Назад

​Черное вино Возможно, вы скажете, что мы вас тут обманываем, но сразу...

Описание:
​Черное вино Возможно, вы скажете, что мы вас тут обманываем, но сразу оговоримся, что такого термина, как «черное вино» не существует. Но есть такое вино, которое по всем признакам является красным. По всем, кроме цвета: он такой насыщенный, такой густой, что само вино, действительно, кажется больше черным. Такое вино производят в Грузии. Для него используются черные сорта винограда, которые в этой стране очень насыщенные. И вина, которые получаются из этих сортов, считаются дорогими, так сказать, породистыми. В Грузии называют их шави-гвино. Не каждый виноград подойдет для производства такого вина. Да и собирают его для черного вина с особой бережливостью, трепетом и вниманием. Ну, для сравнения: для белого вина в ход идет весь виноград, а вот для черного только отборный, собранный, чаще всего, вручную. Большая часть «черных вин» производится в Кахетии — самом винодельческом регионе Грузии. Их несложно угадать не только по темному цвету, но и по тягучести: да, эти вина очень густые. Кстати, такой напиток в Грузии принято подавать женщинам, а те пьют его небольшими глотками и в столь же небольших количествах. Подаются такие вина комнатной температуры. Нужно сказать, что такое вино просто идеально подходит для грузинского стола: нет сочетания лучше, чем черное вино и блюда грузинской кухни с обилием специй, большим количеством мяса и вообще не самыми легкими для желудка явствами. Очень темным, кстати, является и знаменитое грузинское вино Мукузани. Так что его тоже можно причислить к черным винам. Очень вязкое, строгое. Серьезное вино. Горячо любимое у нас, в России. Это обволакивающее вино, подкупающее своей вязкостью. И оно также идеально сочетается с мясными и пряными блюдами. Поэтому если вы любите густые, плотные вина, то советуем вам именно грузинские, почти все — черные. https://telegra.ph/file/9b816832b17bbeb09aa10.jpg

Похожие статьи

​МАНГОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ
Ингредиенты:

Для бисквита
- 2 яичных белка
- 5 яичных...
​МАНГОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ Ингредиенты: Для бисквита - 2 яичных белка - 5 яичных...
​МАНГОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ Ингредиенты: Для бисквита - 2 яичных белка - 5 яичных желтков - 2 ст.л. творога мягкого 0% - 2 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. ванильной эссенции (или на кончике ч.л. ванилин) - 3 ст.л. СОМ - 2 ст.л. изолята белка - 1 ч.л. сахзам (стевиозид в порошке) Для суфле - 200 гр творога мягкого 0% - 0,5 стакана молока 0-1,5% - 2 ст.л. желатина - сок половины лимона - 3 белка - 3 ст.л. Сироп Черное море Лайт со вкусом манго - сахарозаменитель по вкусу Для желе - 0,5 стакана молока - 3 ст.л. Сиропа Черное море Лайт со вкусом манго - 1 ч.л. Желатина Приготовление: БИСКВИТ - Отделяем белки от желтков. - Желтки смешиваем с творогом, ванилином, СОМ, разрыхлителем, изолятом и сахзамом - Белки взбиваем до очень крепких пиков (10 минут). - Добавляем белки в тесто за три приема, аккуратно, чтобы не опали. - Выливаем в силиконовую форму с высокими бортиками. (7-8 см) - Выпекаем в разогретой духовке при 180С 20 минут. ( до сухой палочки) - Минут 10 остужаем в открытой выключенной духовке. Затем на решетке до полного остывания. - Разрезаем бисквит на две части. СУФЛЕ - Желатин замачиваем в молоке ( см .инструкцию на упаковке) - Взбиваем творог с сахзамом и сиропом - Нагреваем смесь с желатином, растворяем его, и вливаем в творог, снова взбиваем и убираем в холодильник, минут на 10. - Взбиваем белки до крепких пиков.(не менее 10 мин) - Достаем творог из холодильника, добавляем сок лимона и взбиваем его еще раз, он должен насытиться пузырьками воздуха и увеличиться в объеме раза в 2. - Аккуратно вмешиваем белки Собираем тортик В форму кладем первый корж, сверху половину суфле, потом второй корж и вторую половину суфле. Ставим в холодильник минимум на 1 час. ЖЕЛЕ - желатин растворить в небольшом количестве холодного молока ( 3 ст.л.), затем подогреть до полного растворения желатина. - сироп смешать с остальным молоком - добавить желатиновую смесь. - остудить смесь и вылить сверху в форму. Убрать в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/ebe155c8fee464ac85f65.jpg
3402 

23.05.2022 10:05

​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток)

Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не самый очевидный магазин для выбора вин. Выбор там есть и довольно широкий, но вот стоимость иногда смущает. Но бывают и исключения - мне снова повезло встретить давно знакомое вино, цена на которое вполне оправдана. Когда-то Esse делилось на чёрное и белое. Чёрное шло хореке, белое - на полки. Черное было с бочкой, белое - без бочки. В последние релизы белые этикетки сформировали линейку Stone, им добавили на этикетку камушек куриный бог - по всей видимости бутылка может приносить удачу. В каком-то смысле это верно - если вино не разочаровывает, это определенно удача. В линейке Сатеры (а именно они производители) это самая доступная младшая линейка. Когда-то я шутил, что вина от Репина можно покупать за 400 рублей (он же главный винодел этой компании), вот сейчас они доступны за 600 с небольшим. Esse. Каберне Отборное 2020. ВК Сатера Аромат: ежевичный джем, лак, чуть гриля и бекона. Не очень интенсивный. Баланс прекрасный. Алкоголь спрятан, танины сильные, но хорошо соотнесены с кислотностью и телом. Оттенки вкуса: карамель, черная слива, вишневый клей. 87/100 Вино простое. У него не очень яркие ароматы, им определенно не хватает интенсивности для того, чтобы претендовать на класс выше, но оно очень выигрывает за счет баланса. Вино можно отнести к классу - бери ящик, вдруг гости придут. Единственное, что невероятно расстраивает, что в том же Перекрестке (Метрополис) это всего одна позиция бренда, несмотря что линейка насчитывает 7 позиций. Все-таки, хотелось бы чтобы сети брали не только количеством брендов, но и вариациями линеек. Интересно, что это красное вино уже выпущено с винтовой пробкой. Раньше компания укупоривала пробками CS, если я ничего не путаю. Даже розе 2021 этой весной. На вине смена пробки не сказывается никак, но интересно насколько высоко "винт" поднимется по линейке российских вин дегустации esse вксатера https://telegra.ph/file/0affe9230fe2d08362583.jpg
2494 

11.01.2023 22:46

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru