Назад

"Господин Кролик" запеченный в йогурте    Итого на 100 грамм 139 ккал  Б/Ж/У...

Описание:
"Господин Кролик" запеченный в йогурте    Итого на 100 грамм 139 ккал  Б/Ж/У 18.1 / 6.9 / 1.1    кролик – 1 шт  соль  молотый черный перец 1 г  2 морковки  350 гр йогурта  Кролика на ночь замачиваем в воде. Разделываем его на куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40.   Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания. Добавляем йогурт, чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максим. огонь до появления золотистой корочки.    0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Салат Пасхальный кролик Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки Куриная грудка — 1 Штука...
Салат Пасхальный кролик Ингредиенты: Яйца — 4 Штуки Куриная грудка — 1 Штука (отварная) Соленые огурцы — 200 Грамм Лук — 1 Штука Твердый сыр — 200 Грамм Майонез — 200 Грамм Маслины — 3 Штуки Пекинская капуста — 1 Штука (кочан (для украшения)) Как приготовить "Салат Пасхальный кролик" 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим! 2. Лук порежьте ножом максимально мелко. 3. Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна. 4. Огурцы порежьте кубиками. 5. Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика. 6. Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения. 7. Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу. 8. На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика. 9. Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра - пятнышки, глазки и носик - половинки оливок черных, из пекинской капусты - ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
5058 

01.04.2021 10:55

​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов

Ингредиенты

Тушка...
​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов Ингредиенты Тушка...
​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов Ингредиенты Тушка кролика – 1,2-1,5 кг. Лук репчатый, перец болгарский – по 1 шт. Сметана – 6 ст. л. Томатная паста, масло сливочное – по 3 ст. л. Паприка сладкая, мука – по 2 ст. л. Молотый черный и красный перец, соль – по вкусу. Способ приготовления Хорошо промываем тушку кролика и удаляем все ненужные остатки внутренностей, жира и пленок. Обсушив, разделываем тельце на части, стараясь это делать так, чтобы не пришлось разрубать или перерезать слишком много костей – лишние осколки нам в блюде ни к чему. Сливочное масло кладем в глубокую толстостенную (в идеале чугунную) сковороду или казанок и включаем небольшой огонь. Пока масло растапливается, шинкуем лук небольшими брусочками. Затем нарезку отправляем пассероваться до мягкого состояния. Всыпаем к обжарке сладкую молотую паприку, равномерно распределяя по луковой массе. Помешивая, тушим смесь на среднем огне примерно минуту, чтобы приправа придала винно-красный цвет размякшей нарезке. В эту красивую луково-папричную смесь выкладываем кусочки мяса. Перемешав, закрываем крышкой и тушим около четверти часа, не забывая периодически пошевеливать и переворачивать лопаточкой содержимое сковороды. Затем снимаем крышку и даем вытекшему соку слегка выпариться еще в течение 10 минут. Очищаем болгарский перчик от семенной коробочки и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем к предыдущим ингредиентам и приправляем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо кролика стала мягким. Для появления у блюда приятной сливочной нотки добавляем сметану. Хорошо размешиваем, чтобы она соединилась с собственным соком кролика и получился однородный соус. Приправляем молотым перчиком и солью. Через минут 5 жидкую подливу следует слегка загустить. Для этого подмешиваем 1-2 ложки муки (густоту регулируйте по своему вкусу). Доведем мясо до полной готовности под крышкой на маленьком огне (еще 5-10 минут тушения), а потом разложим по порционными тарелкам. Великолепным гарниром будет воздушное пюре или запеченные с чесночком и зеленью ломтики картофеля. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8900563138eb21e9a94f8.jpg
4987 

20.04.2021 11:01

Мясная запеканка в сырно-сливочном...
Мясная запеканка в сырно-сливочном...
Мясная запеканка в сырно-сливочном соусе КБЖУ:150.49/10.59/10.86/2.62 Ингредиенты: ️Фарш 500 г ( кролик + говядина) ️Луковица 1 небольшая ️Брокколи 400 г (можно любые замороженные или свежие овощи) ️Сметана 200 г ️Сыр твёрдый 100 г ️Яйцо 1 шт ️Соль по вкусу ️Специи по вкусу (вкусно добавить сушеный чеснок, чёрный перец, сушеный базилик и тимьян) Приготовление: ️Фарш посолить, добавить специи, измельчений чеснок и лук, перемешать, выложить на дно формы для запекания. ️Сверху равномерно выложить овощи. ️Залить сырно-сливочной заливкой: сметану смешать с яйцом, половиной натертого сыра, солью, специями, хорошо перемешать) ️Запекать под фольгой 30-40 мин при 180 С. ️Дальше убрать фольгу и запекать в открытом виде минут 10, чтобы лишняя жидкость выпарилась. ️После чего сверху посыпать оставшимся натертым сыром и запекать ещё 10 мин до подрумянивания. 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4903 

04.05.2021 19:07


​ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Кролик - 1 кг
Лук репчатый - 2...
​ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Кролик - 1 кг Лук репчатый - 2...
​ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Кролик - 1 кг Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубч. Сметана - 300 гр Пшеничная мука - 1 стол.л. Растительное масло - 4 стол.л. Специи сухие - 1 стол.л. Перец чили - по вкусу Тимьян, чабрец - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага. Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили. Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник. Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте. Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками. В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи. На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут. Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна. Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом. Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика. Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку. И тщательно размешайте. К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут. Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов. Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/b3cc3711319bf551680c8.jpg
4324 

15.10.2021 15:20

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Итого на 100 грамм 91.67 ккал Б/Ж/У...
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КРОЛИКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ. Итого на 100 грамм 91.67 ккал Б/Ж/У 8.9 / 3.9 / 1.8    Ингредиенты:  Филе кролика 600 г  Перец болгарский 150 г  Морковь 100 г  Лук-шалот 60 г  Чеснок 1 зубчик  Тархун 3 г  Овощной бульон 325 г  Тмин 1 г  Желатин 15 г  Белое сухое вино 370 мл    ???? Приготовление:  1. Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.  2. В кастрюле с толстым дном выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета без масла, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.  3. Влейте в кастрюлю 370 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 минут; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 минут.  4. Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; положите в пакет на 5 минут; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 минут.  5. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте.  6. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.  7. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте. 0kkal_закуска Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4327 

05.11.2021 22:22

​КРОЛИК С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТУШЕНЫЙ

Кролик - 1.3 кг
Картошка - 500...
​КРОЛИК С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТУШЕНЫЙ Кролик - 1.3 кг Картошка - 500...
​КРОЛИК С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ТУШЕНЫЙ Кролик - 1.3 кг Картошка - 500 гр Лук репчатый - 200 гр Чернослив - 150 гр Бекон - 50 гр Шампиньоны - 50 гр Чеснок - 10 гр Лавровый лист - 1 гр Вино красное - 100 мл Оливковое масло - 100 мл Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Очистите лук и нарежьте четверть-кольцами. Чеснок раздавите, очистите и нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте на 2 или 4 части. Бекон нарежьте соломкой. В течение 10 минут на программе Жарка разогрейте масло. Разделайте кролика. Приправьте мясо. В масло выложите бекон, лук и грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте кролика и жарьте еще 10 минут. Добавьте в мультиварку картошку и чернослив. Приправьте. Добавьте вино. Если у вас скороварка, готовьте на Тушении с закрытым клапаном полчаса. Если простая мультиварка - тушите 1,5-2 часа. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/6afef78a80a7fc2fe2b64.jpg
4245 

02.11.2021 10:05

​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️

Сохрани себе...
​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️ Сохрани себе...
​Метаболическая диета️ Будь первым, будь в курсе️ Сохрани себе пригодится! Часто причиной накопления лишних килограммов являются сбои в работе гормональной системы. Метаболическая диета, являясь одной из самых популярных и действенных методик похудения, поможет справиться с этой проблемой Все, что нужно для запуска программы снижения веса – выбрать продукты из списка на количество баллов, подходящее для текущего времени. Чтобы было понятно, о чем идет речь, для начала поговорим о шкале баллов, по которой определяется ценность продуктов. Продукты ценностью в ноль баллов : куриные яйца, филе индейки, куриная грудка, кролик, морепродукты (кальмары, креветки, мидии и т.д.), любая рыба, грибы, свежие овощи, зелёный горошек, зелень (петрушка, укроп, базилик и т.д.), морская капуста, горчица, хрен, специи, чеснок, лук, лайм, лимон, клетчатка в пакетах, протеин; виноградный и яблочный уксус, молочные продукты (жирностью до 2%) Продукты ценностью в один балл: ягоды, фасоль, свежеотжатые овощные соки Продукты ценностью в два балла :растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное, ореховое), орехи (фундук, миндаль, арахис, грецкие орехи, фисташки и т.д.), семечки (подсолнечные, тыквенные и т.д.), свекла и морковь (только в отварном виде), курятина (кроме грудки), говядина, телятина, баранина, потроха, маслины и оливки, фрукты (желательно кислых и кисло-сладких сортов), фета, брынза, гречка, овсянка, неочищенный и дикий рис, мюсли цельнозерновые, хлеб с отрубями, молочные продукты (жирностью до 4-х %) Продукты ценностью в три балла: пшенная каша, кукуруза, твердые и плавленые сыры, йогурты с добавками, горький шоколад, свежеотжатые фруктовые соки Продукты ценностью в четыре балла: любые крепкие спиртные напитки, пиво, сладкая вода, пакетированные соки, консервы в масле, майонез любой жирности, колбаса, сосиски, сало, свинина, гусь, утка, изделия из белой муки (хлеб, сдоба, кондитерские изделия), мука, манная крупа, картофель, чипсы, сухофрукты, мед, сахар, молочный шоколад, любые конфеты, сгущенное молоко, мороженое, молочные продукты (жирностью более 4%) Помимо расчета баллов необходимо выполнять следующие условия: Пить чистую воду (не менее двух литров в день), именно воду – кофе, чай, соки и любая другая жидкость – не в счет! На первой фазе «Максимальное жиросжигание» вес уходит максимально быстро. Длительность фазы не должна превышать 10-14 дней. После этого этапа надо перейти на вторую фазу диеты. При необходимости через 2 недели после окончания курса первую фазу можно повторить. 2 фаза метаболической диеты – «Стабильное жиросжигание». Это основная фаза диеты. Вы можете выбрать сразу ее, не прибегая к первой фазе. Во время этой фазы вы будете стабильно терять вес без малейшего вреда для вашего здоровья. Длительность 2 фазы не ограничена. Придерживайтесь ее до достижения запланированного результата + несколько дней после дня Х, когда весы показали удовлетворяющий Вас результат. На этом этапе диеты вам необходимо питаться по такой схеме: Завтрак до 10:00 - 4 балла Перекус до 12:00 - 2 балла Обед до 15:00 2 - балла Перекус до 18:00 - 1 балл Ужин до 20:00 - 0 баллов 3 фаза – «Поддержание веса». Это заключительная фаза метаболической диеты. Поддержание веса – это стиль здорового питания, благодаря которому вы навсегда останетесь стройной. Его суть – в адаптации 2 фазы диеты к вашему стилю жизни и скорости обменных процессов. Во время 3 фазы Метаболической диеты вам надо плавно добавлять баллы к схеме 2 фазы. Делается это так: Вначале вы прибавляете 1 балл к любому приему пищи и смотрите на свой вес. Если он продолжает падать, вы добавляете еще 1 балл (так же к любому приему пищи). Так вы продолжаете до тех пор, пока вес не стабилизируется. В дальнейшем придерживайтесь такой схемы питания. Питайтесь правильно и будьте стройными! https://telegra.ph/file/8ed625784fefd1ae75f4f.jpg
3006 

17.09.2022 20:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru