Назад

ГРЕЧЕСКИЕ ШПАЖКИ Ингредиенты: - 3-4 небольших огурца - 500 гр. помидоров...

Описание:
ГРЕЧЕСКИЕ ШПАЖКИ Ингредиенты: - 3-4 небольших огурца - 500 гр. помидоров черри - 200 гр. маслин без косточек - 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: - 1 ст. л. лимонного сока - 2 ст. л. оливкового масла - орегано - свежемолотый перец Приготовление: 1) Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. 2) Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом. | закуски новогодние

Похожие статьи

​Сочный люля-кебаб из курицы

на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У...
​Сочный люля-кебаб из курицы на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У...
​Сочный люля-кебаб из курицы на 100грамм - 109.4 ккалБ/Ж/У - 22.43/1.8/0.94 Ингредиенты: • Куриная грудка 2 кг • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зуб. • Зелень 1 пучок • Соль по вкусу • Специи по вкусу Приготовление: Снимите куриное мясо с костей, удалите кожицу. Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень. Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно. Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/eb1dcff2affd481f368e7.jpg
5448 

21.12.2020 15:24

Кабачки на шпажках

КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98

️ Ингредиенты:
️Кабачки - 2...
Кабачки на шпажках КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98 ️ Ингредиенты: ️Кабачки - 2...
Кабачки на шпажках КБЖУ:69.87/3.76/4.2/3.98 ️ Ингредиенты: ️Кабачки - 2 шт. ️Фарш - 400 гр. (у меня говядина и куриные грудки) ️Лук - 1 головка ️Сыр тертый - 50 гр. ️Сливки - 200 мл. ️Чеснок, специи, соль ️две шпажки для насадки Приготовление: Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем. В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу. Скатываем из фарша маленькие шарики. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты. В форму для запекания выкладываем наши шашлычки. ️Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи. Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут. Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут. 0Kkal_закуска Кабачкового настроения и удовольствия️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5458 

22.12.2020 20:03

СВЕКОЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ

 Ингредиенты:
- 6 свекл небольшого размера 
- 150 гр. мягкой...
СВЕКОЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ Ингредиенты: - 6 свекл небольшого размера  - 150 гр. мягкой...
СВЕКОЛЬНЫЕ ЁЛОЧКИ Ингредиенты: - 6 свекл небольшого размера  - 150 гр. мягкой брынзы - 1 ч.л. лимонной цедры - 2 зубчика чеснока - 1 авокадо - 1 ч.л. густой сметаны - 1 ч.л. лимонного сока - соль, перец – по вкусу - зелень – для украшения - 6 деревянных шпажек Приготовление: 1) Свеклу отварить в мундире до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить. 2) Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, перец и размять вилкой. 3) Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. Крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью. | закуски новогодние
5495 

22.12.2020 18:00

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра)...
Куриный шашлык с картошкой в духовке Ингредиенты: Филе куриное (из бедра)...
Куриный шашлык с картошкой в духовке Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
5300 

03.02.2021 13:13


Закуска "Крокусы" Ингредиенты: Яйцо — 5 Штук (крупное) Творог 9% — 100...
Закуска "Крокусы" Ингредиенты: Яйцо — 5 Штук (крупное) Творог 9% — 100 Грамм Майонез — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Чеснок — 1 Зубчик Зеленый лук, листья салата — По вкусу Свекольный сок — 1 Стакан (свежевыжатый) Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты, приступим! Отварите яйца вкрутую. Остудите, очень осторожно снимите скорлупу, чтобы не повредить белок. 2. Целые вареные яйца положите в глубокую тарелочку, залейте свекольным соком, добавьте немного холодной кипяченой воды, чтобы яйца были полностью покрыты. Оставьте на 5 минут. 3. Окрашенные яйца достаньте, бумажным полотенцем осторожно промокните. На каждом яйца сделайте крестообразный надрез примерно до половины. Осторожно, старайтесь не повредить будущие лепестки крокуса. 4. Маленькой ложечкой (я кофейной это делаю) извлеките желтки. Соедините их с творогом, чесноком, солью и майонезом. Не стоит добавлять майонеза больше, иначе начинка будет жидкой и не удержится внутри яйца. 5. У вас должна получиться однородная желтая масса, не жидкая! 6. Наполните кондитерский мешок желтковой массой, завяжите край, отрежьте уголок, я всегда делаю небольшое отверстие, мне так удобнее наполнять. Возьмите в руки белок, очень осторожно введите внутрь яйца кондитерский пакет и наполните яйца начинкой так, чтобы его немного "расперло", это даст эффект открытых лепестков. Деревянные шпажки отмерьте нужной длины, "наденьте" на каждую луковое перо. 7. Воткните стебельки в головки цветов. Я положила их на ложки, чтобы показать вам приоткрытые цветочки во всей красе. 8. На тарелочку положите листья салата, сверху цветочки, перья зеленого лука. Вот такой весенний букет получился!
5091 

07.04.2021 11:18

ЧИАБАТТА С КУРИЦЕЙ ️Чиабатта ️Куриное филе ️Специи (по вкусу)...
ЧИАБАТТА С КУРИЦЕЙ ️Чиабатта ️Куриное филе ️Специи (по вкусу) - соль/перец/суш. чеснок/паприка ️Салат (фриллис) ️Сыр (чеддер) ️Яйца (панировка) - 2 шт ️Панировочные сухари - 50 гр ️Майонез - 4 ст.л. ️Горчица - 1 ч.л. ️Раст. масло - для жарки ️Шпажки Приготовление: 1. Куриное филе моем, просушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (как котлеты). Отбиваем обратной стороной ножа, приправляем солью, суш.чесноком и паприкой. 2. Чиабатта нарезаем на на булочки, разрезаем поперек. Обжариваем сред булочек на сковородке до золотистости. Куриное филе обвариваем в яйце и панировочных сухарях несколько раз. Обжариваем на сковородке до готовности. 3. Для соуса смешиваем майонез и горчицу. 4. Сыр плавим на сковородке. 5. Собираем наш бургер: булочка, соус, салат, котлета, сыр, соус, булочка, шпажка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | бургер
4972 

05.05.2021 14:21

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра)...
Куриный шашлык с картошкой в духовке Ингредиенты: Филе куриное (из бедра)...
Куриный шашлык с картошкой в духовке Ингредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Лук репчатый — 4 шт Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Уксус столовый (9%) — 50 мл Картофель — 7 шт Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита!
4622 

31.07.2021 03:32

Кабачки на шпажках
на 100грамм - 69.87 ккалБ/Ж/У...
Кабачки на шпажках на 100грамм - 69.87 ккалБ/Ж/У...
Кабачки на шпажках на 100грамм - 69.87 ккалБ/Ж/У - 3.76/4.2/3.98 Ингредиенты: - Кабачки - 2 шт. - Фарш - 400 гр. - Лук - 1 головка - Сыр тертый - 50 гр. - сливки - 200 мл. - Чеснок, специи - две шпажки для насадки Приготовление: 1. Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра. 2. Чеснок измельчаем. 3. В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок. 4. Перемешиваем фарш в однородную массу. 5. Скатываем из фарша маленькие шарики. 6. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты. 7. В форму для запекания выкладываем шашлычки. 8. Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи. 9. Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут. 10. Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4553 

17.08.2021 01:13


​Торт
​Торт "Астория" в мультиварке Этот торт такой шоколадный! А какой он...
​Торт "Астория" в мультиварке Этот торт такой шоколадный! А какой он вкусный!!! Перед кусочком такого тортика так трудно устоять!) Ингредиенты: Для бисквита: Сметана — 300 г Сода — 1 ч. л. Сахар — 300 г Яйца — 2 шт. Мука — 350 г Какао — 3 ст. л. Масло растительное — для смазывания формы Для крема: Сливочное масло — 150 г Банка вареной сгущенки — 1 шт. Какао — 4 ст. л. Для глазури: Сливочное масло — 50 г Какао — 3 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Сливки — 4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита. 2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут. 3. Яйца взбейте с сахаром. 4. Смешайте сметану с яйцами. 5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте. 6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана. 7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки. 8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник. 9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа. 10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д. 11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился. 12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния. 13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/ca7e34c95b2579959b9bb.jpg
4335 

07.10.2021 10:05

Кефтедес

Ингредиенты:
Свиной фарш 500 г.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук...
Кефтедес Ингредиенты: Свиной фарш 500 г. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук...
Кефтедес Ингредиенты: Свиной фарш 500 г. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Куриное яйцо 1 шт. Подсолнечное масло 200 мл. Майоран сушеный 1 ч. ложк Кориандр молотый 1 ч. ложк Укроп 1 пучок Поваренная соль по вкусу Хлеб белый 100 г. Корица по вкусу Приготовление: Кефтедес - это греческие котлетки. Готовятся из фарша и разных овощей. Я буду использовать фарш, картофель, морковь, лук, чеснок, яйцо, масло подсолнечное, майоран, кориандр, укроп, хлеб белый, соль по вкусу, корицу щепотку. Картофель натру на мелкой тёрке и удалю лишний сок. Морковь, лук, чеснок пропущу через мясорубку. В ёмкость с фаршем ввожу натёртый картофель, измельченный лук, чеснок и морковь. У хлеба уберу корочку, а мякиш раскрошу. Смешиваю фарш. Потом ввожу специи, яйцо, укроп, соль по вкусу, столовую ложку подсолнечного масла. Тщательно вымешиваю. Фарш готов.
1668 

12.07.2023 20:21

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru