Назад

​ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Горох - 1 стак. Морковь - 2 шт. Сливки - 1...

Описание:
​ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Горох - 1 стак. Морковь - 2 шт. Сливки - 1 стак. Твёрдый сыр - 40 гр Куркума - 1 чайн.л. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 1 л Горох хорошенько промыть и замочить на 2-3 часа. Затем горох снова промыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения (программа "Выпечка"). Слить воду и опять залить холодной водой, так, чтобы вода скрывала горох сантиметра на 2. Варить на программе "Гречка" 30 минут. Морковь с куркумой немного обжарить на растительном масле. Затем убавить огонь и тушить до размягчения. Добавить морковь к гороху. Посолить, поперчить. Варить еще несколько минут на той же программе. Вынуть чашу мультиварки, остудить суп в течении минут 5. Тонкой струйкой влить сливки. Все измельчить погружным блендером. Добавляем зелень, натертый сыр. Наш суп готов! Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/ac5b5d89cebd260406521.jpg

Похожие статьи

​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед️ Ингредиенты: ●300гр копчёных свиных рёбрышек или другое копчёное мясо. ●150гр варёно-копчёной куриной грудки или свиной грудинки. ●200гр краковской колбасы, ●1 стакан колотого гороха, ●2 луковицы, ●4 картофелины, ●1 морковка, ●3 лавровых листа, ●соль, чёрный перец по вкусу, ●зелень (укроп, петрушка). Приготовление: Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел. Добавляем копченые ребрышки. Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассировку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. Подавать с сухариками. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!! ️ https://telegra.ph/file/c336381758cb981d1aec4.jpg
5502 

23.10.2020 09:01

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил...
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТУШЁНКЕ. В 1804 изобретатель Николя Аппер предложил невиданный вариант хранения мяса. После варки его размещали в емкости, разогретые до 115 градусов. При этом в них делали отверстие, и его нужно было хорошо закрыть после полного остужения продукта. Такой метод позволял хранить мясо на протяжении длительного времени. Николя за собственное изобретение удостоился титула "Благодетель человечества", а вручал его сам Наполеон. Стремительное увеличение численности населения в начале 19 столетия требовало снабжения его продуктами, которые будут не терять качества при транспортировке, и будут храниться на протяжении длительного времени. Способ предложенный Николя оказался как нельзя кстати. Это изобретение мгновенно стало популярным во многих странах. К примеру, англичане приобрели патент на производства, и через некоторое время решили усовершенствовать процесс. Именно поэтому тушенка вошла в число продуктов, которые хранятся в Росрезерве на ряду с иной продукцией, точный перечень которой охраняется законом РФ «О государственной тайне». Мясные продукты складывали в банки из жести, которые после запаивали. Через некоторое время эта технология стала использоваться немецкими и американскими производителями. Необходимо сказать что в те времена тушенка стоила приличных денег, и простые граждане не могли позволить себе её приобретение. А вот в конце 19 столетия ассортимент консервов значительно вырос, и уровень конкуренции среди производителей возрос в несколько раз. В производство внедрялись новые технологии, что и привело к уменьшению стоимости. К тому же тогда мир погрузился в хаос военных действий, что и обусловило широкую популярность представленной продукции. В России производство тушенки создали лишь в 1870 в Питере. Там производили продукцию 5 разновидностей: - говяжьем мясо; - овощи; - каша; - мясо с горохом; - гороховый суп. Именно солдаты являлись основными потребителями консервов. В 1858 в Америке создали нож для открывания банок, используемый солдатами США в Гражданскую войну. До его изобретения банки открывались штык-ножом, а некоторые умельцы и вовсе стреляли по емкости из имеющегося орудия. В 1956 году исследователи получили консервы, производство которых датировано 1916 годом. После проведения тестов было выяснено что продукция идеально сохранилась и качество осталось на неизменной отметке. Похожее случилось и в 1939 году. В Арктике нашли мясные консервы, произведенные в середине 19 столетия. Исследования не проводились, но вот дегустаторы утверждали что мясо было очень вкусным. В царской империи для солдат была установлена суточная норма - 1 фунт, что означает одна банка с консервированным мясом. В современном мире такие нормы уже давно забыты, но большинство изготовителей продолжают выпускать продукцию в банках весом по 400 грамм. 0kkal_инфо ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5163 

28.02.2021 12:56

ГОРОХОВЫЙ СУП ИНГРЕДИЕНТЫ: Горох - 400 гр ⠀ Луковица средняя - 1 шт ⠀ Морковь...
ГОРОХОВЫЙ СУП ИНГРЕДИЕНТЫ: Горох - 400 гр ⠀ Луковица средняя - 1 шт ⠀ Морковь средняя - 1 шт ⠀ Сливки 10% - 200 мл ⠀ Соль по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Горох заранее замачиваем на пару часов, желательно на ночь. Заливаем водой 1:2 (один стакан гороха, два воды) и варим минут 40-60 в зависимости от того, сколько замачивался горох. Был готов через полчаса. Не забывайте снимать пенку с гороха. Добавьте соль, но немного, горох очень легко пересолить. 2. Пока он отваривается, нарежьте лук с морковью произвольно и обжарьте на растительном масле до мягкости. 3. К готовому гороху перекладывайте овощи, вливайте сливки и поварите ещё минуту. 4. Затем пюрируйте блендером и подавайте к столу. 5. Украсить суп жареной куриной грудкой и хрустящим беконом. Можно использовать гренки. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | супы
4990 

24.04.2021 22:00

​ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г сухого...
​ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г сухого...
​ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г сухого гороха 500 г копченой курицы 200 г бекона 1 луковица 1 черешок сельдерея 1 морковка 2 ст. л. сливочного масла соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Включить режим "Выпечка", разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин. Добавить в суп горох, довести до кипения, выставить режим "Суп" и варить 30 мин. Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме. Гороховый суп с копченой курицей готов. При подаче украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/e24e0728c40cf461490c3.jpg
4962 

26.04.2021 20:00

​ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
бедра куриные - 5 шт.
горох – 1...
​ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: бедра куриные - 5 шт. горох – 1...
​ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: бедра куриные - 5 шт. горох – 1 ст. морковь – 1 шт. лук – 1 шт. крупный картофель – 1 шт. лист лавровый специи – по вкусу соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обрабатываем мясо (я брала куриные бедра – 5 штук) – убираем кожицу и отделяем от костей, промываем. 2. Картофель берем большой величины, очищаем от кожуры, нарезаем кусочками. 3. Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими полосочками. 4. Пассеруем в мультиварке на режиме «Выпечка» лук и морковь. 5. Затем добавляем куриные бедра, картофель и стакан гороха. 6. Далее кладем лавровый лист и черный перец. Можно по желанию положить ещё какие-то специи, я добавила кубик бульона от Кнорр. Тогда соли нужно будет добавлять совсем чуточку. 7. Заливаем всё содержимое водой и выставляем режим «Тушение» на 2 часа. 8. Пока суп варится, можно заняться другими делами, следить за процессом варки абсолютно не нужно. При таком наборе продуктов получается концентрированный, густой гороховый суп-пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/fd12197bffd2b37a0d672.jpg
4446 

29.08.2021 20:00


​ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г сухого...
​ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г сухого...
​ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г сухого гороха 500 г копченой курицы 200 г бекона 1 луковица 1 черешок сельдерея 1 морковка 2 ст. л. сливочного масла соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Горох замочить на 2 ч. Мясо курицы отделить от костей и нарезать крупными кусками, бекон – небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Включить режим "Выпечка", разогреть масло и обжарить бекон, 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин. Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин. Добавить в суп горох, довести до кипения, выставить режим "Суп" и варить 30 мин. Добавить курицу в суп, варить 30 мин при том же режиме. При подаче украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/e8c21f9fcc0abb5096fc7.jpg
4411 

12.09.2021 11:00

​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ребра свиные...
​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Ребра свиные...
​Суп гороховый с копчеными ребрышками в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: Ребра свиные копченые 300 г Колбаски охотничьи 100 г Горох шлифованный целый 300 г Картофель 700 г Лук репчатый 200 г Морковь 120 г Вода 2 л Масло растительное 30 мл Соль Специи ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Горох замочить в горячей воде (85°С) на 1 час, затем слить воду. Ребра промыть, отделить друг от друга, морковь, лук и картофель нарезать кубиками по 1 см, колбаски – кружочками. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Выбрать программу «ЖАРКА», установить время приготовления 10 минут. Готовить до окончания программы, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость, в чашу мультиварки выложить ребра и горох, залить водой. Закрыть крышку. Выбрать программу «СУП», установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». За 30 минут до завершения приготовления добавить колбаски, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Подавайте суп с пшеничными гренками. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/b9e6f310108ad8cc2c87d.jpg
4202 

12.11.2021 20:00

​​Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Ингредиенты:
 •   сухой горох...
​​Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Ингредиенты: • сухой горох...
​​Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками Ингредиенты: • сухой горох – 300 г • копченые свиные ребра – 500 г • луковица – 1 шт. • морковь – 1 шт. • картофель – 5-6 шт. • растительное масло – 1 ст. л. • петрушка – 4 веточки • укроп – 4 веточки • чеснок – 3 зубчика • бекон – 100 г • горчица – 3-4 ст. л. • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч. 2. Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости. 3. Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут. 4. Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками. 5. Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут. 6. Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками. 7. Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. 8. Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/08b626f6fab6e5df7bd01.jpg
3911 

20.01.2022 13:15

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru