Назад

Диетические шоколадные маффины 12 штук по 65 ккалорий Ингредиенты: - Мука 1...

Описание:
Диетические шоколадные маффины 12 штук по 65 ккалорий Ингредиенты: - Мука 1 стакан (овсяная или цельнозерновая) - Куриное яйцо 1 шт. - Разрыхлитель 1 чайная ложка - Ванилин 3 гр. - Какао-порошок 2 столовых ложки - Яблоко 1 шт. - Творог обезжиренный 50 гр. - Яблочный сок 50 гр. - Оливковое масло 2 чайных ложки. - для сладости стевия по вкусу С помощью миксера взбить яйцо с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Ввести яичную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Добавить в мучную смесь сок, творог, растительное масло, яблоки и перемешать. Этого теста хватит для изготовления 12 маффинов. В каждую формочку выложить тесто до половины объема. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. Готовые маффины поднимутся «шапкой» над бортиками формочек.

Похожие статьи

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

​Шоколадные панкейки
  на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2...
​Шоколадные панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2...
​Шоколадные панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2 Ингредиенты: - 2 яйца - 2-3 ст.л. меда - 1 ч.л. соли - 2 ст. молока нежирное - 2 ст. муки - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) - 1/4 ст. олив. масла - 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с медом и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. соду добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. https://telegra.ph/file/4802244ac3c59f6696025.jpg
5518 

13.12.2020 14:30

​​Праздничный торт «Шишка»

Ингредиенты
Миндаль - 75 г
Мука пшеничная - 25...
​​Праздничный торт «Шишка» Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25...
​​Праздничный торт «Шишка» Ингредиенты Миндаль - 75 г Мука пшеничная - 25 г Черный шоколад - 675 г Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 210 г Яичные белки - 10 шт. Сливочное масло - 250 г Какао-порошок - по вкусу Способ приготовления 1. Растопите шоколад на водяной бане. Как только шоколад растопится, переставьте емкость со сладостью в миску со льдом, и мешайте до тех пор, пока она не остынет до 36 °С. На лист пергамента с помощью ножа выложите и сформируйте шоколадные "чешуйки". Спрячьте их в холодильнике на сутки. 2. Измельченный в муку миндаль смешайте с сахарной пудрой и мукой. Взбейте 4 белка и 75 г сахарной пудры в пену, добавьте их в сухую смесь. Застелите противень пергаментом. Заполните тестом кулинарный мешок и отсадите два конусовидных коржа. Ширина и длина первого — 18 и 24 см, второго — 14 и 24 см. 3. Отправьте коржи выпекаться при температуре в 170 °С на 25 минут. Взбейте сливочное масло и аккуратно введите в него растопленный на бане шоколад. Взбейте 6 белков и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Добавьте в массу желтки. Хорошенько смешайте. Заполните массой кулинарный мешок. 4. Большой корж промажьте кремом, сверху уложите маленький и также промажьте кремом. Уложите на торт внахлест готовую "чешую". Посыпьте торт какао-порошком и спрячьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/49168f30167c6fcd56b7f.jpg
5520 

16.12.2020 15:58

​​Диетические блины с творогом
  на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У...
​​Диетические блины с творогом на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У...
​​Диетические блины с творогом на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У - 12.09/2.82/6.22 Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка Молоко ⅓ стакана Соль по вкусу Творог по вкусу Заменитель сахара по вкусу Йогурт обезжиренный по вкусу Приготовление: 1. Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. 2. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. 3. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой. 4. Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совсем чуть-чуть. 5. Жарить блины, как обычные. 6. Для начинки вилкой растереть творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой — фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» — капнуть пару капель жидкого заменителя сахара. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/275f812a49430744367f2.jpg
5443 

25.12.2020 11:00


​ Диетические голубцы для легкого ужина 
 На 100 гр - 38,39 ккал  белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91 жиры - 0,65 углеводы - 2,36 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью. https://telegra.ph/file/c61e1d378a126c8ccd170.jpg
5505 

29.12.2020 18:35

Бельгийские шоколадные вафли ???? Порции: 8 Подготовка: 15 мин...
Бельгийские шоколадные вафли ???? Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин 100 г/204 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 250 г муки 100 г сахара 2 крупных яйца 70 г шоколадной рикотты «Бонджорно» Unagrande 180 мл молока 1–2 банана шоколадная рикотта «Бонджорно» и мед для подачи по вкусу Как приготовить: В миску насыпьте разрыхлитель и соль. Сверху просейте муку. Добавьте сахар и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с шоколадной рикоттой. Добавьте молоко. Еще раз взбейте и, постоянно перемешивая лопаточкой, соедините с мучной смесью. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Из получившегося теста испеките вафли (следуйте указаниям инструкции электровафельницы). На стол подайте с нарезанным кружочками бананом, шоколадной рикоттой и полейте медом.
5489 

09.01.2021 18:42

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5382 

13.01.2021 13:10

3 лучших рецепта блинчиков на утро. 1. Блинчики "Зебра" Ингредиенты: Мука...
3 лучших рецепта блинчиков на утро. 1. Блинчики "Зебра" Ингредиенты: Мука — 1,5-2 стакана Молоко — 0,5 литра молока Яйцо — 3-4 шт. Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль  Приготовление: Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. 2. Заварные блины на молоке Приготовление: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. 3. Шоколадные блинчики на молоке  Ингредиенты: Сахар — 2 ст. л. Молоко— 3 стакана Мука — 300 г Какао — 2 ст. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.  2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.  5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.  6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
5311 

11.02.2021 06:04

​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5355 

13.02.2021 17:20

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У...
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 2.8 / 1 / 7.6 Для приготовления овощных голубцов вам потребуется (2 порции): 1 кабачок; 1 головка репчатого лука; 1 помидор; 6 крупных шампиньонов; 100 г красного риса; 50 г твёрдого сыра; 4 капустных листа; 1 острый перец; соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу. 1. Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец. 2.Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. 3. Добавить немноговоды, соль, специи и потушить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании. 4. Рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания рис посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить красный рис ещё в течение 15 минут. 5. Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для овощных голубцов готова. 6. У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить. 7. Начинку разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть. 8. Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца. 9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать голубцы в течение 20 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5243 

21.02.2021 21:56

​Диетические ленивые голубцы
на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки — 350 г Капуста — 130 г Рис — 70 г Яйцо — 1 шт. Сметана нежирная — 100 г Консервированные томаты в собственном соку — 300 г Укроп — 1/2 пучка Петрушка — 1/2 пучка Приготовление: Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нарежьте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f0d5025a36b30507f39fd.jpg
5223 

21.02.2021 20:40


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого...
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ  ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления  ● 280 г муки  ● 10 г разрыхлителя ● 1/3 ч ложки соли ● 1/3 ч ложки соды ● 200 г сливочного масла ● 200 - 250 г мелкого сахара или сахарной пудры ● 2 ч ложки ванильного сахара ● 2 крупных яйца ● Шоколадные капли, изюм, семечки и т.п. по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем: муку, разрыхлитель, соду, соль - просеиваем. Перемешиваем с овсяными хлопьями. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, ванильным сахаром. Взбиваем (миксером) масляно-сахарную смесь в пышную белую массу. Не прекращая взбивания добавляем (по одному) яйца. Взбиваем пару минут. Затем, во взбитое сливочное масло постепенно вмешиваем заранее подготовленную мучную смесь. Быстро замешиваем тесто (сначала ложкой, а затем руками). Долго месить/вымешивать тесто не нужно, главное - добиться однородности. В конце замеса я добавила в тесто шоколадные капли.Тесто должно получиться довольно мягким, липковатым; такой консистенции, что из него можно слепить шарик. Если ваше тесто получилось жидковатым, то добавьте в него немного муки или овсяных хлопьев. Столовой ложкой отделяем от теста кусочки, подкатываем, формируем шарик. Раскладываем шарики на противне, на значительном расстоянии друг от друга (печеньки хорошо вырастают в духовке). Шарики теста слегка придавливаем, делаем более плоскими. В результате, у нас получатся толстенькие лепешки. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 180"С духовке, до готовности. Я пекла 18 мин, а вы, ориентируйтесь по своей духовке. Готовым печеньям даем немного остыть, перекладываем на решетку и даем остыть полностью.Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 противня (24 шт) печений.
5225 

03.03.2021 11:42

Легкие диетические салаты на обед или ужин. Забирай себе, если надоели...
Легкие диетические салаты на обед или ужин. Забирай себе, если надоели банальные сочетания! Салат 1 Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата. Салат 2 Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.  Салат 3 Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог. Салат 4 3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус. Салат 5 Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата. Салат 6 40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.
5266 

07.03.2021 03:39

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5145 

17.03.2021 20:10

​Масляный кекс в мультиварке

В кекс можно добавить мак, изюм, измельченные...
​Масляный кекс в мультиварке В кекс можно добавить мак, изюм, измельченные...
​Масляный кекс в мультиварке В кекс можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или шоколадные капли. Приготовить масляный кекс очень легко, а получается он вкусным и нежным! Ингредиенты: масло сливочное - 200 грамм сахар - 160 - 180 грамм мука - 200 грамм яйца - 4 шт разрыхлитель - 1 ч. ложка ванилин или цедра лимона мак, изюм, цукаты, орехи (у меня будут шоколадные капли для выпечки) Приготовление: !! В одном чайном стакане объемом 200 мл - 130 г пшеничной муки и 160 г сахара. Сливочное масло растопить. Яйца с сахаром взбить, миксером в густую пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем, добавить ванилин или цедру лимона. Замесить тесто. В конце я добавила в тесто шоколадные капли для выпечки, при желании можно добавить мак, изюм, измельченные орехи или мелко нарезанные цукаты. Перемешать. Выложить в чашу тесто. Вставить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Выпекать кекс 65 минут (я пекла 45+45 минут. Крышку между циклами не открывала!). сладкое выпечка https://telegra.ph/file/042ed4d785a5204460aa6.jpg
5134 

26.03.2021 18:54

​Сочетания с пивом

Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к...
​Сочетания с пивом Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к...
​Сочетания с пивом Не все задумываются о том, какое блюдо стоит подобрать к пиву. Обычно это сухарики или сушеная рыбка. Но те, кто глубоко погряз в культуре пива, знают, что стилей и сортов этого напитка сложно сосчитать, а кулинарный восторг, которого можно добиться правильно подобранной парой, стоит потраченного времени на подготовку. Светлые эли отлично сочетаются с легкой едой, особенно салатами и закусками. Также к ним советуют подбирать рыбу и морепродукты. К пшеничному пиву хорошую компанию составят десерт (особенно с такими специями как гвоздика, корица и мускатный орех) или фруктовая тарелка. Янтарный эль наделяют чуть ли не супер силой сочетаться со всем, чем только можно – бургеры, супы, мясо, рыба и тд. Кислые сорта пива стоит есть с кислой едой, чтобы не возникало противоречий между гастрономической парой и пиво не казалось чересчур кислым. Так бельгийские кислые эли гезы подойдут к устрицам с лимоном, потому что они ко всему прочему напоминают шампанское. Стауты, которых отличает мягкий и кремовый вкус жженого солода отлично дополняют шоколадные десерты. А еще тяжелая пища в виде барбекю, мяса подходит не хуже к этому виду пива. К сидру возьмите какие-нибудь закуски, к примеру, испанский пинчос – небольшой бутерброд, слегка обжаренный в оливковом масле. Сыр, который часто добавляют к вину, будет хорошим сопровождением и для пива. Это целое отдельное направление! Но вот несколько сочетаний: фета и козий сыр к пшеничному пиву, рокфор к бельгийскому элю, швейцарский сыр к темному лагеру. https://telegra.ph/file/88edc033f2c03083a71c7.jpg
5077 

16.04.2021 21:01

​Диетические куриные котлеты с морковью
  на 100грамм - 88.58 ккал. Б/Ж/У...
​Диетические куриные котлеты с морковью на 100грамм - 88.58 ккал. Б/Ж/У...
​Диетические куриные котлеты с морковью на 100грамм - 88.58 ккал. Б/Ж/У - 13.65/2.17/3.66 Ингредиенты: Лук репчатый 80 г Чеснок 10 г Сельдерей 50 г Морковь 100 г Грудка куриная 300 г Яйцо куриное 1 шт Карри по вкусу Приготовление: 1. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера 2. Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо. 3. В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам. 4. К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать. 5. Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка. 6. Котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/05be1ff0e86d0c625288c.jpg
5001 

27.04.2021 19:21

Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты: Мука 2 чашки; Разрыхлитель 1/2...
Печенье с кусочками шоколада Ингредиенты: Мука 2 чашки; Разрыхлитель 1/2 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.; Масло сливочное 100 г; Сахар 1/2 чашки; Ванильная эссенция 1 ст.л.; Яйцо 1 шт; Шоколадные шарики 1 чашка; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут 2.Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону. 3.В отдельной ёмкости взбейте до кремообразного состояния масло и сахар. 4.Добавьте яйцо и желток и хорошо перемешайте. 5.Добавьте столовую ложку ванильной эссенции и перемешайте. 6.Аккуратно смешайте масляную смесь с мукой. Замесите не очень густое тесто. 7.Добавьте шоколадные чипсы. 8.Осторожно перемешайте и уберите в холод на 15-20 минут. 9.Разогрейте духовку до 160ᵒС.  Достаньте из холода тесто и выложите его чайной ложкой на противень небольшими порциями (примерно 1/4 чашки) на расстоянии 4-5 см.  Выпекайте 15-17 минут в верхней части духовки до золотистого цвета. Следите, чтобы печенье не пригорело. 10.Печенье готово!
4915 

11.05.2021 09:48

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ 

Ингредиенты:

● Грудка куриная - 600 гр
● Капуста цветная...
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ  Ингредиенты: ● Грудка куриная - 600 гр ● Капуста цветная...
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ  Ингредиенты: ● Грудка куриная - 600 гр ● Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) ● Перец болгарский - 1 шт. ● Сыр твердый - 70-80 гр ● Яйцо - 2 шт. ● Сметана - 2 столовые ложки ● Мука - 2 столовые ложки ● Зеленый лук - небольшой пучок, ● петрушка,соль и молотый перец - по вкусу Приготовление: Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
4897 

17.05.2021 18:02

Шоколадные маффины с малиной 

Ингредиенты: 
• 1/3 чашки миндальной муки 
• 1/3...
Шоколадные маффины с малиной Ингредиенты: • 1/3 чашки миндальной муки • 1/3...
Шоколадные маффины с малиной Ингредиенты: • 1/3 чашки миндальной муки • 1/3 чашки рисовой муки • 1/3 чашки овсяной муки • ½ чашки кокосового сахара • 3 столовые ложки какао порошка • 1 чайная ложка разрыхлителя • 1/3 чашки миндального молока • 1/3 чашки бананового пюре • ½ чайной ложки ванильного экстракта • ¼ чайной ложки соли • ¼ чашки шоколадных капелек • 1/3 чашки малины (свежей или замороженной) Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить форму для маффинов. 2. В большой миске смещать муку, сахар, какао порошок и разрыхлитель. 3. Вылить миндальное молоко и перемешать. Добавить банан, ванильный экстракт, соль и шоколадные капельки. Тщательно перемешать. 4. Аккуратно всыпать малину. 5. Выложить тесто в форму и посыпать сверху шоколадными капельками. 6. Выпекать 22 минуты. Дать маффинам остыть и затем вынуть из формы. 7. Хранить до 3 дней при комнатной температуре. Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6 штук Ккал в 1 штуке: 177 (3,3/4/35,5)
4974 

14.05.2021 09:18


Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и...
Шоколадный торт с Нутеллой Торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-ореховыми нотками. Если любите такое сочетание, обязательно приготовьте. Готовится он несложно, а вкус вас обязательно порадует! Торт получается высоким, но можно уменьшить ингредиенты и приготовить половину порции для семейного чаепития a_martini ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для коржей (на 2 коржа диаметром 20 см) яйца 3 шт кефир 240 мл растительное масло 80 мл мука 485 г сахар 300 г какао 90 г кофе свежезаваренный, горячий 180 мл сода 2 ч.л. разрыхлитель теста 2 ч.л. Крем с Нутеллой (Nutella) масло сливочное (комнатной температуры) 250 г сливки (33-35%) 150 г нутелла (Nutella) 180 г молоко сгущенное 170 г (можно заменить сахарной пудрой) Кофейный сироп для пропитки коржей кофе свежезаваренный, горячий 200 мл сахар (добавить в горячий кофе) 5 ч.л. ванильный экстракт (можно заменить ромом или коньяком) 1 ч.л. Шоколадный ганаш для покрытия торта горький шоколад (56% содержание какао-масла) 150 г сливки (33%) 145 г Для декора шоколадные конфеты  шоколадные кофейные зерна (готовый декор)  * или декорируйте по вашему вкусу  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 3 ч Сложность СРЕДНИЙ Приготовление Подготовить ингредиенты для коржей. Тесто для коржей. Яйца разбить в большую миску и размешать вилкой.  Добавить кефир, растительное масло и еще раз перемешать. Добавить муку, сахар, какао, еще раз хорошо перемешать. Влить кофе в 3 приема, снова перемешать. Добавить соду, разрыхлитель теста и хорошо перемешать. Готовое тесто выложить в две подготовленные формы, диаметром 20 см. Выпекать коржи в заранее разогретой до 170-175ºC духовке, около 50 минут, до сухой лучинки. Советы: 1. Если нет двух форм одинакового диаметра, поделите ингредиенты для теста пополам и приготовьте 2 коржа по очереди. 2. Я выпекала коржи при температуре 175ºC и верхушки у коржей потрескались. На вкусе готового торта это не скажется, но можно температуру выпечки немного уменьшить, чтобы нагрев духовки был более равномерным и коржи не так сильно трескались. Готовые коржи вынуть из духовки, остудить, затем извлечь из формы. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части, в результате у вас получится 4 коржа. Крем с Нутеллой. Подготовить ингредиенты для крема с Нутеллой. Размягченное сливочное масло выложить в миску, влить сливки комнатной температуры. Взбить масло со сливками на средне-низкой скорости миксера, до однородности. Продолжая взбивать, добавить сгущенку. Затем добавить нутеллу и взбить крем до однородности.  Совет: Нутеллу можно заменить какао (пару столовых ложек) или растопленным шоколадом. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой (по вкусу). Кофейный сироп. Приготовить горячий кофе по любому рецепту (можно в кофемашине или в турке, либо просто в чашке залить 1-2 ч.л. молотого кофе кипятком). В горячий кофе добавить сахар и размешать. Остудить кофе и влить ванильный экстракт.  Совет: Обращайте внимание на % содержания какао-масла в шоколаде, от этого зависит густота готового ганаша. Сборка торта. Коржи пропитать кофейным сиропом. Сложить друг на друга, хорошо промазывая кремом. Верхний корж кремом не смазываем, его будем заливать шоколадным ганашем. Шоколадный ганаш. Сливки нагреть, не доводя до закипания. Шоколад мелко порубить ножом (можно измельченный шоколад дополнительно немного нагреть в микроволновке, до расплавления; нагревать короткими интервалами, по несколько секунд, на высокой мощности, каждый раз размешивая шоколад. Не перегрейте!). Вылить на шоколад половину или треть горячих сливок, перемешать силиконовой лопаткой, в центре, до эмульсии (смесь должна густеть и приобретать однородность). Затем вылить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Хороший ганаш имеет однородную гладкую и блестящую текстуру.  Ганашем залить торт, украсить по своему вкусу и убрать на ночь для пропитки в холодильник.
4778 

01.06.2021 12:48

​Диетические творожные палочки
  на 100грамм - 116.71 ккал. Б/Ж/У...
​Диетические творожные палочки на 100грамм - 116.71 ккал. Б/Ж/У...
​Диетические творожные палочки на 100грамм - 116.71 ккал. Б/Ж/У - 13.61/5.08/3.81 Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога 5 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо и 1 желток 0,5 чайной ложки разрыхлителя Кунжут для посыпки Соль по вкусу Приготовление: Ставим духовку на 200 градусов. В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5). Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм. На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек. Сверху посыпаем кунжутом и солью. Готовим в духовке 18 минут. Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку. Тогда они остынут и станут очень хрустящими! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8a481f3eeb6e79f54fe7a.jpg
4918 

26.05.2021 10:30

​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Сырный суп-пюре в...
​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке Сырный суп-пюре в...
​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке Сырный суп-пюре в мультиваркеИзвестно, что любые диетические блюда лучше всего готовятся в мультиварке: в них любые продукты отлично жарятся без жира, запекаются, варятся, тушатся или готовятся на пару. И этот изысканный французский суп лишний раз подтверждает, что у блюд, приготовленных в мультиварке существует множество достоинств по сравнению с теми, которые были сварены а плите. Это отличная альтернатива привычным мясным блюдам и овощным рагу. Ингредиенты: тушка курицы - 1,5 кг; сливочное масло - 50 гр; лук - 70 гр; картофель - 300 гр; морковь - 150 гр; сливки 20% - 200 мл; сливочный плавленый сыр - 100 гр; соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки. Снять с курицы мясо. Из костей в литре воды сварить бульон. Это можно сделать в кастрюле, а можно и в мультиварке за один час в режиме «Суп». Мясо нарезать на средние кубики, посолить и поперчить. Отставить в холодильник. Бульон процедить. В мультиварку сложить мясо и добавить сливочное масло, прожарить в режиме «Жарка» 10 минут, не забывая периодически помешивать. Добавить измельченный лук и в том же режиме жарить еще 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Добавить к мясу нарезанную картошку, залить бульоном и перевести мультварку в программу «Суп». Чтобы картофель полностью разварился, потребуется около 20 минут, в зависимости от его сорта. Когда картошка разварится до состояния пюре, в суп добавить зелень, сливки и плавленый сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Важно следить за супом постоянно, чтобы когда он снова начнет кипеть, отключить нагрев. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/a048f7fb880b39b78449f.jpg
4776 

05.06.2021 16:40

​Шоколадные панкейки
  на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2...
​Шоколадные панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2...
​Шоколадные панкейки на 100 г 237.66 ккал Б/Ж/У 7.38/9.59/31.2 Ингредиенты: - 2 яйца - 2-3 ст.л. меда - 1 ч.л. соли - 2 ст. молока нежирное - 2 ст. муки - 1 ч.л. соды (гашеной уксусом) - 1/4 ст. олив. масла - 3-4 ст.л.какао Приготовление: 1. Яйца взбить с медом и солью до появления пены. 2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером. 3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). 4. соду добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. 5. Жарить без масла (иначе это уже не панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/903464cbfc8284c00139b.jpg
4881 

15.06.2021 19:10

Диетические голубцы для легкого ужина
  на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У - 5.91/0.65/2.34 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.
4811 

20.06.2021 00:06


​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом

Ингредиенты:
для теста:
мука 270...
​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом Ингредиенты: для теста: мука 270...
​​Шоколадные маффины-ватрушки с творогом Ингредиенты: для теста: мука 270 г кефир 200 мл масло сливочное 100 г шоколад темный 100 г сахар 100 г яйца 2 шт. яйца(белок) 1 шт. какао-порошок 2 ст.л. разрыхлитель 1 ч.л. сода 1/2 ч.л. для начинки: творог 200-250 г яйца(желток) 1 шт. сахар 4 ст.л. Приготовление: 1. Вбить в кефир пару яиц и белок, добавить растопленные шоколад и масло, всыпать сахар, перемешать. Перемешать муку с какао, разрыхлителем и содой, объединить со смесью жидких ингредиентов, тщательно вымесить тесто. 2. Приготовить из творога, желтка и сахара начинку. Заполнить формочки на 2/3 высоты тестом, в каждую положить сверху начинку, выпекать шоколадные маффины-ватрушки при 175 градусах около трети часа. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/668105a0f946481580e59.jpg
4400 

19.09.2021 20:35

​ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ

Куриный фарш - 500 гр
Лук - 1 шт.
Белый...
​ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ Куриный фарш - 500 гр Лук - 1 шт. Белый...
​ДИЕТИЧЕСКИЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ Куриный фарш - 500 гр Лук - 1 шт. Белый хлеб - 2 гр Молоко - 100 мл Яйца - 1 шт. Соль - по вкусу Фарш я делала сама, из куриной грудки. Готовый фарш более жирный, котлеты из него не получатся диетическими. Хлеб берите не свежий, а чуть подсушенный, можно его заменить панировочными сухарями. Специи кладите по своему вкусу, я ограничилась одной солью. Лук надо почистить и измельчить, я натерла на мелкой терке. Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком минут на пять, периодически надо будет его переворачивать, чтобы он хорошо размок. Молоко можно смело заменить водой. Когда хлеб достаточно размягчится, сливаем жидкость и разминаем его. Корочки лучше убрать. Соединяем фарш, лук и хлеб. Добавляем соль и яйцо. Хорошо перемешиваем до полной однородности. Лепим из фарша шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, возьмите миску с холодной водой, и после каждой котлеты смачивайте руки. Я готовила котлеты на пару в мультиварке на режиме пароварка 30 минут. Вот такие у меня получились симпатичные котлетки) Приятного аппетита! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/3021b6a44c8d1da9675d2.jpg
4418 

02.09.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru