Назад

ДИЕТИЧЕСКИЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Для теста: Яйцо - 4 шт Творог 0% - 500гр...

Описание:
ДИЕТИЧЕСКИЕ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ Для теста: Яйцо - 4 шт Творог 0% - 500гр Овсяная мука-140гр Масло подсолнечное - 1 ч.л. Сыр сулугуни - 80гр Взбить белки и добавить творог, муку и соль, замесить тесто, разделить на 4 части, сделать лодочки, смазать маслом и отправить в духовку на 10-12 мин, выложить сыр и снова в духовку на 10 мин, достать и добавить яичный желток, посолить и убрать в духовку до полного приготовления. КБЖУ на 100 гр - 158/15/6/10 Приятного аппетита! Самое лучшее время для хачапури - это завтрак. Тут белки, сложные углеводы и жиры, все сбалансировано.

Похожие статьи

ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1...
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ" Невозможно устоять... Ингредиенты: ● Кефир — 1 Стакан  ● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)  ● Соль — 0,5 Чайных ложки  ● Сахар — 0,5 Чайных ложки  ● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)  ● Творог — 200 Грамм  ● Сыр твердый — 120-150 Грамм  ● Чеснок — 2 Зубчика  ● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)  Приготовление: 1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.  2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.  3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.  4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.  5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.  6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.  7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.  8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.  9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.  10. Хачапури готовы! Угощайтесь.
5593 

17.11.2020 10:15

​​Диетические блины с творогом
  на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У...
​​Диетические блины с творогом на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У...
​​Диетические блины с творогом на 100грамм - 98.49 ккал. Б/Ж/У - 12.09/2.82/6.22 Ингредиенты: Яйцо куриное 2 штуки Крахмал кукурузный (маисовый) 1 столовая ложка Молоко ⅓ стакана Соль по вкусу Творог по вкусу Заменитель сахара по вкусу Йогурт обезжиренный по вкусу Приготовление: 1. Взбить венчиком яйца с двумя совсем небольшими щепотками соли, добавить молоко. 2. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. 3. Добавить заменитель сахара по вкусу. Можно также капнуть пару капель ароматизатора «Топленое молоко» или «Масло-ваниль». Смесь выйдет жидкой. 4. Кисточкой смазать маслом сковороду. Масла брать совсем чуть-чуть. 5. Жарить блины, как обычные. 6. Для начинки вилкой растереть творог с йогуртом в однородную массу (масса не должна быть жидкой). Йогурт можно взять любой — фруктовый или ароматизированный. Для любителей «послаще» — капнуть пару капель жидкого заменителя сахара. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/275f812a49430744367f2.jpg
5443 

25.12.2020 11:00

​ Диетические голубцы для легкого ужина 
 На 100 гр - 38,39 ккал  белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91...
​ Диетические голубцы для легкого ужина На 100 гр - 38,39 ккал белки - 5,91 жиры - 0,65 углеводы - 2,36 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. 7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью. https://telegra.ph/file/c61e1d378a126c8ccd170.jpg
5505 

29.12.2020 18:35


​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5382 

13.01.2021 13:10

Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные...
Мегрельские хачапури - пальчики оближешь! Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт Соль — 1 ч.л Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут) 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
5341 

30.01.2021 13:03

Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену...
Мегрельские хачапури — пальчики оближешь! Сохрани себе на стену Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару: воду слегка подогрейте, добавьте 2 ч. л. сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5–10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа. 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке. 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (150 г). Края теста поднимите и соберите в центре. 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить, проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком. 7. Духовку разогрейте до 200°C (400°F). Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовки до максимума и выпекайте до румяной корочки (примерно 5 минут). 8. Подавайте мегрельские хачапури теплыми. Приятного аппетита!
5346 

03.02.2021 13:23

Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением.
Я часто люблю повторять ресторанные блюда дома, и этот раз не стал исключением. Однажды в Сан-Франциско, в русском магазине, заприметив сулугуни на прилавке, я тут же вспомнила о том невероятном вкусе хачапури, о сыре, который как мягкое облачко тает во рту, оставляя приятный солоноватый сливочный вкус. МЕГРЕЛЬСКИЕ ХАЧАПУРИ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! И да, из указанного количества получается довольно много хачапури, три больших лепешки для маленькой семьи — многовато. Я предлагаю испечь всю порцию, а что останется заверните в пищевую пленку и положите в морозилку. Однажды это станет очень приятной находкой;) Просто разогрейте замороженные хачапури в духовке и наслаждайтесь снова и снова. Вам потребуется: - Вода теплая — 150 мл - Сахар — 2 ч. л - Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л - Молоко — 100 мл - Масло сливочное — 30 г - Яйцо — 1 шт - Соль — 1 ч.л - Мука — 500 г - Сыр сулугуни — 600 г Как готовить: 1. Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа 4. Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке 5. Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре 6. Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком 7. Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)
5266 

07.02.2021 09:24

ЭТОТ ХАЧАПУРИ ВЫ ЗАПОМНИТЕ Хачапури получается очень вкусный! КБЖУ на 100 гр....
ЭТОТ ХАЧАПУРИ ВЫ ЗАПОМНИТЕ Хачапури получается очень вкусный! КБЖУ на 100 гр.: 277/13,6/12,5/27,3 Что потребуется️ Для теста: Мука пшеничная - 220 гр. Дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Тёплая вода (или молоко) - 130 мл. Масло растительное - 1 ст. л. Для начинки: Сыр сулугуни - 250 гр. Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст. л. Как будем готовить️ В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи, масло и воду. Замешиваем тесто. Тесто будет эластичным и с ним очень приятно работать. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на час. Тесто должно увеличится в размере в 2 раза! Сыр трём на крупной тёрке. После того как тесто увеличилось, раскатываем из него лепёшку, примерно 18-20 см диаметром. В середину кладём 200 грамм сыра, и собираем в большой беляш. То есть сыр должен быть внутри. Кладём тесто с сыром на пергамент и руками раскатываем заново в лепёшку. Смазываем желтком с молоком, посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку до 180 С на 25 мин. Готово 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5361 

10.02.2021 18:59

​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5355 

13.02.2021 17:20

ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У...
ГОЛУБЦЫ ОВОЩНЫЕ С ГРИБАМИ (диетические) Итого на 100 грамм 59 ккал Б/Ж/У 2.8 / 1 / 7.6 Для приготовления овощных голубцов вам потребуется (2 порции): 1 кабачок; 1 головка репчатого лука; 1 помидор; 6 крупных шампиньонов; 100 г красного риса; 50 г твёрдого сыра; 4 капустных листа; 1 острый перец; соль, черный молотый перец, сушеный розмарин, базилик, перец чили - по вкусу. 1. Кабачок нарезать средним кубиком, добавить к нему мелко нарезанный острый перец. 2.Добавить нарезанные шампиньоны и мелко нарезанный репчатый лук. 3. Добавить немноговоды, соль, специи и потушить начинку в течение 5 минут при постоянном помешивании. 4. Рис предварительно промыть и замочить не менее, чем на 1 час. Затем положить рис в холодную воду и поставить на огонь. После закипания рис посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить красный рис ещё в течение 15 минут. 5. Рис немного остудить и добавить к овощной начинке. Добавить сушеный розмарин, базилик и и перец чили. Перемешать. Начинка для овощных голубцов готова. 6. У капустных листьев удалить жесткие части листа и отварить их в слегка подсоленной, кипящей воде в течение 3-5 минут. Остудить. 7. Начинку разделить на 4 части, каждую часть выложить на отдельный лист и плотно свернуть. 8. Аналогичную процедуру повторить для каждого голубца. 9. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Овощные голубцы плотно уложить в жаропрочную форму. Добавить "кружки" помидора и тертый сыр. Запекать голубцы в течение 20 минут. 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5243 

21.02.2021 21:56


​Диетические ленивые голубцы
на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77...
​Диетические ленивые голубцы на 100грамм - 89.98 ккал. Б/Ж/У - 9.7/2.27/7.77 Ингредиенты: Фарш из куриной грудки — 350 г Капуста — 130 г Рис — 70 г Яйцо — 1 шт. Сметана нежирная — 100 г Консервированные томаты в собственном соку — 300 г Укроп — 1/2 пучка Петрушка — 1/2 пучка Приготовление: Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. Капусту мелко нарежьте. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/f0d5025a36b30507f39fd.jpg
5223 

21.02.2021 20:40

Легкие диетические салаты на обед или ужин. Забирай себе, если надоели...
Легкие диетические салаты на обед или ужин. Забирай себе, если надоели банальные сочетания! Салат 1 Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата. Салат 2 Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.  Салат 3 Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог. Салат 4 3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус. Салат 5 Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата. Салат 6 40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.
5266 

07.03.2021 03:39

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5145 

17.03.2021 20:10

Оладьи в стиле «Хачапури»
 На 100 гр -142 ккал  белки - 14,46  жиры - 4,06...
Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал белки - 14,46 жиры - 4,06...
Оладьи в стиле «Хачапури» На 100 гр -142 ккал белки - 14,46 жиры - 4,06 углеводы - 13,6 Ингредиенты: Для теста: 200 г творога 2 яйца 150 мл кефира 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 3-4 ст.л. муки Для начинки: 150 г полутвердого сыра 2 ст.л. сметаны 2 крупных зубчика чеснока пучок укропа Рецепт приготовления: Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелкорубленые чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек: Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто На начинку выкладываем тонкий слой теста И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горяченькими с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
5141 

24.03.2021 13:09

ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ. КБЖУ на весь хачапури 378/33/14/31...
ПП-ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ НА СКОВОРОДЕ. КБЖУ на весь хачапури 378/33/14/31 Ингредиенты: - Творог в брикете (у меня был обезжиренный) 100 гр - Мука рисовая 35 гр - Яйцо - Сыр до 45% 30 гр - Разрыхлитель 1/3 ч л - Соль по вкусу Приготовление: 1. Сыр натираем на терке. Отделяем белок от желтка. 2. Смешиваем творог, муку, разрыхлитель, соль и белок. Замешиваем тесто. 3. Влажными руками делаем из теста шар и начинаем его расплющивать. Лучше это делать сразу на сковороде. Сделали сначала овал, потом лодочку, потом сделали внутри углубление для сыра и желтка. 4. Ставим на самый маленький огонь на плиту. Через 3-4 минуты перевернули нашу лодочку. Положили сыр и желток. 5. Накрыли крышкой и готовим ещё около 4-5 минут. Не передержите желток. Он не должен стать сухим. 0Kkal_выпечка, 0Kkal_закуска Приятного Аппетита ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5047 

10.04.2021 23:31


​Диетические куриные котлеты с морковью
  на 100грамм - 88.58 ккал. Б/Ж/У...
​Диетические куриные котлеты с морковью на 100грамм - 88.58 ккал. Б/Ж/У...
​Диетические куриные котлеты с морковью на 100грамм - 88.58 ккал. Б/Ж/У - 13.65/2.17/3.66 Ингредиенты: Лук репчатый 80 г Чеснок 10 г Сельдерей 50 г Морковь 100 г Грудка куриная 300 г Яйцо куриное 1 шт Карри по вкусу Приготовление: 1. Среднюю морковку натереть на мелкой терке и отправить ее в чашу блендера 2. Туда же отправить большую луковицу, несколько долек чеснока, стебель сельдерея, хорошо измельчить. Овощную смесь переложить в блюдо. 3. В блендере хорошо измельчить 1 крупную куриную грудку, переложить ее к овощам. 4. К мясу и овощам добавить 1 куриное яйцо и любимые специи, тщательно перемешать. 5. Из получившегося фарша сформировать котлетки и жарить их на небольшом огне под крышкой на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с каждой стороны – примерно по 2 минутки. В конце можно снять крышку и прибавить огонь на полминутки, чтобы на котлетах появилась корочка. 6. Котлеты получаются очень красивые, сочные и легкие. Идеально для тех, кто следит за весом, но устал от куриной грудки в чистом виде. Подавать можно с низкокалорийной сметанкой или натуральным йогуртом, в которые можно добавить горчицу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/05be1ff0e86d0c625288c.jpg
5001 

27.04.2021 19:21

Хачапури по-Мегрельски КБЖУ на 1 порцию 561/28,4/24,7/56,8 ️ Что...
Хачапури по-Мегрельски КБЖУ на 1 порцию 561/28,4/24,7/56,8 ️ Что потребуется... Тесто: Мука - 300 гр. Тёплое молоко - 150 мл. Сахар - 1 ч. л. Яйцо - 1 шт. Дрожжи - 1 ч. л. Соль - 1 ч. л. Растительное масло - 1 ст. л. Начинка: Сыр сулугуни - 300 гр. Желток - 1 шт. Кусочек масла Как будем готовить... Тесто: в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 10 мин. Добавляем просеянную муку, соль, и одно яйцо. Вымешиваем тесто. Сначала вилкой добавляем раст масло. Затем руками около 5 минут, затем накрываем полотенцем и оставляем на 40 мин - 1 час. Начинка: натираем сыр на крупной терке. Когда тесто поднялось раскатываем не тонко, чтобы получился круг. Выкладываем начинку в середину, немного, гр 30 оставляем. Собираем тесто сверху, формируя мешочек. Плотно скрепляем тесто, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем, чтобы не порвать тесто и начинка потом не вытекла. Смазываем сверху одним желтком и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 180 С на 10-15 мин. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4961 

05.05.2021 19:08

Хачапури по-имеретински Порции: 4–8 Подготовка: 1 час, приготовление: 20...
Хачапури по-имеретински Порции: 4–8 Подготовка: 1 час, приготовление: 20 мин ️ Необходимые ингредиенты: 275 г муки + еще немного для раскатывания теста 1 ч. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 200 мл молока 1,5 ст. л. сливочного масла «Умалат» 1 ст. л. растительного масла 1/2 пачки кавказского сыра «Умалат» (185 г) 2 пачки сулугуни для хачапури «Умалат» (240 г) 1 яйцо Как приготовить: Приготовьте тесто. Муку просейте через мелкое сито в миску. Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Влейте теплое молоко, положите столовую ложку растопленного сливочного масла и растительное. Вымесите тесто. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30–40 минут. Приготовьте начинку. Кавказский сыр натрите на крупной терке. Добавьте сулугуни для хачапури. Вбейте яйцо, положите половину столовой ложки мягкого сливочного масла и перемешайте. Тесто разделите пополам и раскатайте в две тонкие лепешки. Одну из них наколите вилкой и распределите сверху половину начинки. Соберите концы лепешки над начинкой и соедините. Переверните получившийся шарик, подпылите мукой и раскатайте в толстую лепешку. Переложите на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Выпекайте 10 минут при 250 °С. Таким же образом приготовьте второй хачапури. Перед подачей на стол горячие изделия можно смазать сливочным маслом.
4940 

05.05.2021 17:05

ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ 

Ингредиенты:

● Грудка куриная - 600 гр
● Капуста цветная...
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ  Ингредиенты: ● Грудка куриная - 600 гр ● Капуста цветная...
ДИЕТИЧЕСКИЕ КОТЛЕТЫ  Ингредиенты: ● Грудка куриная - 600 гр ● Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) ● Перец болгарский - 1 шт. ● Сыр твердый - 70-80 гр ● Яйцо - 2 шт. ● Сметана - 2 столовые ложки ● Мука - 2 столовые ложки ● Зеленый лук - небольшой пучок, ● петрушка,соль и молотый перец - по вкусу Приготовление: Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
4897 

17.05.2021 18:02

​Диетические творожные палочки
  на 100грамм - 116.71 ккал. Б/Ж/У...
​Диетические творожные палочки на 100грамм - 116.71 ккал. Б/Ж/У...
​Диетические творожные палочки на 100грамм - 116.71 ккал. Б/Ж/У - 13.61/5.08/3.81 Ингредиенты: 200 г обезжиренного творога 5 ст. л. овсяных отрубей 1 яйцо и 1 желток 0,5 чайной ложки разрыхлителя Кунжут для посыпки Соль по вкусу Приготовление: Ставим духовку на 200 градусов. В блендер складываем все ингредиенты кроме кунжута (овсяных отрубей берем 3 ложки из 5). Смешиваем их, и добавляем в массу еще 2 ложки отрубей, не перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в плотный полиэтиленовый пакет, у которого отрезаем уголок 7 мм. На духовочную решетку кладем антипригарные коврики, начинаем из пакета выдавливать тесто в форме длинных (около 10 см) палочек. Сверху посыпаем кунжутом и солью. Готовим в духовке 18 минут. Когда палочки приготовятся, перекладываем их с коврика на решетку. Тогда они остынут и станут очень хрустящими! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8a481f3eeb6e79f54fe7a.jpg
4918 

26.05.2021 10:30

Хачапури по-аджарски ____ КБЖУ на 100г: 190 ккал 15/10/9 ____ Понадобится:...
Хачапури по-аджарски ____ КБЖУ на 100г: 190 ккал 15/10/9 ____ Понадобится: творог в пачке 180г яйцо 1 шт в тесто + 2 шт в начинку соль по вкусу мука 50г разрыхлитель 1/2 ч/л сыр сулугуни 100г Приготовление: в миске смешиваем творог, 1 яйцо и соль, в полученную массу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто делим тесто на 2 части, выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, придаем форму лодочек с бортиками (донышко лучше делать как можно тоньше), прокалываем вилкой ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин (до легкого зарумянивания) белки отделяем от желтков (желтки используем позднее), добавляем в них натертый сыр, как следует перемешиваем, выкладываем в подрумянившиеся лодочки увеличиваем t’ духовки до 200С, ставим запекаться на 10 мин, затем достаем, делаем углубления в сыре, выливаем в них желтки и ставим в духовку еще на 3-4 мин 0kkal_перекус 0kkal_выпечка ️Всем приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4837 

05.06.2021 16:42

​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке

Сырный суп-пюре в...
​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке Сырный суп-пюре в...
​Французский сырный суп-пюре с курицей в мультиварке Сырный суп-пюре в мультиваркеИзвестно, что любые диетические блюда лучше всего готовятся в мультиварке: в них любые продукты отлично жарятся без жира, запекаются, варятся, тушатся или готовятся на пару. И этот изысканный французский суп лишний раз подтверждает, что у блюд, приготовленных в мультиварке существует множество достоинств по сравнению с теми, которые были сварены а плите. Это отличная альтернатива привычным мясным блюдам и овощным рагу. Ингредиенты: тушка курицы - 1,5 кг; сливочное масло - 50 гр; лук - 70 гр; картофель - 300 гр; морковь - 150 гр; сливки 20% - 200 мл; сливочный плавленый сыр - 100 гр; соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки. Снять с курицы мясо. Из костей в литре воды сварить бульон. Это можно сделать в кастрюле, а можно и в мультиварке за один час в режиме «Суп». Мясо нарезать на средние кубики, посолить и поперчить. Отставить в холодильник. Бульон процедить. В мультиварку сложить мясо и добавить сливочное масло, прожарить в режиме «Жарка» 10 минут, не забывая периодически помешивать. Добавить измельченный лук и в том же режиме жарить еще 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Добавить к мясу нарезанную картошку, залить бульоном и перевести мультварку в программу «Суп». Чтобы картофель полностью разварился, потребуется около 20 минут, в зависимости от его сорта. Когда картошка разварится до состояния пюре, в суп добавить зелень, сливки и плавленый сыр. Непрерывно помешивать, пока сыр не растворится полностью. Важно следить за супом постоянно, чтобы когда он снова начнет кипеть, отключить нагрев. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/a048f7fb880b39b78449f.jpg
4776 

05.06.2021 16:40

Диетические голубцы для легкого ужина
  на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У...
Диетические голубцы для легкого ужина на 100грамм - 38.69 ккал. Б/Ж/У - 5.91/0.65/2.34 Ингредиенты: Пекинская капуста 8 листов Грудка курицы 300 г Шампиньоны 5 шт. Помидоры 1 шт. Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л. Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубчика Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. 2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. 3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. 4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. 5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. 6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды.
4811 

20.06.2021 00:06

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru