Назад

Баноффи пай Ингредиенты: Не очень сладкое печенье из муки грубого помола...

Описание:
Баноффи пай Ингредиенты: Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г Сливки жирностью 35% — 300 мл Вареное сгущенное молоко — 1 банка Бананы — 3 шт. Шоколад — 50 г Сливочное масло — 70 г Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. 2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа. 3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков. 4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей.

Похожие статьи

Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130...
Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 40 г Желток — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 60 г Сливки 33% — 100 мл Дополнительно: Спелые бананы — 2 шт. Сливки 33–35% — 150 мл Какао — 1 ч. л. Приготовление: 1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить. 2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте. 3. Бананы разрезать пополам вдоль. 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков. 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
5526 

15.12.2020 21:07

Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130...
Баноффи пай Ингредиенты на форму диаметром 19 см: Для теста: Мука — 130 г Сливочное масло — 70 г Сахарная пудра — 40 г Желток — 1 шт. Соль — 1 щепотка Для карамели (вместо нее можно использовать 350 г вареной сгущенки): Сахар — 200 г Вода — 50 мл Сливочное масло — 60 г Сливки 33% — 100 мл Дополнительно: Спелые бананы — 2 шт. Сливки 33–35% — 150 мл Какао — 1 ч. л. Приготовление: 1. В чашу миксера просеять муку, соль, сахарную пудру. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло из холодильника. Перемешать ингредиенты до состояния крошки. Добавить желток и снова перемешать. Когда тесто начнет собираться в комок, выключить миксер. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. Раскатать тесто между двумя листами пергамента в круг толщиной 0,5 см. Переложить в форму для выпечки, сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой и убрать в морозилку на 5 минут. Выпекать при 180 ºС около 15 минут до золотистого цвета. Затем остудить. 2. Приготовить карамель. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Нагревать до получения янтарного золотистого цвета. При этом перемешивать воду и сахар не нужно, в противном случае сироп начнет засахариваться. Если на стенках кастрюли появится сахарная корочка, смазать стенки кастрюли кисточкой с водой. Когда карамель станет нужного цвета, снять с огня. Добавить холодное сливочное масло, хорошо перемешать. Затем добавить теплые сливки, тщательно мешая. Остудить карамель и использовать в десерте. 3. Бананы разрезать пополам вдоль. 4. Сливки взбить до устойчивых мягких пиков. 5. В готовую песочную основу выложить карамель или вареную сгущенку. Сверху положить бананы. Затем немного взбитых сливок, которые разровнять кондитерским шпателем. Оставшимися сливками украсить тарт с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Присыпать какао-порошком. Приятного аппетита!
5506 

24.12.2020 11:00

ПИРОГ "БАНОФФИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ●...
ПИРОГ "БАНОФФИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ● Сливочное масло – 110 г ● Сахар – 3 столовых ложки Для начинки: ● Растопленное сливочное масло – 110 г ● Коричневый сахар – ½ стакана ● Ванилин – 2 чайных ложки ● Сгущенное молоко – 300 мл ● Взбитые сливки – 2 стакана ● Сахарная пудра – 3 столовых ложки ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Спелый банан – 4 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.  Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
4509 

30.08.2021 12:06

Баноффи пай. Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная...
Баноффи пай. Какой же он вкусный! Нежный,воздушный, сладкий! Песочная основа,сгущенка,бананы,которые придают какую-то изюминку во вкусе и сливки,которые напоминают растаявшее мороженое..Сочетание этого всего дает невообразимо вкусные ощущения! Я поняла то,что у меня появился второй любимый десерт!) Всем советую приготовить! Вам потребуется:  300 г песочного печенья 150 г сливочного масла 500 мл. жирных сливок для взбивания (у меня 33%) 4 банана 300 г вареной сгущенки 1 ч.л. сахарной пудры 2-3 кубика горького шоколада (по желанию) Как готовить: 1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. 2. Сливочное масло растопить. 3. Высыпать печенье на дно разъемной формы. Вылить на печенье масло,перемешать. Хорошо утрамбовать дном стакана или руками. 4. На основу выкладываем вареную сгущенку,распределяем. 5. Бананы нарезаем вдоль и выкладываем на вареную сгущенку. 6. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки на бананы,разравниваем поверхность. 7. Сверху я еще посыпала тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа. 8. Достаем из холодильника,проводим острым ножом вдоль стенок формы и снимаем кольцо. Приятного аппетита! 
4436 

13.09.2021 02:17

Баноффи пай Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе...
Баноффи пай Впервые баноффи пай приготовили в пабе «Голодный монах» в Эссексе в 1972 году, и с тех пор там были съедены тонны этого десерта. Но необязательно ехать за ними в Англию – баноффи пай можно сделать дома за считанные минуты. Сохрани себе этот бомбический рецепт! Ингредиенты: Не очень сладкое печенье из муки грубого помола — 300 г Сливки жирностью 35% — 300 мл Вареное сгущенное молоко — 1 банка Бананы — 3 шт. Шоколад — 50 г Сливочное масло — 70 г Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Положите печенье в пакет и при помощи скалки измельчите в мелкую крошку. Или сделайте это в кухонном комбайне. Переложите крошки в миску и смешайте с растопленным маслом. 2. Поставьте бортики от разъемной формы для выпечки диаметром 22 см на блюдо и выложите печенье. Хорошо утрамбуйте дном стакана, чтобы получилась основа. 3. Нарежьте бананы кружочками. Переложите вареную сгущенку в сотейник и немного подогрейте, чтобы она стала чуть жиже, — так ее будет удобнее выкладывать. Взбейте сливки до мягких пиков. 4. Выложите сгущенку на основу и разровняйте лопаточкой. Положите бананы. Последний слой – взбитые сливки. Уберите банофи-пай на 1 час в холодильник. Затем растопите шоколад на медленном огне, немного остудите и украсьте десерт перед подачей. Приятного аппетита!
4189 

05.11.2021 13:32

ПИРОГ "БАНОФФИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ●...
ПИРОГ "БАНОФФИ"  ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: ● Крошка от печенья – 2,25 стакана ● Сливочное масло – 110 г ● Сахар – 3 столовых ложки Для начинки: ● Растопленное сливочное масло – 110 г ● Коричневый сахар – ½ стакана ● Ванилин – 2 чайных ложки ● Сгущенное молоко – 300 мл ● Взбитые сливки – 2 стакана ● Сахарная пудра – 3 столовых ложки ● Ванилин – 1 чайная ложка ● Спелый банан – 4 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.  Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.
2538 

31.12.2022 13:03

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru