Назад

Белая сангрия с виноградом и дыней Ингредиенты: Виноград — 600 г  Маленькая...

Описание:
Белая сангрия с виноградом и дыней Ингредиенты: Виноград — 600 г  Маленькая дыня — 1 шт. Лимон — 1 шт. Веточки мяты — 4 шт.  Сухое белое вино — 1 л Минеральная вода — 500 мл Приготовление: 1. Виноград помыть и отделить от ветки. Половину виноградинок сложить в пакет и заморозить. 2. Дыню очистить от семян. С помощью ложки для мороженного вырезать шарики из мякоти. Сложить в кувшин вместе с виноградинками.  3. Лимон ошпарить, порезать кольцами. Мяту помыть и высушить. 4. Порезанный лимон и мяту добавить в кувшин, влить половину вина и поставить в холодильник на 30 минут. 5. В конце добавить оставшееся вино и минеральную воду. Замороженные виноградинки разложить по бокалам и залить сангрией. Приятного аппетита!

Похожие статьи

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

КБЖУ на 100 гр.: 86,9/5,5/3,1/9,3, а без хлебцев вообще 80...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ КБЖУ на 100 гр.: 86,9/5,5/3,1/9,3, а без хлебцев вообще 80...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ КБЖУ на 100 гр.: 86,9/5,5/3,1/9,3, а без хлебцев вообще 80 ккал Ингредиенты: Фасоль консервированная красная или белая 250 гр. Лук красный 50 гр. Шампиньоны обжареные 100 гр. Помидоры 200 гр. Кукуруза консерв. без сахара 50 гр. Сыр лёгкий 9-17% 80 гр. Сметана 10% 80 гр. Зелень 7-10 гр. по вкусу Чеснок 1-2 зуб. по вкусу Хлебцы 20-30 гр. по желанию вместо сухариков или домашние сухарики из цельнозернового хлеба в духовке или на сковороде Соль, перец по вкусу ⠀ Приготовление: Лук нарезать, сыр натереть, шампиньоны обжарить, чеснок выдавить, зелень нашинковать, нарезать помидоры, добавить фасоль без жидкости. Посолить, поперчить, добавить хлебцы или сухарики, заправить сметаной. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4918 

29.04.2021 21:41

Печеный картофель с селедочным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

6 крупных...
Печеный картофель с селедочным соусом Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных...
Печеный картофель с селедочным соусом Ингредиенты на 6 порций: 6 крупных картофелин соль по вкусу 400 г филе сельди 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет) 2 зубчика чеснока 100 г корнишонов небольшой пучок укропа 600 г сметаны (от 25% жирности) Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом. Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину. Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп. Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли. Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
5542 

17.12.2020 12:28

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно КБЖУ:73/11.9 / 1.8 /...
Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно КБЖУ:73/11.9 / 1.8 / 2.17 ️ Ингредиенты: ️1 красный перец ️1 томат средний ️1 лайм ️500 г филе трески (или другой белой рыбки) ️1/2 белого лука ️2 зубчика чеснока, базилика, петрушка, розмарин, молотый черный перец, куркума. ️ Приготовление: Бланшируем помидор! Не пугаемся - звучит устрашающе, конечно, но всё просто. Делаем на томате крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут 7. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут. 0Kkal_рыба Приятного аппетита! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5494 

20.12.2020 12:48

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»

 Ингредиенты:
- Консервы
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном соку" 250 гр. - Лук репчатый 60 гр - Яйцо куриное 3 шт. - Булка белая 150 гр. - Майонез 2 ст.л. - Морковь 1 шт. Приготовление: 1) Белую булку нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде. Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску. Добавьте нарезанный лук. Яйца разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат. Выложите в салат сухарики. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. 2) Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки. Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок. Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон. Выложите на салат ленты моркови в виде креста. Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки. | рыбные новогодние
5532 

30.12.2020 12:01

Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не...
Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сырочек Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... Приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка). Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
5379 

17.01.2021 15:53


Картофельный гратен с сулугуни Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление...
Картофельный гратен с сулугуни Порции: 6 Подготовка: 30 мин, приготовление: 55–75 мин 100 г/97 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 1/2 пачки сулугуни «Умалат» (140 г) 1,5 кг картофеля 1 стебель лука-порея (белая часть) 2–3 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 30 г сливочного масла Unagrande 2 ст. л. муки 500 мл молока 3–4 веточки тимьяна соль, молотый черный перец Как приготовить: Сулугуни натрите на крупной терке. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Для соуса лук-порей нарежьте колечками, чеснок порубите. Слегка подрумяньте лук на растительном масле, затем добавьте чеснок и сливочное масло. Прогрейте в течение 2 минут. Посыпьте мукой и жарьте 2 минуты. Влейте молоко, посолите, поперчите и добавьте листочки тимьяна. Помешивая, варите до загустения. В форму выложите слоями картофель и соус, посыпая тертым сулугуни. Накройте фольгой и запекайте 40–45 минут при 200 °С. Затем фольгу снимите и запекайте гратен 15–20 минут при 200 °С.
5303 

20.01.2021 19:06

Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза...
Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
5324 

16.02.2021 08:50

​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/3ef31616e156b66916a1e.jpg
5347 

16.02.2021 11:00

Творожник на скорую руку 
 На 100 гр - 135 ккал  белки - 10,34  жиры - 4,51...
Творожник на скорую руку На 100 гр - 135 ккал белки - 10,34 жиры - 4,51...
Творожник на скорую руку На 100 гр - 135 ккал белки - 10,34 жиры - 4,51 углеводы - 13,11 Но не всегда хочется сырого творога. В таком случае то,что вам нужно-это рецепт супер-быстрого творожника. Три взмаха руками, духовка и вуаля. Дети счастливы, вы тоже. Ингредиенты: творог - 500 гр; яйца - 3 шт; сметана - 250 гр; апельсин (цедра) - 1 шт; крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л. Способ приготовления: Смешиваем творог со сметаной и яйцами. Добавляем цедру апельсина, натертую на самой мелкой терке. Трем только оранжевую кожицу! Белая горчит. Я пробиваю все это дело блендером для однородности, чтобы не было крупинок. Тогда творожник будет походить на чизкейк. Это не обязательно. Добавляем ванильный экстракт, крахмал и сахар. Перемешиваем. Переливаем в форму для запекания, смазанную чуть маслом. Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 50 минут. Перед подачей полностью остужаем. Приятного аппетита!
5050 

28.03.2021 15:28

Вкусный суп «Минестроне» ⠀ Ингредиенты: ⠀ * Морковь - 1 шт. * Картофель - 2...
Вкусный суп «Минестроне» ⠀ Ингредиенты: ⠀ * Морковь - 1 шт. * Картофель - 2 шт. * Лук - 1 шт. * Чеснок - 1 зубчик * Болгарский перец - 1 шт. * Тыква - 250 г * Фасоль - 400 г (консервированная) * Помидоры - 2 шт. * Лук-порей - 1 шт. (белая часть стебля) * Сельдерей - 1 стебель * Цукини - 1 шт. * Петрушка * Соль, травы и специи - по вкусу. ⠀ Способ приготовления: ⠀ Перед началом процесса необходимо вымыть и высушить все овощи. Розмарин туго связать нитью так, чтобы во время приготовления листики розмарина не оказались в супе. Очистить тыкву от кожуры. Нарезать кубиками тыкву и цукини. Очищенный картофель и помидоры с удалённой кожицей и плодоножкой также нарезать кубиками. Морковь без кожицы, болгарский перец, петрушку, сельдерей, чеснок и лук - мелко нарезать. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. В сковороде на растительном масле обжарить вместе со специями лук, чеснок, морковь и сельдерей. В кастрюлю с водой добавить обжаренные овощи со специями, лавровый лист, бульонный кубик (по желанию), лук-порей, веточку розмарина, тыкву и фасоль. Варить минут 10, периодически помешивая. Чуть позже добавить в суп картофель, цукини и помидоры. Готовить минестроне на умеренном огне до приготовления всех овощей. Убрать веточку розмарина и тщательно перемешать суп, чтобы овощи пропитались ароматами друг друга. За несколько секунд до снятия кастрюли с плиты, добавить зелень петрушки. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5021 

16.04.2021 21:40


​​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/c4266b0d7dc728d9965f1.jpg
5029 

17.04.2021 20:00

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и помадка из 2 ингредиентов СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ПРОСТЫХ ПОМАДОК...
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ и помадка из 2 ингредиентов СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА ПРОСТЫХ ПОМАДОК ️ ⠀ КБЖУ кулича на 100 г: 180/ 10,2/ 8,1/ 18 ⠀ Для пасхального кулича понадобится: (Форма d=12 см, h=10 см) ⠀ • творог 5% - 200 г • яйца - 2 шт • кефир - 50 г • растительное масло - 20 г • мука (рисовая или пшеничная) ~ 110 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода - 1/2 ч.л. • соль - щепотка • подсластитель - 7 г Фитпарад 7 или 35 г сахара ⠀ 1. Смешиваем яйца, творог и кефир, немного пробиваем погружным блендером. 2. Добавляем все сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. На этом этапе можно добавить орешки, цукаты или изюм. Может понадобится чуть больше муки, смотрите по консистенции. Она не должна быть слишком жидкой, иначе кулич опадёт. 3. Перекладываем в форму и выпекаем 30-40 мин при 180 С. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3, чтобы тесто не вытекло. ⠀ ПОМАДКИ: Белый шоколад 40 г + молоко 15 г Смешать и подогреть на водяной бане до растворения шоколада. Если хотите, чтобы помадка была белая, нужно добавить немного белого пищевого красителя Молоко 80 г + крахмал 7 г + подсластитель ~ 3 г сахзама Перемешать все до однородности, подогреть на медленном огне до загустения⠀ Смазываем наш кулич и украшаем по желанию 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4983 

26.04.2021 13:06

Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза...
Самые вкусные пончики Это самые вкусные пончики... которые я ела! Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: (я делала так) Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар ...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться... Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно Ешьте пончики, пока они горячие!
5004 

08.05.2021 07:21

​Кипрская водка Зивания

Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы...
​Кипрская водка Зивания Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы...
​Кипрская водка Зивания Скоро наступит лето - время отпусков, так что пора бы познакомиться с напитками, которые обязательно стоит попробовать именно в отпуске, так как больше вы нигде их не купите. Что ж, вот Кипр — весьма популярное местечко у россиян, поэтому расскажем-ка вам о кипрской водке — зивания (ударение на вторую и). Производится она из мезги (то, что осталось после отжатого из винограда сока) исключительно из кипрского винограда. Кстати, именно так на Кипре называются виноградные выжимки, из которых и производится сия водка. Напиток очень близок к бренди, если говорить о его вкусовых качествах и технологии производства. Крепость зивании обычно не больше 45%, но если вы купите ее в деревне, то она будет уже 55-70%. Немного истории Зивания появилась в конце 14 века. Тогда Кипр принадлежал Венецианской Республике, так что многие считают, что именно итальянцы научили и киприотов гнать виноградный самогон. Отсюда и столь большое сходство зивании с известным итальянским алкогольным напитком — граппой. Правда, в 1949 году Британская Империя запретила промышленное производство, а также экспорт зивании. Скорее всего, это понадобилось для того, чтобы повысить спрос на алкоголь метрополии, а также для контроля налогов. Так что с этих пор зиванию производили только в домашних, так сказать, кустарных, условиях. Лишь в 1998 году сей декрет отменили. И в этом же году разработали правила, касающиеся изготовления зивании. Принципы производства: В качестве сырья может служить только спелый виноград. Никакого сахара, никаких красителей, никакой химии. По умолчанию должны использоваться такие сорта винограда, как Ксинистери и/или Мавро. Другой виноград, конечно, может быть задействован, но его название, в таком случае, обязательно должно указываться на этикетке. Винзавод, которых хочет заняться производством зивании, должен получить специальное разрешение от Министерства сельского хозяйства. Ну, и некоторых других организаций. Если предписания соблюдены не будут, то завод не получит лицензию. Такие дела. Кстати, в 2004 году зивании был присвоен статус бренда, защищенного по происхождению. Собственно, еще раз повторим: производить зиванию можно только на Кипре. Как производится Зивания Попробуем коротко рассказать. Ягодный жмых, оставшийся после приготовления вина перебраживает в отдельном чане. Затем его смешивают с местным сухим вином или водой от предыдущей дистилляции. А затем все это перегоняют в Казани — специальном перегонном кубе. Получается крепкий самогон. Что любопытно, последнюю порцию дистилляции, именуемую «поракос», не пьют, а используют для производства следующих партий напитка. Дело в том, что получается она совсем легкая — всего 20% крепости. Зивания бывает разной: Белая — чистый напиток без примесей; Красная — в нее добавляют корицу и другие пряности; Золотая — ее выдерживают несколько лет в дубовых бочках. Как пить Зиванию Подают зиванию чаще всего со льдом и легкими закусками, например, с сухофруктами, орехами, мясными нарезками и даже с местными сладостями. Еще один любопытный факт: зиванию еще используют не только как напиток, но еще и в качестве дезинфицирующего и болеутоляющего средства. Важно понимать, что зивания — это не водка, а именно самогон, нечто близкое к граппе или чаче. Так что и употреблять ее следует соответственно. Например, вы можете разбавить зиванию соком, если вам попадется особенно крепкий экземпляр. https://telegra.ph/file/22a36e8a29fe29b8cdea8.jpg
4996 

11.05.2021 21:16

​​Буррито с говяжьим фаршем

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г
Сладкий красный...
​​Буррито с говяжьим фаршем Ингредиенты Говяжий фарш 600 г Сладкий красный...
​​Буррито с говяжьим фаршем Ингредиенты Говяжий фарш 600 г Сладкий красный лук 1 штука Консервированная кукуруза 200 г Молотый сушеный чеснок щепотка Соус барбекю 100 г Белая консервированная фасоль 250 г Тортильи 12 штук Сыр чеддер 400 г Сметана 100 г Оливковое масло 2 столовые ложки Красный сладкий перец Способ приготовления В большой кастрюле на оливковом масле поджарить лук и фарш. Как только фарш поджарится, добавить мелко порезанный сладкий перец, консервированную кукурузу и фасоль. Посолить, поперчить, полить соусом барбекю и добавить сушеный чеснок и тертый сыр чеддер. Лепешки тоже посыпать сыром чеддер, выложить сверху фарш и завернуть. Буррито поджарить на сковороде гриль и подать с гуакамоле, сальсой и сметаной. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/4dc9d0423f58e02f22c31.jpg
5002 

15.05.2021 16:24

Творожный десерт
Творожный десерт "Загадка" - удивительно нежный и простой в приготовлении На...
Творожный десерт "Загадка" - удивительно нежный и простой в приготовлении На 100 гр - 87 ккал белки - 12,8 жиры - 1,62 углеводы - 5,56 Ингредиенты: ● Творог обезжиренный 400 г ● Йогурт натуральный 500 г ● Какао 50 г ● Желатин 30 г ● Стевия (или другой подсластитель) по вкусу ● Молоко обезжиренное 5 ст. л. Приготовление: Желатин замочить на 30 мин. в холодной кипячёной воде (1/2 стакана). Смешать в блендере творог,йогурт и стевию. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст. л.) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе. Массы разделить на 2 части. В одну добавить какао, слегка перемешать вилкой. Вторую часть оставить белой. Выстелить форму пищевой пленкой. Наливать по 2 ст. л. поочередно (часть с какао, белая часть). Убрать в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита!
4930 

23.05.2021 20:53

Самые вкусные пончики Ингредиенты:  Тесто:  Молоко - 500 мл. Яйца - 2...
Самые вкусные пончики Ингредиенты:  Тесто:  Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст. Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы) Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.  Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.  Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно. Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
4886 

22.05.2021 11:27


ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Как же я люблю этот рецептик:) Ингредиенты:  Для теста: - по...
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Как же я люблю этот рецептик:) Ингредиенты:  Для теста: - по одному стакану кефира и воды; - 7 стаканов муки; - столовая ложка сухих дрожжей; - 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); - столовая ложка сахара; - чайная ложка соли. Для начинки: - 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); - 100 гр. твердого сыра; -10-15 шт. оливок; - майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; - 3 помидора; - крупная белая луковица; - 1 болгарский перец. Этапы приготовления: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр. Приятного аппетита!
4790 

16.06.2021 12:05

​Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/2a86adaba66f4000448c8.jpg
4416 

17.09.2021 20:00

​  Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​ Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​ Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/89658e78d5f704fccc7b0.jpg
4404 

28.09.2021 10:05

​​ТЁПЛЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ 

Ингредиенты:
- консерв. белая фасоль – 100 гр....
​​ТЁПЛЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - консерв. белая фасоль – 100 гр....
​​ТЁПЛЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ Ингредиенты: - консерв. белая фасоль – 100 гр. - консерв. красная фасоль – 100 гр. - 400 гр. замороженной стручковой фасоли - с/м черный перец - лук - 1 шт. - помидоры черри – 100 гр. - чеснок – 1 зубчик - оливковое масло Приготовление: 1) Смешайте белую и красную консервированную фасоль, слейте сок. Зелёную фасоль отварите в подсоленной кипящей воде до готовности (2–3 мин.) Откиньте на дуршлаг и смешайте с белой и красной фасолью, предварительно слив жидкость. 2) Помидоры черри разрежьте пополам, сбрызните маслом, запеките в разогретой до 180 °С духовке 5–7 мин. 3) Измельчите чеснок, добавьте его в фасоль с помидорами, посолите, поперчите, приправьте маслом. Аккуратно перемешайте салат и подавайте тёплым. Приятного аппетита! http://telegra.ph/file/8452e1fb16ca4ebdc4094.jpg
4428 

26.09.2021 13:00

​  Самый простой способ приготовить брынзу дома: 

Взять хорошее молоко, уксус...
​ Самый простой способ приготовить брынзу дома: Взять хорошее молоко, уксус...
​ Самый простой способ приготовить брынзу дома: Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться. Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог. Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза. Приятного аппетита. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e910cb15528daac83eec6.jpg
4298 

18.10.2021 10:05

ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ 
БЖУ: 87/68/129
1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб...
ПП-МЕНЮ НА 1500 КАЛОРИЙ БЖУ: 87/68/129 1. Яйцо жареное(55г), хлеб тостовый(60г), масло сливочное(20г), горбуша сс (50г). 484 ккал. 2. Гречка вареная(160г), бедро куриное запечённое (70г), масло (7г), соевый соус (20г). 354 ккал. 3. Сырники из 5% без сахара, с изюмом(130г), джем(40г). 330 ккал. 4. Картофель печеный в кожуре(85г), масло(5г), голени(120г). 325 ккал. Можно ли есть белый хлеб? Белая мука и цельнозерновая - продукты с одинаковой калорийностью. Если цель похудеть, лишь ограничивая норму калорий - для вас нет разницы из какой муки хлеб. В чем тогда разница? Цз мука содержит в себе больше витаминов и минералов, плюс остатки оболочки зерна - клетчатка, полезная для пищеварения. Также продукты из такой муки дают насыщение на более долгое время. Ну это если вы съедите пол буханки, в переводе на кусочек хлеба эту разницу не будет заметно. Вывод: выбор в пользу цельнозерновой муки - это хороший выбор, но если вам вдруг захотелось съесть кусочек чисто белого хлеба - это тоже не плохо.
4261 

27.10.2021 11:10

У худеющих под рукой должен быть такой список:

1. Низкокалорийные...
У худеющих под рукой должен быть такой список: 1. Низкокалорийные...
У худеющих под рукой должен быть такой список: 1. Низкокалорийные продукты: Помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые. 2. Сытные продукты: Овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельно зерновой хлеб, яблоки. 3. Продукты, не провоцирующие скачки сахара в крови: Обезжиренное молоко, чечевица, грибы, ягоды, салатные листья. 4. Продукты с пониженным содержанием жира: Нежирный творог, куриные субпродукты, морепродукты, окунь, тунец. 5. Продукты, которые поддержат вашу внешность: Чистая вода, оливковое масло, миндаль, льняное масло, авокадо. 6. Продукты, которые вам приятно есть: Овощи и фрукты, которые хрустят, пока вы их едите - яблоки, морковка, болгарский перец, сельдерей и т. п.; взбитые молочные продукты без сахара, фруктовые пюре, нежирный куриный паштет, сочные ягоды. 7. Продукты, которые не будут задерживать воду в организме:Зеленый чай; апельсиновый сок, разбавленный водой; брусника; ягодные морсы и лимонады без сахара; сельдерей и сок из него.
4197 

06.11.2021 23:30


​​​Сегодня жители Швеции и Финляндии отмечают невероятно вкусный праздник...
​​​Сегодня жители Швеции и Финляндии отмечают невероятно вкусный праздник...
​​​Сегодня жители Швеции и Финляндии отмечают невероятно вкусный праздник – День булочек с корицей Конечно, эти сдобные лакомства нельзя отнести к здоровому питанию. Поэтому вместо булочек в честь праздника мы предлагаем испечь в духовке домашний хлеб на кефире или обычной воде. Рассказываем, как выбрать муку для его приготовления. Прежде всего, обратите внимание на сорт муки. Не берите муку высшего сорта – при ее производстве зерно очищается от зерновых оболочек. В такой муке нет калия, магния, витаминов группы В, мало клейковины. Больше всего полезных веществ сохраняется в муке второго сорта, которую перемалывают вместе с оболочкой зерна. Однако тесто из такой муки поднимается медленно, а сами изделия быстро черствеют. Компромиссное решение – мука первого сорта. Выпечка будет богата кальцием и фосфором, черствеет она медленнее. Убедитесь в качестве муки: Цвет. Хорошая мука – белая, с легким кремовым оттенком. Запах. Должен отсутствовать. Если чувствуется затхлость – мука перележала. Влажность. Качественная мука пристает к руке и легко сжимается. Если при сжатии мука собирается в плотные комки – она влажная. Если, наоборот, рассыпается, значит ее разбавили крахмалом или мучной пылью. Вкус. Хорошая мука имеет нежный, сладковатый вкус. Горечь, привкус плесени указывают на несвежесть товара, хруст на зубах говорит о присутствии минеральных примесей и даже песка. И еще несколько советов: Обязательно читайте информацию на упаковке. Там должны быть обозначены: вес пачки, срок и условия хранения, дата изготовления, логотип предприятия, его телефон и адрес. Так меньше риска, что вам попадется залежалый или некачественный товар. Не покупайте муку впрок. Если мука хранится дольше 3 месяцев – перед применением ее необходимо просеять. Берите муку в бумажных пакетах – тогда она дольше сохранит свои свойства. Муку в полиэтиленовой упаковке придется периодически встряхивать, при длительном хранении – просеивать. Кстати, нашими советами можно воспользоваться при выборе муки для любых изделий из теста – от блинов до пельменей и вареников https://telegra.ph/file/a9ada7c65c1a6f70508b4.jpg
4164 

09.11.2021 13:09

Ватрушка

 на 100грамм - 177.1 ккалБ/Ж/У - 11.31/6.89/17.32 

Ингредиенты:⁣...
Ватрушка на 100грамм - 177.1 ккалБ/Ж/У - 11.31/6.89/17.32  Ингредиенты:⁣...
Ватрушка на 100грамм - 177.1 ккалБ/Ж/У - 11.31/6.89/17.32  Ингредиенты:⁣ - мука микс кукурузная+рисовая 100гр⁣ - 2 желтка⁣ - 30гр сливочного масла⁣ - цедра 1/2 апельсина (только оранжевая часть,белая горчит)⁣ - сах зам или сахар по вкусу Начинка:⁣ - 300 гр творога - 2 белка⁣ - цедра 1/2 апельсина⁣ - сок 1/2 апельсина⁣ - 1стл не полная сухого молока(заменить можно рисовой мукой или протеином⁣ - сах зам Приготовление:⁣ 1. Масло из холодильника режем на кусочки,смешиваем с мукой,желтками,сах замом,цедру натереть на мелкой тёрке, добавить ваниль-руками перетираем до крошки тесто-2/3 выкладываем в форму,сверху начинку.⁣ 2. Для начинки все смешать ,выложили поверх теста,затем сверху оставшуюся крошку и в духовку при 180* на 35-40 мин.⁣ 3. Полностью остудить. 0kkal_завтрак 0Kkal_перекус 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
3953 

03.01.2022 12:44

САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК»

 Ингредиенты:
- Консервы
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном...
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК» Ингредиенты: - Консервы "Сардина в собственном соку" 250 гр. - Лук репчатый 60 гр - Яйцо куриное 3 шт. - Булка белая 150 гр. - Майонез 2 ст.л. - Морковь 1 шт. Приготовление: 1. Белую булку нарежьте маленькими кубиками и подсушите на сухой сковороде. Достаньте сардины из банки и немного измельчите. Выложите в миску. Добавьте нарезанный лук. Яйца разделите желтки и белки. Желтки добавьте в салат. Выложите в салат сухарики. Заправьте салат майонезом. Перемешайте. 2. Выложите салат на тарелку в виде квадратной коробочки. Достаточно крупную морковь отварите, охладите и нарежьте полосками. Понадобится 10-12 полосок. Белок натрите на терке и посыпьте им салат со всех сторон. Выложите на салат ленты моркови в виде креста. Из остальных полосок моркови сделать бант и прикрепить его с помощью зубочистки. | Новогодние
4079 

11.12.2021 19:30

​  График здорового питания с вариантами блюд 

Сохрани себе!

7.00 - 7.30...
​ График здорового питания с вариантами блюд Сохрани себе! 7.00 - 7.30...
​ График здорового питания с вариантами блюд Сохрани себе! 7.00 - 7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00 - 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00 - 12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30 - 14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00 - 16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00 - 18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00 - 22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/d0847e9f7fc14062b261f.jpg
3944 

26.12.2021 20:00

​  Меню правильного питания: 

7.00 -7.30 завтрак на выбор
- запаренная овсяная...
​ Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная...
​ Меню правильного питания: 7.00 -7.30 завтрак на выбор - запаренная овсяная каша с тертым яблком, корицей и медом - легкий омлет с зеленью - 2 сырника с йогуртовым соусом - творог со сметаной - гречневая каша с 1 помидором. 9.00- 9.30 Второй завтрак на выбор - любой 1 фрукт - йогурт без добавок - 2 яйца - свежевыжатый овощной сок 11.00-12.00 Перекус на выбор - запеченное яблоко с творогом - стакан кефира - фруктовый салат - ягоды. 13.30-14.30 Обед на выбор - овощной суп - крем суп из цукини - вегетарианский борщ второе на выбор - филе индейки с овощами - белая рыба с овощами 16.00-16.30 Перекус на выбор - яблоко - салат из огурцов с укропом и сметаной - фруктовый салат - горсть орехов 18.00-18.45 Ужин на выбор - кольца кальмара с зелеными овощами - овощной салат с полосками индейки на гриле - овощной шашлык - салат моцарелла с помидорами 20.00-22.00 - кефир - яйцо - яблоко https://telegra.ph/file/66bb3d9eda0a3162a580a.jpg
3991 

28.12.2021 10:05

ВИНЕГРЕТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ

 Привычный для многих салат заиграет...
ВИНЕГРЕТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ Привычный для многих салат заиграет...
ВИНЕГРЕТ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ Привычный для многих салат заиграет новым вкусом благодаря интересной медово-горчичной заправке и разнообразит повседневное меню. Ингредиенты: - свекла 300 гр. - морковь 200 гр. - картофель 300 гр. -  маринованные огурцы 200 гр. - красный лук 100 гр. - белая фасоль консерв. 1 б. - соль по вкусу Заправка: - растительное масло 2 ст.л. - яблочный уксус 2 ч.л. - жидкий мед 1 ч.л. - горчица в зернах 2 ч.л. - чеснок 2 зубчика Приготовление: 1) Свеклу, морковь и картофель отварить, нарезать мелкими кубиками и сложить в салатницу. 2) Нарезать кубиками маринованные огурцы, лук, добавить их в салатницу вместе с фасолью. 3) Для заправки смешать растительное масло, уксус, мёд, горчицу и чеснок, выдавленный через пресс. 4) Все ингредиенты посолить и перемешать, добавить заправку и тщательно перемешать ещё раз.
3924 

02.02.2022 21:00


Ватрушка.

Ингредиенты:
- мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣.
- желток - 2...
Ватрушка. Ингредиенты: - мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣. - желток - 2...
Ватрушка. Ингредиенты: - мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣. - желток - 2 шт. - сливочное масло - 30 гр. - цедра ½ апельсина (только оранжевая часть,белая горчит)⁣. - сахарозаменитель или сахар - по вкусу (у меня фитпарад)⁣. - ваниль⁣. Начинка:⁣ - творога (у меня 200 из брикета, 100 мягкого)⁣ - 300 гр. - белок - 2 шт.⁣ - цедра ½ апельсина⁣. - сок ½ апельсина⁣. - не полная сухое молоко (заменить можно рисовой мукой или протеином⁣) - 1 ст.л. - сахарозаменитель, ваниль⁣. Приготовление:⁣ 1. Масло из холодильника режем на кусочки, смешиваем с мукой, желтками, сахарозаменителем, цедру натереть на мелкой тёрке, добавить ваниль - руками перетираем до крошки тесто - 2/3 выкладываем в форму, сверху начинку.⁣ 2. Для начинки всё смешать, выложить поверх теста, затем сверху оставшуюся крошку и в духовку при 180° на 35-40 минут. 3. Полностью остудить.
3722 

05.03.2022 10:31

Ватрушка.

Ингредиенты:
- мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣.
- желток - 2...
Ватрушка. Ингредиенты: - мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣. - желток - 2...
Ватрушка. Ингредиенты: - мука микс кукурузная+рисовая - 100 гр⁣. - желток - 2 шт. - сливочное масло - 30 гр. - цедра ½ апельсина (только оранжевая часть,белая горчит)⁣. - сахарозаменитель или сахар - по вкусу (у меня фитпарад)⁣. - ваниль⁣. Начинка:⁣ - творога (у меня 200 из брикета, 100 мягкого)⁣ - 300 гр. - белок - 2 шт.⁣ - цедра ½ апельсина⁣. - сок ½ апельсина⁣. - не полная сухое молоко (заменить можно рисовой мукой или протеином⁣) - 1 ст.л. - сахарозаменитель, ваниль⁣. Приготовление:⁣ 1. Масло из холодильника режем на кусочки, смешиваем с мукой, желтками, сахарозаменителем, цедру натереть на мелкой тёрке, добавить ваниль - руками перетираем до крошки тесто - 2/3 выкладываем в форму, сверху начинку.⁣ 2. Для начинки всё смешать, выложить поверх теста, затем сверху оставшуюся крошку и в духовку при 180° на 35-40 минут. 3. Полностью остудить.
3601 

13.03.2022 13:16

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Как же я люблю этот рецептик:) Ингредиенты:  Для теста: - по...
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА Как же я люблю этот рецептик:) Ингредиенты:  Для теста: - по одному стакану кефира и воды; - 7 стаканов муки; - столовая ложка сухих дрожжей; - 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); - столовая ложка сахара; - чайная ложка соли. Для начинки: - 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная); - 100 гр. твердого сыра; -10-15 шт. оливок; - майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки; - 3 помидора; - крупная белая луковица; - 1 болгарский перец. Этапы приготовления: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло; 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы; 7) слой перца и помидоров; оливки; 9) майонез; 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр. Приятного аппетита!
2906 

17.09.2022 13:02

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 

Ингредиенты:
 1. Фасоль белая в соку 150...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: 1. Фасоль белая в соку 150...
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: 1. Фасоль белая в соку 150 гр 2. Тостовый хлеб 3 ломтика 3. Белый лук 20 гр 4. Маринованные огурцы 2-3 шт 5. Яйца 1-2 шт 6. Болгарский перец 1 шт 7. Майонез 30 гр 8. Укроп 20 гр Приготовление: 1. Лук почистите, помойте вместе с болгарским перцем и укропом. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Срежьте корки с тостового хлеба, отварите яйцо и остудите его. 2. Нарежьте хлеб на мелкие кубики, подсушите на сухой сковороде до румяной корочки. 3. Фасоль промойте кипяченой водой, переложите в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный сладкий лук и маринованные огурчики. 4. Очистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте его также мелким кубиком, порубите вареное яйцо и свежий укроп. 5. Салат чуть посолите и поперчите, всыпьте сухарики, заправьте майонезом, перемешайте.
3018 

17.09.2022 12:04


Разноцветная паста с грибами Порций: 4 Приготовление: 30 мин 100 г/197...
Разноцветная паста с грибами Порций: 4 Приготовление: 30 мин 100 г/197 ккал ️ Необходимые ингредиенты: 220–250 г разноцветной пасты пенне («перья») 1 стебель лука-порея (только белая часть) 1 зубчик чеснока 3 шампиньона 1 лимон 60 г сливочного масла Unagrande 150 г кремчиза Unagrande 1 пучок петрушки соль, свежемолотый черный перец Как приготовить: Варите пасту в кипящей подсоленной воде 8–10 минут до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Порей тщательно промойте и нарежьте тонкими колечками. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Шампиньоны нарежьте средними ломтиками. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Растопите сливочное масло в сковороде и обжаривайте чеснок, помешивая, 1 минуту, чтобы он раскрыл аромат. Добавьте порей и тушите все вместе, помешивая, 2–3 минуты. Сбрызните соком лимона и переложите содержимое сковороды в пиалу. В сковороду выложите шампиньоны и обжаривайте, помешивая, 7–8 минут. Верните в сковороду к грибам чеснок и порей, перемешайте. Добавьте пасту, кремчиз, лимонную цедру, рубленую петрушку, еще раз перемешайте и прогревайте все вместе пару минут. Разложите пасту по тарелкам, поперчите и подавайте.
3014 

25.08.2022 17:43

Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не...
Блинчики с грибами и сыром Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. Для начинки: сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки Приготовление: Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут. Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сырочек Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... Приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка). Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
1030 

16.01.2024 22:45

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru