Назад

Цукини, запеченные с помидорами и моцареллой Порций: 4 Подготовка: 15 мин...

Описание:
Цукини, запеченные с помидорами и моцареллой Порций: 4 Подготовка: 15 мин, приготовление: 10–15 мин ️ 100 г/100 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 цукини 125 г помидоров черри 125 г моцареллы чильеджина Aventino (мелкие шарики) 2 веточки петрушки 2–4 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец Как приготовить: Цукини вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры черри и шарики моцареллы разрежьте на половинки. С веточек петрушки оборвите листочки и порубите их. Кружочки цукини посолите и поперчите с обеих сторон. Оставьте на 10 минут, затем промокните бумажными полотенцами. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Выложите на сковороду-гриль и обжарьте с одной стороны. Затем переверните. По жареной стороне кружочков распределите помидоры черри и моцареллу Aventino. Посыпьте петрушкой, закройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне до тех пор, пока моцарелла не расплавится.

Похожие статьи

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5543 

09.11.2020 13:33

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5582 

15.11.2020 13:57

«Спагетти» из цукини с креветками Порций: 2–3 Подготовка: 15 мин...
«Спагетти» из цукини с креветками Порций: 2–3 Подготовка: 15 мин, приготовление: 20 мин ️ 100 г/87 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 цукини 4 зубчика чеснока 65 г сливочного масла 2 луковицы шалота 450 г очищенных креветок цедра 1 лимона 3 веточки петрушки соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Цукини вымойте и нарежьте в виде спагетти с помощью специальной насадки блендера. Чеснок очистите и порубите. В сковороде распустите 20 г сливочного масла и подрумяньте половину чеснока. Добавьте подготовленные цукини, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Лук-шалот нарежьте полукольцами. В сковороде распустите оставшееся масло. Положите лук, оставшийся чеснок и, помешивая, подрумяньте. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Жарьте 3 минуты. Добавьте тертую лимонную цедру, измельченную петрушку и готовьте еще 2 минуты. Разложите по тарелкам вместе со «спагетти» из цукини. Можно полить лимонным соком.
5553 

11.12.2020 15:41

Печеный баклажан с творогом 
 
Итого на 100 грамм 84 ккал 
Б/Ж/У 5.5 / 4 /...
Печеный баклажан с творогом    Итого на 100 грамм 84 ккал  Б/Ж/У 5.5 / 4 /...
Печеный баклажан с творогом    Итого на 100 грамм 84 ккал  Б/Ж/У 5.5 / 4 / 6.5    Баклажаны - 3 шт.   Цукини - 1 шт.   Творог зернистый - 120 г   Сыр пармезан - 30 г   Салат микс - 60 г   Соевый соус - 50 г   Цедра лимона - по вкусу   Грецкие орехи - 10-20 г   Перец чили - 1 шт.  Чеснок - 1 зубчик   Перец молотый - по вкусу    Приготовление:    Баклажаны проткнуть и запечь в духовке 15 минут на самой высокой температуре. Остудить, извлечь и измельчить мякоть. Цукини нарезать тонкими полосками и мариновать в соевом соусе с цедрой лимона, чесноком и перцем чили. Затем каждую полоску обжарить на сковороде без масла до полуготовности и выложить в кольцо из фольги. Внутрь положить мякоть запеченного баклажана, перемешанную с творогом, сверху — листья салата, ломтики сыра и орехи. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5553 

24.12.2020 22:44


​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром 

Ингредиенты: 

Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное...
​​Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром  Ингредиенты:  Куриное филе  Чеснок, который желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки — 2 зубчика  Перетертые консервированные помидоры — 3–4 ст. л.  Лимон — 1/2 шт.  Сливки жирностью не менее 20 % — 100 г  Картофель для гарнира — 2-3 шт.  Любой сыр — 100 г  Ложка растительного масла  Одна средняя луковица  Немного соли и черного молотого перца  Приготовление:  1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.  2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст. маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.  3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.  4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).  5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.  6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.  7. Солим, перчим по вкусу. А посуду нужно поставить в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо.  8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово.  Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/12fd4671a0a02889123dd.jpg
5466 

27.12.2020 19:25

‍Запеченные кoтлеты с яйцoм

Ингредиенты
250 гр. мясной фaрш (свиной)
1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт.
‍Запеченные кoтлеты с яйцoм Ингредиенты 250 гр. мясной фaрш (свиной) 1 шт. репчатый лук 1 лoмтик хлеб (булкa) 4 шт. куpиное яйцo 1 ст.л. раститeльноe масло по вкyсy петрушкa по вкyсy перец (молотый) по вĸусу сoль Репчатый лук мелĸо наpeзаeм и обжаpиваeм в маслe. В мисĸу выкладываeм готовый свинoй фарш, добaвляем обжaренный лyк, рaзмоченную в водe или молоке булку, яйцо (1 шт.), молотый пeрeц и сoль. Хoрoшo пepeмeшиваeм. Фоpмиpуeм из подготовленного свинoгo фaршa 3 котлeты и выкладываeм в фoрму с пекаpскoй бумагoй. B котлeтах формируeм yглyбления и paзбивaем на фaрш по одному яйцу. Яйцo на фаршe пoсыпаем петpушкoй, молотым перцем, солью и отправляeм в разoгретую духовку до 200 градусов. Запeĸаeм оригинальныe кoтлеты с яйцами 20-25 минут. Запеченные вкуснейшие котлeты с яйцoм вынимаeм и подаeм гoрячими с любимым гaрниром. Пpиятного aппетитa!!! https://smmbox.com//uploads/temp/41e85dd88f3a2c7c2b4edb28b45b7f0b.jpeg
5525 

30.12.2020 16:00

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.56 ккалБ/Ж/У - 12.34/6.25/9.8 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. 0Kkal_второе 0Kkal_рыба ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5407 

22.01.2021 22:55

​Куриный лентяй 
  На 100г. 135,9ккал Б/Ж/У 17,27/4,29/6,95...
​Куриный лентяй На 100г. 135,9ккал Б/Ж/У 17,27/4,29/6,95...
​Куриный лентяй На 100г. 135,9ккал Б/Ж/У 17,27/4,29/6,95 Ингредиенты: Вареное куриное филе - 300 гр Мука - 50 гр Яйцо (некрупное) - 2 шт Молоко - 150 гр Сыр твердый низкой жирности - 50 гр 1/2 ч.л. разрыхлителя Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу Соль - по вкусу Можно еще использовать кабачок или цукини (я добавляла кабачок). Приготовление: Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр (можно оставить немного сыра для посыпки). Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Сверху выкладываем тонко порезанный кабачок (если решите добавить, но можно и без него). Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке (режим Выпечка 40-50 минут). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/22640e38fc1427d9f092c.jpg
5344 

23.01.2021 11:00

«Ракушки» с рикоттой, запеченные с овощным соусом Порции: 4 Подготовка: 30...
«Ракушки» с рикоттой, запеченные с овощным соусом Порции: 4 Подготовка: 30 мин, приготовление: 40 мин 100 г/123 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла 1 баклажан 1 цукини 200 г помидоров черри 600 г томатного соуса 1 яйцо 1 пачка рикотты Unagrande (250 г) 50 г тертого твердого сыра рубленая петрушка по вкусу 1/2 ч. л. сушеного чеснока 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха 200 г отварных макаронных изделий в виде ракушек (варить до состояния аль денте, около 5 минут) 1 пачка моцареллы Unagrande (125 г, крупный шарик) соль, молотый черный перец по вкусу Как приготовить: Для соуса лук и чеснок порубите, затем подрумяньте на растительном масле в большой сковороде. Баклажан и цукини нарежьте кубиками, помидоры черри разрежьте на половинки. Добавьте подготовленные овощи в сковороду к луку с чесноком и, помешивая, жарьте 7 минут. Влейте томатный соус, посолите и поперчите. Перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Для начинки «ракушек» рикотту перемешайте с яйцом, тертым сыром, петрушкой, сушеным чесноком и мускатным орехом. Посолите и поперчите. Снова перемешайте. Получившейся начинкой нафаршируйте «ракушки». В форму для запекания выложите овощной соус. Сверху распределите «ракушки». Верх формы закройте фольгой. Запекайте 35 минут при 200 °С. Моцареллу нарежьте кубиками. Достаньте форму с «ракушками» из духовки. Фольгу снимите. Распределите сверху моцареллу и запекайте 5 минут при 200 °С.
5377 

23.01.2021 16:47

Тарт с овощами и сулугуни Порции: 6 100 г/150 ккал Подготовка: 20 мин...
Тарт с овощами и сулугуни Порции: 6 100 г/150 ккал Подготовка: 20 мин, приготовление: 40–45 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 кабачок 1 цукини 4 помидора 4 палочки сулугуни «Умалат» зеленый базилик и тимьян по вкусу 200 г сметаны (20%) 400 г бездрожжевого слоеного теста немного муки для раскатывания теста 2 ст. л. оливкового масла соль, молотый черный перец Как приготовить: Кабачок, цукини, помидоры и палочки сулугуни нарежьте кружочками. Листочки базилика мелко нарежьте. Листочки тимьяна оборвите с веточки. Добавьте зелень в сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкий пласт. Переложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте сметанным соусом и посыпьте половиной сулугуни. Сверху рядами разложите кружочки кабачка, цукини и помидоров. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте оставшимся сулугуни. Выпекайте 40–45 минут при 200 °С.
5304 

02.02.2021 14:27


​​Это - высший пилотаж! Рецептик просто СУПЕРСКИЙ вся семья будет в ВОСТОРГЕ...
​​Это - высший пилотаж! Рецептик просто СУПЕРСКИЙ вся семья будет в ВОСТОРГЕ...
​​Это - высший пилотаж! Рецептик просто СУПЕРСКИЙ вся семья будет в ВОСТОРГЕ ;) Только для подписчиков "Любимые рецепты!" Курица с грибами запечённые под картофельной шубой Состав: 300 гр куриной грудинки (2шт) 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних картофелины 1 луковица 1 ст. ложка муки 250 мл молока 150 гр сливок (у меня 15%) 100 гр тёртого сыра соль, перец, зелень по желанию раст. масло для жарки Приготовление: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 4.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 5.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e2104ef789d3aa90bdb50.jpg
5342 

08.02.2021 10:10

​Курица с рисом, ананасом и овощами
  на 100грамм - 115.91 ккал. Б/Ж/У...
​Курица с рисом, ананасом и овощами на 100грамм - 115.91 ккал. Б/Ж/У...
​Курица с рисом, ананасом и овощами на 100грамм - 115.91 ккал. Б/Ж/У - 9.96/0.61/17.54 Ингредиенты: Рис 1 стакан Консервированный ананас 150 г Морковь 1 штука Куриное филе 400 г Перец сладкий 1 штука Лук-порей 1 штука Цукини 200 г Приготовление: 1. Рис отварить, положить в форму, смазанную маслом. 2. Морковь натереть, сладкий перец и цукини нарезать соломкой, порей нашинковать, ананас нарезать небольшими кусочками. 3. Овощи и ананас обжарить 5 минут на растительном масле и переложить на рис. 4. Филе нарезать кубиками, добавить соль, перец, куркуму (1/4 чайные ложки) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 5. Переложить в форму на овощи. Посыпать сушеным розмарином (1/4 чайные ложки), накрыть крышкой и печь в духовке 25–30 минут при 180 градусах. https://telegra.ph/file/0a07cff2c371e4d41cfa1.jpg
5279 

11.02.2021 11:00

Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на...
Закусочные рулеты, запечённые в духовке Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте. Понадобятся следующие ингредиенты: — 2 больших тонких лаваша — 130 г «Докторской» колбасы — 200 г сыра — 2 свежих огурца — 6 яиц — пучок зелёного лука — 20 г сливочного масла — майонез по вкусу — чёрный, белый и красный перцы — базилик — соль Приготовление: Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца. Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке. Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла. 150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом. Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку. Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук. Хорошенько перемешала. Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр. Ещё раз тщательно размешала. Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным). Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом. Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла. Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом. Сверху смазала взбитым яйцом. Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты. Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов. Запекала 15 минут. Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!
5338 

14.02.2021 09:49

​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/3ef31616e156b66916a1e.jpg
5347 

16.02.2021 11:00

​​ПОДБОРКА УЖИНОВ!

1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста.
2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2.
​​ПОДБОРКА УЖИНОВ! 1. Говядина, запеченная со специями + тушеная капуста. 2. Пачка творога, смешанная с половиной стакана 1% кефира и любой ягодой. 3. Отварная куриная грудка и брокколи или цветная капуста. 4. Курица-гриль с гарниром из свежих огурцов и помидоров. 5. Рагу с овощами (капуста, баклажан, кабачок, томаты, болгарский перец, лук) и грибами. 6. Овощной салат с курицей на гриль. 7. Творог, смешанный с тертыми яблоками и запеченный в духовке. 8. Колечки кабачка, запеченные с небольшим количеством говяжьего фарша и чесночком. 9. Салат из говядины, огурцов, помидоров и салатных листьев. 10. Салат из креветок и пекинской капусты с лимонно-масляной (масла -капелька) заправкой. 11. 1-2 отварных яиц и пекинская капуста. 12. Грибы, тушёные с капустой. 13. Куриный рулет с гарниром из свежей пекинской капусты. 14. Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из овощей (можно запечь их вместе с рыбой). 15. Отварная говядина с гарниром из овощей-гриль. https://telegra.ph/file/567f131cffda36b2b596c.jpg
5183 

04.03.2021 21:07

Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое...
Запеченный лосось с овощами  Ингредиенты:  Филе лосося — 500 г  Крабовое мясо — 50 г  Творожный сыр для кулинарии — 100 г  Майонез — 1 ст. л.  Взбитое яйцо — 1 шт.  Шпинат — 1 горсть  Панировочные сухари — 1-2 ст. л.  Соль, перец — по вкусу  Запеченные овощи — для подачи  Сливочное масло — для жарки  На 100 г — 202 ккал  Приготовление:  Припускаем шпинат на сливочном масле.  Смешиваем творожный сыр с майонезом, взбитым яйцом, солью и перцем.  Добавляем в массу шпинат, нарезанное крабовое мясо и перемешиваем.  Загущаем массу с помощью добавления небольшого количества панировочных сухарей.  Выкладываем филе и в форму.  Распределяем сверху творожную массу и присыпаем небольшим количеством панировочных сухарей.  Духовку разогреваем до 180 °C.  Запекаем рыбу 20-25 минут.  Подаем с запеченными овощами.
5154 

10.03.2021 12:41

12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с...
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Брюссельская капуста с сыром Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут. Идеальные жареные грибы Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите. Жареные помидоры черри с чесноком Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут. Цветная капуста с сырным соусом Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями. Цукини фри Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Греческий соус «Цацики» Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом. Морковь в кленовом сиропе Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Пюре с зеленым горошком и луком Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной. Жареная капуста с соусом лайм В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
5158 

16.03.2021 13:12

​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! 
 на 100грамм - 70.37 ккал.
​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! на 100грамм - 70.37 ккал.
​Овощная пицца на лаваше: отличная идея обеда! на 100грамм - 70.37 ккал. Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69 Ингредиенты: Лаваш - 1/2 шт Кабачок - 1 шт Помидоры - 1 шт Лук сладкий - 1/2 шт Сыр - 50 г Для соуса : Натуральный йогурт - 50 г Чеснок - 7 г Орегано - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Сначала подготовим овощи. Для этого помидоры, очищенный кабачок и лук нарезаем тонкими кружочками. Затем выкладываем их на смазанный маслом противень и запекаем их около десяти минут в горячей духовке при 200 градусах. Это нужно для того, чтобы убрать из кабачка и помидор влагу, а лук карамелизировать. Пока овощи готовятся, делаем соус. Для этого смешиваем йогурт с чесноком и добавляем специи.Теперь на смазанный противень нужно положить лаваш, сверху тонким слоем распределить соус, а на него выложить наши запеченные овощи. Сверху все посыпать натертым твердым сыром и запечь овощную пиццу в духовке. Когда сыр расплавится, овощная пицца готова, и ее можно вынимать из духовки. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/02ae6375eb94a68cc0c13.jpg
5182 

17.03.2021 15:12

Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец...
Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Базилик — 10 листиков Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.  Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. Рататуй готов! Быстро, просто и полезно!
5190 

19.03.2021 12:50

Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец...
Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Базилик — 10 листиков Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.  Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. Рататуй готов! Быстро, просто и полезно!
5188 

19.03.2021 12:42

Вкусный суп «Минестроне» ⠀ Ингредиенты: ⠀ * Морковь - 1 шт. * Картофель - 2...
Вкусный суп «Минестроне» ⠀ Ингредиенты: ⠀ * Морковь - 1 шт. * Картофель - 2 шт. * Лук - 1 шт. * Чеснок - 1 зубчик * Болгарский перец - 1 шт. * Тыква - 250 г * Фасоль - 400 г (консервированная) * Помидоры - 2 шт. * Лук-порей - 1 шт. (белая часть стебля) * Сельдерей - 1 стебель * Цукини - 1 шт. * Петрушка * Соль, травы и специи - по вкусу. ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин туго связать нитью так, чтобы во время приготовления листики розмарина не оказались в супе. Очистить тыкву от кожуры. Нарезать кубиками тыкву и цукини. Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также нарезать кубиками. Морковь без кожицы, болгарский перец, петрушку, сельдерей, чеснок и лук - мелко нарезать. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. В сковороде на растительном масле обжарить вместе со специями лук, чеснок, морковь и сельдерей. В кастрюлю с водой добавить обжаренные овощи со специями, лавровый лист, бульонный кубик (по желанию), лук-порей, веточку розмарина, тыкву и фасоль. Варить минут 10, периодически помешивая. Чуть позже добавить в суп картофель, цукини и помидоры. Готовить минестроне на умеренном огне до приготовления всех овощей. Убрать веточку розмарина и тщательно перемешать суп, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга. За несколько секунд до снятия кастрюли с плиты, добавить зелень петрушки. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5021 

16.04.2021 21:40


​​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/c4266b0d7dc728d9965f1.jpg
5029 

17.04.2021 20:00

​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов

Ингредиенты

Тушка...
​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов Ингредиенты Тушка...
​​Тушеный кролик в сметане с ароматом паприки и томатов Ингредиенты Тушка кролика – 1,2-1,5 кг. Лук репчатый, перец болгарский – по 1 шт. Сметана – 6 ст. л. Томатная паста, масло сливочное – по 3 ст. л. Паприка сладкая, мука – по 2 ст. л. Молотый черный и красный перец, соль – по вкусу. Способ приготовления Хорошо промываем тушку кролика и удаляем все ненужные остатки внутренностей, жира и пленок. Обсушив, разделываем тельце на части, стараясь это делать так, чтобы не пришлось разрубать или перерезать слишком много костей – лишние осколки нам в блюде ни к чему. Сливочное масло кладем в глубокую толстостенную (в идеале чугунную) сковороду или казанок и включаем небольшой огонь. Пока масло растапливается, шинкуем лук небольшими брусочками. Затем нарезку отправляем пассероваться до мягкого состояния. Всыпаем к обжарке сладкую молотую паприку, равномерно распределяя по луковой массе. Помешивая, тушим смесь на среднем огне примерно минуту, чтобы приправа придала винно-красный цвет размякшей нарезке. В эту красивую луково-папричную смесь выкладываем кусочки мяса. Перемешав, закрываем крышкой и тушим около четверти часа, не забывая периодически пошевеливать и переворачивать лопаточкой содержимое сковороды. Затем снимаем крышку и даем вытекшему соку слегка выпариться еще в течение 10 минут. Очищаем болгарский перчик от семенной коробочки и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем к предыдущим ингредиентам и приправляем томатной пастой. Хорошо перемешиваем и томим под крышкой еще 10-15 минут, чтобы мясо кролика стала мягким. Для появления у блюда приятной сливочной нотки добавляем сметану. Хорошо размешиваем, чтобы она соединилась с собственным соком кролика и получился однородный соус. Приправляем молотым перчиком и солью. Через минут 5 жидкую подливу следует слегка загустить. Для этого подмешиваем 1-2 ложки муки (густоту регулируйте по своему вкусу). Доведем мясо до полной готовности под крышкой на маленьком огне (еще 5-10 минут тушения), а потом разложим по порционными тарелкам. Великолепным гарниром будет воздушное пюре или запеченные с чесночком и зеленью ломтики картофеля. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8900563138eb21e9a94f8.jpg
4987 

20.04.2021 11:01

Фрикадельки из баклажанов Порций: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50...
Фрикадельки из баклажанов Порций: 6 Подготовка: 20 мин, приготовление: 1 ч 50 мин ️ 100 г/115 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 2 баклажана 3 зубчика чеснокаа 1 луковица 2 ч. л. сушеного орегано 4–6 ст. л. оливкового масла 1 тыква 1/3 пачки рикотты Unagrande (85 г) базилик и петрушку по вкусу 50 г тертого твердого сыра 200 г панировочных сухарей 1 яйцо 400 г томатного соуса соль, молотый черный перец Как приготовить: Баклажаны нарежьте кубиками, чеснок и лук порубите. Подготовленные овощи выложите в форму, посыпьте чайной ложкой орегано, посолите и поперчите. Полейте 2–3 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Запекайте 30 минут при 200 °С. Тыкву разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки срезами вверх. Посолите и поперчите. Полейте оставшимся маслом и запекайте 40 минут при 200 °С. Запеченные с луком и чесноком баклажаны переложите в чашу блендера. Добавьте рикотту, нарезанные базилик и петрушку, тертый сыр и панировочные сухари, орегано и яйцо. Посолите и поперчите. Измельчите блендером. Из получившейся массы сформуйте шарики и выложите их в форму. Запекайте 20 минут при 200 °С. Затем залейте томатным соусом и запекайте 10 минут при 200 °С. На стол подайте с мякотью тыквы.
4915 

23.04.2021 19:05

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю...
Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой! ИНГРЕДИЕНТЫ 1–2 помидора 200–250 г кабачков 1 болгарский перец 3 ст. л. сметаны 2 ст. л. молока 1 яйцо 30 г твердого сыра соль, перец и другие специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками. Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом. Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром. кабачки, запеченные с помидорами и сыром Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи. Запекай блюдо при температуре 180 °С в течение 30–35 минут. Подавай горячим! 100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится твоей семье. Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
4973 

29.04.2021 10:04


Горбуша с брокколи, запеченные в сливках
на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У...
Горбуша с брокколи, запеченные в сливках на 100грамм - 121.09 ккалБ/Ж/У - 14.18/6.48/1.68 Ингредиенты: Горбуша - 1 кг Брокколи - 300 г Сливки 10% - 250 мл Розмарин сушеный - 1/6 ч.л. Соль, черный молотый перец Оливковое масло Приготовление: Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном. Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой. Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе. Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!
4971 

28.04.2021 22:20

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru