Назад

​​Бефстроганов классический в мультиварке Ингредиенты: Говядина — 700...

Описание:
​​Бефстроганов классический в мультиварке Ингредиенты: Говядина — 700 Грамм Луковица — 2-3 Штук Сметана — 200 Грамм Томатный соус — 100 Грамм Сливочное масло — 50 Грамм Мука — 50-70 Грамм Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Приготовление: 1. Как приготовить бефстроганов классический? Все очень просто. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками говядину. Лучше всего резать поперек волокон, тогда мясо будет мягче. 2. Подготовить тарелку и наполнить ее мукой. Каждый кусочек тщательно обвалять в муке со всех сторон. 3. Луковицы очистить и нарезать средними полукольцами. 4. В чашу мультиварки положить сливочное масло и растопить его на Жарке или выпечке. В горячее масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета, 5-10 минут. 5. Когда лук поджарился, можно отправлять к нему мясо. Его необходимо выложить так, чтобы оно было одним слоем, иначе мясо плохо поджарится. Перемешать и обжаривать 15 минут. 6. Тем временем можно заняться соусом. Если есть свежие помидоры, тогда протереть их. Если нет, тогда можно использовать томатный соус. В отдельной мисочке смешать томатный соус и сметану. 7. Когда мясо обжарилось, добавить на сковороду соус и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи. 8. Переключить мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30-40 минут. Перед подачей можно украсить блюдо свежей мелко нарезанной зеленью. Подавать его можно с любым гарниром. блюда_из_говядины https://telegra.ph/file/cbe91bead39c541cdce47.jpg

Похожие статьи

Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится...
Как делать самый лучший тирамису Известный блогер Илья Варламов делится кулинарными секретами: Наконец, дошли руки рассказать вам, как делать самый лучший тирамису. Конечно, единого рецепта этого самого популярного в мире десерта не существует. Но я опытным путем нашел идеальную пропорцию всех компонентов. Ингредиенты: - 500 гр сыра Маскарпоне. Хороший стоит около 500 р. - Печенье Савоярди - таке бисквитное печенье, который хорошо впитывает влагу и размокает. Продается во многих магазинах. Большая упаковка стоит около 150 р - Кофе (3 эспрессо... около 100р) - 3 яйца - Ванильный сахар 1 упаковка - Обычный сахар 100 гр - Коньяк 50 гр или другой алкоголь по вкусу (Итого от 800 до 1000 р за все. Это если не экономить.) Приготовление: Но фото вы можете увидеть еще малину и малиновый соус. Дело в том, что с Тирамису можно смело экспериментировать. Классический рецепт предполагает, что вы будете вымачивать печенье в кофе. Но ведь можно вымочить его в малиновом сиропе, или каком-нибудь ликере. Получится очень вкусно. 1. Итак, первым делом надо разделить желтки и белки. Дальше взбиваем белки с 50 гр сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. 2. Теперь взбиваем желтки тоже с 50 гр сахара. 3. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр! Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. 4. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем. 5. Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. Я делаю одну половину классическую кофейную, а вторую малиновую. В кофе и варенье тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, так что, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму. 6. Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. Я использую вот такую штуку со съемной стенкой. Слева кофейные печенья, справа малиновые. Малиновые можно еще вареньем смазать ;) 7. Теперь заливаем все кремом. 8. Котик следит за рецептом и подсказывает 9. Классический тирамису посыпаем какао. Малиновую часть украшаем свежими ягодами. 10. Теперь отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и съесть! Я немного раньше достал, так что он не совсем застыл ) 11. Вот! Некоторые делают несколько слоев печенья, но у меня форма слишком большая для этого.
5548 

16.11.2020 16:26

​ Бефстроганов 
на 100грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У...
​ Бефстроганов на 100грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У...
​ Бефстроганов на 100грамм - 175.03 ккал, Б/Ж/У - 11.38/12.51/4.42 Ингредиенты: Говядина - 600 г Лук репчатый (100г) - 2 шт. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Петрушка - 20 г Сметана - 250 г Оливковое масло - 40 мл Соль - 1/2 ч.л. Мука пшеничная - 30 г Укроп - 20 г Приготовление: Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе. https://telegra.ph/file/098bf75a06d2315a2b72e.jpg
5501 

21.12.2020 20:00

‍Тот самый гуляш, как в садике
Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства....
‍Тот самый гуляш, как в садике Еще один классический рецепт блюда из детства. Ингредиенты: • Говядина - 0,5 кг. • Лук репчатый - 1 шт. • Морковка - 1 шт.(можно без нее ) • Мука - 1 ст. л • Том. паста - 1 ч.л • Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее ) • Лавровый лист - 1 шт. • Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла. 2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой. 3. Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...). 4. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты. 5. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо. Всем приятного аппетита! https://smmbox.com//uploads/temp/3863cbaac2c93260301994b10ae2388e.jpeg
5441 

12.10.2020 09:22

​​АЗУ почти по-татарски

Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
​​АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! https://telegra.ph/file/90919a5eb781fc75bf54a.jpg
5361 

01.02.2021 08:33

​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой

Ингредиенты 

Куриное...
​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой Ингредиенты Куриное...
​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой Ингредиенты Куриное филе – две (2) штуки Сыр твердый – сто (100) грамм Плавленый сырок – одна (1) штука Чеснок – два (2) зубчика Щепотка соли Перец – по вкусу Майонез (я предпочитаю классический) – две (2) ст. ложки Паприка – одна (1) ч. ложка Панировачные сухари Зелень Способ приготовления Нарежем куриное филе кусками, как для отбивных, и отобьем кухонным молоточком. Добавим соль и перец, заправим специями Мелко нашинкуем чеснок и зелень, натрем на терке сыр твердый и плавленный. Добавим майонез и все перемешаем Одну сторону отбивной смажем массой из сыра, и свернем в рулет. Затем рулет обваляем в панировочных сухарях. Форму для запекания смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. 25 — 35 минут ( в зависимости от работы вашей печи) Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b41a4d209697542e9ebf0.jpg
5244 

16.02.2021 12:43

​Бурбон и культура его употребления

Американцы причисляют умение пить бурбон к...
​Бурбон и культура его употребления Американцы причисляют умение пить бурбон к...
​Бурбон и культура его употребления Американцы причисляют умение пить бурбон к редкому и ценному виду искусства, которое доступно не каждому. На деле же все не так сложно. Достаточно знать несколько ключевых моментов о дегустации, сортах бурбона, а также наиболее удачных вкусовых сочетаниях. Виски и бурбон хоть и имеют общие корни, но все же различаются по сырью, технологии изготовления, вкусовым особенностям и регионам производства. Сырье. В основу виски чаще всего кладут солод. Бурбон же делают из кукурузы. Вкус: Бурбон обладает ярко выраженными сладкими нотами, достигаемыми за счет содержания кукурузного спирта. Виски, в свою очередь, горьковат. Регион производства: Бурбон — это виски по-американски. Классический солодовый напиток зародился в Ирландии и Шотландии. О способах и культуре употребления бурбона Теперь когда мы знаем ключевые особенности бурбона можно перейти и к главному вопросу материала — как пить бурбон? 1.В чистом виде. Выдержанный бурбон, который как и хороший коньяк причисляется к высокому классу напитков, нужно употреблять из широких стаканов с толстым донышком. Температура напитка не должна быть низкой. Лучше всего подойдет комнатная. Стакан необходимо наполнить на четверть и дать букету напитка раскрыться, согревая теплом ладони. При первом глотке очень важно задержать жидкость во рту на пару секунд, а затем выдохнуть ртом и носом. Это позволит прочувствовать всю полноту букета напитка. При употреблении бурбона в чистом виде не стоит забывать и о закуске. К напитку прекрасно подходит целый спектр разнообразных блюд, начиная с мясных и заканчивая легкими салатами, фруктами и сырами. Если приобретенный вами напиток не относится к категории люкс, то можете безбоязненно разбавить его парой кубиков льда. В этом случае аромат будет не настолько интенсивным, однако, характерного для крепких напитков жжения во рту удастся избежать. 2.В смеси с другими напитками. Не стоит недооценивать способность бурбона сочетаться с разного рода напитками. Таким методом часто пользуются для того, чтобы понизить крепость алкоголя. В качестве напитка для смешивания можно использовать обычную воду, фруктовые соки (особенно хорошо подходят вишня, яблоко, апельсин или грейпфрут). Популярная кола также может стать основой для разбавления бурбона. Стоит обратить внимание на то, что допускается смешивание с соком только бурбона, который относится к недорогим маркам: Jim Beam White, например. При этом идеальной пропорцией считается 1 к 1 или 1 к 2. https://telegra.ph/file/6acf9e647962ac1a85097.jpg
5287 

03.02.2021 14:44


Mаффины без яиц и мoлока

Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и...
Mаффины без яиц и мoлока Ну вот, рецептик для тех, кто не переносит яйца и молочные продукты. Эти постные маффины без яиц и молока, рецепт как классический, маффины мягкие и не сухие. Ингpeдиeнты: 200 г мyки 150 г cаxарa 2 ст.л. какаo 2 ч.л. рaзpыxлитeля ~150 мл гoрячей вoды 3 ст.л. раcтитeльнoго мaслa бeз зaпахa Пригoтoвление: Дyxовкy paзогрeть до 200°C. Формoчки для маффинoв смазaть маcлoм. 1) Смешать в мискe всe сухие ингрeдиeнты. 2) Добaвить жидкие. Bсё быстро пeремешaть. Ecли cмecь покaжeтcя cлишком гyстoй, добавить eще нeмнoго гоpячей вoды. 3) Pазлoжить тестo пo формoчкам и выпeкать в тeчениe 15 минут. Готовнoсть пpoверить деревяннoй шпaжкoй или зyбoчисткой. * Для приготoвлeния яблочныx мaффинов зaмeнить гоpячую водy нa 120(!) мл яблoчнoгo сокa, a также дoбавить полoвинкy тёpтoго зелёнoго яблoка и коpицy по вкycу. Bсё оcтальноe по рецепту.
5204 

15.03.2021 01:26

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное...
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
5168 

18.03.2021 10:00

​​Классический рецепт

Ингредиенты

Продукты
Для теста:
Мука пшеничная — 300...
​​Классический рецепт Ингредиенты Продукты Для теста: Мука пшеничная — 300...
​​Классический рецепт Ингредиенты Продукты Для теста: Мука пшеничная — 300 г Сахар — 180 г Яйца — 3 шт. Сметана — 300 г Сода — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1 ст. ложка Какао-порошок — 2 ст. ложки Для крема: Сметана жирная — 750 г Сахар — 200 г Для украшения: Крошка печенья Шоколадная стружка Способ приготовления Приготовим коржи. Яйца вбиваем в глубокую чашу, добавляем сахар. Венчиком взбиваем до однородности и осветления массы.Кладем сметану и хорошо все перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Добавляем щепотку соли и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем все. Тесто готово. Тесто делим на две части. Форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром 22 см.) застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Одну часть теста вливаем в форму и разравниваем. Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем корж 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем корж из формы, форму смазываем растительным маслом. Во вторую часть теста добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. Хорошо тесто перемешиваем и вливаем в форму для выпечки. Аналогично выпекаем второй корж. Остывшие коржи разрезаем, каждый на две части. Приготовим крем.Сметану заранее охлаждаем (берите жирную сметану). Добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы (до растворения сахара). Собираем торт. Первый корж, темный, обильно смазываем кремом. Накрываем следующим, светлым коржом. Так же, смазываем кремом. Крем для коржей не жалеем. Следующий корж, темный. Смазываем кремом. Последний корж, светлый. Тоже смазываем кремом. Разравниваем крем по бокам и верху торта. Отправляем сметанник в холодильник на несколько часов. Сметанный торт пропитывается довольно быстро. После, украшаем крошкой от печенья и тертым шоколадом (можно измельченными орехами). Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9df92ea1cd8c845030b50.jpg
5177 

25.03.2021 20:00


​​Салат
​​Салат "Цезарь" классический Ингредиенты Листья салата — 100 Грамм...
​​Салат "Цезарь" классический Ингредиенты Листья салата — 100 Грамм Куриное филе — 200 Грамм Крутоны (сухарики) — 50 Грамм Пармезан — 50 Грамм Яйца куриные — 2 Штуки Петрушка — - По вкусу Соус для цезаря — 50 Мл Способ приготовления Листья салата я использовал свежие. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным. ПРомыть и просушить. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами. Соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке. Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем. Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче). Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными. Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате. Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/fe8ec91928783cddea9e4.jpg
4975 

19.04.2021 19:00

​Джин и его особенности

Волшебное название этого алкоголя произошло от слова...
​Джин и его особенности Волшебное название этого алкоголя произошло от слова...
​Джин и его особенности Волшебное название этого алкоголя произошло от слова genever, что означает можжевеловые ягоды. Изначально продукт подразумевался как лекарство для улучшения пищеварения, но дистиллированный настой этих ягод был намного вкуснее и приятней алкоголя того времени, что люди стали употреблять его не только в оздоровительных целях. Технология производства Существует два способа: Промышленный – этим способом обычно делают недорогой джин. Смешивается спирт с настоем можжевельника, трав и других ингредиентов. Классический – можжевельник, коренья и травы смешиваются со спиртом еще до перегонки. Благодаря такому способу вкус добавок дает естественный, яркий аромат и не кажется ароматизатором. К сожалению, мы не сможем проверить способ перегонки на этикетки, потому что там она не указывается. Стили Вот стили как раз указываются на бутылке, а потому выбрать то, что нужно не составляет труда. Genever – Изготавливается в Нидерландах, по вкусу напоминает виски с добавлением можжевельника. Очень насыщенный вкус. London Dry – Пожалуй, самый популярный стиль. Он не сладкий и изготавливают его с помощью двойной или даже тройной перегонкой в колоннах. Plymouth – Производится в городе Плимут, гибрид Genever и London Dry тоже имеет насыщенный вкус, однако больше похож на London Dry. Old Tom – Более сладкий чем London Dry, вкус пряный и достаточно насыщенный. Интернациональный стиль – крафтовые вкусы. Для новых исследователей, которые лишь начинают узнавать о джине, советуем попробовать классические, популярные марки Beefeater или Bombay sapphire Если вы уже искушенный потребитель, то стоит остановиться на Cruxland London Dry. Этот джин делается в ЮАР, что весьма необычно для данного алкоголя, который обычно производят в Лондоне. https://telegra.ph/file/f6ffaed1bbf97a961bff0.jpg
4968 

01.05.2021 20:35

​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ

Вкусно, как в детстве!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные...
​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ Вкусно, как в детстве! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные...
​ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ Вкусно, как в детстве! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные – 5 шт. Молоко свежее – 1.5 стакана Разрыхлитель – 1 ч. ложка Мука пшеничная – 2 ст. ложки Сливочное масло Соль, перец, сахар – по вкусу Зелень – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Венчиком или миксером взбейте яйца с солью, перцем и сахаром до получения объема. 2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к взбитым яйцам. 3. Влейте в полученную смесь молоко и продолжайте взбивать несколько минут. 4. Мультиварку заранее разогрейте в режиме "Выпечка". 5. Чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте яично-молочную массу. Выпекайте омлет приблизительно 20 минут (режим "Выпечка"). 6. После того, как омлет будет готов, мультиварку нужно выключить и приоткрыть, но омлет сразу не доставайте, чтобы он не осел. Дайте ему остыть минут 10. 7. Готовый омлет откиньте на тарелку и порционно нарежьте. Посыпьте зеленью. Этот классический рецепт пышного омлета можно дополнить по вкусу ветчиной, колбасой, сосисками, сладким болгарским перцем, репчатым луком и сыром. Простой в приготовлении, но в то же время такой вкусный и питательный омлет внесет разнообразие в меню ваших семейных завтраков! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! разное https://telegra.ph/file/c0e318d2992f5f063c31d.jpg
5056 

02.05.2021 00:10

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
4951 

07.05.2021 13:47

​​Классический французский омлет с сыром

Ингредиенты

Куриное яйцо 3...
​​Классический французский омлет с сыром Ингредиенты Куриное яйцо 3...
​​Классический французский омлет с сыром Ингредиенты Куриное яйцо 3 штуки Молоко 1 чайная ложка Сыр 50 г Сливочное масло 1 столовая ложка Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета, иначе омлет не получится воздушным. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно. Нужно немедленно поднять ту часть омлета, которая прихватилась, чтобы яичная смесь под нее затекла. Повторить так несколько раз, слегка покачивая сковороду, чтобы омлет быстрее прихватился со всех сторон. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд. При помощи лопатки завернуть омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовиться еще секунд на 30. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/2df0919d8f33f3d753fac.jpg
4865 

28.05.2021 12:05

Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую...
Скумбрия маринованная Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Чеснок 3 зуб. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ст.л. Уксус 3 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Перец душистый горошек 1 ч.л. Смесь перцев по вкусу Приготовление: Этап 1. Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве. С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока. Этап 2. Засекайте время) Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными. Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками. Этап 3. Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике. Этап 4. А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.) Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы. Приятного аппетита!
4870 

27.05.2021 12:24

​Немного о стауте

Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так...
​Немного о стауте Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так...
​Немного о стауте Современный стаут — это темное плотное пиво, скорее эль, так как он относится имеено к этой группе пивных напитков, с густой пеной кремового цвета, горьким вкусом с кофейным послевкусием. Между прочим, первое упоминание стаута датируется 1677 годом. Правда, тогда это было просто крепкое пиво. Особенной популярностью пользовалось оно среди лондонского рабочего класса, в частности, среди портовых грузчиков. Еще одна важная дата для этого пива — 1829 год, когда Артур Гиннесс сварил крепкое пиво, назвав его стаут-портером (кстати, именно поэтому у многих стаут ассоциируется в первую очередь именно с Гиннессом). Со временем осталось в названии лишь «стаут», и применялось оно ко всем приготовленным по подобной технологии сортам пива. Стаут может быть разным. Выделяют несколько категорий. Вот основные: Сухой Это классический ирландский стаут. Можно сказать, что это лицо, визитная карточка этого сорта пива. Но важно знать, что сухим считается лишь тот стаут, что находится в бочках. Бутылочная же версия того же напитка будет уже именоваться «иностранной». Сладкий Еще этот вид стаута называют сливочным или молочным. Производится он с добавлением молочного сахара. Овсяный Этот сорт, можно сказать, пришел к нам из Средневековья. Правда, в какой-то момент от него отказались, так как решили, что такое пиво горчит. Сегодня же это неплохой вариант сезонного стаута. Тропический стаут Ничего в нем экзотического нет. Ну, почти. Так именуют любой стаут, приготовленный за пределами Британии. И по сути, это может быть абсолютно любой стаут, с любыми оттенками вкуса, приготовленный по какой угодно технологии. Российский императорский О, это один из самых известных стаутов, но, кстати, придумали и изготовляли его не в России. Такой вот парадокс. Просто когда выпустили этот напиток, он шел прямиков к российскому императорскому столу. Это крепкий (8-12%) напиток. Шоколадный/кофейный А, может, и то и другое? Такой стаут готовится из темного и сильно поджаренного солода, а для усиления вкуса в сусло добавляется настоящий шоколад или молотый кофе. Американский Вот тут без тайн и загадок: этот тот стаут, что производят в Штатах. Если говорить об отличиях, то он обладает более интенсивным вкусом. https://telegra.ph/file/6c56222b60213282f4c87.jpg
4848 

11.06.2021 21:46

НЕЖНЕЙШИЕ ГОЛУБЧИКИ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 савойская капуста или пекинская 5...
НЕЖНЕЙШИЕ ГОЛУБЧИКИ ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 савойская капуста или пекинская 5 картофелин 1 зубчик чеснока Вяленые томаты или веганский сыр Соль, перец по вкусу Оливковое масло Панировочные сухари по желанию ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления). Пока картофель варится: Разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде. (по 2-3 раза окуните в кипящую воду). Просушите кухонным полотенцем. Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте) Разделите капустный лист на две части, удалив самую твердую часть сердцевины. Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов. Или вместо томатов, посыпьте натертым сыром. Будет вкусно и так, и так Также можно сделать грибную начинку) Сверните как классический голубец. Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут. 0kkal_веган 0kkal_второе ️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4703 

19.07.2021 22:58

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное...
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
4619 

19.07.2021 09:53

Бефстроганов Поделись рецептом Ингредиенты: Мякоть говядины — 500...
Бефстроганов Поделись рецептом Ингредиенты: Мякоть говядины — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1–2 шт. Сметана — 2 ст. л. Горчица (паста) — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Вода — 200 мл Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Говядину нарезаем небольшими брусками. 2. Лук нарезаем полукольцами. 3. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит — они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде. 4. Лук обжариваем до золотистого цвета. 5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке. 6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем. 7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи. 8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. Приятного аппетита!
4650 

21.07.2021 11:04

Классический тыквенный пирог Со вкусом апельсина ⠀ Подать можно с мороженным...
Классический тыквенный пирог Со вкусом апельсина ⠀ Подать можно с мороженным или со взбитыми сливками ⠀ Время приготовления: заготовка 40 минут. Духовка 50-60 мин Форма: 22-24 см. На видео 24. ️КБЖУ на 100г 246/4/14/25 ⠀ Ингредиенты: Тесто: ️мука - 225 гр ( просеять ) ️соль - 2 щепотки ️холодное слив Масло - 145 гр ️сок из лимона - 10 гр ️вода холодная - 40 - 45 гр ️сахарная пудра - 40 гр ⠀ Заливка: ️сырая тыква с кожурой без косточек - 950 гр ( готовом виде нам надо 500 гр пюре ) ️желток - 1 шт ️яйца - 2 шт ️сахар - 85 гр ️сливки 20% - 160 гр ️кукурузный крахмал - 18 гр ️корица - 1 ст л без горки и не очень полная прям ️мускатный орех - 1/2 ч л ️имбирь - 1/2 ч л ️кардамон - 1/2 ч л ️ванильный сахар - 1 ч л ️цедра от 1 апельсина ️цедра от 1 лимона ⠀ Приготовление: Тесто: Холодное Масло нарезать на маленькие кубики или натереть на терке, добавляем просеянную муку, сахарную пудру, соль и сделать крошку В крошку выливаем воду, лимонный сок Замешиваем тесто, может чуть липнуть к рукам, заверните в пакет или в пленку, убираем в холодильник на 40 мин. ⠀ Начинка: Тыкву очистить от семечек, положить кусочками на фольгу, добавляем немного воды, накрываем фольгой, выпекаем 30-40 минут при 200 гр тыква должна быть мягкой С помощью ложки очищаем от кожуры, пробиваем блендером просто перемешать 2 яйца, 1 желток, сахар. Теперь добавим ванильный сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, кардамон, крахмал, цедру апельсина и цедру лимона, сюда же добавляем пюре тыкву и снова просто перемешать венчиком Выливаем сливки, перемешиваем,начинка готова ⠀ Собираем: Присыпать стол мукой, раскатать, переложить в форму, проколоть вилкой, сверху накрываем пергаментом, как на видео и высыпаем любую крупу для веса ️если этого не сделать, бортики упадут в духовке! Так выпекаем под 180 гр 20-25 минут ⠀ Горячую основу смазываем белком и даём остыть Выливаем начинку Выпекать при 180 гр ~50 - 60 минут. 0kkal_выпечка ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4553 

04.08.2021 23:17

​Классификация джина

Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая...
​Классификация джина Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая...
​Классификация джина Классификация джина по стилям чуть ли не самая значимая, но самая запутанная. Важная, потому что отражает вкус напитка, сложная, потому что стили появлялись не системно и могут подразумевать различия в разных категориях характеристик. Мы же поделимся с вами самой распространенной классификацией. Классический Один из самых старых стилей, который давно приняли как традиционный. Иначе его еще называют «лондонский сухой джин» или «английский стиль». Никаких искусственных ароматизаторов, отсутствие (ну или совсем чуть-чуть) сахара, двойная или тройная перегонка, крепость варьируется от 37 до 40 процентов. На выходе мы получаем несладкий напиток с ярким ароматом можжевельника и цитрусовых. Несмотря на то, что его называют London Dry, производиться он может где угодно. Новый Западный Новым Западным он стал не сразу, сначала он был Новым Американским. Но в Англии стиль быстро стал набирать обороты, что расширило границы в названии. Новый – пожалуй, главное слово здесь, так как причиной возникновения стиля, стало появления большого количества новых брендов, которые старались выделиться на фоне уже знакомых джинов. Пока на законодательном уровне его особенности никак не закреплены, однако мы можем выделить его характеристики: обычно его делают на небольших дистиллериях, не боящихся экспериментов. Такой джин имеет можжевельник в составе только для того, чтобы иметь право называться джином, зато аромат и вкус могут вовсе отличаться от привычного для нас классического стиля. Олд Том «Олд Том» не настолько непредсказуемый как «Новый западный», да и существует как минимум с 18 века. Тем не менее, отличия имеет достаточно существенные, он слаще, имеет богатый список ингредиентов и традиционно перегоняется через аппарат pot still. Этот стиль старался быть непохожим на классический, а потому он обладает более насыщенным вкусом. Плимутский Плимутский джин узнать достаточно легко по статусу PGI, который означает, что его могут делать только в Англии, городке Плимуте. Однако по вкусу от классического почти не отличить, разве что по слаще, погрубее и насыщеннее. Флотский крепкий На английском "Флотский крепкий" будет звучать Navy Strength. Его особенность кроется в названии – крепость. Если обычный джин около 40 градусов, то этот от 57 и выше. Горячая штучка. https://telegra.ph/file/969d050935a16f65614fc.jpg
4548 

09.08.2021 21:00

​Виды сидра

Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру...
​Виды сидра Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру...
​Виды сидра Сидр – этот чудесный фруктовый напиток, подаренный миру французами. Сколько сердец он пленил. Сидр любят даже те, кто к алкоголю, в общем-то, равнодушен. Классический сидр производится из яблок, о чем все знают. Есть, конечно, еще и различные виды: грушевый, вишневый, айвовый, гранатовый, малиновый, черничный, а также различные смешанные варианты, каждый из которых весьма приятен и интересен на вкус. И да, это все настоящие сидры. Не классические, но настоящие. Есть и более серьезная классификация, кроме только вкусовой. Например, во Франции выделяют еще такие виды сидра: SIDRE doux – это сладкий сидр. Очень легкий, фруктовость очень ярко проявляется. А вот крепость небольшая – всего 3 градуса. SIDRE demi-sec – полусухой сидр. Сладкий, но слегка. Уже более сбалансированный, нежели первый вариант. И чуть более крепкий: 4-5 градусов. SIDRE – просто сидр обычно сладкий, но незначительно. Скорее, его можно назвать естественным, натуральным (но не стоит считать, что остальные сидры ненатуральные, тут, скорее, вопрос природного вкуса). Крепость обычно составляет 5 градусов. SIDRE traditionnel – традиционный сидр отличается сухостью. Характер уже не такой покладистый. Пожалуй, придется по вкусу уже знатокам сидра, а не просто любителям. Является самым крепким – более 5 градусов. Разумеется, не только французские сидры делятся на сладкие, сухие, полусухие и полусладкие. Такая классификация присуща абсолютно всем сидрам, вне зависимости от места их производства. Вот, что вы уже встретите не на каждом сидре: Осень - такой сидр производится в самом начале сбора яблок, то есть в начале осень или в конце августа. Имеет небольшой срок ферментации и, соответственно, готов к употреблению уже в сентябре. Розовый - тут понятно, что дело в цвете, а получается сидр розовым благодаря использованию большого количества сортов яблок. Обычно соединяют кислые сорта со сладкими, чтобы получить более сбалансированный напиток с мягким вкусом. Белый - все в ту же коллекцию, что и розовый, но на этот раз получается напиток кристально чистый (обычно сидр, как вы знаете, имеет золотистый оттенок), благодаря тому, что делается из трех сортов яблок. Его главное отличие, кроме цвета – весьма острые пузырьки. Моносортовой – тут все просто, это сидр, который производится из одного сорта яблок, который считается самым лучшим и отбирается особенно тщательно. Это не самый распространенный тип сидра, так как произвести идеально сбалансированный напиток из одного только сорта яблок весьма сложно. https://telegra.ph/file/9b753e602fb01e1d177e7.jpg
4556 

10.08.2021 14:00

​Сырный суп с фрикадельками в мультиварке

Можно приготовить классический суп с...
​Сырный суп с фрикадельками в мультиварке Можно приготовить классический суп с...
​Сырный суп с фрикадельками в мультиварке Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день! Ингредиенты: Фарш - 150 гр. Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр плавленый - 180 гр. Чеснок - 2 зуб. Лавровый лист - 2 шт. Соль (по вкусу) - 5 гр. Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр. Вода - 1 л. Масло подсолнечное - 1 ст.л. Петрушка (по вкусу) - 15 гр. Приготовление: Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке. В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука. Из фарша слепить фрикадельки. Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом. Плавленый сыр нарезать кубиками. Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист. Поставить режим «варка», на 30 минут. По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут. Приятного аппетита! супы https://telegra.ph/file/8eed6b2e12561ebd3f76d.jpg
4518 

16.08.2021 13:10

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
4540 

19.08.2021 11:23

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание...
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!! Ингредиенты: 1 стак. молока; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.); 3 и 1/4 стак. муки; 200 гр. слив. масла; щепотка соли. Приготовление: В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар. Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Приятного аппетита!
4452 

01.09.2021 03:40

ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить...
ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ БИСКВИТ! НИКАКИХ БОЛЬШЕ ГОРБОВ! Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле!!! Рецепт берем классический: 5 яиц стакан сахара стакан муки Я готовлю так: Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово. Конструкция! Я делаю так: Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д... Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент. Результат просто офигительный!!! Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная.
4462 

15.09.2021 02:18


АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300...
АЗУ почти по-татарски Ингредиенты: Телятина (говядина) 500-600 гр. Лук 300 гр. Огурцы солёные 200 гр. Картофель 1 кг. Консервированные резаные томаты 1 банка. Соль, специи, 1 ч.л. сахара. Приготовление: Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. Отклонения от этого варианта дают нам АЗУ разных версий. Например, Азу по-татарски традиционно готовится с картофелем. Есть ещё Азу по-волжски и ещё масса вариантов. Здесь, в своём дневнике, я уже показывал Азу со сметанным подливом. Сегодня же жена попросила приготовить более распространённый вариант. Мясо нарезал не длинной соломкой. Огурцы нарезал короткой соломкой. Лук нарезал полукольцами. Картофель порезал брусочками и залил холодной водой, пусть крахмал вымывается. Половину мяса обвалял в муке (так будет вкуснее. Проверено. И подлива так будет гуще.). Всё мясо обжарил в раскалённом казане минуты три. Добавил лук и огруцы. Обжарил всё вместе минут 3-5. Добавил консервированные помидоры Долил стакан кипятка. Перемешал, оставил тушиться 30-40 минут. Тушил под крышкой на маленьком огне, изредка перемешивал. Пока мясо тушилось, обжарил картофель, почти до готовности. По прошествии около 40 минут в мясо добавил соль, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, чёрный молотый перец, петрушку, базилик. (Если жидкости почти не осталось - долейте немного кипятка). Добавил картофель. Перемешал, потушил до готовности картофеля (минут 10). Вот так и поужинали. Приятного аппетита!! Комментарии по рецепту: * Вместо консервированных помидор можно взять любой томатный соус, вплоть до томатной пасты. * Вместе с кипятком можно добавить рассола от огурцов. * Можно использовать маринованные огурцы, но нежелательно.
4292 

10.10.2021 02:16

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ Можно готовить хоть каждый день Ингредиенты: ●...
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ Можно готовить хоть каждый день Ингредиенты: ● Куриное филе — 150 Грамм ● Помидор — 1 Штука ● Яйцо — 2 Штуки ● Хлеб белый — 2 Ломтика ● Листья салата — 4-5 Штук ● Оливковое масло — 2 Ст. ложки ● Лимонный сок — 1 Ст. ложка ● Горчица — По вкусу ● Кунжутные семечки — 2 Щепотки Приготовление:  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле. Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы. Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность.Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда.
4203 

01.11.2021 08:50

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное...
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
4212 

09.11.2021 08:34

4 самых простых кремов для тортов 1. Классический заварной...
4 самых простых кремов для тортов 1. Классический заварной крем Ингредиенты: Молоко — 500 мл Сахар — 200 г  Ванилин — 1 ч. л. Мука — 50 г Яичные желтки — 4 шт. Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородности массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Ингредиенты: Сливочное масло — 1 упаковка Куриные яйца — 4 шт. Песочный сахар — 1 стакан Пудра сахарная — 100 г Щепотка ванили — по желанию Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3. Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: Масло сливочное размягченное — 200 г Молоко сгущенное — 100 г Яйца (желтки) — 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 г ликера. 4. Крем из манной каши Ингредиенты: Молоко — ½ стакана Манная крупа — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л.  Сливочное масло — ½ ч. л. Желток — 1 шт. Ванильный сахар — 1 ч. л. Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. Приятного аппетита!
4141 

21.11.2021 12:30


​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой

Ингредиенты 

Куриное...
​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой Ингредиенты Куриное...
​​Куриное филе в духовке: вкуснейшие рулетики с начинкой Ингредиенты Куриное филе – две (2) штуки Сыр твердый – сто (100) грамм Плавленый сырок – одна (1) штука Чеснок – два (2) зубчика Щепотка соли Перец – по вкусу Майонез (я предпочитаю классический) – две (2) ст. ложки Паприка – одна (1) ч. ложка Панировачные сухари Зелень Способ приготовления Нарежем куриное филе кусками, как для отбивных, и отобьем кухонным молоточком. Добавим соль и перец, заправим специями Мелко нашинкуем чеснок и зелень, натрем на терке сыр твердый и плавленный. Добавим майонез и все перемешаем Одну сторону отбивной смажем массой из сыра, и свернем в рулет. Затем рулет обваляем в панировочных сухарях. Форму для запекания смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. 25 — 35 минут ( в зависимости от работы вашей печи) Приятного аппетита https://telegra.ph/file/b41a4d209697542e9ebf0.jpg
4172 

06.12.2021 18:56

Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное...
Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты.
4107 

09.12.2021 08:28

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru