Назад

Диетическая шоколадная шарлотка на 100грамм - 120.6 ккал. Б/Ж/У...

Описание:
Диетическая шоколадная шарлотка на 100грамм - 120.6 ккал. Б/Ж/У - 5.43/2.99/17.87 Ингредиенты: Овсяная мука 1/2 стакана Овсяные + пшеничные отруби 1/2 ст. Яйцо 2 шт. Яблоки 3 шт. Какао 2 ст. л. Молоко обезжиренное (примерно 1 ст.) Сода/разрыхлитель 1 ч. л. Стевия Приготовление: Смешать: муку, отруби, яичные белки (если есть блендер, взбить до пиков), желтки (по желанию, можно одним смазать сверху яблоки), какао, стевию, разрыхлитель и довести молоком до кашеобразной консистенции. Тесто вылить в форму, сверху выложить нарезанные яблоки. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно минут 40. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4...
Очень быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: Шоколад тёмный — 265 г Сахар — 4 ст. л. Вода — 240 мл Коньяк — 3 ст. л. Приготовление: 1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым. 2. Сверху налейте простую воду (240 мл). 3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее. 4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь. 5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их. 6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну. 7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать. 8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Мусс потрясающий, обязательно попробуйте.
5505 

10.12.2020 03:09

Влажный шоколадный торт-пирожное Ингредиенты: Мука — 1,5 стак. Какао — 3 ст.
Влажный шоколадный торт-пирожное Ингредиенты: Мука — 1,5 стак. Какао — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сахар — 0,5 стак. Вода — 1 стак. Лимонный сок — 1 ст. л. Растворимое кофе — 0,5 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — по вкусу Ваниль — по вкусу Для крема-глазури: Молоко — 2 ст. л. Какао — 1 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Сливочное масло — 20 г Вода — 2 ст. л. Крахмал — на кончике ножа Приготовление: 1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.  2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль. 3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем. 4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180ºC.  5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь. 6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю. Приятного аппетита! 
5605 

11.12.2020 15:43

​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ 
Ну очень нежный...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ну очень нежный...
​​ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ну очень нежный вкус... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение — получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/2f6931a512a1a2be46827.jpg
5550 

12.12.2020 20:09

Шоколадная колбаска

нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или...
Шоколадная колбаска нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или...
Шоколадная колбаска нам потребуется 200г песочного печенья 300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука 200г масла (или 100г масла и 100г маргарина) 1 ст.сахара 2 яйца 3ст.л. какао Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.  хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь!
5489 

29.12.2020 10:48

‍Торт с бананом и шоколадным муссом 
     
Банан хорошо сочетается с шоколадным...
‍Торт с бананом и шоколадным муссом Банан хорошо сочетается с шоколадным...
‍Торт с бананом и шоколадным муссом Банан хорошо сочетается с шоколадным муссом и торт получается воздушным и вкусным! Ингредиенты: Мука — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 100 г Масло сливочное (в тесто) — 125 г Миндаль — 50 г Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200 °C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. Приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/c769924c50e35ed198bcf95fa485dcc8.jpeg
5517 

06.10.2020 00:12


Бельгийские шоколадные вафли ???? Порции: 8 Подготовка: 15 мин...
Бельгийские шоколадные вафли ???? Порции: 8 Подготовка: 15 мин, приготовление: 15 мин 100 г/204 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 250 г муки 100 г сахара 2 крупных яйца 70 г шоколадной рикотты «Бонджорно» Unagrande 180 мл молока 1–2 банана шоколадная рикотта «Бонджорно» и мед для подачи по вкусу Как приготовить: В миску насыпьте разрыхлитель и соль. Сверху просейте муку. Добавьте сахар и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с шоколадной рикоттой. Добавьте молоко. Еще раз взбейте и, постоянно перемешивая лопаточкой, соедините с мучной смесью. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Из получившегося теста испеките вафли (следуйте указаниям инструкции электровафельницы). На стол подайте с нарезанным кружочками бананом, шоколадной рикоттой и полейте медом.
5489 

09.01.2021 18:42

​ Самые распространенные ошибки в питании 

- Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0%...
​ Самые распространенные ошибки в питании - Употреблять магазинный творог 0% жирности. В этом продукте нет НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО, вы жуете бумагу. Берите обезжиренный творог на базаре/рынке у колхозников/фермеров. - Пить сладкий питьевой йогурт и полагать, что от этого можно похудеть. Выпить такую баночку 0,33-0,5 это все равно, что съесть «Сникерс». - Полагать, что газированная минеральная вода влияет на потерю кг. Нет никакой разницы, какую воду пить в период похудения, с газом или без, главное – не сладкую. - Питаться только белковыми продуктами. Углеводы задерживают жидкость, если простым языком. Питаясь белками, вы помимо всего прочего обезвоживаете свой организм. Как только вы съедите что-то не белковое, вас «зальет» (отек) водой, как при потопе. - Полагать, что диетическая Кола это спасение от тяги к сладкому. Да, вы можете перебить тягу к тортику Колой-лайт, но в ней содержится аспартам, который усиливает аппетит. Это замкнутый круг. - Пить кофе с сахаром, чтобы заглушить аппетит. Это бессмысленная трата 40-80 ккал. Организм израсходует ноль энергии на усвоение сладкого напитка и обменные процессы не будут подстегнуты. Лучше потратить эти калории на еду, которая поддержит органы ЖКТ в активном состоянии, что не даст метаболизму замедлиться. - Полагать, что можно кушать салаты («Это же овощи!!») огромными мисками и рассчитывать на здоровую потерю веса. В этом случае вы в первую очередь перерастягиваете желудок, что уже не является вашей задачей. Далеко не все овощи можно есть в больших количествах. - Считать, что дыня, персики, виноград, черешня, сладкие груши это диетические фрукты. В этих фруктах больше сахара, чем в яблоках и грейпфрутах, поэтому их нужно есть очень дозировано. - Пить пакетированный маленький сок в качестве перекуса (на голодный желудок). Это прямая дорога к гастриту. Сахар в составе сока еще больше подстегнет Ваш аппетит, и через 20 минут вы снова будете сходить с ума от голода. - Полагать, что красная рыба это жирная рыба, но так как вы избегаете жира, вам ее нельзя. Красная рыба – одна из основ для долгосрочной стройности. - Сокращать рацион до 700-900 ккал. Это прямая дорога в пожизненные проблемы с лишним весом, потому что потом набирать вес вы будете молниеносно, и «слезть» с такого количества еды будет очень трудно, это, как наркомания: если один раз попробовал и получил результат – дальше будут только срывы с обратным возвратом на 900 ккал. Не смотрите на выступающих бодибилдеров. Их рационы и калорийность Вам не подходят. - Употреблять маленькое количество еды. Если даже калорийность вашего рациона нормальная, но вы едите маленький объем пищи, это приведет к запорам. - Считать, что овсяная крупа, овсяные хлопья быстрого приготовления и мюсли - это одно и то же по своим полезным свойствам. В быстрорастворимых хлопьях нет никаких полезных веществ. Все они содержатся в оболочке овса. Мюсли - это сладость, в 99% случаев в составе указан сахар (за исключением мюсли из магазинов эко-продуктов) - Не считать кофе с молоком за еду и не учитывать его в общий рацион. Все напитки, которые имеют вкус – засчитываются за еду. - Полагать, что галеты (галетное печенье) это диетический продукт. Это - то же самое печенье. Нет никакой существенной разницы. - Избегать сливочного масла. Животный жир в крошечном количестве так же необходим, поэтому пол чайной ложечки (или целая) вам, женщинам и девушкам, будут только на пользу. - Питаться однообразно. Это приводит к срывам. Даже на правильном питании можно найти огромное количество правильных, а самое главное, вкусных рецептов. - Полагать, что диетические блюда – невкусные и питаться высококалорийными блюдами, но в маленьком количестве. - Полагать, что соль нужно полностью убрать из рациона. Это нарушит водно-солевой баланс. 5 г соли обязаны присутствовать в рационе. Учитывая тот факт, что натрий содержится во всех продуктах питания, в день нужно соли употреблять 1/2 ч.л. https://telegra.ph/file/dea008077243d584b6114.jpg
5382 

13.01.2021 13:10

​​Шоколадный торт с Нутеллой

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам...
​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам...
​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам потребуется: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella : Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: 1. Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж вынять из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 2. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпая сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбить до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавить шоколадную пасту и взбить ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 3. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 4. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/224769011e02b607924f3.jpg
5443 

15.01.2021 11:21

​Диетическая куриная колбаса с грибами 
на 100грамм - 90.56 ккалБ/Ж/У...
​Диетическая куриная колбаса с грибами на 100грамм - 90.56 ккалБ/Ж/У...
​Диетическая куриная колбаса с грибами на 100грамм - 90.56 ккалБ/Ж/У - 17.85/1.19/1.18 Ингредиенты: Филе куриное - 800 г Шампиньоны - 200 г Йогурт натуральный - 170 мл Белки - 3 шт Чеснок - 7 г Желатин - 20 г Соль, специи - по вкусу Приготовление: Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. Посолить и добавить все специи. Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. После этого добавить йогурт. Добавить сухой желатин. Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски. Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! https://telegra.ph/file/942b0e9a324d2fa070a58.jpg
5326 

26.01.2021 11:00

​​​​Шоколадный торт с Нутеллой

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам...
​​​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам...
​​​​Шоколадный торт с Нутеллой Время приготовления: 100 минут Порций: 10 Вам потребуется: Корж (ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!) Форма d=24 см. Мука – 285 гр., Сахар – 300 гр., Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр., Сода пищевая – 2 ч.л., Разрыхлитель – 2 ч.л., Соль – 0,5 ч.л., Кефир – 240 мл., Кофе эспрессо горячий – 180 мл., Масло растительное – 80 мл., Яйцо – 3 шт., Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.) Крем с Nutella : Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр., Сливки 33-35% - 200 мл., Шоколадная паста Nutella – 250 гр., Сахарная пудра – 200 гр. Шоколадный ганаш: Шоколад тёмный 70% - 300 гр., Сливки 33-35% - 180 мл. Как готовить: 1. Корж: Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см. В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы. В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии. В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый). Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекать до сухой лучинки. Готовый корж вынять из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания. Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано. 2. Крем: Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры). Постепенно всыпая сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбить до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах. Как взбился крем, добавить шоколадную пасту и взбить ещё раз до однородности. Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения. 3. Сборка торта: У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, будет 4 коржа. Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем. 4. Шоколадный ганаш: Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку. Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш. Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/de4d3539c77dabe050704.jpg
5294 

31.01.2021 11:00

Обалденные «Кордон Блю»

КБЖУ в 1 штуке 266/34,2/8/11,8
⠀
 На 6 штук:
️куриное...
Обалденные «Кордон Блю» КБЖУ в 1 штуке 266/34,2/8/11,8 ⠀ На 6 штук: ️куриное...
Обалденные «Кордон Блю» КБЖУ в 1 штуке 266/34,2/8/11,8 ⠀ На 6 штук: ️куриное филе грамм 650 ️сыр 90 грамм ️ветчина диетическая 120 грамм (у меня из индейки Империя вкуса, 83 ккал на 100 гр) ️два яйца ️мука рисовая 80 гр ️горчица 0,5 чл, соль, перец, чеснок Приготовление: ️Нарезаем куриное филе на равные куски примерно по грамм 110 6 штук. ️Отбиваем, чтобы получился широкий тонкий кусочек. Солим, перчим, посыпаем чесноком (у меня сушёный). ️Нарезаем ветчину и сыр на равные кусочки по 6 штук. ️На край каждого куска филе кладём кусочек ветчины и сыра, заворачиваем и шпажкой надо края зацепить (мне понадобилось по 2-3 штуки на каждую порцию). ️Два яйца смешиваем с горчицей и солью. Обмакиваем куриное филе с начинкой в яйца, потом обволакиваем в муке (можно даже два раза, ну смотрите как будет тратиться у вас яйца и мука) ️Кладём на пергамент и в духовку при 190 гр на минут 25-30 | завтрак
5326 

03.02.2021 19:16

Диетическая куриная колбаса с грибами на 100грамм - 90.6 ккалБ/Ж/У...
Диетическая куриная колбаса с грибами на 100грамм - 90.6 ккалБ/Ж/У - 17.84/1.19/1.2 Ингредиенты: Филе куриное — 800 г Шампиньоны свежие — 200 г Йогурт натуральный — 170 мл Белки сырые — 3 шт Чеснок - 2 зубочка Желатин — 20 г Соль, специи - по вкусу Приготовление: -Куриное филе перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. -К фаршу добавить порезанные небольшими кубиками шампиньоны. -Посолить и добавить все специи. -Добавить белки, хорошо вмешать их в фарш. -После этого добавить йогурт. -Добавить сухой желатин. -Затем - измельченный чеснок, хорошенько все перемешать. -Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. -Сформировать из фарша колбаски. -Завернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. -Сложить колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. -Варить после закипания воды на слабом огне около 1 часа. -Колбасу остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 5-7 часов, после чего пергамент убрать, колбаску порезать и можно подавать к столу! 0kkal_перекус 0kkal_второе ️Приятного аппетита!️
5246 

16.03.2021 11:01

​​Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой

Ингредиенты

мука пшеничная / мука...
​​Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой Ингредиенты мука пшеничная / мука...
​​Сладкий и рассыпчатый рулет с нутеллой Ингредиенты мука пшеничная / мука — 300 гр. соль — 1/2 ч.л. разрыхлитель теста — 10 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар — 110 гр. цедра апельсина — 1 шт. ликер (или апельсиновый сок) — 20 мл. масло сливочное (мягкое) — 100 гр. паста шоколадная — 250 гр. орехи — 1 горст. молоко (для смазки) — 1 ст.л. Способ приготовления Смешиваем муку, соль и разрыхлитель, затем добавляем мягкое тесто и разминаем все вместе Затем добавляем ликер (или сок), цедру апельсина и сахар, замешиваем однородное тесто и убираем в холодильник на 20 минут. Раскатываем пласт 0,5 см, смазываем шоколадной пастой. сворачиваем в рулет, смазываем молоком, посыпаем орешками ( у нам миндальные лепестки и посыпаем 1 ч. ложкой сахара. Выпекать 20-30 минут при температуре 175 градусов! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/c8284e544317e4f2dabed.jpg
5128 

21.03.2021 13:00

​​Классический рецепт

Ингредиенты

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 300...
​​Классический рецепт Ингредиенты Продукты Для теста: Мука пшеничная — 300...
​​Классический рецепт Ингредиенты Продукты Для теста: Мука пшеничная — 300 г Сахар — 180 г Яйца — 3 шт. Сметана — 300 г Сода — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ст. ложка Какао-порошок — 2 ст. ложки Для крема: Сметана жирная — 750 г Сахар — 200 г Для украшения: Крошка печенья Шоколадная стружка Способ приготовления Приготовим коржи. Яйца вбиваем в глубокую чашу, добавляем сахар. Венчиком взбиваем до однородности и осветления массы.Кладем сметану и хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все. Тесто готово. Тесто делим на две части. Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 22 см.) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Одну часть теста вливаем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем корж 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем корж из формы, форму смазываем растительным маслом. Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. Хорошо тесто перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Аналогично выпекаем второй корж. Остывшие коржи разрезаем, каждый на две части. Приготовим крем.Сметану заранее охлаждаем (берите жирную сметану). Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы (до растворения сахара). Собираем торт. Первый корж, темный, обильно смазываем кремом. Накрываем следующим, светлым коржом. Так же, смазываем кремом. Крем для коржей не жалеем. Следующий корж, темный. Смазываем кремом. Последний корж, светлый. Тоже смазываем кремом. Разравниваем крем по бокам и верху торта. Отправляем сметанник в холодильник на несколько часов. Сметанный торт пропитывается довольно быстро. После, украшаем крошкой от печенья и тертым шоколадом (можно измельченными орехами). Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9df92ea1cd8c845030b50.jpg
5177 

25.03.2021 20:00

​Диетическая овсяная шарлотка
  на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У...
​Диетическая овсяная шарлотка на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У...
​Диетическая овсяная шарлотка на 100грамм - 63.31 ккал. Б/Ж/У - 2.78/0.81/10.87 Ингредиенты: Белок яичный 4 шт. Овсяные хлопья самого мелкого помола или овсяная мука 12,5 ст. л. без горки Яблоки зеленые 2 шт. Сок лимонный 1 ч. л. Стевия по вкусу Приготовление: 1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками. 2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком. 3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки. 4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/53209b1ed89ce65d3859d.jpg
5007 

11.04.2021 11:00

​Диетическая творожная запеканка

3-4 яйца
500 г мягкого творога 0% жирности...
​Диетическая творожная запеканка 3-4 яйца 500 г мягкого творога 0% жирности...
​Диетическая творожная запеканка 3-4 яйца 500 г мягкого творога 0% жирности (типа "Домик в деревне") 3 ст.л. манки 2 ст.л. сахара пакетик ванилина немного соли начинка - по вкусу Мне понравилось с сушеной вишней, а вот грецкий орех в запеканке распался. Сливочного масла - не надо. Дно кастрюли тоже не надо смазывать - готовая запеканка от него отходит без проблем. Яйца я не делю на желтки-белки, а просто взбиваю их миксером на максимальной скорости с сахаром и солью. Затем добавляю остальные ингредиенты - и снова миксером взбиваю. Выпекала 65 минут + дополнительно минут 15. Готовая запеканка поднимается, занимая почти весь объем формы (потом немного опадает). Я сверху посыпала ее кокосовой стружкой. Приятного аппетита! запеканки сладкое https://telegra.ph/file/273d0d4318d91d20c068d.jpg
4811 

28.05.2021 11:00

Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке...
Диета Дюкана Первый этап (атака) Длительность первого этапа: При излишке веса менее 10 кг – 3 дня При излишке веса 10-20 кг – 3-5 дней При излишке веса 20-30 кг – 5-7 дней При излишке веса 30 кг и более– 5-10 дней Питаться все это время придется чистыми протеинами. Стартовая фаза позволяет потерять 2-6 кг лишнего веса. Продукты, которые стоит употреблять в период атаки (их можно есть до насыщения, не заботясь о величине порций): Почки, печень, а также телячий и говяжий язык Нежирные сорта птицы, мяса и рыбы (готовить блюда с их участием стоит без добавления жира, а от кожицы придется отказаться) Морепродукты Нежирная натуральная ветчина Куриные яйца Обезжиренные молочные продукты (не более 800 г в день) Жидкость (вода, травяной чай, кофе, диетическая кола) – 2 л Приправы (горчица, соль, уксус) Лимон Маринованные огурцы Овсяные и пшеничные отруби (2 ст.л. и 1 ст.л. соответственно) Второй этап (чередование) На втором этапе к приведенному выше рациону первого этапа стоит добавить такие овощи, как: Редис Огурец Помидор Спаржа Шпинат Стручковая фасоль Сельдерей Капуста Кабачок Баклажан Перец Свекла и морковь (их можно кушать лишь изредка) На этом этапе необходимо чередовать дни, когда употребляются чистые протеины с днями, когда к ним добавляются овощи. Схема чередования диеты Дюкана: Если необходимо сбросить менее 10 кг – 1:1, 2:2 или 3:3 Если необходимо сбросить 10-20 кг или 20-30 кг – 5:5 Дополнительно к ежедневному рациону можно употреблять пару любых продуктов из приведенного ниже списка: Обезжиренное какао – 1 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Соевые сливки – 2 ст.л. Сливки 3-4 % – 1 ч.л. Растительное масло – небольшое количество (его используют лишь для обжаривания продуктов) Нежирный сыр – 30 г Красное или белое сухое вино – 3 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Также можно включить в свое меню следующие продукты: Желатин Агар-агар Водоросли Чеснок Напитки лайт (если калорийность не превышает 1 ккал на стакан) Заменители сахара Корнишоны Аджика Соевый соус Уксус Горчица Любые специи Обезжиренное сухое молоко Натуральные рыбные консервы Крабовые палочки (не более 8 шт. в день) Сыр тофу Третий этап (закрепление) Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов (на каждый из них должно приходиться 10 дней закрепления). К рациону первых этапов стоит присоединить: Фрукты, за исключением черешни, бананов и винограда (1 порция в день) Хлеб – 2 ломтика в день Зрелый сыр – 40 г Крахмалистые продукты (макароны, маис, рис, картофель и пр.) – 2 порции в неделю Третий этап подразумевает небольшую поблажку – дважды в неделю в одну из утренних или обеденных трапез можно включить любое блюдо (даже самое калорийное). Однако «праздничные» дни не должны идти подряд. Раз в неделю (например, в четверг) стоит есть одни лишь протеины. Четвертый этап (стабилизация) Этот этап призван стабилизировать достигнутый результат. Кушать можно практически все, однако раз в неделю стоит устраивать разгрузку на протеинах. Ежедневно необходимо употреблять овсяные отруби (3 ст.л.).
4592 

21.07.2021 12:05

​Солянка диетическая в мультиварке

Ингредиенты:

- Мясо копченое — 150 гр...
​Солянка диетическая в мультиварке Ингредиенты: - Мясо копченое — 150 гр...
​Солянка диетическая в мультиварке Ингредиенты: - Мясо копченое — 150 гр - Ветчина — 150 гр - Сосиски — 3 шт - Картофель — 2 шт - Шампиньоны консервированные — 300 гр - Огурец соленый — 3 шт - Томатная паста — 50 гр - Маслины — 50 гр - Лимон — 1 шт - Бульон или вода — 2 л Приготовление: Порезать мясопродукты. Картофель почистить и порезать на кусочки. На режиме жарка в чаше мультиварки нагреть масло и обжарить лук, морковь. Добавить грибы и картофель и потомить при закрытой крышке на режиме "выпечка" 20 минут. Огурец порезать на кусочки. В чашу мультиварки добавить бульон, томат и огурцы. Маслины порезать. Добавить копчености. Лимон порезать на дольки. Долить чашу мультиварки бульоном или водой, положить маслины, лимоны. Поставить на режим "Суп\тушение" на полчаса. Закройте крышку. После звукового сигнала солянка готова. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/9c1ffec4fb810573f71d3.jpg
4655 

20.07.2021 16:10

Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом Ингредиенты: Масло сливочное...
Вкуснейший торт с бананами и шоколадным муссом Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) — 125 г Мука — 250 г Сахар — 100 г Миндаль — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Шоколад черный — 200 г Сливки (в шоколадную смесь) — 50 мл Масло сливочное (в шоколадную смесь) — 50 г Сыр сливочный — 250 г Сахарная пудра — 100 г Ром — 2 ст. л. Сливки 33-35% (в мусс) — 250 мл Банан — 3 шт. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200 °C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом (сливочный сыр можете выбирать на свое усмотрение - получится вкусно и с маскарпоне, и с филадельфией). Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом, или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего — на всю ночь. Приятного аппетита!
4571 

11.08.2021 11:56


Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" Это не запеканка, это просто...
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная" Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго))) Ингредиенты: Для белого теста: ●творог - 400 гр. ●сметана - 6 ст.л. ●сахар - 4 ст.л ●яйца - 2 шт. ●мука - 2 ст.л. ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр.) Для шоколадного теста: ●тёмный шоколад - 200 гр. ●сливочное масло - 200 гр. ●яйца - 5 шт. ●сахар - 5 ст.л. ●мука - 5 ст.л. ●ванильный сахар - 1 п.(8 гр) Приготовление: Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита!
4472 

07.09.2021 05:01

​ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
250 г творога
200 г...
​ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца 250 г творога 200 г...
​ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 яйца 250 г творога 200 г сахара 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя 125 мл подсолнечного масла щепотка соли цедра 1 лимона шоколадная глазурь для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца с сахаром в кухонном комбайне около двух минут на средней скорости. Добавить творог,цедру и растительное масло, хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель с щепоткой соли, продолжить перемешивание. На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки или круглый силиконовый коврик, стенки смазать маслом. Выложить тесто в подготовленную чашу. Выбрать программу «Выпечка», время 50 минут, после окончания программы выдержать 15 минут на подогреве. Готовый бисквит можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью и молотыми орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/dde4bf982ec10e4f53b72.jpg
4310 

07.10.2021 15:10

Ванильный творожник на шоколадном тесте Ингредиенты Тесто: Мука — 180...
Ванильный творожник на шоколадном тесте Ингредиенты Тесто: Мука — 180 г Сахар — 40 г Сливочное масло — 100 г Какао — 4 ст. л. Вода — 3—4 ст. л. Соль — щепотка Начинка: Творог — 500 г Сахар — 120 г Ванильный сахар — 30 г Яйца куриные — 5 шт. Крахмал — 3 ст. л. Шоколадная посыпка: Мука — 120 г Сливочное масло — 100 г Какао — 2 ст. л. Сахар — 80 г Приготовление: 1. Для приготовления теста нужно просеять муку с какао и солью в блендер или комбайн, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и измельчить до образования мучной крошки. Добавить сахар, яйцо, воду и замесить тесто. Воду добавляйте постепенно, возможно, ее понадобится больше или меньше. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто раскатываем в круг, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпечки и делаем бортики. Накрываем форму пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 15 минут. Теперь приготовим начинку. С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и ванильным сахаром, затем добавляем яйца (перемешиваем, уже не взбивая блендером) и крахмал. 2. Приготовим шоколадную посыпку. Для этого просеиваем муку с какао, добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло с сахаром и перетираем руками до образования крошки. 3. Форму с тестом вынимаем из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку, а сверху равномерно посыпаем шоколадной крошкой. Отправляем творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, затем выключаем огонь, приоткрываем дверцу и оставляем в духовке на 1–2 часа. Готовый творожник остудить до комнатной температуры и можно подавать.
4263 

27.10.2021 08:27


Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она...
Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она...
Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным, утонченным вкусом. Ингредиенты: - кефир – один стакан; - грудка куриная – 1 шт. - специи, соль - укроп - чеснок Приготовление: 1. Грудки куриные очистите от кожи, промойте, обсушите, используя бумажное полотенце. Нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую миску. 2. Укроп промойте, обсушите, порежьте. 3. Чеснок почистите, измельчите в чесночнице. 4. Чеснок и укроп переложите к грудке, добавьте специи, соль, влейте кефир, перемешайте, оставьте на час. 5. Грудку вместе с маринадом переложите на сухую сковороду, потушите на огне. 6. Блюдо подайте с зеленью базилика и кинзы. Если вы не сильно любите чеснок, то можно приготовить блюдо и без него. Добавляйте к куриной грудке только специи и зелень.
3893 

09.01.2022 23:52


ДИЕТИЧЕСКАЯ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

 КБЖУ...
ДИЕТИЧЕСКАЯ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ КБЖУ...
ДИЕТИЧЕСКАЯ ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ КБЖУ - 190/7,32/8,86/9,93 Ингредиенты: Яйцо Творог-200г Овсяная мука-60г Соль-по вкусу Начинка: Сыр-100гр. Яйца-2шт Соль-по вкусу ️ Готовим: Тесто - Смешиваем все ингредиенты. Тесто должно отл... от рук, но не быть совсем сухим. На силиконовом коврике или бумаге для выпечки сформируйте лодочки, смажьте желтком и выпекайте 20 минут на 180-200 градусах. Начинка - Натираем на крупной терке сыр, выкладываем на дно готовой лодочки и сверху аккуратно разбиваем яйцо (яйцо можно немного посолить или посыпать зеленью-специями). Убираем в духовку еще на 5 минут, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Готово! В конце можно украсить кунжутом или зеленью. 0Kkal_выпечка ️Приятного аппетита️ ——— ПП-Рецепты и не толькоХитрости и СекретыКулинарные и Житейские - _Dusya
3307 

20.06.2022 22:41

​​Диетическая пицца
 
Ингредиенты: 
Для основы: 
Овсянка 100 гр 
Ряженка /Кефир...
​​Диетическая пицца Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир...
​​Диетическая пицца Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 % Яйцо 1 шт Соль - щепотка ⠀ Для начинки: ( можно экспериментировать с начинками как хотите, но у меня вот такая) Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл) Помидоры 100 гр Креветки очищенные 60 гр Сыр моцарелла для пиццы 30 гр Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу) Зелёный для украшения ⠀ Приготовление: Готовим основу: 1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером , даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём , чтобы взялся низ.Переворачиваем. 2. Смазываем соусом , выкладываем начинку , закрываем крышкой буквально на 3 -5 мин , пока не расплавится сыр , убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался . Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью у меня зелёный лук Полезная пицца готова ! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/81385eaf34527d2167f2a.jpg
3312 

05.06.2022 12:26

​​Диетическая пицца
 
Ингредиенты: 
Для основы: 
Овсянка 100 гр 
Ряженка /Кефир...
​​Диетическая пицца Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир...
​​Диетическая пицца Ингредиенты: Для основы: Овсянка 100 гр Ряженка /Кефир / йогурт 150 мл 2,5 % Яйцо 1 шт Соль - щепотка ⠀ Для начинки: ( можно экспериментировать с начинками как хотите, но у меня вот такая) Соус (сметана 15% 2 чл + томатная паста 2 чл) Помидоры 100 гр Креветки очищенные 60 гр Сыр моцарелла для пиццы 30 гр Итальянская приправа для пиццы ( можно любые другие по вкусу) Зелёный для украшения ⠀ Приготовление: Готовим основу: 1. Смешиваем все ингредиенты погружным блендером , даём постоять 5 мин. Выкладываем в виде блина на раскалённую а/п сковородку. Ставим на средний огонь и ждём , чтобы взялся низ.Переворачиваем. 2. Смазываем соусом , выкладываем начинку , закрываем крышкой буквально на 3 -5 мин , пока не расплавится сыр , убираем крышку и готовим уже на самом самом медленном огне 10 мин. Чтобы низ хорошо взялся и не разваливался . Снимаем со сковороды, украшаем свежей зеленью у меня зелёный лук Полезная пицца готова ! Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3fb98816baa32e2405dc4.jpg
3325 

12.06.2022 12:55

​Блинные рулетики с начинкой из тунца. Блины делаются без муки и жарятся на...
​Блинные рулетики с начинкой из тунца. Блины делаются без муки и жарятся на...
​Блинные рулетики с начинкой из тунца. Блины делаются без муки и жарятся на сковороде без масла. Ингредиенты: Блинчики 2 яйца 50 мл обезжиренного молока 4 ст л овсяных отрубей (+2 ложки этих же отрубей смолотых в муку, чтобы у блинов была более однородная текстура) 1 ст.л обезжиренного йогурта 1 ч.л оливкового масла щепока соли по желанию Соус 5 ст л обезжиренного йогурта куркума красный перец черный перец смесь травок в общем, любые специи на свой вкус Начинка 1 банка консервированного тунца (не в масле!) 1 огурец листья салата (любого типа айсберг, латук) Способ приготовления: Смешиваем ингридиенты на блинчики до однородной консистенции, по виду должно быть как на обычные блины. И жарим на небольшой сухой(!) сковороде. Йогурт для соуса перемешиваем со специями. С тунца сливаем жидкость, огурцы режем полосками, салат делим на небольшие кусочки без стволовой части листа. Промазываем каждый блинчик соусом, складываем начинку как на фото и заворачиваем в рулетики. Вуаля. Сытная и в то же время очень диетическая вкусняшка готова. С начинками можно эксперементировать до бесконечности. БЖУ на 100 гр: 9/ 3/ 3 Ккал на 100 гр: 81 Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/7c4c8b14b7e01b6a8e953.jpg
3375 

13.06.2022 12:10

​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ

Любимое с детства лакомство! 2 минуты...
​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ Любимое с детства лакомство! 2 минуты...
​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ Любимое с детства лакомство! 2 минуты подготовки – остальное – дело техники;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: • 400 грамм печенья; • 250 грамм сахара; • 200 грамм сливочного масла; • 50 миллилитров молока; • Две столовых ложки какао (с верхом). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазываем дно чаши мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Все масло, которое осталось после смазывания, оставляем там. Добавляем в мультиварку какао, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша» на 15 минут, закрываем крышку. По истечении этого времени, все опять же хорошо перемешиваем до однородности. Кастрюльку из мультиварки вытаскивать не нужно. Теперь настало время заниматься печеньем. Делим все печенье на 2 части. Одну из них перемалываем в муку, растирая печенье пальцами. Если печенье свежее, то оно легко покрошится и не отнимет у Вас много энергии и сил. Вторую часть печенья просто разламываем на кусочки. Когда с печеньем мы покончили, вливаем массу из мультиварки в миску с печеньем, очень тщательно перемешиваем. Выкладываем шоколадную массу на пакет в виде колбаски и заворачиваем его. Теперь нужно отправить нашу колбаску прямиком в морозильник, пока она полностью не окоченеет – часа на 4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем, бережно нарезаем дольками и подаем к чаю;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое https://telegra.ph/file/a239e3a90caf72463f52a.jpg
3387 

14.06.2022 20:00


​Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творог 1% - 400...
​Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке Творог 1% - 400...
​Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке Творог 1% - 400 г Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 4 столовые ложки Манная крупа - 4 столовые ложки Яблоки - 1 штука Яблочный сок - 100 мл Сливочное масло - 10 г Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, желтки смешать с сахаром, взбить до густой белой массы. В конце взбивания влить в желтки яблочный сок. Творог перетереть через сито - так запеканка будет более нежной. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Добавить в желтки творог, яблоко и манную крупу. Все тщательно перемешать или взбить несколько секунд на минимальной скорости. Аккуратно вмешать в творожную массу взбитые белки снизу вверх. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выложить творожную массу и выпекать 40 минут на режиме «Выпечка». Приятного аппетита! запеканки сладкое https://telegra.ph/file/4681756a798ed67639985.jpg
3219 

17.07.2022 10:30

​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ

Любимое с детства лакомство! 2 минуты...
​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ Любимое с детства лакомство! 2 минуты...
​​ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА В МУЛЬТИВАРКЕ Любимое с детства лакомство! 2 минуты подготовки – остальное – дело техники;-) ИНГРЕДИЕНТЫ: • 400 грамм печенья; • 250 грамм сахара; • 200 грамм сливочного масла; • 50 миллилитров молока; • Две столовых ложки какао (с верхом). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смазываем дно чаши мультиварки небольшим кусочком сливочного масла. Все масло, которое осталось после смазывания, оставляем там. Добавляем в мультиварку какао, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша» на 15 минут, закрываем крышку. По истечении этого времени, все опять же хорошо перемешиваем до однородности. Кастрюльку из мультиварки вытаскивать не нужно. Теперь настало время заниматься печеньем. Делим все печенье на 2 части. Одну из них перемалываем в муку, растирая печенье пальцами. Если печенье свежее, то оно легко покрошится и не отнимет у Вас много энергии и сил. Вторую часть печенья просто разламываем на кусочки. Когда с печеньем мы покончили, вливаем массу из мультиварки в миску с печеньем, очень тщательно перемешиваем. Выкладываем шоколадную массу на пакет в виде колбаски и заворачиваем его. Теперь нужно отправить нашу колбаску прямиком в морозильник, пока она полностью не окоченеет – часа на 4. Затем достаем, аккуратно разворачиваем, бережно нарезаем дольками и подаем к чаю;) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое https://telegra.ph/file/a239e3a90caf72463f52a.jpg
3023 

12.08.2022 17:25

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru