Назад

Гречка по-купечески Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе - 1 шт Луковица - 1...

Описание:
Гречка по-купечески Ингредиенты на 4 порции: Куриное филе - 1 шт Луковица - 1 шт Шампиньоны - 200 г Морковь - 1 шт Гречка - 1 стакан Кабачковая икра - 2 ст.л Специи: паприка, смесь перцев, приправа для мяса, соль  Приготовление:  1. Куриное филе, лук и грибы нарежь так, как тебе нравится, морковь натри на терке. 2. На сковороде обжарь филе со специями, добавь к курице овощи, стакан гречки и кабачковую икру. 3. Хорошо все перемешай, залей двумя стаканами воды, убавь огонь до минимума и туши под крышкой 20-30 минут. Получается очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | горячее

Похожие статьи

Котлеты из гречки с грибами 
Ингредиенты : 
Гречка отварная 400 гр. 
???? Лук 1...
Котлеты из гречки с грибами Ингредиенты : Гречка отварная 400 гр. ???? Лук 1...
Котлеты из гречки с грибами Ингредиенты : Гречка отварная 400 гр. ???? Лук 1 шт. ???? Чеснок 2 зуб. Яйцо 1 шт. Грибы шампиньоны свежие 300 гр. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу Соль, перец по вкусу. Приготовление : Помойте и нарежьте грибы Разогрейте сковороду, в сухую сковороду выложите грибы и переключите на средней огонь Нарежьте лук кубиками и добавьте к грибам. Так же добавьте к грибам с луком чеснок предварительно пропустите его через пресс. Припустите грибы с овощами до того момента пока не испарится почти вся вода Гречку выложите в миску, добавьте сырой белок яйца, порубленную зелень. Затем когда грибы готовы смешайте их с гречкой и добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты. Выложите в форму или лист для выпекания. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте туда котлеты, выпекайте 15-20 минут до готовности Больше рецептов Правильного питания и все о похудении здесь,переходи и подписывайся https://t.me/change_ys
5486 

22.12.2020 13:00

​Cуп с грибами и гречкой  

 На 100 грамм: Б 0.79|Ж 0.19|У 3.98|Ккал 19.76...
​Cуп с грибами и гречкой На 100 грамм: Б 0.79|Ж 0.19|У 3.98|Ккал 19.76...
​Cуп с грибами и гречкой На 100 грамм: Б 0.79|Ж 0.19|У 3.98|Ккал 19.76 Ингредиенты: Грибы (любые, у меня коричневые шампиньоны ) — 200 г Гречка — 200 мл Вода — 2,5 л Картофель — 4–5 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2–3 зубчика Петрушка — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Растительное масло — 2 cт. л. Приготовление: 1. Лук шинкуем, морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками, и обжариваем 2-3 минуты. 2. В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне, помешивая лопаткой. Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет, будьте осторожны), уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется. 3. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7–10 почти до готовности картофеля. 4. Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим 2 минуты. Суп готов. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/9bfc81675603247f1af66.jpg
5543 

10.01.2021 20:00

Гречаники - котлеты из курицы и гречки

На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У...
Гречаники - котлеты из курицы и гречки На 100 гр. - 135 к: Б/Ж/У - 14/2/14 Ингредиенты: • Гречка - 150 г • Яйца - 2 шт • Куриное филе - 500 г • Лук - 2 шт • Томатная паста - 200 г • Соль, перец - по вкусу • Мука цельнозерновая - 2 ст. л Приготовление: Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на масле с двух сторон до золотистой корочки. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Влить томатную пасту разведенную в воде и прогреть. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Приятного аппетита! | закуски
5360 

17.01.2021 17:00

​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 

1. Куриная...
​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 1. Куриная...
​С чем сочетать куриную грудку: 15 простых и вкусных ПП-идей! 1. Куриная грудка + винегрет 2. Куриная грудка + брокколи 3. Куриная грудка + цветная капуста 4. Куриная грудка + салат из рукколы, с добавлением оливкового масла 5. Куриная грудка + гречка + помидорки 7. Куриная грудка + овощной салат (морковь + брокколи + сладкий перец + лук) 8. Куриная грудка + ржаной хлебец + сыр 9. Куриная грудка + фасоль и горошек, измельчите их блендером, добавьте чеснок и чуть-чуть оливкового масла. 10. Прозрачный бульон с куриной грудкой + овощи (горошек, кукуруза, морковь, а также большое количество зелени) 11. Куриная грудка + салат из болгарского перца и помидоров, запеченных на гриле. 12. Куриная грудка + тушенная капуста 13. Куриная грудка + грибы 14. Куриная грудка + тыква + грибы 15. Куриная грудка + несколько кусочков картофеля и сельдерея, отварив их на пару и добавив чесночную заправку. https://telegra.ph/file/a39804229d9f6ad6b1c8e.jpg
5378 

21.01.2021 11:00

​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5355 

13.02.2021 17:20

Гречка с кабачком, грибами и луком 
Итого на 100 грамм 40 ккал
 Б/Ж/У 1.6 / 0.5...
Гречка с кабачком, грибами и луком Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 1.6 / 0.5...
Гречка с кабачком, грибами и луком Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 1.6 / 0.5 / 7.6 Ингредиенты: • гречневая крупа 1/2 стакана • кабачок 1 шт. • шампиньоны 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томаты 3 шт. (крупные) • соль, перец, тимьян Приготовление: Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сухой сковороде, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. 0Kkal_второе 0kkal_гарнир ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5290 

15.02.2021 18:00

Гречневые котлеты с шампиньонами. 
 
на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У...
Гречневые котлеты с шампиньонами. на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У...
Гречневые котлеты с шампиньонами. на 100грамм - 107,6 ккал, Б/Ж/У - 6,3/1,9/17,8 Ингредиенты: Гречневая крупа — 1 стакан Луковица — 1 шт. Шампиньоны — 10 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Панировочные сухари — ½ стакана Морская соль (или обычная) — по вкусу Оливковое масло для жарки — 1 ст. л. Сметана, маленький пучок зелени для подачи Приготовление: 1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды. 2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить. 3. Мелко порезать лук и грибы. 4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла. 5. Готовую гречку измельчить в блендере. 6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки. 7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне. 8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
5313 

17.02.2021 09:23

Гречка с кабачком, грибами и луком
Низкокалорийно 
Итого на 100 грамм 40...
Гречка с кабачком, грибами и луком Низкокалорийно Итого на 100 грамм 40...
Гречка с кабачком, грибами и луком Низкокалорийно Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 1.6 / 0.5 / 7.6 Ингредиенты: • гречневая крупа 1/2 стакана • кабачок 1 шт. • шампиньоны 100 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • томаты 3 шт. (крупные) • соль, перец, тимьян Способ приготовления: Гречневую крупу залить горячей водой (по количеству 1/2 до полуготовности). Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сухой сковороде, обжарить грибы. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки или форму для запекания, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов. (20-30 минут) 0Kkal_второе 0kkal_гарнир ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5103 

02.03.2021 23:06

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
5169 

07.03.2021 11:49

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5145 

17.03.2021 20:10

Вареники с гречкой и грибами  Ингредиенты:  Мука — 1 ст.  Крупа гречневая — 1...
Вареники с гречкой и грибами  Ингредиенты:  Мука — 1 ст.  Крупа гречневая — 1 ст.  Грибы сушеные — горсть  Яйца куриные — 1 шт.  Лук — 1 шт.  Чеснок — 1 зубчик  Сливки молочные жирные  Соль  Перец  Масло подсолнечное  Лук зеленый для подачи  Петрушка для подачи  Приготовление:  1. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.  2. Гречку перебрать, залить водой в соотношении 1:2 и поставить на плиту. По большому счету, нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.  3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.  4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.  6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.  7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5–2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.  8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.  9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2–3 минуты.  10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.  11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры — начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово!  Приятного аппетита!
5131 

22.03.2021 13:03

ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ

1.
- Макароны отварные (60 гр в сухом виде)...
ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ 1. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде)...
ПЯТЬ БЫСТРЫХ ОБЕДОВ НА 450 ККАЛ 1. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде) - Тунец в собственном соку 120 гр - Салат (огурец, помидор 200 гр, масло 10 гр, соль, специи) КБЖУ 452/34,3/12,9/49,5 2. - Отварная гречка (50 гр в сухом виде) + 1 ч.л. масла - Филе отварное или запечённое 100 гр - Салат (огурец, помидор 250 гр, сметана 15% 30 гр) КБЖУ 447/39,9/15/40,3 3. - Макароны отварные (60 гр в сухом виде) - Яичница из 2 яиц - Салат (капуста 100 гр, масло 5 гр, соль, специи, лук по желанию) КБЖУ 456/23/18,3/48,5 4. - ПП шаурма (лаваш тонкий бездрожжевой 100 гр, отварное филе куриное 50 гр, помидор 100 гр, лук 20 гр, сыр 30 гр) Всё завернуть в лаваш и подпечь на сковороде. КБЖУ 449/32/11/54 5. - Макароны по-флотски (отвариваем макароны (50 гр в сухом виде), лук обжариваем с фаршем из куриного филе (100 гр) и маслом 5 гр, добавляем томатную пасту (30 гр) и водички, тушим до готовности, добавляем отварные макароны и перемешиваем) - Салат из помидора 150 гр и масла 5 гр. КБЖУ 444/31,9/12,6/49,5
5146 

21.03.2021 16:40


​ШАХ-ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 стакана воды
1 стакан риса
1...
​ШАХ-ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана воды 1 стакан риса 1...
​ШАХ-ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 стакана воды 1 стакан риса 1 морковь 1 луковица мясо приправа для плова лаваш сливочное масло растительное масло чеснок перец, соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезать некрупно, в чаше мультиварке разогреть на режиме «Выпечка» растительное масло, выложить мясо, 20-25 мин обжаривать, положить мелко нарезанный лук и порезанную брусочками морковь, перемешать, готовить еще 15 мин. Положить в мультиварку рис, 1-2 зубчика чеснока, подсолить и поперчить, положить лавровый лист, посыпать приправой, перемешать, влить воду, включить режим «Рис/Гречка» или «Плов» и тушить.Важно!!!! чтобы рис в плове был слегка не проварен. Вынуть лавровый лист и чеснок, плов переложить в другую посуду, чашу мультиварки промыть и обсушить, смазать растительным маслом, выложить лаваш, чтобы его края свисали с краев чаши, выстлать дно в 2-3 слоя лаваша, выложить в лаваш плов, накрыть его свисавшими краями, полить сверху сливочным маслом растопленным. Включить режим «Выпечка» и запечь шах-плов в течение часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры https://telegra.ph/file/cfeb2b8f2e35b9e942efa.jpg
5088 

02.04.2021 11:00

Нескучная гречка
на 100грамм - 155.69 ккалБ/Ж/У...
Нескучная гречка на 100грамм - 155.69 ккалБ/Ж/У...
Нескучная гречка на 100грамм - 155.69 ккалБ/Ж/У - 9.42/8.12/11.47 Ингредиенты: - 60г гречки - 60г лука репчатого - 60г моркови - 60г сыра  - 10г оливкового масла - зелень по желанию - 2 яйца - 100г молока - соль перец. Приготовление: Гречку промыть и замочить на час в горячей воде либо отварить до полуготовности. Слить лишнюю воду, посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Можно и на воде потушить, но мне так вкуснее. Яйца смешать с молоком, посолить, поперчить. Сыр натереть. Собираем запеканку. Выкладываем в форму слоями половину гречки, половину лука с морковью, половину сыра, вторые части гречки и лука с морковью, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. 0kkal_завтрак 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4941 

18.04.2021 15:03


​Куриное филе в мультиварке с рисом, грибами и маслинами

Куриное филе по этому...
​Куриное филе в мультиварке с рисом, грибами и маслинами Куриное филе по этому...
​Куриное филе в мультиварке с рисом, грибами и маслинами Куриное филе по этому рецепту можно отнести к простым блюдам, что, однако, не умаляет его прекрасных вкусовых качеств. Вообще, чем проще в приготовлении рецепт, тем ниже риск что-нибудь перепутать и испортить. Поэтому смело беремся за готовку) Курица (филе)- 500 граммов Лук репчатый- 2 штуки Маслины- 100 граммов Опята- 200 граммов 1. Само филе нарежем кусочками, лук - на довольно крупные кубики, маслины – в виде кружков, а грибочки можно оставить целыми, если они у вас небольшие вроде опят. 2. В мультиварочную кастрюлю зальем немного раст. масла, закинем все подготовленные ингредиенты, добавим соль, карри и установим режим «Выпечка» на 40 минут, воду не добавляем, все готовится на соке, который выделится из компонентов рецепта. 3. Рис приготовим отдельно, для чего в мультиварке есть отличный режим «Гречка». Советую засыпать в рис карри. На стол куриное филе подаем на одной тарелке с рисом. гарниры блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/721d19e7057a74adbd705.jpg
4970 

22.04.2021 20:00

​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм перловой крупы;
500...
​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм перловой крупы; 500...
​ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 грамм перловой крупы; 500 грамм куриного филе; 200 грамм маринованных маслят; 1 луковица; 1 морковь; 50 грамм сливочного масла; 500 миллилитров горячей воды (кипятка). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой, дать перловке постоять два – три часа, за это время она впитает часть воды, разбухнет и увеличится в объеме примерно в два раза. Затем перловую крупу нужно еще раз промыть. В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло и включить режим "выпечка" на 40 минут. Лук почистить и мелко порезать. Положить порезанный лук в растопленное сливочное масло и обжарить в течение пяти минут. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить морковь к луку и обжаривать еще пять минут. Куриное филе порезать на кусочки среднего размера – величиной примерно с грецкий орех. Лучше использовать мясо, срезанное с куриных окорочков, потому что оно жирнее и сочнее, хотя можно использовать и филе из куриной грудки. Добавить куриное мясо к луку и моркови, посолить, перемешать и обжаривать с открытой крышкой мультиварки еще около 15 минут. Во время обжаривания мясо нужно два – три раза перемешать. Маринованные маслята порезать на крупные кусочки и добавить к мясу с овощами, перемешать и обжаривать все до окончания режима выпечки. Вместо маслят можно использовать любые другие маринованные грибы. Можно приготовить перловку и со свежими или с замороженными грибами, но в таком случае их нужно закладывать перед куриным мясом и обжаривать около тридцати минут. По желанию вместе с грибами можно добавить раскрошенный бульонный кубик или любую другую грибную приправу, для того чтобы грибной вкус был насыщеннее. После окончания режима выпечки добавить к мясу и овощам промытую перловую крупу, все перемешать, затем добавить 500 миллилитров горячей кипяченой воды. Закрыть крышку мультиварки и варить на режиме «гречка» (1-1,5 часа). Будьте готовы к тому, что перловка будет готовиться довольно долго – больше часа, потому что в мультиварке находится большой объем продуктов и воды. Зато за это время перловка успеет хорошо провариться и будет рассыпчатая и вкусная. После сигнала об окончании режима «гречка» перловка готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! гарниры блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/7ac6d1533d3ba5c709100.jpg
5006 

24.04.2021 17:10

Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр...
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Ингредиенты: ● Гречневая крупа - 150 гр . ● Фарш мясной - 250-300 гр . ● Лук репчатый - 1 шт. ● Томатная паста - 2 ст.л. ● Чеснок - 2 зубчика . ● Морковь - 1 шт ( небольшая ) . ● Масло растительное - 2-3 ст.л. Приготовление: 1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. 2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. 3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист. Приятного аппетита!
4940 

06.05.2021 12:02

​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
4835 

06.06.2021 16:20

Тренд на здоровый образ жизни в России набирает обороты: 

за 2020 год число...
Тренд на здоровый образ жизни в России набирает обороты: за 2020 год число...
Тренд на здоровый образ жизни в России набирает обороты: за 2020 год число россиян, придерживающихся принципов правильного питания выросло почти на 8%. Это прекрасная тенденция, которая меняет не только потребительские предпочтения, но и ассортимент на полках наших магазинов. Недавно в продаже появились новые злаковые батончики BE-KIND, в состав которых входят цельные злаки и цельнозерновые: овсяные хлопья, цельнозерновая мука из коричневого риса, пшено, а также гречка, киноа и амарант. Наличие цельнозерновых в составе сбалансированного питания может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа, а в одном злаковом батончике содержится около 30% от дневной нормы их потребления. Новые злаковые батончики BE-KIND – приятный способ позаботиться о своем здоровье. Их можно найти на полках магазинов в трех разных вкусах: малина, банан и мед.
4797 

06.06.2021 20:16

Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Как я готовила: Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили... Приятного аппетита!
4757 

15.06.2021 11:47


​Курочка с гречкой в сметанном соусе 
Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки...
​Курочка с гречкой в сметанном соусе Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки...
​Курочка с гречкой в сметанном соусе Итого на 100 грамм - 162 ккал Белки- 12.71 Жиры -2.21Углеводы - 23.63 Ингредиенты: - Куриное филе 200 гр -Гречка 200 г -Сметана 2 ст.л (желательно нежирная) -Соевый соус 2 ч.л -Молоко(обезжиренное) 100 мл -Лук репчатый 1 шт - Соль, и другие специи по желанию Приготовление: Отварите гречку. Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде. Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета. После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая. В сковороду добавить соус и пол стакана воды. Тушить около 15 минут. Добавьте специи. К концу готовки перемешать все вместе с гречкой. Совет: Жарить лучше без масла, или с малым количеством. Соль тоже можно не добавлять, т.к соус сам по себе будет соленым. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7d2f7ffed923b1f404f33.jpg
4834 

10.06.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru