Назад

Булочки медовые в форме розочки для 12-15 шт нам понадобится: 3.5 чашки...

Описание:
Булочки медовые в форме розочки для 12-15 шт нам понадобится: 3.5 чашки муки(500 г) 1 ч.л соли 2 ст.л сахара 25 г свежих дрожжей 1 яйцо размер L 2 ст.л растительного масла(30 мл) 2ст.л мёда 3/4 стакана воды(180 мл) форма для маффинс для смазки: 1 ст.л мёда+1 ст.л горячей воды приготовление теста: в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи,сахар,соль перемешать. Добавить яйцо,растительное масло,мёд продолжаем смешивать на маленькой скорости. Добавляем воду и замешиваем однородное,гладкое тесто в течении 10 минут. Смазываем миску маслом и выкладываем в нёё тесто,накрываем и ставим в тёплое место на 1 час,или пока тесто не увеличится в двое. формовка и выпечка: тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 1/2 см. Вырезаем кружки диаметром 8 см Складываем в внахлёст четыре круга и сворачиваем в виде бутона розочки Смазываем формочки маслом и выкладываем в них розочки Накрываем полотенцем и даём подойти тесту ещё минут 20. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 25 минут до золотистого цвета. Мёд смешать с горячей водой и ещё горячие булочки смазать сиропом.

Похожие статьи

ПП-булочки с маком на 100грамм - 253.43 ккалБ/Ж/У...
ПП-булочки с маком на 100грамм - 253.43 ккалБ/Ж/У - 12.41/9.23/29.09 Ингредиенты для теста: - 130 г творога пастообразного - яйцо - 140 г муки ~10 г при раскатке теста - 1/2 ч л разрыхлителя/сода на кончике ножа - Подсластитель по вкусу (2-3 пакетиков fitparad) Для начинки: - подсластитель по вкусу (2-3 пакетика fitparad) - 40 г мака - 1 белок (желток оставляем, чтобы смазать булочки) - 2 ст л мягкого творога Приготовление: Смешиваем творог, яйцо и подсластитель Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем тесто (при необходимости добавляем немного муки) Раскатываем тесто, 0,5-0,8 см примерно толщиной Для начинки все смешиваем Равномерно распределяем по блинчику начинку, немного отступаем от краев по 1 см примерно, чтобы при сворачивании не вытекала начинка Сворачиваем тесто в колбаску, начинка остаётся внутри Режем порционно (выходит 8-10 шт), выкладываем на силиконовый коврик, смазываем желтком Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах Горячие булочки можно смазать шоколадной помадкой (растопить два кубика шоколада+ 20-30 мл молока в микроволновке, хорошо перемешать и смазать булочки) 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5565 

04.01.2021 13:28

​​Куриный бургер с ананасом и красным луком

Ингредиенты:
Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4 шт Куриный фарш – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Лук – 1 шт Салат - 1 пучок Панировочные сухари – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соус: Корень имбиря – 1 шт Чеснок – 1 зуб Соевый соус – 2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и поперчите. 2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами. 3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки. https://telegra.ph/file/45a0a40574feb923ce370.jpg
5505 

12.10.2020 13:21

Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г  Сухие...
Испанские булочки "Ensaimadas" Ингредиенты для теста: Мука — 300 г  Сухие дрожжи — 1 ч. л.  Соль — 1/2 ч. л.  Сахар — 1/4 стакана Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 2 ст. л.  Теплая вода — 120 мл Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки) сахарная пудра Приготовление: 1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.  2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.  3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.  4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.  5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .  6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.  Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита!
5608 

30.11.2020 04:10

Замечательные булочки с маком из слоенного теста

Ингредиенты:
- 500 гр...
Замечательные булочки с маком из слоенного теста Ингредиенты: - 500 гр...
Замечательные булочки с маком из слоенного теста Ингредиенты: - 500 гр слоенного теста - 1 стакан мака - 1 стакан кипятка - 1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания) - 0,5 стакан сахара - 100-150 гр изюма Приготовление: 1. За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания. 2. Промыть и замочить изюм. 3. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками. 4. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько. 5. Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара. 6. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять. 7. Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком. 8. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Приятного аппетита!
5580 

11.11.2020 09:40

БEЗУПPEЧНЫE CAХАPНЫE БУЛОЧКИ

Потpeбуeтcя:
мoлоко - 1 cтaкaн;
мaслo...
БEЗУПPEЧНЫE CAХАPНЫE БУЛОЧКИ Потpeбуeтcя: мoлоко - 1 cтaкaн; мaслo...
БEЗУПPEЧНЫE CAХАPНЫE БУЛОЧКИ Потpeбуeтcя: мoлоко - 1 cтaкaн; мaслo pacтительное pафиниpoвaннoe - 0,5 cтакaна; дрoжжи cyхие - 11 г; coль - 0,5 ч. л.; саxap - 1-2 cт. л. (в тесто) + 100 г (для начинки); рaзpыxлитeль - 9 г; caxар вaнильный - 1 пакетик; мyкa - 400-450 г. Стaкан eмкостью 250 мл Приготoвление: Moлoко подoгрeть дo теплoго cocтoяния вмeстe с pаcтительным мacлом. Дрожжи смeшaть c cахарoм (1-2 столoвыe лoжки) и дoбaвить в жидкую cмесь. Дoбавить coль, ванильный caxар и мyкy, cмешаннyю с рaзpыхлитeлем. Зaмесить тeстo, кoтoрoе дoлжно быть нежным - ни в коем cлучаe не тyгим. Далeе, миcку c тeстом поcтaвить в большую поcyдy c гopячей водoй (60-70 гpадyсoв), нaкрыть пoлoтeнцем и ocтaвить на 30 минyт. Теcтo xорoшо пoдойдет. Teсто рaзделить на небoльшие куcoчки, cкатать шaрики. Шаpики тecтa приплюcнyть pукой, чтобы пoлyчились лепeшки. B cередину каждoй лепешки поместить по 1 чайной лoжке сaxарa. Cвeрнуть лепeшку pyлетиком и cдeлать посepeдине (попepек) разрeз не до кoнца.
5379 

05.01.2021 13:27


Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

​​Булочки
​​Булочки "Зайчики" молоко — 250 мл сухие дрожжи — 11 г яйцо — 1 шт...
​​Булочки "Зайчики" молоко — 250 мл сухие дрожжи — 11 г яйцо — 1 шт растительное масло — 2 ст. ложки сливочное масло — 50 г сахар — 2,5 ст. ложки соль — 1/2 ч. ложки ванильный сахар — по вкусу мука — 600 г для глазок - изюм яичный желток — для смазывания В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи и 2-3 ст.л муки. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте. Затем добавить яйцо сливочное и растительное масло, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить туда тесто, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. Зайчиков делаем так: Разделите тесто на 10 равных частей, из каждого кусочка нужно будет вылепить голову, туловище и хвостик зайчика. Чтобы сделать голову, сделайте небольшую лепешку и придайте ей овальную форму. Аккуратно надрежьте одну сторону и разведите концы в разные стороны, чтобы получились ушки. Скатайте небольшую колбаску длиной примерно 45-50 см и закрутите ее спиралью – это будет туловище зайчика. Для хвостика просто возьмите маленький шарик. На противень выложите все части будущего зайчика, осторожно прижмите их друг к другу, используйте изюм, чтобы обозначить глаз. Смажьте зайчиков желтком и поставьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов, а если духовка с конвекцией – на 15-20 минут при 160 градусах. https://telegra.ph/file/1b3b264413796a3d84670.jpg
5551 

25.12.2020 08:43

«Елочка» из чесночного хлеба Порции: 8 100 г/378 ккал Подготовка: 2 ч 30...
«Елочка» из чесночного хлеба Порции: 8 100 г/378 ккал Подготовка: 2 ч 30 мин, приготовление: 20–25 мин ️ Необходимые ингредиенты: 500 г муки + еще немного для раскатывания теста 7 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 2 ч. л. коричневого сахара 275 мл воды 250 г сливочного масла Unagrande 1 ч. л. растительного масла 1 пачка моцареллы Pretto (125 г, мелкие шарики) 4 зубчика чеснока 2–3 ст. л. рубленой петрушки Как приготовить: Муку насыпьте в чашу комбайна. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Влейте теплую воду, 100 г растопленного сливочного масла и замесите тесто. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 2–3 часа. Шарики моцареллы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался рассол. Тесто выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и сформуйте толстую колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Разделите их пополам. Из первой половины кусочков теста сформуйте булочки, завернув в каждый шарик моцареллы. Из оставшихся просто сформуйте круглые булочки. Получившиеся булочки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки и присыпанный мукой, в виде елочки. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут. Выпекайте 20–25 минут при 220 °С. Оставшееся масло растопите. Добавьте измельченный чеснок, петрушку и прогрейте все вместе в течение 1 минуты. Полейте ароматным маслом горячие булочки, переложите на большую тарелку и подайте. Можно украсить листочками петрушки.
5461 

29.12.2020 12:31

Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная...
Булочки "Розочки" с творогом Это красивая и вкусная выпечка. Ингредиенты: -Молоко — 250 мл -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г -Слив. масло (или маргарин) — 100 г -Мука (приблизительно) — 600-700 г -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет. -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г -Творог — 500 г -Изюм — 100-150 г -Цедра лимона (по желанию, в тесто) -Соль (неполная) — 1 ч. л. Приготовление: Первым делом зальем изюм кипятком Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи ...сахар ...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)  Размешаем и поставим в теплое место подходить Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца ...сахар ...ванилин ...соль. Перемешаем. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу Перемешиваем Понемногу добавляем оставшуюся муку ...и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак... а где же яйцо... кажется, я его забыла добавить...) ...ванильный сахар ...сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито) Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки) Тесто подошло Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой Кладем в середину начинку Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть. "Розочка" готова Даем булочкам хорошо подойти  В желток добавить немного молока Размешать и смазать булочки Выпекаем при температуре 180.
5438 

12.01.2021 20:31

Булочки с маком. Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно...
Булочки с маком. Булочки с маком просты в исполнении, и с ними приятно провести вечер, когда они в компании с чаем или кофе. Вам потребуется: Тесто дрожжевое 1 кг. Мак 100 гр. Сахар 100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Как готовить: Этап 1. Для булочек с маком нам понадобится минимум ингредиентов. Тесто лучше приготовить заранее, у меня сдобное опарное дрожжевое тесто. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому я не делаю акцент в рецепте на его приготовление. Растапливаем сливочное масло, охлаждаем до комнатной температуры.  Этап 2. Раскатываем тесто так, чтобы было удобно в дальнейшем скатать в рулет, толщиной 1 см. Этап 3. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом. Этап 4. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет. Этап 5. Разрезаем наш рулет на кусочки шириной 3 см. Этап 6. Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы они выглядели наряднее, когда испекутся. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов.  Этап 7. Наши красавцы готовы, даем им постоять 15 мин.,под накрытым полотенцем, по вкусу можно смазать остатками растопленного сливочного масла. Теперь можно звать гостей или умять все семьёй. Приятного аппетита!
5391 

20.01.2021 12:48


Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные...
Вкуснейшие сырные булочки! Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.  Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!  Для приготовления сырных булочек нам потребуется: 250 грамм муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 4 яйца, 120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный 60 грамм сливочного масла,  3/4 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.  2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса. 3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом. 4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке. 5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки. Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол.
5298 

26.01.2021 12:15

Творожные булочки — нереально мягкие

Ингредиенты:
-мука - 360 гр
-творог - 180...
Творожные булочки — нереально мягкие Ингредиенты: -мука - 360 гр -творог - 180...
Творожные булочки — нереально мягкие Ингредиенты: -мука - 360 гр -творог - 180 гр -молоко - 70 мл -сахар - 120 гр -сливочное масло - 60 гр -2 небольших яйца -дрожжи - 1 ч. л. -цедра лимона или апельсина -щепотка соли -1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
5260 

28.02.2021 22:31

Жульен в булочках

Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли...
Жульен в булочках Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли...
Жульен в булочках Пока готовила, мои чуть с ума от аромата не сошли Ингредиенты: Курица Грибы свежие Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочки Растительное масло (для обжарки и смазывания противня) Специи по вкусу Приготовление: 1. С грудки снять кожу и отварить почти до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и мелко порезать. 2. Лук нашинковать, спассеровать. Добавить грибы, мелко порезанные, обжарить до выпаривания сока. 3. Добавляем курочку, сметану и тушим 15 мин. Подготовить булочки, отрезать верхушку и убрать мякиш. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Жюльен положить в булочки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку запекаться до румяной корочки(при 180 градусах не больше 5 минут)Достать из духовки и наслаждаться вкусом и ароматом. Приятного аппетита
5197 

28.02.2021 22:31

5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г...
5 РЕЦЕПТОВ САМЫХ БЫСТРЫХ БУЛОЧЕК 1.Булочки на йогурте ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 350г муки,  ● 300г йогурта,  ● 1 ст.л. растительного масла,  ● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,  ● 1,5 ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут. 2.Булочки на молоке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана муки,  ● 2/3 стакана молока,  ● 1/3 стакана растительного масла,  ● 3 ч.л. разрыхлителя,  ● ½ ч.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым). 3.Булочки на кефире и сливочном масле ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400г муки,  ● 100г сахара,  ● 250мл кефира,  ● 175 г сливочного масла размягченного,  ● ¾ ч.л. соли,  ● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром. 4.Булочки на дрожжах ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,  ● 1 стакан молока,  ● ¼ стакана растительного масла,  ● ½ стакана воды,  ● 1,5 ч.л. сухих дрожжей,  ● ½ ч.л. соли без горки,  ● сахар по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью. 5.Сахарные булочки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ¼ стакана муки,  ● 4 крупных яйца,  ● 1 ¾ стакана молока,  ● ¾ стакана размягченного сливочного масла,  ● ¼ стакана сахара,  ● 1 ст.л. разрыхлителя. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Как приготовить сахарные быстрые булочки. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
5228 

02.03.2021 11:48

​​Булочки синнабон

Ингредиенты

тесто:
мука - 3 ст.
масло сливочное...
​​Булочки синнабон Ингредиенты тесто: мука - 3 ст. масло сливочное...
​​Булочки синнабон Ингредиенты тесто: мука - 3 ст. масло сливочное растопленное - 65 гр. молоко - 1 ст. вода тёплая - 3 ст.л. яйцо крупное - 1 шт. сахар - 3 ст.л. дрожжи сухие - 2 ч.л. ванильный сахар - 1 пак. соль - щепотка начинка: сахар - 1 ст. корица - 4 ч.л. масло сливочное размягченное - 50 гр. глазурь: сыр плавленый или маскарпоне - 150 гр. сахарная пудра - 80 гр. молоко - 6 ст.л. лимонный сок свежевыжатый - 2 ст.л. Способ приготовления Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100мл теплого молока и 1ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15мин. После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50мин. Для начинки, смешать все ингредиенты руками. Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5см. Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защ... края. Разрезать на кусочки 4см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3см. Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30мин. Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3. Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью! Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b237906510d6060f862ea.jpg
5175 

05.03.2021 20:00

Булочки с клубникой Ингредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка...
Булочки с клубникой Ингредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара !1! стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.  В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
5277 

17.03.2021 10:26

​​Бургеры с фасолью и рисом 
 
Ингредиенты: 
• 1 ½ чашки бурого риса...
​​Бургеры с фасолью и рисом Ингредиенты: • 1 ½ чашки бурого риса...
​​Бургеры с фасолью и рисом Ингредиенты: • 1 ½ чашки бурого риса, приготволенного • 425гр фасоли, консервированной или отваренной, промытой • ¼ чашки овсяных хлопьев • ¼ чашки грибов, нарезанных • 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока • ½ чайной ложки молотого сушеного лука • ½ чайной ложки соли • 1 чайная ложка оливкового масла Для подачи: • 6 булочек для гамбургера • 1 спелое авокадо, нарезанное • 1 крупный томат, нарезанный • картофель фри Инструкции: 1. Приготовить рис. 2. Измельчить все блендере фасоль, овсянку и грибы до крупной крошки. 3. Добавить чеснок, лук, соль и масло, вновь измельчить. 4. Переложить массу в миску и добавить рис. Перемешать. 5. Накрыть и оставить в морозилке на 5 минут. 6. Тем временем застелить противень пергаментной бумагой. 7. Сформировать 5-6 котлет и выложить на противне. 8. Убрать в холодильник на 30 минут. 9. Разогреть масло в крупной сковороде на среднем огне. Обжарить котлеты в течение 3-5 минут с каждой стороны, или до желаемой корочки. 10. Подготовить булочки, нарезать авокадо и томаты. Собрать все в бургер и подавать. Общее время приготовления: 55 минут Количество порций: 5-6 котлет Количество ккал: 176 в 1 котлете (7,7 / 2,1 / 32,3) Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/b5686130f4ccf698478e4.jpg
5161 

17.03.2021 09:14

​​САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ 

 Ингредиенты:
- Печень куриная 250 гр....
​​САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: - Печень куриная 250 гр....
​​САЛАТ С МАНГО И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ Ингредиенты: - Печень куриная 250 гр. - Манго 350 гр. - Смесь салатных листьев 75 гр. - Масло оливковое 7 ст.л. - Дижонская горчица 3 ст.л. - Мед 2 ст.л. - Горчица, соль, перец-по вкусу Приготовление: 1) Мякоть свежего манго нарезать небольшими кубиками. На тарелки выложить по две-три горсти свежих салатных листьев, а сверху на них — кубики манго. 2) Приготовить заправку. Для этого взбить в небольшой миске вилкой дижонскую горчицу, вливая оливковое масло. Добавить к этой смеси мед и горчицу, размешать. 3) Обжарить кусочки куриной печени. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые кусочки печени разложить по тарелкам и полить салат сверху горчично-медовые заправкой — по семь-восемь столовых ложек соуса на порцию. Подавать сразу. | куриный
5160 

21.03.2021 21:40

Дрожжевое тесто для начинающих. Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое...
Дрожжевое тесто для начинающих. Будете смеяться, но я не умею делать дрожжевое тесто. Вернее не так, я его жутко боялась делать, и попытки с ним подружиться всегда были неудачными. До сегодняшнего дня! Вот он! Долгожданный рецепт теста, который идеален для:  1. Начинающих с ним работать, 2. Для ленивых и экономящих время (поднимается меньше чем за час)! Из двух противней осталось 2 пирожка. Ага) это притом что некоторые, не будем показывать пальцем, вообще не любят тесто). Я готовила пирожки с двумя начинками из этого теста: сладкие с яблоками и несладкие с яйцом и луком. Так же отлично получаются всякие булочки и помпушки с чесноком к борщу) Разделим приготовление теста на 3 небольших шага: 1. Опара Смешать все вместе: 300 мл теплого молока 3 ст л муки 2 ст л сахара 1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут 2. Замес теста. Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям. 3. Расстойка. Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать. Но можно оставить еще на 45 минут. Шикарное! Эластичное, воздушное и сливочное. Затем немного помните и используйте для дальнейшей работы! В готовых пирожках оно остается очень нежным, но в то же время тоненьким. Приятного аппетита!
5073 

23.03.2021 12:47


Воздушные булочки Ингредиенты: - Мука - 500 гр - Молоко тёплое - 260 мл...
Воздушные булочки Ингредиенты: - Мука - 500 гр - Молоко тёплое - 260 мл - Сахар - 6 ст.л. - Дрожжи - 2 ч.л. (без горки) - Масло сливочное - 50 гр + 50 гр (для смазывания) - Щепотка соли - Яйцо - 1 шт Приготовление:⠀ 1. В тёплое молоко всыпаем дрожжи и 1 ст.л. сахара, оставляем минут на 10. 2. Затем добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно липнуть к рукам, сильно не забиваем. 3. Чашу смазываем маслом и тесто оставляем на часик в тепле. После как подошло делим на 9 частей. Каждую раскатываем, смазываем маслом мягким и посыпаем сахаром. 4. Сворачиваем и оставляем отдохнуть минут 20, затем смазываем желток +1 ст.л. молока и отравляем в разогретую духовку, выпекаем при t -180°C около 25 минут. 5. Посыпать булочки штрейзелем - это крошка из муки, масла сливочного мягкого и сахара. Сахар 1 ст.л., масло 1 ст.л. и мука (добавляем сначала одну ложку) перемешиваем, должна получится крошка. Приятного аппетита | выпечка
5009 

12.04.2021 14:28

Тесто
Тесто "Как пух"  Ингредиенты:  1 стакан - кефира,  0.5 стакана...
Тесто "Как пух"  Ингредиенты:  1 стакан - кефира,  0.5 стакана - растительного масла,  1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,  1 ч.- ложка соли,  1 ст. ложка - сахара,  3 стакана- муки  Приготовление:  Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.  Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.  Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).  Тесто всегда получается.  Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe
5052 

25.04.2021 11:56

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА/ЗАВТРАК/ПЕРЕКУС! И НА ПРАЗДНИК И ПРОСТО ТАК
⠀
Начинки...
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА/ЗАВТРАК/ПЕРЕКУС! И НА ПРАЗДНИК И ПРОСТО ТАК ⠀ Начинки...
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА/ЗАВТРАК/ПЕРЕКУС! И НА ПРАЗДНИК И ПРОСТО ТАК ⠀ Начинки можно разные. КБЖУ одной штучки 100/2,7/6/8,5 ⠀ Ингредиенты: Слоёное тесто (на 9 шт ) 160 гр Сельдь в рассоле (не в масле) 80 гр Морковь вареная 80 гр Творожный сыр 80 гр Зелёный лук и укроп немного ⠀ Приготовление: Тесто дрожжевое слоеное. Слегка его раскатать и вырезать бокалом круг. Выпекать ~ 15 минут в разогретой до 180 гр духовке. Для начинки измельчить блендером варёную морковь, сельдь, творожный сыр и зелень. Достать из духовки наши мини слоеные булочки, каждую разрезать, положить начинку. Очень вкусно Если начинка будет жидковата после измельчения, то уберите ее в морозилку на 5 минут⠀ Вот так все просто и очень вкусно 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4979 

06.05.2021 22:25

​​Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты: 

200 мл. теплого молока
50...
​​Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50...
​​Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защ... посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! https://telegra.ph/file/6a53045924afe7abc67fb.jpg
4985 

02.05.2021 10:33

ЧИАБАТТА С КУРИЦЕЙ ️Чиабатта ️Куриное филе ️Специи (по вкусу)...
ЧИАБАТТА С КУРИЦЕЙ ️Чиабатта ️Куриное филе ️Специи (по вкусу) - соль/перец/суш. чеснок/паприка ️Салат (фриллис) ️Сыр (чеддер) ️Яйца (панировка) - 2 шт ️Панировочные сухари - 50 гр ️Майонез - 4 ст.л. ️Горчица - 1 ч.л. ️Раст. масло - для жарки ️Шпажки Приготовление: 1. Куриное филе моем, просушиваем, нарезаем на небольшие кусочки (как котлеты). Отбиваем обратной стороной ножа, приправляем солью, суш.чесноком и паприкой. 2. Чиабатта нарезаем на на булочки, разрезаем поперек. Обжариваем сред булочек на сковородке до золотистости. Куриное филе обвариваем в яйце и панировочных сухарях несколько раз. Обжариваем на сковородке до готовности. 3. Для соуса смешиваем майонез и горчицу. 4. Сыр плавим на сковородке. 5. Собираем наш бургер: булочка, соус, салат, котлета, сыр, соус, булочка, шпажка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | бургер
4969 

05.05.2021 14:21

​Малага

Малага — это известное десертное вино из одноименной провинции в...
​Малага Малага — это известное десертное вино из одноименной провинции в...
​Малага Малага — это известное десертное вино из одноименной провинции в Испании. Может быть двух видов: природно-полусладкое крепостью 13% и крепленое — 16%. Что важно — производство Малаги ограничено регионом: оно может изготавливаться только в округе одноименного города. Производится, как вы понимаете не в очень больших объемах. Малага — вино выдержанное. В среднем выдерживается от 3 до 5 лет. Но бывает, конечно, и в разу меньше. Стоимость варьируется от 15 до 50$. Вино сладкое, но в меру, не очень кислотное, крепкое, полнотелое и очень фруктовое. В Малаге преобладают медовые ноты, ноты чернослива, карамельные, кофейные и цитрусовые тона. Производство Для изготовления Малаги используют такие сорта винограда, как Альбильо, Мальвазия, Педро хименес и Москатель. Способ производства тоже особенный, так как сначала виноград во время сбора специально оставляют на несколько дней увядать на кустах, чтобы повысить сахаристость. Для купажирования используют три вида сусла: самотек — сок, который стек с ягод в сита до механического воздействия, сусло первого давления — то, что получилось от первого давления, что логично, сусло второго давления — то, что получилось после отжима остаточной массы. Все виды сусла бродят отдельно и разными способами. Как понять, что за Малага перед вами На этикетке могут быть подсказки, которые позволят вам понять, что за тип Малаги перед вами Маркировка по выдержке Malaga Palibo — до 6 месяцев Malaga — от 6 до 24 месяцев Malaga Noble — от 2 до 3 лет Malaga Anejo — от 3 до 5 лет Malaga Trasanejo — более 5 лет Малага Маркировка в зависимости от добавок Dorado или Golden — без добавок Rojo dorado или Rot gold — 5% сиропа Oscuro или Brown — 5-10% сиропа Color — 10-15% сиропа Negro или Dulkel — более 15% сиропа Уровни сладости Dry Pale — не очень сладкая, 45 г/л сахара Pale Cream — средней сладости — от 45 г/л сахара Dulce Crema — повышенный уровень сахаристости: 100-140г/л сахара Sweet — самый сладкий: больше 140г/л сахара Как пить Малагу Подавать Малагу следует в бокале для крепленых вин. Несмотря на то, что часто на бутылке или в рекомендациях можно встретить «подавать охлажденным», это не значит, что это вино должно быть холодным. Лучшая температура подачи — 20 градусов. Что касается еды, то идеальнее всего Малага подходит к дичи, жаркому и десертам. Неплохо сочетается со всевозможными кондитерскими изделиями: шоколадом, кремом, мороженым, бисквитами. Можно пить Малагу и как дижестив, то есть в чистом виде после еды для лучшего усвоения пищи. https://telegra.ph/file/1616cf15f9b0cec57232e.jpg
4950 

09.05.2021 22:45


Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и...
Ароматно-воздушные апельсиновые булочки Булочки готовятся оочень просто и довольно быстро! Сдобные, легкие такие. Очень ароматные и супер воздушные! Ингредиенты: 300 гр муки 20 гр слив масла 1/2 стакана теплой воды 1 яйцо 2 ч л сухих дрожжей 2 ст л апельсинового сока 1 ст л сахара цедра одного большого апельсина(или 2 средних) щепоть соли 1 ст л сах пудры 30 гр слив масла 2 ст л апельсин сока 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой. Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик. Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в объеме. Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30 Выпекать минут 30,180" Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек. Я люблю булочки сверху залить еще сливками:100 гр довести до кипения+1 ч л с горой сах пудры+пару капель апельсиновой эссенции.
4912 

18.05.2021 13:03

Жюльен в булочках 

Ингредиенты:

Булочки — 2 шт.
Шампиньоны — 200 г
Куриная...
Жюльен в булочках Ингредиенты: Булочки — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Куриная...
Жюльен в булочках Ингредиенты: Булочки — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Куриная грудка — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. Сыр твердый — 70 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. 2. Луковицу мелко порубите. Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. 3. Тем временем мелко нарежьте отварную куриную грудку. 4. Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте массу 5–7 минут. 5. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку. 6. Запекайте жюльен в булочках 10 минут при температуре 180ºC.
4936 

22.05.2021 12:49

"Чизбургеры" Ингредиенты: Булочки Котлеты Сыр в ломтиках (Hochland...
"Чизбургеры" Ингредиенты: Булочки Котлеты Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер») Соленые огурцы Кетчуп Лук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 гр Сухари панировочные – ½ стакана Тмин Розмарин Кориандр Соль Перец Смесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс» В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного перца. После на пищевой пленке я сформировала очень тонкие, примерно 0,7см. круглые котлетки. По размеру как небольшое блюдце, как то так (: и заморозила их. Булочки. Ингредиенты: Мука – 300гр. Молоко – 1ст. Дрожжи – 2 ст.л. Раст. масло – 1ст.л. Сахар – 2ст.л. Соль Кунжут Приготовление: Из теста формируем шарик, приплюснув его, выкладываем на противень, посыпаем кунжутом. Между булочками необходимо оставить достаточно места, чтобы они не слиплись. Оставить подняться в теплом месте на 20 минут. Выпекаем при температуре 180о, 20 минут. После того, как булочки испеклись, необходимо дать им остыть. Сбор чизбургеров. Разрезаем булочку и поджариваем на сухой сковороде. Далее, жарим наши замороженные котлеты с двух сторон по 5 минут. Выкладываем котлету на половину булочки, и на горячую котлетку кладем ломтик сыра Хохланд (Чизбургер). На сыр немного кетчупа. На кетчуп 1 ломтик соленого огурца (правда, я положила 3). Затем кладем мелко порезанный лук и накрываем булочкой.
4841 

06.06.2021 11:59

​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? 

Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то...
​ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Во-первых. Давайте вначале исключим то, что не является правильным питанием для похудения: Чипсы (кириешки, соленые орешки и прочие не полезные продукты в пластиковых пакетиках для фигуры и здоровья). Жареную картошку. Каждый день на работе перекусы чай (кофе) и, конечно же, булочка, шоколадка, бутерброды (разновидность пирожки, хот-дог, гамбургер), Продукты быстрого приготовления, такие как пельмени, вареники, замороженные блины, пицца и прочее. И, конечно же, майонез. Как в салатах, так и как добавка к любому гарниру. Все дрожжевые продукты: булочки, белый хлеб и другая выпечка. Именно дрожжевые, так как толстеете вы от дрожжей, а не от муки, как принято считать. Торты, пирожные, шоколад опять же в каждодневном употребление. Если вы съедаете кусочек торта (шоколадку) раз в месяц, кушайте его смело и получайте огромное удовольствия от этого. Мороженое (очень калорийный и тяжело усваиваемый продукт организмом). Любые сладкие напитки (кока-кола, фанта и т.д.). Конечно же, спиртное, особенно пиво. Ограничьте употребления картофеля. Лучшая замена картофеля, это сваренный без соли, просто на воде рис или гречка. Во-вторых. Давайте набросаем список правильного питания для похудения. Какие это продукты? Да практически все, кроме вышеперечисленных. Просто соблюдайте насколько правил: Главное, все должно готовиться или на пару, или просто варите. Ничего не обжаривайте, не добавляйте майонеза и специи. (От специй не толстеют, но они возбуждают ваш аппетит, и вы съедите намного больше, чем нужно вашему организму). Не ешьте на ночь. Обязательно в свое правильное питание для похудения включите курагу, чернослив, изюм. Покупайте всего этого по 1 кг на месяц, намойте и поставьте в красивой посуде на кухне. Захотите перекусить, рука сама потянется, но уже не за конфетами и печеньем, а за полезными сухофруктами. Конечно же, фрукты и овощи. Зимой сделайте винегрет, ешьте побольше квашеной капусты. Начиная с осени и до весны можно постоянно тереть сырую морковь с яблоком на мелкой терке, или добавлять в морковь сметану и изюм. Летом и осенью делайте салат из свежей капусты с огурцами. Такие несложные правила дадут отличный результат в виде стройности, энергичности и улучшения здоровья! https://telegra.ph/file/ab19e8ce15df0f6ff30c2.jpg
4835 

06.06.2021 16:20


Творожные булочки — нереально мягкие

Ингредиенты:
-мука - 360 гр
-творог - 180...
Творожные булочки — нереально мягкие Ингредиенты: -мука - 360 гр -творог - 180...
Творожные булочки — нереально мягкие Ингредиенты: -мука - 360 гр -творог - 180 гр -молоко - 70 мл -сахар - 120 гр -сливочное масло - 60 гр -2 небольших яйца -дрожжи - 1 ч. л. -цедра лимона или апельсина -щепотка соли -1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
4770 

02.07.2021 23:24

​​Коричный рулет 
 
Ингредиенты: 
• 2 ¼ чайной ложки пищевых дрожжей 
• 1 чашка...
​​Коричный рулет Ингредиенты: • 2 ¼ чайной ложки пищевых дрожжей • 1 чашка...
​​Коричный рулет Ингредиенты: • 2 ¼ чайной ложки пищевых дрожжей • 1 чашка растительного молока • ½ чашки веганского спреда • 1/3 чашки + 1 столовая ложка сахарной пудры • ¼ чайной ложки соли • 3 чашки муки • 3 чайные ложки корицы Для соуса: • 2 столовые ложки веганского спреда • 60 гр. Веганского крем-сыра/творожного сыра • 1 чашка сахарной пудры • Капля ванильного экстракта • Щепотка соли Инструкции: 1. Смешать молоко и 3 столовые ложки масло в чашке. Отправить в микроволновку на 30-60 секунд, пока не подогреется. 2. Добавить дрожжи и оставить на 10 минут. 3. В миске смешать молочно-дрожжевую смесь, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить муку и тщательно перемешать. 4. Замешивать тесто в течение 3-5 минут, пока тесто не начнет отходить от стенок. 5. Смазать миску и переложить в нее тесто, накрыть и оставить на 45 минут или час, пока тесто не увеличится вдвое. 6. Раскатать тесто. Растопить оставшееся масло и смазать тесто. Посыпать корицей и оставшимся сахаром. 7. Смазать рулет и разрезать на булочки. Сложить булочки в форму, смазанную маслом. Накрыть и оставить еще на 45 минут или час, пока тесто не поднимется и не станет мягким. 8. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать рулет растопленным маслом, посыпать сахаром и выпекать 30-40 минут. 9. Смешать все ингредиенты для соуса до кремообразной консистенции, полить рулет и подавать. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/245b6769e4fd9c54a53ae.jpg
4723 

28.06.2021 22:14

Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак

Чтобы приготовить вкусное...
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Чтобы приготовить вкусное...
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне. Быстро. На все про все уйдет максимум 20 минут. Бюджетно. Все продукты доступны и не отличаются высокой стоимостью. Никакой грязи. Ни каких грязных сковородок, кастрюль и прочей кухонной утвари. Просто. Практически элементарно. Ингредиенты 4 булочки (Самые обыкновенные, которые в Ашане поштучно продают) 4 яйца 4 кусочка вечины 1/2 стакана натертого сыра (любимого, главное, чтобы он был мягким) Зелень (по желанию) Дополнительно понадобится фольга для запекания Приготовление 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма. 4. Кладем на дно кусочек ветчины. 5. Разбиваем внутрь яйцо. 6. Посыпаем сыром и зеленью. 7. Накрываем срезанной верхушкой. 8. Заворачиваем булочку в фольгу. 9. Ставим в духовку на 10-15 минут.
4766 

06.07.2021 10:16

Творожные булочки — нереально мягкие Ингредиенты: -мука - 360 гр -творог - 180...
Творожные булочки — нереально мягкие Ингредиенты: -мука - 360 гр -творог - 180 гр -молоко - 70 мл -сахар - 120 гр -сливочное масло - 60 гр -2 небольших яйца -дрожжи - 1 ч. л. -цедра лимона или апельсина -щепотка соли -1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся. Приятного аппетита!
4630 

29.07.2021 12:24

​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для...
​​Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов! У этих булочек-малышек есть имя! Батбуты — марокканские мини-лепешки, пышные и воздушные внутри, чем-то напоминают греческую питу, но всё же отличаются размером и способом приготовления. булочки на сковороде Готовятся до безобразия просто: прямо на сковороде без добавления масла. Духовку, кстати, для их выпекания использовать не рекомендуется: булочки выйдут не такими пористыми. пресные булочки на сковороде Булочки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать в качествеосновы для бутербродов и просто вместо хлеба, а еще они подходят для употребления в пост! марокканские батбуты ИНГРЕДИЕНТЫ 350 г муки 0,5–1 ч. л. соли 250 мл воды 1 ч. л. сухих дрожжей ПРИГОТОВЛЕНИЕ Смешай, дрожжи с просеянной мукой, добавь соль (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений), влей теплую воду. Замеси тесто эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Раздели ком теста на 2 части, каждую из который раскатай в пласт толщиной примерно 4 мм. Стаканом вырежь кружочки. Выложи кружочки теста на плоскую поверхность и оставь расстаиваться под пленкой 15–20 минут. Выпекай булочки на сухой сковороде (без масла) на среднем огне. Готовятся они быстро: только поспевай переворачивать! Настоящая находка для пикника, фуршета или посиделок с друзьями: просто делаешь сбоку надрезик и начиняешь! Различные салаты, паштеты, сыры, соусы, варенье, мёд — для начинки подойдет что угодно. https://telegra.ph/file/a5c9b0d56ad6281caa4ce.jpg
4598 

27.08.2021 10:05

​​Куриный бургер с ананасом и красным луком

Ингредиенты:
Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4...
​​Куриный бургер с ананасом и красным луком Ингредиенты: Булочки – 4 шт Куриный фарш – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Лук – 1 шт Салат - 1 пучок Панировочные сухари – 2 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соус: Корень имбиря – 1 шт Чеснок – 1 зуб Соевый соус – 2 ч.л. Томатная паста – 1 ч.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Перец черный – 1 щепотка Соль – по вкусу Способ приготовления: 1. Очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтоб получилось ½ чайной ложки. Очистите и измельчите чеснок, затем посолите разотрите в пюре. Приготовьте соус, соединив натертый имбирь с чесночным пюре, томатной пастой и сахаром. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус. Все хорошо перемешайте и поперчите. 2. Куриный фарш перемешайте с соусом, добавьте сухари и снова перемешайте. Очистите лук и нарежьте толстыми кружочками. Разрежьте пополам булочки и сбрызните оливковым маслом. Из фарша сформируйте котлетки с небольшим углублением в средине. Приготовьте котлеты на сковороде с оливковым маслом. Кольца лука и ананас обжарьте слегка на сковороде с котлетами. 3. Половинки булочек также обжарьте до появления золотистой корочки. На нижние половинки булочек выложите листья салата, ананас, котлеты, лук и накройте верхними половинками булки. https://telegra.ph/file/45a0a40574feb923ce370.jpg
4459 

14.09.2021 13:26


БУЛОЧКИ С СОСИСКОЙ  Ингредиенты: - Тесто — 450 г (можно купить или...
БУЛОЧКИ С СОСИСКОЙ  Ингредиенты: - Тесто — 450 г (можно купить или приготовить самим ) - Сосиски — 8 шт. - Молоко — 50 мл - Яйца — 2 шт. - Растительное масло — 20 мл - Укроп — для украшения - Молоко — 200 мл - Сахар — 2 ст. л. - Сухие дрожжи — 1 ст. л. - Сливочное масло — 20 г - Соль — 1 ч. л. - Мука — 300 г  Приготовление: Молоко нагреть до комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто. Полученное тесто разделить на 8 частей. А это на тот случай если тесто хотите приготовить сами.  Раскатать тесто по размеру сосиски. " Закатать" сосиску в тесто. Разрезать поперек на 10-12 частей не дорезая до конца. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем булочки. Смешиваем яйца с молоком и смазываем булочки. Присыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 °C. Через 20 минут булочки готовы. Украсить мелко нарезанным укропом.
4421 

14.09.2021 02:37

САМЫЕ КЛАССНЫЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ! Не потеряй это рецепт! Ингредиенты: Для...
САМЫЕ КЛАССНЫЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ! Не потеряй это рецепт! Ингредиенты: Для теста: ● 1 кг обычной муки ● 130 гр. сахара ● 2 чайные ложки соли без горки ● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей ● 500 мл. чуть тёплого молока ● 150 гр. мягкого слив. масла ● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха ● 2 яйца  ● ваниль  Для ореховой начинки: ● 50 гр. слив. масла, ● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи ● 80 гр. сахара (или по вкусу) ● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) ● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).  Начинки: Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
4454 

27.09.2021 02:22

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru