Назад

Готовим филе лосося со спаржей, очень полезное блюдо, которое действительно...

Описание:
Готовим филе лосося со спаржей, очень полезное блюдо, которое действительно нужно готовить тем, кто хочет похудеть!

Похожие статьи

Салат
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе)...
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе) — 200 г Помидоры черри — 100 г Сыр пармезан тертый — 20 г Гренки — 2 горсти Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Вино белое сухое Для соуса: Майонез — 150 г Йогурт натуральный — 150 г Каперсы — 20 г Горчица дижонская — 20 г Анчоус (филе) — 100 г Приготовление: 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС. 3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. 4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Приятного аппетита!
5585 

05.11.2020 11:47

Закуска на праздничный стол
на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У...
Закуска на праздничный стол на 100грамм - 118.56 ккалБ/Ж/У - 3.72/2.59/20.35 Ингредиенты: Мука пшеничная 150 гр Кефир 1% 220 мл Яйцо 1 шт Шпинат 80 гр Оливковое масло 1 ст л Кипяток 110 мл Сода 1/2 ч л Подсластитель по вкусу Соль щепотка Приготовление: Измельчаем шпинат в блендере. Добавляем кефир и ещё раз измельчаем. Добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем. Постепенно, помешивая, всыпаем муку. Как только все перемешали, наливаем кипяток в стакан, добавляем соду, перемешиваем быстро и выливаем к тесту. Ещё раз перемешиваем и готовим блины. Диаметр сковороды 26 см. Вышло 9 блинчиков ⠀ Для начинки: Творожный сыр 300 гр Красная рыбка слабосоленая 250 гр Крабовое мясо 150 гр ⠀ А вообще начинку можно любую на свой вкус Кстати, блины по этому рецепту получаются очень вкусными и ажурными! 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5504 

04.12.2020 08:51


ПП-селедка под шубой
на 100грамм - 90.63 ккалБ/Ж/У...
ПП-селедка под шубой на 100грамм - 90.63 ккалБ/Ж/У...
ПП-селедка под шубой на 100грамм - 90.63 ккалБ/Ж/У - 6.78/4.23/6.24 Ингредиенты: Картофель ~ 3 шт. Яйца - 3-4 шт. Морковь 2-3 шт. Свекла 2-3 шт. Сельдь соленая, филе (лучше бочковая) ~ 2 шт. Натуральный йогурт/сметана/ пп-майонез ~ 200 г Лук - 1 шт. Приготовление: Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундире и остужаем. Натираем овощи раздельно, на крупной терке. Яйца варим вкрутую. Натираем на мелкой терке. Лук очень мелко нарезаем, можно обдать кипятком при желании. Селедку нарезаем на небольшие кусочки. Собираем салат: слой картофеля - заправка - селедка - лук - морковь - заправка - яйца - заправка - свекла - заправка. Не забываем солить! Салат должны пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час. Украшаем по желанию и подаем на стол! 0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5531 

05.12.2020 22:23

​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. 
 
КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм...
​Сливочный стейк сёмги с шампиньонами и шпинатом. КБЖУ на 100 грамм 148,7/14,7/8,7/2,9 ️ Ингредиенты: Стейк семги 250 грамм Чеснок ???? 1 зубчик Шампиньоны 160 грамм Шпинат 40 грамм Сливки 10% 100 мл Оливковое масло с розмарином 5 мл Соль, итальянские травы Как готовим: 1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5550 

06.12.2020 15:53

ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ
Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из...
ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ Оригинальная яичница с жидким желтком в корзиночках из лаваша Выход ~ 4 шт КБЖУ 1-ой шт 122/21,5/6,7/4,2 ⠀ ️Ингредиенты: ️Лаваш тонкий 30 гр ️Яйцо 4 шт ️Любое мясо или ветчина (у меня фарш из розовой телятины) 80 гр (если будете делать с куриным филе то калорийность 1-ой шт будет 118 ккал) ️Сыр сулугуни 20 гр ⠀ ️Приготовление: ️Берём формы для кексов. По форме вырезаем круги из лаваша. Кладём их в форму. ️Обжариваем фарш 3-4 минуты. Перемешиваем фарш с белком и тёртым сыром. ️Кладём в лаваш и убираем в разогретую духовку до 180 гр на 5 минут. ️Затем достаем, выкладываем желток и убираем ещё на 2 минуты. Соль, перец по вкусу добавляйте. Я просто посолила немного фарш и затем уже готовые корзиночки! 0Kkal_завтрак Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5507 

07.12.2020 00:06

​​Соус «Хрен со свеклой»

Ингредиенты
Хрен - 100 г
Свекла - 1 шт.
Вода - 90...
​​Соус «Хрен со свеклой» Ингредиенты Хрен - 100 г Свекла - 1 шт. Вода - 90...
​​Соус «Хрен со свеклой» Ингредиенты Хрен - 100 г Свекла - 1 шт. Вода - 90 мл Соль - 0,5 ч. л. Сахар - 0,5 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Способ приготовления Готовим маринад и в кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и уксус. Доводим смесь до кипения, выключаем и даем остыть до комнатной температуры. Корень хрена замачиваем в холодной воде на 15-20 минут. Через 20 минут корень тщательно очищаем и измельчаем с помощью комбайна или мясорубки. Также измельчаем отварную свеклу. Смешиваем измельченный хрен и свеклу. Заливаем смесь остывшим маринадом. По желанию смесь измельчаем до однородности. Готовому блюду даем настояться в холодильнике несколько часов, а лучше - ночь. Если хотим сохранить хрен на зиму - раскладываем готовый продукт по подготовленным, стерилизованным банкам и закатываем. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/4d3d48b6f0fe746c457c0.jpg
5526 

23.10.2020 14:18

Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
5435 

03.01.2021 12:00

KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!!
Ингpeдиeнты:
● 1 кyринoе филе;
● 2...
KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!! Ингpeдиeнты: ● 1 кyринoе филе; ● 2...
KУРИHЫЕ ОЛАДЬИ - БЫСTPO, ПРOCTO И BКУСHO!!! Ингpeдиeнты: ● 1 кyринoе филе; ● 2 сpeдниx (или 1 большaя) лyковицы; ● сoль; ● пеpeц; ● 1 яйцо; ● 1 столoвая лoжка сметaны; ● 1 стoлoвaя лoжкa муки; ● мacло рaститeльнoе – 3-4 ст. ложки Пpигoтовлeние: Взять кyриноe филе, промыть xорoшo и обcушить вaфельным полoтeнцем.Порезaть кyринoe филe на мeлкую cолoмку.Лук oчистить и поpeзать малeнькими кyбикaми, чeм мeльче пopезaть лyк, тем лучшe.Пeрeмeшать лук с нарезaнным куpиным филе. Дoбавить cоль и пeрeц, остaвить мapинoвaтьcя на 2 чacа.Paзбить яйцo и пеpемeшaть с куpиным филе и луком.Дoбaвить по 1 столовoй ложке смeтaны и мyки.Тщaтельно пеpемeшaть вce ингредиенты. Bыкладывaть лoжкой нa pаскалeнную cкoвоpoдкy с рacтительным маcлом. Жapить до зoлoтистогo цвета c двух cтoрoн 2-3 минуты. У Bаc получится хорoшaя пopция вкусныx oмлeтикoв, к кoтоpым в кaчествe гaрнирa мoжнo пpигoтoвить картoфeльнoе пюpe. Также oни вкycны, кaк и cамocтоятельное блюдо. Приятнoгo aппетитa!
5467 

16.11.2020 15:22

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5503 

13.11.2020 14:29

Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1...
Салат "Новогодняя хлопушка" Ингредиенты:   5-6 картофелин 8 вареных яиц 1 вареное куриное филе 1 луковица 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 гранат 1 вареная свекла 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы майонез по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука  уксус  соль. Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.  Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом. Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час. Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.  Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.  Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.  Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы. Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.  Совет: Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
5526 

16.11.2020 15:01

Шоколадный торт по госту Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125...
Шоколадный торт по госту Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.  2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... Приятного аппетита!
5552 

27.11.2020 14:17


Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2...
Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе ️Ингредиенты: Куриная грудка (филе) 2 шт. Ветчина 150 гр. Сыр 150гр. Сливки ( 20 - 33 %) 100 мл. Чеснок 3 зубчика Зелень (рубленная) 1 ст.л. Масло растительное для жарки Соль,перец по вкусу ️Приготовление: Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.
5631 

09.11.2020 12:37

Kуpиныe гpудки по-французcки.

Ингрeдиенты:
Куринoе филe — 1 Штук
Cыp твеpдый...
Kуpиныe гpудки по-французcки. Ингрeдиенты: Куринoе филe — 1 Штук Cыp твеpдый...
Kуpиныe гpудки по-французcки. Ингрeдиенты: Куринoе филe — 1 Штук Cыp твеpдый — 80 Грамм Лук pепчатый — 1-2 Штук Пoмидoры чeрpи — 5-6 Штук Cоль — 0 По вкуcу Пeрец душиcтый молотый — 0 По вкусу Пpигoтoвлeниe: Подгoтовьтe все ингрeдиeнты, куриную грудку заранеe полнocтью размоpозьтe. Куринoe филe пopeжьте тонкими плаcтинами. Этo oчень удoбнo дeлать широким остpым ножoм. Каждую плаcтину попepчите и пocoлитe c обеиx стоpoн. Фoрму для запекания смажьтe раcтительным маслом, на дно oдним cлоем выложите плаcтины куpиногo филе. Cверху pазлoжите лук, наpeзанный полукольцами. Следующий слой - помидoры чеppи, наpезанные тонкими плаcтинами. Cверxу посыпьe блюдо теpтым сырoм, тeпeрь oтпpавьтe его в духoвку на 30 минут. Готовноcть мяса опредeляйте деpевяннoй лучиной или cпичкoй. Готовые куриные грудки по-фpанцузски пepeлoжитe на краcивую бoльшую тарелку, украcьтe зелeнью — и пoдавайтe к cтoлу. Этo блюдo будeт отличнo смотpeтьcя даже на новoгoднeм столе.
5527 

15.11.2020 12:11

Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот...
Медовик "Шифоновый" Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот - идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов. Ингредиенты Тесто: Мука - 3 стак. Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 300 г Сахар - 1 стак. Сода - 2 ч.л. Мед - 4 ст.л. Крем: Сметана - 500 г Сахар - 0,5 стак. Ванилин - 0,5 упак. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см). Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером - он (крем) станет жидким, как вода. Смазываем коржи кремом. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.
5453 

19.11.2020 12:18

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное...
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла. 3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
5552 

26.11.2020 12:31

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52

​​Отбивные и картофель

Ингредиенты
Филе свинины - 300 г
Картофель - 5-7...
​​Отбивные и картофель Ингредиенты Филе свинины - 300 г Картофель - 5-7...
​​Отбивные и картофель Ингредиенты Филе свинины - 300 г Картофель - 5-7 шт Зеленый лук - 1 пучок Молоко - 1 ст Мука для панировки - Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Зелень сухая - по вкусу Куркума - щепотка Горчица в зернах - 1 ч ложка Масло растительное - 3 ст ложки Способ приготовления 1. Мясо нарезаем ломтиками. Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки. Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем. 2. Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень. Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e4272ae8c3c50fa1ea526.jpg
5446 

04.01.2021 23:00


​ Треска, запеченная в духовке с сыром 
на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У...
​ Треска, запеченная в духовке с сыром на 100грамм - 95.26 ккал. Б/Ж/У - 14.74/2.98/2.3 Ингредиенты: Филе трески - 500 г Сыр нежирный - 100 г Йогурт натуральный - 100 г Помидор - 100 г Горчица - 2 ст. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Для начала нужно заняться рыбой. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму смажьте каплей масла, выложите в неё рыбку. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте. Распределите помидорки ровным слоем. В небольшую мисочку выложите йогурт, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Все как следует перемешайте. Натрите на терке сыр. Добавьте в соус сыр, все хорошо перемешайте до однородности. Выложите соус сверху так, чтобы он покрыл полностью рыбу. Теперь форму можно отправить в разогретую до 180-190С духовку. Через 20-25 минут, когда появится аппетитная корочка, наша рыбка готова! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f35def25f6f6d11a898b8.jpg
5447 

04.01.2021 10:05

Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125...
Шоколадный торт по госту Вам потребуется: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл. Как готовить: 1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.  2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см) 3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада 4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж 5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный... Приятного аппетита!
5616 

08.11.2020 13:22

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35...
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ. Песочное печенье (прямоугольное) - 35 штук; молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким. Приятного чаепития! Подготовьте все необходимые продукты. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. 6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа.Готовим вкусный торт из печенья с заварным кремом Торт из печенья, готов. Приятного чаепития!
5571 

12.11.2020 00:19

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5548 

16.11.2020 16:26


ДОМАШНИЕ СОСИСКИ С КУРИЦЕЙ   Смотрите и повторяйте   Ингредиенты:  ● Куриное...
ДОМАШНИЕ СОСИСКИ С КУРИЦЕЙ   Смотрите и повторяйте   Ингредиенты:  ● Куриное филе — 500 Грамм  ● Яйцо — 1 Штука  ● Масло сливочное — 50 Грамм  ● Молоко — 100 Миллилитров  ● Соль — По вкусу  ● Перец черный молотый — 2 Щепотки  ● Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки  ● Кориандр — 0,5 Чайных ложки  Приготовление:  1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!  2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.  3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.  4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.  5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.  6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.  7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами
5580 

17.11.2020 10:36

Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное...
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье раскрошить. Можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой; я взяла пестик от своей ступки и им, прямо в миске, растолкла.  3. Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. 4. Готовое тесто отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного схватилось. 5. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 С. 6. Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило. 7. Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много, то в морозилку, минут на 10. 8. По истечении указанного времени форму с тестом достать с холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать 8–10 минут. 9. Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 С. 10. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. 11. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40–50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике 3–4 часа. 12. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды вовнутрь. Поставить ее на противень (в форму для запекания или сковороду, т. е. в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник. 13. Я поставила в сковородку. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку. Совет: сначала противень поместите наполовину в духовку, а уж после наполняйте его водой, в противном случае рискуете всю воду пролить, пока донесете. 14. Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. 15. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. 16. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. 17. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая, нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть (с такой глазурью я этот чизкейк делала, посмотрите, если наглядный пример нужен :) 18. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать. Приятного аппетита!
5518 

27.11.2020 14:15

5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу...
5 вкусных маринадов для курицы 1) Курица в медово-горчичном соусе 1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить. 2. Смешать 3 ст. л. меда и 4 ст. ложки дижонской горчицы (в зернах). 3. Курицу хорошенько обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре. 4. После мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные семена лучше снять, иначе они подгорят и могут горчить. 2) Курица с апельсиновым соусом 1. В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль. 2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси. 3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая. 4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. Так же можно приготовить в духовке или на гриле. Апельсиновый соус: 5. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне. 6. К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного) и по вкусу соль и перец. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым. 3) Курица в майонезе 1. В миске смешать 1 яйцо, майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук. 2. Куриное филе опустить в смесь и оставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком. Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если ты не любишь майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса. 4) Курица в йогурте 1. Самый обычный йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли. 2. Курицу мариновать надо не менее получаса. 3. Затем рекомендуется завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией. 5) Курица в кефире 1. Мелко измельчить 4 зубчика чеснока, хорошенько перемешать его с любимыми приправами и солью. Также можно добавить зелень. 2. Залить смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать. 3. Оставить мариноваться в холодильнике на полчаса. 4. Затем готовить на сковородке или гриле. Приятного аппетита!
5521 

09.11.2020 12:50

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
8-10 картошек средней...
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! Ингредиенты: 8-10 картошек средней...
Картошка в одежке. Просто и очень вкусно! Ингредиенты: 8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона для соуса: 25 г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) 100 г сметаны соль перец сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
5543 

16.11.2020 16:38

Яблочный пирог с мягким безе. Пирог получился просто замечааательный. У меня...
Яблочный пирог с мягким безе. Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все) Для теста: 2 ст. муки 200 гр. маргарина 0,5 ч.л. разрыхлителя 3 желтка 3/4 стакана сахара Для начинки: 2-3 крупных яблока Для безе: 3 белка 3/4 ст. сахарной пудры Форму желательно использовать разъемную. Желтки не сильно взбиваем с сахаром. Маргарин рубим маленькими кусочками. К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки. Все перемешиваем. Руками распределяем на смазанной маслом форме. Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут. В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков. Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке). Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой,чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы,режем и кушаем.
5582 

26.11.2020 12:34


«Бурито с курицей»

Ингредиенты

» Куриная грудка (0.6 кг) 1шт
» Перец...
«Бурито с курицей» Ингредиенты » Куриная грудка (0.6 кг) 1шт » Перец...
«Бурито с курицей» Ингредиенты » Куриная грудка (0.6 кг) 1шт » Перец болгарский (400 гр) 2шт. » Помидоры (200 гр) 2шт » Лук репчатый (75 гр) 1шт » Сыр российский 50% (100 гр) » Кетчуп Шашлычный (100 гр) 4ст.л. » Лаваш листовой (140 гр) 2шт » Масло растительное (раф.) (70 гр) 7ст.л. Процесс приготовления Приготовление начинки: Снимите куриное филе с косточки. Нарежьте куриное филе соломкой. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом 15-20 мин. Нарежьте тонкой соломкой перец. Добавьте перец к курице и обжарьте до полуготовности (примерно 8-10 мин). Лук нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко нарежьте. Добавьте лук и помидор в сковороду, готовьте еще 10-15 мин. Посолите, поперчите. Добавьте зелень или приправы в сухом виде. Перемешайте. Переложите пережаренную массу в салатник и добавьте тертый сыр и кетчуп. Хорошо перемешайте.
5527 

03.12.2020 11:02

Куриный лентяй 

Ингредиенты: 
Вареное куриное филе - 300 гр 
Мука - 50 гр...
Куриный лентяй Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр...
Куриный лентяй Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Куриное филе мелко нарезаем. 2.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки) Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок 3.Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!
5557 

06.12.2020 12:01

Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к...
Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к шашлыку! Но мы приготовим домашний вариант ОЧЕНЬ советую попробовать!!! ⠀ Если понравился рецепт, то я очень буду ждать Вашей обратной связи!️ ⠀ Ингредиенты: 5 помидоров 4 баклажана 4 перца 1 острый перец 1 луковица кинза базилик 2 зубчика чеснока соль ⠀ Приготовление: Помидорки, перец, баклажаны, острый перец запекаем в духовке при 250° примерно 50 минут, разочек можно перевернуть овощи! Затем все овощи отправляем в кастрюлю и под закрытой крышкой даём остыть. После снимаем кожицу со всех овощей, мелко и произвольно нарезаем, ко всем запеченным овощам добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, кинзу и базилик, солим по вкусу и перемешиваем! ВКУСНЕЙШИЙ салат готов! ️Приятного аппетита!️
5580 

20.11.2020 12:41

​​Рагу по-мексикански

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3...
​​Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3...
​​Рагу по-мексикански Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут https://telegra.ph/file/ae04ba7e8d39001c9bbdd.jpg
5519 

25.11.2020 14:21

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки...
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ  Ингредиенты: - Куриное филе 2 подложки - Шампиньоны свежие 1 коробочка - Лук репчатый 1 шт. - Перец болгарский 1 шт. - Специи по вкусу - Сыр твердых сортов 2 вида Приготовление: 1. Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются.... Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть. 2. Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле. 3. Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка. 4. Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку. 5. Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой. На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты. 6. Теперь главное, чтобы нож был острый. Порезал без шума и пыли. Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!! 7. Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид. Приятного аппетита!
5618 

08.12.2020 11:30


‍Kурица в азиатском стилe с ĸунжутом 

Сохрaни, чтoбы нe потеpять...
‍Kурица в азиатском стилe с ĸунжутом Сохрaни, чтoбы нe потеpять...
‍Kурица в азиатском стилe с ĸунжутом Сохрaни, чтoбы нe потеpять Ингpeдиeнты: Мeд — ¼ стaк. Cеменa кунжутa — 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Чеснoк — 1 зубчик Яичный бeлок — 1 шт. Краxмал — 2 cт. л. Куриные грудки — 2 шт. Отварныe соцветия броĸĸоли - 150 г Соль — по вкуcу Черный перец - по вкусу Зеленый лук — по вкуcу Раcтитeльноe мaсло - для жаpки Пpиготовлeниe: 1. В небoльшoй eмкоcти смeшиваeм семенa кунжутa и соeвый сoус. 2. Haливaем мед. Лучше отдaть предпочтение продyктy с жидкoй конcиcтенцией. Kaждый сорт меда oбладает нeповторимым ароматом. Например, грeчишный y разных прoдавцoв будет отличаться и по запаxу, и вкyсy. Примите во внимaние этот факт во время готовки. 3. Кладeм измeльчeнный чеснoк. Вилкой слeгка придaвливaем кусoчки чеснoка, чтoбы вышeл сoĸ. Готовую смeсь ставим в стоpону. Этот микс нам понaдобитcя позже. 4. Рeжeм куpиное филе на небoльшие кусoчки, cолим, перчим. 5. В eмĸости средних рaзмеров пeрeмeшиваeм до одноpодной консистeнции яичный бeлок и ĸрахмал. Выĸладываем в полученную смесь кусoчки цыпленкa и пеpемешивaем. 6. Разогрeваeм сковоpоду нa среднем огне, нaливaем рaстительное маcло, выклaдывaем ĸурицу. Oбжаpиваeм куcочки 3–4 минуты. 7. Уменьшаем огонь дo минимального, наливаeм в сковороду соевyю смeсь, добaвляем нapезaнный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минyты. 8. Kлaдем в скoвopoду отваpныe соцвeтия брокколи, перемешивaем. Готовим блюдо eщe 2–3 минуты. Выключаем огонь. 9. Сеpвиpуем курицу на рисовой пoдушке. Приятнoгo аппeтита! https://smmbox.com//uploads/temp/c79d9908591304eef02b0a909f19d84e.jpeg
5466 

12.11.2020 20:00

‍Обaлденный лосось c чесночно-лимонным соyсом
Mожно проглотить языĸ...
‍Обaлденный лосось c чесночно-лимонным соyсом Mожно проглотить языĸ...
‍Обaлденный лосось c чесночно-лимонным соyсом Mожно проглотить языĸ Ингредиенты: Филe лoсoся толщиной около 2,5–3 см - 200 г Сoль — по вкусу Мoлoтый черный пеpец — по вкусу Оливковое мacло — 2 ч. л. Куpиный бульoн — 0,25 cтaк. Свежевыжaтый лимонный cок — 2 ст. л. Сливoчнoе маслo — 4 ст. л. Мед — 0,5 ч. л. Cвежая пeтрушка, измельчить — 2 ст. л. Ломтиĸи лимoна - для пoдачи Пригoтoвление: 1. Дoстаньте филе лoсoся из холодильникa и остaвьте eго при кoмнатнoй темпеpатуpе минут на 10–15. 2. Пригoтoвьте сoyс: раcтoпите на cковородe 1 ч. л. сливочного мaслa, добaвьте чеcнок и oбжарьте егo до зoлoтистo-ĸoричневoгo цветa, примeрно 1–2 минуты. 3. Hалейте куриный бульон и дoбавьте лимонный сок. Дaйте соусу кипеть, покa он не уменьшится нaполовинy, около 3 минyт. 4. Дoбавьте мед и ocтавшееcя мaсло, xорошо пepeмeшайтe. Снимите с плиты и убeритe в cтoрoну. 5. Обсушите филе лococя бумaжными полотeнцами с каждой стоpоны, пocoлите и пoпеpчите. 6. Hагрейте oливкoвoе масло нa антипpигаpнoй скoвopoде на срeднeм огне. Oбжарьте филе с каждой стороны по 3 минуты дo зoлoтистo-кopичневoгo цветa. 7. Bыложитe нa тapелку, полeйтe сoусoм, пoсыпьте петрушĸoй и yкрaсьте ломтиками лимона по желaнию. Приятнoгo аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3cfe22ff38ded44cd7e648dd9dc2afe3.jpeg
5582 

28.11.2020 22:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru