Назад

​​Французские отбивные из свинины в духовке Ингредиенты: ● 1 кг свинины (я...

Описание:
​​Французские отбивные из свинины в духовке Ингредиенты: ● 1 кг свинины (я использовала ошеек) ● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны) ● 3 шт. репчатого лука ● 100 грамм твердого сыра ● 100 грамм адыгейского сыра ● 2 шт. красного помидора ● горчица ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни. На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут. После чего можно сразу подавать к столу. https://telegra.ph/file/618f58dc83d469585c62a.jpg

Похожие статьи

​​Отбивные и картофель

Ингредиенты
Филе свинины - 300 г
Картофель - 5-7...
​​Отбивные и картофель Ингредиенты Филе свинины - 300 г Картофель - 5-7...
​​Отбивные и картофель Ингредиенты Филе свинины - 300 г Картофель - 5-7 шт Зеленый лук - 1 пучок Молоко - 1 ст Мука для панировки - Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Зелень сухая - по вкусу Куркума - щепотка Горчица в зернах - 1 ч ложка Масло растительное - 3 ст ложки Способ приготовления 1. Мясо нарезаем ломтиками. Слегка отбиваем, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон на большом огне до золотистой корочки. Картофель нарезаем ломтиками, лук измельчаем. 2. Сотейник смазываем растительным маслом, выкладываем картофель. Посыпаем луком и сверху выкладываем отбивные, посыпаем их горчицей в зернах. На сковороду, где жарилось мясо, вливаем молоко, доводим до кипения, солим, добавляем специи и зелень. Получившимся молочным соусом заливаем картофель с отбивными. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e4272ae8c3c50fa1ea526.jpg
5446 

04.01.2021 23:00

Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная...
Куриная грудка с помидорами на сковороде Ингредиенты:  Грудка куриная — 400-500 г Помидоры — 400 г Томатная паста — 3 ст. л. Спагетти — 1 упаковка  Чеснок — 1-2 зубчика Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Французские травы — 1 ч. л.  Приготовление:  1. Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Грудку нарежьте на кусочки. 2. Выложите кусочки мяса в тарелку, добавьте соль и смесь трав. Всё хорошо перемешайте.  3. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Как только масло прогреется, добавьте зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарьте чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложите кусочки куриной грудки и обжарьте на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  4. Пока жарится филе, приготовьте соус: в глубокую сковороду выложите помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Просто обдайте их кипятком, снимите шкурку, а затем пробейте блендером.  5. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Тушите томатную смесь в течение 2-3 минут, посолите по вкусу (если нужно). Переложите обжаренное филе в томатный соус. Всё хорошо перемешайте, потомите пару минут на медленном огне. 6. Добавьте спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешайте.  7. Прогрейте блюдо пару минут и снимите с огня.  Приятного аппетита!
5472 

17.12.2020 11:02

‍Куpиныe oтбивныe в дyхoвкe.

Кyриные отбивные в духовĸe – это то блюдo...
‍Куpиныe oтбивныe в дyхoвкe. Кyриные отбивные в духовĸe – это то блюдo...
‍Куpиныe oтбивныe в дyхoвкe. Кyриные отбивные в духовĸe – это то блюдo, кoтoрoе идеальнo подойдeт нa праздничный cтол. Вкусно, быстpо и просто. Ингредиенты Куринoе филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майoнез – 4 ст.л Соль – по вкуcу Чёрный пeрeц молотый – 1/4 ч.л Куринoе филe (грудĸa) разрeзать поперёк нa ĸусĸи толщиной 2 сантимeтра. Выложить куcки на paзделочную досĸу и oтбить кулинарным молотком с двух стopoн. Отбивныe увеличатся в рaзмере и стaнyт тоньше. Дyховкy рaзогреть до 200 гpадусoв. Противeнь cмaзaть раститeльным маслoм. Eсли вы бyдете использовaть пеĸaрсĸую бумагу, то cмажьтe eё рaстительным маcлoм тоже. Вылoжить куpиные отбивные на противeнь. Посолить и попeрчить пo вкусу. Смазать мaйонезом. Посыпaть мeлĸо нарeзанным лукoм. Помидоры нарeзать дисками. Дисĸи помидоров вылoжить cверху на куриныe oтбивные. Сверху нa помидоры выложить натертый не терке cыр. Запекать куpиные отбивныe в духoвке 20 минут. Это блюдо вĸуснoе как горячее, так и холодноe. Приятнoгo аппeтита. https://smmbox.com//uploads/temp/a328fca341b788c6945af86a9e962eb3.jpeg
5575 

20.12.2020 20:00

МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних...
МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 граммов свинины ● 4 средних картофелины ● 1 средняя луковица ● 50 граммов сливочного масла ● 1 столовая ложка муки ● 1 чашка молока ● 100 граммов любого твердого сыра ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.Затем слейте воду и остудите картофель.Отдельно приготовьте соус бешамель.В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.Добавьте одну столовую ложку муки.Хорошо размешайте муку венчиком. Дождитесь появления белой пены и сразу же влейте холодное молоко, продолжая размешивать венчиком , чтобы не было комков. Посолите соус щепоткой соли.Продолжайте нагревать и размешивать венчиком до того момента, как соус начнет густеть.Сразу же снимите соус с огня. Дожидаться кипения вам не нужно. Соус по консистенции должен быть похож на блинное тесто.Сыр измельчите на терке.Картофель порежьте кружочками. Лук – тонкими кольцами.Мясо разделите на две части. Можно порезать мясо на кусочки меньшего размера, если вам так удобнее отбивать. Мясной слой в этом блюде допустимо собирать из нескольких кусочков. Хорошо отбейте мясо с двух сторон.Собирайте блюдо в порционной посуде. На дно сковороды или формы сначала выложите слой лука. Половина луковицы на одну порцию. Поверх лука уложите отбивные.Слегка посолите мясо щепоткой соли.Поверх мяса ровным слоем разложите кружочки отварного картофеля.Поверх картофеля вылейте соус.И аккуратно, ложкой, затяните соусом всю поверхность картофеля.Верх посыпьте сыром.Поставьте формы в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.Доставайте и сразу же подавайте к столу.
5328 

18.02.2021 12:16


​Почему нюхают пробку от вина?

Интересный жест, который делает сомелье, однако...
​Почему нюхают пробку от вина? Интересный жест, который делает сомелье, однако...
​Почему нюхают пробку от вина? Интересный жест, который делает сомелье, однако его необходимость ставится под сомнение. В статье расскажем действительно ли это нужно и зачем. Считается, что этот ритуал появился благодаря виноделам Бордо. Так как эти французские производители стали очень популярны, любители наживы стали подделывать знаменитые вина, что портило репутацию брендов. В итоге виноделы Бордо указывали на пробке надписи, подтверждающие место изготовления вина и его подлинность. Так что пробку проверяли, а не нюхали. Есть ли смысл нюхать пробку? Бушуют споры по поводу необходимости в этом ритуале. Одни говорят, что это бессмысленно, другие считают, что можно таким способом предугадать будущий аромат напитка, а третьи уверены, что это нужно для выявления пробковой болезни в вине. В случае с ароматом напитка можно и согласится, при условии, что вино хранилось горизонтально. Тогда пробка смачивалась в вине и сохранила его характеристики. Более того спиртуозность на пробке ощущается меньше, а значит можно представить, каким будет напиток, если его декантировать. Что касается пробковой болезни, то вина, пораженные ею, не опасны для здоровья человека, но влияют на свойства напитка в худшую сторону. Чтобы определить это, можно понюхать пробку и проверить ее на наличие запаха застоялой воды и сырости. Также, изучив пробку, можно понять, как ее хранили. Если правильно, то она будет смочена в вине, а также иметь соответствующий аромат. https://telegra.ph/file/e2f8d31b5bf6113a28669.jpg
5157 

11.02.2021 18:18

ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: ● 4 больших...
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: ● 4 больших яичных желтка ● 2 чашка молока ● 2/4 чашки сахара ● 4 ст л сливочного несоленого масла (комнатной температуры) ● 4 ст л кукурузного крахмала ● 1 ванильный стручок (или 2 ч л ванильного экстракта. Если ни того, ни другого нет, используйте ванилин) ● щепотка соли Песочное тесто: ● 1 яйцо ● 1 желток ● 225 гр несоленого сливочного масла  ● 1/4 чашки сахара* ● 1 ч л соли ● 2 чашки муки А так же: ● 350 гр малины ● 350 гр голубики/черники ● 350 гр клубники ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Песочное тесто:В чашу просеять муку. В отдельной форме взбить миксером сливочное масло с сахаром и солью, пока масса не станет пышной и не побелеет, это займет около 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и желток, продолжить взбивание еще 1-2 минуты. Добавить муку и перемешать до однородности.  Должно получиться мягкое, послушное и не прилипающее к рукам тесто. Убрать в холодильник и приступить к крему.  2. Для крема:В форме смешать яичные желтки, четверть чашки молока, половину сахара и весь кукурузный крахмал, слегка взбить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль напополам и тщательно вычистить семена (мне удобно это делать чайной ложкой). В небольшой кастрюльке соединить оставшееся молоко и сахар, добавить соль и семена ванили вместе со стручком. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Извлечь оттуда стручок и, постоянно помешивая яичную смесь, вылить в нее тонкой струйкой молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Сначала смесь будет жидкой, т.к. крахмал подействует только на высокой температуре, при 88-93 С. Поэтому густеть крем начнет уже ближе к закипанию. Кипятить 1 минуту и потом снять с огня.  Взбивать крем венчиком или миксером на маленькой скорости в течение 2-3 минут, чтобы он немного остыл. Затем ввести в несколько этапов сливочное масло, взбивая каждый до полного соединения. Готовый заварной крем должен быть консистенцией как не очень жирный йогурт. Убрать в холодильник и помешивать в течение часа каждые 10 минут, чтобы не образовалась корочка. 3. Тесто достать из холодильника и выложить на припыленную мукой поверхность. Раскатать его до 3-5 мм толщиной и вырезать круги для формочек, прибавляя по 1-1,5 см по бокам (для того, чтобы теста хватило и на стенки формы). Перенести подготовленные кружки теста в формочки для выпекания. Утрамбовать и наколоть вилкой в нескольких местах. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не "сползло" по стенкам вниз, т.к. оно еще может быть прохладным после холодильника. 4. Духовку нагреть до 180 С или 350 F. Выпекать корзиночки до слегка румяных краев, в течение 15-18 минут. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. Извлечь из форм и наполнить каждую корзиночку примерно 2 ст л заварного крема. Сверху украсить ягодами и покрыть прозрачным желе для тортов (я использую смесь фирмы Dr. Oetker). Это нужно, чтобы ягоды могли не терять хорошего вида в течение нескольких дней. Убрать в холодильник и хранить там до подачи.
5207 

23.03.2021 12:51

​Вино с нотами хлеба

Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными...
​Вино с нотами хлеба Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными...
​Вино с нотами хлеба Вы замечали когда-нибудь, что ваше вино пахнет жареными тостами, выпечкой, маслом, свежеиспеченным хлебом? Эти необычные и до жути приятные ароматы (хотя тут на вкус и цвет) обычно можно встретить в игристых винах, а особенно в розовых! Причиной такой особенности считают длительный контакт вина с мертвыми дрожжами. Это те дрожжи, которые выпадают в осадок. А мертвые они потому, что уже сыграли свою роль на этапе брожения. Но в таком состоянии они еще могут оказаться полезными. Ведь вино настаивается на них, несмотря на то, что они «мертвые», и приобретает полнотелый, маслянистый вкус и, конечно же, упомянутые выше хлебные нотки в аромате. Обычно жареные тосты или выпечка встречаются в таких игристых винах, как шампанское, креман, франчакорта и кава. Их отличие, к примеру, от просекко, в том, что они сделаны по классическому методу. Используя такую технологию производства, вторичное брожение вин происходит в бутылке, а значит и контакт жидкости с осадком намного больше, чем в огромном чане. Если хотите взять вино с нотками хлеба и не ошибиться, то берите игристые с надписью sur lie. Это обозначение придумали французские виноделы, для вин, которые настаивались на осадке. На некоторых винах пишут просто «выдержка на осадке» или же указывают это в описании, так что такие тоже подойдут. Тихие (не игристые) вина тоже бывают с хлебными оттенками – обычно это характерно для бургундского Шардоне или бордоского Совиньон Блан. Вот парочка розовых игристых вин, где вы отчетливо почувствуете оттенки поджаренных тостов и выпечки: Креман «Wolfberger Cremant D'Alsace Rose» Шампанское «Duval-Leroy Rose Brut» https://telegra.ph/file/973b101a5892360059d05.jpg
5121 

29.03.2021 18:34

КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грудка куриная...
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПОМИДОРАМИ НА СКОВОРОДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грудка куриная - 400-500 г;  ● помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);  ● томатная паста - 3 ст. л.;  ● спагетти - 1 упаковка;  ● чеснок - 1-2 зубчика;  ● оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;  ● соль - по вкусу;  ● французские травы - 1 ч. л.  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей. Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно). Переложить обжаренное филе в томатный соус.  Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать. Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.  Приятного аппетита!
5070 

13.04.2021 11:54


​​Куриные отбивные

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г
Яйцо куриное — 1...
​​Куриные отбивные Ингредиенты Филе куриное — 500 г Яйцо куриное — 1...
​​Куриные отбивные Ингредиенты Филе куриное — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Сухари панировочные — 3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Помидоры — 1 шт Сыр Фета — 100 г Сыр твердый — 80 г Масло растительное — 3 ст. ложки Укроп — 1 ч. ложка Способ приготовления Вымойте филе курицы, обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте средними по толщине пластинками, после чего отбейте с двух сторон. Взбейте в чаше яйцо, в другую миску высыпьте сухари. Опускайте отбивные сначала во взбитое яйцо, а потом в сухари. Обжарьте на раскаленной сковороде филе в панировке. Как только нижняя сторона подрумянится, переверните на вторую сторону. Обжаренные отбивные переложите на тарелку. Сверху уложите нарезанные кубиками помидоры и сыр фета. Затем посыпьте тертым на мелкой терке твердым сыром. Отбивные отправьте в микроволновую печь на минуту, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/a739c58a93378fb17ebc1.jpg
5084 

16.04.2021 19:00

Куриная грудка с помидорами на сковороде. Всем известно, что блюда из куриной...
Куриная грудка с помидорами на сковороде. Всем известно, что блюда из куриной грудки можно приготовить за считанные минуты. Так вот, если у вас немного времени на готовку, тогда этот рецептик для Вас. Предлагаю рецепт приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде. Грудка получается очень нежной, сочной и ароматной. В дополнение можно приготовить любые макаронные изделия, я решила подать со спагетти.  Для приготовления куриной грудки с помидорами на сковороде нам потребуется:  грудка куриная - 400-500 г;  помидоры - 400 г (я готовила с помидорами в собственном соку - 1 банка);  томатная паста - 3 ст. л.;  спагетти - 1 упаковка;  чеснок - 1-2 зубчика;  оливковое (или растительное) масло - 2 ст. л.;  соль - по вкусу;  французские травы - 1 ч. л.  Подготовить продукты.  Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" (спагетти готовы, но они достаточно твёрдые и не успели развариться), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Грудку нарезать на кусочки. Я каждую грудку разрезала на 5-6 частей.  Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Всё хорошо перемешать.  В сковороду налить оливковое масло и поставить на огонь. Как только масло прогреется, добавить зубчик чеснока (чеснок предварительно почистить и раздавить ножом). Обжарить чеснок в течение 1-2 минут.  Затем выложить кусочки куриной грудки и обжарить на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.  Пока жарится филе приготовим соус: в глубокую сковороду выкладываем помидоры в собственном соку, томатную пасту и щепотку трав. Если нет в наличии томатов в собственном соку, можно взять свежие помидорчики. Нужно их обдать кипятком, снять шкурку, а затем пробить блендером и вуа-ля томаты в собственном соку готовы.  Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь в течение 2-3 минут, посолить по вкусу (если нужно).  Переложить обжаренное филе в томатный соус.  Всё хорошо перемешать, потомить пару минут на медленном огне. В принципе грудка-то у нас уже готова, мы просто даём ей пропитаться томатным соусом.  Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке, хорошо перемешать.  Прогреть наше блюдо пару минут и снять с огня. Вкуснейшую, ароматную и очень нежную куриную грудку, приготовленную на сковороде, подать к столу в горячем виде.  Приятного аппетита!
4933 

19.05.2021 10:41

Куриные отбивные с ананасом 
 На 100грамм - 137.42 ккал  белки - 19.78  жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54 Ингредиенты: 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
4869 

30.05.2021 22:13

Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое...
Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.  Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.  Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.  Смазать майонезом.  Посыпать мелко нарезанным луком.  Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.  Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.  Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.  Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
4888 

03.06.2021 15:08

Куриные отбивные в кляре с сыром 

Ингредиенты: 
- 1 крупная куриная грудка ...
Куриные отбивные в кляре с сыром  Ингредиенты:  - 1 крупная куриная грудка ...
Куриные отбивные в кляре с сыром  Ингредиенты:  - 1 крупная куриная грудка  - 150 гр твердого сыра  - 2 яйца  - 2 ст. л. майонеза  - 2 ст. л. муки  - хмели-сунели  - соль  - перец  - укроп  Приготовление:  Вечный вопрос - как приготовить куриную грудку чтоб и вкусно было и главное сочно!!! Предлагаю проверенный мной неоднократно рецепт ну очень сочных куриных отбивных. Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль, специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке.  Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.  Приятного аппетита!
4833 

14.06.2021 09:04

ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: ● 4 больших...
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖНЫЕ С ЯГОДАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: Заварной крем: ● 4 больших яичных желтка ● 2 чашка молока ● 2/4 чашки сахара ● 4 ст л сливочного несоленого масла (комнатной температуры) ● 4 ст л кукурузного крахмала ● 1 ванильный стручок (или 2 ч л ванильного экстракта. Если ни того, ни другого нет, используйте ванилин) ● щепотка соли Песочное тесто: ● 1 яйцо ● 1 желток ● 225 гр несоленого сливочного масла  ● 1/4 чашки сахара* ● 1 ч л соли ● 2 чашки муки А так же: ● 350 гр малины ● 350 гр голубики/черники ● 350 гр клубники ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Песочное тесто:В чашу просеять муку. В отдельной форме взбить миксером сливочное масло с сахаром и солью, пока масса не станет пышной и не побелеет, это займет около 3 минут на средней скорости. Добавить яйцо и желток, продолжить взбивание еще 1-2 минуты. Добавить муку и перемешать до однородности.  Должно получиться мягкое, послушное и не прилипающее к рукам тесто. Убрать в холодильник и приступить к крему.  2. Для крема:В форме смешать яичные желтки, четверть чашки молока, половину сахара и весь кукурузный крахмал, слегка взбить. Половину ванильного стручка разрезать вдоль напополам и тщательно вычистить семена (мне удобно это делать чайной ложкой). В небольшой кастрюльке соединить оставшееся молоко и сахар, добавить соль и семена ванили вместе со стручком. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить! Извлечь оттуда стручок и, постоянно помешивая яичную смесь, вылить в нее тонкой струйкой молоко. Затем перелить все обратно в кастрюльку, поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Сначала смесь будет жидкой, т.к. крахмал подействует только на высокой температуре, при 88-93 С. Поэтому густеть крем начнет уже ближе к закипанию. Кипятить 1 минуту и потом снять с огня.  Взбивать крем венчиком или миксером на маленькой скорости в течение 2-3 минут, чтобы он немного остыл. Затем ввести в несколько этапов сливочное масло, взбивая каждый до полного соединения. Готовый заварной крем должен быть консистенцией как не очень жирный йогурт. Убрать в холодильник и помешивать в течение часа каждые 10 минут, чтобы не образовалась корочка. 3. Тесто достать из холодильника и выложить на припыленную мукой поверхность. Раскатать его до 3-5 мм толщиной и вырезать круги для формочек, прибавляя по 1-1,5 см по бокам (для того, чтобы теста хватило и на стенки формы). Перенести подготовленные кружки теста в формочки для выпекания. Утрамбовать и наколоть вилкой в нескольких местах. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.Это необходимо для того, чтобы при выпечке тесто не "сползло" по стенкам вниз, т.к. оно еще может быть прохладным после холодильника. 4. Духовку нагреть до 180 С или 350 F. Выпекать корзиночки до слегка румяных краев, в течение 15-18 минут. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры. Извлечь из форм и наполнить каждую корзиночку примерно 2 ст л заварного крема. Сверху украсить ягодами и покрыть прозрачным желе для тортов (я использую смесь фирмы Dr. Oetker). Это нужно, чтобы ягоды могли не терять хорошего вида в течение нескольких дней. Убрать в холодильник и хранить там до подачи.
4719 

03.07.2021 11:18

Куриные отбивные в духовке.

Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое...
Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое...
Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.  Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.  Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поперчить по вкусу.  Смазать майонезом.  Посыпать мелко нарезанным луком.  Помидоры нарезать дисками. Диски помидоров выложить сверху на куриные отбивные.  Сверху на помидоры выложить натертый не терке сыр.  Запекать куриные отбивные в духовке 20 минут.  Это блюдо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита.
4790 

01.07.2021 09:37

Куриные отбивные с ананасом 
 На 100грамм - 137.42 ккал  белки - 19.78  жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54 Ингредиенты: 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
4492 

25.08.2021 20:49

​Виды сидра

Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру...
​Виды сидра Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру...
​Виды сидра Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру французами. Сколько сердец он пленил. Сидр любят даже те, кто к алкоголю, в общем-то, равнодушен. Классический сидр производится из яблок, о чем все знают. Есть, конечно, еще и различные виды: грушевый, вишневый, айвовый, гранатовый, малиновый, черничный, а также различные смешанные варианты, каждый из которых весьма приятен и интересен на вкус. И да, это все настоящие сидры. Не классические, но настоящие. Есть и более серьезная классификация, кроме только вкусовой. Например, во Франции выделяют еще такие виды сидра: SIDRE doux – это сладкий сидр. Очень легкий, фруктовость очень ярко проявляется. А вот крепость небольшая – всего 3 градуса. SIDRE demi-sec – полусухой сидр. Сладкий, но слегка. Уже более сбалансированный, нежели первый вариант. И чуть более крепкий: 4-5 градусов. SIDRE – просто сидр обычно сладкий, но незначительно. Скорее, его можно назвать естественным, натуральным (но не стоит считать, что остальные сидры ненатуральные, тут, скорее, вопрос природного вкуса). Крепость обычно составляет 5 градусов. SIDRE traditionnel – традиционный сидр отличается сухостью. Характер уже не такой покладистый. Пожалуй, придется по вкусу уже знатокам сидра, а не просто любителям. Является самым крепким – более 5 градусов. Разумеется, не только французские сидры делятся на сладкие, сухие, полусухие и полусладкие. Такая классификация присуща абсолютно всем сидрам, вне зависимости от места их производства. Вот, что вы уже встретите не на каждом сидре: Осень - такой сидр производится в самом начале сбора яблок, то есть в начале осень или в конце августа. Имеет небольшой срок ферментации и, соответственно, готов к употреблению уже в сентябре. Розовый - тут понятно, что дело в цвете, а получается сидр розовым благодаря использованию большого количества сортов яблок. Обычно соединяют кислые сорта со сладкими, чтобы получить более сбалансированный напиток с мягким вкусом. Белый - все в ту же коллекцию, что и розовый, но на этот раз получается напиток кристально чистый (обычно сидр, как вы знаете, имеет золотистый оттенок), благодаря тому, что делается из трех сортов яблок. Его главное отличие, кроме цвета – весьма острые пузырьки. Моносортовой – тут все просто, это сидр, который производится из одного сорта яблок, который считается самым лучшим и отбирается особенно тщательно. Это не самый распространенный тип сидра, так как произвести идеально сбалансированный напиток из одного только сорта яблок весьма сложно. https://telegra.ph/file/9b753e602fb01e1d177e7.jpg
4556 

10.08.2021 14:00


ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: ●...
ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ 1. Быстрые куриные котлетки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 1 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Мука пшеничная — 2 ст. л. ● Сметана — 2 ст. л. ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте. 2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки 2. Куриная грудка, запеченная с помидорами  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● филе куриной грудки 4 шт. ● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные) ● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу ● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт. ● веточка свежего розмарина для подачи ● оливковое масло для смазывания формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать. 3. Вкуснейшие куриные отбивные ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500-600 г куриного филе ● 150 г натурального йогурта ● 70 г томатной пасты ● 2 ч. л. мёда ● 2 зубка чеснока ● перец, соль по вкусу ● кусочек имбиря величиной с напёрсток ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки. 4. Ароматная куриная грудка с травами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2-3 куриные грудки ● 1 ст. л. сока лайма (лимона) ● 2 зубчика чеснока ● соль, черный перец ● перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л. ● оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут. 5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● куриная грудка 650 г ● шампиньоны 220 г ● половина луковицы ● томатная паста 70 г ● вода 100-150 мл ● соль, перец, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
4542 

09.09.2021 03:27

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мякоть свинины — 500...
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мякоть свинины — 500 г  ● Лук — 2 головки  ● Помидоры — 4 шт  ● Твёрдый сыр — 200 г  ● Чеснок — 3 зубчика  ● Зелень петрушки — 1 небольшой пучок  ● Горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки  ● Майонез — 2 столовые ложки  ● Соль  ● Перец черный молотый  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.  1. Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.  2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.  3. На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.  4. Готовим соус. Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет).  5. Сыр трем на крупной терке.  6. Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой тёрочке.  7. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез. Все перемешиваем.  8. На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками.  9. На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.  10. Запекаем в духовке до готовности. Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.
4282 

26.10.2021 09:01

​Рулеты из телятины с шалфеем и беконом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тонкие...
​Рулеты из телятины с шалфеем и беконом в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тонкие...
​Рулеты из телятины с шалфеем и беконом в мультиварке ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 тонкие отбивные из телятины 4 ломтика бекона 4 листочка шалфея 50 г топленого масла 120 мл сливок жирностью 20% 1 яйцо 2 ст. л. муки Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отбить мясо кухонным молотком, посолить, приправить перцем. Положить на мясо лист шалфея, на него – ломтик бекона и свернуть рулетом. При необходимости сколоть деревянной зубочисткой. Взбить яйцо, муку насыпать в тарелку. Включить режим Мультиповар, установить температуру 120 С. Положить топленое масло в чашу мультиварки и разогреть в течение 3–5 минут. Обмакнуть рулеты в яйцо, обвалять в муке и поместить в мультиварку. Обжарить рулеты в течение 5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и готовить еще 5 минут. Открыть мультиварку, влить сливки и готовить 20 минут. Подавать с картофелем фри и овощным салатом. Приятного аппетита! блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/4edf93ab86c14cacd9f57.jpg
4255 

17.11.2021 10:05

​БУЖЕНИНА В РУКАВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Свинина - 700 гр
Оливковое масло - 30...
​БУЖЕНИНА В РУКАВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Свинина - 700 гр Оливковое масло - 30...
​БУЖЕНИНА В РУКАВЕ В МУЛЬТИВАРКЕ Свинина - 700 гр Оливковое масло - 30 мл Смесь перцев молотых - 2.5 гр Мускатный орех - 2 гр Порошок имбиря - 2 гр Смесь трав - 5 гр Паприка - 5 гр Соль - по вкусу Чеснок - 5 зубч. Вода - 100 мл В глубокую мисочку вливаем оливковое масло, насыпаем соль и специи: перец, французские травы, паприку, имбирь и молотый мускатный орех. Все перемешиваем, натираем ими кусок свинины со всех сторон. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа, в идеале - на 8. Очищаем чеснок, режем каждый зубчик пополам. В свинине делаем косые надрезы и в получившиеся кармашки вкладываем кусочки чеснока. Выкладываем нашпигованную свинину в чашу мультиварки, выбираем режим "Жарка" и обжариваем мясо со всех сторон до золотистой, румяной корочки. На каждую сторону уйдет примерно по 5 минут. Мясо кладем в рукав для запекания, завязываем концы, опускаем его на дно мультиварки. Вливаем в чашу мультиварки воду, переключаем на режим "Выпечка", устанавливаем время - 40 минут. После меняем режим на "Томление" ("Тушение"), готовим мясо 2 часа, закрыв крышку. Теперь приготовленное мясо следует хорошенько охладить. Сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике - хотя бы пару часов. Охлажденную буженину режем на тонкие ломтики и подаем на стол! Приятного аппетита! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/53b867e940c3b39751ac2.jpg
4206 

22.11.2021 11:00

Пино нуар  от Шато Пино. 

Вообще это мой любимый сорт, и я ценю настоящий...
Пино нуар от Шато Пино. Вообще это мой любимый сорт, и я ценю настоящий...
Пино нуар от Шато Пино. Вообще это мой любимый сорт, и я ценю настоящий добротный пино нуар, поэтому удивить меня российским очень сложно. Здесь — довольно незатейливая, но приятная история с выдержкой в дубовом баррике 3 мес. Вино очень лёгкое, питкое, ароматное. Пино нуар в целом самый мягкий сорт из красных, наименее танинный, но, на мой взгляд, очень благородный. Классические французские вина этого сорта всегда околдовывают меня, чаще всего в ресторанах я выбираю именно их, так как они не только обладают особой тонкостью и изысканностью, но и очень мягко ложатся в отличие от терпких красных сортов. Почему-то возникла вкусовая ассоциация с редким швейцарским пино нуаром. В общем неплохо для своей средней цены около 700 руб. Но, конечно, не для тех, кто привык к дорогим и глубоким. Кстати, видела вчера такой в Гастроном №1 за 1100, это уже, конечно, перебор.
4062 

03.12.2021 19:06


Куриные отбивные с ананасом 
 На 100грамм - 137.42 ккал  белки - 19.78  жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54 Ингредиенты: 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
3916 

03.01.2022 23:56

​​Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Ингредиенты:
 •   8 свиных отбивных...
​​Свиные отбивные под хрустящей корочкой Ингредиенты: • 8 свиных отбивных...
​​Свиные отбивные под хрустящей корочкой Ингредиенты: • 8 свиных отбивных по 150 г • соль, свежемолотый черный перец • лимон для подачи Для корочки: • 80 г панировочных сухарей • 70 г тертого пармезана • 100 мл оливкового масла • 5–6 филе анчоуса • 2 ст. л. каперсов • 5–7 веточек петрушки • 2 зубчика чеснока • 1,5 ч. л. орегано • свежемолотый черный перец Приготовление: 2. Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите. 3. Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите. 4. Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте. 5. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные. 6. Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3af404993ecc7c6453d8a.jpg
3886 

21.01.2022 13:15

​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Вкусное и эффектное...
​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Вкусное и эффектное...
​​НА НОВЫЙ ГОД - СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ Вкусное и эффектное блюдо! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (вырезка )- 500 граммов Лук репчатый - 1 штука Морковь - 1 штука Перец болгарский - 1 штука Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если у вас есть кусочек мяса, желательно свинины, а привычные отбивные уже надоели, то предлагаю вам приготовить свиные рулетики с начинкой в мультиварке. В моей семье это блюдо давно стало одним из любимых, думаю, что и ваши домашние тоже оценят по достоинству! Это блюдо прекрасно для Праздничного стола! Начнем готовить с того, что морковочку натрем на терке, лук, болгарский перчик порежем мелко-мелко, затем включим режим «жарка» и нальем немножко растительного масла в мультиварку. Будем обжаривать лук и морковку, не забудем добавить болгарский перец, посолить и поперчить, обычно я еще добавляю еще петрушку. Каждый кусочек свинины отбиваем и сверху на мясо выкладываем начинку, которую уже пожарили в мультиварке. Затем форму мультиварки слегка смазать растительным маслом, аккуратно кладем наши свиные рулетики, ставим режим «выпечка» и будем запекать в течении получаса. Вот и все, свиные рулетики готовы! Правда же быстро? А как вкусно! Просто пальчики оближешь! И да, начинку можно использовать любую, необязательно такую, как делала я. Можно пожарить грибочки с луком, можно добавить тертый сыр, вареное яйцо на терке...в общем, что вы любите! Получится очень вкусно и празднично! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/046540b7b92310ff988b9.jpg
4001 

28.12.2021 20:00

Куриные отбивные с ананасом 
 На 100грамм - 137.42 ккал  белки - 19.78  жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры...
Куриные отбивные с ананасом На 100грамм - 137.42 ккал белки - 19.78 жиры - 5.1 углеводы - 1.54 Ингредиенты: 1кг куриного филе 1 банка консервированного ананаса кольцами 200г твердого сыра 2 яйца черный молотый перец, соль по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 2. Немного взбить яйца. 3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинку — в зависимости от размера отбивной. 5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита!
3458 

19.05.2022 21:35

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по...
Экономные заготовки Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины. 1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина. 2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить. 3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили. 4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили. 5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку. 6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
3198 

02.08.2022 17:29

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru