Назад

​​ЧЕВАПЧИЧИ Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши...

Описание:
​​ЧЕВАПЧИЧИ Чевапчичи – сербские жаренные колбаски, чем-то напоминающие наши охотничьи. Приготовление их возможно как на открытом огне (углях, гриле или мангале), так и на обычной сковородке. Ингредиенты (на 4 порции): 220 г свиного фарша; 220 г говяжьего фарша; 3 ст. л. минеральной воды; 3 ст. л. подсолнечного масла; 1 ст. л. сухой молотой паприки; 1/3 ч. л. соды; соль, перец по вкусу; 1 луковица для украшения (по желанию). Приготовление: 1. Смешайте два вида фарша, посолите, поперчите, добавьте паприку и соду. 2. Залейте фарш минеральной водой и помните его, замешивая в течение 10-15 минут. 3. Обмажьте поверхность мяса двумя ложками подсолнечного масла, накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. 4. Раскатайте фарш руками так, чтобы получились колбаски. Такого эффекта можно достичь, пропустив мясо через обрезанное горлышко пластиковой бутылки – в этом случае его консистенция станет чуть более плотной, а форма – ровной. 5. Разогрейте оставшееся подсолнечное масло на сковороде, выложите на нее колбаски, жарьте до готовности, часто переворачивая. 6. Украсьте блюдо колечками лука и подавайте с жаренной картошкой (или картошкой-фри). Теперь вы знаете, чем можно заменить или дополнить традиционные майские шашлыки, как сделать обычный семейный ужин особенным и как добавить что-то новенькое в вашу жизнь. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/1e45b1174eccee217d2ea.jpg

Похожие статьи

Нет предложений

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru