Назад

Чесночная картошка Ингредиенты и приготовление: Берем 5 картошин. Тщательно...

Описание:
Чесночная картошка Ингредиенты и приготовление: Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

Похожие статьи

​КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ

Да еще и с запеченными овощами и сыром...
​КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ Да еще и с запеченными овощами и сыром...
​КУРИНАЯ ГРУДКА С КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ Да еще и с запеченными овощами и сыром получается в мультиварке просто замечательно — вкусная, нежная, ароматная! ИНГРЕДИЕНТЫ: • столько куриных грудок (кожу и кости удалить), сколько помещается в вашей корзинке для варки на пару. • картофель, очищенный и нарезанный на кусочки среднего размера, - столько, чтобы доходил до уровня дна корзинки, в которой находятся грудки. • 200-250 г сметаны любой жирности • 3-4 зубчика чеснока • соцветия брокколи с одной головки (можно заменить цветной капустой или любым овощем, который быстро готовится) • 150-200 г сыра моцарелла • соль • перец черный молотый • чесночная пудра • зубочистки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Перемешайте картофель со сметаной и мелко нарезанным чесноком, посолите и переложите в мультиварку. Учтите, что в процессе готовки картофель «усядет». 2. Надрежьте грудки по длине и в каждый получившийся «кармашек» вложите немного тертой моцареллы, затем брокколи и опять сыр. 3. Заколите «кармашек» зубочисткой, грудку посолите, поперчите, посыпьте чесночной пудрой и аккуратно уложите в корзинку для варки на пару. 4. Поставьте корзинку в мультиварку и при необходимости слегка придавите картофель. 5. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, а дальше все зависит от вашего вкуса: если вы любите, чтобы было много соуса, сразу подавайте на стол; если же вы хотите выпарить жидкость, то снимите корзинку с грудками, установите на 10-15 мин. режим «Выпечка» и оставьте крышку мультиварки открытой, чтобы лишняя жидкость выпарилась. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/9a1d9e678babe1e9bc03a.jpg
4748 

26.06.2021 15:10

​Лимонно-чесночная рыбка

  на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0  

Ингредиенты:

•...
​Лимонно-чесночная рыбка на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0 Ингредиенты: •...
​Лимонно-чесночная рыбка на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0 Ингредиенты: • Филе тилапии или карпа 4 шт. • Лимон ½ шт. • Чеснок 1 зубчик • Петрушка, соль, перец • Оливковое масло Приготовление: 1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс. 2. Добавьте сок половины лимона и каплю масла. 3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. 4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. 5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). 6. Филе смажьте соусом. 7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/96cdf7e41130a7c1d33be.jpg
4449 

12.09.2021 10:30


​Кабачки запеченные с сыром и чесноком
  на 100грамм - 144.86 ккал. Б/Ж/У...
​Кабачки запеченные с сыром и чесноком на 100грамм - 144.86 ккал. Б/Ж/У...
​Кабачки запеченные с сыром и чесноком на 100грамм - 144.86 ккал. Б/Ж/У - 7.94/10.77/3.98 Ингредиенты: Кабачок – 200 г Чеснок – 10 г Сыр – 80 г Укроп – 3 г Петрушка – 3 г Оливковое масло – 2 ст. л Соль, перец – по вкусу Приготовление: Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, порциями на пекарской бумаге. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром. Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/dfe1eb37c92bf4c526be5.jpg
4409 

15.09.2021 08:30

Топ-5 соусов к макаронам. 1. Томатный соус к макаронам  2. Паста со...
Топ-5 соусов к макаронам. 1. Томатный соус к макаронам  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом 3. Спагетти болоньезе  4. Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе  5. Спагетти с креветочно-чесночным соусом  1. Томатный соус к макаронам  Ингредиенты: Помидоры — 3 шт.  Лук — 1 шт.  Чеснок — 1 долька  Растительное масло — 2 ст.л.  Томатная паста — 2 ст.л.  Соль, перец — по вкусу  Сухие итальянские травы — по вкусу  Приготовление:  1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.  2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.  2. Паста со сливочно-шпинатным соусом Ингредиенты: Макароны пенне — 200 г Свежий шпинат — 250 г  Сливки — 200 мл  Соль, мускатный орех — по вкусу  Кедровые орехи — 1 ст.л.  Пармезан — 30 г  Приготовление: 1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.  2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.  3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.  4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами. 3. Спагетти Болоньезе  Ингредиенты: Говяжий фарш — 100 г  Лук — 1 шт.  Помидоры — 3 шт. Чеснок — 1 долька  Томатная паста — 2 ч.л.  Сушеный базлик — щепотка  Сахар — щепотка  Красное вино — 2 ст.л.  Орегано — щепотка  Спагетти — 80 г  Приготовление: 1. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.  2. Добавить помидоры, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет. 3. Пока варится соус, отварить спагетти аль денте.  4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.  4. Макароны в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Криное филе — 4 шт.  Мука — 1 ст. л.  Паприка — 1/2 ч. л.  Чесночная соль — 1/2 ч. л.  Соль, перец — по вкусу  Сливочное масло — 2 ст. л.  Оливковое масло — 1 ст. л.  Для соуса:  Сливочное масло — 1 ст. л.  Шампиньоны — 250 г  Куриный бульон — 1 стакан  Соль, перец —по вкусу  Сметана — 1/2 стакана  Лимонный сок — 1/2 ст. л.  Мука — 2 ст. л.  Петрушка — 2 ст. л.  Приготовление: 1. Духовку разогреть до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.  2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.  3. Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.  4. Добавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.  5. Вылить соус на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.  5.Спагетти с креветочно-чесночным соусом Ингредиенты: Спагетти — 350 г  Чеснок — 2-3 зубчика  Очищенные креветки — 300 г  Жирные сливки или сметана — 200 г  Помидор по желанию — 1 шт.  Твердый сыр — 50 г  Соль, специи, перец — по вкусу  Приготовление: 1. Спагетти отвариваем в подсоленной воде до готовности.  2. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла.  3. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, затем добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче посыпать тертым сыром.  Приятного аппетита!
4284 

22.10.2021 02:31

​Лимонно-чесночная рыбка

  на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0  

Ингредиенты:

•...
​Лимонно-чесночная рыбка на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0 Ингредиенты: •...
​Лимонно-чесночная рыбка на 100 г 94 ккал Б/Ж/У 20/2/0 Ингредиенты: • Филе тилапии или карпа 4 шт. • Лимон ½ шт. • Чеснок 1 зубчик • Петрушка, соль, перец • Оливковое масло Приготовление: 1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс. 2. Добавьте сок половины лимона и каплю масла. 3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. 4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. 5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). 6. Филе смажьте соусом. 7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной). Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/a3f70725185d0268c2eee.jpg
4126 

12.12.2021 10:30

​Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

*203 ккал. на 100 гр.
​Запеченные куриные грудки со сливочным соусом *203 ккал. на 100 гр.
​Запеченные куриные грудки со сливочным соусом *203 ккал. на 100 гр. * Ингредиенты: ●4 куриных грудки ●четверть стакана нарезанного зеленого лука ●стакан нежирных сливок ●1 ст. л муки ●чесночная приправа ●соль, перец по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут. Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук. Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок) Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать. https://telegra.ph/file/5f9ec915e3f0486e836be.jpg
3549 

29.04.2022 10:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru