Назад

Безалкогольный Вкусвилл тоже смог приобщиться к российскому виноделию. Это...

Описание:
Безалкогольный Вкусвилл тоже смог приобщиться к российскому виноделию. Это чистый стабилизированный сортовой виноградный сок, выпущенный Фанагорией. Они любят упоминать, что поставляли его ещё на Олимпиаду 80, а затем выжили на нем в эпоху перестройки. Он мог бы стать вином, но не прошел процесс винификации. Там под 250 грамм сахара на литр, но кто-то среди этой сладости даже находит сортовые особенности. От сока в пакете он отличается тем, что не восстановлен, а просто отжат. От себя замечу, что пить его сложно в чистом виде, но с тоником или газированной водой получается ничего так. Если вы в завязке, но слово рислинг манит - неплохой вариант поискать парафин в мешке с фруктозой. При должном усердии он наверняка найдется!

Похожие статьи

Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису Ингредиенты: бисквитное печенье...
Бананово-клубничный тортик по мотивам тирамису Ингредиенты: бисквитное печенье 200 г чёрный кофе 250 мл сливки 22% 300 г творожный сыр альметте 200 г йогурт 100 г сахарная пудра 80-100 г бананы 2 шт. клубника 400 г горький шоколад, листики мяты для украшения Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения Бананы очистить и нарезать колечками Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья. На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема. Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
4324 

02.10.2021 09:47

​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом!

Go в рецепты...
​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом! Go в рецепты...
​​Считаете калории? На каком количестве сидите? Опрос под постом! Go в рецепты ВкусВилл! Они посчитали калораж и БЖУ и предлагают нескучные рецепты полезных и вкуууусных блюд. Например, фруктовый салат с индейкой: Неожиданное и очень свежее сочетание фруктов и ягод с филе индейки освежит ваше меню: - филе индейки Су-вид 150 г - виноград Кишмиш 100 г - салат ромэн в горшочке 100 г - лонган 100 г - груша 1 шт. - хурма плоская 1 шт. - лимон 1 шт. - апельсин Навелин 1 шт. - физалис очищенный 50 г - смородина красная протертая с сахаром 50 г 75 kcal (на 100 гр) 4 г Белки 1 г Жиры 13 г Углеводы Еще больше рецептов тут https://bit.ly/3AIZgon А по промо ПОЛЬЗА можно получить скидку 300р при заказе от 2500р Действует как в интернет-магазине, так и по всей сети! + под пост опрос с вариантами 1000 или менее kcal 1200-1500 kcal 1500-1800 kcal 1800-2000 kcal 2000+ kcal https://telegra.ph/file/603eff2fb9a6d57ff8e95.jpg
4327 

16.10.2021 12:42


​Что взять на дачу? Сегодня по пути захожу в Вкусвилл на Спасской и, несмотря...
​Что взять на дачу? Сегодня по пути захожу в Вкусвилл на Спасской и, несмотря...
​Что взять на дачу? Сегодня по пути захожу в Вкусвилл на Спасской и, несмотря на сильно скукожившуюся полку, нахожу его - свежий петнат Ликурия. Предыдущий релиз этого вина успел пошуметь, став одним из лучших воплощений такого вина на рынке. Правда, уже к зиме он подугас. Но второй релиз необходимо же посмотреть. Для дачи петнат подходит всем, кроме стоимости. Лёгкий, универсален под простую пищу, не подразумевает излишней сложности, поэтому может быть разлит даже в чайный сервиз по аналогии с сидрами (мы же чтим традиции Нормандии). Совиньон Блан Петнат 2021. Лефкадия Аромат: леденцы дюшес, меловая крошка, айва. Не интенсивный. Тело лёгкое, алкоголь низкий, кислотность высокая, но сбалансирована хорошо. Оттенки вкуса: чуть персикового суфле, чуть цедры, чуть гранитной крошки. 84/100 1190 рублей на полке Наверное, громко прозвучит, но по-моему, петнаты - тупик для развития виноделия. А будет их по определённым причинам все больше. И либо сломаются основные шампанисты - Абрау, НС, Золотая Балка - да и включатся в гонку. Либо произойдет вот что: в какой-то момент кто-то крупный или даже средний просто махнет рукой, да и выкатит простейший петнат рублей по 300, который встанет на полку в условное КиБ, а отличаться от образцов по 2000-3000 рублей не будет ничем. Понятно, что это будут не Фанагория, не Лефкадия, не Голубицкое, но есть ДВК, да и на Коктебеле шампанист завелся, тем более на подобное вполне способны КВ и ЦВ. Думаю что-то такое произойдет вот-вот, а потребитель поймет, что карета вырезана из тыквы Вот тогда их и можно будет ящиками брать на дачу для сглаживания трудностей сельских работ дегустации лефкадия https://telegra.ph/file/21a664030b7196c587527.jpg
3226 

17.07.2022 21:53

​Котики, Вайнкрафт и Райский Гараж с Фанни Адамс. Это не поток бреда, а теги...
​Котики, Вайнкрафт и Райский Гараж с Фанни Адамс. Это не поток бреда, а теги...
​Котики, Вайнкрафт и Райский Гараж с Фанни Адамс. Это не поток бреда, а теги, которые могли бы относиться и объединять несколько проектов. Павел, автор канала Вино и Скидки, вспомнил, что у них же тоже котики, и их много. Фанни Адамс (FA далее) - проект Владимира Басова, ориентированный на молодежную, очень обеспеченную аудиторию, помнящую про био, но покупающую обычно этикетку. Первый релиз вин был выполнен на Uppa из урожая 2017 года. В следующем году проект что-то частично сделал на Лефкадии из донского винограда, да и отказался от сотрудничества с российскими виноделами, привозя что-то обклеенное малотерруарное из Франции, да Испании. С этого момента они перестали быть мне интересны, хотя в том же Вкусвилле бутылки FA есть всегда (хорошо под гринфуд заходят). Но не все так просто! Примерно чуть больше года назад в Крыму оказались пара негоциантов со светлой идеей натурально чего-то набродить. И отправились не куда либо, а в только что отлицензированный винзавод WineCraft Лесновка - это тут на карте. Их не прогнали, поэтому первый же релиз вин Вайнкрафт мы узнаем как СТМ Paradise Garage (марка этих чуваков) - есть в Галерее Градусов, но я ещё не дошел ???? И это не органика, хотя, может, и био-чего-то Причем тут FA? Дело в том, что новый релиз этого проекта заказан у этих натуральных чуваков в Саках (нас.пункт - прим.авт), о чем RAW отчитался буквально вчера. Рейвующего белого котика уже нарисовали. Судя по названию, ребята осваивают карбоническую мацерацию, а для меня повод вспомнить про FA, они вновь обратились к российским винам. Возможно, даже в НаВина! зайду, соскучился ведь по силосу, пластырям и мышам Ну как будет готово, конечно. Вот такая вот матрёшка с биосупом внутри. Но было интересно все свести вместе FA, RAW, НаВина! - все принадлежит одной группе, относимой к Владимиру Басову. Подробнее был у меня пост когда-то. https://telegra.ph/file/4780f2428040edecf944b.jpg
2983 

15.09.2022 12:44

​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) 

Темелион...
​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) Темелион...
​Игристый коллекционный брют Лефкадии. 1990 рублей (Вкусвилл) Темелион, наверное, самый востребованный бренд российского виноделия. Вот на кого будут смотреть как на победителя? Кто смог достать ящик Темелиона на Новый Год? Или кто приобрел Piper Heidsieck о шести бутылок? По-моему, ответ очевиден, несмотря что стоимость последнего 2.5-3 раза выше, чем у российского образца. За Темелион не бывает стыдно. Стыдно бывает, что не хватает денег в те моменты, когда он появляется на полках. Но это уж индивидуальные проблемы уровня потребления. Есть Терруар Кубани, в конце концов, причем все 365 дней в году. Но без Темелиона грустно, ведь бывают целые месяцы и сезоны, когда его нет. Соберёшься так провести дегустацию игристых вин - Витмер есть, Новый Свет есть, даже Esse удается откопать, а Темелиона нет, и значит, проводить бессмысленно. Без него сет игристых России по умолчанию не полон. Кстати, если Вы внимательно посмотрите его техническое описание, то окажется, что он предельно далёк от меловых склонов Шампани, поскольку шардоне и пино нуар растут на глинисто-песчаном иле, по всей видимости в самой низине. Темелион 48 брют. 2017. Лефкадия Аромат: лесные орехи, чуть грибов, овечий сыр, сливочная пастила, яблочное пюре . Прекрасный баланс. Среднее тело, выраженная кислотность. Оттенки: манго, консервированный ананас, мел, яблочные леденцы, выпечка. 92/100 Я часто встречаю статьи, где мысль сводится к тому, что само понятие терруара сильно переоценено. Лучшее российское игристое вино делается из винограда с илистых аллювиальных почв Пару дней назад я рассказывал про презентацию Фанагории, где они указали, что и их игристый премиум имеет схожие условия. Это надо просто запомнить Что касается Нового Года, Темелион появился сразу в нескольких местах - пора доставать заначку и готовить праздничный стол, к декабрю его уже точно не будет, придется булькать недопитым Аэрофлотом Пипером дегустация лефкадия темелион https://telegra.ph/file/52f197c5c9f8942ad12a9.jpg
3007 

17.09.2022 22:57

Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно...
Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно...
Есть в промышленности такое понятие как реверсивный инжиниринг. Нам нужно создать проект какого-то механизма или здания, а кроме самого механизма/здания ничего нет - вот и восстанавливаем проект из самого образца. Что-то подобное мне предложили и в вине. Мой тренер по бегу принес бутылку, которая широко встречается в Вкусвилле, и оно полностью удовлетворяет запрос в том числе и по цене. И вопрос звучал предельно просто - есть ли такое же? Caravan Durif 2020 Аромат: сливовый джем, мясной тон, черная черешня, бархат. Вино тягучее, низкотанинное, средней кислотности. Оттенки вкуса: чернослив, замша, черносмородиновый сироп 87/100 Типичный новосветский массовый профиль. В такой стилистике мы привыкли видеть не только австралийские, но и вина из США, ЮАР и даже Южной Роны. Наверное, каноничным примером был бы Зинфандель Fetzer, либо недавно мной пробованная сира 6 Sense Michael David Winery. Но первый встретить всё сложнее и сложнее (приложение показывает ближайший в Мытищах), а второй заведомо выпадает из ценовых ожиданий. С российским вином в этом плане не все просто. Образец выполнен промышленно точно и на все 100% оправдывает свои 87 баллов - вино уверенное, пусть и предельно простое, и оно сухое по всем классификациям. Его профиль должен быть низкотанинным, мощным, тягучим, джемовым, а цена оставаться в пределах 1000 рублей. У меня есть варианты, но они дискуссионные, конечно. При этом я понимаю, что аудитория таких вин чрезвычайно широка, иначе не стоил бы Fetzer сотни миллионов долларов. Моя тройка такова: 1. Фанагория Pelle Caldo - с той оговоркой, что джем будет с зонтиками укропа. 2. Мысхако Зинфандель Квинтессенция - полусухое, но по характеру близкое. 3. Chateau Tamagne Nude Filtered Saperavi - здесь, конечно не будет искомой джемовости, но есть тягучесть и плотность. Может, мне что-то не вспомнилось? Чтобы вы восстановили реверсивным винным инжинирингом? Да, дурифа, он же пети сира, в РФ не высаживали. На "ду" встречаются дубовский розовый и дунавский лазур, но вин из них я не видел никогда
1007 

27.12.2023 16:56

​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку  и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и...
​Год стремительно подходит к завершению, и для тех, кто уже нарядил ёлку и поставил холодец на балкон , я набросал несколько наблюдений по тенденциям российского виноделия, оставленных заметками на полях ежедневника 2023. 1.Премиализация сортов советской селекции. Рубин, голубок, антей, рубиновый магарача - сорта, которые сегодня начинают делать по тем канонам, которые были заложены для каберне совиньона и мерло. Получается любопытно. 2.Петнаты есть, но утратили блеск новизны. Это произошло примерно как с розе. Когда-то это была новость, а сегодня розовыми винами начинают дегустацию, да и стоят доступнее, чем основная линейка, даже если это Галицкий и Галицкий. 3. Преобразовалось мутное движение натуральщиков, ведь раньше они больше тяготели к винам типа чайный гриб с мышами, сейчас перешли к довольно ярким винам, выпущенным без фильтрации в попытке достичь консистенции пшеничного киселя. 4.Мода на легкое, пышное красное вино, но тренд производства направлен на тяжелое красное. Мишка Вивандьер (см.п.3) против Красностопа Галицкого. 5.Рейтинги множатся. Сам я навскидку вспомню разве 1 место в Симпле, потому что это было чрезвычайно абсурдно. Другие я, если и смотрел, не запомнил. Делаю просто свои, которые в канале ищутся как top9 6.Ритейл очень подвинул бутики в части ассортимента. Особенно Вкусвилл, Перекресток, Ароматный Мир. Раньше такие позиции как Esse, Бельбек, Яйла можно было только одиночных точках встретить, теперь уже повсеместно. 7.Мероприятия выходят на новый уровень. Пример задают виноделы Севастополя. Отдельно вспомним винные ярмарки, перерастающие в постоянные винные базары. 8. Турбулентность виноделов. Энтузиасты устают, готовы сойти с трассы, но замещаются новыми энтузиастами. Более того, некоторые производители, почувствовав, что конкурентов у них не так много, доходят до прямого пренебрежения по отношению к своей аудитории. Пожалуй, это главное разочарование года. 9.Супер выдержка игристых вин у многих становится показателем силы бренда. Недавно я узнал, что Мильстрим выпустил 48-ми месячные магнумы Получился топ-9 новостей. Хотя что-то я упустил, но всегда готов добавить и пункт 10, и пункт 11, если такие будут упомянуты в комментариях (от тех, кто не стоит в очередях за мандаринами прямо сейчас). С наступающим! Благодаря вам, это был хороший год ️ https://telegra.ph/file/7dba402c50571a5e02cfa.jpg
1057 

30.12.2023 17:06

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru