Эклеры
Ингредиенты
яйца - 2 шт.
маргарин или масло сливочное в жидком виде - 3 ст.л.
мука - 3/4 ст.
вода
щепотка соли
для крема:
сгущёнка 1 банка (уйдёт меньше)
3/4 пачки сливочного масла.
Способ приготовления
Сначала грею воду в кастрюле - 3\4 стакана.
Когда вода вскипит, засыпать туда муку, быстро быстро мешая, чтобы было без комочков. Потом считаешь до 20 и мешаешь активно, на большом огне, если электроплита - на 6.
Затем охлаждаю до комнатной температуры (поставить кастрюлю в холодную воду, чтобы быстрее остыло).
Вбить в это тесто 2 крупных яйца - вбивать руками, по очереди, а не сразу два.
Десертной ложкой выкладывать кусочки теста на противень и выпекать при температуре 170-190 градусов. Как только поднимутся - вынимать из духовки.
Надрезать каждый эклер и шприцом кулинарным влить туда крем.
Крем можно сделать из сгущёнки со сливочным маслом, которые надо взбить. Сгущёнку вливать постепенно в масло, взбивая порциями.
Приятного аппетита https://telegra.ph/file/4e9a9fc1ee20c09b8fa0a.jpg