Назад

​Главный новогодний деликатес Собираетесь покупать для праздничного...

Описание:
​Главный новогодний деликатес Собираетесь покупать для праздничного застолья красную икру? Прочтите рекомендации Роспотребнадзора, чтобы при покупке этого продукта не принести домой подделку. Покупайте красную икру только в местах санкционированной торговли. При выборе внимательно прочтите этикетку. Обязательные пункты: название рыбы, из которой была изъята икра, даты изготовления и фасовки. Осмотрите жестяную банку. На ней должна быть выбита маркировка с датой изготовления продукта, словом «ИКРА», номером завода-изготовителя, номером смены и индексом рыбной промышленности «Р». Не покупайте продукт, если у банки проминается или вздулась крышка. Изучите состав продукта. Не покупайте икру, в которой в качестве консерванта использована пищевая добавка Е-239 (уротропин): она запрещена с 2008 года. Разрешенные консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. Вскрыли банку? Давайте разберемся, чем качественный натуральный продукт отличается от искусственного заменителя. Икринки настоящей икры имеют ядро, лопаются при слабом нажатии, а если положить икру в горячую воду – слегка белеют и опускаются на дно. Искусственные икринки отличаются более жесткой оболочкой, лопаются с трудом, а в горячей воде растворяются, окрашивая воду. Если в банке много жидкости, а икринки выглядят «сдувшимися», то икра настоящая, но после засола ее, скорее всего, замораживали Покупать ли ее – решать вам, но учитывайте, что размороженная красная икра не так полезна, как свежая. https://telegra.ph/file/6c17dbde3a49af5db7345.jpg

Похожие статьи

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
5572 

12.11.2020 14:57

Новогодний салат в стакане за 5 минут

Ингредиенты:
Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от размера) Сыр твердый — 60 Грамм Ветчина — 100 Грамм Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Чайных ложки Соль, перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Новогодний салат в стакане за 5 минут" 1. Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные - одного достаточно. 2. Натрите сыр на терке, помидоры, яйца и ветчину порубите кубиками. 3. Возьмите прозрачные стаканы. На дно положите рубленые яйца. Майонез. 4. Далее слой ветчины, майонез. 5. Помидоры, майонез. 6. Последний слой - тертый сыр! Украшаем зеленью и готово!
5559 

14.12.2020 13:15

Новогодний салат в стакане за 5 минут

Ингредиенты:
Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от...
Новогодний салат в стакане за 5 минут Ингредиенты: Помидор — 1-2 Штук (от размера) Сыр твердый — 60 Грамм Ветчина — 100 Грамм Яйцо — 2 Штуки Майонез — 4 Чайных ложки Соль, перец черный молотый — По вкусу Зелень — По вкусу Количество порций: 2 Как приготовить "Новогодний салат в стакане за 5 минут" 1. Заранее отварите куриные яйца. Подготовьте продукты для салата. Пригодится любая свежая зелень, у меня кресс-салат, очень вкусно с зеленым луком или укропом. Вымойте помидор, я беру розовые, они более сладкие, для салата идеальны на мой вкус. Если помидоры мелкие, то возьмите два, если крупные - одного достаточно. 2. Натрите сыр на терке, помидоры, яйца и ветчину порубите кубиками. 3. Возьмите прозрачные стаканы. На дно положите рубленые яйца. Майонез. 4. Далее слой ветчины, майонез. 5. Помидоры, майонез. 6. Последний слой - тертый сыр! Украшаем зеленью и готово!
5474 

14.12.2020 12:41

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ»

 Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 шт.
- Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица копченая 100 гр. - Грибы маринованные 80 гр. - Морковь отварная 2 шт. - Плавленый сыр 100 гр. - Яйца вареные 4 шт. - Майонез, соль Приготовление: 1) Отделите желтки от белков. Натрите картофель на крупной терке, выложите первым слоем, посолите, смажьте майонезом. Куриное мясо нарежьте кубиком. Выложите на картофель. 2) Нарежьте грибы мелко, выложите слоем на курицу. Далее - натертый плавленый сыр. Следующими слоями будут морковь с майонезом и натертый куриный желток. Их можно чуть посолить. Оставьте немного моркови для циферблата и стрелок часов. Смажьте салат со всех сторон тонким слоем майонеза. Яичный белок натрите на мелкой терке. Распределите его равномерно со всех сторон салата. 3) Заготовки под цифры вырезаем вырубкой для печенья. Стрелки можно вырезать в виде тонких полосочек. Цифры нарисуйте майонезом и установите на «часы». Оставьте салат на пару часов для пропитки. | курица грибные новогодние
5513 

13.12.2020 16:00

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР»

 Ингредиенты:
- ветчина 200 гр.
- яблоко 1 шт.
- яйца...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР» Ингредиенты: - ветчина 200 гр. - яблоко 1 шт. - яйца...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР» Ингредиенты: - ветчина 200 гр. - яблоко 1 шт. - яйца отварные 4 шт. - сыр 100 гр. - горсть грецких орехов - чеснок 2 зубчика - гранат (для украшения) - зелень петрушки - майонез, соль, перец Приготовление: 1) Ветчину нарезать тонкой соломкой. Яблоко и сыр натереть на терке. Чеснок и орехи порубить ножом. 2) У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки потереть в отдельную миску и отставить для украшения салата. Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом. Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками. Заправить салат майонезом, солью и перцем, перемешать. 3) Выложить салат горкой на тарелку. Горку утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками. Смазать поверхность майонезом. Украсить салат зернами граната и яичным белком. | мясные новогодние
5518 

15.12.2020 21:30


​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ

 Ингредиенты:
- Тунец консерв.200 гр.
- Лук 1...
​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ Ингредиенты: - Тунец консерв.200 гр. - Лук 1...
​​САЛАТ «МИМОЗА» НОВОГОДНИЙ Ингредиенты: - Тунец консерв.200 гр. - Лук 1 шт. - Сливочное масло 80 гр. - Сыр 100 гр. - Майонез 80 гр. - Яйцо 5 шт., укроп Приготовление: 1) Охладите сливочное масло, отцедите рыбу от жидкости, сварите яйца, очистите лук. 2) Отделите желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата. Первым выкладывайте белковый слой, белки же предварительно натрите на крупной терке. Второй слой салата - тертый сыр. Распределите его равномерно. Следующий слой - рыбный. 3) Мелко порежьте луковицу, распределите поверх рыбы. Сделайте майонезную сеточку. Охлажденное сливочное масло натрите над салатником, старайтесь, чтобы оно ложилось равномерно. Последний слой - тертые на мелкой терке яичные желтки. Поместите салат в холодильник на 2 часа. | рыбные новогодние
5538 

18.12.2020 15:30

МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»

 Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3 шт. - Сыр 150 гр. - Лук 1 шт. - Свежий огурец 1 шт. - Маринованный огурец - 1 шт. - Свежий укроп 20 гр. - Майонез 200 гр. - Чеснок 2 зубчика - Горчица 1 ч.л. Приготовление: 1) Отварите говядину и яйца. Сыр натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой. В середину поставьте круглую форму (можно перечницу), а вокруг выкладывайте салат. 2) Выкладываем говядину и смазываем майонезом. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и смазываем майонезом. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук (уксус смешиваем с солью, сахаром и горчицей). Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. 3) Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике. | мясные новогодние
5473 

20.12.2020 21:30

Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время...
Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время...
Привет! Новогодний калорийный хавчик закончился, а это значит, что пришло время прекращать бесконтрольное потребление. Ох, как сложно это сделать. Предлагаю начать с малого - с контроля объëма порций и времени приëма пищи. Пусть ваша тарелочка будет наполнена любой едой, но еë вес не будет превышать 350 г, а перерыв между приемами будет не менее 3-4 часов. Не забывайте пить много воды, это поможет вывести отëки и побороть аппетит. Когда эти пункты будут выполнены, можно переходить к изменению качества блюд. А для тех, кто уже готов вернуться из майонезной комы - ПП-МЕНЮ НА 1400 КАЛОРИЙ. БЖУ: 75/69/122 1. Хлебцы(12г), криль(15г), сыр(15г), томат(30г), яйцо(50г), кофе с молоком(60г). 280 ккал. 2. Лапша пшеничная(200г), масло(6г), котлеты свинина/говядина(100г). 540 ккал. 3. Шоколад(30г). 162 ккал. 4. Пюре картофельное на молоке(150г), кета жареная(120г), салат овощной с маслом(150/6г). 426 ккал.
5378 

05.01.2021 15:36

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»

 Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Лук...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» Ингредиенты: - Картофель 2 шт. - Лук...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «КРАСНАЯ ШАПОЧКА» Ингредиенты: - Картофель 2 шт. - Лук 2 шт. - Куриная грудка 250 гр. - Грецкие орехи 1 стакан - Морковь 2 шт. - Яйца 2 шт. - Сыр твердый 70 гр. - Майонез, зерна граната Приготовление: 1) Отварите курицу, яйца, овощи. Очистите гранат и грецкие орехи. Картофель, морковь и лук порежьте кубиками. 2) Порежьте яйца кубиками. Один желток оставьте для "бубончика" на шапочку. Курицу порежьте кубиками, добавьте её к остальным ингредиентам. Острым ножом порежьте мелко орехи. Добавьте в салат орешки, майонез, соль и перец черный молотый. Перемешайте. 3) Возьмите глубокую салатницу. Застелите сначала пищевой пленкой, утрамбуйте плотно салат. Переверните на плоскую тарелочку. Хорошо смажьте салат майонезом. Уложите гранат сверху, имитируя "красную шапочку". 4) На мелкой терке натрите сыр. Сделайте опушку. Из желтка с капелькой майонеза сделайте шарик, обваляйте его в тертом сыре. Поместите сверху на шапочку "бубончик". | курица новогодние
5408 

22.12.2020 22:00

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ КОЛПАК»

 Ингредиенты:
- Шпроты 1 б.
- Картофель 1...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ КОЛПАК» Ингредиенты: - Шпроты 1 б. - Картофель 1...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ КОЛПАК» Ингредиенты: - Шпроты 1 б. - Картофель 1 шт.(отварной) - Яйца 3 шт.(отварные) - Свекла 1 шт.(отварная) - Лук репчатый 1/2 шт. - Грецкий орех 30 гр. - Майонез по вкусу Приготовление: 1) Возьмите широкое блюдо. Натрите картофель на крупной терке, подсолите. Выложите на блюдо в виде треугольника, смажьте майонезом. Шпроты измельчите на кусочки. 2) Лук нарежьте мелким кубиком. На картофельный слой выложите шпроты, сверху лук. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке на слой из лука. Смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченными орехами. Натрите свеклу на крупной терке. Смешайте с майонезом. Обложите полученной массой весь салат. 3) Яичный белок натрите на крупной терке. Сформируйте "помпон" и "ободок" шапочки. Майонез наберите в корнетик и сделайте "снежинки". | рыбные новогодние
5504 

24.12.2020 21:00

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»

 Ингредиенты:
- Консервы
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном соку" 250 гр. - Лук репчатый 60 гр - Яйцо куриное 3 шт. - Булка белая 150 гр. - Майонез 2 ст.л. - Морковь 1 шт. Приготовление: 1) Белую булку нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде. Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску. Добавьте нарезанный лук. Яйца разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат. Выложите в салат сухарики. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. 2) Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки. Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок. Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон. Выложите на салат ленты моркови в виде креста. Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки. | рыбные новогодние
5532 

30.12.2020 12:01

​Винные поезда
Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это...
​Винные поезда Важна не сама цель, а путь к ней. Особенно правдиво это утверждение, когда речь идет о винных поездах. Расскажем, где такие уже есть и чем они особенны. Калифорния Один из самых известный поездов находится в долине Напа. Вариантов развития событий два – 3 часа, не покидая колесницы, или 6 часов с заездом на винодельни Мондави, Чарльз Крюг и Беринджер. А что делать в поезде Pullman? Сидеть на плюшевых креслах, смотреть на красивые виды на виноградники из окна, попивая хорошее игристое вино, и вкуснейшая еда. К примеру, тихоокеанский лосось или прожаренный стейк. Сицилия Старинный сицилийский поезд Etna Wine Train не спеша проезжает по вулкану мимо виноградников и красивых полей. Этнийские вина не так часто встретишь в России, а потому стоит запастись на винодельне парочкой бутылок. В поездке вам представится возможность поесть на самом высоком действующем вулкане в Европе. Внутри поезда никакого шика вы не встретите, но зато виды из окна… Путешествие на таком длится, как и рабочий день – с девяти до шести. ЮАР Wine tram во Франсхуке – прекрасная вещь. Выбираешь понравившиеся 6 виноделен (не больше, так как за один день все не успеешь), получаешь свой бокал Шираза, любуешься видами и выходишь где тебе надо. На сами винодельни с дегустацией вход платный, но раз вы прибыли на поезде Wine tram, то вам скидка. Франсхук – раздолье для виноделен, их тут огромное множество, так что если поставите себе задачу попасть на все, то нам страшно за ваше здоровье. Кстати, на винодельнях бутылку вина можно купить дешевле, чем в магазине, и это проверенная информация. И все же, главный плюс поезда Wine tram в том, что не придется думать, как добраться от винодельни к винодельне. Португалия А вот в Португалии вас повезет не просто поезд, а президентский поезд! На нем катались (по своим серьезным делам, правда) португальские президенты, Елизавета Вторая и папа римский Павел Шестой и много кто еще. Провезет вас поезд по долине Дору с шиком и роскошью прямо в поместье Кинта ду Везувио, где делают известнейшие портвейны. Как вы догадались, это недешевое удовольствие. Кстати, еду в поезде готовят мишленовские шев-повара, а подают их с высококлассными винами Португалии! Эх, вот бы так в наших родных купе.. После того, как насладитесь видами из окна и шикарной трапезой, хозяева винодельни проведут вас по территории, расскажут историю поместья, угостят портвейнами и в конце предложат сигару. Красота! https://telegra.ph/file/385abfd3824c33098b597.jpg
5051 

30.03.2021 16:28

​УЗВАР В МУЛЬТИВАРКЕ

Узвар - это не просто древнерусский напиток, а еще и...
​УЗВАР В МУЛЬТИВАРКЕ Узвар - это не просто древнерусский напиток, а еще и...
​УЗВАР В МУЛЬТИВАРКЕ Узвар - это не просто древнерусский напиток, а еще и лучшее средство для пополнения витаминного запаса весной. Содержащиеся в нем витамины быстро всасываются и легко усваиваются организмом. Для приготовления узвара подойдут любые сухофрукты. Главный секрет приготовления этого напитка в том, что ингредиенты не кипятятся, так как при варке все полезные вещества погибают. Настоящий узвар томится: в идеале это делается в печи, отлично получается и в мультиварке! Еще один важный момент - в узвар не кладется сахар. Если напиток кажется вам недостаточно сладким, добавьте в остывший узвар мед. ИНГРЕДИЕНТЫ: сушеные яблоки – 200 гр. сушеные груши – 200 гр. чернослив – 100 гр. лимон – 1 шт. мед – по вкусу. 2 литра воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сухофрукты промыть. Замочить на 10 минут в холодной воде. В это время наливаем в чашу мультиварки воду и доводим до кипения в режиме "пар" (или же сразу наливаем кипяток). В кипящую воду выкладываем сухофрукты. Лимон режем кружочками и добавляем к сухофруктам. Выключаем и ставим на поддержание температуры. Оставляем узвар в мультиварке на ночь. Утром пробуем, если необходимо, добавляем мёд. Храним в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! напитки https://telegra.ph/file/a39e732c0872606c1329e.jpg
5047 

09.04.2021 13:10

​Что такое биттер?

Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним...
​Что такое биттер? Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним...
​Что такое биттер? Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним знаком. Даже те, кто вроде как знает, что такое биттер могут заблуждаться в этом. Тем не менее, мы поможем разложить все по полочкам. Устраивайтесь поудобнее. Формулировка Биттер в переводе и с английского, и с немецкого означает «горечь». Именно от этого и стоит отталкиваться для определения этого слова. Биттеры(в широком смысле) – это алкогольные напитки (настойки, ликеры, вермуты), которые отличаются горькостью. Это значение чаще всего используют для биттеров сегодня и многие бренды, такие как Becherovka, Рижский бальзам, выпускают этот самостоятельный напиток сегодня. Однако также есть определение биттера не как «горькая настойка», а как компонент коктейля. Такой биттер(к примеру, Аngostura Bitters ) невозможно пить чистым, его добавляют в коктейли не больше нескольких капель, чтобы придать особый оттенок вкусу приготовленного напитка. Поэтому для удобства советуем называть биттеры для коктейлей – ароматическими биттерами, а в случае с самостоятельными напитками называть их питьевыми или уточнять, о чем идет речь. О настойке, ликере, бальзаме или вермуте. Создание Как и ликеры, биттер изначально использовался в лечебных целях и продавался в аптеках, а затем уже стал напитком для удовольствия. В Европе как раз и возник этот пока еще лекарственный напиток, а затем в Америке 19 века биттеры стали частью коктейлей. Так они стали частью барной культуры вместо лечебной, что потом привело и к самостоятельным напиткам. Виды биттеров Пивные – потому что главный ингредиент, который придает горечь спиртному – хмель. Винные - потому что травы спиртовой настойки перемешиваются с вином. Спиртовые - потому что главный ингредиент, который придает горечь – полынь, кожура лимона или кора хинного дерева. 5 причин пить биттеры Несмотря на то, что биттеры теперь пьют для удовольствия, они сохранили свои полезные качества: 1.Улучшают пищеварение 2.Помогают от похмелья 3.Улучшают аппетит 4.Тонизируют 5.Хорошо утоляют жажду https://telegra.ph/file/b8624d775f180723f8565.jpg
4940 

28.04.2021 22:39


​Какое вино выбрать летом ?

Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче.
​Какое вино выбрать летом ? Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче.
​Какое вино выбрать летом ? Все знают, что летом лучше выбирать вина полегче. Стандартная рекомендация — пить белые или розовые вина. Но скажем вам по секрету: даже эти вина бывают достаточно тяжелы. Не столь мощны, конечно, как красные, но все же в жаркий летний денек могут, так сказать, не зайти. Поэтому решили вам рассказать, какие именно белые вина будут идеальны идеальным же летом. Акцент сделаем на сортах винограда. Что ж, начнем Это наш личный список, поэтому советуем просто присмотреться-прислушаться, но не стоит все принимать за чистую монету, так как вкусы все же у людей разные. Летом лучше выбирать свежие вина, фруктовые или цветочные, очень ароматные и с не слишком сложным вкусом. Хотя, белые вина не особо этим «грешат» — мы о вкусе. Идеально — если вино будет обладать легкой кислинкой и будет лишено приторности. Один из неплохих вариантов — вино из винограда Рислинг. Это не самое сложное в понимании вино, при этом довольно интересное. Природную кислинку, о которой мы вам говорили чуть выше, мы вам в данном случае гарантируем. Иногда она чуть сбалансирована другими сортами винограда, с которыми Рислинг вполне неплохо сочетается. Так что присмотритесь к этому парню этим летом: к одному или в купаже. Есть вариант еще проще — Совиньон Блан. Проще, потому что сорт достаточно распространен, так что найти подходящее вино и по цене и по стране будет не так и сложно. Совиньон — это тот сорт, что, пожалуй, нравится каждому. Ненавязчивый и сбалансированный. Неплохой вариант. Странно, что мы начали не с него, поэтому исправляемся: главный летний озорник — Шардоне. Еще одна классика. Причем Шардоне разных стран может звучать по-разному (тоже истину открыли!). Важно, чтобы это не были вина, выдержанные в бочке (да-да, белые вина там тоже держат). Особенно хороши вина Нового Света — легкие и минеральные. Скажем, Чили. Чили будет очень кстати. И вот еще один минеральный и «кисленький» вариант — Мальвазия. Не столь распространен, но и не так редок. Вероятно, тем, что не любит чрезмерную кислоту в вине, некоторые представители из Мальвазии не придутся по вкусу. Но как по нам — это просто идеальное летнее вино. Сразу переносит тебя куда-нибудь к бассейну или в прохладу моря. Разумеется, не стоит забывать о классическом Пино Гриджио. Непринужденное и не требовательное, это вино прекрасно утоляет жажду и ничего от вас не требует — ни гастрономического сопровождения, ни каких-то особых бокалов. Так что его смело можно брать на пикник, что бы у вас там не лежало еще в корзинке (хотя, на самом деле, мы знаем, что не в корзинке, а в сумке из АШАНа — зеленой такой). И да — важное замечание: старайтесь покупать вина, чья крепость не превышает 13%. Не будем лишний раз повторять о необходимой легкости этого напитка. И маленький совет (вот прям совсем личный): обратите внимание на вина Нового Света (Чили, Аргентина, Австралия и так далее), оставив Старый (Италия, Франция) до осени. Будет интереснее, обещаем! https://telegra.ph/file/d1e28f008e940f76a3702.jpg
4838 

18.05.2021 23:30

​Буха – завлекательный алкоголь из инжира

Буха происходит от арабо-еврейского...
​Буха – завлекательный алкоголь из инжира Буха происходит от арабо-еврейского...
​Буха – завлекательный алкоголь из инжира Буха происходит от арабо-еврейского Boukha, что означает «алкогольный пар». И отсылка здесь к способу производства, так как напиток делают путем перегонки. Но зато главный ингредиент нас порадовал! Инжир, оказывается, иногда называют фигой. Так что без зазрения совести Буху можно называть фи́говым напитком. Происхождение Буху придумали в Тунисе в 1880, ее родоначальником считают Авраама Бокобсе, еврея по происхождению. Он вместе со своей семьей делал алкоголь из инжира в Тунисе до 60-х годов, однако затем завод национализировали, и создателям пришлось перебраться во Францию, где они продолжили свое дело, пусть и с меньшим успехом. Франция и так богата коньяками, винами и другими напитками, а потому популярности и славы досталось Бухе не так много, как раньше. Крепость Бухи 35-40 %, сама по себе она бесцветная, но у выдержанных сортов появляется янтарный оттенок. Ее пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей и даже используют как заправку в фруктовом салате. Перед употреблением ее можно немного охладить до 14-16 градусов. Буха – напиток кошерный и евреям его разрешено пить во время праздника Пурим, который посвящен спасению персидских евреев. Так что не обделен этот алкоголь и привилегий. https://telegra.ph/file/3e05cf2a00ea0fcb2ecdd.jpg
4602 

08.08.2021 14:00

Завтрак в школу: овощи  

 Овощи – в числе главных составляющих детского...
Завтрак в школу: овощи Овощи – в числе главных составляющих детского...
Завтрак в школу: овощи Овощи – в числе главных составляющих детского питания. Ежедневно школьник должен съедать как минимум 400 граммов разных овощей. Их можно есть как в натуральном виде, так и в составе салатов. Если вы выбираете второй вариант, то помните: салат можно заправлять растительным маслом, сметаной или соком лимона, а вот солить блюдо не стоит. Кроме того, из круп и овощей рекомендуется делать запеканки. Польза овощей для растущего организма очевидна. В них содержатся минеральные соли, природные сахара, пищевые волокна, витамин С, бета-каротин и множество других полезных элементов. Овощи – главный источник клетчатки. Она помогает избежать проблем с перистальтикой и дисбактериоза, а также предупреждает болезни желчных путей и печени. Овощные салаты помогают юному организму развиваться правильно и здорово Рецепт полезного овощного салата на картинке)
4501 

26.08.2021 13:31

​​​ Что происходит на рынке продуктов питания? Самые заметные тенденции – в...
​​​ Что происходит на рынке продуктов питания? Самые заметные тенденции – в...
​​​ Что происходит на рынке продуктов питания? Самые заметные тенденции – в нашей новой рубрике. Спрос на продукты питания на Wildberries за 8 месяцев вырос в 2,2 раза. В третьем квартале потребители оформили 14,1 млн заказов на продукты – это максимум за 2021 год. В компании это связывают с ростом популярности онлайн-торговли в период пандемии и самоизоляции. Правительство разработало новую тактику борьбы за снижение цен на продукты. Главный инструмент – гибкое регулирование ввозных пошлин на готовую продукцию, сырье и комплектующие, а также вывозных пошлин на сырьевые товары. Кроме того, в дело пойдут субсидии для отечественных производителей. В России сократились производство и импорт соли. После ажиотажных закупок в начале пандемии сначала упал спрос на соль, а затем сократился ее рынок. Сейчас потребление вернулось на уровень 2019 года, однако новые скачки спроса все-таки не исключены. https://telegra.ph/file/da198ea0529114050805d.jpg
4237 

06.11.2021 12:29

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ»

 Ингредиенты:
- Картофель отварной 3 шт.
- Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ЧАСЫ» Ингредиенты: - Картофель отварной 3 шт. - Курица копченая 100 гр. - Грибы маринованные 80 гр. - Морковь отварная 2 шт. - Плавленый сыр 100 гр. - Яйца вареные 4 шт. - Майонез, соль Приготовление: 1. Отделите желтки от белков. Натрите картофель на крупной терке, выложите первым слоем, посолите, смажьте майонезом. Куриное мясо нарежьте кубиком. Выложите на картофель. 2. Нарежьте грибы мелко, выложите слоем на курицу. Далее - натертый плавленый сыр. Следующими слоями будут морковь с майонезом и натертый куриный желток. Их можно чуть посолить. Оставьте немного моркови для циферблата и стрелок часов. Смажьте салат со всех сторон тонким слоем майонеза. Яичный белок натрите на мелкой терке. Распределите его равномерно со всех сторон салата. 3. Заготовки под цифры вырезаем вырубкой для печенья. Стрелки можно вырезать в виде тонких полосочек. Цифры нарисуйте майонезом и установите на «часы». Оставьте салат на пару часов для пропитки. | Новогодние
4078 

28.11.2021 15:30

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР»

 Ингредиенты:
- ветчина 200 гр.
- яблоко 1 шт.
- яйца...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР» Ингредиенты: - ветчина 200 гр. - яблоко 1 шт. - яйца...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ШАР» Ингредиенты: - ветчина 200 гр. - яблоко 1 шт. - яйца отварные 4 шт. - сыр 100 гр. - горсть грецких орехов - чеснок 2 зубчика - гранат для украшения - зелень петрушки - майонез, соль, перец Приготовление: 1. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Яблоко и сыр натереть на терке. Чеснок и орехи порубить ножом. 2. У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки потереть в отдельную миску и отставить для украшения салата. Оставшиеся желтки и 2 яйца порубить ножом. Соединить в большой миске: ветчину, яблоко, сыр, чеснок, зелень, грецкие орехи и рубленые яйца с желтками. Заправить салат майонезом, солью и перцем, перемешать. 3. Выложить салат горкой на тарелку. Горку утрамбовать и сгладить, смоченными в воде руками. Смазать поверхность майонезом. Украсить салат зернами граната и яичным белком. | Новогодние
4081 

28.11.2021 22:30


МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК»

 Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.
- Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3...
МЯСНОЙ САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ВЕНОК» Ингредиенты: - Говядина 300 гр. - Яйца 2-3 шт. - Сыр 150 гр. - Лук 1 шт. - Свежий огурец 1 шт. - Маринованный огурец - 1 шт. - Свежий укроп 20 гр. - Майонез 200 гр. - Чеснок 2 зубчика - Горчица 1 ч.л. Приготовление: 1. Отварите говядину и яйца. Сыр натереть на крупной терке, а огурцы нарезать соломкой. В середину поставьте круглую форму, можно перечницу, а вокруг выкладывайте салат. 2. Выкладываем говядину и смазываем майонезом. Сверху выкладываем нарезанные свежие огурцы и смазываем майонезом. Затем выкладываем соленые огурцы и маринованный лук - уксус смешиваем с солью, сахаром и горчицей. Последние слои - яйца и сыр. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. 3. Сверху украшаем свежими веточками укропа и вытаскиваем нашу формочку. Желательно, чтобы салат постоял хотя бы час в холодильнике. | Новогодние
4157 

30.11.2021 22:10

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»

 Ингредиенты:
- Консервы
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном соку" 250 гр. - Лук репчатый 60 гр - Яйцо куриное 3 шт. - Булка белая 150 гр. - Майонез 2 ст.л. - Морковь 1 шт. Приготовление: 1. Белую булку нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде. Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску. Добавьте нарезанный лук. Яйца разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат. Выложите в салат сухарики. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. 2. Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки. Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок. Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон. Выложите на салат ленты моркови в виде креста. Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки. | Новогодние
4079 

11.12.2021 19:30

Это прекрасно!

Влетевшее в мою жизнь одним легким движением руки моего друга...
Это прекрасно! Влетевшее в мою жизнь одним легким движением руки моего друга...
Это прекрасно! Влетевшее в мою жизнь одним легким движением руки моего друга, деликатное и яркое, благородное и насыщенное — A Filippo. Моя задача была угадать сорт, с ней я справилась с третьего раза — настолько нетипичный вкус у этого вина для 100% мерло. Недавно писала про пино нуар и отмечала, что это мой любимый сорт. Это вино даже цветом немного напоминает пино нуар, а ещё — своей мягкостью. Бархатистая текстура, джемовые ноты, отсутствие терпкости, но присутствие глубины — это A Filippo. Отличный выбор к новогоднему столу или в подарок друзьям или партнёрам. В сети цена около 5-6к. Но, возможно, мы могли бы найти для Вас лучше:) А вообще скоро официально анонсируем услугу «Новогодний Сомелье» Вы пишете нам, озвучиваете бюджет и пожелания, мы выбираем, заказываем по спеццене и доставляем вам вина. Услуга будет действовать только по Москве, СПб и области с заказом от определённой суммы. В особых случаях доставим и по России. В общем, если вам уже интересно — пишите нам .
4098 

05.12.2021 19:58

НОВОГОДНИЙ САЛАТ
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ВАРЕЖКА" Ингредиенты: Отварной рис: 1 Стакан, Яйцо: 4...
НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ВАРЕЖКА" Ингредиенты: Отварной рис: 1 Стакан, Яйцо: 4 Штуки, Крабовые палочки: 200 Грамм, Кукуруза консервированная: 150 Грамм, Соль: По вкусу, Перец черный молотый: По вкусу, Майонез: По вкусу Приготовление: 1. Отварите рис в соленой воде. Дайте немного остыть. Яйца отварите вкрутую. Если яйца мелкие или средние, то добавьте еще одно. У меня отборные, с крупными желтками. 2. Яйца порубите острым ножом на кубики. Оставьте белок одного яйца и два желтка для украшения варежки. Крабовые палочки порежьте кубиками. Кукурузу отцедите от жидкости. Сложите все продукты в салатник, добавьте соль и перец черный молотый. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. 3. Возьмите чистую тарелочку, одну большую или две маленьких. Столовой ложкой выкладывайте салат, формируя варежку. Тертым белком сделайте "опушку" на рукавичке. Из тертого желтка оформите оставшуюся часть рукавички. 4. Украсьте рукавичку. Я сделала снежинку из крабовой палочки и все обвела майонезом. | Новогодние
3964 

27.12.2021 18:15

Салат
Салат "Лёгкость бытия" Нежный, вкусный салатик прекрасно разнообразит ваш...
Салат "Лёгкость бытия" Нежный, вкусный салатик прекрасно разнообразит ваш новогодний стол! Стебель сельдерея и огурец придаёт этому салату необыкновенную свежесть. А курица, кукуруза и майонез делают его ещё и очень сытным! Дополнить и изменить салат можно вареными яйцами, а заправить его предлагаю сметаной или, что ещё лучше, греческим йогуртом. Ингредиенты: Курица : 300 Грамм отварная Сельдерей : 2 Штуки стебель Яблоко: 1 Штука, Перец болгарский: 1 Штука, Огурец свежий : 1 Штука Кукуруза консерв.: 100 гр. Моцарелла: 50 Грамм, Майонез: 4 Ст. ложки Приготовление: 1. Сельдерей, огурец, перец и яблоко нарежьте кубиком. Курицу нарежьте кубиком. Сыр натрите на тёрке. 2. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и подайте к столу. | Новогодние
4056 

28.12.2021 18:15

Салат
Салат "Новогодний шар" Ингредиенты: Печень: 300 Гр. свиная отварная Кукуруза...
Салат "Новогодний шар" Ингредиенты: Печень: 300 Гр. свиная отварная Кукуруза консерв. 200 Гр. Яйцо отварное 3-4 Шт. Лук: 1-2 Шт. Морковь: 1 Шт. Масло 1 Ст. л. Майонез, соль, перец, укроп Приготовление: 1. Отварите печень в соленой воде до готовности. Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте. Печень порежьте куюиком. Порубите яйца. Одно яйцо оставьте для оформления. 2. Собираем салат. Возьмите салатник, сложите все ингредиенты, включая жареные лук и морковь, кукурузу, соль, майонез.Перемешайте. 3. Возьмите похожий на половинку шара салатник. Застелите его пищевой фольгой. Утрамбуйте почти весь салат в салатник. Часть оставьте для веточки. Осторожно переверните на тарелку салат. После чего снимите пищевую пленку. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Натрите их на самой мелкой терке. Оформите узор кукурузой, желтком и белком. За образец возьмите любимую ёлочную игрушку. У меня была отварная морковь, я сделала из нее звездочки. | Новогодние
3916 

29.12.2021 19:30


​​Как алкоголь влияет на иммунитет? Отвечает эксперт Центра молекулярной...
​​Как алкоголь влияет на иммунитет? Отвечает эксперт Центра молекулярной...
​​Как алкоголь влияет на иммунитет? Отвечает эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Екатерина Антипова Сразу разочарую: алкоголь ослабляет иммунитет, причем по всем фронтам. Вот как это выглядит. Главный компонент алкогольных напитков, этанол, негативно влияет на моноциты – незрелые клетки врожденного иммунитета. Кроме того, от него страдают макрофаги – клетки первой линии иммунной защиты, а также лимфоциты – «основные войска» специфического иммунитета. При хроническом алкоголизме в организме уменьшается процент клеток, ответственных за реакцию иммунной системы на незнакомые патогены. А клеток вторичного иммунитета, наоборот, становится больше, что ведет к развитию хронических воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Что в итоге? Частые больничные: любители алкоголя более восприимчивы к вирусным и бактериальным инфекциям. Еще один важный момент – злоупотребление спиртным снижает эффективность вакцинации. Поэтому соблюдайте меру. Бокал шампанского не навредит, но затем придержите коней. Помните, что больше всего радости в праздник приносят не алкогольные напитки, а теплое общение с близкими людьми, приятные воспоминания уходящего года, яркие планы на 2022-й… и конечно, крепкое здоровье! https://telegra.ph/file/70012d2023aeda82793f4.jpg
3956 

04.01.2022 15:19

​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в...
​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в...
​Вообще я редко делюсь на канале чем-то, не связанным с напитками, но в преддверии Нового года хочу вам рассказать об очень классном и полезном сервисе, который недавно обнаружила. Все слышали про разные консьерж-сервисы: как для VIP-клиентов банка, так и отдельные компании, которые предоставляют подобные услуги. Теперь такой сервис есть в телеграм, и он очень доступный. Всего 5000 руб. в месяц, и вы получаете почти личного ассистента. Заказать столик, найти необычный подарок, подобрать фитнес-клуб, забронировать билет/отель, а еще разные более сложные задачи. Например, я обратилась к ребятам с запросом поиска блогеров под предновогодний розыгрыш моего агентства. Задача была не из простых: – Подобрать блогеров от 30к подписчиков – Договориться о бартерном розыгрыше: с нас – целая голова сыра и вино, с блогеров – анонс конкурс или просто обзор продуктов наших партнеров. – Ребята за неделю нашли 20 блогеров по тематике, создали удобную Excel табличку (как я их не люблю делать сама). Уже более 5 блогеров дали свой ответ, и мы продолжаем взаимодействие. В общем – круто, правда. За небольшой месячный фикс в месяц можно избавиться от мелких, но занимающих время, задач. Личный ассистент обошелся бы минимум в 40к. Для бизнеса, например, из интересного – можно сделать запрос на подбор сотрудника. А с ресторанами вообще кайф – ладно еще столик забронировать, а вот если надо найти билет на стильный джазовый–вечер, то можно провести час, выбирая место) Искренне рекомендую, тест сервиса бесплатный, ребята работают 24/7 – не пожалеете. Еще раз ссылка: https://telegra.ph/file/ca996f66a36984c1fec92.jpg
3934 

20.12.2021 19:35

​​КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ
Прекрасное блюдо на Новогодний...
​​КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ Прекрасное блюдо на Новогодний...
​​КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ Прекрасное блюдо на Новогодний стол! ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица (голень) - 5 штук Курица (окорочка) - 3 штуки Лавровый лист - 3 штуки Морковь - 1 штука Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Чеснок - 5 зубчиков ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хочу рассказать, как можно приготовить куриный холодец в мультиварке. Таким способом можно сэкономить время, да и рецепт попроще будет в исполнении. Готовое блюдо будет иметь весьма нежный и одновременно насыщенный вкус! Готовлю его и на Новый Год (куда без холодца?)) и просто, что бы побаловать родных) 1. Ножки с окороками хорошенько промоем, обсушим, затем сложим в мультиварочную чашу. Сюда же зальем воду, посолим, закинем лавровый лист, горошинки перца. Остается лишь активировать программу «Тушение» с длительностью работы в 5 часов. 2. После пятичасового тушения вытащим куриное мясо, остудим, удалим кости с кожицей. Чистую морковь нарежем, как больше нравится. Мясо же постараемся измельчить помельче, распределим по емкостям, присыпав кусочками морковки. Бульон от курицы профильтруем и выльем в емкости. Также добавим во все ёмкости измельченный чеснок. Дождемся, пока куриный холодец остынет до комнатной температуры и лишь потом поместим в холодильник. Обычно для качественного замерзания требуется ок. 7-8 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/1e16044fde646df17eb6a.jpg
4000 

26.12.2021 20:00

​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась.
​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась.
​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась. Некто через известного охотника за скальпами Алёну Владимирскую ищет Руководителя дегустационного зала с зарплатой 200 000 рублей! Причем искали не просто в привокзальный буфет, а в одно из крупнейших винных хозяйств России. Понятно, что во внутренних чатиках общественность решила, что 150 000 оклада, да минус налоги, это вообще не серьезно - но, похоже, резюме разослали. Однако главный вопрос - кто ищет?? - так, похоже, и остался без ответа. Предлагались Абрау, Инкерман, Шато Тамань, даже Фанагория и Золотая Балка. И это странно, поскольку вычислить бенефициаров довольно просто, вернее сделать предположения. Ну если чуть-чуть уметь курить в Яндекс Вот вакансия, которую опубликовало некое ИП Аринина О.В. на платформе РСХБ. Само ИП нам не даст ничего, кроме связей с компанией Пруфи (это гнездо Владимирской). Обычные ловцы мозгов. Но обратим внимание на другие вакансии от Арининой О.В. - например, представитель агрохолдинга в Дубай. Где нам сообщают, что владелец в марте съездил в Дубай на большую агровыставку. А параллельно ищут Директора торгового дома в Воронеж, где крупнейший агрохолдинг открыл свой дом. Ну кто у нас был в Дубае от большого агролдинга? А никто не был. Но был в Катаре, как раз в марте (новость на сайте Агрокомплекса). А если почитать детально объявление, то работа предполагается со всем ближневосточным сектором - Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия. А с Воронежем что? А прошлым летом Агрокомплекс открыл представительство именно в Воронеже, о чем писал Коммерсант. При чем здесь Агрокомплекс им Н.И.Ткачева? Дело в том, что предприятие, как и довольно крупная винодельня Шато де Талю принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства. Заказывая поиск кандидатов на вакансию, они просто взяли пакетное предложение. Таково мое предположение. Собственно, все ниточки ведут в Геленджик. Похоже кто-то готовит мощнейшую экспансию на рынок вина России. Все звоночки говорят об этом. А если Вас заинтересовала вакансия, обратите внимание, что в тексте указан e-mail хантера - откликаться на сайте, как я понимаю, не нужно. Фото скопировал из канала Шато де Талю. https://telegra.ph/file/ffb1d7d159987ff1d596d.jpg
3208 

07.07.2022 20:33

Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после...
Постные пышные оладьи. Эти оладьи хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей – все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Вам потребуется: Вода — 2 ст.  Сахар — 2 ст.л.  Масло растительное — 2 ст.л.  Дрожжи — 10 г  Соль — 1 ч.л.  Мука пшеничная — 4 ст.  Стакан - 200 мл Как готовить: 1. Для начала поставим чайник с водой – нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло. Немного подробнее остановлюсь на том, какие лучше дрожжи использовать. Безусловно, часто и много пекущие хозяйки используют только живые свежие дрожжи, продающиеся брусками разной массы. Но если Вы заводите дрожжевое тесто редко (как я, например), то очень удобно пользоваться сухими быстродействующими дрожжами. Наверняка, у каждой из хозяек есть любимая марка, вот ту и нужно использовать. В списке ингредиентов я условно написала, что дрожжей нужно 10 граммов. Это потому, что в таких пакетиках быстрорастворимых дрожжей чаще всего 9, 10 или 11 граммов. Берите любой пакетик, данное расхождение в один-два грамма, на мой взгляд, совсем не существенно. Еще один важный нюанс: сразу заводите тесто в большой миске, потому что оно будет активно расти. 2. Теперь начинаем добавлять муку. Всегда сложно сказать, сколько именно муки возьмет тесто. Это зависит и от качества муки, и от ее уровня клейкости, и даже от производителя. Поэтому в данном рецепте для меня главный критерий того, что муки уже достаточно такой: тесто должно быть очень ленивым. Очень! Оно должно невероятно медленно сползать с ложки. Когда я готовила оладьи в этот раз, то специально старалась замерить, сколько же муки у меня ушло. Получилось, что 3 полных стакана и еще ¾ стакана. Выходит, что я использовала практически 4 стакана. 3. Наша следующая задача – не мешать тесту. Для этого его нужно поставить в теплое место на 30-40 минут (можно и дольше). Обычно я в это время продолжаю готовить обед, поэтому устанавливаю миску на край плиты, чтобы к ней доходило тепло. Миска обязательно должна быть накрыта. Если Вы привыкли использовать для этих целей крышку, то - пожалуйста. Но я всегда накрываю полотняным полотенцем. Так меня еще в детстве научила моя бабушка. Тесто продолжает дышать через натуральную ткань, вместе с тем, оно защищено и укутано. Не удивляйтесь, что тесто так сильно вырастет, так и должно быть. В итоге получается пушистое, дырчатое, тягучее тесто. 4. Можно приступать к жарке оладий. И здесь есть очень важный момент: тесто ни в коем случае нельзя перемешивать. Вы набираете ложкой столько теста, сколько нужно для одного оладушка, как бы отрезая тесто. Только сверху, аккуратно, небольшими порциями. И сразу отправляем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом. Между прочим, Ваши оладьи будут продолжать расти и на сковороде. Это удивительно красиво выглядит, дети обычно любят участвовать в процессе готовки таких волшебных оладий. Я стандартно пеку эти оладьи: накладываю тесто на сковороду, накрываю крышкой, в процессе жарки несколько раз обкручиваю сковороду вокруг своей оси (эти манипуляции позволяют обжариться оладьям равномерно), потом переворачиваю оладушки и снова накрываю сковороду крышкой. Со второй стороны, как обычно, оладьи пекутся быстрее. Готовые оладьи складываю горкой на большое блюдо. Почему на большое? Потому что оладушек получится много, на большую семью! Этот рецепт – самый бюджетный, который только можно придумать. В рецепте нет ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Оттого еще чаще хочется порадовать домочадцев вкусными, пышными, румяными оладьями.
3127 

13.08.2022 16:40

​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются настолько вычурными способами, что не так часто их вообще оказывается больше одной бочки, ну и тираж самого вина составляет 500-600 бутылок. В Москве есть несколько известных дистрибьюторов российских вин, я всегда очень радуюсь, когда они начинают презентационную деятельность. Поэтому когда предложили вести дегустацию от WineHelp, я довольно скоро согласился. Даже думал дать анонс в канал, но оказалось, пока я размышлял, как это все назвать, запись уже была заполнена за счет посетителей магазина. Поэтому если будете проезжать Дубровку - загляните, может они еще на что-то записывают. В этот раз мы смотрели вина с собственными именами: гладь, облако, тополёк, вива ра, дуэт, ворона мокрая - за каждой маркой стоит какая-то история, которую мы пробовали разгадать, параллельно обсуждая, есть ли в этом вине что-то больше, чем просто этикетка. Год где-то бродил Дуэт из совиньон блана и сибирькового, но оказался в прекрасном состоянии. Отстричь в этом дуэте один сорт от другого возможным не представляется, но воспринимается как холодноватый грейпфрутно-самшитовый совблан с интенсивными ароматами (Дуэт 2020. Винодельня Гусева). Мокрая Ворона задиристая. Собственно, как и обещали. Танины как перья, что топорщатся во все стороны. Возможно, это из-за барберы, а возможно, из-за розлива, состоявшегося не так давно. Специи, черные ягоды, дым, - сильная птица, в общем. (Мокрая Ворона 2020. Кара-Тау) Нюд хорош. Как это часто случается, аромат обгоняет содержание, но эксперимент интересный. Отсутствие фильтрации придало фактуры (хотя в саперави не так и видно, фильтрованное ли оно), выползли шоколад, черная вишня, табак - но в аромате. В вкусовых ощущениях вино простое ягодное, но отхватило главный приз зрительских симпатий. (Nude 2021. Chateau Tamagne). Скоро Молодое поспеет - будут ли его фильтровать? Тополёк загадочный в том, что мы полвечера гадали, что это за такой предельно знакомый раздражающий аромат? Идея сверкнула в самом конце и не у меня - белые лилии, которые пахнут так, что приходится проветривать. Но оранжу такое можно, особенно из чистого ркацители. (Тополек 2021. Шато Пино) Тройничок оправдывает свое название своей незатейливостью. Как в вине в нем ничего вызывающего. Чуть оксидативных, чуть сливочных тонов. Все очень простенько (Тройничок 2021. Шато Пино) Чего не сказать об Oблаке. Одно из самых главных поразивших меня наблюдений - а я ведь правда не смог бы однозначно сказать вслепую, белое это вино или красное. Я уверен, вас бы тоже оно могло поставить в тупик в непрозрачном бокале. Да без танинов - но мало ли таких легких цвайгельтов на рынке. Второе открытие, что совершенно свежее вино может быть таким комплексным - чем оно только не развивалось за вечер от фенхеля и цветущего укропа до терпкой полыни и грейпфрута, а также масляных красок художников (Облако 2021. Лефкадия). Традиционно мы устроили гонки на бутылках, где победили Nude и Гусев, мне пришлось смириться, ведь я бы точно вперед поставил в этот вечер Облако. Вайнхелпу большое спасибо за собранный сет - не менее года, они его собирали. Надеюсь, дегустации у них тоже встанут на поток - где только еще искать Дуэт от Гусева? дегустации winehelp https://telegra.ph/file/d8e117230e9ed88b93e8f.jpg
2783 

22.10.2022 23:58

Можно ли дарить подарки до и/или после наступления Нового года? Безусловно...
Можно ли дарить подарки до и/или после наступления Нового года? Безусловно можно! Именно поэтому мы дарим Вам скидку в 23% на размещение в период с 31 декабря 2022 по 8 января 2023! При этом, на оптовое размещение (от 5 публикаций в одном или разных каналах) скидка в 35% - это беспрецедентная акция для каждого рекламодателя! Возможно у Вас возник вопрос и мы сразу отвечаем на него: запланировать размещение можно до 25 января 2023 года включительно. Следовательно, покупая рекламу в праздники, Вы не только получаете возможность хорошо сэкономить, но и не потерять активные дни, а это дорогого стоит;) Спешите планировать бюджет, сделайте подарок себе и начальнику, экономьте и хороших Вам продаж, друзья! За подробностями обращайтесь к рекламным менеджерам, указанным строго в описании канала, мы не пишем самостоятельно по холодным продажам! Первым 30 потенциальным покупателям - скидка на размещение в 30% на размещение до 5 публикаций и 40% на размещение от 5 публикаций. Новогодний_подарок
2468 

31.12.2022 13:42


Можно ли дарить подарки до и/или после наступления Нового года? Безусловно...
Можно ли дарить подарки до и/или после наступления Нового года? Безусловно можно! Именно поэтому мы дарим Вам скидку в 23% на размещение в период с 31 декабря 2022 по 8 января 2023! При этом, на оптовое размещение (от 5 публикаций в одном или разных каналах) скидка в 35% - это беспрецедентная акция для каждого рекламодателя! Возможно у Вас возник вопрос и мы сразу отвечаем на него: запланировать размещение можно до 25 января 2023 года включительно. Следовательно, покупая рекламу в праздники, Вы не только получаете возможность хорошо сэкономить, но и не потерять активные дни, а это дорогого стоит;) Спешите планировать бюджет, сделайте подарок себе и начальнику, экономьте и хороших Вам продаж, друзья! За подробностями обращайтесь к рекламным менеджерам, указанным строго в описании канала, мы не пишем самостоятельно по холодным продажам! Первым 30 потенциальным покупателям - скидка на размещение в 30% на размещение до 5 публикаций и 40% на размещение от 5 публикаций. Новогодний_подарок
2516 

31.12.2022 11:46

​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток)

Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не самый очевидный магазин для выбора вин. Выбор там есть и довольно широкий, но вот стоимость иногда смущает. Но бывают и исключения - мне снова повезло встретить давно знакомое вино, цена на которое вполне оправдана. Когда-то Esse делилось на чёрное и белое. Чёрное шло хореке, белое - на полки. Черное было с бочкой, белое - без бочки. В последние релизы белые этикетки сформировали линейку Stone, им добавили на этикетку камушек куриный бог - по всей видимости бутылка может приносить удачу. В каком-то смысле это верно - если вино не разочаровывает, это определенно удача. В линейке Сатеры (а именно они производители) это самая доступная младшая линейка. Когда-то я шутил, что вина от Репина можно покупать за 400 рублей (он же главный винодел этой компании), вот сейчас они доступны за 600 с небольшим. Esse. Каберне Отборное 2020. ВК Сатера Аромат: ежевичный джем, лак, чуть гриля и бекона. Не очень интенсивный. Баланс прекрасный. Алкоголь спрятан, танины сильные, но хорошо соотнесены с кислотностью и телом. Оттенки вкуса: карамель, черная слива, вишневый клей. 87/100 Вино простое. У него не очень яркие ароматы, им определенно не хватает интенсивности для того, чтобы претендовать на класс выше, но оно очень выигрывает за счет баланса. Вино можно отнести к классу - бери ящик, вдруг гости придут. Единственное, что невероятно расстраивает, что в том же Перекрестке (Метрополис) это всего одна позиция бренда, несмотря что линейка насчитывает 7 позиций. Все-таки, хотелось бы чтобы сети брали не только количеством брендов, но и вариациями линеек. Интересно, что это красное вино уже выпущено с винтовой пробкой. Раньше компания укупоривала пробками CS, если я ничего не путаю. Даже розе 2021 этой весной. На вине смена пробки не сказывается никак, но интересно насколько высоко "винт" поднимется по линейке российских вин дегустации esse вксатера https://telegra.ph/file/0affe9230fe2d08362583.jpg
2493 

11.01.2023 22:46

«Мандарины в снегу» ️ Этот поистине волшебный новогодний десерт произведет...
«Мандарины в снегу» ️ Этот поистине волшебный новогодний десерт произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе! Готовится же он довольно просто, поэтому успешно воплотить наш рецепт в жизнь может даже не слишком опытный кулинар. Порции: 4 Подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин, охлаждение: 4–5 часов 100 г/234 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 40 г желатина 400 мл сливок 10% 2 пачки (500 г) маскарпоне Unagrande 100 г сахара 1 ст. л. ванильного сахара 4–6 шт. мандаринов Как приготовить: Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут. Сливки нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин и, помешивая, распустите его. Дайте немного остыть. Маскарпоне взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Влейте сливки с желатином. Еще раз взбейте. Подготовьте пластиковую бутылку емкостью не менее 1,5 л. Срежьте горизонтально верх, чтобы получилась емкость цилиндрической формы. Налейте на дно 2 половника сливочной массы и уберите в холодильник на 20–30 минут. Мандарины очистите и нанижите на деревянную шпажку. Поместите в бутылку с начинающей застывать сливочной массой. Залейте оставшейся и закрепите, чтобы шпажка с мандаринами находилось строго посередине. Уберите в холодильник на 4–5 часов. Бутылку осторожно разрежьте и снимите. Получившийся десерт нарежьте шайбочками, уложите на тарелку и подайте на стол.
2548 

25.12.2022 18:11

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru