломкой болгарский перчик. Выкладываем наше филе курочки в мультиварку. Кладем туда же морковку с луком. Добавляем болгарский перец, томат, воду и лавровый листок. Включаем программу «Тушение». Время приготовления – 2,5 часа. Через указанное время гуляш из куриного филе в мультиварке будет готов. Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/e4990538b207664df3a13.jpg
4994 

30.04.2021 11:00

​ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) 3 штуки...
​ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Филе куриное (грудка) 3 штуки...
​ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Филе куриное (грудка) 3 штуки (половинки) Морковь 2 штуки Лук репчатый 3 штуки Перец сладкий красный 1 штука Паста томатная 1 столовая ложка Мука пшеничная 1 столовая ложка Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров Масло растительное 3 столовые ложки Специи: Приправа для гуляша 1 чайная ложка или по вкусу Лист лавровый 1–2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец душистый молотый по вкусу Приготовление: Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров. Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем нарезаем перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров. Лук режем четвертинками толщиной до 5 миллиметров, морковь шинкуем. Для того, чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда разогреется, закидываем измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2–3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим вместе, периодически помешивая еще 3–4 минуты. Это можно проделать и в мультиварке, но тогда масло останется в чаше. Перекладываем овощи в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 50-60 минут. По истечении нужного времени, даем блюду настояться в выключенной МВ еще 5–7 минут. Советы к рецепту: – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное, чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы. – Нарезка овощей не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра. – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер. – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров. блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/acf168f6a4ab9f2e14233.jpg
4726 

08.07.2021 11:00

Bкycный, домaшний гуляш

Один из самых лучших рецептов приготовления свинины...
Bкycный, домaшний гуляш Один из самых лучших рецептов приготовления свинины...
Bкycный, домaшний гуляш Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. - мясо (гoвядинa или cвининa) - 500г, - лyк репчатый - 2 шт, - мyка - 1 cт. ложка, - томaтная пacта - 3 cт. ложки, - сoль, перец, лaвpовый лист, зелeнь. Мяco вымыть, обсушить и нapeзать кубиками. Лук мeлко пopезать. В глубокой сковoрoдe разогpеть мaслo и обжарить мяcо на cильнoм огнe ~5 минyт. Добaвить к мяcy лук и жaрить, пeриoдически помeшивaя, ~5-7 минут на cpeднeм oгнe. Мясo поcoлить, пoпеpчить, пocыпaть мyкой, хорошо перeмeшaть и жaрить ещe 2-3 минyты, периoдичecки помешивая.обaвить тoмaтнyю пaстy, xорошo пeремeшать. Bлить в гуляш 2-3 стaкaна вoды или мяcногo бyльoнa, перeмeшaть, дoбавить лaвpовый лист, нaкpыть кpышкой и тyшить на мaлeньком oгне, пpи cлабoм кипении час-полтоpa. При пoдачe поcыпaть гyляш рyбленoй зеленью.
4548 

25.07.2021 21:40

​ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Говядина - 1000 гр
Морковь - 2...
​ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Говядина - 1000 гр Морковь - 2...
​ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СМЕТАНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Говядина - 1000 гр Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 3 зубч. Сметана - 1 стол.л. Томатная паста - 1 стол.л. Мука - 1 стол.л. Вода - 1 л Паприка - 1 стол.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Растительное масло - 2 стол.л. Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол.ложки растительного масла и включить в режиме "жарка" или "выпечка" (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см. Мультиварка нагрелась, кладем в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая. Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками, морковь нарезаем небольшими брусочками. Мясо прожарилось - добавляем лук. Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился. Добавляем морковку. Перемешиваем и жарим еще минут 5. Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды. Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку. Сверху выливаем наш соус. Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1.5 часа. За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем. Муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы. После сигнала об окончании программы наше блюдо готово. Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита! Мясо получается очень-очень нежное! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/dc3711026bea8782c84f1.jpg
4426 

17.09.2021 15:10

​МЯСО ТУШЕНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ

Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 300...
​МЯСО ТУШЕНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ Свинина - 1 кг Лук репчатый - 300...
​МЯСО ТУШЕНОЕ В МУЛЬТИВАРКЕ-СКОРОВАРКЕ Свинина - 1 кг Лук репчатый - 300 гр Морковь - 200 гр Майонез - 180 гр Рассол огуречный - 0.5 стак. Поваренная соль - 1.5 чайн.л. Вода - 0.5 л Для приготовления мяса в мультиварке-скороварке нам понадобится 35 минут, тогда как в кастрюле на плите оно готовится 2 часа. Итак, берем свинину, хорошо подходит лопатка. Мясо обмываем и обсушиваем. Лук и морковь очищаем и моем. Майонез для мяса подойдет любой, как жирный, так и салатный. Для насыщенности вкуса и аромата возьмем полстакана огуречного рассола от соленых огурцов. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковку измельчаем кубиками. Подготовленные продукты – мясо, лук, морковь – укладываем в чашу мультиварки-скороварки. Добавляем в чашу майонез и соль. Мясо с овощами и майонезом хорошо вымешиваем, слегка переминая, лучше руками, не ложкой. Вливаем в чашу с мясом и овощами в майонезе рассол, кладем лавровый лист. Чашу устанавливаем в мультиварку-скороварку и закрываем ее крышкой. Включаем мультиварку-скороварку в режим готовки мяса на 35 минут. После сигнала мультиварки-скороварки об окончании приготовления, приподнимаем предохранительный клапан, чтобы вышел пар и упало давление. После выхода пара, крышку поднимаем – мясо готово. Подаем на стол мясо в подливе горячим, к любому гарниру. Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/d207886ceacad04dafb88.jpg
4181 

10.11.2021 10:30

​​Домашний гуляш

Ингредиенты:
 ⁃ 500 г мясо (говядина или свинина)
 ⁃ 2 лук...
​​Домашний гуляш Ингредиенты: ⁃ 500 г мясо (говядина или свинина) ⁃ 2 лук...
​​Домашний гуляш Ингредиенты: ⁃ 500 г мясо (говядина или свинина) ⁃ 2 лук репчатый ⁃ 1 ст.л. мука ⁃ 3 ст.л. томатная паста ⁃ соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: 1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. 2. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/10a3e7429c6bcf7a1e0ba.jpg
4125 

07.12.2021 18:21


​​Венгерский гуляш–левеш

Ингредиенты:

Говядина — 500 г
Красный болгарский...
​​Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — 500 г Красный болгарский...
​​Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: Говядина — 500 г Красный болгарский перец — 1 шт. Растительное масло — 50 мл Репчатый лук — 1 шт. Помидор — 1 шт. Перец чили без семян — 5 г Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика Морковь — 1 шт. Средний картофель — 3 шт. Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и потушить на слабом огне. 3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения. 4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут. 6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/11145e9232c365b6e511b.jpg
3540 

14.03.2022 19:00

​Гуляш из говядины с подливкой

Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б...
​Гуляш из говядины с подливкой Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б...
​Гуляш из говядины с подливкой Энергетическая ценность на 100г - 101ккал, б - 10,6г, ж - 3,1г, у - 8.0г. Ингредиенты: 300г филе говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Способ приготовления: Нарезать говядину кусочками по 3-4 см. Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и потушить еше. Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне. Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объему как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу. Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки. Добавить лавровый лист и поварить пока подливка не загустеет. https://telegra.ph/file/543e5c8bf1acd2a0d600d.jpg
3476 

27.04.2022 20:00

​​Мясной гуляш в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина (вырезка) - 350 граммов
Лук...
​​Мясной гуляш в мультиварке Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 350 граммов Лук...
​​Мясной гуляш в мультиварке Ингредиенты: Свинина (вырезка) - 350 граммов Лук репчатый - 1 штука Томатная паста - 2 столовые ложки Сметана 18% жирности - 3 столовые ложки Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки Мука - 1 столовая ложка Лавровый лист - 1 штука Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: Свою мультиварку я просто обожаю. Это блюдо я впервые приготовила так: перед уходом с ребенком на прогулку я просто закинула все нужное в чашу мультиварки, выбрала нужный мне режим, и ушла. Пришла - а нас ожидал вкуснейший мясной гуляш в мультиварке. 1. Мяско моем и нарезаем небольшими кубиками. 2. Лук меленько нарезаем так, как вам нравится. 3. На режиме Выпечка или Жарка обжариваем мяско с луком в течении 10 минут. В процессе приправляем специями и добавляем муку. 4. В отдельной емкости смешиваем сметанку и томатную пасту. 5. Выливаем эту смесь к мясу, добавляем немножечко водички, лавровый листок. 6. Выбираем режим Тушение и оставляем готовиться (я готовила 40 минут) 7. Наш чудесный мясной гуляш в мультиварке с вкусной подливочкой готов. Всем приятного аппетита. блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/63fd20a289ba70476da5f.jpg
3491 

28.04.2022 10:30

​ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ С ПОДЛИВКОЙ

Говядина - 800 гр
Вода - 800...
​ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ С ПОДЛИВКОЙ Говядина - 800 гр Вода - 800...
​ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ В МУЛЬТИВАРКЕ С ПОДЛИВКОЙ Говядина - 800 гр Вода - 800 мл Томатная паста - 100 гр Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубч. Мука - 2 стол.л. Подсолнечное масло - 2 стол.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Мясо берите любое нежирное, без костей. Томатную пасту можете заменить на резанные томаты в собственном соку или на томатный кетчуп. Помимо указанных ингредиентов, можете добавить луковицу. Я не добавляю лук в гуляш, обхожусь одной морковкой. Итак, говядину вымойте, обсушите и нарежьте средними кубиками размером примерно 3 см. У меня уже был готовый говяжий гуляш из мякоти. Мякоть для гуляша подойдет любая, главное, чтобы в ней не было крупных жестких жил и хрящей. Это может быть голяшка, мясо с бедра, шея, вырезка и т.д. Морковь очистите и нарежьте кружочками или полукружками, в зависимости от диаметра. Не советую натирать морковь на терке - от долгого тушения она может сильно развариться. Чеснок мелко порубите ножом. Если хотите добавить луковицу, ее нужно порубить небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите говядину. Перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маслом. Установите режим «Жарка» и время - 15 минут. Периодически помешивая, обжарьте мясо до золотистой корочки. Вся лишняя влага должна выпариться. В зависимости от марки и модели мультиварки времени на обжаривание может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку. Добавьте морковь и чеснок. Обжарьте, помешивая, все вместе еще 1-2 минуты. Если собираетесь добавлять лук, всыпьте его на этом этапе вместе с морковью и чесноком. Добавьте томатную пасту и потушите все вместе еще 1-2 минуты. Влейте 600 мл воды. Если хотите, чтобы подливки было больше, влейте на 150 мл больше воды. Тушите 1 час на режиме «Тушение». Опять же ориентируйтесь на свою мультиварку. Интенсивность нагрева на этом режиме у разных производителей может быть разной. У меня это 90°С по умолчанию, поэтому я выставляю 95°С. В оставшемся стакане воды разведите муку, разбивая все комочки. Советую сначала развести муку в нескольких столовых ложках воды, чтобы избежать комочков, а потом влить оставшуюся воду. Постоянно помешивая, вылейте мучную смесь в говядину. Подливка сразу начнет густеть. Гуляш посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите все вместе до мягкости мяса еще 20-30 минут, периодически помешивая. Готовый гуляш с подливкой можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/9dabd7f269f74f501dcc5.jpg
3192 

17.07.2022 20:00

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

300г филе говядины
1 средняя...
Гуляш из говядины с подливкой Ингредиенты: 300г филе говядины 1 средняя...
Гуляш из говядины с подливкой Ингредиенты: 300г филе говядины 1 средняя луковица сметана 20% 2 ст.л. с горкой кетчуп 1 ст.л. мука 2 ст.л. с небольшой горкой перец горошком 3-5 шт лавровый лист 1шт Способ приготовления: Нарезать говядину кусочками по 3-4 см Выложить на сковороду, посолить по вкусу и потушить с небольшим количеством растительного масла практически до готовности. Если мясо еще очень жесткое, а собственный сок уже выкипел -то подлить водички и потушить еше Нарезать лук, натереть морковь на крупной терке и обжарить на среднем огне Переложить мясо в кастрюлю, добавить зажарку долить воды столько же по объему как и мясо или даже немного больше. Положить перец, посолить по вкусу Варить 10-15 минут на медленном огне (пока вкус мяса уйдет в воду), добавить сметану, кетчуп, размешать. Развести муку теплой водой и ввести в подливу. Смотреть, чтобы не образовались комочки Добавить лавровый лист и поварить пока подливка не загустеет
2809 

27.10.2022 19:50

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru