Назад

Горячий ролл цезарь Ингредиенты: ×Листы нори Приготовление риса: ×Рис - 300...

Описание:
Горячий ролл цезарь Ингредиенты: ×Листы нори Приготовление риса: ×Рис - 300 гр ×Вода - 330гр ×Рисовый уксус - 40 гр ×Сахар - 3 ч.л. ×Соль - 1 ч.л. Начинка: ×Грудка куриная - 1/2 часть ×Сыр сливочный - 150 гр ×Помидор - 1 шт ×Листья салата ×Соус Спайси Кляр и панировка: ×Мука пшеничная - 150 гр ×Соль - 1/2 ч.л. ×Вода ×Панировка Темпура ×Масло подсолнечное ×Для подачи Ореховый соус ПРЯНОСТИ И РАДОСТИ

Похожие статьи

Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г...
Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ ️Нам понадобится: ️творог 5% 150г ️сметана 20г ️подсластитель по вкусу ️курага 25г ️чернослив 25г ️кокосовая стружка 40г ️горький шоколад 10г ⠀ ️Приготовление: ️чернослив с курагой заливаем кипятком, даем разбухнуть мин 10-15, обтираем сухой салфеткой и нарезаем кубиком ️творог перетираем через сито с помощью ложки, добавляем сметану и подсластитель, перемешиваем ️на пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку, ложкой придаем форму прямоугольника ~10х15 ️влажной ложкой распределяем творожную массу поверх кокосовой стружки ️по центру укладываем сухофрукты и сворачиваем в рулет, как на видео, убираем в морозилку на 15 мин, чтобы рулет как следует схватился ️поставьте холодильник на несколько часов или на ночь ️достаем из холодильника, разрезаем на 6 равных частей, сверху украшаем растопленным шоколадом. 0Kkal_десерт ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5566 

06.12.2020 20:03

​​​​Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока

Ингредиенты
Яйцо...
​​​​Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока Ингредиенты Яйцо...
​​​​Бисквитный торт с кремом из вареного сгущенного молока Ингредиенты Яйцо - 4 шт. Сахар - 1/2 стакана Мука - 1 стакан Мед - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Йогурт натуральный - 250 мл Сгущенное молоко - 200 мл Орехи - 150 г Способ приготовления Яйца взбить вместе с сахаром до пышной светлой пены, добавить жидкий мед и разрыхлитель теста. Продолжая взбивать, добавить частями просеянную муку. Форму для выпечки диаметром 28 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом, вылить готовое тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут (готовности проверить деревянной палочкой). Пока готовится корж, смешать йогурт со сгущенкой. Горячий корж разрезать вдоль на две части, сразу же смазать нижнюю часть кремом, накрыть второй частью и покрыть оставшимся кремом. Орехи крупно помолоть и посыпать торт. Дать торту остыть до комнатной температуры и убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/e08362b9e430a1c688652.jpg
5557 

18.11.2020 17:18

​​Открытый мясной пирог!

Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и...
​​Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и...
​​Открытый мясной пирог! Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/88223f9cc3c36ab84618c.jpg
5483 

02.11.2020 12:21

«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название...
«Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
5551 

11.12.2020 02:04


​Творожно-гречневая запеканка
  на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У...
​Творожно-гречневая запеканка на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У...
​Творожно-гречневая запеканка на 100грамм - 179.61 ккал. Б/Ж/У - 10.86/4.6/24.43 Ингредиенты: Гречневая крупа 1 стакан Некислый творог 200 г Сметана для теста 0,5 стакана Сметана для смазывания 1-2 ст. ложки Яйцо 2 шт. Сахарозаменитель по вкусу Соль 0,5 ч.л. Приготовление: Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, сметану, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху сметаной и поставьте в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки. В классическом варианте при подаче на стол горячий крупеник поливают растопленным сливочным маслом, но это не обязательно. Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/660f8d10a6496a2e32014.jpg
5525 

16.12.2020 13:10

Быстрый тортик без выпечки. Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки 1 банка...
Быстрый тортик без выпечки. Ингредиенты: Для коржей: 3 ст. муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч. л. соды (погасить уксусом) Для крема: 750 г молока; 200 г сливочного масла; 1.5 ст. сахара; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки 1 пакетик ванилина Приготовление: 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 5. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 6. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 7. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 8. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
5495 

25.12.2020 12:43

Необычное пирожное! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое...
Необычное пирожное! Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки. Вот такую смесь я отправила в духовку. Готовый горячий пирог залила второй частью смеси. И оставила на ночь.
5456 

29.12.2020 13:20


Тopт «Cветланa» без выпечки

Ингpедиeнты для коpжeй:

3 cтаканa мyки
1 бaнка...
Тopт «Cветланa» без выпечки Ингpедиeнты для коpжeй: 3 cтаканa мyки 1 бaнка...
Тopт «Cветланa» без выпечки Ингpедиeнты для коpжeй: 3 cтаканa мyки 1 бaнка сгyщенки 1 яйцo 1 ч.л. соды 1 ч.л. yĸсуса (погаcить сoду уĸсуcом) Ингрeдиeнты для крeма: 750 гp мoлоĸa 200 гр сливочнoгo мaсла 1,5 cтaкaна сахaрнoго пеcка 2 яйца 3 cт.л. мyки Baнилин – по вкуcу Рeцепт пригoтовления тoрта «Cвeтлaна» без выпeчки: Снaчала беpем вcе ингредиeнты для теcтa и замeшивaeм элacтичное тecтo, дeлим eгo на 8 кусков. Зaтем нyжнo pаскaтaть каждый кycочек тeста по диамeтpу cĸoворoды и «жарить» на сковоpoде по 1 минyте c каждoй cторoны. Oбpeзать коpжи. Oстaтки paстoлoчь и оcтавить для обcыпĸи торта. Тепepь нужно приготoвить кpeм. Cмeшать все ингpедиенты для крeма, ĸpомe сливочного маcла, и пocтавить нa cpeдний огoнь. Гoтoвить крeм при пoстояннoм помешивании дo загycтeния. Затем снять с огня и добaвить в горячий крeм мacлo. Tщaтeльнo пepeмeшaть дo pаствoрения маслa. Tёплым крeмом промaзать коpжи и приcыпaть толчёнoй крoшкой.
5510 

30.12.2020 12:39

Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы...
Рулетики мясные к праздничному столу Ингредиенты: Свиное филе - 700 г. Грибы - 500 г. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 150 г. Сливки - 1 стакан Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло подсолнечное - 40 г. Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать 2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты 3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же 4.Добавьте тертый сыр 5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку 6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки 7.Загните мясо И заверните в рулетик 8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити 9.Такие же действия проделайте со всем мясом 10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован 11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды 12.Полейте рулетики сливками 13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус Приятного аппетита!
5528 

01.01.2021 13:27

Шоколадный бисквит Ингредиенты: -Яйца куриные — 4 шт -Мука — 100 г -Какао — 50...
Шоколадный бисквит Ингредиенты: -Яйца куриные — 4 шт -Мука — 100 г -Какао — 50 г -Сахар — 200 г -Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску. 2. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску. Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться. 3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть. Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме. После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом. 4. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа. И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю. Приятного аппетита! Советы: - В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки. – Для экономии времени можно яйца не разделять на желтки и белки, а сразу взбивать вместе с сахаром на максимальной скорости около 7 - 10 минут. Затем постепенно добавить муку с какао, перемешать миксером на низкой скорости примерно 1 минуту, вылить тесто в форму, накрыв фольгой, и запекать до полной готовности. Получится не менее вкусно. – Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами. Приятного аппетита!
5468 

01.01.2021 12:02

Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское...
Буррито Буррито (уменьшительное от исп. burro — осёл; «ослик») — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. В отличие от фахиты, буррито подаётся уже готовым, с начинкой внутри, в то время как для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. Жаренный во фритюре буррито называется чимичанга. Вариация чимичанги с кукурузной тортильей под соусом чили называется "энчилада". Ингредиенты: Тортилья — 3–5 шт. Зеленый лук — 4 стебля Чеснок — 2 зубчика Сливочное масло — 1 ст. л. Филе курицы — 1 грудинка Томатный соус — 3 ст. л. Чили — 1 ч. л. Рис — 100 г Бульон — 100 г Чеддер — 70 г Приготовление: 1. Чтобы приготовить начинку, нарежьте мелко зеленый лук (3-4 веточки) и чеснок (2 зубчика). Обжарьте на сливочном масле (1 ст. л.) лук и чеснок на сильном огне 1 минуту. 2. Куриное филе (одну грудку) разложите на волокна руками. Переложите в сковороду. Добавьте томатный соус (3 ст. л.), можно острый. Следом отправьте ложку острого чили. 3. Когда курица прогреется и хорошо смешается с соусом, добавьте готовый рис (100 г). Здесь неважен сорт риса, кроме того, можно использовать рис, оставшийся с прошлого дня. Сверху вылейте 100 грамм куриного бульона. 4. Когда и рис прогреется, натрите на крупной тёрке сыр (50-70 г), используйте тот, который хорошо переносит температуру и тянется при нагревании — Чеддер, Моцареллу, Гауду. 5. Приготовьте 3–5 лепешек. Разложите на столе. На один край выложите 3–4 столовых ложки готовой начинки. 6. Скрутите начинку в ролл. Для этого заверните левый край на начинку, затем верх и низ (делаем конверт), и скрутите оставшуюся часть вокруг начинки. 7. Чтобы буррито было вкуснее, обжарьте его на сковороде гриль (или обычной) минуты по 2 с каждой стороны так, чтобы начала появляться румяная корочка.
5483 

01.01.2021 12:07

Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ Ингредиенты: творог 5% 150г сметана...
Творожные роллы КБЖУ: 243/13/15/15 ⠀ Ингредиенты: творог 5% 150г сметана 20г подсластитель по вкусу курага 25г чернослив 25г кокосовая стружка 40г горький шоколад 10г ⠀ Приготовление: ️чернослив с курагой заливаем кипятком, даем разбухнуть мин 10-15, обтираем сухой салфеткой и нарезаем кубиком ️творог перетираем через сито с помощью ложки, добавляем сметану и подсластитель, перемешиваем ️на пищевую пленку высыпаем кокосовую стружку ️влажной ложкой распределяем творожную массу поверх кокосовой стружки ️по центру укладываем сухофрукты и сворачиваем в рулет, как на видео, убираем в морозилку на 15 мин, чтобы рулет как следует схватился ️поставьте холодильник на несколько часов или на ночь ️достаем из холодильника, разрезаем на 6 равных частей, сверху украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита! | десерт
5411 

11.01.2021 19:23

​​Шоколадный торт с Нутеллой

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам...
​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам...
​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам потребуется: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella : Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: 1. Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж вынять из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 2. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпая сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбить до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавить шоколадную пасту и взбить ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 3. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 4. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/224769011e02b607924f3.jpg
5443 

15.01.2021 11:21

Торт со сгущенкой на сковороде Ингредиенты: Для коржей: Мука — 600...
Торт со сгущенкой на сковороде Ингредиенты: Для коржей: Мука — 600 г Сгущённое молоко — 1 банка Яйцо — 1 шт. Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: Молоко — 750 мл Масло сливочное — 200 г Сахар — 300 г Яйцо — 2 шт. Мука — 5 ст. л. Ванильный сахар — 12 г Орехи — ½ стакана Приготовление: 1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. 2. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. 3. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. 4. Поставить торт в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
5413 

14.01.2021 15:49


​​​​Шоколадный торт с Нутеллой

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам...
​​​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам...
​​​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам потребуется: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella : Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: 1. Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж вынять из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 2. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпая сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбить до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавить шоколадную пасту и взбить ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 3. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 4. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/de4d3539c77dabe050704.jpg
5294 

31.01.2021 11:00

Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом  Очень просто и...
Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом  Очень просто и вкусно  Ингредиенты:  Для блинов:  - Рисовая мука (можно заменить на обычную) — 200 г  - Крахмал картофельный — 20 г  - Сахар — 40 г  - Молоко — 500 мл  - Яйца — 2 шт.  - Сливочное масло — 30 г  - Растительное масло — для жарки  - Соль — 1 щепотка  Для начинки:  - Жирный творог — 200 г  - Сметана — 3 ст. л.  - Сгущенка — 3 ст. л.  - Банан — 2 шт.  Для соуса:  - Сахар — 2 ст. л.  - Какао–порошок — 2 ст. л.  - Сметана — 2 ст. л.  - Сливочное масло — 30 г  Приготовление:  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.  2. Влить молоко и перемешать.  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.  4. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов  6. На край ближнего блина выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.
5301 

20.02.2021 10:58

Ролл "Филадельфия" Любите суши? Попробуйте приготовить их...
Ролл "Филадельфия" Любите суши? Попробуйте приготовить их сами! Ингредиенты: Рис круглозерный — 200 г Уксус рисовый — 20 мл Водоросли нори (большие листы) — 1 шт Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г Семга — 150 г Приготовление: 1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом 2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно. 3. Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму. 4. Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу. Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу. 5. Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам. Затем каждую половину разрежьте еще на три или четыре кусочка. Приятного аппетита!
5235 

25.02.2021 11:33


​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше )

Ингредиенты

куриное филе - 250...
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250...
​​Чикен-ролл (курица с овощами в лаваше ) Ингредиенты куриное филе - 250 г помидор - 1 шт. капуста пекинская - 2 листа горчица французская с зернами майонез лаваш тонкий - 1-2 листа хлеб белый или сухари молотые - для панировки мука - для панировки яйцо - 1 шт. молоко - примерно 2 ст.л. масло подсолнечное - для жарки Способ приготовления Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем мариноваться. Хлеб нарезаем кусочками. Измельчаем хлеб с помощью блендера в крошку. Взбиваем яйцо с молоком. Кусочки курицы обваливаем сперва в муке, затем в яйце и хлебных крошках (сухарях). Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем на сковороду куриное филе в панировке . (Сковорода не должна быть раскаленной, чтобы не горели панировочные сухарики.) Обжариваем курицу до румяности с одной стороны, затем переворачиваем. Делаем соус: смешиваем майонез и французскую зернистую горчицу (в пропорции 1:1) с помощью блендера. Жареная курица должна быть мягкой, сочной. Нарезаем пекинскую капусту. Нарезаем помидор полукольцами. Нарезаем лаваш прямоугольниками (4 штуки). Нарезаем курицу кусочками. Выкладываем на лаваш несколько кусочков курицы (распределяем на 4 чикен-ролла), смазываем приготовленным соусом, выкладываем помидор и капусту. Сворачиваем лаваш с курицей и овощами в виде рулета, подворачивая только один край. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ef6c515fd91b9c5356a35.jpg
5298 

27.02.2021 12:00

ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС 

КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43
КБЖУ на 1 шт. (всего у меня...
ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43 КБЖУ на 1 шт. (всего у меня...
ПП-БАТОНЧИКИ ТВИКС КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43 КБЖУ на 1 шт. (всего у меня получилось 5 батончиков): 244/6/14/25 ⠀ Ингредиенты: ️Мука рисовая 100-120 гр. ️Яйцо 1 шт. ️Масло сливочное 15 гр. ️Подсластитель по вкусу ️Разрыхлитель 1/2 ч.л ️Арахисовая паста 60 гр. или можно сделать домашнюю карамель ️Шоколад 80 гр. (у меня белый) ⠀ Готовим: ️Венчиком взбиваем маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе части. ️Руками замешиваем тесто, оно получается очень эластичное. ️Распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой (не очень тонко) и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут, при 180С. ️Пока корж горячий, нарезкам его на полосочки (весь процесс приготовления, есть в сторис). ️Собираем батончики: печеньку смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 30 минут. Шоколад растапливаем в микроволновке и покрываем им батончики, убираем в холодильник ещё на 30 минут. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️
5188 

05.03.2021 11:01

​С чем не стоит пить вино?
Можно найти подходящее вино к даже самому...
​С чем не стоит пить вино? Можно найти подходящее вино к даже самому...
​С чем не стоит пить вино? Можно найти подходящее вино к даже самому несочетаемому блюду. Но есть еда, к которой крайне сложно найти пару, а потому, либо просто избегайте этих продуктов, либо же подходите к выбору с максимальной ответственностью. К каждому из блюд, мы добавили пару советов, чтобы вам все же не пришлось сильно ломать голову, если вы все же упорно хотите пить вино с чем-то из перечисленного в списке! Шоколад Казалось бы, с ним вино отлично должно сочетаться, но яркий вкус и сладость шоколада просто убьет вино. Нет, в целом пить такое можно, это нельзя назвать ужасно невкусным или что-то вроде того, но вино и вовсе не будет восприниматься. Однажды, проведя собственную дегустацию с шоколадом, вино показалось пресным, безвкусным и водянистым. Попробовав же его без каких либо закусок, убивающих вкусовые рецепторы, оно заиграло совсем другими красками. К шоколадным муссам, пирожным, десертам это все тоже касается. Для того, чтобы напиток «не потерялся», нужно выбирать такое же яркое по вкусовым характеристикам вино. Отлично подойдут крепленные вина, которые часто, к тому же, сладкие – портвейн, мадера, херес. Суши Блюда из сырой рыбы и вовсе специфический продукт (который успешно укоренился в нашей повседневной жизни) и его сложно подобрать к чему-либо. Также и с винами – в сочетании с большинством из них, рыба придает металлический привкус. Выяснилось, что это из-за содержания железа в вине. Тем не менее, выход есть. Красное вино точно не подойдет, а с белым придется повозиться. Лучше выбирать что-то из холодных регионов Австрия, Франция, северная Италия. Обратите внимание на сорта винограда Грюнер Вельтлинер и Совиньон Блан. Соевый соус Он часто прилагается к роллам и требует особого отношения. Кстати, часто именно соусы диктуют правила игры и от них зависит, какое вино вы будете подбирать. В случае, с кисловатым соевым соусом можно сыграть на контрасте и подобрать сладкое вино (Игристое Асти, к примеру). Кисло-сладкое сочетание станет напоминать соус терияки. Спаржа По мнению многих винолюбов, это один из самых капризных продуктов. Блюда со спаржей крайне плохо сочетаются с вином. Это связано с травянистым, немного серным вкусом, который создает впечатление, что вино испорчено. Можно попробовать добавить вина с ореховыми нотками (они в изобилие имеются в хересах), тогда пара должна стать гармоничнее. https://telegra.ph/file/dde0bed21f1367aaa99f1.jpg
5223 

22.03.2021 21:53

Роллы на завтрак Ингреденты: ×Лаваш ×Яйца - 2 шт ×Молоко или сливки - 40...
Роллы на завтрак Ингреденты: ×Лаваш ×Яйца - 2 шт ×Молоко или сливки - 40 мл ×Соль, перец по вкусу ×Сливочное масло - 10 гр ×Сыр ~ 40 гр ×Ветчина ~ 20 гр ×Помидоры - 1 шт Приготовление: 1. К яйцам добавляем молоко, соль, перец и чуть перемешиваем (сильно не надо). 2. Сковородку разогреваем и на сливочном масле начинаем жарить яичную смесь (огонь средний). Буквально через 20 с начинаем сдвигать её к центру, чтобы жидкость сверху как бы заполняла те места откуда уже сдвинули. Жарим ещё буквально 40 с и убираем с огня, омлет должен остаться чуть жидким, не переживайте, он сам дойдёт. 3. Выкладываем всё слоями на лаваш и заворачиваем в ролл. 4. Обжариваем его на этой же сковородке до красивой корочки. Сыр внутри растопится и получится бомбически вкусно. Приятного аппетита | завтрак
5107 

01.04.2021 12:10


ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● мука - 600 г...
ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: ● мука - 600 г (+/-) ● сгущённое молоко - 1 банка ● яйцо - 1 шт. ● сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л. Для крема: ● молоко - 750 мл; ● масло сливочное - 200 г; ● сахар - 300 г; ● яйцо - 2 шт.; ● мука - 5 ст. л.; ● ванильный сахар - 12 г; ● орехи - 0,5 стакана (у меня арахис). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.Разделить тесто на 8 равных частей.Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта. Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости. На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде. Приятного чаепития!
5151 

04.04.2021 12:14

​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тыква 1000 г
● Сахар-песок 1200 г
● Гвоздика...
​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква 1000 г ● Сахар-песок 1200 г ● Гвоздика...
​​ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Тыква 1000 г ● Сахар-песок 1200 г ● Гвоздика 2 шт. ● Корица в палочках 2 шт. ● Апельсины 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные. Я пробовала разные рецепты тыквенных цукатов, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой. Ингредиенты 1-го этапа: ● Тыква 1000 г Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Ингредиенты 2-го этапа: ● Сахар-песок 1200 г Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры. Ингредиенты 3-го этапа: ● Гвоздика 2 шт. ● Корица в палочках 2 шт. ● Апельсины 1 шт. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.Теперь надо дать стечь сиропу.Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению. https://telegra.ph/file/0b90180ef0dd02319ff36.jpg
5091 

07.04.2021 08:52

​Наполеон в мультиварке

Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт...
​Наполеон в мультиварке Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт...
​Наполеон в мультиварке Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт, предназначенный для мультиварок, поскольку бисквитная выпечка уже малость надоела. Так, как ничего хорошего так и не нашла, пришлось собраться духом и поэкспериментировать. И у меня получилось! Делюсь с вами рецептом! Мука пшеничная - 3 стакана Маргарин сливочный - 200 граммов Вода - 100 мл Уксус яблочный - 1/4 столовые ложки Молоко 0.5% - 2 стакана Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 0.8 стакана Сахар ванильный - 1 столовая ложка Масло сливочное - 10 граммов Сперва будем делать тесто. Для этого хорошенько просеиваем муку. Далее добавляем к ней порезанный маргарин. Отдельно смешиваем уксус и воду. Для тортика я использовала яблочный уксус. Уксусную воду вливаем в муку с маргарином. Все тщательно перемешиваем. У нас получилось довольно упругое тесто. Из него скатываем колобки. Я делаю 7 с половиной колобков. Из них получится 7 коржей, а половинка идет на украшение. Полученные колобки выкладываем в холодильник. Затем включаем мультиварку. Выбираем на 5 минут программу «Подогрев». Достаем из холодильника первый колобок. Раскатываем его в виде тоненького коржика. Выкладываем в корзинку пароварки. Разравниваем. Края можно не обрезать – они все равно потом сломаются под гнетом. С режимом выпечки я экспериментировала довольно долго. Но в итоге остановилась на программе «Жарка-овощи» с открытым клапаном. Выпекаем каждый корж около 10 минут. Тесто получается очень вкусным и румяным. Когда все коржи готовы, можно делать крем. Сначала кипятим молоко в мультиварке. При этом используем программу «Паста». Отдельно смешиваем вместе яйца, ванильный и простой сахар. Добавляем муку и перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в молоко очень тоненькой струйкой. Доводим до кипения, используя режим «Подогрев». При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы загустела, а не пригорела. Далее мультиварку выключаем, а в крем (горячий) добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовые коржи смазываем горячим кремом. Сверху на тортик кладем плоское блюдо и немного придавливаем. Крем немного вытечет, только не переусердствуйте. При желании можно положить под гнет. Затем тарелку забираем, а верх и бока приготовленного Наполеона в мультиварке смазываем оставшимся кремом. Украшаем остатками коржа и измельченными грецкими орешками. Оставляем готовый тортик пропитаться около 5-7 часов или на ночь. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/84b0a41a3eecd7f275910.jpg
5019 

11.04.2021 20:00

​Все о саке

Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во...
​Все о саке Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во...
​Все о саке Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во мнении в одном – это традиционный японский алкогольный напиток, созданный на основе риса. Мы же придерживаемся второго варианта, что это рисовое вино, так как крепость саке (14-16С) никак не дотягивает до крепких напитков, а по вкусу этот японский алкоголь больше напоминает белое вино. В Японии этот рисовый напиток называют нихонсю (Нихон – Япония и сю – спиртное, саке). Тем не менее, если вы попросите в этой стране саке, то вам принесут именно то, что вы ожидали. Видимо туристы приучили местных жителей к новому звучанию. Производство Если у нас одним из самых главных критериев премиальности алкоголя является выдержка, то в саке важна степень шлифовки рисового зернышка (вот заморочились). Делают это, потому что в верхнем слое зерна находятся компоненты (белки и жиры), которые отрицательно сказываются на качествах будущего напитка. Чем сильнее очистка риса, тем благороднее, тоньше и ароматнее будет саке. Отшлифованное зерно промывают и отпаривают, чтобы затем отправить на ферментацию. В очищенном рисе много крахмала и совершенно нет сахара. А он нужен для того чтобы получить спирт. Поэтому японцы придумали развивать на зернах грибок Кодзикин, который помогает выработать сахар, которой в последствии уже соединяют с дрожжами. Саке также проходит выдержку, но обычно это не больше 6 месяцев. Саке и еда Саке отлично сочетается с японской кухней, а потому, в силу неугасающей популярности различных суш и роллов, в скором времени должно стать востребовано и саке. По крайней мере, в Америке оценили этот напиток по достоинству и закупают большими партиями. Классификация саке Из слабо отшлифованных рисовых зерен (до 30% шлифовки) делают столовые (традиционные) саке. Как раз их едят с едой, могут подогреть напиток и пить горячим. Премиальный или иначе авторский саке обычно употребляют холодным, могут подавать к столу и в качестве аперитива. Премиальный саке подразделяют на Junmai, Junmai Ginjo (среднее по ароматности саке, которое предпочитают сами японцы), Junmai Daiginjo(наивысшее качество, наиболее насыщенное и ароматное). https://telegra.ph/file/07c2027b63a6fd0546913.jpg
4985 

22.04.2021 21:52

Горячий сырный суп с колбасой Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую...
Горячий сырный суп с колбасой Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку): - 3-4 средних картофелины - 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного) - 1 средняя луковица - 2 небольшие морковки - 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной - плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр) - 1 зубок чеснока - соль - перец - приправа "10 овощей" - зелень Приготовление: 1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. 2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень. 3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока. 4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут. 5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело. 6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис. 7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу. 8. За 5 минут до выключения добавить чеснок. 9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
4971 

05.05.2021 10:18


​Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром

Это можно взять с собой и очень...
​Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром Это можно взять с собой и очень...
​Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром Это можно взять с собой и очень вкусно перекусить. Сочетание сливочного сыра, ветчины, курицы и овощей превосходно и при том такой ролл может называться полезным, там есть все, что надо для хорошего обеда. Итого на 100 грамм - 155 ккал Белки- 12.3 Жиры - 3.4Углеводы - 7.9 Ингредиенты: 1 лаваш 1 столовая ложка легкого сливочного сыра или творога мягкого 1 лист салата, порванный четверть стакана тертой капусты четверть стакана тертой моркови 2 ломтика помидора 2 ломтика натур.ветчины или куриного филе 2 ломтика куриной грудки (вареной, обжаренной или куриного рулета, что вы любите) молотый черный перец по вкусу Приготовление: На лаваш равномерно намазать сыр, затем выложить салат, капусту, морковь, помидоры, ветчину, курицу и завернуть. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/af3f82769a0bb9f6a8807.jpg
4920 

10.05.2021 20:10

Сладкие роллы с творогом и фруктами ________ КБЖУ на 100г: 119 ккал...
Сладкие роллы с творогом и фруктами ________ КБЖУ на 100г: 119 ккал 7/4/12 ________ Понадобится: для блинчика яйцо 1 шт молоко 100 мл подсластитель по вкусу мука рисовая 1 ст/л с горкой какао 1 ч/л для начинки йогурт 125г творог 90г подсластитель по вкусу кокосовая стружка 1 ч/л банан 1/2 шт мандарин 1/2 шт ________ Приготовление: смешиваем ингредиенты для блинчика, выливаем на разогретую сковородку слегка смазанную маслом, жарим под крышкой с 2 сторон на среднем огне (~по 3-4 мин с каждой стороны) смешиваем йогурт, творог, подсластитель, кокосовую стружку и смазываем остывший блинчик выкладываем кружочки банана и дольки мандарина как на видео, сворачиваем в рулетик и разрезаем на 6 частей 0kkal_десерт ️Всем приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4873 

19.05.2021 20:47

ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори - половина листа;  ● рис - 1 горсть;  ●...
ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори - половина листа;  ● рис - 1 горсть;  ● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;  ● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;  ● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;  ● кунжут.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.  Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.  Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.  Ролл рисом наружу - урамаки готов.  Приятного аппетита!
4949 

23.05.2021 13:18

Тёплый салат с курицей и баклажанами на ужин
на 100грамм - 68.33 ккалБ/Ж/У...
Тёплый салат с курицей и баклажанами на ужин на 100грамм - 68.33 ккалБ/Ж/У...
Тёплый салат с курицей и баклажанами на ужин на 100грамм - 68.33 ккалБ/Ж/У - 8.8/1.2/5.21 Ингредиенты: Филе куриное 500 г Баклажан 300 г Помидор 400 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчика Соевый соус 3 ст. л. Соль, перец черный, оливковое масло Приготовление: Куриное филе режем соломкой. Обжариваем его, солим немного, перец - по вкусу, жарим до готовности. После вливаем соевый соус, жарим ещё минут 5 и отставляем. Лук режем полукольцами и также обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, нарезанную соломкой. После того как морковь станет мягкой добавить помидоры, нарезанные дольками и жарить до тех пор, пока не уйдёт жидкость. Баклажаны нарезать длинной соломкой. Обжариваем их до готовности. В конце немного присолить. Мясо, зажарку и баклажаны складываем в одну миску, чеснок выдавливаем через чеснокодавку прямо в салат и всё хорошо перемешиваем. Выложить на тарелку горячий салат. Готово! Приятного аппетита!
4903 

29.05.2021 23:44

Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и...
Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует! Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития a_martini ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см) яйца 3 шт кефир 240 мл растительное масло 80 мл мука 485 г сахар 300 г какао 90 г кофе свежезаваренный, горячий 180 мл сода 2 ч.л. разрыхлитель теста 2 ч.л. Крем с Нутеллой (Nutella) масло сливочное (комнатной температуры) 250 г сливки (33-35%) 150 г нутелла (Nutella) 180 г молоко сгущенное 170 г (можно заменить сахарной пудрой) Кофейный сироп для пропитки коржей кофе свежезаваренный, горячий 200 мл сахар (добавить в горячий кофе) 5 ч.л. ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) 1 ч.л. Шоколадный ганаш для покрытия торта горький шоколад (56% содержание какао-масла) 150 г сливки (33%) 145 г Для декора шоколадные конфеты  шоколадные кофейные зерна (готовый декор)  * или декорируйте по вашему вкусу  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 3 ч Сложность СРЕДНИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты для коржей. Тесто для коржей. Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.  Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать. Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать. Влить кофе в 3 приема, снова перемешать. Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки. Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди. 2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались. Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа. Крем с Нутеллой. Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой. Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры. Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.  Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу). Кофейный сироп. Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком). В горячий кофе добавить сахар и размешать. Остудить кофе и влить ванильный экстракт.  Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша. Сборка торта. Коржи пропитать кофейным сиропом. Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом. Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем. Шоколадный ганаш. Сливки нагреть, не доводя до закипания. Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!). Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность). Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.  Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.
4778 

01.06.2021 12:48


Рулетики мясные к праздничному столу  Ингредиенты:  Свиное филе - 700...
Рулетики мясные к праздничному столу  Ингредиенты:  Свиное филе - 700 г.  Грибы - 500 г.  Лук репчатый - 2 шт.  Яйцо куриное - 2 шт.  Сыр твердый - 150 г.  Сливки - 1 стакан  Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу  Масло подсолнечное - 40 г.  Приготовление: 1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать  2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты  3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же  4.Добавьте тертый сыр  5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.  Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку  6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки  7.Загните мясо И заверните в рулетик  8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити  9.Такие же действия проделайте со всем мясом  10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован  11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды  12.Полейте рулетики сливками  13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус  Приятного аппетита!
4914 

31.05.2021 12:46

Заливное из овощей

Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет...
Заливное из овощей Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет...
Заливное из овощей Такое блюдо не только очень полезное и вкусное – оно станет украшением праздничного стола. Вам понадобятся луковица, морковка, цветная капуста, кабачок, грибы, перец сладкий, помидор, зелень, желатин. Способ приготовления: все овощи (кроме лука) помыть, почистить, порезать (морковку можно цветочками или звездочками). В кипящую воду бросить соль по вкусу и луковицу. Дальше - морковка, цветная капуста, грибы, сладкий перец, кабачок. Хорошо бы добавить еще брокколи и брюссельскую капусту, а также можно экспериментировать с зеленым горошком и кукурузой. Важно следить, чтобы овощи не разварились. Для этого варим не более 5-7 минут. Горячий овощной бульон (можно приготовить также рыбный бульон) сливаем и растворяем в нем желатин (15 грамм на 400 миллилитров воды). Овощи выкладываем в салатницу слоями. Помидоры и зелень кладем сырыми. Заливаем чуть теплым бульоном и в холодильник. Через 2-3 часа заливное готово!
4832 

04.06.2021 22:43

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru