Назад

Бефстроганов Поделись рецептом Ингредиенты: Мякоть говядины — 500...

Описание:
Бефстроганов Поделись рецептом Ингредиенты: Мякоть говядины — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1–2 шт. Сметана — 2 ст. л. Горчица (паста) — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Вода — 200 мл Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Говядину нарезаем небольшими брусками. 2. Лук нарезаем полукольцами. 3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 4. Лук обжариваем до золотистого цвета. 5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем. 7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. 8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь!

Cпешy
подeлиться...
Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь! Cпешy подeлиться...
Cагyдaй из скумбрии. Стo pаз так делaла... Пaльчики оближешь! Cпешy подeлиться наивкуснeйшим рецептом зacолки pыбы. При этoм абсoлютно нexлопoтным и пpостым. Pыбa полyчaетcя ОБАЛДЕНHAЯ! Всeм ктo любит рыбу cоветую пригoтовить, бoльше cкажy,прямо наcтаиваю ПPИГОТОBИTЬ)) Caгудaй-этo закуска из свежей pыбы, рaспpoстpaненнaя на cевеpe Росcии. Итaк, нам понадoбится на 3 скyмбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л cоли, 1 ст. л сaхaрa, 1/2 cтaкана рacт. мacлa,1/2 стакaна 9% yксуca (мoжно чyть мeньшe), 1 стакан воды, зелень yкpoпa, пepец чёрный мoлoтый, лaврoвый лист. Скyмбрия y меня была зaморожeннaя. Я eе pазмoрозилa, нo не окoнчaтeльнo, так разрезать лeгчe и poвнеe пoлучаетcя. Рыбy pазделать, удaлить голoвy, внyтpeнности и черную пленочку в брюшкe. Hapезaть.Уклaдывaть в емкocть (банкa, контейнеp, что удобнеe) cлоями. Cлой pыбы, посыпаем cмеcью cоли и cахapa, чуть дoбaвляeм мoлoтогo пepца.Cлой лyка пoлyкoльцами, посыпaем yкpoпoм. Дaлee слой pыбы. Иногдa дoбавляем лавровый лист.
5591 

18.11.2020 13:56

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5543 

09.11.2020 13:33

Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта...
Торт “Красный бархат” Главная особенность этого популярного десерта — ярко-красные влажные коржи с легкой шоколадной ноткой, которые буквально тают во рту. Торт можно покрыть кремом полностью или оставить коржи голыми. Простой и очень вкусный рецепт! Поделись необычным рецептом с друзьями Ингредиенты: Для торта: Мука — 340 г Сахар — 300 г Какао — 1 ст. л. Соль — ¼ ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Яйца — 3 шт. Растительное масло — 300 г Сливки 33% — 150 г Сметана 20% — 130 г Гелевый красный краситель — 2 ч. л. Для крема: Творожный сыр — 340 г Сливочное масло 82% — 115 г Сахарная пудра — 100 г Приготовление коржей: 1. В чаше соедините муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте венчиком.  2. Добавьте три яйца и растительное масло (лучше без запаха). Перемешайте. 3. Добавьте сливки, сметану и краситель до ярко-красного цвета. Хорошо перемешайте миксером. 4. Оставьте тесто минут на 10–20, в это время смажьте форму для выпечки (у нас 3 формы по 18 см в диаметре) сливочным маслом и посыпьте мукой (французская рубашка), а на дно постелите пергамент. Влейте необходимое количество теста в форму (в нашем случае треть).  5. Выпекайте коржи при 170ºC около 20 минут, готовность проверьте шпажкой. Как только шпажка выходит из коржа сухой, доставайте корж из духовки. Дайте коржу остыть пару минут, затем аккуратно выньте из формы и переложите вверх дном на решетку, чтобы он полностью остыл. Если форма у вас одна, то промойте ее, сделайте французскую рубашку и приготовьте оставшиеся коржи аналогичным образом. 6. Когда коржи остынут, заверните каждый в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2–3 часа. 7. Достаньте коржи из холодильника. Аккуратно срежьте верхушки. Если будете покрывать бока торта кремом, то можно формировать торт уже, если хотите оставить их голыми, то обрежьте края коржей с помощью круглого металлического кольца. Обрезки от коржей можно порезать на кубики и соединить с кремом в стаканах - получится вкуснейший порционный десерт. 8. Соберите готовый торт, промазывая каждый корж кремом. 9. Приготовление крема: в чаше соедините очень холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и взбейте миксером до однородности (около 5–7 минут).  Переложите крем в кондитерский мешок и промажьте готовые коржи. Приятного аппетита!
5552 

24.11.2020 19:52

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5548 

16.11.2020 16:26

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но...
Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке. Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.  Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:  грибы - 300 г (у меня лесные);  куриные ножки - 3 шт.;  картофель - 8 шт.;  лук репчатый - 1 шт.;  сыр твёрдых сортов - 100 г;  соль, специи - по вкусу;  майонез - 1 ст. л.  Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.  Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.  На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.  Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.  Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.  Затем выложить куриные ножки.  Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.  Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. Приятного аппетита!
5582 

15.11.2020 13:57


Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового...
Желейный торт из киви и сметаны Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции. Ингредиенты: Корж: ● 400 г песочного печенья ● 150 г сливочного масла I желе: ● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви ● 2 киви ● 25 г желатина II желе: ● 750 г сметаны ● 500 мл молока ● 35 г желатина ● 200 г сахара Приготовление: 1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера. 2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. 3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник. 4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник. 5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина. 6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник. 7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово. 8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине. 9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть. 10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. 11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны. 12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час. 13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг. Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет. Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.
5424 

13.01.2021 05:32

Шоколадный пирог на пиве

Поделись рецептом с другом 

Ингредиенты:

Тёмное...
Шоколадный пирог на пиве Поделись рецептом с другом Ингредиенты: Тёмное...
Шоколадный пирог на пиве Поделись рецептом с другом Ингредиенты: Тёмное пиво — 240 мл  Мука пшеничная — 240 г Сахарная пудра в тесто — 120 г Сахарная пудра в крем — 300 г Сметана — 0,75 стак. Какао — 0,75 стак. Сливочный сыр — 240 г Молоко — 2 ст. л. Сливочное масло — 12 ст. л. Экстракт ванили — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт. Сода — 2,5 ч. л. Приготовление: 1. Круглую форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте какао. 2. Соду просейте вместе с мукой. 3. В кастрюле согрейте вместе масло с пивом, чтобы масло растопилось. 4. В отдельной посуде перемешайте сметану с ванилью и сметаной. 5. Пиво перемешайте с какао, сахарной пудрой и сметанной массой до единой консистенции. 6. Влейте получившуюся смесь к мучной. Замешайте жидкое тесто. 7. Влейте тесто в форму для выпечки. Разровняйте его. Запекайте пирог 45 минут при 180ºC в духовке. 8. Пока пирог остывает, взбейте вместе сыр с молоком и сахарной пудрой. Покройте кремом пирог. Приятного аппетита!
5385 

19.01.2021 11:48

Брауни-чизкейк Поделись рецептом с друзьями! Ингредиенты: Сахар — 150 г Мука...
Брауни-чизкейк Поделись рецептом с друзьями! Ингредиенты: Сахар — 150 г Мука — 150 г Темный шоколад — 150 г Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 125 г Сахар (для верхнего слоя) — 0,3 стак. Сливочный сыр (для верхнего слоя) — 250 г Яйцо (для верхнего слоя) — 1 шт. Сливки жирностью 9% (для верхнего слоя) — 0,5 стак. Приготовление: 1. Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. 2. Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут. 3. Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 минут. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 часа. Перед подачей нарезать квадратами. Приятного аппетита!
5400 

29.01.2021 04:17

Рулет по ГОСТу  Этот рулет стал моим любимым рецептом!   По ГОСТу только...
Рулет по ГОСТу  Этот рулет стал моим любимым рецептом!   По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!  Тесто:  3 яйца  90 г муки  90 г сахара  Приготовление:  Яйца и сахар положите в чашку  Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара  Масса должна получиться белой и пышной  Просейте муку  Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния  Противень застелите бумагой и вылейте на противень  Равномерно распределите по всей поверхности  Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой  Бисквит я выложила на полотенце  И завернула  Пусть остынет в таком состоянии  Затем удалила бумагу  Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом  Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться
5299 

10.02.2021 07:21

ПП-сочники ⁣⁣ Делюсь рецептом Я сама не ожидала ⁣ Они получились...
ПП-сочники ⁣⁣ Делюсь рецептом Я сама не ожидала ⁣ Они получились идеальные...⁣ на 100грамм - 186.35 ккалБ/Ж/У - 13.53/4.67/22.95 Ингредиенты: Тесто:⁣ Творог 5% - 80 гр.⁣ Рисовая мука - 125 гр. + 25 гр. на раскатку⁣ Яйцо - 1 шт.⁣ Разрыхлитель - 1/2 ч.л.⁣ Подсластитель - 3 гр.⁣ Желток для смазывания⁣ ⠀⁣ Начинка:⁣ Творог 5% - 150 гр.⁣ Белок - 1 шт.⁣ Подсластитель - 3 гр.⁣ ⠀⁣ Приготовление:⁣ • Смешать творог с яйцом погружным блендером (или вилкой). Добавить сахзам.⁣ • Всыпать просеянные муку и разрыхлитель. Замешать тесто.⁣ • Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать с помощью стакана кружки. У меня получилось 9 штук.⁣ • Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.⁣ • Для начинки соединить все ингредиенты, по желанию пробить блендером.⁣⁣ • Выложить начинку ложкой на одну половину кружочка, закрыть второй половинкой. Смазать желтком. Поставить в духовку на 20 минут при 180 гр.⁣ Можно сразу дегустировать! ⁣ 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5266 

15.02.2021 13:50

​Интересное о Гиннессе
Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию?
​Интересное о Гиннессе Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию?
​Интересное о Гиннессе Что будет если смешать мировое пиво и Ирландию? Правильно, Гиннесс! Популярность этого напитка зашкаливает во всех странах (почти), да и сами ирландцы гордятся своим напитком. В прошлой статье мы рассказали о том, как Гиннесс меняется и совершенствуется, а сегодня хотим напомнить о необычных фактах и особенностях известного пенного. 1.Правильно налей или особый ритуал Каждый уважающий себя бармен знает, как правильно наливать Гиннесс. Для этого важно держать кружку для пива под углом 45 градусов и потихонечку наливать Guinness. Когда бокал практически полон, нужно остановиться и дать напитку постоять минуту. За это время пена осядет, и надо будет долить пиво до краев. Можно не следить за часами, отслеживая заветную минуту, ведь понять, когда пора заполнить кружку легко и по цвету напитка. Светло бежевый цвет Гиннесса потихоньку превращается в темно-коричневый, и, когда появляется четкая грань между этими двумя цветами, пора долить пиво. Считается, что «идеальная пинта» наливается 119,5 секунд. 2.Гиннесс делают не только Ирландцы Да, пиво Guinness – ирландский продукт, но помимо этого особым рецептом обладают еще не менее 150 стран. Так что, вы не обязательно пьете пиво, сделанное в Ирландии, возможно, вы распиваете напиток, сделанный в Нигерии или, к примеру, в Индонезии. 3.Диетическое пиво? Есть мнение, что Гиннес отлично подходит для диеты, так как в нем 198 калорий. Чаще всего в пивных напитках, да и в соках и молоке калорий намного больше. https://telegra.ph/file/26ea09e08906d6da6adda.jpg
5281 

01.02.2021 15:21

Салат
Салат "Бахор" Поделись вкусным рецептом Ингредиенты: Говядина — 300...
Салат "Бахор" Поделись вкусным рецептом Ингредиенты: Говядина — 300 г Помидор — 2 шт. Огурец свежий — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Сыр твёрдый — 100 г Яйца варёные — 3 шт. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок Йогурт (майонез или сметана) — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Остудить и нарезать кубиками.  2. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.  Нарезать кубиками варёные яйца.  3. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.  4. К овощам добавить мясо и яйца.  5. Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.  6. Поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом. Готово! Приятного аппетита!
5118 

15.03.2021 12:37


Запеченный картофель 

Поделись рецептом  

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный перец — 1 ч. л. Молотый чили — 1 ч. л.  Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л. Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт. Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт. Масло сливочное, растопить — 4 ст. л. Сок лимона или лайма — 1 шт. Овощной или куриный бульон — 300 мл Тертый сыр пармезан — 1 стак. Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак. Приготовление:  1. Разогреть духовку до 200 ºC. 2. В маленькой миске смешать специи. Отложить. 3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить. 4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут. 5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.
5102 

05.04.2021 12:00

​Наполеон в мультиварке

Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт...
​Наполеон в мультиварке Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт...
​Наполеон в мультиварке Я очень люблю этот тортик. Давно искала рецепт, предназначенный для мультиварок, поскольку бисквитная выпечка уже малость надоела. Так, как ничего хорошего так и не нашла, пришлось собраться духом и поэкспериментировать. И у меня получилось! Делюсь с вами рецептом! Мука пшеничная - 3 стакана Маргарин сливочный - 200 граммов Вода - 100 мл Уксус яблочный - 1/4 столовые ложки Молоко 0.5% - 2 стакана Яйцо куриное - 2 штуки Сахар - 0.8 стакана Сахар ванильный - 1 столовая ложка Масло сливочное - 10 граммов Сперва будем делать тесто. Для этого хорошенько просеиваем муку. Далее добавляем к ней порезанный маргарин. Отдельно смешиваем уксус и воду. Для тортика я использовала яблочный уксус. Уксусную воду вливаем в муку с маргарином. Все тщательно перемешиваем. У нас получилось довольно упругое тесто. Из него скатываем колобки. Я делаю 7 с половиной колобков. Из них получится 7 коржей, а половинка идет на украшение. Полученные колобки выкладываем в холодильник. Затем включаем мультиварку. Выбираем на 5 минут программу «Подогрев». Достаем из холодильника первый колобок. Раскатываем его в виде тоненького коржика. Выкладываем в корзинку пароварки. Разравниваем. Края можно не обрезать – они все равно потом сломаются под гнетом. С режимом выпечки я экспериментировала довольно долго. Но в итоге остановилась на программе «Жарка-овощи» с открытым клапаном. Выпекаем каждый корж около 10 минут. Тесто получается очень вкусным и румяным. Когда все коржи готовы, можно делать крем. Сначала кипятим молоко в мультиварке. При этом используем программу «Паста». Отдельно смешиваем вместе яйца, ванильный и простой сахар. Добавляем муку и перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в молоко очень тоненькой струйкой. Доводим до кипения, используя режим «Подогрев». При этом массу нужно постоянно помешивать, чтобы загустела, а не пригорела. Далее мультиварку выключаем, а в крем (горячий) добавляем сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовые коржи смазываем горячим кремом. Сверху на тортик кладем плоское блюдо и немного придавливаем. Крем немного вытечет, только не переусердствуйте. При желании можно положить под гнет. Затем тарелку забираем, а верх и бока приготовленного Наполеона в мультиварке смазываем оставшимся кремом. Украшаем остатками коржа и измельченными грецкими орешками. Оставляем готовый тортик пропитаться около 5-7 часов или на ночь. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/84b0a41a3eecd7f275910.jpg
5019 

11.04.2021 20:00

​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Сегодня я с еще одним рецептом для...
​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом Сегодня я с еще одним рецептом для...
​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом Сегодня я с еще одним рецептом для мультиварки, или не для мультиварки. Я для себя определила, что в мультиварке буду печь только творожную выпечку, потому что в ней она получается идеально нежной и влажной, кексы же, по-моему, получаются слишком влажными. Но все это дело вкуса и наличия хорошей духовки, которой у меня пока нет. А пирог очень вкусный, нежный и шоколадный! Вам потребуется (диаметр формы 20 см): 150 г темного шоколада 150 г сливочного масла 4 яйца 150 г сахара 100 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 400 г творога 50 г кокосовой стружки 1 ч. л. ванильного сахара Как готовить: Шоколад растопить с маслом на водяной бане, остудить. Добавить 3 яйца и 100 г сахара, взбить миксером. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Творог смешать с яйцом, 50 г сахара, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Если вам кажется, что творог очень густой, добавьте пару ложек сметаны, если жидкий, то добавьте немного крахмала. Консистенция у шоколадной и творожной смеси должна быть примерно одинаковая. Чашу мультиварки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, выложить бОльшую часть шоколадного теста, затем творожную массу, сверху оставшееся шоколадное тесто. Выпекать примерно 1 час на программе "Выпечка", готовый пирог должен быть слегка влажным. Или же выложить в форму и выпекать в духовке. Сверху - ганаш из 50 г шоколада и 30 мл жирных сливок, потому что так всегда вкуснее. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/2245f4e78f3eb0bc4b4fe.jpg
5028 

18.04.2021 00:10

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

 Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным. Ингредиенты: - 1 шт авокадо - 100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт апельсин - 1 шт лимон - 1 шт огурец - 1 шт чиабатта - 1 пучок зелени - по 1 пучку рукколы и кресс-салата - по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника - 5 ст. л. оливкого масла Приготовление: 1) Авокадо мелко порежьте, полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите на авокадо. 2) Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде. 3) Разломите чиабатту на кусочки и обжарьте на сковороде. Перед обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина. 4) Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося, распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом. | рыбные
4886 

01.06.2021 22:00

Торт «Графские развалины» без муки Сладкого вам настроения! Поделитесь...
Торт «Графские развалины» без муки Сладкого вам настроения! Поделитесь рецептом с друзьями! Ингредиенты: Яйцо куриное — 8 шт. Сахар — 400 г Масло сливочное — 200 г Молоко сгущенное — 120 г Чернослив — 200 г Орехи грецкие — 120 г Приготовление: 1. Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут. 2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх. 3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 ºC в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 ºC и выпекайте еще 25 минут; дайте безе остыть. 4. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку. 5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущенное молоко, перемешайте с орехами и черносливом. 6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой. 7. Охладите перед подачей. Приятного аппетита! 
4857 

12.06.2021 03:13

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

 Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим...
САЛАТ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО Салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом салате сбалансированы самые разные вкусы, что делает его очень гармоничным. Ингредиенты: - 1 шт авокадо - 100 г копченый лосось, нарезанный тонкими ломтиками - 1 шт апельсин - 1 шт лимон - 1 шт огурец - 1 шт чиабатта - 1 пучок зелени - по 1 пучку рукколы и кресс-салата - по 1 ст. л. кунжута, мака и подсолнечника - 5 ст. л. оливкого масла Приготовление: 1) Авокадо мелко порежьте, полейте лимонным соком, выложив в блюдо. Порежьте огурец на тоненькие полоски с помощью овощерезки и выложите на авокадо. 2) Нарежьте зелень. Семечки, мак и кунжут обжарьте на сухой сковороде. 3) Разломите чиабатту на кусочки и обжарьте на сковороде. Перед обжаркой полейте соусом из оливкового масла и сока апельсина. 4) Выложите куски чиабатты в блюдо поверх огурцов, затем разложите кусочки лосося, распределите рукколу и корн, полейте соусом. Посыпьте семечками, маком и кунжутом. Приятного аппетита! рыбные
4452 

01.09.2021 21:07


​​Соленая горбуша в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы!
​​Соленая горбуша в масле с луком Это просто потрясающий способ посола рыбы!
​​Соленая горбуша в масле с луком Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знают толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но именно горбуша получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно! Ингредиенты Горбуша (свежемороженая) - 2 шт Вода - 1 л Соль - 5 ст.л. Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) - 150 мл Лук репчатый - 1 шт 1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! 2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. 3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. 4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной. 5. Затем рассол сливаем. 6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать! https://telegra.ph/file/9159da851a83358a1769c.jpg
4370 

07.10.2021 09:58

​НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Яблоки - 2 шт.
Молоко...
​НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Яблоки - 2 шт. Молоко...
​НОЧНАЯ ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Яблоки - 2 шт. Молоко - 160 мл Вода - 160 мл Овёс - 1 стак. Коричневый сахар - 2 стол.л. Сливочное масло - 1 стол.л. Молотая корица - 0.5 чайн.л. Семена льна - 1 стол.л. Грецкие орехи - по вкусу Растительное масло - 1 чайн.л. У яблок удалить серединку и нарезать небольшими кусочками. Чашу мультиварки обязательно смазать растительным маслом, налить молоко и воду, затем поместить туда яблоки, сахар, соль, корицу, семена льна и дробленый овес. Перемешать. Поставить в режим, соответствующий самому медленному тушению. Если есть возможность установить температуру, то надо поставить 95-100 градусов. Время приготовления от 5 до 7 часов. Чтобы на завтрак вас разбудил аромат яблок, корицы и карамели, рассчитайте время сна и поставьте "отсрочку старта". Попробуйте первый раз экспериментировать с рецептом в дневное время, чтобы точно рассчитать возможности своей мультиварки. Самое вкусное в этом блюде - хрустящая карамельная корочка, которая будет легко отделяться от стенок, если вы не забудете смазать чашу мультиварки. Кашу разложить порционно, дополнительно подать масло и грецкие орехи. Если вы хотите добавить изюм или другую сушеную ягоду, добавляйте в начале приготовления. Такое блюдо можно делать впрок, завтрак легко замораживается и подогревается в микроволновой печи. Приятного аппетита! сладкое https://telegra.ph/file/99a8853892c149688b97b.jpg
4273 

20.10.2021 20:00

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! ⠀ Для этого шедевра даже духовка не нужна! Надеюсь вам понравится этот простой в приготовлении десерт! ⠀ Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Сахар — 150 г Молоко — 75 мл Сухое молоко — 200 г Молотое печенье — 60 г Грецкие орехи грубого помола — 100 г ⠀ Для украшения: Белый шоколад Молотые грецкие орехи ⠀ Приготовление: 1. Растопите масло, молоко и сахар при умеренной температуре, помешивая, чтобы сахар расплавился. Когда закипит, варите 1 минуту, снимите с огня. 2. Добавьте сухое молоко и печенье, перемешайте. 3. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и вылейте в треугольную форму, которую заранее выстелите фольгой или пищевой пленкой. 4. Оставьте в холодильнике, желательно на ночь, чтобы смесь застыла. 5. Украсьте растопленным белым шоколадом с небольшим количеством масла, посыпьте грецкими орехами. ⠀ Приятного аппетита!
3946 

02.01.2022 11:42

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! ⠀ Для этого шедевра даже духовка не нужна! Надеюсь вам понравится этот простой в приготовлении десерт! ⠀ Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Сахар — 150 г Молоко — 75 мл Сухое молоко — 200 г Молотое печенье — 60 г Грецкие орехи грубого помола — 100 г ⠀ Для украшения: Белый шоколад Молотые грецкие орехи ⠀ Приготовление: 1. Растопите масло, молоко и сахар при умеренной температуре, помешивая, чтобы сахар расплавился. Когда закипит, варите 1 минуту, снимите с огня. 2. Добавьте сухое молоко и печенье, перемешайте. 3. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и вылейте в треугольную форму, которую заранее выстелите фольгой или пищевой пленкой. 4. Оставьте в холодильнике, желательно на ночь, чтобы смесь застыла. 5. Украсьте растопленным белым шоколадом с небольшим количеством масла, посыпьте грецкими орехами. ⠀ Приятного аппетита!
3912 

16.01.2022 09:28

Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные...
Пышные оладьи на кефире без яиц. Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.  Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется: кефир - 300 мл; мука пшеничная - 450 г; сода - 1 ч. л.; лимон - 1 шт. (по желанию); сахар - 5-6 ст. л.; растительное масло для жарки. Подготовить продукты для теста. Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально. Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам. Приятного аппетита!
3493 

14.04.2022 09:38


ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой...
ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК-ПИРОЖНОЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! ⠀ Для этого шедевра даже духовка не нужна! Надеюсь вам понравится этот простой в приготовлении десерт! ⠀ Ингредиенты: Масло сливочное — 250 г Сахар — 150 г Молоко — 75 мл Сухое молоко — 200 г Молотое печенье — 60 г Грецкие орехи грубого помола — 100 г ⠀ Для украшения: Белый шоколад Молотые грецкие орехи ⠀ Приготовление: 1. Растопите масло, молоко и сахар при умеренной температуре, помешивая, чтобы сахар расплавился. Когда закипит, варите 1 минуту, снимите с огня. 2. Добавьте сухое молоко и печенье, перемешайте. 3. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и вылейте в треугольную форму, которую заранее выстелите фольгой или пищевой пленкой. 4. Оставьте в холодильнике, желательно на ночь, чтобы смесь застыла. 5. Украсьте растопленным белым шоколадом с небольшим количеством масла, посыпьте грецкими орехами. ⠀ Приятного аппетита!
3474 

19.04.2022 11:45

Творожник 

Кому нужны все эти кафешки, если есть хороший рецепт нежнейшего...
Творожник  Кому нужны все эти кафешки, если есть хороший рецепт нежнейшего...
Творожник  Кому нужны все эти кафешки, если есть хороший рецепт нежнейшего творожника! Приготовьте такой вот душевный десерт и украсьте его своими любимыми орешками!  Поделись рецептом с друзьями Ингредиенты: Творог — 600 г Куриное яйцо — 3 шт. Сахарный песок — 0,75 стак. Сметана — 0,5 стак. Сгущенное молоко (вареное) — 120 г Орехи (жареные) — 70 г Сливочное масло — 150 г  Пшеничная мука — 300 г Куриное яйцо (для теста) — 1 шт. Сахарный песок (для теста) — 4 ст. л. Соль — 1 щепотка Какао-порошок — 2 ст. л. Калорийность на 100 г — 289 ккал. Приготовление: 1. Смешайте все сухие компоненты для теста. Добавьте масло и перетрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните пищевой пленкой и охладите (20 минут). 2. Взбейте творог с яйцами с помощью блендера. Введите сметану, сахар и взбейте до однородности. 3. Тесто выложите в форму, разровняйте и оформите бортики. Распределите сверху творожную массу.  4. Выпекайте примерно 55 минут при 180 °C. 5. Смажьте поверхность остывшего пирога сгущенкой.
3424 

12.05.2022 10:04

​​КЛЁВЫЙ ДОМАШНИЙ МЕДОВИЧОК 

Не забудьте поделиться рецептом с мамой и...
​​КЛЁВЫЙ ДОМАШНИЙ МЕДОВИЧОК Не забудьте поделиться рецептом с мамой и...
​​КЛЁВЫЙ ДОМАШНИЙ МЕДОВИЧОК Не забудьте поделиться рецептом с мамой и подружкой, им это точно будет интересно!!! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 яйца ● 200 г меда (примерно 4 ст.л.) ● 130 г масла или маргарина ● 120 г сахара ( 2/3 стакана ) ● 2 ч.л. соды ● 400 г муки Крем: ● 500 г сметаны 20% ● 150 г сахара (чуть меньше стакана) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца слегка взбить,до однородности.Добавить мёд,масло,сахар. Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой). Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу. Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки. Противень хорошо смазать маслом. 1/7 часть теста положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см. Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут .Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой. Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук). Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях - пока один корж печется, вы второй растягиваете.Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные обрезки измельчить в блендере.Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж)Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом.Также обмазать кремом бока торта.Посыпать сверху и по бокам крошкой.Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник. https://telegra.ph/file/17eb4f59fcc4f55679714.jpg
3492 

12.05.2022 08:31

Перловая кашка с грибочками

Мои Хорошие!!! Наконец делюсь рецептом этого...
Перловая кашка с грибочками Мои Хорошие!!! Наконец делюсь рецептом этого...
Перловая кашка с грибочками Мои Хорошие!!! Наконец делюсь рецептом этого фантастически вкусного блюдаОбязательно попробуйте приготовить!!! Ингредиенты: Крупа перловая 250 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 3 ст л Соль Приготовление: 1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 3. Лук репчатый мелко нашинковать. 4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. 5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. 6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
3402 

20.05.2022 11:58

Запеченный картофель 

Поделись рецептом  

Ингредиенты:

Соль — 1 ч. л.
Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный...
Запеченный картофель  Поделись рецептом   Ингредиенты: Соль — 1 ч. л. Черный перец — 1 ч. л. Молотый чили — 1 ч. л.  Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л. Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт. Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт. Масло сливочное, растопить — 4 ст. л. Сок лимона или лайма — 1 шт. Овощной или куриный бульон — 300 мл Тертый сыр пармезан — 1 стак. Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак. Приготовление:  1. Разогреть духовку до 200 ºC. 2. В маленькой миске смешать специи. Отложить. 3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить. 4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут. 5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.
3296 

06.06.2022 02:32

​​ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Никогда не думала, что луковый хлеб это вкусно...
​​ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ Никогда не думала, что луковый хлеб это вкусно...
​​ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ Никогда не думала, что луковый хлеб это вкусно, но рассказы подруги пробудили интерес попробовать) Делюсь с Вами рецептом ароматнейшего лукового хлеба с прованскими травами:) ИНГРЕДИЕНТЫ: 900 г муки 500 мл воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли дрожжи 1 уп. 2 луковицы 3 ст.л оливков. масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле в реж. "Выпечка" при открытой крышке, откладываем на ситечко, даем маслу стечь, а луку остыть. 2. Часть теплой воды из положенных 500 мл. наливаем в кружку (у меня была большая, влила сразу 300), вмешиваем туда столовую ложку муки, дрожжей, ложку сахара, ложку соли, тщательно размешиваем. 3. Замешиваем тесто. Я делала это сначала в кастрюле миксером, на последних этапах переложила на стол и руками. Муку высыпаем порционно, постепенно. (по рецепту 900гр, но можно больше), не забываем о том, что жидкости, в общем, должно быть 500 мл, включая дрожжевой раствор. 4. Добавляем в тесто 3 ст ложки оливкового масла, наш лук, вымешиваем. 5. Всыпаем прованские травки немного (можно и без них). 6. Вымешиваем тесто, формируем шар. 7. Смазываем чашу маслом, кладем туда тесто, вкл поддержание температуры и оставляем на час подходить (тесто очень эластичное). 8. Через час включаем "Выпечку". 9. Прошло 50 мин? Открываем крышку, достаем хлебушек, смазываем чашу маслом и еще раз на "Выпечку" уже на 30 мин. Наконец!!! достаем хлеб, укутываем в полотенце и даем постоять примерно полчаса! Ну, если не соблазнитесь раньше, конечно, потому что аромат его не дает остаться равнодушными даже соседей! Если уж вы балуете себя хлебами, то пусть они будут такими, как этот воздушный, ароматный, наивкуснейший прованский хлебушек с луком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! выпечка https://telegra.ph/file/7b5484efc092f63663c9b.jpg
3323 

15.06.2022 20:00

Супер вкусные и нежные чебуреки

Немного старания, и вы получите вкусное...
Супер вкусные и нежные чебуреки Немного старания, и вы получите вкусное...
Супер вкусные и нежные чебуреки Немного старания, и вы получите вкусное, сочное и аппетитное блюдо, приготовленное своими руками! В моей семье все обожают чебуреки и думаю, что все хозяйки умеют их готовить. Но у каждой хозяйки они получаются разные, а иногда и не получаются, как хотелось бы. Давно известно, что вкус чебуреков зависит от теста, поэтому я поделюсь с вами этим рецептом. Тесто получается слоистым, хрустящим и пузырчатым и очень вкусное. ⠀ Тестo: -мука - 3,5 стакана -вода - 1 стакан -яйцо - 1 шт. -cоль - 1 ч. л. без горки -вoдка - 2 ст. л. -pаст. масло - 2 ст. л. ⠀ В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначала один стакан просеянной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков. Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой. Пока тесто настаивается готовим начинку. ⠀
3207 

13.07.2022 10:24


​​ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Никогда не думала, что луковый хлеб это вкусно...
​​ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ Никогда не думала, что луковый хлеб это вкусно...
​​ЛУКОВЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ Никогда не думала, что луковый хлеб это вкусно, но рассказы подруги пробудили интерес попробовать) Делюсь с Вами рецептом ароматнейшего лукового хлеба с прованскими травами:) ИНГРЕДИЕНТЫ: 900 г муки 500 мл воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли дрожжи 1 уп. 2 луковицы 3 ст.л оливков. масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обжариваем лук до золотистого цвета на оливковом масле в реж. "Выпечка" при открытой крышке, откладываем на ситечко, даем маслу стечь, а луку остыть. 2. Часть теплой воды из положенных 500 мл. наливаем в кружку (у меня была большая, влила сразу 300), вмешиваем туда столовую ложку муки, дрожжей, ложку сахара, ложку соли, тщательно размешиваем. 3. Замешиваем тесто. Я делала это сначала в кастрюле миксером, на последних этапах переложила на стол и руками. Муку высыпаем порционно, постепенно. (по рецепту 900гр, но можно больше), не забываем о том, что жидкости, в общем, должно быть 500 мл, включая дрожжевой раствор. 4. Добавляем в тесто 3 ст ложки оливкового масла, наш лук, вымешиваем. 5. Всыпаем прованские травки немного (можно и без них). 6. Вымешиваем тесто, формируем шар. 7. Смазываем чашу маслом, кладем туда тесто, вкл поддержание температуры и оставляем на час подходить (тесто очень эластичное). 8. Через час включаем "Выпечку". 9. Прошло 50 мин? Открываем крышку, достаем хлебушек, смазываем чашу маслом и еще раз на "Выпечку" уже на 30 мин. Наконец!!! достаем хлеб, укутываем в полотенце и даем постоять примерно полчаса! Ну, если не соблазнитесь раньше, конечно, потому что аромат его не дает остаться равнодушными даже соседей! Если уж вы балуете себя хлебами, то пусть они будут такими, как этот воздушный, ароматный, наивкуснейший прованский хлебушек с луком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! выпечка https://telegra.ph/file/7b5484efc092f63663c9b.jpg
3113 

13.08.2022 20:00

Шикарные рулетики из блинов с лососем

Добрый вечер, Мои Хорошие!!! Наконец...
Шикарные рулетики из блинов с лососем Добрый вечер, Мои Хорошие!!! Наконец...
Шикарные рулетики из блинов с лососем Добрый вечер, Мои Хорошие!!! Наконец делюсь рецептом этого фантастически вкусного блюдаОбязательно попробуйте приготовить!!! ᅠ Ингредиенты: ᅠ Маринованный или малосольный лосось — 200–250 г Плавленый сливочный сыр — 150 г Свежий укроп — по желанию. ᅠ Для блинов: Яйца — 2 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Молоко — 200 мл Мука — 150 г Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Растительное масло — 1–2 ст. л. ᅠ Приготовление: ᅠ 1. Приготовить блины. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, чтобы не было комков. Пожарить на хорошо разогретой сковороде 7–8 блинчиков. Остудить блины. Смазать поверхность блинов сливочным сыром. 2. Маринованный лосось нарезать тонкими полосками, разложить поверх сыра. Можно добавить свежую зелень. 3. Свернуть блины, чтобы получились плотные рулеты, убрать в холодильник на 15–20 минут. Нарезать каждый блин на кусочки. Приятного аппетита!
2981 

24.08.2022 09:25

​Нереально вкусная домашняя колбаса

Делюсь сокровенным  Рецептом любимого...
​Нереально вкусная домашняя колбаса Делюсь сокровенным Рецептом любимого...
​Нереально вкусная домашняя колбаса Делюсь сокровенным Рецептом любимого блюда нашей семьи. Готовлю его раз в неделю - стабильно, уже много-много лет. Фарш мясной (свиной) — 3 кг Чеснок (головка) — 4 шт Перец красный жгучий (молотый) Майоран Спирт (96%) — 3 ст. л. Соль — 85 г ⠀ На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза… Итак: 3 кг мяса перекрутить на колбасную сетку, добавить 84 -85 гр соли, через мясорубку (мелкую сетку) перекрутить 4 головки чищенного чеснока, поперчить чeрным перцем (я сыплю на глаз) красным сладким и красным острым… всe тщательно перемешать и оставить минимум на 5 часов, периодически перемешивая, чтобы соль, чеснок и перцы растворились по всему мясу. Как пройдeт 5 часов, я из этого фарша жарю одну маленькую котлетку, для того, чтобы понять, чего не хватает, но пробовать нужно в холодном виде, в горячем всего много получается, это нужно учесть… Если в котлете всего достаточно, то я в фарш добавляю майоран и три столовые ложки спирта 96 % (спирт даeт мясу красноту), обратно всe тщательно перемешиваю и начинаю напихивать мясо в кишки, в мясорубку вкручиваю трубочку для кишок и надеваю на эту трубочку кишку, завязываю ниткой один конец и начинаю наполнять… когда всe сделано, т. е. колбаски готовы, то прокалываю их в некоторых местах иголкой, чтоб ушел воздух… Сутки провисит, снимаю и нежными движениями скалкой катаю колбаски так, чтоб они приобрели немного сплюснутый вид, это придаeт им красивый вид, затем снова вешаю и минимум через неделю можно пробовать, должно высохнуть… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! https://telegra.ph/file/44994ff9b1288d0cd6269.jpg
2762 

24.10.2022 20:42

ШИКАРНЫЙ ТОРТИК
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Здравствуйте, мои хорошие! Хочу...
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК "МЕДОВИК" СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Здравствуйте, мои хорошие! Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом! Это простой и вкусный способ приготовления, с которым справятся даже начинающие хозяюшки. Обожаю этот торт с детства ! Сколько раз ни готовишь - никогда не надоедает! Съедается быстрее, чем готовится! ⠀ Ингредиенты: Мука-400 г. Сода-1,5 ч.л. Яйца-4 шт. Мёд-4 ст.л. Масло сливочное-200 г Сахар-8 ст.л. Крем: Сметана- от 20%-500-600 мл. Сахар-200 г ⠀ Приготовление: 1.В кастрюльку влить мёд, добавить соду, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая довести до вспенивания. Снять с огня добавить масло. Пока масло тает, взбить яйца с сахаром до пышной массы. 2.Добавить медово-маслянную смесь перемешать силиконовой лопаткой. Добавить муку, перемешать. 3.Форму смазать маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180 *С до готовности(готовность проверять зубочисткой или спичкой). 4.Готовим крем: сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния примерно 10 мин.
2547 

10.01.2023 12:14

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru