Назад

Голубцы Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов...

Описание:
Голубцы Голубцы готовили еще в Древней Греции. Сейчас есть много вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовим самые обычные голубцы из капусты и фарша. Листья капусты необходимо сначала немного распарить в пароварке. Для голубцов используем большие листья. Как приготовить блюдо «Голубцы» 1. Яйцо и рис отварить. 2. Лук мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать. 3. Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом. 4. Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист. 5. Голубцы слегка обжарить на растительном масле. 6. Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса. 7. На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут. Приятного аппетита!

Похожие статьи

«Розы» из яблок в тесте ингредиенты: пачка (500 г) бездрожжевого теста, 2...
«Розы» из яблок в тесте ингредиенты: пачка (500 г) бездрожжевого теста, 2 красных яблока, сахарная пудра по вкусу, 3 ст. ложки сахарного песка, растительное масло для смазывания противня. Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров. Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть. Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным. Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса. Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».
5472 

20.12.2020 13:29

Вкусный Лагман Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные...
Вкусный Лагман Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).  Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.  Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.  Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом. Приятного аппетита!
5327 

15.02.2021 09:10

Вкусный Лагман  Ингредиенты:  -800 гр длинной вермишели  -700 г мяса  -2...
Вкусный Лагман  Ингредиенты:  -800 гр длинной вермишели  -700 г мяса  -2 крупные луковицы  -2-3 моркови  -томатная паста или 3-4 помидора  -4-5 картофелин  -4 ст. л. растительного масла  -соль  -черный молотый перец  -укроп, петрушка, розмарин, базилик.  Приготовление:  1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).  2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.  3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.  4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.  Приятного аппетита!
5084 

02.04.2021 11:34

Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.  Для приготовления узелков на пять...
Быстрый ужин. Узелки с мясом и сыром.  Для приготовления узелков на пять порций нам понадобится мясо куриное или телятина 300 грамм. Мясо нужно порезать кусочками, немного присолить, поперчить, положить две ложки майонеза или немного подсолнечного масла и оставить на пять минут, в это время порезать полукольцами одну большую луковицу и замариновать ее в уксусе буквально на три минутки.  Один большой помидор и один болгарский перец, если есть желание можно нарезать один кабачок, картошки пять штук, соль немного перец молотый, и сыр любой 200 грамм.  Отрезаем фольгу квадратный кусочек, на дно посредине кладем кабачок, помидор, перец болгарский, картофель кубиками (картофель немного солим и перчим по вкусу) мясо, лук маринованный, маленький кусочек сливочного масла и заворачиваем бомбочки.  Бомбочки ставим в духовку на 40 минут, после чего достаем, даем немного остыть, посыпаем сыром и ставим еще на пять минут. Готовить нужно в зависимости от сорта мяса, курица готовиться быстро. Получается сочное мясо с овощами, вкусно очень. Если вы любите грибы, то и их добавить можно. В общем, блюдо это универсальное, все просто и очень вкусно, а главное порционо, приготовили и все сыты.  Всем приятного аппетита!
5086 

11.04.2021 16:09

Куриный рулет Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи...
Куриный рулет Ингредиенты: ●курица – 1,3-1,5кг ●грецкие орехи – 80-100гр ●желатин – 30гр ●чеснок – 3-4 зубчика ●соль, перец Приготовление: Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию). Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке) Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :)) Вытащили? Получилось? :) Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)
4928 

13.05.2021 11:00

​Трубочки мясные в мультиварке

Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм...
​Трубочки мясные в мультиварке Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм...
​Трубочки мясные в мультиварке Делаем вермишелевое тесто (1 яйцо + 100 грамм муки + капелька масла растительного). 1. Раскатываем тоненько. 2. Посреди полосы выложила готовый фарш с любимыми специями, луком, чесноком. 3. Плотно свернула в трубочку. 4. Разрезала наискосок на не слишком длинные трубочки. 5. Разогрела кастрюльку с маслом. Выложила трубочки. Обжаривала с одной стороны. Я выбрала свой режим 130 градусов, поставила 30 минут. 6. Перевернула аккуратно на другую сторону (надо было чуть больше поджарить). 7. Смешала майонез + кетчуп. Смазала трубочки. Закрыла крышку (если остались свободные минуты, отключаем программу). Выбираю программу Выпечка 30 минут без давления. Когда приготовились, я их разрезала на более коротенькие трубочки. Трубочки получились хрустящие. Приятного аппетита! разное https://telegra.ph/file/d68f6338fb27030b5f6a6.jpg
4888 

19.05.2021 10:30

​​Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f952cb541590a7a3e0790.jpg
4841 

02.06.2021 08:59

Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Как я готовила: Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили... Приятного аппетита!
4757 

15.06.2021 11:47

Сытный лаваш для перекуса! на 100грамм - 141.83 ккалБ/Ж/У...
Сытный лаваш для перекуса! на 100грамм - 141.83 ккалБ/Ж/У - 8.68/6.8/10.79 Ингредиенты:  - Лаваш 80 гр. (1 лист) - Фарш говяжий ~ 80 - 100 гр. - яйцо 1 - 2 шт. в зависимости от размера - сыр ~ 20 гр. - молоко 2 - 3 ст.л. - Помидорки черри 2 - 3 шт. - Перец болгарский ~ 50 гр. (по вкусу) - Лук 1/2 шт. - Свежая зелень: укроп, петрушка - соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Подготовим продукты: лук, перец болгарский, черри порезать небольшим кубиком, зелень мелко покрошить, сыр потереть на мелкой терке. 2. Обжарить лук, перец болгарский и фарш на капле масла ~5 минут, добавить соль, перец и тушить до готовности, добавить черри и зелень еще ~3 минуты. 3. Лаваш смазать молоком кондитерской кистью. 4. Яйца взбить, добавить сыр и перемешать, добавить фарш и снова хорошо перемешать. 5. На разогретую сковороду выложить лаваш, его края должны немного свисать. Подержать полминуты и в центр выложить начинку. Завернуть края лаваша и еще немного смазать молоком. 6. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне - чтобы яйца приготовились. Следите, чтобы лаваш не пригорел. 0kkal_перекус 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4750 

09.07.2021 17:54

​Диетический фаршированный перец в мультиварке

Куриное филе - 120 г
Помидор...
​Диетический фаршированный перец в мультиварке Куриное филе - 120 г Помидор...
​Диетический фаршированный перец в мультиварке Куриное филе - 120 г Помидор - 2 шт Морковка - 1/2 шт Кабачок - 1/3 шт Болгарский перец - 4 шт Лук - 1 шт Йогурт натуральный - 1 ст Базилик - по вкусу Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу. Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу. Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы. Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы). Поставить вертикально фаршированные перцы в чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить в мультиварке 30-40 минут на режиме Выпечка или Тушение, до мягкости перца. Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень. Приятного аппетита! блюда_из_курицы блюда_из_овощей https://telegra.ph/file/83c80da816de7748aad58.jpg
4533 

16.08.2021 11:00

​​“Ленивый” австрийский штрудель с яблоками

Ингредиенты
Яблоки 700 г 
Тонкий...
​​“Ленивый” австрийский штрудель с яблоками Ингредиенты Яблоки 700 г Тонкий...
​​“Ленивый” австрийский штрудель с яблоками Ингредиенты Яблоки 700 г Тонкий лаваш 1 лист Изюм 40 г Панировочные сухари 3 ст.л. Сливочное масло 60 г Сахар 100 г Корица 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Приготовление 1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси. Остудить начинку. Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой. 2. Выложить яблочную начинку отступая от краев. Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя. Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком. Выпекать четверть часа при температуре 200 С. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/7e58e94b962c0ae41061d.jpg
4422 

16.09.2021 11:54


​Курник в мультиварке

Курник – это вкусный пирог с куриной начинкой, который...
​Курник в мультиварке Курник – это вкусный пирог с куриной начинкой, который...
​Курник в мультиварке Курник – это вкусный пирог с куриной начинкой, который превосходно украсит любой праздничный стол. Раньше курник готовили только на свадьбы. Их делали на заказ и это были настоящие кулинарные шедевры. Теперь же мы можем порадовать себя этим вкусным блюдом и дома с помощью нашей помощницы - мультиварки! тесто: 3-4 стакана муки, 250 г маргарина (пачка), 1 стакан кефира или сметаны, 1 ч. ложка соды (без горки), щепотка соли, 1 яйцо для смазки начинка: 3-4 сырых очищенных картофелины, 2 грудки куриных, 2-3 шт лука репчатого, 3 яйца, соль и специи по вкусу Приготовление: В муку добавьте соду, растопленный маргарин, сметану, посолите, замесите. Тесто должно быть мягким. Скатайте его в ком, поместите в холодильник на час. Затем охлажденное тесто разделите на 2 части: одну побольше, другую поменьше. Меньшую часть раскатайте в пласт и положите в смазанную раст. маслом чашу мультиварки и формируем бортики. Сверху положите слой сырого картофеля, нарезанного кубиками, затем - слой лука, нарезанного полукольцами, солить и посыпать специями, затем положите слой куриного мяса, нарезанного кубиками, снова посолить и добавить специи. Раскатайте большую часть теста, закройте слои, края защипните посередине пирога проделайте отверстие. Смажьте пирог взбитым яйцом, оставшейся яйца влейте в отверстие наверху и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» приблизительно на 80 минут. Вот видите, рецепт вкусного курника достаточно прост) Приятного аппетита! выпечка https://telegra.ph/file/4142562732ba179252211.jpg
4276 

14.10.2021 10:05

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
4269 

31.10.2021 08:16

Баноффи пай Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе...
Баноффи пай Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты. Сохрани себе этот бомбический рецепт! Ингредиенты: Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г Сливки жирностью 35% — 300 мл Вареное сгущенное молоко — 1 банка Бананы — 3 шт. Шоколад — 50 г Сливочное масло — 70 г Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. 2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа. 3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков. 4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей. Приятного аппетита!
4189 

05.11.2021 13:32

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ  Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не...
НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ  Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца  ● 200 г. маргарина  ● 3 стакана молока  ● 1 стакан сахара  ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)  ● две щепотки соли  ● примерно 1,5 кг. муки  ● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки  Для начинки:  ● сыр и карамельки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.  2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.  3. Тесто разделить на четыре части.  4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).  5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).  6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.  7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.  9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.  10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.  11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.  Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.  Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
4149 

27.11.2021 13:26

​Мешенки
Мешенки - такое нежное,звучное название у этих картофельных котлет с...
​Мешенки Мешенки - такое нежное,звучное название у этих картофельных котлет с...
​Мешенки Мешенки - такое нежное,звучное название у этих картофельных котлет с грибами.Рецепт очень,очень старый,так их готовили в деревне нашей бабули. на 100 г 75 ккал Б/Ж/У 5.46/2.99/11.17 2 большие картофелины 250-300г.шампиньонов 1большая головка репчатого лука ломтик черствого хлеба 1/2ст.молока 3 яица панировочные сухари черный перец зубчик чеснока соль Хлеб замочить в молоке.Грибы мелко порубить.Картофель отварить,охладить и натереть на терке,лук туда тоже натереть.Добавить грибы,отжатый хлеб и желтки.Приправить смесь перцем и солью,выдавить чеснок и хорошо вымесить.Оформить небольшие шарики,обвалять в сухарях,приплюснуть,обмакнуть в слегка взбитых белках и обжарить на сковороде с двух сторон или запечь в духовке. Мешенки хороши как самостоятельное блюдо с молочно-чесновым соусом или как гарнир к мясу. https://telegra.ph/file/9ae666764f72463f65a38.jpg
3926 

01.02.2022 20:00

Тефтели с гречневой крупой  Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой  Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!  Понадобится:  Для тефтель:  500 г любого фарша  вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)  2 средние луковицы (измельчить в блендере)  2 яйца  2-3 ст.л. майонеза  соль, перец  Для соуса:  1 большая морковь  1 луковица  1 ст.л. томатной пасты  2-3 ст. воды  соль, перец  2 зубчика чеснока  специи  Как я готовила:  Смешала все ингредиенты для тефтель.  Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле  Масла наливала немножко  Затем сложила их в небольшую кастрюльку  Готовим соус:  Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели  Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки  Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.  Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом  Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...  Приятного аппетита!
3655 

05.03.2022 15:00

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
3259 

09.06.2022 11:41


Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
2977 

31.08.2022 11:37

Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Как я готовила: Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили... Приятного аппетита!
2972 

16.09.2022 16:32

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
2771 

25.10.2022 21:05

НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ  Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не...
НЕЖНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ  Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца  ● 200 г. маргарина  ● 3 стакана молока  ● 1 стакан сахара  ● 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих)  ● две щепотки соли  ● примерно 1,5 кг. муки  ● яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки  Для начинки:  ● сыр и карамельки  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.  2. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.  3. Тесто разделить на четыре части.  4. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).  5. Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).  6. Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички. Совет. Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.  7. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.  8. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.  9. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.  10. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.  11. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.  Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.  Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
2496 

28.12.2022 10:57

Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете...
Тефтели с гречневой крупой Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! Понадобится: Для тефтель: 500 г любого фарша вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 2 яйца 2-3 ст.л. майонеза соль, перец Для соуса: 1 большая морковь 1 луковица 1 ст.л. томатной пасты 2-3 ст. воды соль, перец 2 зубчика чеснока специи Как я готовила: Смешала все ингредиенты для тефтель. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле Масла наливала немножко Затем сложила их в небольшую кастрюльку Готовим соус: Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили... Приятного аппетита!
1019 

05.01.2024 17:28

​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали...
​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали...
​​Как только лето начинало приносить первые теплые дни, я и моя сестра знали, что настало время для нашей любимой традиции: готовить пироги вместе с бабушкой. Бабушка была настоящей пироговой волшебницей, и каждый раз, когда она начинала раскатывать тесто, в доме сразу же распространялся аромат счастья и вкусноты. В тот день, когда мы решили снова взяться за приготовление пирогов, наш дом стал местом настоящего кулинарного приключения. Бабушка подготовила тесто - оно было такое мягкое и пушистое, словно облачко. Мы с сестрой уселись за столом, и началась наша творческая миссия. Я взял кусочек теста и начал его раскатывать. Мила в это время занималась начинкой. Мы весело смеялись и соревновались, кто сделает красивее пирог. Моя пирожная форма вдруг превратилась в медвежонка, а Мила сделала сердечко, как символ нашей дружбы. Пока пироги запекались в духовке, мы с бабушкой рассказывали друг другу истории из детства. Она делилась воспоминаниями о своей молодости, а мы слушали с открытыми ртами. Ее голос звучал как музыка, и я чувствовал, что наши истории сливаются в одно большое путешествие во времени. Наконец, пироги были готовы. Мы аккуратно достали их из духовки - они были такие золотистые и аппетитные. В этот момент запах свежих пирогов заполнил весь дом, и даже соседи, кажется, заметили этот волшебный аромат. Мы собрались за столом, и наш пироговый праздник начался. Мила и я с удовольствием пробовали свои шедевры и смеялись до слез, обсуждая, кто какой пирог сделал. В тот день, когда мы готовили пироги с бабушкой, в доме царило чудесное настроение. Наша кулинарная сессия принесла нам радость, смех и драгоценные воспоминания. С тех пор, каждый раз, когда я вспоминаю о тех пирогах, сердце мое наполняется добротой и теплом. Ингредиенты: 500 г муки 200 мл теплой воды 100 мл молока 50 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли Для начинки: Ваша любимая начинка (мясная, картофельная, творожная и т.д.) Инструкции: Шаг 1: Приготовление Теста В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, пока смесь не станет похожей на крошку. В другой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте теплую воду и молоко. Постепенно влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты, постоянно перемешивая, пока не получится мягкое тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и мягко замешайте его до получения гладкой и упругой текстуры. Накройте тесто пленкой или чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть около 30 минут. Шаг 2: Формирование Пирогов Разделите тесто на несколько небольших шариков. Раскатайте каждый шарик в круглое тесто, используя палку или раскатку. На одну половину теста выложите выбранную начинку. Это может быть тушеное мясо, картофель с луком, творог с изюмом и так далее. Сложите вторую половину теста сверху начинки и аккуратно прижмите края, чтобы запечатать пирог. Шаг 3: Запекание Пирогов Подогрейте духовку до 180°C. Выложите пироги на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Если хотите, смажьте верх пирогов разбитым яйцом для придания им золотистой корки. Поставьте противень с пирогами в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут, пока пироги не приобретут золотистый цвет. Шаг 4: Подача Выньте пироги из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Подавайте пироги горячими или теплыми, украсив их зеленью или соусом по вашему вкусу. Теперь у вас есть вкусные домашние пироги с начинкой, которые можно наслаждаться в компании семьи или друзей. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a5ec64d09ea81c082d6f4.jpg
1046 

02.09.2023 18:14

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru