Гавайские мини-кальцоне
Порции: 8
Подготовка: 15 мин, приготовление: 15–20 мин
️ 100 г/277 ккал
️ Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста
немного муки для раскатывания теста
8 ломтиков ветчины
8 ломтиков сыра
8 колец консервированного ананаса
1/2 пачки рикотты Pretto (100 г)
мелко нарезанный зеленый лук по вкусу
1 яйцо
1–2 ст. л. мака
Как приготовить:
Тесто раскатайте и разрежьте на 8 квадратов. Распределите по ним ветчину, сыр, ананас и рикотту, посыпьте зеленым луком.
Уголки поднимите и защипните края теста.
Уложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Смажьте верх изделий яйцом. Посыпьте маком.
Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.