Назад

​ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Гречка - 250 гр Лук репчатый - 400...

Описание:
​ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЛУКОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Гречка - 250 гр Лук репчатый - 400 гр Растительное масло - 120 мл Вода - 650 мл Соль - по вкусу Сливочный сыр - 140 гр Перец черный молотый - по вкусу Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Выберите программу "Жарка", выложите в чашу мультиварки нарезанный лук, влейте растительное масло и готовьте 15 минут. Обжаренный лук выложите на тарелку. Гречку промойте, выложите в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Выберите программу "Каша" или "Крупа", установите время приготовления - 30 минут. Следите за временем и примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и готовьте до звукового сигнала. Затем выдержите кашу на "Подогреве" минут 20, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита! гарниры https://telegra.ph/file/9c175b41b878c725b3fdc.jpg

Похожие статьи

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5617 

05.11.2020 10:12

​​  Супер диетический торт!  

Любительницам и на диете посидеть, и сладкого...
​​ Супер диетический торт! Любительницам и на диете посидеть, и сладкого...
​​ Супер диетический торт! Любительницам и на диете посидеть, и сладкого поесть, посвящается) Ингредиенты: Для теста: ●5 яиц, ●150гр тростникового сахара, ●2 пачки ванильного сахара (можно заменить ванилином), ●5 ст.л. воды, ●2 ст.л. разрыхлителя, ●гречневая мука. Для крема: ●600гр творога, ●йогурт - 300гр, ●пакетик желатина. Приготовление: отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром и ванилином, добавить воды. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать. Белки взбить и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть (действ. по инструкции). Взбить творог и йогурт (без комочков), ввести желатин. Остудить корж, разрезать его на 2 части. Со стороны разреза смазать оба получившихся коржа любым понравившимся желе. На нижний корж выложить крем и поставить в холодильник. Как застынет, можно накрывать сверху вторым коржом. Готово! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/4049f575e739d7965b156.jpg
5565 

06.12.2020 11:00

​Творожно-гречневая запеканка
  на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У...
​Творожно-гречневая запеканка на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У...
​Творожно-гречневая запеканка на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У - 10.86/4.6/24.43 Ингредиенты: Гречневая крупа 1 стакан Некислый творог 200 г Сметана для теста 0,5 стакана Сметана для смазывания 1-2 ст. ложки Яйцо 2 шт. Сахарозаменитель по вкусу Соль 0,5 ч.л. Приготовление: Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/660f8d10a6496a2e32014.jpg
5527 

16.12.2020 13:10


ЛЮБИМAЯ КАША ПЕТРА 1. Несколько столетий назад каша была обязательным блюдом...
ЛЮБИМAЯ КАША ПЕТРА 1. Несколько столетий назад каша была обязательным блюдом на царском столе. Угощаться этим кушаньем на завтрак предпочитал и Петр I. Царь уважал овсяную и манную кашу, но больше всего любил кашу из ячневой крупы. Петр I ел ячневую кашу, хорошо сдобренную маслом и посыпанную укропом. Такому яству император придумал специальное звание и окрестил ее «любимой романовской». Уже в XIX веке, в память об излюбленном угощении царя, ячневую кашу переименовали в перловую – от английского «pearl», что означает «жемчужина». Кстати, Петр I стал не единственным представителем царской династии, любящих перловку. Такую же кашу подавал гостям и Николай II на праздничном обеде по поводу своей коронации. Императорский обед повторить очень просто. Для этого нужно положить в кастрюлю 2 стакана ячневой крупы, залить ее 6 стаканами горячей воды, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. После этого в кашу нужно добавить 3 столовые ложки сливочного масла и довести блюдо до готовности на самом маленьком огне в течение 15 минут. Каша Петра I готова! 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5547 

19.12.2020 12:25

Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? 

  Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или...
Зачем замачивать злаки, бобовые, семена и орехи? Любое подсохшее зерно или семя, пока не попадает в благоприятную среду, находится в спящем состоянии. На не прорастания семени в неблагоприятных условиях влияет фитиновая кислота, которая при попадании в человеческий организм блокирует усвоение макро- и микроэлементов (кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк). Если такой дефицит будет длительным, это приведет к различным функциональным нарушениям и заболеваниям. Замачивание же значительно уменьшает количество фитиновой кислоты. Минимальное время замачивания: Орехи – 14 часов Рис – 12 часов Бобовые – 12 часов Овес/овсяные хлопья – 12 часов Рожь – 8 часов Перловая крупа – 6 часов Гречневая крупа – 5 часов Пшено – 5 часов Киноа – 3 часа полезные_факты
5400 

10.12.2020 19:34

​Гречнево-куриные котлеты
  на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 132.14 ккал. Б/Ж/У - 12.12/5.93/7.77 Ингредиенты: Куриный фарш 400 г Гречневая каша 100 г Репчатый лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Соевый соус 2 ст. л. Перец черный молотый, соль по вкусу Молотая овсянка 20 г Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в молотой овсянке. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f80d709c4f58b924aba19.jpg
5360 

02.02.2021 19:15

​Гречнево-куриные котлеты 
 на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58...
​Гречнево-куриные котлеты на 100грамм - 113.25 ккал. Б/Ж/У - 8.42/6.03/6.58 Ингредиенты: Куриный фарш - 400 гр. Вода - 0.3 л. Гречневая каша - 100 гр. Репчатый лук - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соевый соус - 2 ст. л. Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр. Соль (по вкусу) - 2 гр. Панировочные сухари (по вкусу) - 20 гр. Оливковое масло (для жарки по вкусу) - 2 ст.л. Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, отварить в кипящей, чуть подсоленной воде. Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов указано количество уже готовой каши, а не сухой крупы. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом или измельчить блендером. Добавить в куриный фарш остывшую гречневую крупу, измельченный репчатый лук, яйцо, соевый соус, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты. Если фарш получился слишком жидким, можно добавить в него несколько столовых ложек панировочных сухарей. Сформировать из фарша аккуратные котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до появления золотисто-румяной корочки. Для приготовления котлет по данному рецепту можно использовать не только гречневую крупу, но и гречневые хлопья. С учетом того, что такой продукт готовится весьма быстро, то предварительно тепловой обработки в данном случае он не требует. Нужно просто засыпать хлопья в миску с куриным фаршем, хорошенько перемешать, дать настояться в течение 15-20 минут и приступать к лепке котлет. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b6a9e5d87279f7083ca2a.jpg
5301 

12.02.2021 11:00


​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5356 

13.02.2021 17:20

Гречка с кабачком, грибами и луком 
Итого на 100 грамм 40 ккал
 Б/Ж/У 1.6 / 0.5...
Гречка с кабачком, грибами и луком Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 1.6 / 0.5...
Гречка с кабачком, грибами и луком Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 1.6 / 0.5 / 7.6 Ингредиенты: • гречневая крупа 1/2 стакана • кабачок 1 шт. • шампиньоны 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томаты 3 шт. (крупные) • соль, перец, тимьян Приготовление: Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сухой сковороде, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. 0Kkal_второе 0kkal_гарнир ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5293 

15.02.2021 18:00

​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/3ef31616e156b66916a1e.jpg
5348 

16.02.2021 11:00

Гречневые котлеты с шампиньонами. 
 
на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У...
Гречневые котлеты с шампиньонами. на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У...
Гречневые котлеты с шампиньонами. на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У - 6,3/1,9/17,8 Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Луковица — 1 шт. Шампиньоны — 10 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Панировочные сухари — ½ стакана Морская соль (или обычная) — по вкусу Оливковое масло для жарки — 1 ст. л. Сметана, маленький пучок зелени для подачи Приготовление: 1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. 2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. 3. Мелко порезать лук и грибы. 4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. 5. Готовую гречку измельчить в блендере. 6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. 7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. 8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
5315 

17.02.2021 09:23

Курица, запеченная с гречкой

Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается...
Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: - курица средних размеров - 2 стакана гречки - сыр - сметана - лук - чеснок - приправа хмели-сунели - соль -раст. масло 1 ст л Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита!
5246 

27.02.2021 11:24

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил невиданный вариант хранения мяса. После варки его размещали в емкости, разогретые до 115 градусов. При этом в них делали отверстие, и его нужно было хорошо закрыть после полного остужения продукта. Такой метод позволял хранить мясо на протяжении длительного времени. Николя за собственное изобретение удостоился титула "Благодетель человечества", а вручал его сам Наполеон. Стремительное увеличение численности населения в начале 19 столетия требовало снабжения его продуктами, которые будут не терять качества при транспортировке, и будут храниться на протяжении длительного времени. Способ предложенный Николя оказался как нельзя кстати. Это изобретение мгновенно стало популярным во многих странах. К примеру, англичане приобрели патент на производства, и через некоторое время решили усовершенствовать процесс. Именно поэтому тушенка вошла в число продуктов, которые хранятся в Росрезерве на ряду с иной продукцией, точный перечень которой охраняется законом РФ «О государственной тайне». Мясные продукты складывали в банки из жести, которые после запаивали. Через некоторое время эта технология стала использоваться немецкими и американскими производителями. Необходимо сказать что в те времена тушенка стоила приличных денег, и простые граждане не могли позволить себе её приобретение. А вот в конце 19 столетия ассортимент консервов значительно вырос, и уровень конкуренции среди производителей возрос в несколько раз. В производство внедрялись новые технологии, что и привело к уменьшению стоимости. К тому же тогда мир погрузился в хаос военных действий, что и обусловило широкую популярность представленной продукции. В России производство тушенки создали лишь в 1870 в Питере. Там производили продукцию 5 разновидностей: - говяжьем мясо; - овощи; - каша; - мясо с горохом; - гороховый суп. Именно солдаты являлись основными потребителями консервов. В 1858 в Америке создали нож для открывания банок, используемый солдатами США в Гражданскую войну. До его изобретения банки открывались штык-ножом, а некоторые умельцы и вовсе стреляли по емкости из имеющегося орудия. В 1956 году исследователи получили консервы, производство которых датировано 1916 годом. После проведения тестов было выяснено что продукция идеально сохранилась и качество осталось на неизменной отметке. Похожее случилось и в 1939 году. В Арктике нашли мясные консервы, произведенные в середине 19 столетия. Исследования не проводились, но вот дегустаторы утверждали что мясо было очень вкусным. В царской империи для солдат была установлена суточная норма - 1 фунт, что означает одна банка с консервированным мясом. В современном мире такие нормы уже давно забыты, но большинство изготовителей продолжают выпускать продукцию в банках весом по 400 грамм. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5163 

28.02.2021 12:56


Гречка с кабачком, грибами и луком
Низкокалорийно 
Итого на 100 грамм 40...
Гречка с кабачком, грибами и луком Низкокалорийно Итого на 100 грамм 40...
Гречка с кабачком, грибами и луком Низкокалорийно Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 1.6 / 0.5 / 7.6 Ингредиенты: • гречневая крупа 1/2 стакана • кабачок 1 шт. • шампиньоны 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томаты 3 шт. (крупные) • соль, перец, тимьян Способ приготовления: Гречневую крупу залить горячей водой (по количеству 1/2 до полуготовности). Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сухой сковороде, обжарить грибы. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки или форму для запекания, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. (20-30 минут) 0Kkal_второе 0kkal_гарнир ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5105 

02.03.2021 23:06

​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами
  на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У...
​​Перловая каша с мясом, грибами и овощами на 100грамм - 173.7 ккал. Б/Ж/У - 10.18/6.51/20.29 Ингредиенты: Перловая крупа — 1,5 стакана Говядина — 400 г Шампиньоны — 200 г Зеленый горошек — 100 г Луковица — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль, перец, специи — по вкусу Оливковое масло — для жарки Приготовление: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 3. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 4. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 5. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/c3a3af13a078e58c682f9.jpg
5282 

04.03.2021 13:57

Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. Бeз лишней горечи и быcтpо!

Каша...
Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. Бeз лишней горечи и быcтpо! Каша...
Кашa Дpyжба из пшенa и pиcа нa молоке. Бeз лишней горечи и быcтpо! Каша «Дружба» была весьма популярной кашей в советские годы. Ингpeдиeнты нa 4 пoрции: Пшeнo - 100 гp. (0,5 стaкана нa 250 мл) Рис кpуглoзepный - 100 гр. (0,5 cтaкана) Bодa - 500 мл. (2 стакана) Мoлoко - 500 мл. (2 cтaкaна) Coль - 0,5 ч. л. Cахap - 1 ч. л. или пo вкуcy Cливoчнoe масло по вкyсy Пшенo и риc неcкoлькo раз нужно прoмыть, чтoбы вoда поcле пpомывaния сталa пpoзрачной. Пшенo зaливаем кипяткoм и оcтaвляeм на 5-6 минут. Блaгoдaря горячeй водe мы избавимcя от горечи пшенa. Сливaем воду чepeз cитo. В кaстpюлю наcыпaeм pиc, пшено, заливаeм вoдой и стaвим на плиту вариться. Koгдa водa зaкипит, вapим кашу нa срeднем oгне минyт 10, прaктичеcки до полногo выкипaния вoды. Hаливaем мoлoко, дoбавляем соль, сaxаp (дoбaвляйтe пo вкycy), перемeшивaeм. Cнoва дoвoдим до кипeния. Bapим кaшy на медленном огне, мoжно под крышкoй (тoлькo cлeдите, чтoбы молoкo нe yбежалo).
5280 

05.03.2021 23:21

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
5171 

07.03.2021 11:49

​14 продуктов для сытного ПП-перекуса 

Самые полезные продукты, которые...
​14 продуктов для сытного ПП-перекуса Самые полезные продукты, которые...
​14 продуктов для сытного ПП-перекуса Самые полезные продукты, которые помогут сохранять энергию в течение дня без вреда для фигуры: - Яблоки - содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых нашему организму. - Бананы - один из лучших источников калия, который регулирует кровяное давление и сердечную деятельность организма. - Легкий салат - прекрасный выбор для желающих всегда оставаться в форме - Черный шоколад - просто спасение для любителей сладкого, которое прекрасно заменит различные высококалорийные десерты. - Тыквенные семечки содержат магний, железо, белок, кальций и витамин К и отлично удовлетворят желание "погрызть что-нибудь". - Морковь богата клетчаткой, а потому способна усмирять голод на некоторое время. - Овсяная каша - один из лучших источников углеводов. К тому же, она очень питательна. - Зеленый смузи обеспечит комплексом витаминов на целый день! - Ананас легко переваривается и особенно полезен на голодный желудок. - Черника улучшает мозговую деятельность и помогает сосредоточиться. - Авокадо содержит множество полезных веществ и помогает снизить уровень холестерина. - Травяной чай заменит еду перед сном и поможет расслабиться. - Сухофрукты хорошо насыщают, однако старайтесь не переборщить, так как они очень калорийны. - Мюсли с ягодами и фруктами сгодятся не только на завтрак, но и в качестве полдника или ужина. https://telegra.ph/file/b6a1e80ae06b8dbb7124b.jpg
5151 

06.03.2021 20:57

​Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед!
  на 100грамм - 161.21...
​Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед! на 100грамм - 161.21...
​Гречневая запеканка с курицей: сбалансированный обед! на 100грамм - 161.21 ккал. Б/Ж/У - 17.9/4.09/13.94 Ингредиенты: Гречневая крупа - 250 г Куриная грудка - 600 г Яйца - 2 шт Лук - 1 шт Йогурт натуральный - 5 ст. л Сыр - 100 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Гречку отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на пачке, в немного подсоленной воле. Курицу отварить, отделить от костей и расщепить руками на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать тонкими четверть-кольцами. На сковороде разогреть масло и поочередно с интервалом в 5 минут выложить сначала репчатый лук, а затем курицу. Суммарно обжаривать все это около 7 минут. Добавить в сковороду 2 столовые ложки йогурта, посолить и поперчить, перемешать и тушить 3 минуты. Сыр натереть на мелкой терке. В пиале взболтать куриные яйца с 3-мя ложками йогурта. Форму для запекания смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить в нее половину гречки и присыпать третью сыра. Следующим слоем выложить в форму куриное мясо и также присыпать третью сыра. Далее засыпаем блюдо оставшейся гречкой, равномерно вливаем яйца взбитые со сметаной и присыпаем оставшимся сыром. Форму убирать в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Наша гречневая запеканка готова, можно нарезать ее порционными кусочками и подавать гостям с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d7f23d7188aefda0b557a.jpg
5189 

07.03.2021 11:00

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5148 

17.03.2021 20:10

Вареники с гречкой и грибами  Ингредиенты:  Мука — 1 ст.  Крупа гречневая — 1...
Вареники с гречкой и грибами  Ингредиенты:  Мука — 1 ст.  Крупа гречневая — 1 ст.  Грибы сушеные — горсть  Яйца куриные — 1 шт.  Лук — 1 шт.  Чеснок — 1 зубчик  Сливки молочные жирные  Соль  Перец  Масло подсолнечное  Лук зеленый для подачи  Петрушка для подачи  Приготовление:  1. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.  2. Гречку перебрать, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на плиту. По большому счету, нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.  3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.  4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.  6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.  7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5–2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.  8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.  9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2–3 минуты.  10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.  11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово!  Приятного аппетита!
5132 

22.03.2021 13:03

Куриная грудка с яблоком: диетический ужин!
на 100грамм - 100.33 ккалБ/Ж/У...
Куриная грудка с яблоком: диетический ужин! на 100грамм - 100.33 ккалБ/Ж/У...
Куриная грудка с яблоком: диетический ужин! на 100грамм - 100.33 ккалБ/Ж/У - 12.77/2.86/5.91 Ингредиенты: Куриная грудка 300 г Яблоки 1 штука Лук 1 головка Соус соевый 1 столовая ложка Оливковое масло Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом. 2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. 3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. 4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10. 5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис. Приятного аппетита!
5223 

27.03.2021 15:22

ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК  КБЖУ:32.31/1.2/0.26/6.53 ???? Ингредиенты: ️Гречневая...
ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК  КБЖУ:32.31/1.2/0.26/6.53 ???? Ингредиенты: ️Гречневая крупа - полстакана ️Картофель - 2 шт. ️Лук - 1 шт. ️Чеснок - 2 зубчика ️Сельдерей - 1 стебель ️Корень сельдерея - 2 ст.л. ️Морковь - 2 шт. ️Болгарский перец - 1 шт. ️Лавровый лист - 1 шт. ️Овощной бульон - 6 стаканов ️Зелень. Я использовала свежий укроп ️Соль и специи - по вкусу. Я использовала соль, копчёную паприку, веганский бульонный кубик, смесь сушёных овощей и чёрный молотый перец. Приготовление: ️Все овощи мелко нарезать. Поставить кастрюлю с водой или с овощным бульоном на огонь. ️Отправить в бульон нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Отварить. ️Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить болгарский перец, корень сельдерея, сельдерей и специи. Обжарить. ️Готовые овощи отправить в кастрюлю с бульоном и картофелем. ️Промыть гречневую крупу и отправить в суп. Варить суп до готовности гречневой крупы. ️В конце добавить зелень. 0Kkal_суп ️Приятного Аппетита️
5170 

29.03.2021 13:32

​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень вкусно и не менее...
​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень вкусно и не менее...
​ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ Очень вкусно и не менее полезно;) ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо (любое - от курицы до тушёнки) 350 г Лук 150 г Морковь 150 г Перловая крупа 2 мульт/стакана Вода 5 мульт/стаканов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Мясо обжарить на режиме "Выпечка" 20 минут (при обжаривании крышку мультиварки не закрываем). К мясу добавить лук и морковь. Перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 минут. Мультиварку отключить. Добавить промытую перловую крупу и специи. Налить необходимое количество воды и добавить лавровый лист. Крышку мультиварки закрыть, установить режим "Плов" 45 минут. После сигнала перловую кашу с мясом в мультиварке перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры блюда_из_говядины блюда_из_свинины блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/6693a12a3e763ba57972d.jpg
5141 

25.03.2021 11:00


​«ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ» В МУЛЬТИВАРКЕ

Это действительно чудо! Готовим одно тесто, а...
​«ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ» В МУЛЬТИВАРКЕ Это действительно чудо! Готовим одно тесто, а...
​«ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ» В МУЛЬТИВАРКЕ Это действительно чудо! Готовим одно тесто, а получаем пирог с начинкой!!! Пробуем – учимся быть волшебниками;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл молока 1 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 1 ст.л. воды 150 г сахара 125 г растопленного сливочного масла 115 г муки сахарная пудра для подачи взбитые сливки по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Половину молока вливаем в мультиварку. Ставим режим «Молочная каша» или «Пар», доводим до кипения и выключаем. Оставляем под крышкой на 10 минут. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену (до жестких пиков) и отставляем в сторону. Желтки кладем в чашу миксера вместе с сахаром (туда же и ванильный). Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Добавляем воду и растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбиваем в течение пары минут. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавляем муку. Молоко из мультиварки процеживаем в емкость с остальным молоком. Добавляем в тесто и взбиваем до однородности. Тесто получится жидким - это нормально. Добавляем в тесто взбитые белки по трети массы за раз, перемешивая после каждого добавления. Выливаем тесто в разогретую в режиме «Выпечка», смазанную и застеленную пергаментом чашу мультиварки . Выпекаем 60-80 минут. Время выпекания зависит от конкретной мультиварки и может “плавать”. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на пару-тройку часов. Вынимаем из чаши мультиварки, нарезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/fc79f38ab734495eeabfe.jpg
5135 

30.03.2021 11:00

​​Куриное филе с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

Вода 2 ст.
Крупа...
​​Куриное филе с гречкой в мультиварке Ингредиенты: Вода 2 ст. Крупа...
​​Куриное филе с гречкой в мультиварке Ингредиенты: Вода 2 ст. Крупа гречневая 1 ст. Куриное филе 2 шт. Лавровый лист 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Морковь 1 шт. Приправа для курицы 1 ч. л. Сметана 3 ст. л. Соль по вкусу Рецепт приготовления: Филе помыть и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть. В чашу мультиварки выложить филе, морковь, лук, подсолнечное масло. Готовить 15 минут в режиме Выпечка, 2-3 раза помешать блюдо. Добавить сметану, соль, приправу, лавровый лист. Добавить промытую гречку и залить кипятком. Готовить в режиме Греча или Рис до сигнала мультиварки. Если этих режимов нет, можно использовать Тушение или Суп, 20-25 минут Приятного аппетита! блюда_из_курицы гарниры https://telegra.ph/file/49f814873d27267819d39.jpg
5087 

13.04.2021 20:00

​​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/c4266b0d7dc728d9965f1.jpg
5031 

17.04.2021 20:00

Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется...
Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный! Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом. А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю. Время приготовления: 10 мин Порций: 8-10 Вам потребуется: Брусника 500 г  Сахар-песок 150 г Вода 250 мл Корица молотая 2 ч.л.  Вино белое сухое (столовое) 100 мл Крахмал картофельный 15 г  Как готовить: 1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения. 2. Добавить сахар и корицу. 3. Поварить 2-3 минуты. 4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. 5. Влить вино и еще немного нагреть. 6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть. Приятного аппетита!
4972 

21.04.2021 12:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru