Назад

​Банановые кексы без сахара на 100грамм - 128.06 ккал. Б/Ж/У...

Описание:
​Банановые кексы без сахара на 100грамм - 128.06 ккал. Б/Ж/У - 1.86/4.87/19.13 Ингредиенты: Бананы - 4 шт Масло оливковое - 30 г Мука овсяная - 220 г Разрыхлитель - 10 г Соль - 2 г Подсластитель - по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить подсластитель и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/8a03e3a27dad80c9c9a7d.jpg

Похожие статьи

Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому...
Про ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО. В чем вред пальмового масла? Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно. Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с «участием» пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты. Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, «переплавить» пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку – булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в «зоне риска» различные сладкие пасты – шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный "растительный жир", а иногда и честно указывается. 0kkal_инфо ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5530 

09.12.2020 11:55

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01

Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что...
Творожные кексы. У меня в холодильнике оставался творог, которого мало на что хватало. Поскольку я люблю готовить небольшие порции, я нашла рецептик кексов из творога, пересчитала под себя и решила испечь. Люблю я кексы, когда они получаются - эти отлично получились, хотя до этого у меня были неудачные эксперименты. Вкусно, а готовить легко-легко: все смешиваешь, разливаешь по формочкам и наслаждаешься не только вкусом, а и похвалой любимых людей:) творог - 150 г; масло сливочное - 80 г; мед - 1 ст.л; сахар - 130 г; ванильный сахар - 1 пак; яйца - 2 шт; мука - 120 г; изюм - по вкусу; крахмал картофельный - 30 г; орехи - для украшения; разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить - я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:) К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм. Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку. Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) - около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.
5421 

16.01.2021 14:06

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41

​Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью 
На 100г...
​Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью На 100г...
​Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью На 100г - 123ккал Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Сливки для взбивания – 120 мл Сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Щепотка соли Приготовление: В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. Начинка: сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. Для глазури миксером взбейте сливки с сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. И сразу залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/24f6106ed4c4ae06280b5.jpg
5177 

02.03.2021 20:30

ПП ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА КБЖУ на 100г - 200 / 12 /6 / 25 ⠀ Ингредиенты... ⠀ для...
ПП ПИРОЖНЫЕ КАРТОШКА КБЖУ на 100г - 200 / 12 /6 / 25 ⠀ Ингредиенты... ⠀ для Теста ⠀ - Яйца 4шт - Какао 20г - Сахзам по вкусу - Натуральный йогурт 200г - Разрыхлитель 5г - Сода 1/2ч.л. - Мука любая 100г ⠀ ⠀ для Крема ⠀ - Сухое обезжиренное молоко (СОМ) 30г - Жидкое молоко 150мл - кукурузный крахмал 2ч.л. - Сахзам по вкусу - Ванилин щепотка ⠀ ️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ Для теста всё взбить миксером до однородности и печь в двух контейнерах в микроволновке по 4 мин. ⠀ Готовые кексы нарезать для удостоена на кубики и измельчить в блендере. ⠀ Для крема сухое молоко обезжиренное обжарить на сковородке сухой до золотистого цвета и измельчить в кофемолке. Смешать в кастрюле венчиком с остальными ингредиентами для крема. ⠀ Варить крем,перемешивая, на небольшом огне до загустения и смешать с бисквитными крошками до однородного цвета. ⠀ Сформировать пирожные, поставить на 2ч в холод, украсить по вкусу и готово 0Kkal_десерт П.С. Я украсила ореховой пастой и шоколадом Приятного аппетита!????
5267 

06.03.2021 00:25

Банановые кексы 

Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани...
Банановые кексы  Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани...
Банановые кексы  Простая выпечка для посиделок с чаем. Сохрани рецепт! Ингредиенты: Бананы (спелые) — 4 шт. Мед — 120 г  Масло растительное — 50 г  Мука — 220 г Разрыхлитель — 10 г  Соль — 2 г  Приготовление: 1. Разогреть духовку до 185 °С, выстелить форму для кексов бумажными капсулами. 2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. 3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. 4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мед и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. Тесто должно остаться слегка комковатым — это обеспечит кексам пышность. 5. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. 6. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы.  Приятного аппетита!
5161 

24.03.2021 11:50

Творожно-йогуртовые кексы: талия скажет спасибо!
на 100грамм - 149.59 ккалБ/Ж/У...
Творожно-йогуртовые кексы: талия скажет спасибо! на 100грамм - 149.59 ккалБ/Ж/У...
Творожно-йогуртовые кексы: талия скажет спасибо! на 100грамм - 149.59 ккалБ/Ж/У - 11.17/2.02/21.53 Ингредиенты: Творог обезжиренный - 200 г (мягкий) Яйцо - 1 шт Йогурт натуральный - 80 мл Чернослив - 40 г Изюм - 20 г Мука цельнозерновая - 110 г Разрыхлитель - 0.5 ч. л Подсластитель - по вкусу Приготовление: Творог выложить в миску, добавить к нему яйцо и растереть вилкой. Влить йогурт и хорошо перемешать. Всыпать в миску подсластитель. Далее просеять муку с разрыхлителем. Добавить в тесто промытый и распаренный изюм и чернослив, разрезанный на кусочки. Выложить тесто в формочки - чуть выше половины. Я решила в центр поместить дополнительно крупные кусочки чернослива. Их нужно "утопить" в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и печь кексы 35-40 минут. Поверхность должна хорошо зарумяниться. Приятного аппетита!
5129 

11.04.2021 22:10

​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом

Сегодня я с еще одним рецептом для...
​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом Сегодня я с еще одним рецептом для...
​Шоколадно-кокосовый пирог с творогом Сегодня я с еще одним рецептом для мультиварки, или не для мультиварки. Я для себя определила, что в мультиварке буду печь только творожную выпечку, потому что в ней она получается идеально нежной и влажной, кексы же, по-моему, получаются слишком влажными. Но все это дело вкуса и наличия хорошей духовки, которой у меня пока нет. А пирог очень вкусный, нежный и шоколадный! Вам потребуется (диаметр формы 20 см): 150 г темного шоколада 150 г сливочного масла 4 яйца 150 г сахара 100 г муки 1/2 ч. л. разрыхлителя щепотка соли 400 г творога 50 г кокосовой стружки 1 ч. л. ванильного сахара Как готовить: Шоколад растопить с маслом на водяной бане, остудить. Добавить 3 яйца и 100 г сахара, взбить миксером. Отдельно просеять муку, разрыхлитель и соль, добавить к шоколадной смеси, перемешать. Творог смешать с яйцом, 50 г сахара, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Если вам кажется, что творог очень густой, добавьте пару ложек сметаны, если жидкий, то добавьте немного крахмала. Консистенция у шоколадной и творожной смеси должна быть примерно одинаковая. Чашу мультиварки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, выложить бОльшую часть шоколадного теста, затем творожную массу, сверху оставшееся шоколадное тесто. Выпекать примерно 1 час на программе "Выпечка", готовый пирог должен быть слегка влажным. Или же выложить в форму и выпекать в духовке. Сверху - ганаш из 50 г шоколада и 30 мл жирных сливок, потому что так всегда вкуснее. Приятного аппетита! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/2245f4e78f3eb0bc4b4fe.jpg
5028 

18.04.2021 00:10

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ⁣ КБЖУ: 138.1/3.4/2.6/26.4⁣ 0Kkal_веган...
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЕ ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ⁣ КБЖУ: 138.1/3.4/2.6/26.4⁣ 0Kkal_веган Состав: Банан⁣ - 1 шт. Яблоко⁣ - 1 шт. Сок лайма - 1/2 (либо 1/4 лимона)⁣ Подсластитель по вкусу⁣ Цельнозерновая мука - 100 гр. Разрыхлитель - 1 ч. л. Грецкие орехи - 15 гр. ⁣ Готовим: Пюрируем банан с помощью вилки или погружным блендером.⁣ Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, натираем на мелкой тёрке.⁣ Соединяем с банановым пюре, сбрызгиваем соком лайма, добавляем подсластитель по вкусу, размешиваем. Орехи мелем любым удобным способом и добавляем к яблочно-банановой массе.⁣ Вводим муку с разрыхлителем, размешиваем тесто до однородности.⁣ На разогретую, сухую сковороду выкладываем тесто по одной столовой ложке, формируем аккуратные оладьи, накрываем крышкой.⁣ Обжариваем с двух сторон.⁣ 0Kkal_завтрак , 0Kkal_веган Приятного аппетита‍ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
4925 

14.05.2021 12:59

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты:

Мука 300 г;
Масло сливочное 100...
Творожные кексы с изюмом Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100...
Творожные кексы с изюмом Ингредиенты: Мука 300 г; Масло сливочное 100 г; Сахар 300 г; Творог 250 г; Яйцо 3 шт; Изюм 100-150 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Молоко 1/2 стакана; Приготовление: 1.Время приготовления - 55 минут 2.Хорошо размягченное сливочное масло тщательно смешайте с сахаром. 3.Добавьте творог. Ещё раз тщательно смешайте. Если творог сухой, масса будет слишком крутая, в этом случае постепенно влейте молоко или сливки. 4.Добавьте яйца. 5.Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Если тесто очень густое, следует снова долить молоко. 6.Получается тесто консистенции очень густой сметаны. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто. Из этого теста получается примерно 22-24 кекса. 7.Формочки заполните на 2/3 объема. Поставьте в духовку, разогретую до 200ᵒС на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. 8.Приятного аппетита.
4842 

13.05.2021 11:11

Малиново-банановый пп кекс на завтрак Ингредиенты: Рисовая мука - 80 г (можно...
Малиново-банановый пп кекс на завтрак Ингредиенты: Рисовая мука - 80 г (можно использовать обычную) Яйца - 2 шт Кефир - 150 мл Какао - 25 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Сироп агавы - 60 мл (можно заменить на сахар, мёд, финиковый сироп, сироп топинамбура) Банан - 150 г Малина - 150 г Приготовление: 1. Смешиваем муку, яйца, кефир, разрыхлитель, какао и сироп агавы. 2. Все хорошо перемешиваем. 3. Добавляем нарезанный на кружочки банан и малину - аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить малину. 4. Форму диаметром 12 см смазываем сливочным или кокосовым маслом и присыпаем рисовой мукой. Излишки муки «выстукиваем», перевернув форму. Такой метод подготовки формы называется французская рубашка - позволяет легко доставать кексы и выпечку. 5. Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 гр. 6. Готовому кексу даём остыть 15-20 минут и все, готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА | десерт
4886 

20.05.2021 11:59

​Куриные кексы с сырной начинкой
  на 100грамм - 137.79 ккал. Б/Ж/У...
​Куриные кексы с сырной начинкой на 100грамм - 137.79 ккал. Б/Ж/У...
​Куриные кексы с сырной начинкой на 100грамм - 137.79 ккал. Б/Ж/У - 15.35/7.76/1.6 Ингредиенты: Фарш куриный 450 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо (для начинки) 1 шт. Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л. Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз). Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Подавать с гарниром или без такового. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/50cacc37b6ebca85dd7d4.jpg
4863 

05.06.2021 10:30

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение...
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение...
Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой) - это произведение искусства! Ингредиенты: Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой). Ингредиенты 150 г шоколада 70–90% какао 50 г сливочного масла 2 яйца 50 г сахара 30–40 г муки Приготовление: Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать. Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом. Посыпать какао или мукой. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут). Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
4814 

11.06.2021 10:00

​Банановые сырники

   На 100 гр - 68 ккал  белки - 7  жиры - 2,10  углеводы...
​Банановые сырники На 100 гр - 68 ккал белки - 7 жиры - 2,10 углеводы...
​Банановые сырники На 100 гр - 68 ккал белки - 7 жиры - 2,10 углеводы - 5,46 Очень вкусные, нежные, деткам нравится. Можно полить любым вареньем, сиропом или подать со сметаной. Ингредиенты: Творог – 0,5 кг Мука – 100 г Яйцо – 1 шт. Сахар – 100 г (можно меньше) Бананы – 3 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л. Растительное масло, соль, мука для панировки Приготовление: 1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности. 2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/e2fef6ff809378da7f66b.jpg
4716 

23.06.2021 10:30

​   Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха  
На...
​ Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха На...
​ Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха На 100г-123ккал Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания – 120 мл Коричневый сахар – 50 г Сливочное масло – 15 г Рубленные грецкие орехи – 50 г Ванилин – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Приготовление: 1. В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки. 2. Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы. 3. Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта. 4. Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. 5. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/30abc715ffd8bfda9a64d.jpg
4674 

30.07.2021 10:05

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru