Назад

Египетский хлебный пудинг Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 25...

Описание:
Египетский хлебный пудинг Порции: 8 Подготовка: 20 мин, приготовление: 25 мин 100 г/342 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 50 г сливочного масла Unagrande 450 г слоеного печенья «Ушки» 250 г сыра маскарпоне Unagrande Для соуса: 500 мл молока 400 мл сливок 20% 100 г сахара 75 г цедры апельсина 1 ч.л. кардамона молотого 1 ч. л. гвоздики 2 палочки корицы 1 ч. л. сахара ванильного Для орехово-кокосовой смеси: 100 г фундука 125 г фисташек 100 г миндаля 150 г изюма 50 г кокосовых хлопьев Как приготовить: Для пряного сливочного соуса влейте в сотейник молоко и сливки. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте цедру апельсина, пряности и ванильный сахар. Помешивая, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Остужайте соус минимум 15 минут до комнатной температуры. Для орехово-кокосовой смеси орехи крупно порубите и смешайте с изюмом и кокосовыми хлопьями. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Половину печенья разломайте пополам. Выложите часть наломанного печенья в форму, сверху — третью часть ореховой смеси. Затем снова слой печенья и половину оставшейся ореховой смеси. Залейте пудинг процеженным соусом, разложите сверху целое печенье, сыр маскарпоне и посыпьте оставшейся орехово-кокосовой смесью. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте пудинг 25 минут. При подаче можно украсить десерт листиками мяты.

Похожие статьи

​​Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Ингредиенты
Помидор - 5 шт.
Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный - 100 г Хлеб - 3 кусочка Чеснок - 3 зубчика Вода - 100-200 мл Базилик - 1 пучок Масло оливковое - 100 г Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин. 2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин. Выключаем, немного охлаждаем. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/6706ef6723d708d9a3e5e.jpg
5617 

05.10.2020 13:47

Хлебный пуддинг 

Ингредиенты: 
Для заливки: 
• 100 гр кешью 
• 530 мл молока...
Хлебный пуддинг Ингредиенты: Для заливки: • 100 гр кешью • 530 мл молока...
Хлебный пуддинг Ингредиенты: Для заливки: • 100 гр кешью • 530 мл молока из кешью • 4 столовые ложки кленового сиропа • 1 чайная ложка ванильного экстракта • щепотка мускатного ореха • 1 чайная ложка корицы Для пуддинга: • 12 ломтиков миндального хлеба • 1 столовая ложка кокосового масла • ½ чашки изюма • 1 столовая ложка кокосового сахара Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Слить и промыть кешью. Взбить все ингредиенты для заливки и отставить в сторону. 3. Смазать каждый ломтик кокосовым маслом. 4. Выложить хлеб в форму. 5. Посыпать изюмом и сверху выложить второй слой хлеба. 6. Аккуратно залить приготовленной заливкой так, чтобы каждый ломтик был покрыт. 7. Оставить пропитываться на 5 минут. 8. Посыпать сахаром и выпекать 45 минут, до золотистой хрустящей корочки. 9. Подавать сразу же или хранить до двух дней в холодильнике. Время приготовления: 1 час Количество порций: 10 Ккал в 1 порции: 256 (5/13/27) Приятного аппетита!
4804 

05.06.2021 20:45

Два очень похожих крутых рецепта кекса/хлеба, но в то же время разные Кто...
Два очень похожих крутых рецепта кекса/хлеба, но в то же время разные Кто хочет, чтобы был больше как хлебный вариант (сладкий десертный) готовьте первый вариант. Кто хочет более рыхлый как кекс - второй вариант. ⠀ Первый Ингредиенты: - ржаная мука 160 гр (можно другую муку) - Яйцо одно - Йогурт натуральный 3-4% 180 гр -Сухофрукты - Соль щепотка, сода 1 чл, корица 0,5 чл - Сахар 25 грамм Нарезаем сухофрукты помельче. Муку просеять, в неё соль, соду и корицу. Перемешать. Добавляем яйцо и йогурт. Замешиваем тесто - оно липкое. Кладём в него сухофрукты. Выкладываем в форму. Пусть постоит минут 5-7. Убираем в духовку при 165 гр на минут 30. Остужаем без формы. Храним в холодильнике. Выход ~ 540 грамм КБЖУ на 100 гр: 224/6,8/2,6/45 Один кусочек, что на фото весит в среднем 50 гр ⠀ Второй Ингредиенты: - ржаная мука 160 гр (можно другую) - Яйцо одно - Сметана 15% жирн 180 гр - Чернослив 150 гр - Сахар 30 гр - Сода 1 чл, соль щепотка - кунжут по желанию Готовим по принципу первого. Процесс идентичный. Выход ~540 грамм КБЖУ на 100 гр: 251/5,5/6,6/44,2 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4685 

04.07.2021 17:56

​​Хлебный суп «Мечтая об Италии»

Ингредиенты
Помидор - 5 шт.
Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный...
​​Хлебный суп «Мечтая об Италии» Ингредиенты Помидор - 5 шт. Сыр сливочный - 100 г Хлеб - 3 кусочка Чеснок - 3 зубчика Вода - 100-200 мл Базилик - 1 пучок Масло оливковое - 100 г Перец - по вкусу Способ приготовления 1. Помидоры, зелень и чеснок ополаскиваем под проточной водой. Чеснок очищаем от кожицы, мелко нарезаем. Зелень измельчаем. С хлеба обрезаем корочки, нарезаем кубиками. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, мякоть нарезаем кусочками. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем и выкладываем измельченную мякоть помидора, добавляем чеснок и тушим 10 мин. 2. К тушеным помидорам добавляем измельченный базилик и хлеб. Тушим еще 2-3 мин. Выключаем, немного охлаждаем. Содержимое сковородки выкладываем в блендер и измельчаем. Выливаем все в кастрюльку, добавляем воду и доводим до кипения. В суп добавляем сливочный сыр, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшая листочками базилика. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/6706ef6723d708d9a3e5e.jpg
4491 

09.09.2021 12:20


Хлебцы-ассорти Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 30 мин ️...
Хлебцы-ассорти Порций: 4 Подготовка: 5 мин, приготовление: 30 мин ️ Необходимые ингредиенты: 12 ржаных хлебцев с кунжутом и чиа Magic Grain (1 упаковка) ️ Для топинга 1: 4 ч. л. творожного сыра тёртая цедра 1/4 лимона 8 тонких ломтика любой слабосоленой красной рыбы 4 каперса 2 пёрышка зеленого лука ️4 хлебца/159 ккал ️ Для топинга 2: 40 г сливочного масла 40 г паштета из куриной печёнки 4 ч. л. брусничного джема 1 веточка зелёного базилика ️4 хлебца/352 ккал ️ Для топинга 3: 4 ломтика «Кавказского» сыра «Умалат» 4 ч. л. хумуса 2 кружочка помидора 1 веточка зелёного базилика ️4 хлебца/287 ккал ️ Для топинга 4: 1–2 шампиньона 1/2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 веточка укропа 4 ч. л. творожного сыра свежемолотый розовый перец ️4 хлебца/208 ккал ️ Для топинга 5: 1 груша 1 ч. л. сливочного масла 1–2 ст. л. сахара 4 ломтика сыра бри 1 ст. л. кедровых орехов ️4 хлебца/235 ккал ️ Для топинга 6: 4 ч. л. творожного сыра 1 персик 1 горсть малины ️4 хлебца/234 ккал Как приготовить: Хлебцы разломайте поперек пополам. Для брускетт с первым топингом смешайте творожный сыр с цедрой и смажьте 4 половинки хлебцев. Сверху на каждый хлебец выложите по 2 ломтика красной рыба, по 1 каперсу и посыпьте мелко рубленным зелёным луком. Для брускетт со вторым топингом смажьте 4 половинки хлебцев сливочным маслом, затем — куриным паштетом. На каждый хлебный ломтик выложите по чайной ложке брусничного джема и украсьте листиками базилика. Для третьего варианта брускетт обжаривайте ломтики «Кавказского» сыра на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте ещё 4 половинки хлебцев ложкой хумуса, сверху на каждый хлебец выложите по половинке помидора, сверху — по ломтику жареного сыра. Украсьте листиками базилика. Приготовьте четвертый вариант брускетт. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте на разогретом растительном масле, помешивая, 3–4 минуты. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко порубите. Смешайте творожный сыр с чесноком и укропом. Смажьте еще 4 половинки хлебцев творожным сыром, сверху разложите обжаренные шампиньоны и посыпьте розовым перцем. Для пятого варианта грушу нарежьте тонкими слайсами. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите грушу, добавьте сахар и томите грушу 3–4 минуты, помешивая. На 4 половинки ржаных хлебцев выложите по ломтику сыра бри, сверху — слайс карамелизованной груши. И еще один вариант топинга. Смажьте 4 хлебца творожным сыром, сверху выложите по 2–3 тонких слайса персика и по несколько ягод малины. Выложите ассорти ржаных хлебцев на блюдо и подавайте!
4293 

07.10.2021 11:15

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru