Назад

Баклажаны фаршированные по-каталонски Итого на 100 грамм 74 ккал Б/Ж/У 6 /...

Описание:
Баклажаны фаршированные по-каталонски Итого на 100 грамм 74 ккал Б/Ж/У 6 / 3.5 / 4.4 Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт Лук — 1 шт Чеснок — 3 зубчика Помидор — 1 шт Яйцо куриное — 2 шт Сыр нежирный (до 20%)— 100 г Зелень — 50 г Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и отправляем тушить на сковороду с добавлением водчик (без масла) 3. Мякоть баклажана нарезаем, солим и ждем пока выйдет сок с горечью, споласкиваем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня. 4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу. 5. Наполняем начинкой половинки баклажанов. 6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam

Похожие статьи

Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! Итого на 100 гр 74...
Ленивый рататуй: вкуснятина, которую стоит попробовать! Итого на 100 гр 74 ккал Б/Ж/У 3.6 / 4.6 / 4.1 Ингредиенты: Баклажан - 2 шт Помидор - 2 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 7 г Сыр - 150 г (брынза) Натуральный йогурт - 2 ст. л Соль, перец - по вкусу Приготовление: На баклажане сделайте поперечные надрезы, не дорезайте до конца. Толщина ломтиков должна быть не больше 1 см. Посолите и оставьте их минут на 15. После снова промойте баклажаны и замочите их на 20 минут в холодной воде, чтобы ушла горечь. Нарежьте тонкими кружками помидоры и морковь. Достаньте баклажан из воды и смажьте хорошенько маслом, вставляя поочередно в разрезы кружки помидоров и моркови. Брынзу смешайте с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком и йогуртом и положите в каждый надрез, а оставшейся смажьте баклажаны сверху. Застелите противень пергаментом, выложите баклажаны. Чтобы они не переворачивались, воткните по бокам зубочистки. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке на 40–50 минут. Для образования румяной корочки, в последние 5–7 минут запекания включите режим гриля. Подавайте рататуй, посыпав его зеленью. 0Kkal_второе 0kkal_закуска 0Kkal_перекус ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5430 

05.01.2021 13:47

Закуска
Закуска "Павлиний хвост" Ингредиенты: -300 гр. баклажанов -200 гр. небольших...
Закуска "Павлиний хвост" Ингредиенты: -300 гр. баклажанов -200 гр. небольших огурцов -150 гр. небольших помидоров -150 гр. сыра -2 зубчика чеснока -маслины -мука -соль, майонез -растительное масло Приготовление: 1.Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделилась жидкость. 2.Затем баклажаны хорошо промыть и обсушить полотенцем. Немного посолить и обвалять в муке с одной стороны. Перевернуть и обвалять в муке с другой стороны. 3.Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистого цвета. 4.Сыр натереть на средней терке. 5.Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. 6.Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. 7.Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. 8.На баклажаны выложить сырную начинку. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина
5453 

06.12.2020 13:47

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2...
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами Ингредиенты: 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла 70 г половинок грецких орехов маленькая горстка листьев петрушки Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
5600 

12.11.2020 14:48

Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к...
Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к шашлыку! Но мы приготовим домашний вариант ОЧЕНЬ советую попробовать!!! ⠀ Если понравился рецепт, то я очень буду ждать Вашей обратной связи!️ ⠀ Ингредиенты: 5 помидоров 4 баклажана 4 перца 1 острый перец 1 луковица кинза базилик 2 зубчика чеснока соль ⠀ Приготовление: Помидорки, перец, баклажаны, острый перец запекаем в духовке при 250° примерно 50 минут, разочек можно перевернуть овощи! Затем все овощи отправляем в кастрюлю и под закрытой крышкой даём остыть. После снимаем кожицу со всех овощей, мелко и произвольно нарезаем, ко всем запеченным овощам добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, кинзу и базилик, солим по вкусу и перемешиваем! ВКУСНЕЙШИЙ салат готов! ️Приятного аппетита!️
5580 

20.11.2020 12:41


Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис...
Фаршированные кальмары Для приготовления вам потребуются: тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи Способ приготовления: Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. Отдельно готовим фарш: Отвариваем рис. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
5526 

16.12.2020 13:23

​​Нереально сочные куриные грудки
  на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У...
​​Нереально сочные куриные грудки на 100грамм - 115.87 ккал. Б/Ж/У - 20.92/2.92/1.65 Ингредиенты: 4 куриных грудки 240 г консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально) 100-150 г твердого сыра 2 зубчика чеснока 2-3 ст.л. сметаны Соль, специи по вкусу Тертый пармезан (факультативно) Приготовление: 1. Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью. 2. Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе. 3. На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку. 4. Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания. 5. Грудки скрепить в месте разреза зубочистками. 6. Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями. 7. Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх. 8. Выпекать около 40 минут при 180С до готовности. 9. Подавать горячим с рисом или овощами. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/94eb9b0d51c1f320a8fa8.jpg
5503 

22.12.2020 11:00

Башенки из лингвини с черкесским сыром Порции: 6 100 г/191 ккал Подготовка...
Башенки из лингвини с черкесским сыром Порции: 6 100 г/191 ккал Подготовка: 30 мин, приготовление: 15 мин ️ Необходимые ингредиенты: 1 баклажан 1 луковица шалота 4 ст. л. оливкового масла 400 г протертых томатов 2–3 веточки петрушки 200 г лингвини 30 г очищенного фундука 1 упаковка черкесского сыра «Умалат» (370 г) 50 г вяленых томатов 50 г тертого сыра растительное масло для смазывания формочек соль, молотый черный перец Как приготовить: Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 15 минут. Для томатного соуса лук порубите и подрумяньте на 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте протертые томаты, измельченные листочки петрушки. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 минут. Дайте остыть. Баклажаны слегка отожмите и обжарьте на оставшемся масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Лингвини отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Фундук порубите. Черкесский сыр нарежьте ломтиками. Вяленые томаты мелко нарежьте. Томатный соус измельчите в блендере. Перемешайте с лингвини и тертым сыром. Формочки для запекания смажьте растительным маслом. Распределите по ним слоями черкесский сыр, лингвини, немного фундука, снова черкесский сыр, вяленые томаты, баклажаны и лингвини. Запекайте 15 минут при 200 °С.
5410 

22.11.2020 15:08

Печеный баклажан с творогом 
 
Итого на 100 грамм 84 ккал 
Б/Ж/У 5.5 / 4 /...
Печеный баклажан с творогом    Итого на 100 грамм 84 ккал  Б/Ж/У 5.5 / 4 /...
Печеный баклажан с творогом    Итого на 100 грамм 84 ккал  Б/Ж/У 5.5 / 4 / 6.5    Баклажаны - 3 шт.   Цукини - 1 шт.   Творог зернистый - 120 г   Сыр пармезан - 30 г   Салат микс - 60 г   Соевый соус - 50 г   Цедра лимона - по вкусу   Грецкие орехи - 10-20 г   Перец чили - 1 шт.  Чеснок - 1 зубчик   Перец молотый - по вкусу    Приготовление:    Баклажаны проткнуть и запечь в духовке 15 минут на самой высокой температуре. Остудить, извлечь и измельчить мякоть. Цукини нарезать тонкими полосками и мариновать в соевом соусе с цедрой лимона, чесноком и перцем чили. Затем каждую полоску обжарить на сковороде без масла до полуготовности и выложить в кольцо из фольги. Внутрь положить мякоть запеченного баклажана, перемешанную с творогом, сверху — листья салата, ломтики сыра и орехи. 0Kkal_салат ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5553 

24.12.2020 22:44

​​
ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ
⠀
КБЖУ:90,5/6/6/3,5

 Ингредиенты:
️2 средних...
​​ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ⠀ КБЖУ:90,5/6/6/3,5 Ингредиенты: ️2 средних...
​​ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ ⠀ КБЖУ:90,5/6/6/3,5 Ингредиенты: ️2 средних баклажана ️2-3 зубчика чеснока ️2-3 крупных помидора ️3 яйца ️100 г сыра ️свежая зелень ️для заправки сметана + горчица (по желанию) + специи ️для подачи - кунжут (по желанию) ⠀ ️ Приготовление: ️Баклажаны режем кубиками, щедро посыпаем солью и забываем про них на 10-15 мин ️Когда баклажаны выделили сок, промываем их водой это делается для того, чтобы убрать горечь ️Обжариваем баклажаны на сковородке, добавив пару столовых ложек оливкового масла и измельченный чеснок ️Нарезаем помидоры кубиками ️Сыр трём на крупной тёрке ️Яйца отвариваем и нарезаем кубиками ️Зелень мелко шинкуем ️Все перемешиваем, заправляем сметаной, добавляем 1 чайную ложечку горчицы для пикантности и салат готов. 0Kkal_салат Приятного Аппетита️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/Sekreti_Hozaikam
5601 

27.12.2020 12:05


Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! 
на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У...
Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У...
Баклажаны с чесноком: идеальный гарнир! на 100грамм - 42.53 ккалБ/Ж/У - 1.53/0.11/8.86 Ингредиенты: Баклажан – 1 шт Чеснок – 10 г Соевый соус – 1 ст. л Красный перец – 3 г Соль – по вкусу Приготовление: Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить. Нарезать баклажаны брусочками. На сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью. 0Kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5446 

08.01.2021 22:42

Тушеные кабачки или баклажаны Итого на 100 грамм 31 ккал Б/Ж/У 1.2 / 0.3 /...
Тушеные кабачки или баклажаны Итого на 100 грамм 31 ккал Б/Ж/У 1.2 / 0.3 / 6.2 Ингредиенты Порций: 8 1 луковица мелко нарезать 3 морковки мелко нарезать 2-3 помидора, мелко нарезать 500 г кабачков, очистить, нарезать небольшими кубиками 2 зубчика чеснока, мелко нарезать 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки 2 ст.л. томатной пасты (или по вкусу) 1 ч.л. соли (или по вкусу) 1/4 ч.л. молотого перца Способ приготовления 1. Потушить на сковороде с добавлением воды или бульона лук, чеснок, и морковь - 5 минут. Помешивайте, не давайте пригореть, тушите на среднем огне, если вода полностью выкипит - добавьте еще немножко. Добавить помидоры, тушить еще 5 минут, помешивая. 2. Добавить кабачки или баклажаны, очищенные от шкурки и нарезанные маленькими кубиками, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Размешать, закрыть крышкой и тушить все еще минут 10 на слабом огне. При необходимости плеснуть еще воды. 3. В конце добавить петрушку. 0kkal_закуска 0kkal_перекус ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5372 

22.01.2021 16:59

​58 продуктов и блюд для правильного питания 

- Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно...
​58 продуктов и блюд для правильного питания - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/b3348132bb8fbc2f16bc2.jpg
5355 

13.02.2021 17:20

ЗАКУСКА «ХВОСТ ПАВЛИНА»

 Ингредиенты:
- 300 гр. баклажанов
- 200 гр. огурцов...
ЗАКУСКА «ХВОСТ ПАВЛИНА» Ингредиенты: - 300 гр. баклажанов - 200 гр. огурцов...
ЗАКУСКА «ХВОСТ ПАВЛИНА» Ингредиенты: - 300 гр. баклажанов - 200 гр. огурцов - 150 гр. помидоров - 150 гр. сыра - 2 зубчика чеснока - маслины - мука - соль, майонез Приготовление: 1) Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем хорошо их промыть и обсушить. Обвалять в муке. 2) Сковороду с маслом хорошо разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета с 2х сторон. 3) Сыр натереть на средней терке. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать. 4) Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. На баклажаны выложить сырную начинку. 5) Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо. | закуски праздничные
5211 

19.02.2021 15:03

Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! 

Итого на...
Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! Итого на...
Фаршированные яйца - превосходная закуска для праздничного стола! Итого на 100 гр 120 ккал Б/Ж/У 11.2 / 7.3 / 1.5 Ингредиенты: Яйца - 6 шт Куриное филе - 60 г (вареное) Соленый огурец - 1/2 шт Зеленый лук - 5 г Натуральный йогурт - 3 ст. л Дижонская горчица - 1 ч. л Сельдерей - 10 г Соль, перец - по вкусу Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Остудить, залив холодной водой. После очистить от скорлупы. Разрезать на половинки. Аккуратно вынуть желтки, чтобы не повредить белок. Нарезать мелко курицу и огурец. Сельдерей порезать мелко, смешать с вареными желтками и зеленым луком. Добавить к желткам, перемешать с йогуртом и горчицей. Должна получиться однородная масса. В каждую половинку белка с помощью чайной ложки накладываем приготовленную смесь. Выкладываем фаршированные яйца на тарелку. Сверху каждое яичко украсьте веточкой зелени. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5322 

20.02.2021 22:02



БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУНГАНСКИ

 Ингредиенты:
- баклажаны 400 гр.
- болгарский перец 3...
БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУНГАНСКИ Ингредиенты: - баклажаны 400 гр. - болгарский перец 3...
БАКЛАЖАНЫ ПО-ДУНГАНСКИ Ингредиенты: - баклажаны 400 гр. - болгарский перец 3 шт. - помидоры 3-4 шт. - чеснок 3 зубчика - сушеная паприка 2 ч.л. - соль, перец по вкусу - уксус 10% 1 ч.л. - растительное масло Приготовление: 1) Перец очистить от семян и обжарить его на сухой сковороде со всех сторон. Нарезать соломкой. 2) Баклажаны нарезать соломкой и обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. 3) Помидоры нарезать полукольцами. 4) Сложить в салатницу перец, баклажаны, помидоры, добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, соль, перец по вкусу, уксус и перемешать. 5) Разогреть в сковороде растительное масло и вылить его в салат. Перемешать. Готовый салат можно подавать как горячим, так и холодным. | овощные
5146 

16.03.2021 23:00

Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью    Итого на 100...
Помидоры, фаршированные яйцом и молодыми кабачками с зеленью    Итого на 100 грамм 47 ккал  Б/Ж/У 2.8 / 2.1 / 4.2    Ингредиенты:    помидоры - 4 шт.,  яйца - 4 шт,  чеснок- 2 зубчика  кабачок молодой (маленький) - 1 шт.,  зелень укропа – 1-2 веточки,  зелень петрушки - 1-2 веточки,  чеснок – 1 зубчик,  соль, перец.    Приготовление:    В измельченный на мелкой терке чеснок добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить пару капель бальзамического уксуса. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Крупные помидоры моем и острым ножом срезаем с них верхушку. Срезанные верхушки откладываем отдельно, они нам позже пригодятся. После этого маленькой ложечкой аккуратно вынимаем сердцевину из каждого томата так, чтобы внешне он остался неповрежденным (то есть не было трещин и порывов на внешней стороне). Кабачок измельчи на терке. Зелень укропа, петрушки и базилик измельчи вместе с чесноком. Соединяем тертый кабачок, чеснок, зелень укропа и петрушки, немного посоли и поперчи, перемешай. Обмазываем изнутри каждый подготовленный помидор ранее приготовленной смесью из зелени и чеснока. Наполни готовые чашечки из помидоров фаршировкой, а затем вбиваем внутрь яйцо. Сверху накрываем фаршированные помидоры ранее срезанными верхушками и ставим в заранее прогретую духовку. Запекаем помидоры при температуре 210-220 градусов около 20 минут. Готовые помидоры вынимаем из духовки, аккуратно перекладываем их на тарелку, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. 0kkal_закуска ️Приятного аппетита ️
5080 

18.03.2021 11:53

​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения 

- Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять...
​ ОБЩИЙ СПИСОК правильных продуктов и блюд для похудения - Салаты (заправлять желательно оливковым маслом): Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). - Супы: Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник - Овощи и зелень: Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата. - Фрукты: Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы. - Напитки (без сахара): Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов, - Диетические белковые продукты: Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара. Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог. - Молочные продукты: Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко. БЛЮДА НА ЗАВТРАК Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада. Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка). БЛЮДА НА ОБЕД Любые продукты из общего списка БЛЮДА НА УЖИН Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна. Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы. Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще. В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено. Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы. https://telegra.ph/file/8ba9f9de9225a9eedc10f.jpg
5145 

17.03.2021 20:10

Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец...
Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Базилик — 10 листиков Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.  Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. Рататуй готов! Быстро, просто и полезно!
5190 

19.03.2021 12:50

Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец...
Рататуй Ингредиенты: Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Зелёный сладкий перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 50 мл Базилик — 10 листиков Томатное пюре — 350 мл Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты.  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. 3. Сразу же подготовьте все овощи. Помойте и нарежьте кубиками. 4. В оливковом масле обжарьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий. 5. Добавьте к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарьте около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму. 6. Пока овощи тушатся, нарежьте листики базилика.  Самый удобный способ нарезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару, и тоненько нарезать. 7. Через 10 минут добавьте томатное пюре. 8. Добавьте базилик и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и тушите ещё 5 минут. 9. Рататуй готов! Быстро, просто и полезно!
5188 

19.03.2021 12:42

РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНЫМИ БЕДРАМИ!

КБЖУ:75/7,3/1,3/6

Состав
️бедро...
РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНЫМИ БЕДРАМИ! КБЖУ:75/7,3/1,3/6 Состав ️бедро...
РАГУ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНЫМИ БЕДРАМИ! КБЖУ:75/7,3/1,3/6 Состав ️бедро куриное (без кожи) - 4 шт. ️баклажаны - 4 шт. (~500 гр.) ️картофель - 4 шт. (~500 гр.) ️томаты - 4 шт. (~500 гр.) ️лук репка - 1 крупная шт. ️растительное масло - 2 ст.л. ️специи (у меня смесь перцев, лавровый лист), соль по вкусу. ️Приготовление️ ️Баклажаны нарезать кубиками, посолить, оставить на минут 20-30. ️Затем промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. ️Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на 1 ст.л. масла. ️Баклажаны отправить к луку. Тушить до почти полного выпаривания жидкости. Убрать в сторонку. ️Бедра порубить средними кусочками (по желанию), слегка обжарить на 1 ст.л. масла. ️Картошечку очистить, нарезать кубиками и отправить к мясу, перемешать и залить, пробитыми в блендере, помидорами. ️Добавить соль и специи. Тушить минут 15 под крышкой, периодически помешивая. ️Затем соединяем с баклажанами и тушим до готовности картофеля . 0Kkal_второе Наслаждайтесь
5190 

23.03.2021 17:25

Баклажаны
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой Вкуснее баклажан только...
Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо! Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт. Творог — 250 г. Сыр твердых сортов — 200 г. Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — 1 ст.л. Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть. 2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу. 3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут. Приятного аппетита!
5172 

02.04.2021 13:04

Соте из баклажанов - ну очень вкусно!    Итого на 100 грамм 70 ккал  Б/Ж/У 3.4...
Соте из баклажанов - ну очень вкусно!    Итого на 100 грамм 70 ккал  Б/Ж/У 3.4 / 3.9 / 5.7    Ингредиенты:  Пару баклажан;  1 луковицу;  Одну крупную морковку;  Пару ярких сладких перцем,  Несколько томатов;  Из приправ: соль, острый перец,  Зелень базилика и укропа,  Пару зубков чеснока    Приготовление:  1. Баклажаны помыть, удалить хвосты и нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и оставить.  2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.  3. Томаты пустить на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.  4. Обжарить баклажаны на сухой сковороде. Обжарить остальные овощи.  5. Всё смешать и залить томатным соком. Томить на малом огне минут 20. После чего попробовать на соль и перец, подогнать по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправить мелко рубленной зеленью и чесноком  6. Снять с огня, чуть прикрыть крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаивать минут 10.  0kkal_закуска ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5015 

07.04.2021 00:35

​  Продукты с минимальной калорийностью 

Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы...
​ Продукты с минимальной калорийностью Выдумывать «эффективные» способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно. Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда. Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от 0 до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи. Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым: - используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах, - берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса, - заменяйте мясные блюда овощными, - экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы, - не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов. 0–20 ккал Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры. Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду. Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день. 20–30 ккал Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника. Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно – одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо. 30–40 ккал Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша. Грейпфруты – один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитруса содержит не более 40 ккал и богата витамином С. Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей – он может заменить собой соль. 40–50 ккал Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко. Морковные палочки и стеблевой сельдерей – не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея – всего 10 ккал. 50-60 ккал Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре. Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши. 60–70 ккал Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго. Лук и фасоль – лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне – всего 14 ккал. Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки. Большинство перечисленных здесь продуктов отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению. https://telegra.ph/file/48bbb93a4fdfeb57e2ae4.jpg
5067 

08.04.2021 11:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru