Назад

​Белое сухое вино от Домена Липко. 2633 рублей (Winehelp) В последнее время...

Описание:
​Белое сухое вино от Домена Липко. 2633 рублей (Winehelp) В последнее время много разговоров, что в Севастополе только семье Акчуриных удалось легально выстроить винодельню на своем участке (это вот тут). Но дело в том, что эти свободные земли принадлежат не только им, а и уже громко о себе заявившему Домену Липко, который вроде тоже не прочь что-то такое построить, чтобы упрочить свои позиции. Позиции, кстати, были неплохие. Простенькие "зонтики" были дополнены "цыплятами". Там где-то рядом возникла "шато резина", а потом и "солдаты" с "ледорубами". Последние оказались грубоваты, хотя до этого казалось, что премиум у брендов Липко вообще выходит без промахов. В мае этого года мне удалось попробовать их красный флагман Penpalo (цыплята), пора обратить внимание на его белый вариант, уже традиционно выполняемый из Шардоне. Первому релизу этого вина я посвятил целый пост, конечно мне было очень интересно, что им удалось выпустить год спустя. Шардоне 2020 Penpalo. Domaine Lipko Аромат: Орех лесной, акация, сливочный крем, айва, жёлтая груша. Маслянистое, тельное, высококислотное и алкогольное. Оттенки вкуса: ореховое пирожное, белые персики. Послевкусие песочного печенья 88/100 Бренд по-прежнему выпускается на Усадьбе Перовских, являясь одним из самых заметных резидентов. Я жду, что скоро они объявят о собственной площадке (строится же вроде ). Вино вышло нестандартное, я вообще не припоминаю более тяжёлого и плотного Шардоне на рынке российский вин. В указанной вилке 12-14° я склоняюсь к верхнему порогу, настолько плотным и маслянистым оно ощущается. До последнего времени самым американским из российских было Шардоне Фанагории в Оттенках и Лермонте , теперь появился крымский ответ по стилю. Такой тяжёлый, что сложно пить - суровая стилистика, но своего любителя найдёт. дегустации penpalo domainelipko https://telegra.ph/file/6a73c6e151228e5c3d6f1.jpg

Похожие статьи

Салат
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе)...
Салат "Цезарь" с курицей Ингредиенты: Салат ромэн — 160 г Курица (филе) — 200 г Помидоры черри — 100 г Сыр пармезан тертый — 20 г Гренки — 2 горсти Масло оливковое — 4 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Вино белое сухое Для соуса: Майонез — 150 г Йогурт натуральный — 150 г Каперсы — 20 г Горчица дижонская — 20 г Анчоус (филе) — 100 г Приготовление: 1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино. 2. Для соуса: перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4ºС. 3. Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. 4. К салату добавить помидоры, гренки, сыр. Приятного аппетита!
5585 

05.11.2020 11:47

​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В...
​​Потихоньку поглядываю на алкоголь для новогоднего стола (нет, не рано ). В «Перекрестке» есть несколько интересных вариантов по акции. Делюсь с вами. Вино Corte Delle Calli Prosecco Treviso белое 599,90 р. вместо 789 р. Светло-соломенное игристое с нотами яблока, груши и цитрусовых — под куранты самое то. Вино Cinzano Prosecco белое игристое сухое 979 р. вместо 1149 р. Второй вариант просекко для новогоднего чин-чин. Бутылка, ко всему прочему, торжественно хлопает при открытии. Вино Zinfandel Valley Oaks, Fetzer 769,90 р. вместо 1099 р. Красное полусухое вино из Калифорнии с ароматами вишни, малины, клюквы и клубники, выдержанное в дубе. Не успеете выпить на Новый год — станет идеальным напитком для Рождества. Ром Bacardi Carta Oro золотой 0,5 л. 799,9 р. вместо 1179 р. Прикупите для коктейлей — пина колады, мохито или куба либре. Просто смешать с колой тоже вкусно! Ликер Becherovka 0,5 л. 789,90 р. вместо 1079 р. Золотисто-зеленый цвет, 20 трав, кореньев, пряностей, экстрактов — ван лав. Кстати, на родине ликер запивают светлым пивом. Ну а я взяла для коктейлей. Виски Teacher’s Highland Cream 0,7 л. 1049 р. Вместо 1390 р. Неплохой купажированный виски для любителей крепких напитков. Кстати, чтобы сэкономить время, можно заранее изучить ассортимент в приложении «Перекрёсток» и оформить заказ на самовывоз. Это удобно! https://telegra.ph/file/cf166ee6b3e6003bd6cd0.jpg
5502 

26.11.2020 16:00

ПП-Торт а-ля «СНИКЕРС» на 100грамм - 198.66 ккалБ/Ж/У...
ПП-Торт а-ля «СНИКЕРС» на 100грамм - 198.66 ккалБ/Ж/У - 8.42/9.51/19.88  Ингредиенты:  Корж (форма 16 см) - 5 белков + 4 желтка - 30 гр какао-порошка - 100 мл кефира - 120 гр муки (рисовая) - подсластитель ( 1 ч.л фитпарада) - 1/2 ч.л соды Крем: - 1 желток - 400 мл молока - 35 гр кукурузного крахмала - 80 гр обжаренных орехов (арахис+фундук) - 60 гр сухого обезжиренного молока (оно даст вкус карамельки или сгущенки при обжаривании) - подсластитель (1 ч.л фитпарад) Приготовление: 1. Корж: отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с подсластителем. Добавить кефир, соду. Ещё раз взбить. Ввести какао и муку. Перемешать до однородной консистенции. 2. Взбить до крепких пиков белки. Ввести в тесто, аккуратно перемешать. Вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 40 минут. 3. Крем: сухое молоко обжариваем на сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Если сильные комки, то потом в блендере измельчить. 4. В ковшик наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сух.молоко, подсластитель, желток. Перемешиваем до растворения. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем орешки, перемешиваем. 5. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем каждый коржик кремом. 6. Сверху можно сделать глазурь: растопленный на вод.бане шоколад 50 гр + 3 ст.л молока. И посыпать орешками. 7. Можно смазать остатками крема или густой смесью какао + капля молока, или шоколадным соусом. 8. Убираем в холодильник на пару часов. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5515 

09.12.2020 22:41

​​КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ...
​​КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ...
​​КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ ТАК ВКУСНО! Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту! Индийские сладости ИНГРЕДИЕНТЫ • 200 г сливочного масла • 100 г кунжута • 100 г сухого молока • 75 г сахарной пудры ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта. 2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру. 3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно. 4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет! https://telegra.ph/file/72f3bec21a2a0d4b17550.jpg
5477 

17.12.2020 10:44

Трюфели с ароматом апельсина Побалуйте себя вкуснятиной!
на 100грамм - 269.53...
Трюфели с ароматом апельсина Побалуйте себя вкуснятиной! на 100грамм - 269.53...
Трюфели с ароматом апельсина Побалуйте себя вкуснятиной! на 100грамм - 269.53 ккалБ/Ж/У - 7.63/16.58/24.03 Ингредиенты: сливки (33%) - 100 мл шоколад - 100 гр ⠀ цедра одного апельсина какао ~ 30 гр сухое обезжиренное молоко - 2-3 ст.ложки (смотрите по своей консистенции, чтобы можно было лепить) горсть любых орехов (перемолотых) Приготовление: Натереть цедру апельсина, добавить к сливкам. Сливки довести в кастрюле до кипения, выключить огонь. Добавить мелко нарубленный шоколад и перемешать до растворения. Переложить массу в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на минимум 2 часа. ⠀ Смесь у меня не загустела) Я поджарила сухое обезжиренное молоко на сковороде до золотистого цвета и добавила к шоколадной смеси, добавила перемолотые орехи. ⠀ Хорошенько перемешиваем. Затем формируем конфетки и обваливаем каждую в какао. Готово! 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5468 

28.12.2020 15:00

Пирог
Пирог "Зебра". Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200...
Пирог "Зебра". Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 10 г Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму. 5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто. 6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
5380 

16.01.2021 13:24

​Куриные рулетики с сыром
  на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18...
​Куриные рулетики с сыром на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18...
​Куриные рулетики с сыром на 100грамм - 137.24 ккал. Б/Ж/У - 23.59/3.81/2.18 Ингредиенты: Филе куриной грудки – 4 шт. Сыр – 200 г Мука – для обвалки Соль, перец – по вкусу Оливковое масло – для жарки Зелень – по вкусу Приготовление: Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца. Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент. Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части. На отбитое куриное филе выложить сырную начинку. Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками. На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/af57d6a5cb395c463cf02.jpg
5383 

17.01.2021 20:00

​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным...
​​Недавно показывал я свой улов из локального винного магазинчика (С Достойным в центре), вот пришло время открыть бутылку, что справа. Я спрашивал, кто производитель, и эту позицию подписчики определили сразу - это Дербентский коньячный завод (Я то надеялся с ДВК перепутают, но не сложилось), выпустивший сухое! тихое! шардоне Чего в ней интересного. Ну во-первых, ДКК поменял дизайн. Еще год назад там был трешкор с позолотой во всех линейках, а тут и этнические мотивы и сфотографировать можно - уже прогресс. Потом обратите внимание - это ЗНМП. На данный момент ЗНМП-продукцию выпускали только Фанагория, да Абрау в линейках для хореки (100 оттенков и имперское Абрау тихое). Даже Сикоры, вроде, ЗНМП не выпускали, а ДКК уже успели (да, КВ еще - забыл о них ) Отдельно надо отметить винт. Дагестан славится пробками, будто собранными через пункты вторсырья - а тут ура, оказывается, можно и винт внедрить. Молодцы. ДКК Шардоне 2019: Аромат: белые цветы, акация и ирис. Много ломаной осоки. Ароматы тонкие и не интенсивные. Высококислотно, очень угловато. Ощущается среднетелым, маслянистым. Вкусовые оттенки невыразительны. Белые цветы, зеленые яблоки. 83/100 Если меня спросить, стоит ли выбирать это вино, то я, пожалуй, даже за 400 рублей посоветую посмотреть что-то еще (хоть бы и 5 Элементов в Магните), но для Дагестанского виноделия значимая веха. ДКК показывает, что они, как и ДВК, тоже могут в простое чистое шардоне Глядишь, чуть позже они его в бочку запихнут - а бочек у них на заводе хватает. Продолжаем наблюдение дегустация дкк https://telegra.ph/file/0e9665b30962aa6309c0f.jpg
5313 

18.01.2021 22:55

Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо...
Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо или оливкового масла 500гр. свежей трески (нарезать на 4 или 6 частей) соль и перец по вкусу Хлопья красного перца по вкусу 2 свежих зубчика чеснока (измельчить) Помидоры черри (нарезанных пополам) 1/4 стакана сухого белого вина 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного) 2 ст.л свежего лимонного сока 1/2 ч.л свежей лимонной цедры Приготовление: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный красный перец, чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются пузырями, поддержите на огне еще около 4 минут. Затем добавьте белое вино, размешайте и дайте смеси дойти до легкого кипения. Добавьте свежий базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и варить еще 2 минуты. Переложите соус в миску и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Приправить обе стороны трески солью и перцем. Положите треску на сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переверните треску и залейте соусом из белого вина и томатов. Продолжайте готовить еще 3 минуты. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5351 

30.01.2021 20:00

Пастрома из курицы
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Ингредиенты : - Филе куриной грудки...
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Приятного аппетита!
5345 

02.02.2021 12:26


3 лучших рецепта блинчиков на утро. 1. Блинчики "Зебра" Ингредиенты: Мука...
3 лучших рецепта блинчиков на утро. 1. Блинчики "Зебра" Ингредиенты: Мука — 1,5-2 стакана Молоко — 0,5 литра молока Яйцо — 3-4 шт. Сахар — 1 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль  Приготовление: Смешать ингредиенты для блинного теста. Отлить немного теста (в мерный стакан), добавить порошок какао и немного сахара. Как только белое тесто вылили на сковороду, сверху выливаем через "носик" темное тесто любым узором, переворачиваем блин и обжариваем. Начинка может быть любой, по вашему желанию. 2. Заварные блины на молоке Приготовление: 1. Пол литра молока 2. 2 яйца взбить венчиком 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи 4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. 5. Добавить 7 ст.л. растительного масла. Тесто готово! 6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон. 3. Шоколадные блинчики на молоке  Ингредиенты: Сахар — 2 ст. л. Молоко— 3 стакана Мука — 300 г Какао — 2 ст. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 2-3 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.  2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. 3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков. 4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.  5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.  6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши. 7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
5311 

11.02.2021 06:04

Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо...
Треска в свежем томатном соусе с базиликом Ингредиенты: 2 ст.л масла авокадо или оливкового масла 500гр. свежей трески (нарезать на 4 или 6 частей) соль и перец по вкусу Хлопья красного перца по вкусу 2 свежих зубчика чеснока (измельчить) Помидоры черри (нарезанных пополам) 1/4 стакана сухого белого вина 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного) 2 ст.л свежего лимонного сока 1/2 ч.л свежей лимонной цедры Приготовление: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный красный перец, чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным. Добавьте помидоры черри и варите, помешивая, пока они не станут мягкими и не покроются пузырями, поддержите на огне еще около 4 минут. Затем добавьте белое вино, размешайте и дайте смеси дойти до легкого кипения. Добавьте свежий базилик, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и варить еще 2 минуты. Переложите соус в миску и отложите в сторону. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Приправить обе стороны трески солью и перцем. Положите треску на сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 5 минут. Переверните треску и залейте соусом из белого вина и томатов. Продолжайте готовить еще 3 минуты. 0Kkal_рыба 0Kkal_второе ️Приятного аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5286 

17.02.2021 11:50

​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии

Все производители...
​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии Все производители...
​Вино из томатов – новая тенденция алкогольной индустрии Все производители алкогольных напитков хотят быть не только известными и покупаемыми, но и необычными. Так появлялись разные виды вин, включая ежевичное и арбузное. Однако венцом поисков уникальной основы для спиртного стал томат. Вы не ослышались, речь идет о томатном вине, набирающем в последние годы популярность. Томатное вино как лекарство Еще до момента как томатный напиток получил статус вина его причисляли к категории настоек или наливок, создавая в домашних условиях и используя в лекарственных целях. Томатное вино нельзя называть обычным и вполне закономерным продуктом. Именно поэтому интересно проследить его историю появления и популяризации. Попытка, завершившаяся успехом Успешное завершение начатого и лавры создатели удачного рецепта томатного вина достались бельгийцу, проживающему в Канаде, Паскалю Мише. Сам винодел говорит, что таинственный рецепт передавался в его семье из поколения в поколение. Весь процесс (от сбора урожая до розлива напитка по бутылкам) занимает около 9 месяцев. Система производства имеет много общего с принципом создания обычного вина. Помидоры в данном случае также замачиваются, ферментируются и прессуются для того, чтобы итоговый продукт получился максимально чистым и без посторонних примесей. Напитки, получающиеся в результате тонкого технологического процесса, уже давно удостоились статуса вина. Продукция, входящая в линейку, получившую название Omerto, выпускается в нескольких видах: сухое и бархатное. Все виды напитков по вкусу ничем не напоминают помидоры и выглядят как классическое белое вино. Аромат описывают как фруктово-сладкий с легкой остротой и медовыми нотками. Подобные вкусовые качества отлично подойдут к десертным блюдам. https://telegra.ph/file/6e8b74e9d62a4319d06ac.jpg
5278 

26.01.2021 19:10

​Aperol – идеальный аперитив
Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась...
​Aperol – идеальный аперитив Алкогольная индустрия с давних пор пыталась создать такой аперитив, который стал бы не только лучшим, но и универсальным. Производители из разных стран потратили много сил и времени в попытках разработать рецепт наиболее удачного напитка. Победителем стала Италия, подарившая миру в 1919 году напиток Aperol. Лавры достались небольшой семейной компании «Барбиери», основанной в Падуе. Именно братья Барбиери нашли ту самую идеальную комбинацию составляющих, которая позволила создать легкий освежающий напиток с фруктовым вкусом и сбалансированной сладостью, отлично подходящей под любые виды закусок. Секретный рецепт Как производители добиваются такого изумительного вкуса точно не знает никто. Известно, что в основе напитка Aperol лежит сочетание: настоек, разных сортов апельсинов трав и кореньев Общее количество ингредиентов — 30. Вся эта комбинация представляет собой многогранный вкус с легкой горечью апельсинов, которая изящно маскируется привкусом хинных плодов. Узнать Aperol можно не только по характерному вкусу, но и по ярко-оранжевому цвету. В оттенке нет ничего искусственного. Яркость напитку придает использование апельсинового концентрата. Как употреблять Aperol? Ставший классикой чистый апероль долгое время бил все рейтинги продаж, потеснив ликеры и виски. Ближе к 1950-м компания Компари, к тому времени завладевшая брендом, расширила линейку продукции и выпустила знаменитый микс Aperol Spritz. С этого момента возникли десятки новых коктейлей на его основе. Начать знакомство с напитком лучше всего с чистого вида. Достаточно охладить Aperol и наполнить им бокал, украсив долькой апельсина. Следующим этапом станет дегустация коктейльной классики — Aperol Spritz. Вместо того чтобы покупать готовый напиток, лучше приготовить его самостоятельно. Вам понадобится: сухое белое вино (лучше всего подходит Prosecco или шампанское), газированная вода и пара кубиков льда. Употребляется этот коктейль из винного бокала, в котором все ингредиенты перемешиваются и украшаются оливкой или ломтиком апельсина. Кроме того Aperol можно смешивать с тоником, водкой, разбавлять его с сахарным сиропом или лимонным соком. Еще одно интересное сочетание — Aperol + пиво. Напиток, получаемый в результате, имеет очень интересную структуру и приятную гармонию вкуса. https://telegra.ph/file/b980bc0775b97f9609d3d.jpg
5273 

28.01.2021 14:39

Нуга с орехами и курагой

Ингредиенты:

Мёд 160 мл
Миндаль 1 стак.
Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5...
Нуга с орехами и курагой Ингредиенты: Мёд 160 мл Миндаль 1 стак. Курага 0,5 стак. Яичные белки 2 шт. Цукаты 50 г Лимонная цедра 15 г Приготовление: Застелите противень пергаментом. Растопите мёд на водяной бане. В это время взбейте белки до твердых пиков. Добавьте их в теплый жидкий мёд. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Она должна получиться вязкой и приобрести карамельный цвет. Продолжайте перемешивать массу до загустения и более светлого цвета. Добавьте орехи, курагу и лимонную цедру. Кастрюлю не снимайте с водяной бани, помешивайте сладкую массу. Когда масса приобретет очень светлый цвет, переложите ее в форму. Накройте бумагой для выпечки. Поставьте противень в сухое место на пару часов. Чем дольше, тем лучше! После того как масса застынет, нарежьте нугу на длинные полоски.
5275 

21.02.2021 16:15


ПП ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА КБЖУ на 100г - 200 / 12 /6 / 25 ⠀ Ингредиенты... ⠀ для...
ПП ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА КБЖУ на 100г - 200 / 12 /6 / 25 ⠀ Ингредиенты... ⠀ для Теста ⠀ - Яйца 4шт - Какао 20г - Сахзам по вкусу - Натуральный йогурт 200г - Разрыхлитель 5г - Сода 1/2ч.л. - Мука любая 100г ⠀ ⠀ для Крема ⠀ - Сухое обезжиренное молоко (СОМ) 30г - Жидкое молоко 150мл - кукурузный крахмал 2ч.л. - Сахзам по вкусу - Ванилин щепотка ⠀ ️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ Для теста всё взбить миксером до однородности и печь в двух контейнерах в микроволновке по 4 мин. ⠀ Готовые кексы нарезать для удостоена на кубики и измельчить в блендере. ⠀ Для крема сухое молоко обезжиренное обжарить на сковородке сухой до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешать в кастрюле венчиком с остальными ингредиентами для крема. ⠀ Варить крем,перемешивая, на небольшом огне до загустения и смешать с бисквитными крошками до однородного цвета. ⠀ Сформировать пирожные, поставить на 2ч в холод, украсить по вкусу и готово 0Kkal_десерт П.С. Я украсила ореховой пастой и шоколадом Приятного аппетита!????
5267 

06.03.2021 00:25

12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с...
12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей Запеченная брокколи с сыром Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Запеченная китайская капуста бок чой Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут. Брюссельская капуста с сыром Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут. Идеальные жареные грибы Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите. Жареные помидоры черри с чесноком Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут. Цветная капуста с сырным соусом Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой. Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями. Цукини фри Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до хрустящей корочки. Греческий соус «Цацики» Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом. Морковь в кленовом сиропе Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян. Пюре с зеленым горошком и луком Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной. Жареная капуста с соусом лайм В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.
5158 

16.03.2021 13:12

Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2...
Спагетти с курицей в сливочном соусе Ингредиенты: Куриная грудка — 1–2 шт. Макаронные изделия — 400 г Сливки 10% жирности — 200 мл Репчатый лук — 1 крупная головка Сливочное масло — 20 г Соль Прованские травы Приготовление: 1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. 2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. 3. Растапливаем сливочное масло на сковородке. 4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. 5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. 6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. 7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды. 8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Приятного аппетита!
5125 

27.03.2021 12:09

​Жирное вино?

Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да...
​Жирное вино? Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да...
​Жирное вино? Жирное вино не то, в которое добавляют какие-то масла и жиры, да и к количеству калорий это не имеет отношения. Так если и делают, то только извращенцы, но явно не сертифицированные производители. По крайней мере, пока. Так что жирное вино получило такое прозвище за сливочные, немного маслянистые ноты во вкусе. Такие вина округлые, плотные и тельные. Эти свойства появляются по разным причинам: Во время создания вина на этапе малолактической ферментации (брожение). Из-за чего в вине появляется вещество диацетил, которое провоцирует маслянистый аромат и вкус. Малолактическую ферментацию стараются предотвратить, когда хотят сделать свежее и легкое белое вино, но вот для сложных красных и белых вин она очень важна. Влияют на этот естественный процесс в напитке с помощью контроля температурного режима, который снижают обычно до 13-15 градусов, чтобы сделать легкие, более кислотные вина. Часто вино приобретает оттенки масла, благодаря выдержке в бочке. Также к некоторым винам применяют батонаж - процесс взбалтывания осадка вина во время выдержки. Благодаря этому вино структурнее и ароматнее, ну и сливочные нотки в придачу. Из чего сделано вино, тоже играет роль. Жирное вино очень часто из сорта винограда Шардоне. А уж если оно выдержанное, то шансы найти маслянистость становятся еще выше. Резюмируем: жирные вина обладают плотностью и сливочными, маслянистыми нотками. Искать их стоит среди выдержанных вин Шардоне. Влияет на это химическое соединение диацетил, выдержка в бочке, а особенно с применением батонажа. https://telegra.ph/file/0964e1b5881ca0fcf59bf.jpg
5087 

31.03.2021 20:47

Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок...
Эскимо На 4 порции (стаканчики по 150мл) 300мл молока 3,2% 250г сливок 35% 35г сухого молока 90г сахара 10г кукурузного крахмала 1 пакетик ванильного сахара 1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. 2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая. 3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом. 4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. 5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. 6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков. Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. 7. Смешайте с молочным киселем. 8. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса. 9. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух. Воткните деревянные палочки. 10. Заморозьте в морозилке несколько часов. Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла. Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое. 11. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет. 12. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
5084 

10.04.2021 12:48


Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"    Итого на 100 грамм 133 ккал Б/Ж/У...
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"    Итого на 100 грамм 133 ккал Б/Ж/У 22.6 / 3.8 / 2   Получилась она сочной, вкусной, смели в первую очередь. Готовится весьма просто, а получается куда вкуснее всякой магазинной колбасы.    Ингредиенты :    - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.  - специи 1 ст л - соль  - чеснок 1 зубчик - растительное масло 1 ст ложка    Приготовление:    Соединить ваши любимые специи, соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.  Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.  На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).  Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.  Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!  0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5090 

11.04.2021 16:10

​​Нежнейший ПП ТОРТИК с заварным кремом и киви! 
На 100 гр.~120 ккал....
​​Нежнейший ПП ТОРТИК с заварным кремом и киви! На 100 гр.~120 ккал....
​​Нежнейший ПП ТОРТИК с заварным кремом и киви! На 100 гр.~120 ккал. Воздушный бисквит, нежнейший крем и свежие фрукты... Ммммм... Настоящее блаженство! Ингредиенты: Бисквит: Мука рисовая-120 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Яйца-4 шт. Кефир-200 гр. Подсластитель (у меня сироп-30 гр.) Крем: Молоко-400 гр. Сом(сухое обезжиренное молоко)-50 гр. Крахмал кукурузный-50 гр. Желток-1 шт. Подсластитель (у меня сироп 60 гр.) Ванилин - щепотка Киви-4 шт. Приготовление: Бисквит: 1. Муку, разрыхлитель, кефир, (!) 3 желтка и подсластитель хорошо перемешать. 2. Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в массу. 3. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 180 градусов, около 40-45 минут. 4. Готовый бисквит остудить, разрезать на две-три части. Крем: 1. Все ингредиенты для крема хорошо перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. 2. Снять с огня, немного остудить. 3. Каждый корж смазать кремом, поверх выложить порезанный на кусочки киви. 4. Готовый тортик поставить на пару часов в холодильник, а лучше на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! https://telegra.ph/file/4fac4957896573ffc87f5.jpg
5107 

13.04.2021 09:56

​​Салат с креветками и укропом 

Ингредиенты

1,8 кг. крупных креветок в...
​​Салат с креветками и укропом Ингредиенты 1,8 кг. крупных креветок в...
​​Салат с креветками и укропом Ингредиенты 1,8 кг. крупных креветок в панцирях (всего 65 - 80 шт.) 3 ст. л. + 1 ч. л. крупнозернистой соли 1 лимон, разрезанный на 4 части 2 ст. майонеза 1 ч. л. дижонской горчицы 2 ст. л. белого вина или белого винного уксуса 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца 6 ст. л. измельчённого свежего укропа 1 ст. измельчённого красного лука (1 шт.) 3 ст. измельчённого сельдерея (6 стеблей) Способ приготовления Вскипятите в большой кастрюле 5 л. воды, добавив 3 ст. л. соли и лимон. Добавьте половину креветок и убавьте огонь до среднего. Варите без крышки всего 3 минуты или до тех пор, пока креветки почти не сварятся. Переложите шумовкой в миску с холодной водой. Доведите воду до кипения и повторите то же самое с оставшимися креветками. Остудите; затем очистите креветки от панцирей и кишечных вен. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу, белое вино или винный уксус, 1 ч. л. соли, чёрный перец и укроп. Смешайте с очищенными креветками. Добавьте красный лук и сельдерей и попробуйте на вкус. Подавайте сразу же или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/bc0233a10d8e45879eab8.jpg
5060 

14.04.2021 11:01

Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется...
Брусничный соус. Вся прелесть этого соуса не только в том, что он, разумеется, очень вкусный и красивый. Он натуральный, просто готовится, для него нужно минимум продуктов и при этом (фантастика!) он не слишком калорийный :). Но помимо всего, он еще и универсальный! Его характерный кисло-сладкий вкус и насыщенный цвет подходит и к мясу, и к птице, можно его есть с кашами, блинами, с любыми десертами, можно подливать в мороженое и коктейли, а мне очень нравится сочетание брусничного соуса с творогом. А если вы совсем не хотите больше ничего готовить, то он прекрасно заменит варенье к чаю. Время приготовления: 10 мин Порций: 8-10 Вам потребуется: Брусника 500 г  Сахар-песок 150 г Вода 250 мл Корица молотая 2 ч.л.  Вино белое сухое (столовое) 100 мл Крахмал картофельный 15 г  Как готовить: 1. В бруснику добавить 200 мл воды и довести до кипения. 2. Добавить сахар и корицу. 3. Поварить 2-3 минуты. 4. С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре. 5. Влить вино и еще немного нагреть. 6. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть. Приятного аппетита!
4969 

21.04.2021 12:10

​Все о саке

Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во...
​Все о саке Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во...
​Все о саке Саке называют то водкой, то вином, то даже пивом, но сходятся во мнении в одном – это традиционный японский алкогольный напиток, созданный на основе риса. Мы же придерживаемся второго варианта, что это рисовое вино, так как крепость саке (14-16С) никак не дотягивает до крепких напитков, а по вкусу этот японский алкоголь больше напоминает белое вино. В Японии этот рисовый напиток называют нихонсю (Нихон – Япония и сю – спиртное, саке). Тем не менее, если вы попросите в этой стране саке, то вам принесут именно то, что вы ожидали. Видимо туристы приучили местных жителей к новому звучанию. Производство Если у нас одним из самых главных критериев премиальности алкоголя является выдержка, то в саке важна степень шлифовки рисового зернышка (вот заморочились). Делают это, потому что в верхнем слое зерна находятся компоненты (белки и жиры), которые отрицательно сказываются на качествах будущего напитка. Чем сильнее очистка риса, тем благороднее, тоньше и ароматнее будет саке. Отшлифованное зерно промывают и отпаривают, чтобы затем отправить на ферментацию. В очищенном рисе много крахмала и совершенно нет сахара. А он нужен для того чтобы получить спирт. Поэтому японцы придумали развивать на зернах грибок Кодзикин, который помогает выработать сахар, которой в последствии уже соединяют с дрожжами. Саке также проходит выдержку, но обычно это не больше 6 месяцев. Саке и еда Саке отлично сочетается с японской кухней, а потому, в силу неугасающей популярности различных суш и роллов, в скором времени должно стать востребовано и саке. По крайней мере, в Америке оценили этот напиток по достоинству и закупают большими партиями. Классификация саке Из слабо отшлифованных рисовых зерен (до 30% шлифовки) делают столовые (традиционные) саке. Как раз их едят с едой, могут подогреть напиток и пить горячим. Премиальный или иначе авторский саке обычно употребляют холодным, могут подавать к столу и в качестве аперитива. Премиальный саке подразделяют на Junmai, Junmai Ginjo (среднее по ароматности саке, которое предпочитают сами японцы), Junmai Daiginjo(наивысшее качество, наиболее насыщенное и ароматное). https://telegra.ph/file/07c2027b63a6fd0546913.jpg
4985 

22.04.2021 21:52

​Алкоголь под шашлыки

Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье. Пиво Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах. Интересной идеей будет немного обрызгать пивом мясо. Тогда шашлык приобретет необычный привкус Пиво идеально подходит под сосиски и колбаски на гриле! Причем при выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво. Коньяк, виски Крепкие, ароматные напитки отлично подойдут к сочному мясу с ярко-выраженным запахом. Причем если мясо пахнет специфически, в силу своих особенностей, то коньяк и виски помогут замаскировать эти запахи, а если аромат сильный и яркий, то такой напиток лишь подчеркнет его особенности. Главное – чтобы алкоголь был менее насыщенным, чем само мясо, чтобы не перебить его. Они отлично подойдут к баранине, говядине. Более того присутствие дымных ноток в виски или коньяке хорошо оттенит запах шашлыка на костре. Водка Идеальное сочетание для шашлыка из свинины - водка. Куски мяса жирные и сочные, а запах неярко выраженный, что отлично дополнит крепкий алкоголь со слабым ароматом. Вино Белое вино отлично подойдет к легкому мясу птицы, в основном курицы. Сухой шашлык отлично дополняет кислое вино с небольшим градусом. Так как такое мясо хочется запить, то легкий алкоголь лучше справится с этой задачей, чем крепкий, а легкая кислинка лучше справится с жаждой(отлично подойдет вино из сорта винограда пино гриджио, которое обладает кислыми нотками во вкусе). Однако для индейки лучше подбирать красное вино, так как это мясо обладает специфичным запахом, которое сможет перебить ароматный алкоголь. Крепкое красное вино отлично подходит и для баранины. Кстати, мясо, которое обладает необычным запахом можно мариновать в вине, тогда шашлык приобретет нотки этого алкоголя. И выбрать напиток окажется намного проще, подойдет вино, которое использовалось для мариновки мяса. Вермут, травяные ликеры Говядина на огне получается сухой, а потому нужен некрепкий алкоголь, которым можно будет часто запивать мясо. Запах у шашлыка неярко выраженный, что заставляет искать напиток с ненавязчивым ароматом. А так как часто говядину приправляют различными специями, то нужно учитывать, чтобы напиток хорошо сочетался с ними. Идеально подходит для этих целей вермут, который, как известно, делается на основе вина и различных трав или же травяной ликер, разбавленный водой. https://telegra.ph/file/d98ea6dce73da548e30db.jpg
5024 

27.04.2021 18:33


ПП наполеон.
На 100 г - 130 ккал.

Ингредиенты.
Для блинов: -молоко - 200...
ПП наполеон. На 100 г - 130 ккал. Ингредиенты. Для блинов: -молоко - 200...
ПП наполеон. На 100 г - 130 ккал. Ингредиенты. Для блинов: -молоко - 200 г.; -яйца - 4 шт.; -кукурузный крахмал - 90 г. -подсластитель. Для крема: -молоко - 250 г.; -кукурузный крахмал - 30 г; -сухое обезжиренное молоко 30 г.; -ванилин; -подсластитель. Приготовление. Яйца взбить, добавить молоко, кукурузный крахмал, подсластитель, хорошо перемешать. Испечь тонкие блины. Последний блинчик высушить в микроволновке и превратить в крошку для присыпки. Далее готовим крем. Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!) Собираем торт, каждый блин промазывая кремом, последний слой, должен закончится кремом и сверху посыпаем нашей крошкой. Убираем на ночь в холодильник, чтобы тортик пропитался. 0kkal_выпечка 0kkal_десерт ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4970 

04.05.2021 13:02

​Как сочетаются вино и морепродукты?

А хорошо сочетаются. Что тут размышлять...
​Как сочетаются вино и морепродукты? А хорошо сочетаются. Что тут размышлять...
​Как сочетаются вино и морепродукты? А хорошо сочетаются. Что тут размышлять на десятки абзацев? Ладно, шуточки. Мы сейчас все-все расскажем. Давайте признаемся, что при упоминание вина и еды первое, что приходит на ум — это сыр. Ну, что поделать, сыр — это, действительно, идеальный компаньон этого изысканного напитка. Морепродуктов, конечно, много: виды, вкусы, консистенции — так что сложно описать какие-то общие правила сочетания вина и морепродуктов. Но все же они есть. Скажем, стандартное сочетание этих двух элементов: любые морепродукты и белое сухое вино. Важно выбирать легкий и не очень насыщенный напиток. При этом желательно выбирать вино молодое или не совсем зрелое. А также без слишком выраженного резкого вкуса. Чтобы разобраться подробнее, расскажем о самых выигрышных сочетаниях вина и морепродуктов. Совиньон блан В винах из этого сорта преобладают фруктовые и луговые тона. Как правило, почти все вина Совиньон Блан сухие. В плане сочетания с морепродуктами Совиньон Блан универсален. Он составит прекрасную пару мидиям, гребешкам, устрицам, моллюскам Шардоне Шардоне — один из самых распространенных сортов винограда. Вина из него яркие, насыщенные. Так что они требуют к себе морепродукты, которые обладают таким же богатым вкусом. Скажем, подайте Шардоне к лобстеру, супу из морепродуктов, крабам или мидиям. Рислинг Вина из Рислинга очень ароматные, наполненные тонами фруктов, меда и луговых цветов. Идеальным будет сочетание Рислинга с любым блюдом из морепродуктов, но одно условие: оно должно быть приготовлено со специями. Кроме того, неплох Рислинг, когда речь идет о морепродуктах под соусом. Попробуйте мидии, если у вас оказалась в руках бутылочка Рислинга. Шампанское Это одно из классических гастрономических сочетаний. Вы только представьте: бокал Моёт и Шандон плюс устрицы с капелькой лимонного соуса — этакий синоним роскошной жизни. Впрочем, с любым шампанским устрицы сочетаются неплохо. Если вы в принципе любите устрицы. Главное, чтобы шампанское было не сладким. Скажем, брют или Просекко станут идеальным компаньоном в этих устричных делах. Есть и другие выгодные сочетания с шампанским. Скажем, омары и лангустины подходят к игристому как нельзя лучше. А если вы — охотник нестандартных сочетаний, то попробуйте шампанское с морскими гребешками. И да, в этом случае игристое, опять же, должно быть сухим, ну, или полусухим. Красное вино и морепродукты Вообще, считается, что красное вино к морепродуктам ну совсем не подходит. Причина в том, что в красном вине очень много железа, и это очень портит тонкий вкус морепродуктов. Но все мы знаем, что современные тенденции в вопросе сочетания вина и еды таковы: ешь и пей, что хочешь. Никаких строгих правил. Никаких советов! Если нравится, то почему бы нет? Но старайтесь выбирать легкие красные вина, не мощные. Идеальным вариантом станут молодые напитки. В таком случае у вас есть все шансы получить неплохое сочетание с морепродуктами. Как пример, сухие красные вина (не забываем, что легкие, да?) отлично сочетаются с устрицами и крабами. https://telegra.ph/file/67a13dc1afebe03ded075.jpg
4959 

04.05.2021 22:15

​Оранжевое вино

Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто...
​Оранжевое вино Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто...
​Оранжевое вино Про оранжевое вино уже не раз писали. И мы, и все другие. Кто только мог, тот о нем писал, говорил, снимал видео, наконец. Это был настоящий бум 2018 года. Оранжевое вино, действительно, обладает ярким, насыщенным цветом. Но, вопреки мнению людей неосведомленных, это не вино из апельсинов. Сейчас оранжевое вино считается разновидностью белого, так как производится оно из винограда белых сортов. Однако специалисты полагают, что через некоторое время оранжевое вино станет отдельным видом как красное, розовое или, собственно, белое. Что ж, поживем — увидим. Как же получается такой цвет? Тут все просто. Обычно белое вино не выдерживается на мезге. А мезгой называется все то, что кроме самой мякоти ягодки винограда: гребни, косточки, кожица. Поэтому цвет получается такой деликатный, светлый. В случае же с оранжевым вином все, что обычно не используется, становится обязательным. Проще говоря, оранжевое вино бродит на мезге. За счет этого оно и приобретает свой необычный цвет. И да, не только цвет поражает ваше винное воображение. Вкус этого вина — это что-то совершенно новое, его сложно описать словами. Тут и экзотические фрукты, и немного сочного джема, и, прости нас винный бог — Бахус, какие только нюансы в этом вине не обнаружишь. Раз уж мы озаглавили эту статью — «Грузинское оранжевое вино», то перейдем же уже к нему, дорогому. Уж простите, но грузинское вино мы иначе, как «дорогое» назвать не можем. И речь, конечно, не о цене, а о дорогом и любимом напитке. Там суть все та же, но добавляется еще и выдержка в кверви — глиняном кувшине, который, ко всем прочим интересностям, закапывают в землю. Вообще, оранжевые вина делают во всем мире. Правда, скажем, в Испании их называют «рыжими». Но справедливости ради отметим, что мало того, что в Грузии их производили ну с очень давних времен, так еще и сохранили его по сей день. И когда в Европе начали сходить с ума от нового вина, грузины откупорили очередную бутылочку со словами со словами: " Пф-ф, удивили! Мы такое вино двести лет как пьем. И еще до нас пили!" Оранжевые вина считаются редкими. Производят их в нескольких странах мира. И в России проще всего достать именно грузинское оранжевое вино. https://telegra.ph/file/8327767d8beb27af1191e.jpg
4994 

06.05.2021 18:30

Пирог
Пирог "Зебра". Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200...
Пирог "Зебра". Ингредиенты: Яйца — 5 шт. Сахар — 180 г Сметана — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 2 стак. Разрыхлитель — 10 г Какао-порошок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 2. Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи. 3. Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте. 4. Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму. 5. Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто. 6. Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор. 7. Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
4862 

26.05.2021 10:46

​  10 десертов, от которых вы не поправитесь

Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть...
​ 10 десертов, от которых вы не поправитесь Такие десерты можно есть хоть каждый день, но понемногу и так, чтобы они хорошо вписывались в ваш рацион по калорийности. И, конечно, очень важно, есть десерты только в первую половину дня. При соблюдении этих простых правил, вы от них не поправитесь. Итак: 1. Творожный коктейль. Смешайте в блендере 50 г нежирного (до 4%) творога, 1 стакан натурального молочного йогурта, 150 г нежирного (до 1,5%) молока и горсть любых сезонных ягод или половинку банана. Коктейль легко превратится в мусс, если вы уменьшите количество молока. При желании можно капнуть на него немного меда и украсить ягодами и мятой. 2. Фаршированное запеченное яблоко. Плоды разрежьте на две части, аккуратно удалите у каждой половинки сердцевину и вместо нее положите нежирный творог. Запеките в духовке до готовности. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. 3. Домашняя пастила. Она готовится из сезонных яблок, которые запекают до мягкости, очищают от кожуры и сердцевины и перетирают в пюре. Затем массу охлаждают и соединяют с одним предварительно взбитым белком. Если яблоки сладкие, сахар не потребуется. Если кислые - можно добавить 1-2 чайные ложки. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, и при очень низкой температуре - 40 °С - пару часов подсушите в духовке. Готовую пастилу можно скатать в трубочку или порезать на кусочки. Это натуральное лакомство хорошо хранится, если завернуть его в пергамент и убрать в сухое темное место. 4. Фруктовый салат. Чтобы получилось вкуснее, смешайте в нем сладкие и кисловатые порезанные кусочками фрукты, (киви, бананы, яблоки и т.д.) и любые ягоды. Заправьте свежевыжатым соком. Или натуральным йогуртом. Посыпьте сверху 1 чайной ложкой сахарной пудры и корицей. 5. Легкая творожная запеканка. Для приготовления четырех порций смешайте 400 г творога (до 4% жирности), 3-4 ложки кефира, 1 яйцо, 3 столовые ложки манки и 1 столовую ложку сахара. Выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке при 200 С. Можно приготовить запеканку и в мультиварке. 6. Овсяное печенье с морковью. Возьмите на 1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана мелко тертой сырой моркови, добавьте 1 взбитое яйцо и столовую ложку муки. Столовой ложкой выложите массу на противень и запекайте в предварительно прогретой духовке до готовности при 80 С. 7. Безе. Взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара, выложите на противень ложкой и запеките, точнее, подсушите при 100 С. Каждое «печенье» весит 3-4 грамма, и калорийность у него воздушная. 8. Домашнее желе. Сок для него нужно взять натуральный, свежевыжатый. Он не будет такой сладкий, сахарный, как покупной. Замочите в воде 6 г желатина, соедините с 500 мл сока и дайте застыть в холодильнике. Такое желе можно сделать и слоеным - из сока разных плодов и молока, можно добавлять в него кусочки фруктов, ягоды. 9. Легкие блинчики. Замесите тесто из 1/2 стакана воды, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйца, 1 чайной ложки сахара, 1 щепотки соли и муки - до густоты теста для блинчиков. Сковородку возьмите чугунную и прогрейте посильнее, тогда и масло лить на нее особо не придется. При подаче можно присыпать блинчики сахарной пудрой или прокапать любым вареньем. Даже в этом случае они будут в 3-4 раза менее калорийны, чем классические. 10. Пирожки из дрожжевого теста. Самого простого: мука, вода, дрожжи, капелька соли, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, - чтобы на нем росли дрожжи. И с самой простой «растительной» начинкой, например, тертым яблоком или тушеной капустой. Если именно выпекать их, а не жарить, как тоже кто-то делает, калорийность стандартного пирожка будет всего около 100 ккал. А вот от пирожных с масляным кремом лучше держаться подальше: организм получит с ними изрядное количество углеводов, которые используют, и жиров, которые ему останется только запасти. https://telegra.ph/file/bfc1df123234fd7f3f56f.jpg
4813 

01.06.2021 20:15


​Вино в кулинарии

Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как...
​Вино в кулинарии Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как...
​Вино в кулинарии Поговорим о нестандартном использовании вина. Правда, как нестандартном. Если вам скажут, что нужно приготовить блюдо с вином (на вине), то вряд ли вы удивитесь, так как такое применение известно очень и очень давно. Вино добавляют фактически во все блюда: соусы, салаты, супы, закуски. Есть даже мороженое из вина. В вине маринуют мясо и отмачивают фрукты. Но, пожалуй, самым известным блюдом с вином будет рыба, неприятный аромат которой, к слову, вино прекрасно скрывает. Мясо курицы вино делает более сочным и нежным. Вино способно растворить жир — плюс для тех, кто не любит жирненькое, предпочитая его более диетическим и полезным блюдам. Вино даже помогает при замешивании теста, делая его консистенцию более однородной. Единственное, что вы должны помнить — вино не испаряется полностью, алкоголь частично сохраняется в блюде, поэтому детям лучше такую еду не давать. Еще одно важное замечание: вино не должно быть выдающимся. Тот самый случай, когда обычное, простое, может, даже не очень хорошее, вино вы можете использовать в кулинарии. Не зря же советуют не выливать вино, если вы его открыли и поняли, что пить его не можете — откровенная гадость, а применить его на кухне. Чаще всего используют тихие красные и белые вина. Для добавления чуть-чуть при жарке более всего подходят белые сухие вина. Для маринада, конечно, красные, но и белые тоже неплохо себя проявят в этом деле. Вообще, конечно, лучше ориентироваться на конкретный рецепт, коих существует немало. Незаслуженно забывают про крепленые вина, которые также прекрасно проявляют себя в кулинарии. Советуем вам обратить на них внимание, так как у таких вин есть ряд преимуществ. Например, они крепче, поэтому лучше переносят нагревание, соответственно, лучше сохраняют свой вкус и аромат. Изысканные блюда сложно представить без крепленых вин. Так что если хотите чего-то более пикантного, то покупайте для готовки херес, марсалу, портвейн, а белое вино смело можно заменить на белый сухой вермут. Блюдо получится более насыщенное и пикантное. В хересе, например, хорошо мариновать мясо, причем фактически любое — даже дичь. Только учтите, что херес придает блюду легкую кислинку. А вот портвейны привносят легкий фруктовый характер. В таком алкоголе можно замариновать рыбу, заправить им фруктовый салат, добавить в сироп для пропитки бисквитов. Да и тушить мясо, в конце концов. https://telegra.ph/file/cbb4373bbb063974f2643.jpg
4869 

31.05.2021 22:26

Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и...
Cемга под сливочно-икорным соусом Семга с икорным соусом готовится быстро и очень просто, а вкус получается незабываемым! Благородный соус выгодно подчеркивает достоинства нежной красной рыбки. Приятного Вам аппетита! ИНГРЕДИЕНТЫ Для запекания рыбы филе семги/форели на коже 400 г сок лимона 1 ст.л. оливковое масло 1-2 ст.л. соль  свежемолотый перец  Для икорно-сливочного соуса сливки (30% жирности) 200-300 мл белое сухое вино 50 мл красная икра 1-2 ст.л. (с горкой) зелень укропа (по желанию) 1 веточка (только листики, без стеблей) свежемолотый перец  ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Активное время приготовления 15 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 2 Приготовление Подготовить ингредиенты. Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выложить семгу в форму для запекания. Запекать около 20 минут при температуре 180°C. Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета. Приготовить икорный соус. В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема. Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок. Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту. Добавить в соус икру. Соус немного поперчить и перемешать. Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая). По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа. Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом. Приятного Вам аппетита!
4800 

02.06.2021 12:27

ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: ● 200 г печенье (сухое) ● 90 г...
ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: ● 200 г печенье (сухое) ● 90 г масло сливочное ● 150 г творог (домашний) ● 150 г клубника ● 20 г кокосовая стружка ● 2 ст.л. сахарная пудра Приготовление: Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер. Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть. От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.  Приятного аппетита!
4759 

11.06.2021 03:03

​​Домашняя лапша

Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль...
​​Домашняя лапша Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль...
​​Домашняя лапша Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/78f6c56efd5ad8bfe8600.jpg
4745 

27.06.2021 11:30


​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5...
​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5...
​ВКУСНОЕ МЯСО В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Свежее мясо (говядина, свинина) — 1,5 кг Репчатый лук — 1 большая луковица Чеснок — несколько долек Оливковое или растительное масло — 100 мл Красное сухое или полусухое вино — 50 мл Томатная паста (можно заменить на кетчуп) — 3 ст.л Вода — 100 мл Мускатный орех или пряная ореховая смесь — по вкусу Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо промыть под холодной водой, просушить, разделать на небольшие продолговатые кусочки, посолить и поместить в чашу мультиварки, 2. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить его к мясу. 3. Налить оливковое или подсолнечное масло, установить режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарить мясо с луком в течении 10-15 минут. 4. В отдельной посуде приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту, красное сухое вино, специи и мелко нарезанный чеснок, добавить воды, хорошо размешать. 5. Соус добавить к мясу с луком и установить режим «Тушение» на один час. Тушеное мясо в мультиварке готово! При желании вы можете дополнить вкус этого замечательного блюда, добавив свежую зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! блюда_из_говядины блюда_из_свинины https://telegra.ph/file/f44b7c6021855d21ff7b2.jpg
4693 

30.06.2021 11:00

​​Карамельно-бананововое суфле - очень нежный и вкусный десерт, готовится очень...
​​Карамельно-бананововое суфле - очень нежный и вкусный десерт, готовится очень...
​​Карамельно-бананововое суфле - очень нежный и вкусный десерт, готовится очень и очень легко! на 100грамм - 126.44 ккал. Б/Ж/У - 11.96/3.77/11.28 Ингредиенты: Банан-2 шт Мягкий творог( у меня Danon 0%)-360 гр Концентрированное молоко-250 мл Сухое молоко ( у меня цельное)-30 гр Сах.зам.- по вкусу Желатин-15 гр Приготовление: Желатин замочить в небольшом количестве воды ( если нужно, см. Инструкцию на упаковке). Нагреть не доводя до кипения. На сухой сковороде обжариться сухое молоко до румяности. Смешать его с мягким творогом, концентрированным молоком, бананами, желатиновой смесью. Взбить влебдером, перелить в форму и убрать в холодильник на ночь до застывания. Готово! P.S. Концентрированное молоко или иначе сгущённое молоко без сахара можно найти рядом с обычной сгущенкой в жестяных банках, оно обладает кремовым цветом , бОльшей жирностью, на вкус солоновато-сладкое. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/3ef4df0fec102f909c935.jpg
4757 

03.07.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru