Назад

Грузинский фестиваль в «Простые вещи New Vintage» გამარჯობა!/Здравствуйте!

Описание:
Грузинский фестиваль в «Простые вещи New Vintage» გამარჯობა!/Здравствуйте! Соскучились по Грузии? Мы все решили 13 августа во дворе ресторана пройдёт настоящий Грузинский фестиваль: хинкали, хачапури, безлимитное грузинское вино, живая грузинская музыка, сулугуни на гриле с арбузом и мятным мёдом и, конечно, фестиваль самых настоящих грузинских вин —только у нас и только в эту субботу! А вот полное расписание дня: 12:00 – 15:00 — пьём грузинскую сангрию! 15:00-18:00 — фестиваль грузинских вин (цена билета — 500 руб. Вы получите пять образцов вин). Жарим сулугуни на гриле и подаём с арбузом и мятным мёдом! 15:00 – 19:00 — диджей с морем грузинских хитов и не только. 18:00 — до закрытия — безлимитное грузинское вино (1900 руб.) 19:00 до 21:00 — грузинская живая музыка и танцы. გნახავ! До встречи! Бронь стола — 8(499) 250 43 38 Дресс-код — красный и белый цвет Билет — https://enomaniya.timepad.ru/event/2130915/ 1-я Брестская ул., 41 партнерскийматериал

Похожие статьи

Невероятно интересная акция прошла в соседнем государстве - в центре Минска...
Невероятно интересная акция прошла в соседнем государстве - в центре Минска раздавали черенки Понятно, что белорусское виноделие (в аспекте нашего законодательства) воспринимается примерно как устричные фермы в Боровичах. Соседи давно готовы поставлять нам вино в любых объёмах. Но и собственное виноделие в стране есть. Оно носит практически подпольный характер, поскольку за наличие даже 5 литров вина без акциза гражданину наступает ответственность (административная, вроде ), а вино изымается. Тем не менее, там даже существует винный фермерский фестиваль, попасть на который можно только по паролям и явкам (я, понятно, не был). В прошлом году, говорят, успех имели вина из локально выращенных каберне кортиса (герм.гибрид) и шардоне. В том же году была первая попытка раздачи саженцев, но большому счету это был обмен между знакомыми фермерами. В этом году акция собрала сотни людей, кто заинтересовался виноградарством, а подробнее в посте Александра, винного блогера из Минска: https://t.me/sasha_and_wine/1482 https://t.me/sasha_and_wine/1482
5424 

24.01.2021 10:20

​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно...
​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно...
​Уверен многие из нас слышали про самый известный фестиваль пива, именно поэтому вокруг него появилось много мифов. Сегодня мы развенчаем некоторые из них. Первое распространенное заблуждение по поводу Октоберфеста — его значимость. Мнения по поводу того, как классифицировать этот праздник, расходятся. Кто-то говорит, что он посвящен новому сельскохозяйственному периоду, поэтому люди просто отмечают этот этап. Другие же склонны считать, что Октоберфест — популяризация немецкой культуры. На самом деле это мероприятие негласно считается главным пивным фестивалем мира, и упор делается именно на пиве, которое немецкие пивовары готовят в течение всего года, чтобы поразить публику новыми сортами. В течение 16 дней (именно столько длится фестиваль) в Мюнхене проводятся различные мероприятия: дегустация пива в специальных шатрах, парады и оркестры. Стандартные развлечения в виде установленных площадок с каруселями и прочими аттракционами. Все это собирает настолько большое количество людей, что численность Мюнхена во время проведения Октоберфеста часто в 3-4 раза превышает население города. Среди распространенных мнений о Октоберфесте не мифом является то, что официантки мероприятия действительно носят яркие традиционные баварские костюмы и способны унести в одной руке до 5 кружек пива. К слову, пиво на фестивале подается только в специальных емкостях, называемых «массы». Объем тары всегда 1 литр, не меньше. Что касается ежегодной статистики о том, что посетители мероприятия съедают до 500 тысяч жаренных цыплят, выпивают около 3-6 миллионов литров пива — этого мы подтвердить не можем. Статистика — вещь изменчивая. https://telegra.ph/file/f61cd95be2f3dc64d6185.jpg
5239 

29.01.2021 16:38

​20 фактов о пиве

Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций...
​20 фактов о пиве Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций...
​20 фактов о пиве Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций независимо друг от друга придумали этот напиток. Мы собрали для вас несколько любопытных фактов о пиве. Факт № 1 Пиво — это старейший напиток, его создание датируется 9500 годом до нашей эры. Факт № 2 В Амстердаме местным алкоголикам платят пивом за очистку улиц от мусора. Если точнее, то итоговый заработок составляет 10 евро, полпачки табака для самокруток и пять банок пива. Факт № 3 Чемпион мира по глотанию пива может захл... 1 литр пива за 1,3 секунды. Это «достижение» зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса. Факт № 4 Самое крепкое в мире пиво — «Змеиный яд» из Шотландии. Его крепость составляет 67,5 %. Это покрепче любой водки будет! Факт № 5 Некоторые считают, что египетские пирамиды строили немного «подшофе», так как есть доказательства того, что работникам ежедневно выдавали по 4 литра пива. Факт № 6 Пиво препятствует образованию камней в почках. Если быть точнее, то снижает риск их возникновения на 40%. Факт № 7 Наука об изучении пива называется «зитология». По-латински Zythos — так и переводится «пиво». Факт № 8 Больше всего пива употребляют в Чехии. В среднем, там приходится по 132 литра пива на человека. Факт № 9 Самое дорогое пиво в мире — бельгийское «Vielle Bon Secours». Одна бутылка стоит около 1000 долларов. Факт № 10 Викинги считали, что после смерти их ждет Вальхалла (что-то вроде рая), где в числе прочих удобств и плюсов есть еще и гигантская коза, вымя которой обладает неограниченным количеством пива. Факт № 11 В мире на данный момент насчитывается более 400 сортов пива. Большее разнообразие пивных сортов вы найдете в Бельгии. Факт № 12 Если в Древнем Вавилоне кто-то варил плохую партию пива, то его тут же топили в этом же пиве. Факт № 13 Ченосилликафобия — это официальное название боязни перед пустым стаканом пива. Страшная какая болезнь. Факт № 14 Самый масштабный пивной фестиваль в мире — Октоберфест (кто бы мог подумать). Он длится целых 16 дней с конца сентября по начало октября. Факт № 15 У Джорджа Вашингтона, одного из президентов США, был свой пивоваренный завод. Факт № 16 В польском городе Гданьск есть «пивной колокол». В прежние времена все питейные заведения открывались только по звуку этого колокола. Факт № 17 Пузырьки в пиве Гиннесс не поднимаются на поверхность, как во всех других видах и сортах, а падают вниз. Это связано с особенностями производства данного пива. Факт № 18 В Баварии принято пить пиво ил литровых кружек, в то время, как во всем мире из пол-литровых. Факт № 19 Пиво менее калорийно, чем кока-кола, соки и прочие фруктовые напитки. Факт № 20 Самое слабое пиво в мире содержало в себе 0,2% алкоголя. В прежние времена это было редкостью. https://telegra.ph/file/37d503f059dd32bddfb93.jpg
4811 

14.06.2021 22:21


​​Суп харчо с говядиной

Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который...
​​Суп харчо с говядиной Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который...
​​Суп харчо с говядиной Это, пожалуй, самый известный грузинский суп, который готовится с бараниной или говядиной и рисом. Вариантом его приготовления, безусловно, достаточно много. Вот один их них. Ингредиенты: Говядина - 400 г Лук - 3 шт. Рис - 4 ст. л. Помидоры - 500 г Укроп, петрушка и кинза по вкусу Чеснок - 1 зубчик Соль, перец по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - 2 ст. л. Способ приготовления: Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить 2–2,5 литра холодной воды, выложить мясо и кости. Довести бульон до кипения, снимая пену, и уменьшить огонь. Варить 1-1,5 часа, посолив. Когда бульон будет готов, вынуть кости и мясо. Бульон процедить. В это время мелко нарезать очищенный лук и обжарить его в растительном масле на медленном огне до мягкости. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему мясо и обжаривать 5 минут. Далее добавить 2-3 столовые ложки бульона и тушить под крышкой 15 минут. С помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и добавить к мясу. Тушить 10 минут. Далее выложить содержимое сковороды в горячий бульон, добавить лавровый лист, довести до кипения и засыпать рис. Варить до готовности риса, добавив на самом последнем этапе толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу), еще раз посолить и поперчить, если это необходимо. Дать супу немного настояться. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/08ddd4b48da3cd059a2c2.jpg
4061 

05.12.2021 21:08

​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень...
​Начинаю вскрывать найденное на Тыр-быр-мыре. Там было очень жарко и очень тесно, но удалось отловить новинки, а первым серьезно перепробованным вином станет розе из пино нуара, произведенное кем-то. Как часто бывает в российском виноделии, ноги и руки авторов вина, а тем более владельцев проекта, проследить очень сложно. Скупая запись "произведено по заказу КФХ Чоргун на ВК Сатера" вряд ли для кого-то существенно прольет свет. Придется чуть повспоминать. Два года назад Павел Швец снимал яркий ролик для продажи участка с заложенным виноградником. Что про него известно? 10 га пино нуар, плотность посадки 9700 лоз/га, внизу обещали известняк (вот он на карте). Оформлен был участок на самого Павла Швеца и Илью Защука (Якорь, пиво и все такое) через КФХ Чоргун. Высадили они около 100 000 лоз в 2018 году. Участок не долго стоял на стоках, по общим слухам он был продан представителям автоторговой компании Major, к тому моменту уже весьма активно ведущим агробизнес в Подмосковье и Тульской области (даже интервью Эксперту давали). Конечно, по документам владеют им совсем другие люди, но это обычная практика российского бизнеса. За три года участок вошел в стадию плодоношения, а самый первый релиз решили делать в виде розе. Сделали его 4100 бутылок (на этикетке указано), разлив под лицензией ВК Сатера (компания с времен Игоря Самсонова давала возможность малым проектам выпускаться под их лицензией). Вот и посмотрим, что получилось: Evolution Pinot Noir 2021. AYA Аромат: грейпфрут, брусника, толченый мел. Высокая кислотность, среднее тело. Хороший баланс. Оттенки вкуса: клюква в сахаре, дыня, сушеное манго. Послевкусие красных ягод. 88/100 Вообще это розе мне понравилось еще на фестивале своей конкретностью и текстурой. Легкое розе - вот оно. Может быть и достаточно просто, но весьма доходчиво. Дома эксперимент удалось повторить. Кислотность, текстура, легкость - всё на месте. Легкие вина часто уходят в блеклость, но здесь баланс соблюден. Хорошая штука, хоть и выполненная с совсем молодых лоз. Отдельно отмечу, что эти ребята не выпускали 50 позиций, а привезли на фестиваль одну. За приобретение давали еще и дегустационный набор сыров. Такой комплексный подход. Предвосхищая ваши вопросы - стоит выше среднего, 1700 на фестивале, а сколько будет в фирменных магазинах, я не знаю. Начинают автопродавцы бодро. Станет ли это широкой историей, сейчас для меня вопрос - быть может просто будет скромно стоять по биобутикам M2? дегустация aya https://telegra.ph/file/49936caccc1b634243388.jpg
3144 

08.08.2022 23:21

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru