Назад

БАСТУРМА Ингредиенты: -говядина 1 кг -соль -чаман/пажитник 2 ст/л -паприка 2...

Описание:
БАСТУРМА Ингредиенты: -говядина 1 кг -соль -чаман/пажитник 2 ст/л -паприка 2 ст/л -чёрный молотый перец 1/3 ч/л -красный острый перец 1/3 ч/л -чеснок 3 зубчика -вода 130 мл Удаляем по максимуму все прожилки, жиры, пленку с мяса, засаливаем в глубокой емкости в большом количестве соли и отправляем в холодильник на двое суток. По ходу жидкость, которая выделяется, сливаем. Затем моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами, заворачиваем сухими полотенцами или в марлю, и убираем под пресс (чем тяжелее ,тем лучше) на 1-2 суток, по мере того, как полотенца будут увлажнятся, надо их менять. Затем делаем петлю, и подвешиваем сушиться в холодном проветриваемом месте, но без сквозняков примерно на 7-10 дней (в зависимости от температуры и размеров мяса) По истечению этого времени, готовим смесь из специй, воду добавляйте столько, чтобы получилось не сильно жидкая смесь, но и не сильно густая, промазываем равномерно мясо, и подвешиваем сушиться ещё на 5 дней. Приятного аппетита!️

Похожие статьи

Бастурма из курицы в духовке  Поделись с друзьями! Ингредиенты:  Куриная...
Бастурма из курицы в духовке  Поделись с друзьями! Ингредиенты:  Куриная грудка — 800 г Вода — 3 стак. Перец горошком — 1 ч. л. Соль — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Лавровый лист — 2–3 шт. Мед — 2 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Паприка — 1 ст. л. Чеснок — 2–3 зубчиков  Приготовление:  1. Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.  2. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.  3. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.  4. Грудки хорошо смазать глазурью и оставить мариноваться на 2–3 часа.  5. Свернуть грудки в рулеты, плотно обвязать ниткой и убрать в холодильник на ночь. Духовку нагреть до 160ºC. 6. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставить мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличить температуру до 180ºC, вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся соком. Готовое мясо вынуть из духовки, дать ему остыть.  7. Готовую бастурму из курицы в духовке перед подачей тонко нарезать и охладить. Приятного аппетита!
5376 

29.01.2021 13:08

Куриная бастурма в духовке
на 100грамм - 86.54 ккалБ/Ж/У...
Куриная бастурма в духовке на 100грамм - 86.54 ккалБ/Ж/У...
Куриная бастурма в духовке на 100грамм - 86.54 ккалБ/Ж/У - 12.13/1.93/4.3 Ингредиенты: Куриное филе - 800 г Вода - 3 ст Чеснок - 9 г Мед - 2 ст. л Лавровый лист 3 шт Паприка - 1 ст. л Оливковое масло - 2 ст. л Соевый соус - 1 ст. л Соль, перец - по вкусу Подсластитель - по вкусу Приготовление: Сначала куриные грудки поделим пополам, чтобы с каждой у нас получилось по 2 филе. В посуду нальем водичку, добавим туда соль и подсластитель, перчик и лавровый лист. Выложим в этот маринад филе, закроем пищевой пленкой и в таком виде отправим на сутки в холодильник. На следующий день мясо достаем, хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешаем мед, оливковое маслице, соевый соус, паприку, перчик и чеснок. Полученной глазурью хорошенько обмажем филе, свернем рулетиками, плотно свяжем нитками и снова отправим в холодильник, часов на десять, на ночь. Курочку выкладываем в форму для выпечки с фольгой и отправим в прогретую до 160С духовку на час. Через 40 минут температуру увеличим до 180 градусов.
4355 

01.10.2021 23:23

​​Бастурма армянская 
 
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую.
​​Бастурма армянская Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую.
​​Бастурма армянская Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует! Конечно, этот рецепт приготовления бастурмы армянской вовсе нельзя назвать быстрым. Но его простоту этот факт не отменяет: вам не потребуется много стараний и усилий, мясо готовится само по себе. Главное, соблюдайте все пропорции и выдерживайте столько времени, сколько указано в рецепте. Желаю удачи! Ингредиенты: Говядина — 10 Килограмм (без костей) Чеснок — 600 Грамм Соль — 1 Килограмм Чаман — 500 Грамм Перец красный молотый — 100-200 Грамм (по вкусу) 1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник. 2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе. 3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней. 4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу! https://telegra.ph/file/456bfa8d5c49d3af1ed7e.jpg
4360 

15.10.2021 19:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru