Назад

​Бутылка Мильстрима дороже 1000 рублей - слышали про такое? Я тоже очень...

Описание:
​Бутылка Мильстрима дороже 1000 рублей - слышали про такое? Я тоже очень удивился, когда увидел сообщения у них в канале. Это называется Cellar Select и претендует на шаг в вечность за 1290 рублей. Шутка ли - 6 месяцев хранили на глубине 14 метров, а до этого еще и подержали в бочке "порядка 12 месяцев". Если обычный Cellar можно считать попыткой просто сделать вино, то Select явно претендует на нишу премиума. Хотя, говоря по правде, заходя в стандартный магазин Мильстрима никак не ожидаешь, что там может быть премиальное вино. Вот и я не ожидал, что оно вообще может оказаться в наличии. Дело в том, что линейки, что можно пить, завозят крайне редко и не больше ящика на точку. Хотя стоит отметить, что в последнее время спасает продукция сторонних производителей - Шумринка и Ликурия там чаще есть, чем нет. Но вино, анонсированное месяц назад, внезапно в магазине оказалось. Я метался между блендами автохтонов и саперави, но любопытство взяло свое - я остановился на первом варианте. Пусть пока лучшим саперави для меня остается вариант от Узуновых. Бленд автохтонов 2019. Select Cellar. Мильстрим Аромат: Черноплодная рябина, черная слива, ежевика, кремень, грубая сухая кожа, соевый соус, тартар. Высокая кислотность, высокий танин, интегрированный алкоголь. Оттенки вкуса: черника, вареная сгущенка, чернослив, шоколад, грунт. Продолжительное малиновое послевкусие. 91/100 Слепо вы вряд ли здесь узнаете Тамань и автохтоны. Нет свеклы, нет маринада, танины не сводят скулы, бочка применена деликатно, оставив сортам возможность проявить себя, а также добавив комплексности. На что похоже? На очень уверенную Риоха Крианца. Что такое Мильстрим - большой завод, прошедший банкротные времена в начале 2010-х годов. Виноградников у них действительно много, и по-хорошему, они могли бы выйти на уровень Фанагории и Кубань-Вино, тем более, что терруар там единый (ссылка на карту). Но пока что-то не складывается, поэтому славятся винами, преимущественно сделанными, так скажем, не для себя. При этом все чаще встречаются исключения, и это одно из них. Интересно, но я ни разу не видел, чтобы какой-то винный журналист или блогер купил что-то из их продукции (ну кроме меня - могу даже чек показать), не говоря уж о том, чтобы их сотрудники что-то открывали из собственного ассортимента. Но это просто наблюдение Сейчас часть вин выпускается почему-то на Шато де Талю. Возможно, это связано с переоборудованием каких-то линий. Но тренд на улучшение меня беспокоит. Мне пора выбирать другой завод для шуток дегустации мильстрим https://telegra.ph/file/c1818e77b66023b0502e1.jpg

Похожие статьи

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5502 

26.11.2020 16:00

​В одной из групп Facebook, посвященной виноделию, опубликованы подробности...
​В одной из групп Facebook, посвященной виноделию, опубликованы подробности...
​В одной из групп Facebook, посвященной виноделию, опубликованы подробности релиза, выпущенного Nagoy Winery - первой частной винодельней на территории Адыгеи. Как я и предполагал, это материал, вывезенный с "Юбилейной" при продаже. Всего там три позиции, разлитые крошечными тиражами - 1200, 1800, 6000 бутылок (вспомните, какие цифры стояли на бутылках Юбилейной). Наибольший интерес предсталяет Звезда Адыгеи из сорта достойный, выдержанного в силу обстоятельств 30 месяцев в бочках Radoux. Пишут, что релиз передан дистрибьютору (интересно, что там за лицензии ), должен появиться в продаже. Где - для меня тоже вопрос. Большого ажиотажа не предвидится, Звезда на полке окажется с ценником около 1700-1900 рублей, что заинтересует лишь самых отчаянных поклонников бренда (ну и меня еще ). Подробности по ссылке. Фото процитировано из указанного поста Facebook. https://telegra.ph/file/a2e9b3f89c2a5ac0e4064.jpg
5334 

03.02.2021 09:43

​BlaVod – первая в мире черная водка
Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в...
​BlaVod – первая в мире черная водка Blavod (акроним от Black vodka) — первая в мире водка черного цвета. Она была создана британцем Марком Дорманом в 1996 году. При поддержке друзей и родственников, он основал компанию «The Original Black Vodka Company», и в этом же году первая бутылка черной водки попала на прилавки магазинов. Черная водка Моментально превратившись в сенсацию, она стала неотъемлемым атрибутом всех известных дискотек и баров Лондона. Сейчас ее можно купить в 23 странах по всему миру, а на ее основе готовят десятки разнообразных коктейлей. Секрет цвета Множество напитков, таких как ром, настойка, вино, бренди или виски имеют черный цвет. Трудность состояла в том, чтобы придать черный цвет прозрачной водке, не изменив при этом ее вкус и аромат. Искомый краситель для черной водки был получен из акации Катеху, произрастающей в Южной Азии. Краситель катеху не имеет вкуса и запаха, не окрашивает полость рта и абсолютно безвреден. BlaVod по вкусу, запаху и воздействию на человека ничем не отличается от водки класса «премиум». Это мягкая, трижды дистиллированная и дважды фильтрованная сорокаградусная водка. Цвет ее на самом деле не черный, а слегка переливающийся зеленым темно-синий. BlaVod прозрачна, и внешне напоминает разбавленные чернила. Для некоторых людей употребление черной водки вызывает психологический дискомфорт, поэтому главным образом ее употребляют в составе слоеных коктейлей. Необычные свойства При смешивании с другими напитками BlaVod изменяет свой цвет. Так, при смешивании с апельсиновым соком она приобретает зеленоватый оттенок, с клюквенным соком образует напиток красивого рубинового цвета, а при разбавлении водой неожиданно становится серебристой. https://telegra.ph/file/dc1e63d2fb748470eaa8f.jpg
5281 

25.01.2021 15:48

​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии

Все производители...
​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии Все производители...
​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии Все производители алкогольных напитков хотят быть не только известными и покупаемыми, но и необычными. Так появлялись разные виды вин, включая ежевичное и арбузное. Однако венцом поисков уникальной основы для спиртного стал томат. Вы не ослышались, речь идет о томатном вине, набирающем в последние годы популярность. Томатное вино как лекарство Еще до момента как томатный напиток получил статус вина его причисляли к категории настоек или наливок, создавая в домашних условиях и используя в лекарственных целях. Томатное вино нельзя называть обычным и вполне закономерным продуктом. Именно поэтому интересно проследить его историю появления и популяризации. Попытка, завершившаяся успехом Успешное завершение начатого и лавры создатели удачного рецепта томатного вина достались бельгийцу, проживающему в Канаде, Паскалю Мише. Сам винодел говорит, что таинственный рецепт передавался в его семье из поколения в поколение. Весь процесс (от сбора урожая до розлива напитка по бутылкам) занимает около 9 месяцев. Система производства имеет много общего с принципом создания обычного вина. Помидоры в данном случае также замачиваются, ферментируются и прессуются для того, чтобы итоговый продукт получился максимально чистым и без посторонних примесей. Напитки, получающиеся в результате тонкого технологического процесса, уже давно удостоились статуса вина. Продукция, входящая в линейку, получившую название Omerto, выпускается в нескольких видах: сухое и бархатное. Все виды напитков по вкусу ничем не напоминают помидоры и выглядят как классическое белое вино. Аромат описывают как фруктово-сладкий с легкой остротой и медовыми нотками. Подобные вкусовые качества отлично подойдут к десертным блюдам. https://telegra.ph/file/6e8b74e9d62a4319d06ac.jpg
5278 

26.01.2021 19:10

​Как бочковая выдержка влияет на вино

Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и относятся к такому напитку с большим почтением. Что дает вину бочка и как найти выдержанное вино, расскажем в этой статье. Красные вина чаще выдерживают в бочке, чтобы совладать с их терпкостью и кислотностью. Помимо этого, напиток приобретает новые вкусовые и ароматические характеристики, которые меняют стиль вина: оно становится мягче и плотнее, аромат приобретает нотки шоколада, кофе, табака, сухофруктов, пряностей. Белые вина реже нуждаются в бочковой выдержке, но если виноделы хотят сделать напиток более маслянистым и густым, то именно бочка поможет этого добиться. Помимо этого появятся ароматы выпечки, сливок, орехов, ванили и так далее. Так что, когда речь о белых винах, то это скорее вопрос стиля, а не необходимости. Не все любят выдержанные вина, но при этом они почему-то дороже. Причина вполне простая: бочки – удовольствие не из дешевых, а раз при производстве были дополнительные затраты, то и конечная цена вина станет выше. Так что любишь бочковые вина - люби и платить больше. Но помимо обогащения вкуса и аромата вина, бочка еще влияет на потенциал вина к хранению в бутылке. Другими словами, именно выдержанные вина могут становиться лучше со временем, даже находясь в бутылке. Такие вина могут продаваться на аукционах и дорожать в цене со временем. Однако не стоит забывать, что у таких вин тоже есть свой срок. Потенциал к выдержке не вечен, но у каких-то вин он больше, а у каких-то меньше. Чтобы найти в магазине бочковое вино можно просто почитать в интернете о том или ином вине на полке. Также на некоторых бутылках написано на обратной стороне этикетки, сколько выдерживалось вино. Но все вина замучаешься так проверять, а потому, если вы в специализированном магазине, то просто попросите у кависта (продавца), показать вам бочковые вина. Если все это вам по какой-то причине не подходит, то вот несколько шпаргалок: Испанские вина с надписями Roble, Crianza, Reserva и Gran Reserva, где Roble самая небольшая выдержка, а Gran Reserva – наибольшая. В Испании эти обозначения регламентируются, а потому не стоит опасаться, что производители используют их просто так. На португальских винах ищите заветные слова - Reserva и Gran Reserva. https://telegra.ph/file/fad7578e7d9d8d30c806e.jpg
5236 

14.02.2021 16:12

Быстрый рецепт
Быстрый рецепт " блины в бутылке". Нам понадобится обычная пластиковая...
Быстрый рецепт " блины в бутылке". Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока. Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее! Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию. ВСЁ! Тесто готово! Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"
5299 

26.02.2021 12:52


​Какой виски подделывают чаще всего?
Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие...
​Какой виски подделывают чаще всего? Казалось бы, должны подделывать дорогущие бутылки виски, ведь их мало кто пробовал и даже в глаза не видел. На деле чаще всего подделывают не редкие релизы, а популярнейшие марки, которые могут похвастаться своей невысокой ценой и широкой известностью. Мошенникам нравится подделывать те напитки, которые можно сделать в большом количестве. Сбываешь больше - получаешь больше. Думаем, теперь вам пришло на ум несколько брендов виски, которым может посчастливиться стать подделкой. Посмотрим, сколько вы угадали. Самую-самую подделываемую бутылку оставим на сладкое и расскажем про чуть менее частый контрафакт. Любят фальсифицировать небезызвестный White Horse. Бюджетный вариант виски, который часто закупают на шумные сборища, где важнее потусоваться, нежели оценить качество алкоголя. На это и уповают обманщики. Хотя за свои деньги оригинальный White Horse вполне неплох, между прочим. Джони Уолкер (Рэд Лэйбл и Блэк Лэйбл) подделывают почти с той же частотой Кстати многие любят брать алкоголь из Дюти Фри, понимая, что там точно будет качественный напиток. Много слышали про тех, кто покупает якобы настоящий виски из Дюти Фри через перекупщиков. На деле же это один из полюбившихся способов продвигать фальшивки. Ведь на бутылках из «дютика» не бывает контрэтикетки, которая помогает отследить путь напитка до конечного потребителя. А ведь это один и самых легких способов проверить, настоящий ли алкоголь. Просто сканируешь через специальное приложение этикетку и узнаешь, была ли она перепродана или что-то еще. Такие контрэтикетки вы найдете не во всех странах, но на всех бутылках в России они обязаны быть. Если их нет, то перед вами фальшивка. Бренд виски Чивас Ригал тоже часто становится жертвой мошенников, хоть это и более премиальный напиток. Просто он у всех на слуху, а потому покупатели берут его часто. А раз так, то можно наклепать много подделок, чтобы потом продать. Про следующего несчастливого друга вы наверняка подумали еще в начале статьи – Джемесон. Его знают все, а потому неудивительно, что до него грязные руки обманщиков дошли почти в первую очередь. С ним может конкурировать по количеству «двойников» разве что Джек Дэниелс, который можно назвать номером один в этом деле. Посоветовать можем вот что: проверяйте контрэтикетку и состояние бутылки (этикетка на оригинальной продукции не может быть наклеена криво). Ну, еще покупайте в магазине, которому можете доверять. https://telegra.ph/file/a695fcb00c3ff7e8bc4a4.jpg
5276 

01.03.2021 18:03

​Ледяное вино или Icewine
Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а...
​Ледяное вино или Icewine Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а...
​Ледяное вино или Icewine Что делать, если врасплох застали ранние заморозки, а у вас еще не собран урожай винограда? Вы что-нибудь слышали про ледяное вино? Мороз и виноград – это совместимо? История появления «замороженного вина» берет свое начало еще в Древнем Риме. Единственным сохранившимся источником является документ, написанный Плинием Старшим, где он говорит о том, что некоторые виды винограда не собираются до заморозков. А второй поэт Марциал совсем рекомендовал не собирать виноград до тех пор, пока не наступят первые холода и виноград не затвердеет от мороза. Однако доподлинных сведений о том, готовилось ли вино из такого урожая, к сожалению, не известно. Первое же упоминание об изготовлении «ледяного вина» смело можно датировать 1794 годом в Германии (Франкония). А все началось с того, что еще в далеком 1829 году суровая зима всех застала врасплох. Собрать виноград во время, конечно, не успели. Поэтому было решено оставить плоды на лозе для прикорма животных. Опытные виноделы заметили интересное явление: животные, попробовав виноград, начинали вести себя неадекватно и разнузданно, становились более возбужденными. Что вызвало такую реакцию? Вероятно, эффект брожения ягод. Производство «замороженного вина» началось с того момента, когда виноделы обнаружили, что из такого винограда получается сладкое сусло. Позже технологию переняли ряд стран, где оно получило широкое распространение. Например, в Германии оно известно как Eiswein, во Франции Vin de glace, в Канаде – Ice wine, а в Италии Vino di ghiaccio. Сейчас это тип десертного вина, изготавливаемый из замерзшего винограда. Технология его производства не самая легкая. И это обусловлено тем, что существует строгий регламент по сбору такого урожая. Трудозатраты окупаемы? Чтобы собрать урожай для Eiswein, необходимо соблюдать жесткие требования: 1. Самое главное условие – это заморозка винограда естественным путем. Температура должна быть в пределах -7 – -8 градусов на протяжении двух недель. Если же температура будет ниже, то экстрагировать сок не получится. Однако некоторые производители идут на хитрость и замораживают виноград искусственным путем. Такой продукт будет дешевле, и называться «вино из морозильника» 2. По техническим характеристикам: кислотность в пределах 10-14 г/л, алкоголь – 9-12%, сахар 150-350 г/л. 3. На этикетке должна быть указана дата сбора урожая и температура воздуха. 4. Собирают виноград в основном в ночное время, так как при наступлении утра температура повышается. 5. Eiswein получают преимущественно их таких сортов винограда как Видаль Блан и Рислинг. Виноград для Eiswein В сезон первых заморозков виноград становится наживой для животных и птиц, поэтому виноделы каждый год сильно рискуют остаться без урожая. Еще одним большим минусом является то, что объем полученного сусла, например, из 50 тонн ягод составляет всего лишь 2 тонны. Важно! Вы нигде не увидите Eiswein в больших бутылках (0,5-0,7 л), так как выпускаются они только в объеме 200 мл, реже – 350 мл. В силу своих особенностей и популярности оно довольно дорогое: от 50 до 500$. https://telegra.ph/file/7b5392368ef6b9cfaae0e.jpg
5166 

12.03.2021 16:50

​Как пить портвейн

Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к...
​Как пить портвейн Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к...
​Как пить портвейн Как-то так повелось, что к портвейну мы относимся как к напитку «для пролетариата». При том, что сами себя к этому пролетариату не относим вовсе. Возможно, виной тому все эти песни а-ля: «Мама — Анархия, папа — стакан портвейна». Но, во-первых, портвейн лучше пить не из стакана! А из чего и как, мы сейчас расскажем. Перед тем, как пить портвейн , охладите его. Пить этот напиток теплым, по меньшей мере, невкусно. Если вы совсем хотите «заморочиться» и пить портвейн по всем правилам, то вам нужно узнать один ритуал, без которого употребление портвейна не совсем то. Бутылка с портвейном ставится на специальную поставку, откуда наливается в специальную чашу, именуемую дегустационной. Из нее напиток дегустируется, потом несколько капель портвейна наливается в графин — это называется «умыть». И только потом весь напиток переливается в графин полностью. Теперь, как и обещали, о стаканах, а точнее о бокалах. Пить портвейн из стаканов или из чашек (да, и так делают некоторые) — дурной тон. Для этого крепкого вина бокал следует взять тюльпановидный. Только такой бокал способен «приглушить» запах спирта, который иногда очень отчетливо чувствуется в крепких винах типа портвейна. Небольшой совет: наполняйте бокал наполовину и оставьте портвейн «подышать» перед употреблением минут на 15-20. Это позволит вкусу напитка раскрыться в полную силу. Сочетается портвейн со многими блюдами. Но особенно хорош к кофе, шоколаду, жареным орешкам. Ну, и сыры, и фруктовые десерты. Это классика. Несколько фактов о портвейне, которые также важно учесть: После открытия, бутылку не закупоривают обратно. До употребления бутылку хранить в темном месте лежа, но за 3-7 дней поставить ее в вертикальное положение. По «всяким этикетам» портвейн — мужской напиток. Для женщин придумали херес. Не наедаться перед употреблением портвейна: фактически на пустой желудок. Рекомендуется сигара. https://telegra.ph/file/2082d9e37cc963b036e64.jpg
5156 

24.03.2021 21:53

​Чем объяснить парадокс: вина в бочке не становятся хуже, а в бутылке быстро...
​Чем объяснить парадокс: вина в бочке не становятся хуже, а в бутылке быстро...
​Чем объяснить парадокс: вина в бочке не становятся хуже, а в бутылке быстро портятся? Открытая бутылка вина проживет около 2 дней, а вот в бочке ей не грозит ничего такого, несмотря на то, что через древесину тоже проходит кислород, который и является губителем напитка. Расскажем, почему так. Сразу опередим ваши вопросы о кислороде. Как же он может губить напиток, если вино специально аэрируют и декантируют (насыщают кислородом) сразу после того, как откроют, чтобы оно стало лучше? Кислород очень сильно влияет на характеристики вина, изменяя его вкус и аромат. Это может повлиять как в лучшую, так и в худшую сторону. Обычно аэрация только на пользу любимому напитку, потому что она длится недолгое время. А вот спустя пару дней, кислород так изменит вино, что оно будет напоминать уксус. Все зависит от длительности контакта. Выдержка в бочке часто длится годы! Ее открывают, чтобы продегустировать вино и понять, как там дела у напитка, нужно ли выдерживать дальше или пора остановиться. Более того через поры дуба кислород тоже поступает в бочку. То есть вино получает столько контакта с воздухом, но при этом не портится. Нелогично. Давайте вместе разберемся, в чем же причина такой несправедливости. Во-первых, во время выдержки в вино поступают микроскопичные дозы кислорода. К тому же сама бочка немаленькая, а потому то количество жидкости, которое в центре, и вовсе не подвержено оксидации. А еще дрожжевой осадок в вине может не дать кислороду вступить в реакцию с напитком. Если что, то дрожжевой осадок – это совершенно естественная вещь, появляющаяся во время создания вина, этот осадок часто оседает на дне бочки. Ладно, продолжим. Древесина, в свою очередь, может во время выдержки передать вину множество фенольных веществ, что вполне способно полностью компенсировать все оксидативные процессы (соединение вина с кислородом). Вина в бутылке намного меньше, чем в бочке, а потому насыщение кислородом происходит активнее. Более того, обычно готовое вино отделяют от осадка, что лишает напиток своеобразной «защиты», которую мы описали выше. Да и стекло, в отличие от древесины, никак не повлияет на замедление оксидации (окисления) вина. https://telegra.ph/file/6d0da218aa58d5fc14510.jpg
5059 

06.04.2021 19:40

​Рекордно дорогой виски в мире

Победитель среди самых статусных и дорогих...
​Рекордно дорогой виски в мире Победитель среди самых статусных и дорогих...
​Рекордно дорогой виски в мире Победитель среди самых статусных и дорогих виски – бренд Макаллан. В статье расскажем, почему так и приведем в пример его победы. Начнем с самого очевидного: Макаллан - лидер по продажам на самых масштабных аукционах. Он даже попал в книгу рекордов Гиннеса за это! Среди всех остальных виски, этот наиболее привлекателен для инвесторов, ведь его инвестиционный индекс, а значит и конечная цена бутылки, растет с каждым годом. Ну и напоследок, в России, как и во многих других странах, Macallan на первом месте среди односолодовых виски. Теперь об аукционах. В книгу рекордов бренд попадал еще и за самую дорогую коллекцию виски в мире. Такой чести удостоилась винтажная коллекция The Macallan Fine&Rare Collection в 2002 году. В ней было 38 бутылок, и продана она за 291 125 фунтов. К слову, коллекция Макаллан в изящных, красивейших декантерах (The Macallan in Lalique Collection) продана за 993 000 долларов, правда, тут всего 6 бутылок, но зато каких! Кстати, долгое время самой дорогой бутылкой виски была The Macallan 64 in Lalique Cire Perdue, которая тоже в изумительном декантере. Ее продали в 2010 за 460 000 долларов в Нью-Йорке на знаменитом аукционе Sotheby’s. Однако в 2014 Макаллан побил свой же рекорд и на том же Сотбис, но уже в Гонконге, The Macallan M продан за 628 000 долларов. И все же это не сравниться с тем, что произошло совсем недавно (в 2019 году). Виски из коллекции Fine&Rare (The Macallan 1926 Fine&Rare) был продан за 1 500 000 фунтов на аукционе Sotheby’s. Близка оказалась художественно расписанная бутылка виски The Macallan Master of Art (Майкл Диллон), проданная за 1 200 000 фунтов. Более доступные релизы этого виски, тоже растут в цене и хороши для коллекционирования. Так, к примеру, Fine Oak перестал создаваться и на его место пришел Triple Cask, так что можно догадаться, что бутылочки этого релиза Macallan выросли в цене. https://telegra.ph/file/577f1753346874396176e.jpg
5094 

13.04.2021 22:35

​Почему просекко так популярно?

Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по популярности! Его известность просто феноменальна, ведь всего лишь 50 лет тому назад оно и в своей стране не вызывало особого восторга, а сейчас имеет множество поклонников по всему миру. Более того, просекко на сегодняшний день популярнее шампанского! Как же так вышло? Расскажем в нашей статье. Просекко получило свое название в честь небольшой деревушки недалеко от Триеста. Тогда и сорт винограда, из которого делается этот напиток, именовался просекко (первое упоминание в 1772 году), но сейчас название изменили на глера. В 1895 году случилось очень важное событие – создание «автоклава». Если упрощенно, то это огромный чан, где теперь проходила вторая ферментация, которая обычно протекала в отдельных бутылках. Благодаря этому производство стало намного дешевле и легче, что явно является одним из факторов популярности напитка. Но это не все. Следующее изменение, повлиявшее на Просекко, произошло в 1960х годах. До этого итальянское игристое вино больше походило на Асти, которое отличается своей сладостью. К сожалению, это убивало индивидуальность и особенность напитка, ведь за сладостью не ощущается множество нюансов игристого. А вот после 60х просекко стало более сухим, что сделало его интереснее, но при этом цена все также сохранялась низкой, благодаря удешевленному способу производства. Это был успех. Из аперитива, известного лишь в своей стране, Просекко стало символом Италии и популярным напитком во всем мире. Яркий фруктовый вкус и почитание итальянской кухни во всем мире тоже посодействовали победе этого игристого вина. https://telegra.ph/file/33b401db75576112b4fc7.jpg
5038 

19.04.2021 19:33

​Китайские алкогольные традиции

Китай — страна удивительная, 
не менее...
​Китайские алкогольные традиции Китай — страна удивительная, не менее...
​Китайские алкогольные традиции Китай — страна удивительная, не менее удивительны и их традиции. Конечно, чтобы узнать о всех-всех-всех китайских традициях, потребуется немало времени, да и нас интересуют лишь традиции, связанные с культурой потребления алкоголя. Подождем до свадьбы Существует в Китае занятная традиция: на рождение ребенка покупается бутылка вина и не откупоривается до его свадьбы. К тому моменту вино становится выдержанным, зрелым (кстати, важно подобрать такое вино, что хорошеет с годами). На самом торжестве жених с невестой сначала каждый отпивает «своего вина», а потом они меняются бокалами. Срочно подогреть! Мы привыкли к тому, что вино нужно охлаждать, но в Китае есть особое желтое вино, которое необходимо подогреть. Для него даже есть специальные фарфоровые пиалы, которые ставятся в тазик с горячей водой, от которой вино и подогревается. Чашка мира Все же знают про трубку мира, которую курят по очереди? Ну, и в русских традициях был кубок, из которого отпивал каждый, сидящий за столом. Вот и китайцы не стали исключением. Правда, у них существует «чашка мира». Если вам предложили отпить из одной чашки, это означает доверие к вам, а также, что вы теперь способны «общаться» душами с теми, кто также пил из этой чашки. Выпил — налей В Китае всегда наполняют рюмки. Всегда. Даже если вы не собираетесь больше пить. Просто посуда не может стоять пустой. Так что не думайте, что вас намерены споить — вы вправе не пить, если не хотите. Ганьбэй! В Китае «Ганьбэй» это что-то вроде нашего «Будем», не дословно, конечно, но также является призывом к выпиванию стопок. Произносится обычно после тоста. Ну, или вместо него. Иерархия В Китае во многом прослеживается иерархия, даже на вечеринках. Скажем, на корпоративе сотрудник более мелкого ранга при чокании опускает свою рюмку ниже рюмки начальника. Виски и зеленый чай Виски и зеленый чай китайцы обычно пьют во время бурной вечеринки. Это их способ опохмелиться. Правда, заранее. Эта смесь обладает отличными антиоксидантными свойствами, так что, в большинстве случаев, помогает избежать похмелья. https://telegra.ph/file/c551ea6e11c4eae475cdf.jpg
4838 

06.06.2021 21:47


​Винные рекорды

Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому...
​Винные рекорды Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому специально для вас мы собрали несколько винных рекордов. Самая большая бутылка вина Высота этой бутылки — 1,8 метров, а вес 585 кг! На минуточку, вмещает в себя 387 бутылок. А создали сего гиганта австралийские виноделы, при этом залили они внутрь первоклассное вино, а не абы какое. Если интересно, то был австралийский Шираз. У этой бутылки есть даже название: «Пять добродетелей». Закупорена она деревянной пробкой, которая сделана из большого пня. Одна пробка, кстати, обошлась в 3500 долларов, так как вырезалась она вручную. А вот цена за бутылку так до сих пор и не была названа, так что будем считать, что она бесценна. Кстати, китайцы не так давно побили этот рекорд, выпустив бутылку на 1850 литров вина! Самая большая бочка вина Находится она в Германии. А именно — в Гейдельбергском замке, который сейчас уже разрушен наполовину, но все еще остается одной из достопримечательностей. Бочка не только очень большая, но еще и очень старая — ей уже более 200 лет. Вмещает она 221 726 литров, некогда в нее заливали рейнское вино. Мало того, она служила не только емкостью для хранения вина, но еще и танцплощадкой. Кроме того, к ней были подключены насосы, которые позволяли подавать вино из бочки прямо в королевский зал. Самый большой штопор Казалось бы, к чему он? Но один британский изобретатель решил создать такую штуковину из кучи железа, мусора, на что ему потребовалось аж 4 года. Этот прибор, мало того, что много весит — 350 кг, а стоит 120 000 долларов! Кажется, что совершенно бессмысленная вещь. Но открытие бутылки и наливание вина с ней превращается в целый аттракцион: все детали механизма, очень напоминающего часовой, приходят в действие. Так что такая штуковина вполне может быть интересна ресторанам, которые многое готовы отдать за шоу. Самая большая винная коллекция в мире Находится, как ни удивительно, в Молдове. Состоит она из более, чем 1 500 000 бутылок и называется «Золотой коллекцией». А находится она в местечке Милештий Мичь — это целая деревня-винохранилище. Кстати, она так интересует туристов, что вход в нее открыт только по определенным дням, чтобы не тревожит местных жителей постоянными посещениями. Самое старое вино, которое здесь есть, урожая 1969 года. Мало того, коллекция постоянно пополняется. Так что вряд ли кому-то удастся побить этот рекорд, который, кстати, зафиксирован в книге рекордов Гиннесса. https://telegra.ph/file/750107aac777eab5c868a.jpg
4766 

09.06.2021 19:30

​20 фактов о пиве

Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций...
​20 фактов о пиве Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций...
​20 фактов о пиве Пиво — один из самых древних напитков, несколько цивилизаций независимо друг от друга придумали этот напиток. Мы собрали для вас несколько любопытных фактов о пиве. Факт № 1 Пиво — это старейший напиток, его создание датируется 9500 годом до нашей эры. Факт № 2 В Амстердаме местным алкоголикам платят пивом за очистку улиц от мусора. Если точнее, то итоговый заработок составляет 10 евро, полпачки табака для самокруток и пять банок пива. Факт № 3 Чемпион мира по глотанию пива может захл... 1 литр пива за 1,3 секунды. Это «достижение» зарегистрировано в Книге рекордов Гиннеса. Факт № 4 Самое крепкое в мире пиво — «Змеиный яд» из Шотландии. Его крепость составляет 67,5 %. Это покрепче любой водки будет! Факт № 5 Некоторые считают, что египетские пирамиды строили немного «подшофе», так как есть доказательства того, что работникам ежедневно выдавали по 4 литра пива. Факт № 6 Пиво препятствует образованию камней в почках. Если быть точнее, то снижает риск их возникновения на 40%. Факт № 7 Наука об изучении пива называется «зитология». По-латински Zythos — так и переводится «пиво». Факт № 8 Больше всего пива употребляют в Чехии. В среднем, там приходится по 132 литра пива на человека. Факт № 9 Самое дорогое пиво в мире — бельгийское «Vielle Bon Secours». Одна бутылка стоит около 1000 долларов. Факт № 10 Викинги считали, что после смерти их ждет Вальхалла (что-то вроде рая), где в числе прочих удобств и плюсов есть еще и гигантская коза, вымя которой обладает неограниченным количеством пива. Факт № 11 В мире на данный момент насчитывается более 400 сортов пива. Большее разнообразие пивных сортов вы найдете в Бельгии. Факт № 12 Если в Древнем Вавилоне кто-то варил плохую партию пива, то его тут же топили в этом же пиве. Факт № 13 Ченосилликафобия — это официальное название боязни перед пустым стаканом пива. Страшная какая болезнь. Факт № 14 Самый масштабный пивной фестиваль в мире — Октоберфест (кто бы мог подумать). Он длится целых 16 дней с конца сентября по начало октября. Факт № 15 У Джорджа Вашингтона, одного из президентов США, был свой пивоваренный завод. Факт № 16 В польском городе Гданьск есть «пивной колокол». В прежние времена все питейные заведения открывались только по звуку этого колокола. Факт № 17 Пузырьки в пиве Гиннесс не поднимаются на поверхность, как во всех других видах и сортах, а падают вниз. Это связано с особенностями производства данного пива. Факт № 18 В Баварии принято пить пиво ил литровых кружек, в то время, как во всем мире из пол-литровых. Факт № 19 Пиво менее калорийно, чем кока-кола, соки и прочие фруктовые напитки. Факт № 20 Самое слабое пиво в мире содержало в себе 0,2% алкоголя. В прежние времена это было редкостью. https://telegra.ph/file/37d503f059dd32bddfb93.jpg
4811 

14.06.2021 22:21

​Голденрот

Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире.
​Голденрот Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире.
​Голденрот Этот напиток входит в десятку самых опасных напитков мире. Стоимость одной бутылки Голденрота составляет 300 долларов США. И, вроде бы, казалось — просто шнапс с корицей, но не все в нем безопасно. В этом напитке содержатся мельчайшие частицы золота: не менее 15 мг на литр. Они отчетливо видны в напитке. Проба, увы, не уточняется, так что высчитать, окупится бутылка этого напитка или нет — невозможно В чем же опасность Золото — металл тяжелый, употребление его в пищу опасно для здоровья. И даже тот факт, что с напитком идет ситечко для фильтрации напитка, не спасет любителей-экстремалов, многие из которых оказывались на хирургическом столе. Ситечко отфильтрует наиболее крупные хлопья, но мелкие частицы все равно останутся в напитке. Можно, конечно, воспользоваться специальными фильтрами, но кто будет заморачиваться, да и тогда вся ценность напитка пропадет. Что ждет тех, кто выпьет Голденрот Сначала, как правило, появляется тошнота, фактически сразу за ней следуют боли и жжение в желудке. Далее — то, что пришлось видеть врачам. У некоторых пациентов пришлось вынимать «золотой запас» из желудка. У кого-то золото скапливалось в прямой кишке. Не думаем, что пара стопок уникального напитка того стоит. Летальных исходов, правда, не было. Но это не значит, что мы призываем все же помучить свой организм. Наверное, вы спросите, а почему тогда этот напиток не запрещают? Ведь он производится не в какой-нибудь дикой Африке, а в Швейцарии. А вот мы вам не ответим на этот вопрос. Не знаем потому что. Осмелимся предположить, что изначально в самом напитке нет ничего такого опасного. А все несчастные случаи с желудками и прямыми кишками потребителей легко можно списать на несоблюдение правил потребления. https://telegra.ph/file/c62d8888dd3bcbd74e743.jpg
4764 

19.06.2021 20:27

​Почему просекко так популярно?

Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по...
​Почему просекко так популярно? Это игристое вино побило все рекорды по популярности! Его известность просто феноменальна, ведь всего лишь 50 лет тому назад оно и в своей стране не вызывало особого восторга, а сейчас имеет множество поклонников по всему миру. Более того, просекко на сегодняшний день популярнее шампанского! Как же так вышло? Расскажем в нашей статье. Просекко получило свое название в честь небольшой деревушки недалеко от Триеста. Тогда и сорт винограда, из которого делается этот напиток, именовался просекко (первое упоминание в 1772 году), но сейчас название изменили на глера. В 1895 году случилось очень важное событие – создание «автоклава». Если упрощенно, то это огромный чан, где теперь проходила вторая ферментация, которая обычно протекала в отдельных бутылках. Благодаря этому производство стало намного дешевле и легче, что явно является одним из факторов популярности напитка. Но это не все. Следующее изменение, повлиявшее на Просекко, произошло в 1960х годах. До этого итальянское игристое вино больше походило на Асти, которое отличается своей сладостью. К сожалению, это убивало индивидуальность и особенность напитка, ведь за сладостью не ощущается множество нюансов игристого. А вот после 60х просекко стало более сухим, что сделало его интереснее, но при этом цена все также сохранялась низкой, благодаря удешевленному способу производства. Это был успех. Из аперитива, известного лишь в своей стране, Просекко стало символом Италии и популярным напитком во всем мире. Яркий фруктовый вкус и почитание итальянской кухни во всем мире тоже посодействовали победе этого игристого вина. https://telegra.ph/file/33b401db75576112b4fc7.jpg
4820 

25.06.2021 21:50

Как приготовить воду Сасси Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс...
Как приготовить воду Сасси Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички. Ингредиенты:  Средних размеров лимон и огурец,  Свежая мята,  Корень имбиря,  Очищенная вода Приготовление:  1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть. 2. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.  От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой. Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так. 3. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь. 4. Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу. Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.  Будьте здоровыми и красивыми Приятного аппетита!
4561 

07.08.2021 08:53

​Как бочковая выдержка влияет на вино

Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и...
​Как бочковая выдержка влияет на вино Вино из бочки – это всегда дороже, да и относятся к такому напитку с большим почтением. Что дает вину бочка и как найти выдержанное вино, расскажем в этой статье. Красные вина чаще выдерживают в бочке, чтобы совладать с их терпкостью и кислотностью. Помимо этого, напиток приобретает новые вкусовые и ароматические характеристики, которые меняют стиль вина: оно становится мягче и плотнее, аромат приобретает нотки шоколада, кофе, табака, сухофруктов, пряностей. Белые вина реже нуждаются в бочковой выдержке, но если виноделы хотят сделать напиток более маслянистым и густым, то именно бочка поможет этого добиться. Помимо этого появятся ароматы выпечки, сливок, орехов, ванили и так далее. Так что, когда речь о белых винах, то это скорее вопрос стиля, а не необходимости. Не все любят выдержанные вина, но при этом они почему-то дороже. Причина вполне простая: бочки – удовольствие не из дешевых, а раз при производстве были дополнительные затраты, то и конечная цена вина станет выше. Так что любишь бочковые вина - люби и платить больше. Но помимо обогащения вкуса и аромата вина, бочка еще влияет на потенциал вина к хранению в бутылке. Другими словами, именно выдержанные вина могут становиться лучше со временем, даже находясь в бутылке. Такие вина могут продаваться на аукционах и дорожать в цене со временем. Однако не стоит забывать, что у таких вин тоже есть свой срок. Потенциал к выдержке не вечен, но у каких-то вин он больше, а у каких-то меньше. Чтобы найти в магазине бочковое вино можно просто почитать в интернете о том или ином вине на полке. Также на некоторых бутылках написано на обратной стороне этикетки, сколько выдерживалось вино. Но все вина замучаешься так проверять, а потому, если вы в специализированном магазине, то просто попросите у кависта (продавца), показать вам бочковые вина. Если все это вам по какой-то причине не подходит, то вот несколько шпаргалок: Испанские вина с надписями Roble, Crianza, Reserva и Gran Reserva, где Roble самая небольшая выдержка, а Gran Reserva – наибольшая. В Испании эти обозначения регламентируются, а потому не стоит опасаться, что производители используют их просто так. На португальских винах ищите заветные слова - Reserva и Gran Reserva. https://telegra.ph/file/fad7578e7d9d8d30c806e.jpg
4494 

26.08.2021 13:55

СЫРНОЕ ФОНДЮ И КОНЬЯК
СЫРНОЕ ФОНДЮ И КОНЬЯК "КОКТЕБЕЛЬ" Все знают, как прекрасны сыр и вино вместе...
СЫРНОЕ ФОНДЮ И КОНЬЯК "КОКТЕБЕЛЬ" Все знают, как прекрасны сыр и вино вместе, поэтому такой благородный напиток на основе винограда, как коньяк, прекрасно сочетается с сырным фондю! Ингредиенты: сыр маасдам - 600 г белое вино сухое - 1 бутылка крахмал картофельный - 1 ст.ложка чеснок - 1 зубчик мускатный орех тертый перец черный молотый соль хлеб Зубчик чеснока разрежьте пополам, натрите им фондюшницу и затем положите его на дно. Добавьте тертый сыр, крахмал и влейте вино и, помешивая, нагревайте смесь на сильном огне, пока она не начнет зак.... Влейте смесь в фондюшницу, посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха. Установите фондюшницу на горелку. К фондю подайте нарезанный кубиками хлеб. Нанизывая хлеб на вилочки, обмакивайте их в сыр и приступайте к трапезе. Приятного аппетита! Множество других вкусных и смелых сочетаний с коньяком "Коктебель" вы найдете в инстаграм-аккаунте Коньячного Дома Коктебель. Скорее переходите, подписывайтесь и удивляйте своих близких вместе с коньяком "Коктебель"
4388 

05.10.2021 11:45


Быстрый рецепт
Быстрый рецепт " блины в бутылке" Приготовление: Нам понадобится обычная...
Быстрый рецепт " блины в бутылке" Приготовление: Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.  Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!  Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.  Всё! Тесто готово!  Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком! P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!" Приятного аппетита!
3669 

27.03.2022 12:29

​​Рецепт кваса под шашлычек из бородинского хлеба

- вода 5л.
- сахар 500гр....
​​Рецепт кваса под шашлычек из бородинского хлеба - вода 5л. - сахар 500гр....
​​Рецепт кваса под шашлычек из бородинского хлеба - вода 5л. - сахар 500гр. - 1 упаковка дрожжей - 1 бородинский хлеб - 1 столовая ложка кефира Рецепт приготовления: Нарезать хлеб прямоугольниками, выложить на противень и поставить в духовку сушиться до почти горелой корочки. Пока сухари готовятся, налить в кастрюлю 5л. воды, засыпать 500гр. сахара и поставить на плиту. После того, как вода закипела можно засыпать сухари. Все перемешать и можно снимать с плиты. Далее необходимо остудить смесь до 30 градусов. Остужать можно путем холодной воды в тазике. После остывания засыпаем дрожжи и кладем 1 столовую ложку кефира (для кислинки в готовом квасе). Готовую смесь оставляем на брожение при комнатной температуре на 2 суток. Прошло 2 дня и можно переливать квас в бутылки. Процеживать можно через марлю или мелкое сито. В бутылке нужно оставлять 5-10см. свободного места (бутылки будит раздувать от газов). Можно чтобы квас постоял еще при комнатной температуре в бутылках часов пять , но необходимо при этом контролировать вздутие (если передержать то бутылка может и бахнуть). Упругую бутылку с , почти готовым, квасом ставим на 2 дня в холодильник ( в холодильнике брожение значительно замедляется). Через два дня достаем квас и дегустируем. Чем дольше квас лежит в холодильнике, тем вкуснее он становится, но после вскрытия бутылки хранится не более 3 суток. P.S. Такой квас не рекомендуется пить людям за рулем т.к. в нем будет значительно больше процентности алкоголя чем в магазином ( в плоть до 3%). И еще один не мало важный момент. Все должно быть более или менее стерильное, при попадании микробов квас в итоге получится кислый. https://telegra.ph/file/ee3a00e208f21de986438.jpg
3525 

14.03.2022 16:17

Откуда пошло выражение
Откуда пошло выражение "потерпеть фиаско"? Ставьте , если НЕ знаете:) В 17...
Откуда пошло выражение "потерпеть фиаско"? Ставьте , если НЕ знаете:) В 17 веке в Италии выступал известный комик Биаконелли, во время выступления он всегда что-то держал в руке. Однажды, разыгрывая веселую пантомиму, он решил взять флорентийскую бутыль – Фиаско. – Фьяска – пузатая бутылка, которую обычно оплетают соломой, традиционнейшая тара для простого, «студенческого» кьянти. Но на этот раз зал не реагировал, он попробовал сменить тактику – не вышло, зал был непреклонен. Комик, разозившись, выкинул эту бутылку в зал и закричал «фиаско». Так и закрепилась ассоциация с спровалами, а фраза "потерпеть фиаско" вошла в наш современный лексикон. По одной из версий (считается, что не верной), слово «фиаско» в значении «провал» произошло от названия бутылки (что связано с неудачными попытками стеклодувов добиться идеальной круглой формы).
3456 

20.05.2022 23:45

​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели.
​Какая-то странная у вас Массандра - подумал я, разглядывая полку в Карусели. Не странной Массандры тоже хватало, но вот эта бутылка с краю привлекла мое внимание. У нас заводов, кто может выпустить креплёное вино, не наберется и десятка. Потому что спирт. А спирт - это только на лицензии отдать 15 млн, а также построить спиртохранилище, бомбоубежище, метро, замок - и ждать пожарную инспекцию. В общем, я знаю всего одно хозяйство, где эти лицензии получили, а не продлевали еще с времен СССР (Сан Даниэль). Именно поэтому неМассандра вызвала интерес - Мадера в классическом оформлении ЗМВ Коктебель. Сейчас она чаще встречается с черной этикеткой 1879 (могу ошибаться, но должна быть в Мильстриме и Золотой Балке). Это флагманское вино предприятия, ведь свою мадерную площадку они очень любят - говорят, она самая большая в Европе, а зреет мадеры на ней не менее миллиона литров (выдерживают крепленое вино из белых сортов в недолитых бочках три года). Наши Традиции. Мадера 2015. ЗМВ Коктебель Аромат: мед, грецкий орех, халва, эстерхази, персиковый конфитюр. Высокая кислотность, скрывающая тело. Хороший баланс практически без перекосов. Оттенки вкуса: сироп из алычи, ореховый крем, козинаки. Продолжительное послевкусие халвы. 87/100 Сравнение с винами Массандры неизбежно. Несмотря что на полке эта Мадера выглядит бедным родственником, ее уровень во многом превосходит ялтийский завод. У нее хороший баланс, послевкусие, не хватает комплексности - но у наших вин это пока редко достигаемый параметр. К слову, Коктебелей сейчас два. Завод в Щебетовке отошел неким коньячникам, работающим на неизвестном материале (виноградников нет) - еще недавно его рекламировал иностранный агент Панасенков, у ЗМВ же своих посадок хватает (ссылка на карту), но к сухим винам пока сложно относиться положительно. Вообще конечно это абсурдно, что вино 2015 года с выдержкой 36 месяцев продается по 500-600 рублей. Но что делать - спрос на креплёные падает. Мадера же неплоха. В зачет. дегустация коктебель https://telegra.ph/file/0683f6bb01696705949ec.jpg
3306 

19.06.2022 23:25

Как приготовить воду Сасси Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс...
Как приготовить воду Сасси Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов к лету, приобрести плоский животик и просто улучшить состояние своего организма посвящается рецепт этой чудо-водички. Ингредиенты:  Средних размеров лимон и огурец,  Свежая мята,  Корень имбиря,  Очищенная вода Приготовление:  1. Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть. 2. Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками.  От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой. Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так. 3. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь. 4. Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей. И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу. Этот напиток был придуман в рамках программы похудения “плоский животик”, но по мере употребления выявилось много приятных побочных свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.  Будьте здоровыми и красивыми Приятного аппетита!
3281 

08.06.2022 10:36

Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России...
Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России...
Сегодня зашла речь про органическое виноделие, так вот действительно в России всего два хозяйства, связанных с виноделием, прошли официальную сертификацию наравне с такими компаниями как Paulig (Тверь) и Hipp (Калининград). Почему так мало? Потому что в вине на экспорт мы практически не работаем (ну кроме сувенирных лавок в Монголии, да Руанде), а российскому покупателю это абсолютно безразлично (впрочем как и всякие ЗГУ). Поэтому наш Sustainability сводится - к животным на этикетке, к бутылкам по 0.7 вместо 0.75 литра, "натуральным дрожжам" и обещаниям гадости на виноградники не лить без надобности (только кто бы проверял). И в этом нет ничего удивительного. Вот, например, хозяйство ЮАР держит "батальон" уток для работы на виноградниках, подсмотрев эту практику в Китае! 1600 отчаянных голодных голов, не умея летать, прочесывают виноградники в поисках личинок и червей, попутно рыхля и удобряя почву. А еще у них в меню ресторана утиные яйца Сердито, эффективно, весело. Экономит инсектициды. Но нам такое не нужно - незачем просто. Выпускайте Крякена! https://edition.cnn.com/travel/article/duck-vineyard-pest-control-vergenoegd-low-south-africa-spc-intl/index.html https://edition.cnn.com/travel/article/duck-vineyard-pest-control-vergenoegd-low-south-africa-spc-intl/index.html?utm_term=link&utm_source=twCNNi&utm_content=2022-07-15T07%3A00%3A19&utm_medium=social
3185 

15.07.2022 20:11

Быстрый рецепт
Быстрый рецепт " блины в бутылке"  Нам понадобится обычная пластиковая бутылка...
Быстрый рецепт " блины в бутылке"  Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.  Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!  Думаю Ваши маленькие помощники с удовольствием присоединятся к этому занятию.  ВСЁ! Тесто готово!  Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!  P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства и услышать из любимых уст: "Моя мама настоящая волшебница!"  Приятного аппетита!
3208 

19.07.2022 10:04


Человек не протянет без воды больше 4 дней. Однако именно вода - одна из...
Человек не протянет без воды больше 4 дней. Однако именно вода - одна из...
Человек не протянет без воды больше 4 дней. Однако именно вода - одна из основных причин старения человека Дело в том, что вода из-под крана является мертвой и перенасыщенной неорганическими минеральными веществами, а в пластиковых бутылках еще и химозной. Такая вода изнашивает человеческий организм, который ее очищает Но вода в живой клетке, например, в апельсине — это совсем не тоже самое, что вода из-под крана. И хоть формула остается H2O, свойства другие. Дело в том, что организмы, потребляемые воду, превращают ее в "живую" свойственную своим клеткам. Тоже самое относится к талой или родниковой воде. Это как уголь и алмаз - атомы одни, структура разная И волшебные свойства горных источников объясняются тем же. Вода биологически активная, живая, как и в настоящих фруктах и овощах. Именно из-за недостатка такой воды человек быстрее стареет
3309 

05.07.2022 16:24

​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются...
​Позавчера я мощно закрыл пробел среди малотиражных вин, которые выпускаются настолько вычурными способами, что не так часто их вообще оказывается больше одной бочки, ну и тираж самого вина составляет 500-600 бутылок. В Москве есть несколько известных дистрибьюторов российских вин, я всегда очень радуюсь, когда они начинают презентационную деятельность. Поэтому когда предложили вести дегустацию от WineHelp, я довольно скоро согласился. Даже думал дать анонс в канал, но оказалось, пока я размышлял, как это все назвать, запись уже была заполнена за счет посетителей магазина. Поэтому если будете проезжать Дубровку - загляните, может они еще на что-то записывают. В этот раз мы смотрели вина с собственными именами: гладь, облако, тополёк, вива ра, дуэт, ворона мокрая - за каждой маркой стоит какая-то история, которую мы пробовали разгадать, параллельно обсуждая, есть ли в этом вине что-то больше, чем просто этикетка. Год где-то бродил Дуэт из совиньон блана и сибирькового, но оказался в прекрасном состоянии. Отстричь в этом дуэте один сорт от другого возможным не представляется, но воспринимается как холодноватый грейпфрутно-самшитовый совблан с интенсивными ароматами (Дуэт 2020. Винодельня Гусева). Мокрая Ворона задиристая. Собственно, как и обещали. Танины как перья, что топорщатся во все стороны. Возможно, это из-за барберы, а возможно, из-за розлива, состоявшегося не так давно. Специи, черные ягоды, дым, - сильная птица, в общем. (Мокрая Ворона 2020. Кара-Тау) Нюд хорош. Как это часто случается, аромат обгоняет содержание, но эксперимент интересный. Отсутствие фильтрации придало фактуры (хотя в саперави не так и видно, фильтрованное ли оно), выползли шоколад, черная вишня, табак - но в аромате. В вкусовых ощущениях вино простое ягодное, но отхватило главный приз зрительских симпатий. (Nude 2021. Chateau Tamagne). Скоро Молодое поспеет - будут ли его фильтровать? Тополёк загадочный в том, что мы полвечера гадали, что это за такой предельно знакомый раздражающий аромат? Идея сверкнула в самом конце и не у меня - белые лилии, которые пахнут так, что приходится проветривать. Но оранжу такое можно, особенно из чистого ркацители. (Тополек 2021. Шато Пино) Тройничок оправдывает свое название своей незатейливостью. Как в вине в нем ничего вызывающего. Чуть оксидативных, чуть сливочных тонов. Все очень простенько (Тройничок 2021. Шато Пино) Чего не сказать об Oблаке. Одно из самых главных поразивших меня наблюдений - а я ведь правда не смог бы однозначно сказать вслепую, белое это вино или красное. Я уверен, вас бы тоже оно могло поставить в тупик в непрозрачном бокале. Да без танинов - но мало ли таких легких цвайгельтов на рынке. Второе открытие, что совершенно свежее вино может быть таким комплексным - чем оно только не развивалось за вечер от фенхеля и цветущего укропа до терпкой полыни и грейпфрута, а также масляных красок художников (Облако 2021. Лефкадия). Традиционно мы устроили гонки на бутылках, где победили Nude и Гусев, мне пришлось смириться, ведь я бы точно вперед поставил в этот вечер Облако. Вайнхелпу большое спасибо за собранный сет - не менее года, они его собирали. Надеюсь, дегустации у них тоже встанут на поток - где только еще искать Дуэт от Гусева? дегустации winehelp https://telegra.ph/file/d8e117230e9ed88b93e8f.jpg
2783 

22.10.2022 23:58

​Вчера прошла дегустация российских рислингов, а я мелкими мазками постараюсь...
​Вчера прошла дегустация российских рислингов, а я мелкими мазками постараюсь...
​Вчера прошла дегустация российских рислингов, а я мелкими мазками постараюсь обозначить, что мы такого узнали, сравнив их один за одним. Первое место за Сикорами. Их базовый рислинг может легко вставать рядом с образцами из Мозеля. Очень внятно, фруктово, чуть сливочно, видимо, за счёт 10% бочковой выдержки. А вот что Arba рислинг из Казахстана почти такой же, участникам пришлось поверить на слово - к сожалению, образец был тронут корковой болезнью. Противоположностью ярко-фруктовому стилю оказался вариант рислинга от Галицкий и Галицкий. Скованный поначалу, он развился в бокале, демонстрируя ту самую минеральность. Среди полусухих образцов отлично выступил Бельбек. Парафин, фрукты, баланс сахара - Сикоры его опережают в яркости, но сам характер вина отслеживается. Исторический Антон Висман нам дал рислинг после 12 месяцев в бочке. Это может быть интересно, если вы любите бочковые вина. Самый плотный, самый тяжёлый сливочный парафин - а почему бы и нет? Рислинг Никиты Абалихина гордо забрал категорию - лучший оранж среди не оранжей. Вино чистое, дружелюбное. Нарисованный банан легко позволяет отыскать себя среди оттенков кураги. Выполнен без перекосов, но рислинг напоминает примерно ничем. Рислинг Виллы Виктория (2009) сохранился очень хорошо. Там давно нет никаких фруктов, но есть сформированные третичные ароматы - мед, шифер, сморщенные жёлтые яблоки. Гонки на бутылках в общем совпали с моими ожиданиями. Конкурентов Сикорам в этом сете не было. дегустации хорошаякомпания https://telegra.ph/file/84cb44d808bdf380d1fa4.jpg
2479 

27.12.2022 19:11

​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей.

Прыгаю я, значит, от дверей...
​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей. Прыгаю я, значит, от дверей...
​Модное российское белое панк-вино - 2600 рублей. Прыгаю я, значит, от дверей до дверей по Иркутску (что делать, для московского аборигена -20°С, как сегодня, это довольно прохладно) и попадаю в винный магазин. Тут у меня немного отвисает челюсть, поскольку на полке я вижу вина Абалихина всей линейкой, причем по совсем бросовой цене в 2600 рублей. Надо брать, думаю, и тяну с собой рислинг. Вообще быть самым молодым виноделом чрезвычайно сложно. С одной стороны, как самый молодой, ты должен показать что-то такое, что не показывает другой немолодой винодел, а с другой, шансов сделать что-то эдакое у тебя не так много - технологии вина несколько тысяч лет, особо не дернешься. Опять же давят конкуренты. Кто знает, может какой-то иной выпускник пищевого института уже надавил свою банку с гребнями, и вот-вот окажется тем самым молодым виноделом. Да, надо спешить. Идея на поверхности - вытащить с антресолей чучело панка, покрыть его гламурной глазурью, попытаться продать. Виноделу чрезвычайно везет, что панки ранних 90-х, не без успеха противостоявшие люберам, уже давно на пенсии и не входят в целевую аудиторию. Вивьен Вествуд тоже была далеко и не сильно интересовалась виноделием Крыма - поэтому прошло, винодела назвали панком, как он того хотел. С вином сложнее. Тут-то все очень ровно и по правилам. На контрэтикетке нанесена необходимая информация, выпущено вино на ООО "Яйла" (эта не та Яйла, что в бутылках, а та на которую оформлен завод в Севастополе). Сделано из какого-то закупленного винограда в Крыму, скорее всего из Артвин. В работе винодел использует дичайшие дрожжи , которые по слухам делают на Малой Арнаутской в лаборатории Золотой Балки, откуда они и поступают всем, кто хочет такой стиль (этим объясняется огромное количество натуральных виноделов в Крыму при массовом отсутствии лабораторий). Рислинг 2021. Никита Абалихин Аромат: курага, крем, прополис, глина сухая. Средняя кислотность, интегрированный алкоголь, танинов почти нет. Оттенки вкуса: абрикосовый крем, сушеные бананы, выпечка. 87/100 Я пробовал этот рислинг в рамках дегустации недавно, поэтому воспользовался возможностью опыт повторить, а также показать в Иркутске примеры российского негоциантского виноделия. Вино то же, что и в Москве. Выполнено чисто ровно, но рислинг не напоминает никак. Это оранж, и ведет себя оно как мягкое дружелюбное янтарное вино без танинного перекоса. Если назвать газонокосилку панк-мобилем, она не перестанет быть газонокосилкой, только если это не ларвен. Но это не ларвен в вине. Все узнаваемо, а один из моих содегустаторов отметил, что это самый вкусный рислинг, который она пробовала (потому что оранж). Т.е. воспринимается именно так - возможно в этом и секрет, поскольку покупатель получает совсем не то, чего опасается, а результат ему нравится. Что касается магазина - это WineState - совсем не ожидал их встретить в центре Иркутска, но они там есть. Наверное, даже составлю краткий пост, что есть винного в этом очень значимом российском городе. дегустации абалихин https://telegra.ph/file/181c12706756e87bf00b0.jpg
2463 

06.01.2023 11:52

​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток)

Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не...
​Красное сухое крымское вино - 639 рублей (Перекресток) Вообще Перекресток не самый очевидный магазин для выбора вин. Выбор там есть и довольно широкий, но вот стоимость иногда смущает. Но бывают и исключения - мне снова повезло встретить давно знакомое вино, цена на которое вполне оправдана. Когда-то Esse делилось на чёрное и белое. Чёрное шло хореке, белое - на полки. Черное было с бочкой, белое - без бочки. В последние релизы белые этикетки сформировали линейку Stone, им добавили на этикетку камушек куриный бог - по всей видимости бутылка может приносить удачу. В каком-то смысле это верно - если вино не разочаровывает, это определенно удача. В линейке Сатеры (а именно они производители) это самая доступная младшая линейка. Когда-то я шутил, что вина от Репина можно покупать за 400 рублей (он же главный винодел этой компании), вот сейчас они доступны за 600 с небольшим. Esse. Каберне Отборное 2020. ВК Сатера Аромат: ежевичный джем, лак, чуть гриля и бекона. Не очень интенсивный. Баланс прекрасный. Алкоголь спрятан, танины сильные, но хорошо соотнесены с кислотностью и телом. Оттенки вкуса: карамель, черная слива, вишневый клей. 87/100 Вино простое. У него не очень яркие ароматы, им определенно не хватает интенсивности для того, чтобы претендовать на класс выше, но оно очень выигрывает за счет баланса. Вино можно отнести к классу - бери ящик, вдруг гости придут. Единственное, что невероятно расстраивает, что в том же Перекрестке (Метрополис) это всего одна позиция бренда, несмотря что линейка насчитывает 7 позиций. Все-таки, хотелось бы чтобы сети брали не только количеством брендов, но и вариациями линеек. Интересно, что это красное вино уже выпущено с винтовой пробкой. Раньше компания укупоривала пробками CS, если я ничего не путаю. Даже розе 2021 этой весной. На вине смена пробки не сказывается никак, но интересно насколько высоко "винт" поднимется по линейке российских вин дегустации esse вксатера https://telegra.ph/file/0affe9230fe2d08362583.jpg
2493 

11.01.2023 22:46

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru