Назад

Фанагория совершила прорыв в собственном брендинге, выпустив несколько позиций...

Описание:
Фанагория совершила прорыв в собственном брендинге, выпустив несколько позиций игристого вина, которые можно будет поставить на стол, будучи полностью уверенным, что они не по акции Пятерочки. Вчера был целый ужин в Blush, посвященный этому эпохальному событию. Меня накормили, обогрели, подпоили, попутно рассказав про аллювиальные почвы виноградников компании. Действительно они там могут быть, поскольку дельта Кубани веками наносила осадочный и органический материал, сложивший грунты Тамани (это вот здесь на карте). По винам все очень достойно. Если вас устраивал уровень 100 оттенков в тихих винах, то можно считать, что они появились в игристой интерпретации - называется серия Primum Alveus, выдержкой от 36 месяцев и более. К слову брют 2016 года дегоржировали в мае 2022 (лень считать, но это долго). Во всех представленных образцах сильно проявляются тона орехов и крема. Отметил себе, как очень четкую их особенность. В остальном они начинают проявлять индивидуальность: что-то более фруктовое, что-то более минеральное. Единственное вино, что можно перепутать с акратофором ЗГУ по дизайну - игристый моносортовой пино менье, выполненный так же классической шампанизацией. Пино менье не так часто используют соло, но у Фанагории получилось очень внятно, с читаемыми тонами консервированных фруктов и известняка. Пожалуй, если бы мне дали возможность что-то взять с собой, я бы остановился на этом образце, потому что очень яркий. Говорят, что уже все забрал себе на реализацию Форт. Я же предполагаю, что и в фирменных бутиках эти вина должны стоять. Такой ореховый конкурент Темелионам. Услышал, что стоить будет до 2000 рублей, но не понял, идёт ли речь о всей линейке или о чем-то отдельном. Скоро узнаем Благодарю Игоря Сердюка за приглашение - возможность одним из первых посмотреть расширение игристого премиума! Новый год скоро - пора пузыриться

Похожие статьи

​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным в центре), вот пришло время открыть бутылку, что справа. Я спрашивал, кто производитель, и эту позицию подписчики определили сразу - это Дербентский коньячный завод (Я то надеялся с ДВК перепутают, но не сложилось), выпустивший сухое! тихое! шардоне Чего в ней интересного. Ну во-первых, ДКК поменял дизайн. Еще год назад там был трешкор с позолотой во всех линейках, а тут и этнические мотивы и сфотографировать можно - уже прогресс. Потом обратите внимание - это ЗНМП. На данный момент ЗНМП-продукцию выпускали только Фанагория, да Абрау в линейках для хореки (100 оттенков и имперское Абрау тихое). Даже Сикоры, вроде, ЗНМП не выпускали, а ДКК уже успели (да, КВ еще - забыл о них ) Отдельно надо отметить винт. Дагестан славится пробками, будто собранными через пункты вторсырья - а тут ура, оказывается, можно и винт внедрить. Молодцы. ДКК Шардоне 2019: Аромат: белые цветы, акация и ирис. Много ломаной осоки. Ароматы тонкие и не интенсивные. Высококислотно, очень угловато. Ощущается среднетелым, маслянистым. Вкусовые оттенки невыразительны. Белые цветы, зеленые яблоки. 83/100 Если меня спросить, стоит ли выбирать это вино, то я, пожалуй, даже за 400 рублей посоветую посмотреть что-то еще (хоть бы и 5 Элементов в Магните), но для Дагестанского виноделия значимая веха. ДКК показывает, что они, как и ДВК, тоже могут в простое чистое шардоне Глядишь, чуть позже они его в бочку запихнут - а бочек у них на заводе хватает. Продолжаем наблюдение дегустация дкк https://telegra.ph/file/0e9665b30962aa6309c0f.jpg
5313 

18.01.2021 22:55

​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась.
​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась.
​Пару дней назад винно-профессиональная общественность серьезно взбудоражилась. Некто через известного охотника за скальпами Алёну Владимирскую ищет Руководителя дегустационного зала с зарплатой 200 000 рублей! Причем искали не просто в привокзальный буфет, а в одно из крупнейших винных хозяйств России. Понятно, что во внутренних чатиках общественность решила, что 150 000 оклада, да минус налоги, это вообще не серьезно - но, похоже, резюме разослали. Однако главный вопрос - кто ищет?? - так, похоже, и остался без ответа. Предлагались Абрау, Инкерман, Шато Тамань, даже Фанагория и Золотая Балка. И это странно, поскольку вычислить бенефициаров довольно просто, вернее сделать предположения. Ну если чуть-чуть уметь курить в Яндекс Вот вакансия, которую опубликовало некое ИП Аринина О.В. на платформе РСХБ. Само ИП нам не даст ничего, кроме связей с компанией Пруфи (это гнездо Владимирской). Обычные ловцы мозгов. Но обратим внимание на другие вакансии от Арининой О.В. - например, представитель агрохолдинга в Дубай. Где нам сообщают, что владелец в марте съездил в Дубай на большую агровыставку. А параллельно ищут Директора торгового дома в Воронеж, где крупнейший агрохолдинг открыл свой дом. Ну кто у нас был в Дубае от большого агролдинга? А никто не был. Но был в Катаре, как раз в марте (новость на сайте Агрокомплекса). А если почитать детально объявление, то работа предполагается со всем ближневосточным сектором - Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия. А с Воронежем что? А прошлым летом Агрокомплекс открыл представительство именно в Воронеже, о чем писал Коммерсант. При чем здесь Агрокомплекс им Н.И.Ткачева? Дело в том, что предприятие, как и довольно крупная винодельня Шато де Талю принадлежит семье бывшего министра сельского хозяйства. Заказывая поиск кандидатов на вакансию, они просто взяли пакетное предложение. Таково мое предположение. Собственно, все ниточки ведут в Геленджик. Похоже кто-то готовит мощнейшую экспансию на рынок вина России. Все звоночки говорят об этом. А если Вас заинтересовала вакансия, обратите внимание, что в тексте указан e-mail хантера - откликаться на сайте, как я понимаю, не нужно. Фото скопировал из канала Шато де Талю. https://telegra.ph/file/ffb1d7d159987ff1d596d.jpg
3208 

07.07.2022 20:33

​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти...
​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти...
​Бытовая ситуация: мы готовим мидии, меня выставляют из кухни с заданием найти простое белое вино для чесночно-сливочного соуса. Естественно, в холодильнике есть белые вина, но они совсем не для того, чтобы делать соус. Я одеваюсь и иду в Дикси. Из всего многообразия я примерно формирую запрос для того, чтобы определиться. Мне нужно не ароматное сухое вино проверенного производителя, стоимостью до 400 рублей. Вариантов, собственно, вырисовывается два - какой-то айрен, ввезенный Симплом и Номерной Резерв Фанагории. Беру второй. Я же всегда поддерживаю российского производителя! На кухне суета, я привычным движением загоняю штопор и обескураженно вытаскиваю пробку-затычку, испытывая когнитивный диссонанс. Фанагория!? Как!?? Может, это какое-то исключение? Шардоне 2021. NR. Фанагория Аромат: лимонная вода, белое яблоко, почтовый клей. Режущая неприятная кислотность, выпирает алкоголь. Вино не в балансе. Оттенки вкуса: лимонная вода, картон. 76/100 Понятно, что это самая бюджетная линейка, но это ведь действительно плохо. Розлив от мая 2022 - у вас пробки заканчиваются? ????А в Cru Lermont тоже затычки пойдут? Я давно не пробовал номерной резерв, но мне казалось, что хотя бы piedade какое-то можно было туда вставить. Первые жертвы санкций? К слову, подписчики, вы же знаете, что номерной резерв привозил медали из Европы в начале 2010-х? В том числе и по шардоне. Теперь уж точно вне медального зачёта. Думаю, даже айрен, как вино, был бы предпочтительнее. Впрочем, в готовке не так уж и важно, но я с своими знаниями производителей получил мощный щелчок по носу. Спасибо, Фанагория дегустации фанагория https://telegra.ph/file/2260dfed9d5e502e5b3f7.jpg
3210 

13.07.2022 21:54

​Что взять на дачу? Сегодня по пути захожу в Вкусвилл на Спасской и, несмотря...
​Что взять на дачу? Сегодня по пути захожу в Вкусвилл на Спасской и, несмотря...
​Что взять на дачу? Сегодня по пути захожу в Вкусвилл на Спасской и, несмотря на сильно скукожившуюся полку, нахожу его - свежий петнат Ликурия. Предыдущий релиз этого вина успел пошуметь, став одним из лучших воплощений такого вина на рынке. Правда, уже к зиме он подугас. Но второй релиз необходимо же посмотреть. Для дачи петнат подходит всем, кроме стоимости. Лёгкий, универсален под простую пищу, не подразумевает излишней сложности, поэтому может быть разлит даже в чайный сервиз по аналогии с сидрами (мы же чтим традиции Нормандии). Совиньон Блан Петнат 2021. Лефкадия Аромат: леденцы дюшес, меловая крошка, айва. Не интенсивный. Тело лёгкое, алкоголь низкий, кислотность высокая, но сбалансирована хорошо. Оттенки вкуса: чуть персикового суфле, чуть цедры, чуть гранитной крошки. 84/100 1190 рублей на полке Наверное, громко прозвучит, но по-моему, петнаты - тупик для развития виноделия. А будет их по определённым причинам все больше. И либо сломаются основные шампанисты - Абрау, НС, Золотая Балка - да и включатся в гонку. Либо произойдет вот что: в какой-то момент кто-то крупный или даже средний просто махнет рукой, да и выкатит простейший петнат рублей по 300, который встанет на полку в условное КиБ, а отличаться от образцов по 2000-3000 рублей не будет ничем. Понятно, что это будут не Фанагория, не Лефкадия, не Голубицкое, но есть ДВК, да и на Коктебеле шампанист завелся, тем более на подобное вполне способны КВ и ЦВ. Думаю что-то такое произойдет вот-вот, а потребитель поймет, что карета вырезана из тыквы Вот тогда их и можно будет ящиками брать на дачу для сглаживания трудностей сельских работ дегустации лефкадия https://telegra.ph/file/21a664030b7196c587527.jpg
3223 

17.07.2022 21:53

​У каберне франа в России непростая судьба. В него очень сильно верили, и даже...
​У каберне франа в России непростая судьба. В него очень сильно верили, и даже...
​У каберне франа в России непростая судьба. В него очень сильно верили, и даже что-то получалось в середине 2010-х годов (та же Вилла Виктория как пример), но сколько было откровенно плоских и неудачных вин - не сосчитать. И тут к завершению этой гонки вдруг Фанагория выпускает моносортовой каберне фран в серии Cru Lermont урожая 2018. Ну как бы - вы хотели, и вот пожалуйста. И оказывается, что на фоне многочисленных других образцов он если в чем и уступает, то только в годах выдержки (тому же Бюрнье). У него есть чуть животных, чуть овощных, чуть ягодных тонов, при этом вино внятное, понятное и вообще претендующее на №1 во всей линейке Cru Lermont, сохраняя стоимость около 650 рублей (2 года назад). Другая история. Российский пино нуар обидеть легко. За легкостью скрывается невнятность, за малиновостью - полусладкий компот. Ожидать чего-то от пино нуара хоть за 300, хоть за 5000 рублей было сложно - провалилось, не сильно скрипело кислотой и танинами, вот и ладно - все молодцы. И тут вышла "Девочка через забор" той же Фанагории. И вино оказалось вполне достойным - не Отаго, конечно, но что-то новосветское в нем было! Я лично купил и раздал бутылок шесть, как пример того, что не всё безнадежно, тем более, за 800-900 рублей, что она стоила полгода назад. И вот я обнаруживаю каберне фран в серии Винодел и Сомелье (именно в ней рисовали инструкцию по преодолению ограждений). На первый взгляд этикетка выглядит не столь вызывающий, но это только на первый. Винодел и Сомелье. Каберне Фран 2019. Фанагория Аромат: сливовое варенье, портьеры, сухое мясо, чуть грифеля. Танины ощутимые, глиняные. Кислотность высокая, вполне тельное, но ощущается легким за счет сбалансированного алкоголя. Оттенки вкуса: джем черных ягод, оттенок пороха, карандашный ящик, послевкусие черный ягод и стружки. 88/100 Говорили, что эту серию делают специально под рестораны, чтобы и бюджетно, и внятно, и гастрономично. Тут прямо каберне фран без малейших перекосов. Сорт в вине читаем, но не настолько, чтобы посетитель убежал от этого лечо в панике. При этом к мясным блюдам с таким уровнем кислотности он должен подходить идеально - к тортам как на фото в первом комментарии, например. У Фанагории были сорта-флагманы. В первую очередь это саперави и каберне совиньон. Чувствую, будут и 100 оттенков каберне франа. Жаль только что медали им светят разве от дег.комиссии ФСРО, собранной где-то на задворках ул.Россолимо фанагория дегустации https://telegra.ph/file/8301ed4f18388916c37b3.jpg
3105 

13.08.2022 00:50

​Розовое выдержанное игристое  вино - 3892 рубля (Лудинг)

Вчера был повод...
​Розовое выдержанное игристое вино - 3892 рубля (Лудинг) Вчера был повод...
​Розовое выдержанное игристое вино - 3892 рубля (Лудинг) Вчера был повод вновь вспомнить о Сатере - уникальный проект, все-таки. Можно сказать, самый первый авторский во всем Крыму, через пару лет отметят свое 20-тилетие (вот тут находятся). Года три еще назад бренд Esse воспринимался как некое универсальное знание, поскольку народ его воспринимал как нечто южное массовое, брал с опаской, а уровень был очень и очень высокий. В те времена бутылки с черной и белой этикеткой регулярно пополняли полки Ашана и Метро. Помню, я даже как-то под акцию оказался в Строгино и отметил, что игристое Esse брют смели полностью, а вот Demisec стоит практически полной полкой. Стоили они тогда рублей по 900 что ли. Не мало, но доступно казалось. На фоне наших огромных заводов авторское вино классической выдержки так и начиналось с треугольника: Esse - Дивноморское - Темелион. Это сейчас классику заложили чуть ли не под Воронежем, а еще буквально пару лет назад выбор сводился к этой троице - либо серийному заводу вроде Абрау, Нового Света, Цимлянских Вин (что тоже было иногда неплохо, но чаще без огня). Конечно, я не приобретал эту бутылку в Лудинге Я ее летом обнаружил в Перекрестке, но там больше точно нет. Esse Cuvee Prestige Rose 2016. ВК Сатера Аромат: Консервированные сливы, персик, мел, грушевый конфитюр, оттенок степных трав. Вино колкое, среднетелое, алкоголь не высокий. Сбалансированное. Оттенки вкуса: клубничная карамель, леденцы барбарис, джем из абрикосов. 87/100 Игристое, конечно, больше аккуратное, чем цепляющее, однако придраться здесь особенно не к чему - хорошее шипучее розе с характерной тональностью, что может дать сочетание пино нуара (фруктовость) и шардоне (травянистые оттенки). Если быть предельно честным прежде всего с самим собой, розовый Империал Абрау я бы поставил выше. Но тут видите, флёр авторства, который сразу же утяжеляет российское вино в разы. Я постоянно слышу, что покупать за обозначенные ценники некому, но так и не наблюдаю переполненности полок подорожавшими винами. Игристые Esse редки, потому и дороги. Знания, что это лучшее, что можно нарыть в Ашане, мне уже вряд ли пригодятся Ну а для всего остального есть Unplugged. Интересно, не было ли мысли выпустить что-то игристо-задиристое в этой линейке? Ну например розовое выдержанное из бастардо? За что очень стоит ценить этих ребят, когда-то они дали мощный пинок заводам, что что-то надо пересмотреть - те и пересмотрели (Абрау, Новый Свет, Фанагория, Мысхако, Золотая Балка). Но мяч по прежнему на стороне малых-средних хозяйств - ждем следующего хода. дегустации esse вксатера https://telegra.ph/file/320fbe5b4784dd9fc4dc0.jpg
2797 

13.10.2022 23:27


Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно...
Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно...
Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно создать проект какого-то механизма или здания, а кроме самого механизма/здания ничего нет - вот и восстанавливаем проект из самого образца. Что-то подобное мне предложили и в вине. Мой тренер по бегу принес бутылку, которая широко встречается в Вкусвилле, и оно полностью удовлетворяет запрос в том числе и по цене. И вопрос звучал предельно просто - есть ли такое же? Caravan Durif 2020 Аромат: сливовый джем, мясной тон, черная черешня, бархат. Вино тягучее, низкотанинное, средней кислотности. Оттенки вкуса: чернослив, замша, черносмородиновый сироп 87/100 Типичный новосветский массовый профиль. В такой стилистике мы привыкли видеть не только австралийские, но и вина из США, ЮАР и даже Южной Роны. Наверное, каноничным примером был бы Зинфандель Fetzer, либо недавно мной пробованная сира 6 Sense Michael David Winery. Но первый встретить всё сложнее и сложнее (приложение показывает ближайший в Мытищах), а второй заведомо выпадает из ценовых ожиданий. С российским вином в этом плане не все просто. Образец выполнен промышленно точно и на все 100% оправдывает свои 87 баллов - вино уверенное, пусть и предельно простое, и оно сухое по всем классификациям. Его профиль должен быть низкотанинным, мощным, тягучим, джемовым, а цена оставаться в пределах 1000 рублей. У меня есть варианты, но они дискуссионные, конечно. При этом я понимаю, что аудитория таких вин чрезвычайно широка, иначе не стоил бы Fetzer сотни миллионов долларов. Моя тройка такова: 1. Фанагория Pelle Caldo - с той оговоркой, что джем будет с зонтиками укропа. 2. Мысхако Зинфандель Квинтессенция - полусухое, но по характеру близкое. 3. Chateau Tamagne Nude Filtered Saperavi - здесь, конечно не будет искомой джемовости, но есть тягучесть и плотность. Может, мне что-то не вспомнилось? Чтобы вы восстановили реверсивным винным инжинирингом? Да, дурифа, он же пети сира, в РФ не высаживали. На "ду" встречаются дубовский розовый и дунавский лазур, но вин из них я не видел никогда
1006 

27.12.2023 16:56

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru