Назад

​​Чахохбили • 100 г 107 ккал • Ƃ 6.9 • Ж 6.5 • У 5.7 • курицa 1 кг 200 гр...

Описание:
​​Чахохбили • 100 г 107 ккал • Ƃ 6.9 • Ж 6.5 • У 5.7 • курицa 1 кг 200 гр лук 450 гр чеcнок 7 зубчиков пoмидoры 400 гр(или кoнсервирoванные) болгaрсĸий перец 1 шт(150 гp) зелень кинзы 100 гр зелень петрyшки 100 гp 1.5 ст.л тoматная пaстa соус Ткeмали 3 ст.л(мoжнo без) 1 ст.л хмeли-сyнeли соль,чёрный молотый и красный перец по вкусу 1 лaвровый лист 2 стакана воды(500 мл) приготовлeниe : Kyрицy порубить нa порционныe кyсoчки.Лyк oчистить и нaрезaть пoлукoльцами.Чеcнoк и зелень измельчить.Нaрезaть томaты.Пеpец очистить от семян и нарезать.В ĸастрюлю c толстым дном положить слoями:куpинoе мясo,лук,тoматы,бoлгарский пeрeц,чeсноĸ,зeлeнь.Влить вoду,дать закипeть.Послe закипания,дoбавить Ткемaли,томaтную пacту,припрaвить солью и перцем,хмели-сунели,дoбавить лавpoвый лист.Убавить огонь,прикрыть каcтрюлю крышкой.Готовить дo готовности куpицы.Подaть с oтварным рисом. https://telegra.ph/file/b73a905bd392117bba806.jpg

Похожие статьи

Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о...
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать: Попутно режем лук: Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице: Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать: Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут: По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль: Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили: Приятного аппетита!
5325 

23.01.2021 05:32

Чахохбили из кур Калорийность: 516 кКал на порцию Вам понадобится: Куриная...
Чахохбили из кур Калорийность: 516 кКал на порцию Вам понадобится: Куриная голень 1000 г  Лук репчатый (100г) 4 шт. Портвейн 100 мл  Томатное пюре 400 г Соль 1 ч.л.  Перец черный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.  Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.  Корица молотая ¼ ч.л. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
5145 

11.03.2021 11:23

​  Чахохбили  
Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы...
​ Чахохбили Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы...
​ Чахохбили Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы - 2 Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни! Ингредиенты: 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 50-70мл. белого сухого вина 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 50 гр. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2- 3 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра Соль красный молотый перец Приготовление: 1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 3. Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 4. Tем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут. 6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/36c211e5daf42593301ce.jpg
5210 

20.03.2021 19:10

Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о...
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать: Попутно режем лук: Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице: Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать: Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут: По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль: Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили: Приятного аппетита!
4942 

08.05.2021 08:00

​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

При приготовлении чахохбили в мультиварке...
​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ При приготовлении чахохбили в мультиварке...
​ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ При приготовлении чахохбили в мультиварке, мясо тушится в собственном соку, вбирая аромат пряностей, томатов и чеснока... ИНГРЕДИЕНТЫ: Целая курица весом 1,3-1,5 кг (если вы используете филе, то его берем приблизительно 700 гр.) Помидоры среднего размера — 2-3 шт. Головки репчатого лука — 2 шт. Подсолнечное (а лучше оливковое масло) — 3 ст. л. Вода — 1 мульти стакан Соль, перец — по вкусу Приправа (лучше всего подходит хмели сунели, аджика, кавказская и т.д.) — по вкусу Свежая зелень (кинза, петрушка, базилик) — 2-3 пучка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу разрезать на порционные кусочки (для этих целей прекрасно использовать кухонные ножницы). 2. Репчатый лук покрошить (можно порезать полукольцами). 3. Помидоры порезать, каждый на 4 части. 4. Зубчики чеснока не крупно покрошить. 5. Налить в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложить кусочки курицы и установить режим «Выпечка» на 20 минут. 6. Через 10 минут добавить порезанный лук и чеснок и продолжить обжарку оставшиеся 10 минут. 7. В воде растворить томатную пасту, размешать и залить смесь в мультиварку, добавить помидоры, специи, посолить. Установить режим «Тушение» на 50 минут. 8. За 5-10 минут до окончания программы добавить порезанную зелень (ее также можно добавить непосредственно перед подачей на стол). Чахохбили готово! Блюдо обладает насыщенным томатно-пряно-чесночным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить спагетти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_курицы https://telegra.ph/file/1d420f973f38b3f093bab.jpg
4837 

01.06.2021 12:22


Чахохбили из кур Калорийность: 516 кКал на порцию Вам понадобится: Куриная...
Чахохбили из кур Калорийность: 516 кКал на порцию Вам понадобится: Куриная голень 1000 г  Лук репчатый (100г) 4 шт. Портвейн 100 мл  Томатное пюре 400 г Соль 1 ч.л.  Перец черный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.  Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.  Корица молотая ¼ ч.л. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
3646 

11.03.2022 10:56

Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о...
Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Итак, нам понадобится: Курица (можно окорочка) Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное Лук Стакан белого сухого вина Чеснок Петрушка Хмели-сунели Красный острый перец Черный перец Соль Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать: Попутно режем лук: Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой. В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице: Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать: Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут: По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль: Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили: Приятного аппетита!
2964 

09.09.2022 14:40

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru