Мини чизкейки
КБЖУ на 100 г (без украшения кремом) : 203,9 / 12,3 /12,2 / 12,1
Ингредиенты :
Песочная основа:
Яйцо-1шт
Масло сливочное - 60 г
Мука рисовая, цельзерновая - 115 г
Разрыхлитель- 0.5 чл
Подсластитель (фитпарад 7 - 2 саше, сахар - 2 ст.л)
В чаще блендера соединяем очень холодное масло, муку с разрыхлителем и превращаем все в крошку
В миске взбиваем яйцо и подсластитель, добавляем крошку и вымешиваем тесто, кладём в пакет и отправляем в холодильник пока готовим начинку
Творожный слой:
Творог 5 % - 300 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 2 шт
Подсластитель (фитпарад 7- 6 саше, сахар - 0.5 ст)
Кукурузный крахмал - 1 ч.л с горкой
Пробиваем в чаше блендера творог
В отдельной миске соединяем все ингредиенты, пробиваем погружным блендером
Достаём тесто из холодильника, режем на 8 частей, раскатываем кружки и распределяем руками по силиконовым формочкам
Наполняем начинкой и отправляем в заранее разогретую духовку при 160 гр примерно на 30 минут
Необходимо доставать из духовки, когда края немного схватились, а серединки чизкейков ещё жидковаты (дрожат при постукивании о формочку)
Остужаем при комнатной температуре, а затем кладём в холодильник на несколько часов, лучше на ночь
Украшаем по своему желанию. Можно полить шоколадом или карамелью, украсить ягодками или фруктами или же шоколадным заварным кремом.
Приятного аппетита!️ https://telegra.ph/file/d9252937a8b36486b1fc9.jpg
5574