Назад

ГОЛЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ⁣⠀ КБЖУ на 100 г : 112.4 ккал 9.05, 6.77...

Описание:
ГОЛЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ⁣⠀ КБЖУ на 100 г : 112.4 ккал 9.05, 6.77, 4.34 Ингредиенты: • Голени куриные 1 уп (у меня 750 г); • Морковь 2 шт (у меня 331 г); • Лук репчатый 1-2 шт (у меня 192 г); • Перец болгарский 1 шт (у меня 138 г); • Сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 г); • Помидоры 450 г (либо протертые томаты); • Паприка 5 г; • Специи по вкусу. Развернуть полезный рецепт | ужин | Чат канала

Похожие статьи

ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ 110ккал на 100г бжу 7,6/4,5/10,6 Ингредиенты: - Куриная голень...
ЛЕНИВЫЙ ПЛОВ 110ккал на 100г бжу 7,6/4,5/10,6 Ингредиенты: - Куриная голень (без кожи) 380г/4шт. - Лук 150г - Морковь 60г - Булгур 125г - Вода 400мл - Чеснок 6зуб./15г - Соль, специи (смесь перцев, паприка, куркума, лавровый лист, суш.зелень) Приготовление: 1. Выкладываем в сотейник куриные голени, нарезанный лук, морковь, соль/специи/чеснок, добавляем 100мл воды и перемешиваем, включаем медленный огонь и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая. 2. Промываем булгур и выкладываем его в сотейник, добавляем воду, перемешиваем, выкладываем зубчики чеснока, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут (не перемешивать). 3. Дать настояться плову в течение 15-20 минут, можно при подаче украсить зеленью. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ и Хорошего Настроения ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5512 

07.12.2020 19:16

Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
5435 

03.01.2021 12:00

‍Гoлени цыпленĸа в томaтно-мaйонезном маpинаде

Heобходимыe ингрeдиeнты:...
‍Гoлени цыпленĸа в томaтно-мaйонезном маpинаде Heобходимыe ингрeдиeнты:...
‍Гoлени цыпленĸа в томaтно-мaйонезном маpинаде Heобходимыe ингрeдиeнты: - гoлень кyринaя 4 штуĸи - соль - кaрри 3 щепoтĸи - майонeз 2 столовыx лoжĸи - соус томатный 2 столовых ложки - масло раcтитeльноe 2 стoлoвых лoжки Прoцесс приготовлeния: Промывaем гoлени пoд прoтoчнoй водой, затeм oбсyшиваем бумажным полотeнцeм и пеpеклaдывaем в глyбокyю мисĸу. Солим и дoбавляем карри. Пeрeмeшиваeм. Отпpавляем в отдeльную мисĸу майoнез. Дoбавляем ĸ майонeзy паpу столовых лoжек тoматнoгo соусa. Перемешивaем и переĸладываем маринад в мискy с птицей. Остaвляем маринoваться на 15 минут. Смaзывaем фoрму для зaпеĸaния раcтительным маслом и выкладываeм в нее голени. Зaпеĸaем в духовом шкафy 35 минут при 210 грaдуcaх. Готовое блюдo из цыпленкa пoдавать можно c любым гaрниром. https://smmbox.com//uploads/temp/530293589733d4dc2a4155b10c71f3e6.jpeg
5530 

16.12.2020 12:00

Булгур с куриными голенями в духовке.

КБЖУ на...
Булгур с куриными голенями в духовке. КБЖУ на...
Булгур с куриными голенями в духовке. КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: - 120г булгура - 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) - 40г лука - 120г моркови - 2 зубчика чеснока - соль, приправы для курицы - 100г сметаны 15% - 5г подсолнечного масла. ⠀ Приготовление: Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура.
5159 

15.02.2021 07:10

Булгур с куриными голенями в духовке. ⠀ КБЖУ на...
Булгур с куриными голенями в духовке. ⠀ КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: - 120г булгура - 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) - 40г лука - 120г моркови - 2 зубчика чеснока - соль, приправы для курицы - 100г сметаны 15% - 5г подсолнечного масла. ⠀ Приготовление: Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5231 

23.02.2021 10:40


Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди...
Картофель с курицей в мультиварке Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей. Нам понадобится: • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: • Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп. • Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками. • Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). • Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. • Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». • Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. • Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
5263 

03.03.2021 11:47

Запеченный булгур с куриными голенями в духовке
КБЖУ на...
Запеченный булгур с куриными голенями в духовке КБЖУ на...
Запеченный булгур с куриными голенями в духовке КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: • 120г булгура • 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) • 40г лука • 120г моркови • 2 зубчика чеснока • соль, приправы для курицы • 100г сметаны 15% • 5г подсолнечного масла. ⠀ Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура | закуски | Чат канала
5206 

13.03.2021 16:02

​​Все нарезал и в духовку
 
Ингредиенты

Картофель — 5 шт.
Куриные голени — 8...
​​Все нарезал и в духовку Ингредиенты Картофель — 5 шт. Куриные голени — 8...
​​Все нарезал и в духовку Ингредиенты Картофель — 5 шт. Куриные голени — 8 шт. Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 400 г Сельдерей (по желанию) — 1 шт. Растительное масло для смазывания Способ приготовления Сначала приготовим маринад для куриной голени. Для этого смешаем паприку, соль, черный перец и итальянские травы. Все зальем соевым соусом и растительным маслом. Перемешиваем и заливаем этим маринадом куриное мясо. Каждый кусочек курицы хорошо смажем маринадом и оставим на время. Пока отстаивается куриное мясо, займемся овощами. Нарезаем репчатый лук четверть кольцами, морковь кружочками. Картофель нарезаем крупными кубиками, капусту крупными лепестками. Маринад для курицы: Итальянские травы — 1 ч. ложка Паприка — 1 ч. ложка Черный перец — 1 ч. ложка Соевый соус — 2 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Заправка для овощей: Сметана — 1 ст. ложка Майонез — 1 ст. ложка Томатная паста — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Чеснок — 3-5 зубчиков (по желанию) Приятного аппетита https://telegra.ph/file/86f5d9258a93f57fef27d.jpg
5081 

25.03.2021 12:01

Булгур с куриными голенями в духовке ⠀ КБЖУ на...
Булгур с куриными голенями в духовке ⠀ КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: 120г булгура 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) 40г лука 120г моркови 2 зубчика чеснока соль, приправы для курицы 100г сметаны 15% 5г подсолнечного масла. ⠀ Приготовление: Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура. 0kkal_второе ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5026 

27.04.2021 23:08

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Ингредиенты: Куриные голени — 800...
Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами Ингредиенты: Куриные голени — 800 Грамм Овощная смесь — 250 Грамм Лук — 1 Штука Чеснок — 2 Зубчика Рис — 150 Грамм Томатная паста — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Лавровый лист — 2 Штуки Растительное масло — 1 Ст. ложка Тертый сыр — По вкусу Вода — 350 Миллилитров Количество порций: 3-6 Как приготовить "Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами" 1. Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов. 2. Рис промойте до чистой воды. 3. Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте. 4. Куриные голени посолите, поперчите. 5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи. 6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию. 7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо. 8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово! Подавайте к столу! 9. Приятного аппетита!
4879 

16.05.2021 10:32

​​КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо птицы (курица) – 1...
​​КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо птицы (курица) – 1...
​​КУРИЦА В СМЕТАНЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо птицы (курица) – 1 кг Сметана – 150 г Лук репчатый – 1 большая луковица Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусу Перец – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и наливаем растительное масло, чтобы оно прогрелось. Пока масло нагревается, шинкуем полукольцами лук и добавляем в разогретую кастрюлю мультиварки, где обжариваем на том же режиме «Выпечка». Теперь приготовим мясо курицы. Можно готовить филе, можно использовать и голени, это уже на любителя. В нашем случае мы использовали куриные голени и бедра, отделив их друг от друга. Естественно моем и чистим мясо, как обычно перед любым блюдом из птицы. Кладем мясо в чашу мультиварки, где у нас уже лук стал золотистого цвета, и обжариваем курицу со всех сторон. Режим мультиварки так же не меняем! Когда мясо птицы слегка обжарено, закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «Тушение», выбираем время - ставим 1 час. На этом этапе можно также посолить и поперчить. Нужно учитывать, что куски мяса могут быть разные, соответственно и время готовки при необходимости добавляем или уменьшаем – это делаем после того как уже таймер подаст звуковой сигнал и у нас будет возможность проверить курицу на готовность. Заодно поймем, нужно ли еще добавить соль. Пока все тушится в мультиварке, приготовим сметану, отдельно натрем на мелкой терке чеснок. Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварка перейдет в режим «Подогрев». А мы открываем крышку и добавляем сметану, перемешивая, желательно силиконовой лопаткой (так мы не повредим покрытия чаши) тут же можно добавить чеснок. После чего закрываем крышку и ставим на 2-3 минуты на "Подогрев". После готовности дайте блюду еще настояться минут 5-10 в мультиварке. Можно подавать с гречкой или картошкой или другой гарнир на ваш вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/c1216af61047420c79c16.jpg
4902 

16.05.2021 20:00

​​Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
​​Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся! Знаю что вам обязательно понравится! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f952cb541590a7a3e0790.jpg
4841 

02.06.2021 08:59

Куриные голени с салатом и соусом «Зеленая богиня» Порции: 2 Подготовка: 10...
Куриные голени с салатом и соусом «Зеленая богиня» Порции: 2 Подготовка: 10 мин, приготовление: 20 мин 100 г/130 ккал ️ Для курицы: 5 куриных голеней 1 ст. л. оливкового масла соус «Барбекю» Mr. Djemius ZERO по вкусу соль, свежемолотый черный перец по вкусу ️ Для салата и соуса «Зеленая богиня»: 1 авокадо 2 ст. л. рикотты Pretto 2 ст. л. натурального питьевого йогурта сок 1 лимона щепотка соли 3 свежих огурца 150 г салата романо 4 веточки петрушки Как приготовить: Куриные голени смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Обжарьте со всех сторон, затем переложите в форму. Смажьте соусом и запекайте 20 минут при 200 °С. Пока готовится курица, приготовьте соус «Зеленая богиня». Авокадо очистите и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть поместите в чашу блендера. Добавьте рикотту, питьевой йогурт, лимонный сок и соль. Пробейте блендером. Свежий огурец нарежьте кружочками. Салат разделите на листочки и выложите в салатник. Листочки петрушки мелко нарежьте. В салатник добавьте огурцы, петрушку и зеленый соус. Подайте вместе с куриными ножками.
4799 

03.06.2021 17:50

​ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ингредиенты:

Филе куриное (грудка) 3 штуки...
​ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Филе куриное (грудка) 3 штуки...
​ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты: Филе куриное (грудка) 3 штуки (половинки) Морковь 2 штуки Лук репчатый 3 штуки Перец сладкий красный 1 штука Паста томатная 1 столовая ложка Мука пшеничная 1 столовая ложка Вода чистая дистиллированная 100 миллилитров Масло растительное 3 столовые ложки Специи: Приправа для гуляша 1 чайная ложка или по вкусу Лист лавровый 1–2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Перец душистый молотый по вкусу Приготовление: Куриное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, режем куриное филе кубиками диаметром от 2,5 до 3 сантиметров. Теперь приступаем к подготовке овощей, морковь с луком чистим от кожуры. Салатный перец разрезаем на 2 половинки, удаляем с него семена и плодоножку. Промываем овощи под проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков жидкости. Затем нарезаем перец соломкой или кольцами толщиной от 6 до 8 миллиметров. Лук режем четвертинками толщиной до 5 миллиметров, морковь шинкуем. Для того, чтобы блюдо получилось насыщенное и овощи не полностью разварились, стоит слегка обжарить их. Для этого включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда разогреется, закидываем измельченный лук и слегка обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2–3 минут до легкой золотистой корочки и прозрачности. Затем добавляем к нему морковь и тушим вместе, периодически помешивая еще 3–4 минуты. Это можно проделать и в мультиварке, но тогда масло останется в чаше. Перекладываем овощи в чашу мультиварки. Туда же кладем нарезанное куриное мясо, измельченный красный перец, томатную пасту, вливаем нужное количество чистой дистиллированной воды, всыпаем муку, добавляем все указанные в ингредиентах специи и по вкусу соль. Закрываем крышку МВ, включаем режим «Тушение», устанавливаем время 50-60 минут. По истечении нужного времени, даем блюду настояться в выключенной МВ еще 5–7 минут. Советы к рецепту: – Специи, указанные в рецепте можно менять и дополнять на ваше усмотрение, главное, чтобы они подходили для приготовления блюд из мяса и курицы. – Нарезка овощей не принципиальна, главное, чтобы размер кусочков не превышал 1 сантиметра. – Вместо куриного филе можно использовать мясо с куриной голени или бедер. – Вместо воды можно использовать сливки средней жирности, примерно 150 миллилитров. блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/acf168f6a4ab9f2e14233.jpg
4725 

08.07.2021 11:00

​Картофель с курицей в мультиварке

• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4...
​Картофель с курицей в мультиварке • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4...
​Картофель с курицей в мультиварке • Картофель – 5 штук; • Голени куриные – 4 штуки; • Приправа для курицы – 1 чайная ложка; • Укроп – небольшой пучок; • Соль; • Масло растительное – 2 столовые ложки; Способ приготовления: Почистим и нарежем картофель брусочками, если картофель маленький, то можно готовить целиком. Голени помоем, обсушим, посолим, посыпем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля). На дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени. Картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка». Откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме. Посыпаем готовое блюдо нарезанным укропом и подаем. Приятного аппетита! блюда_из_курицы гарниры https://telegra.ph/file/6958dc6e982db6fb013c6.jpg
4426 

20.08.2021 20:00

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО. ⠀ Булгур с куриными голенями в...
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ ЭТО БЛЮДО. ⠀ Булгур с куриными голенями в духовке. ⠀ КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: - 120г булгура - 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) - 40г лука - 120г моркови - 2 зубчика чеснока - соль, приправы для курицы - 100г сметаны 15% - 5г подсолнечного масла. ⠀ Приготовление: Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура. 0kkal_второе ️Приятного аппетита!!!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4495 

16.09.2021 18:03

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
4269 

31.10.2021 08:16

ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ 
БЖУ: 87/68/129
1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб тостовый(60г), масло сливочное(20г), горбуша сс (50г). 484 ккал. 2. Гречка вареная(160г), бедро куриное запечённое (70г), масло (7г), соевый соус (20г). 354 ккал. 3. Сырники из 5% без сахара, с изюмом(130г), джем(40г). 330 ккал. 4. Картофель печеный в кожуре(85г), масло(5г), голени(120г). 325 ккал. Можно ли есть белый хлеб? Белая мука и цельнозерновая - продукты с одинаковой калорийностью. Если цель похудеть, лишь ограничивая норму калорий - для вас нет разницы из какой муки хлеб. В чем тогда разница? Цз мука содержит в себе больше витаминов и минералов, плюс остатки оболочки зерна - клетчатка, полезная для пищеварения. Также продукты из такой муки дают насыщение на более долгое время. Ну это если вы съедите пол буханки, в переводе на кусочек хлеба эту разницу не будет заметно. Вывод: выбор в пользу цельнозерновой муки - это хороший выбор, но если вам вдруг захотелось съесть кусочек чисто белого хлеба - это тоже не плохо.
4261 

27.10.2021 11:10

Голень с пряными травами и овощами  

Ингредиенты: 

● голень индейки 2 шт 
●...
Голень с пряными травами и овощами   Ингредиенты:  ● голень индейки 2 шт  ●...
Голень с пряными травами и овощами   Ингредиенты:  ● голень индейки 2 шт  ● картофель 6 шт  ● помидор 1-2 шт  ● масло оливковое или подсолнечное 2 ст.л  ● масло сливочное 100гр  ● смесь прованских трав  ● соль и смесь перцев по вкусу  ● чеснок 2 зубчика  Приготовление:  С помощью ножа, аккуратно снимаем кожицу с голени, прорезаем пленочку с голени до тех пор, пока не дойдем до кости. Протыкаем ножки ножом, для того, чтобы впиталось ароматное масло, которое готовим так: в сливочное масло, добавляем травы, давленный чеснок, соль, смесь перцев и оливковое или подсолнечное масло. Натираем им голень, обратно одеваем "чулок" и обмазываем ее оставшимся маслом. Далее крупно режем картофель, выстилаем его на противень, присаливаем и выкладываем на него нарезанный кружками помидор. Голень кладем поверх овощей и отправляем в духовой шкаф на 50 мин при t 200°.
4273 

05.11.2021 04:12


Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или...
Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление: Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.  Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.  Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).  С готовых мешочков не забыть снять нитку.
3553 

17.04.2022 16:43

​​Запеченная курица в сметанном маринаде 
 
На 100 грамм - 74.02 ккал Белки...
​​Запеченная курица в сметанном маринаде На 100 грамм - 74.02 ккал Белки...
​​Запеченная курица в сметанном маринаде На 100 грамм - 74.02 ккал Белки - 6.06 Жиры - 3.93 Углеводы - 3.89 Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Приготовление: Тщательно моем куриные ножки перед приготовлением и даем стечь лишней жидкости, пока готовим соус. 2. Готовим соус: выдавливаем сок лимона. Смешиваем его с приправами, солью и измельченным чесноком. 3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешиваем. 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. 4. Берем рукав для запекания и выкладываем туда голени. Заливаем соусом и все перемешиваем внутри. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом. 6. Ставим форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавляем огонь до 170 градусов и запекаем до готовности. 7. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой - они готовы! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/d138e480c7438a6a83518.jpg
3428 

07.05.2022 12:41

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
3259 

09.06.2022 11:41

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
2977 

31.08.2022 11:37

Курочка в банке
 
 Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в...
Курочка в банке Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым! Чеснок — 3 зуб. Курица (любые части) — 1,5 кг Лавровый лист — 2 шт Соль Перец душистый Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки, (у меня сегодня голени их резать не пришлось). Солим перчим по вкусу. А так -же берем обычную двух литровую банку ( только она должна быть совершенно сухой!) Складываем нашу курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти ( чтобы наш вкуснейший сок не убежал:) Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
2771 

25.10.2022 21:05

​Вкусный булгур с куриными голенями в духовке.
⠀
Выход 1270г.
⠀
КБЖУ на...
​Вкусный булгур с куриными голенями в духовке. ⠀ Выход 1270г. ⠀ КБЖУ на...
​Вкусный булгур с куриными голенями в духовке. ⠀ Выход 1270г. ⠀ КБЖУ на 100г.:152/9.6/7.6/7.6. ⠀ Ингредиенты: - 120г булгура - 6 голеней куриных (вес около 680г в сыром виде с костями и кожей) - 40г лука - 120г моркови - 2 зубчика чеснока - соль, приправы для курицы - 100г сметаны 15% - 5г подсолнечного масла. ⠀ Приготовление: Голени выкладываем в миску, добавляем 70г сметаны, соль и специи, оставляем на 15-30 минут, можно и на ночь. Лук мелко режем, морковь трем, обжариваем на масле. Булгур промываем, я промываю в стакане. В форму для запекания выкладываем морковь с луком, булгур, солим, перчим, потом выкладываем голени. Заливаем водой (воды по объему в 2-2,5 раза больше, чем булгура. Если булгура ¼ стакана, то воды чуть больше ½ стакана). Сверху выкладываем сметану из маринада, закрываем фольгой и на 40 минут в духовку на 180 градусов, потом открываем. Смазываем сметаной (30г) и отправляем подрумяниться. Если немного воды осталось, она впитается по мере остывания булгура. Приятного аппетита!!! https://telegra.ph/file/8cd037d6799851e34490c.jpg
1048 

17.01.2024 21:10

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru