Назад

Горячие бутерброды-трубочки Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд.

Описание:
Горячие бутерброды-трубочки Хлеб, сыр...Сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо! Ингредиенты: Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт Яйцо — 2 шт Хлопья овсяные — 1 стак. Соль Масло растительное (для жарки) Приготовление: Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока или наоборот... Разложить ломтики сыра. В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья. Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды! Приятного аппетита

Похожие статьи

ПП-булочки с маком на 100грамм - 253.43 ккалБ/Ж/У...
ПП-булочки с маком на 100грамм - 253.43 ккалБ/Ж/У - 12.41/9.23/29.09 Ингредиенты для теста: - 130 г творога пастообразного - яйцо - 140 г муки ~10 г при раскатке теста - 1/2 ч л разрыхлителя/сода на кончике ножа - Подсластитель по вкусу (2-3 пакетиков fitparad) Для начинки: - подсластитель по вкусу (2-3 пакетика fitparad) - 40 г мака - 1 белок (желток оставляем, чтобы смазать булочки) - 2 ст л мягкого творога Приготовление: Смешиваем творог, яйцо и подсластитель Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто (при необходимости добавляем немного муки) Раскатываем тесто, 0,5-0,8 см примерно толщиной Для начинки все смешиваем Равномерно распределяем по блинчику начинку, немного отступаем от краев по 1 см примерно, чтобы при сворачивании не вытекала начинка Сворачиваем тесто в колбаску, начинка остаётся внутри Режем порционно (выходит 8-10 шт), выкладываем на силиконовый коврик, смазываем желтком Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах Горячие булочки можно смазать шоколадной помадкой (растопить два кубика шоколада+ 20-30 мл молока в микроволновке, хорошо перемешать и смазать булочки) 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5565 

04.01.2021 13:28

​​Десертный суп «Сладкая осень»

Ингредиенты
Тыква - 1 ломтик
Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1...
​​Десертный суп «Сладкая осень» Ингредиенты Тыква - 1 ломтик Яблоко - 1 шт. Мороженое - 4 шарика Сливки - 140 мл Клюква - 100 г Масло сливочное - 1 ч.л. Масло растительное (для запекания) - 1 ч.л. Способ приготовления 1. Для двух порций десертного супа понадобится одно яблоко и кусочек тыквы сорта Баттернат. Сбрызгиваем их маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем на маленьком огне в духовке. Яблоко через 20-30 минут вынимаем, тыкву на 5-10 позже. Очищаем. 2. Мякоть тыквы и яблока складываем в кастрюлю, добавляем пряности, неполную ложку тростникового сахара. Не рекомендую тростниковый заменять белым сахаром, чтобы не потерять лёгкий карамельный вкус блюда. Влить горячие сливки (молоко), пюрировать блендером. Или влить холодные сливки, измельчить блендером и прогреть на огне. 3. Дать супу немного остыть, он должен быть тёплым при подаче. На горячую сковороду выложить клюкву со сливочным маслом. Когда масло растопится, всыпать чайную ложку тростникового сахара. Подержать клюкву на огне, помешивая, подождать, пока сахар растает и клюква даст сок. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/33eea4c002b0631cfbc8e.jpg
5511 

12.11.2020 13:47

Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г  Сухие...
Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г  Сухие дрожжи — 1 ч. л.  Соль — 1/2 ч. л.  Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л.  Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.  2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.  3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.  4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.  5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .  6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.  Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
5608 

30.11.2020 04:10

«Елочка» из чесночного хлеба Порции: 8 100 г/378 ккал Подготовка: 2 ч 30...
«Елочка» из чесночного хлеба Порции: 8 100 г/378 ккал Подготовка: 2 ч 30 мин, приготовление: 20–25 мин ️ Необходимые ингредиенты: 500 г муки + еще немного для раскатывания теста 7 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 2 ч. л. коричневого сахара 275 мл воды 250 г сливочного масла Unagrande 1 ч. л. растительного масла 1 пачка моцареллы Pretto (125 г, мелкие шарики) 4 зубчика чеснока 2–3 ст. л. рубленой петрушки Как приготовить: Муку насыпьте в чашу комбайна. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Влейте теплую воду, 100 г растопленного сливочного масла и замесите тесто. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 2–3 часа. Шарики моцареллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался рассол. Тесто выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и сформуйте толстую колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Разделите их пополам. Из первой половины кусочков теста сформуйте булочки, завернув в каждый шарик моцареллы. Из оставшихся просто сформуйте круглые булочки. Получившиеся булочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и присыпанный мукой, в виде елочки. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут. Выпекайте 20–25 минут при 220 °С. Оставшееся масло растопите. Добавьте измельченный чеснок, петрушку и прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Полейте ароматным маслом горячие булочки, переложите на большую тарелку и подайте. Можно украсить листочками петрушки.
5461 

29.12.2020 12:31

​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории!
  на 100грамм - 72.53...
​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории! на 100грамм - 72.53...
​Капустные оладушки на кефире: ни одной лишней калории! на 100грамм - 72.53 ккал. Б/Ж/У - 3.88/1.27/10.94 Ингредиенты: Капуста - 400 г Кефир 1% - 200 мл Яйцо - 1 шт Лук - 1 шт Мука цельнозерновая - 5 ст. л Разрыхлитель - 1/3 ч. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Потереть в нее луковицу на крупной терке. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки. На сковороде разогреть немого масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать с йогурт, вкусные как горячие так и холодные. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f8e6d41d93071be53fb9e.jpg
5325 

25.01.2021 10:05


Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Сохрани себе...
Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом Сохрани себе Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Овсяные хлопья быстрого приготовления — ⅔ стак. Молоко — 1 стак. неполный Лук — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчиков Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Панировочные сухари — 1 стак. Растительное масло — 0,5 стак. Сметана 20% в соус — 3 ст. л. Майонез в соус — 2–3 ст. л. Малосольный или консервированный огурец в соус — 2–3 шт. Чеснок в соус — 1 зубчик Приготовление: 1. Подготовьте продукты сначала для котлет. Очистите овощи. Понадобится мясорубка или измельчитель. 2. Молоко доведите до кипения. Залейте хлопья и оставьте на 10 минут. Накройте крышкой овсянку. 3. В чашу измельчителя положите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие хлопья с молоком. Посолите. 4. Измельчайте фарш до тех пор, пока масса не станет однородной и плотной. Если у вас мясорубка, то пропустите пару раз все вместе, а потом руками "выбейте" фарш. 5. Столовой ложкой набирайте фарш, мокрыми руками формируйте овальные котлетки и панируйте их в сухарях. 6. Жарьте на растительном масле на минимальном огне с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Горячие котлеты снимите со сковороды и сложите в казан, плотно закройте крышкой. Когда последняя партия котлет будет готова и сложена в казан, не открывайте его минут 20, чтобы котлетки распарились и стали еще нежнее. 7. Пока котлеты "доходят", приготовьте соус. Возьмите сметану, майонез, огурцы и чеснок. У меня огурцы крупные и хорошо соленые, я положила две штуки. 8. Огурцы натрите на крупной терке, отожмите хорошо руками, добавьте к ним сметану, майонез, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец черный молотый по вкусу. 9. Соус готов! Подавайте теплые котлетки с соусом. Приятного аппетита!
5355 

31.01.2021 03:50

Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза...
Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
5324 

16.02.2021 08:50

Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5...
Котлеты «Черепашки» ИНГРЕДИЕНТЫ: 300-400 г мясного котлетного фарша, 5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках, соль,перец, несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик». Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки. Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
5264 

19.02.2021 11:02

ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 /...
ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 / 6.0 Ингредиенты: Болгарский перец красный и оранжевый 4 шт. Растительное масло 50 мл. Чеснок 3 зубчика Бальзамический уксус 1 ст.л. Базилик 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л Чёрный перец - по вкусу. ⠀ Приготовление: Для закуски нужны красный и оранжевый перцы, выбираем крупные и мясистые. Перцы нужно очистить от семян, вымыть и разложить на противень. Поставить в разогретую до 200° духовку на полчаса, чтобы перцы зарумянились. Горячие перцы выложить любую кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять минут на 15. Так с них легче будет удалить кожуру. В это время пока можно приготовить маринад. Смешать соль, перец, базиликом ,измельченный чеснок, добавить масло, уксус и все хорошо перемешивать. Дать немного настояться. В чистую банку выложить слой перца, полить маринадом, снова слой перца, снова маринад, и так далее. Лучше чередовать перцы разного цвета. Закуска должна постоять в холодильнике минимум три часа. Идеально оставить ее до утра. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️
5177 

06.03.2021 12:21

​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса...
​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса...
​​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Многие сталкиваются с проблемами на этапе его замеса, выстаивания теста или в процессе выпечки. Дрожжевое тесто может не подняться, не пропечься или получится слишком плотным. Чтобы этого не происходило, существуют некоторые секреты его приготовления: Дрожжи - это живые грибки. Для них, как и для любого другого живого организма, нужны благоприятные условия. Именно поэтому в приготовлении важно использовать тёплые (не горячие!!! Иначе дрожжи погибнут) жидкости: молоко, воду, растопленное масло и т.д. А также после замеса давать тесту выстояться в тёплое месте без сквозняков. Таким местом может служить разогретая до 40°С и выключенная духовка. Мука имеет важное значение. Открою секрет - можно не просеивать муку! Качественные дрожжи всё равно поднимут тесто и сделают его мягким и воздушным. Намного важнее просто не забить тесто мукой, дрожжевое тесто не пельменное! Оно должно быть эластичным и мягким, но не липким, чтобы удобно было вымешивать. Также при выборе муки стоит обращать внимание на то, сколько в ней содержится белка или клейковины - того самого "страшного" глютена, благодаря которому, между прочим, повышаются хлебопекарные свойства муки. Вымешивать нужно долго. Дрожжевое тесто любит когда его мнут, мешают, складывают. Оно любит тепло рук и нуждается в заботе)) Ладно, шучу) Весь смысл вымешивания состоит в том, чтобы дать той самой клейковине вступить в работу или "раскрыться". Правильное замешенное тесто должно быть тёплым и мягким, некоторые сравнивают его с кожей ребёнка на ощупь. Расстойка перед выпечкой. Хотите получить мягкую, пышную булочку? Не спешите! Любая дрожжевая выпечка (хлеб, пирог, булки, рогалики, пончики, крендели, штоллены, куличи и т.д.) - АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ! требует времени, чтобы постоять в тепле после того, как вы её сформовали. Дрожжи снова должны выделить газ и наполнить тесто пузырьками, "поднять" его, увеличить в объёме. На это уходит минут 20-30, но результат стоит ожиданий. https://telegra.ph/file/70bb801fc575e8a89d807.jpg
5156 

30.03.2021 11:00

ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 /...
ЯРКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА ⠀ Итого на 100 грамм 98 ккал БЖУ 1.3 / 7.5 / 6.0 Ингредиенты: Болгарский перец красный и оранжевый 4 шт. Растительное масло 50 мл. Чеснок 3 зубчика Бальзамический уксус 1 ст.л. Базилик 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л Чёрный перец - по вкусу. ⠀ Приготовление: Для закуски нужны красный и оранжевый перцы, выбираем крупные и мясистые. Перцы нужно очистить от семян, вымыть и разложить на противень. Поставить в разогретую до 200° духовку на полчаса, чтобы перцы зарумянились. Горячие перцы выложить любую кастрюльку, накрыть крышкой и дать постоять минут на 15. Так с них легче будет удалить кожуру. В это время пока можно приготовить маринад. Смешать соль, перец, базиликом ,измельченный чеснок, добавить масло, уксус и все хорошо перемешивать. Дать немного настояться. В чистую банку выложить слой перца, полить маринадом, снова слой перца, снова маринад, и так далее. Лучше чередовать перцы разного цвета. Закуска должна постоять в холодильнике минимум три часа. Идеально оставить ее до утра 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5045 

04.04.2021 19:53

Булочки медовые в форме розочки для 12-15 шт нам понадобится: 3.5 чашки...
Булочки медовые в форме розочки для 12-15 шт нам понадобится: 3.5 чашки муки(500 г) 1 ч.л соли 2 ст.л сахара 25 г свежих дрожжей 1 яйцо размер L 2 ст.л растительного масла(30 мл) 2ст.л мёда 3/4 стакана воды(180 мл) форма для маффинс для смазки: 1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды приготовление теста: в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать. Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости. Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут. Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое. формовка и выпечка: тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см. Вырезаем кружки диаметром 8 см Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета. Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.
5029 

12.04.2021 09:52

​Кугелис по-литовски в мультиварке

картофель молодой - 8 шт.
сухари...
​Кугелис по-литовски в мультиварке картофель молодой - 8 шт. сухари...
​Кугелис по-литовски в мультиварке картофель молодой - 8 шт. сухари панировочные - 2 ст. л. сливки - 200 мл сыр твердый - 80 г оливковое масло - 3 ст. л. яйца куриные крупные - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. бекон сырокопченый - 150 г соль - по вкусу перец черный свежемолотый - по вкусу Для подачи: сметана - по вкусу зелень - по вкусу Лук почистить, нарезать кубиками. Бекон порезать мелко.В чашу мультиварки налить масло, обжарить лук в режиме "Выпечка" (либо другой аналогичный — Жарка) до прозрачности. Добавить бекон, обжарить вместе с луком минуту. Картофель помыть, почистить, натереть на тёрке (отжать, жидкость слить). Яйца разбить в миске, слегка взбить венчиком. Тертый картофель смешать с яйцом, тертым сыром, специями, влить горячие сливки и хорошо перемешать. Добавить жареный лук с беконом. Еще раз хорошо перемешать. Чашу для мультиварки сбрызнуть оливковым маслом, присыпать молотыми сухарями. Выложить в чашу картофельную массу. Включить режим "Выпечка" 65+40 минут. Готовый кугелис подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! запеканки https://telegra.ph/file/6c47ecfadfb3cc6b4facb.jpg
5047 

21.04.2021 11:00

Куриные крылышки в медовом соусе

для крылышек:

2 ст л растительного масла
800...
Куриные крылышки в медовом соусе для крылышек: 2 ст л растительного масла 800...
Куриные крылышки в медовом соусе для крылышек: 2 ст л растительного масла 800 гр куриных крылышек 3 зубчика раздавленного чеснока соль,перец по вкусу для соуса: 5 ст л сливочного масла 2 ст л меда 2 ст л острого томатного соуса 1 ст л соевого соуса 2 ч л лимонного сока Духовку разогреть. Крылышки обсушить полотенцем. В миске смешать растительное масло,чеснок,соль и перец,выложить туда же крылышки,перемешать.Выложить крылышки на один слой на противень,и запекать в течении 40-50 минут до готовности. В это время сделать соус:растопить в кастрюле сливочное масло,добавить томатный соус,соевый соус,мед и сок лимона,довести почти до кипения,убрать с огня. Готовые крылышки выложить в миску,полить горячим соусом и аккуратно перемешать. Очень вкусные,горячие,ароматные крылышки-вкуснятина!
5041 

25.04.2021 10:57

Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин!
на 100грамм - 87.59 ккалБ/Ж/У...
Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин! на 100грамм - 87.59 ккалБ/Ж/У...
Куриные оладьи с цуккини: идеальный ужин! на 100грамм - 87.59 ккалБ/Ж/У - 11.44/2.62/4.35 Ингредиенты: Куриное филе - 500 г Цуккини - 500 г Яйца - 2 шт Манная крупа - 2 ст. л Сыр - 100 г Соус: Руккола - 100 г Натуральный йогурт - 250 мл Соль, перец – по вкусу Приготовление: Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Посыпать 1 ч.л. соли и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Филе смолоть на фарш. Куриный фарш смешать с яйцами и тертым сыром. Цуккини отжать и добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Добавлять в фарш по ложке манку, чтобы он получился как густое тесто. Разогреть на сковороде масло. Захватывать фарш смоченной в холодной воде столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Pукколy измельчить с йогуртом в блендере. Добавить по вкусу соль, перец. Выложить горячие оладьи на листья рукколы и подать с соусом. Приятного аппетита!
4949 

25.04.2021 21:26


​Кулич пасхальный

Ингредиенты:
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г...
​Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г...
​Кулич пасхальный Ингредиенты: 500 мл молока 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей) 1–1.3 кг муки 6 яиц 200 г сливочного масла или маргарина 250–300 г сахара 300 г изюма (у меня курага) 1 ч.л. ванильного сахара глазурь: 2 белка 100 г сахара Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прил... к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Мультиварку предварительно нагреть на режиме ПОДОГРЕВ. В чашу мультиварки (предварительно смазанную маслом) выложить тесто, дать подняться (тесто должно подняться в 2 раза). Выбрать программу ВЫПЕЧКА. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков. Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/6ca32b0ff8135cbf4376a.jpg
4986 

29.04.2021 11:00

Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке  Ингредиенты:  Куриное филе...
Горячие бутерброды с курицей запеченные в духовке  Ингредиенты:  Куриное филе - 1 кг.  Батон (багет) - 1 шт.  Молоко - 1 стакан  Соль - по вкусу  Перец черный молотый - по вкусу  Майонез - 3 !1!жки  Сливочное масло - 1 !1!жка  Сыр - 100 гр.  Приготовление:  1. Куриное филе пропустить через блендер или мелко порубить.  2. В полученный фарш добавляем 3 столовых ложки майонеза, солим, перчим. Все тщательно смешиваем до однородной массы.  3. Слегка растопить масло, чтобы оно просто было мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.  4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 см. в высоту. Бока нарезанных кусочков промазываем чесноком.  5. В глубокую миску наливаем молоко.  6. Окунаем кусочек батона в молоко с двух сторон. Выбираем из середины мякиш, делаем угубление, чтобы получилась "тарелочка".  7. В тарелочку из батона выкладываем начинку.  8. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выкладываем тарелочки с фаршем на противень.  9. Горячие бутерброды с курицей выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.  Горячие бутерброды с курицей, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
5036 

02.05.2021 10:49

Хачапури по-имеретински Порции: 4–8 Подготовка: 1 час, приготовление: 20...
Хачапури по-имеретински Порции: 4–8 Подготовка: 1 час, приготовление: 20 мин ️ Необходимые ингредиенты: 275 г муки + еще немного для раскатывания теста 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 200 мл молока 1,5 ст. л. сливочного масла «Умалат» 1 ст. л. растительного масла 1/2 пачки кавказского сыра «Умалат» (185 г) 2 пачки сулугуни для хачапури «Умалат» (240 г) 1 яйцо Как приготовить: Приготовьте тесто. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте теплое молоко, положите столовую ложку растопленного сливочного масла и растительное. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30–40 минут. Приготовьте начинку. Кавказский сыр натрите на крупной терке. Добавьте сулугуни для хачапури. Вбейте яйцо, положите половину столовой ложки мягкого сливочного масла и перемешайте. Тесто разделите пополам и раскатайте в две тонкие лепешки. Одну из них наколите вилкой и распределите сверху половину начинки. Соберите концы лепешки над начинкой и соедините. Переверните получившийся шарик, подпылите мукой и раскатайте в толстую лепешку. Переложите на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут при 250 °С. Таким же образом приготовьте второй хачапури. Перед подачей на стол горячие изделия можно смазать сливочным маслом.
4940 

05.05.2021 17:05

Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза...
Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
5004 

08.05.2021 07:21

​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/a163425696c4ca3cf8204.jpg
4850 

21.05.2021 09:47

Самые вкусные пончики Ингредиенты:  Тесто:  Молоко - 500 мл. Яйца - 2...
Самые вкусные пончики Ингредиенты:  Тесто:  Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.  Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.  Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
4886 

22.05.2021 11:27


Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Чтобы приготовить вкусное...
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Чтобы приготовить вкусное...
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне. Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут. Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью. Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари. Просто. Практически элементарно. Ингредиенты 4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают) 4 яйца 4 кусочка вечины 1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким) Зелень (по желанию) Дополнительно понадобится фольга для запекания Приготовление 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма. 4. Кладем на дно кусочек ветчины. 5. Разбиваем внутрь яйцо. 6. Посыпаем сыром и зеленью. 7. Накрываем срезанной верхушкой. 8. Заворачиваем булочку в фольгу. 9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
4766 

06.07.2021 10:16

Сырно-овощной суп 

КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4

Ингредиенты:
- Брокколи...
Сырно-овощной суп КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4 Ингредиенты: - Брокколи...
Сырно-овощной суп КБЖУ: 29.5ккал, 1.9, 0.7, 4.4 Ингредиенты: - Брокколи 250г - Цветная капуста 250г - Картофель 200г - Морковь 150г - Лук 50г - Сыр Hochland для горячих блюд сливочно-сырный 2 блочка - Вода 2л - Соль, перец, копченая паприка. ⠀ Овощи измельчаем и варим до готовности ~15минут. Сыр Hochland для горячих блюд сливочно-сырный нарезаем кубиками и добавляем его к овощам. С этой сырной новинкой горячие блюда выходят просто потрясающими на вкус, он прекрасно держит форму, легко режется и быстро тает...Даём сыру растаять 1-2минуты. Снимаем суп с огня. ⠀ Лайфхак!! Чтобы суп не был сильно жидким, бульон вводим постепенно. Для этого отливаем половину бульона в кружку, чтобы регулировать густоту. Отправляем наш суп в чашу блендера если сильно густой, добавляем бульон, солим, добавляем копчёную паприку и перец. ⠀ Обжариваем креветки или курочку. Украшаем ими суп и добавляем хрустящие ржаные сухарики. ⠀
4625 

14.08.2021 15:47

Чесночные гренки со шпротами и яйцом.

Этот невероятно простой рецепт...
Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт...
Чесночные гренки со шпротами и яйцом. Этот невероятно простой рецепт ассоциируется у меня с застольями из далекого детства. Запах тостов, натертых чесноком, вместе со шпротами ни с чем не сравнимы. Эта закуска, не смотря на свою простоту, всегда будет к месту на вашем столе! Ингредиенты: Хлеб 4 ломт. Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую) Шпроты 1 бан. Чеснок 2 зуб. Сметана 3 ст. л. Огурец 1 шт Способ приготовления Шаг 1. Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Шаг 2. Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны. Шаг 3. Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок. Шаг 4. Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью. Шаг 5. Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
4373 

01.10.2021 02:21


​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/687a2e09e09b1521e3632.jpg
4351 

19.10.2021 11:00

ОВОЩНАЯ ВЕГАНСКАЯ ПАСТА 0Kkal_веган Ингредиенты: ️500 гр спагетти ️1...
ОВОЩНАЯ ВЕГАНСКАЯ ПАСТА 0Kkal_веган Ингредиенты: ️500 гр спагетти ️1 небольшой баклажан ️1 кабачок ️1 болгарский перец ️2 помидора ️3-4 ст.л. масла ️Соль, перец, паприка, сушеный розмарин, петрушка, тимьян, орегано и щепотка корицы. Ингредиенты для соуса: ️1 зубчик чеснока ️400 гр томатов в собственном соку ️4 ст.л. масла ️Соль, перец, перец чили, паприка, сушеный базилик, розмарин и тимьян. Как готовить: ️Разогреть духовку до 180 градусов. ️Выложить нарезанные кубиками овощи в миску, добавить 4 столовые ложки масла, перемешать, добавить специи и снова хорошо перемешать. ️Выложить овощи в подходящую форму и запекать в течение 35-40 минут. ️Слегка обжарить чеснок в сковороде, добавить помидоры и приправить солью, перцем и специями. Тушить 20 минут на среднем огне. ️Отварить спагетти и добавить их к томатному соусу. ️Как только овощи будут готовы, выложить спагетти в тарелку и сверху выложить горячие овощи из духовки. 0Kkal_веган, 0Kkal_второе Приятного аппетита ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4216 

13.11.2021 18:53

​ТОРТ ЗЕБРА  НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стак.
Мука - 1...
​ТОРТ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стак. Мука - 1...
​ТОРТ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стак. Мука - 1 стак. Разрыхлитель - 1 чайн.л. Ванильный сахар - 1 чайн.л. Растительное масло - 50 мл Кефир - 1 стак. Какао-порошок - 3 стол.л. Корица - по вкусу Кардамон - по вкусу Молотый кориандр - по вкусу Мука - 1 чайн.л. Сливки - 100 мл Шоколад - 100 гр В подходящую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем с помощью миксера. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло и кефир, замешиваем тесто. Оно получится примерно как на оладьи - густое. Разделяем тесто на 2 части. В одну из частей добавляем какао и пряности (по желанию). Размешиваем тесто, используя венчик. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем поочередно шоколадный и белый слои. Выпекаем, установив режим "Выпечка" (45 минут). Готовый торт выкладываем на большое блюдо и, пока он остывает, готовим глазурь. Подогреваем сливки на огне. Выкладываем в горячие сливки плитку любимого шоколада, предварительно поломав его на кусочки, а также добавляем черемуховую муку (по желанию). С помощью венчика перемешиваем глазурь до полного растворения шоколада и наносим на полностью остывший торт. Приятного чаепития! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/9f4d88ea7f94430bd86cf.jpg
4195 

18.11.2021 11:00

Горячие бутерброды на скорую руку

Ингредиенты:

●Сосиски — 3-4 Штук
●Помидор...
Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: ●Сосиски — 3-4 Штук ●Помидор...
Горячие бутерброды на скорую руку Ингредиенты: ●Сосиски — 3-4 Штук ●Помидор — 1 Штука ●Чеснок — 2 Зубчика ●Майонез — 1 Ст. ложка ●Кетчуп — 3 Ст. ложки ●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков ●Сыр — 100 Грамм ●Зелень свежая — По вкусу ●Перец черный молотый — По вкусу Приготовление: Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу. Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем. На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню. Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.
4031 

04.12.2021 13:07

​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой
⠀
 Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться невозможно⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! Пальчики оближешь…, готовится проще простого. ⠀ Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! ⠀ Рецепт: ⠀ мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож ⠀ Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. ⠀ Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). ⠀ Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. ⠀ Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. ⠀ Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). ⠀ Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова! https://telegra.ph/file/b147415109084a6e280e2.jpg
4142 

10.12.2021 10:41


​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики

Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это...
​​Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится. Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Ингредиенты на 60 шт: - 200 г сливочного масла - 65 г сахарной пудры - 10 г сахарной пудры с натуральной ванилью - 1 яйцо - 180 г муки - 200 г смолотого в муку миндаля - тертая цедра 1 лимона Для посыпки: - 120 г сахарной пудры - 20 г сахарной пудры с ванилином - 30 г сахара Взбить масло с обычной и ванильной сахарной пудрой. Ввести яйцо. Подмешать муку, молотый миндаль, цедру и замесить тесто, тесто получается суховатым. Скатать тесто в 3 колбаски, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 180 С. Доставать из холодильника по одной колбаске, нарезать её тонкими ломтиками. Каждый ломтик быстро раскатать в тонкий цилиндр (раскатывать нужно основанием ладони, тогда рогалики будут ровными, если катать всей ладонью, то остаются вмятины от пальцев). Затем сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать 12 минут (с обдувом). Смешать сахарную пудру с сахаром для посыпки и обвалять в смеси рогалики, пока они горячие. https://telegra.ph/file/687a2e09e09b1521e3632.jpg
4003 

15.12.2021 11:03

​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой
⠀
 Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться невозможно⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! Пальчики оближешь…, готовится проще простого. ⠀ Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! ⠀ Рецепт: ⠀ мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож ⠀ Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. ⠀ Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). ⠀ Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. ⠀ Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. ⠀ Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). ⠀ Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова! ⠀ Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7d5b5a61dfb4e6f98d2ce.jpg
3888 

21.01.2022 07:52

​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой
⠀
 Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться...
​​Вкуснейшие лепешечки с сыром и зеленушкой ⠀ Остановиться невозможно⠀ Приятного просмотра и кулинарного вдохновения! Пальчики оближешь…, готовится проще простого. ⠀ Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! ⠀ Рецепт: ⠀ мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож ⠀ Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут 40. ⠀ Начинка для лепешек самая простоя, кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный). ⠀ Готовое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут 5. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку (1-2 ст.лож) и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой 10 минут. ⠀ Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться. ⠀ Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (3-4 ст.лож). ⠀ Мягкие, ароматные! Присыпаем остатками зелени и вкуснятина готова! https://telegra.ph/file/12b504f54787db128eaec.jpg
3701 

20.03.2022 11:24

Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное...
Самое вкусное кунжутное печенье, которое я пробовала Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться! Могу с увернностью сказать, что вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь))) Ингредиенты: мука - 70 гр. сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
2775 

11.10.2022 13:14

​​Сосиски в слоеном тесте

Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном...
​​Сосиски в слоеном тесте Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном...
​​Сосиски в слоеном тесте Нет ничего проще, чем приготовить сосиски в слоеном тесте, при условии, что тесто уже имеется. Сам процесс их приготовления, а именно заворачивание сосисок в тесто, очень интересен и занимает около 10 минут. В результате получаем ароматное аппетитное блюдо. Сосиски внутри теста запекаются, само слоеное тесто приобретает хрустящую структуру - очень вкусный рецепт! Ингредиенты листовое слоеное тесто - 200 г сосиски стандартного размера - 5-6 шт. яйцо - 1 шт. кунжут - столовая ложка Как приготовить сосиски в слоеном тесте 1. Первым делом снимем пленку с сосисок. 2. Как правило, готовое покупное слоеное тесто уже обсыпано мукой, поэтому просто кладем его на стол и раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 3. Затем нам необходимо этот тонкий пласт теста разрезать на полосы, количество которых равно количеству сосисок. Каждую сосиску заворачиваем в полоску теста. Плотно прижимаем концы теста, чтобы оно не развернулось в процессе запекания. 4. Яйцо слегка взбиваем вилкой, а затем при помощи кисточки обмазываем им поверхность теста, в которое завернуты сосиски 5. Заключительный штрих - присыпаем сосиски кунжутом, 6. Перекладываем сосиски на застеленный пергаментом противень. 7. Помещаеим сосиски в тесте в заранее разогретую духовку на 15 минут (температура духовки 200 градусов). 8. Готовые горячие сосиски в слоеном тесте подаем к чаю или кофе. https://telegra.ph/file/5b546e3b123140fb7073a.jpg
2824 

07.10.2022 19:00

Самые вкусные бyлочки! Булочки синнабон Нам понадобится: - Мука +-500г....
Самые вкусные бyлочки! Булочки синнабон Нам понадобится: - Мука +-500г. - Молоко 250мл. - Масло сливочное 70г. - Сахар 100г. - Яйцо 1шт. - Щепотка соли - Дрожжи 1 ч.л Начинка: - Корица 2-3 ч.л - Сахар 100г. - Сливочное масло 50г. Для крема: Маскарпоне 200гю Молоко 3 ст.л Сахарная пудра по вкусу (1-2 ст.л) Приготовление: Добавить к тёплому молоку дрожжи и сахар. Далее, яйцо, растопленное слив. Масло, щепотку соли, просеять муку. Замесить мягкое тесто. Сразу включайте духовку на 180 градусов Тесту Дать подняться , раскатать в прямоугольный пласт, смазать маслом и посыпать начинкой (смешать корицу и сахар ). Закрутить, хорошо закрыть края. Выпекаем до готовности (20-25 мин ) Для Крема: смешать все ингредиенты до однородной массы ) смазать горячие булочки. Ещё можно полить шоколадом
2477 

28.12.2022 16:52

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru