Назад

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок...

Описание:
Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью Приятного аппетита !!

Похожие статьи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — для обжарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 5. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
5502 

25.11.2020 13:02

"Ароматный хлеб с травами" Что нужно: Из данного количества можно сделать 2...
"Ароматный хлеб с травами" Что нужно: Из данного количества можно сделать 2 хлеба Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 2 ст. л. Мука — 500 г Яйца куриные — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл Соль — 0,5 ч. л. Начинка может быть любой: Базилик — 10 листьев Сливочное масло — 50 г Укроп — пучок Чеснок — 2 зубчика Соль — щепотка Что делать: 1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут до образования «шапочки». 2. В чашу просеять муку, добавить сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, оливковое масло. Постепенно влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать где-то минут 10. 3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. 4. Для начинки в чаше блендера мелко порубить чеснок, базилик, укроп. Добавить растопленное сливочное масло. 5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом с каждой стороны к центру. Положить тесто в форму и оставить на 30 минут. Смазать хлеб яйцом с молоком (1 яйцо + ст. л. молока). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
5529 

24.11.2020 19:48

Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к...
Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к шашлыку! Но мы приготовим домашний вариант ОЧЕНЬ советую попробовать!!! ⠀ Если понравился рецепт, то я очень буду ждать Вашей обратной связи!️ ⠀ Ингредиенты: 5 помидоров 4 баклажана 4 перца 1 острый перец 1 луковица кинза базилик 2 зубчика чеснока соль ⠀ Приготовление: Помидорки, перец, баклажаны, острый перец запекаем в духовке при 250° примерно 50 минут, разочек можно перевернуть овощи! Затем все овощи отправляем в кастрюлю и под закрытой крышкой даём остыть. После снимаем кожицу со всех овощей, мелко и произвольно нарезаем, ко всем запеченным овощам добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, кинзу и базилик, солим по вкусу и перемешиваем! ВКУСНЕЙШИЙ салат готов! ️Приятного аппетита!️
5581 

20.11.2020 12:41

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" Ингредиенты: 1 уп. сахарного...
Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" Ингредиенты: 1 уп. сахарного печенья 100 г сливочного масла банана 500 мл домашней сметаны 1 неполный стакан сахара 2 уп желатина (по 15 г) 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) горсть очищенных греческих орехов Приготовление: Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Орехи мелко трем в крошку. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. банановый торт без выпечки Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке. банановый торт без выпечки К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.
5485 

06.01.2021 14:52

Плов из куриных сердечек
на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У...
Плов из куриных сердечек на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У...
Плов из куриных сердечек на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У - 7.54/4.2/14.1 Ингредиенты:  Куриные сердечки 0,5 кг Луковица Морковь 2-3 зубчика чеснока 1 ст пропаренного риса 2 ст простой воды Специи ( зира, сванская соль, перец горошком) Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезать кубиками и тушить на сковороде до мягкости в капле масла. Тем временем нарезать (не натереть!) соломкой морковь и добавить к луку, тушить ещё минут 5. Отрезать лишний жирок у сердечек и закинуть к овощам, перемешать и тушить 6-8 минут. В конце добавляем все сразу: 1 ст риса, 2 ст воды, соль, специи и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до выкипания воды на небольшом огне (~30 минут). Очень насыщенный и ароматный плов из куриных сердечек готов! 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5499 

23.12.2020 18:51

????БЕЛКОВЫЙ СОУС-ПАШТЕТ, ооочень вкусный и ароматный ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка...
????БЕЛКОВЫЙ СОУС-ПАШТЕТ, ооочень вкусный и ароматный ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка чеснока + можете запечь ещё одну головку ???? и использовать её для украшения 2 банки белой фасоли, промытой ¼ чашки овощного бульона 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса или лимонного сока 1 ст. л. розмарина, порубленного Соль и перец, по вкусу ⠀ КБЖУ на 100гр: 301,12 (16,16 / 6,57 / 50,36) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте верхушку головки чеснока, смажте маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут. После дать остыть.⠀ Смешайте в блендере/кухонном комбайне фасоль, мякоть одной головки чеснока, бульон, оливковое масло и уксус. Затем добавить розмарин и вновь взбейте. Приправить по вкусу солью с перцем⠀ ️ Украсьте запеченными зубчиками чеснока, полейте маслом, присыпте любовью и подавайте 0kkal_веган 0kkal_перекус ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4986 

28.04.2021 13:00

​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Еще один вкусный супчик с...
​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще один вкусный супчик с...
​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Понадобится: куриная грудка 2,5-3 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\2 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь лук порей 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек: 2-3 картофеля небольших 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. https://telegra.ph/file/7d85cfc3221237cd88482.jpg
5538 

28.12.2020 12:03

​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на...
​​️Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед️ Ингредиенты: ●300гр копчёных свиных рёбрышек или другое копчёное мясо. ●150гр варёно-копчёной куриной грудки или свиной грудинки. ●200гр краковской колбасы, ●1 стакан колотого гороха, ●2 луковицы, ●4 картофелины, ●1 морковка, ●3 лавровых листа, ●соль, чёрный перец по вкусу, ●зелень (укроп, петрушка). Приготовление: Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться, доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел. Добавляем копченые ребрышки. Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета. Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассировку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку. Подавать с сухариками. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!!! ️ https://telegra.ph/file/c336381758cb981d1aec4.jpg
5502 

23.10.2020 09:01

Фасолевый суп с домашней лапшой. Ингредиенты: фасоль 400 гр колбаса 150...
Фасолевый суп с домашней лапшой. Ингредиенты: фасоль 400 гр колбаса 150 гр бекон, ветчина или копченая свинина 150 гр картофель 200 гр морковь 150 гр лук-порей 50 гр зелень - петрушка, сельдерей, сухой красный перец чеснок, соль - по вкусу Для приготовления домашней лапши нам понадобится: 500 гр муки грубого помола, 2 яйца, 200 мл воды, соль Отвариваем фасоль, сливаем воду Нарезаем морковь, лук-порей - по диагонали и картофель. Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин Через 15 мин заправляем зеленью, чесноком и солью Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку Готовим тесто для лапши Отвариваем лапшу в подсоленной воде Сливаем воду Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится немножко кисленькое) Приятного аппетита!
5442 

01.01.2021 11:48

Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту...
Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике. Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится: Для песочного теста: 100 г муки; 100 г молотого миндаля; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 50 г сахара; 1 яйцо. Для начинки: 100 г белого шоколада (у автора 200 г); 300 мл сливок 20% жирности; 4 яичных желтка; 200 г малины; сахарная пудра для посыпки. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки). Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой. Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
5484 

09.01.2021 12:42


Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5440 

10.01.2021 13:01

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5372 

19.01.2021 11:41

​​Ароматный домашний банановый хлеб

Ингредиенты
Сахар коричневый - 1/2...
​​Ароматный домашний банановый хлеб Ингредиенты Сахар коричневый - 1/2...
​​Ароматный домашний банановый хлеб Ингредиенты Сахар коричневый - 1/2 ст. Масло сливочное нарезанное кусочками - 3 ст.л. Банан - 2 шт. Орехи рубленые - 1/2 ст. Мука - 1,5 ст. Сахар - 3/4 ст. Пекарский порошок - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Корица - 1/4 ч.л. Банан - 1 ст. Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 1/3 ст. Пахта - 1/3 ст. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Сливки - 2 ст.л. Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба. Посыпьте дно формы коричневым сахаром и сбрызните каплями сливочного масла. Поставьте в духовку на 8 минут. Помешайте смесь до растворения cахара и распределите по дну формы. Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не перемешаете. 2. Вылейте тесто на бананы. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении часа. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите хлеб в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо. Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и оставьте на минуту. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/686fd1025e24558fd5118.jpg
5329 

20.01.2021 11:00

Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

Шампиньоны — 5–7...
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7...
Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) Ингредиенты: Шампиньоны — 5–7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1–2 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. 5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
5326 

11.02.2021 09:02


Сапфировый британец
Сапфировый британец "Bombay Sapphire" — производится по старинному рецепту...
Сапфировый британец "Bombay Sapphire" — производится по старинному рецепту 1761 года, он отличается от других джинов уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов, в результате чего напиток приобретает насыщенный букет ароматов. Для джина Бомбей Сапфир отбираются только лучшие растения, которые произрастают в регионах, где созданы идеальные условия для их созревания: Саксония — корень дудника, Испания — горький миндаль и лимонная кожура, Марокко — кориандр, Индокитай — кора кассии, Индонезия — корень кубебы, Зап. Африка — райские зерна, Китай — лакрица, Тоскана — ягоды можжевельника. В отличие от других джинов, при производстве "Bombay Sapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, в третий раз спирт перегоняют уже с травами, кореньями и дикими ягодами. Удивительно ароматный и мягкий "Bombay Sapphire" разливается в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир.
5247 

20.01.2021 20:42

СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК ⠀ Ингредиенты: ️ 3 зубчика чеснока ️ 2 картофелины...
СОГРЕВАЮЩИЙ ОВОЩНОЙ СУПЧИК ⠀ Ингредиенты: ️ 3 зубчика чеснока ️ 2 картофелины среднего размера (380 г) ️ 2 моркови среднего размера ️ 200 г соцветий брокколи ️ 60-100 г замороженного шпината (можно использовать свежий) ️ 1 банка белых бобов/фасоли ️ 1 л овощного бульона или воды ️ 125 мл консервированного кокосового молока⠀ ️ 1/2 ч.л. молотых семян фенхеля ️ 1/2 ч.л. паприки ️ 1/4 ч.л. куркумы ️ 1/2 ч.л. орегано ️ 1/ 2 ч.л. сушеного базилика ️ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока ️ соль и перец по вкусу ⠀ Как готовить: ️ Чеснок мелко нарезать. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками или дольками. ️ В большой кастрюле обжарить чеснок в небольшом количестве масла или воды около 1 минуты. Добавьте морковь и картофель, молотые семена фенхеля и овощной бульон. Довести до кипения. ️ Варить на медленном огне 10–15 минут, добавить соцветия брокколи, шпинат, фасоль/бобы и специи. Дать покипеть 5–7 минут (до готовности картофеля). Выключить плиту. ️ Добавить кокосовое молоко и лимонный сок, дать постоять 1 минуту. Если необходимо - приправьте ещё солью и перцем. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита! ️
5199 

11.03.2021 12:47

​Токай

Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом.
​Токай Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом.
​Токай Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом. Подвяленный виноград складывают в специальные емкости с двойным дном, где первое дно представляет собой решето. Под действием собственной тяжести из винограда вытекает густой ароматный сок, который скапливается внизу резервуара. Этот сок содержит 40-60% сахара, и его сбраживание может длиться годами. В результате получается некрепкое, очень нежное вино с тонким букетом. Существуют вариации изготовления этой разновидности вина, когда заизюмленные ягоды заливают вином или суслом, полученный состав сбраживают и выдерживают в подвалах. Есть несколько разновидностей токая, каждая из которых обладает восхитительным вкусом и ароматом. Мадера Мадера впервые получилась в результате длительной перевозки вина из Португалии в Индию на борту корабля. Высокая температура и постоянное взбалтывание превратили обычное красное вино в изысканный напиток со сложным вкусом и характерным ароматом. В процессе изготовления вина его количество сокращается почти на четверть за счет удаления влаги. Мадеру отличает повышенная спиртуозность. В букете мадеры можно различить тона жареных орехов, приятную терпкость и легкий оттенок карамели. Лучшие сорта мадеры оказывают выраженное тонизирующее действие на организм. Подробнее про мадеру можно прочитать в этом посте https://telegra.ph/file/5eb2e447f133f299735f1.jpg
5221 

08.03.2021 16:12

​​Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями

Ингредиенты

Сыр дор-блюпо...
​​Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями Ингредиенты Сыр дор-блюпо...
​​Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями Ингредиенты Сыр дор-блюпо вкусу Сыр пармезан 1 кусок Смесь итальянских специй по вкусу Сахар3 чайные ложки Сыр моцарелла 1 кусок Молоко 250 мл Пшеничная мука 500 г Растительное масло 6 столовых ложек Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Сухие дрожжи 10 г Куриное яйцо 2 штуки Сыр фонтина 1 кусок Способ приготовления Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место. Затем взбейте яйца, посолите, добавьте 4 ложки растительного масла. Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется. После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга. Скалка Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать. Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы. Время приготовления в духовке — 15 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/33b8439995b33193db232.jpg
5159 

16.03.2021 12:01

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ВЕСЕННИЙ СОГРЕВАЮЩИЙ СУПЧИК. 
⠀
Выход ~1200г/ 3...
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ВЕСЕННИЙ СОГРЕВАЮЩИЙ СУПЧИК. ⠀ Выход ~1200г/ 3...
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ВЕСЕННИЙ СОГРЕВАЮЩИЙ СУПЧИК. ⠀ Выход ~1200г/ 3 порции. ⠀ КБЖУ на 100г.:59/4.1/1.9/6.3. КБЖУ на порцию: 235/16.6/7.4/25.4. ⠀ Ингредиенты: - 50г лука - 50г моркови - 1 литр воды - 200г картофеля - 150г куриного филе - 100г плавленного сырка - 90г консервированной кукурузы для подачи - соль, перец - куркума 1/3 ч.л.- по желанию - зелень для подачи. ⠀ Приготовление: Поставить кастрюлю с водой нагреваться. Лук мелко нарезать, морковь натереть, потушить на небольшом количестве воды. Филе и картофель нарезать кубиком и закинуть в кипящую воду, немного посолить. Через 10 минут добавить лук с морковкой и варить до готовности филе и картофеля. Добавить плавленный сырок, нарезанный кубиком, когда он раствориться попробовать суп и досолить при необходимости, добавить перец и куркуму, хорошо перемешать. Куркума дает очень интересный цвет. Когда суп готов - разложить по тарелкам, выложить кукурузу и посыпать зеленью.
5136 

19.03.2021 10:46

ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК  КБЖУ:32.31/1.2/0.26/6.53 ???? Ингредиенты: ️Гречневая...
ГУСТОЙ ГРЕЧНЕВЫЙ СУПЧИК  КБЖУ:32.31/1.2/0.26/6.53 ???? Ингредиенты: ️Гречневая крупа - полстакана ️Картофель - 2 шт. ️Лук - 1 шт. ️Чеснок - 2 зубчика ️Сельдерей - 1 стебель ️Корень сельдерея - 2 ст.л. ️Морковь - 2 шт. ️Болгарский перец - 1 шт. ️Лавровый лист - 1 шт. ️Овощной бульон - 6 стаканов ️Зелень. Я использовала свежий укроп ️Соль и специи - по вкусу. Я использовала соль, копчёную паприку, веганский бульонный кубик, смесь сушёных овощей и чёрный молотый перец. Приготовление: ️Все овощи мелко нарезать. Поставить кастрюлю с водой или с овощным бульоном на огонь. ️Отправить в бульон нарезанный картофель, морковь и лавровый лист. Отварить. ️Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Позже к луку и чесноку добавить болгарский перец, корень сельдерея, сельдерей и специи. Обжарить. ️Готовые овощи отправить в кастрюлю с бульоном и картофелем. ️Промыть гречневую крупу и отправить в суп. Варить суп до готовности гречневой крупы. ️В конце добавить зелень. 0Kkal_суп ️Приятного Аппетита️
5170 

29.03.2021 13:32

НЕЖНЫЙ СУПЧИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ⠀ Готовится в два счета! Съедается еще...
НЕЖНЫЙ СУПЧИК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ⠀ Готовится в два счета! Съедается еще быстрее. ⠀ Ингредиенты: ️1 средняя головка цветной капусты (700-900 гр) ️1 ст.л. масла⠀ ️2 зубчика чеснока, измельченные⠀ ️3 чашки овощного бульона (720 мл)⠀ ️1 чашка растительного молока (240 мл)⠀ ️1/3 чашки замоченных орехов кешью (50 гр) ️1 банка фасоли (400 гр) ️смесь специй: 1 ч.л. лукового порошка, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого орегано, черный перец по вкусу⠀ ️1 ст.л. свежего лимонного сока или сока лайма⠀ ️петрушка для украшения ⠀ Как готовить: ️Разогрейте духовку до 200 градусов. ️Цветную капусту нарежьте на соцветия, выложите на противень и сбрызните маслом и посолите. Готовьте 30-35 мин. ️В блендере смешайте все ингредиенты до однородной массы. Переложите в кастрюлю и нагрейте. Украсьте свежей петрушкой. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️
5115 

29.03.2021 22:00


​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке очень просто. Вам не нужно тратить много времени, чтобы накормить домашних вкусным обедом! ИНГРЕДИЕНТЫ: замороженные грибы – 350 гр. лук морковь картофель помидор перец горошком растительное масло сливочное масло зелень соль сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать лук, морковь, грибы, обжарить в растительном масле в режиме «выпечка» в течение 10 минут. 2. Добавить столовую ложку сливочного масла, поставить на тот же режим еще на 8-10 минут. 3. Влить в чашу воду, посолить, всыпать специи, поставить в режим «тушение» на 90 минут. 4. Через 40 минут после этого положить в суп порезанный картофель, за 20 минут до готовности положить помидор, очищенный от кожуры и порезанный дольками. 5. Перед подачей к столу прибавить к супу зелень, по вкусу в каждую тарелку положить сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/c853b79b35abccaba32bc.jpg
5088 

22.03.2021 11:00

​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Просто шикарный пирог - высокий, сочный...
​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Просто шикарный пирог - высокий, сочный...
​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Просто шикарный пирог - высокий, сочный, ароматный! Из него получается классный тортик, если разрезать его на 2 части и смазать кремом (лучше сметанным или с филадельфией, чтобы получилось не приторно). Делайте, не бойтесь, все получится как надо! ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 1.5 стакана муки 1 ч.л. соды 0.5 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны 0.5 стакана рубленых грецких орехов 2 банана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить. 2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте. 3. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки. 4. Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой - вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем - правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/f18ca391b08501f17d1e4.jpg
5048 

24.03.2021 13:10

​​Сырный суп с курицей и рисом

Ингредиенты

Курица — 200 г
Картофель — 3-4...
​​Сырный суп с курицей и рисом Ингредиенты Курица — 200 г Картофель — 3-4...
​​Сырный суп с курицей и рисом Ингредиенты Курица — 200 г Картофель — 3-4 шт Рис — 80 г Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Сыр плавленный — 200 г Хлеб — 4 кусочка Вода — 1,5 л Соль — по вкусу Способ приготовления Отварите курицу до готовности. После закипания, варите мясо 30 минут. Готовое куриное мясо выньте из кастрюли, а бульон нужно процедить. Кастрюлю с бульоном отправьте снова на огонь, как только он закипит, всыпьте рис. Варите около 15 минут. За это время очистите картошку, нарежьте кубиками. Затем его нужно добавить. Очистите овощи, лук и морковку, измельчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Овощную поджарку переложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Сразу же добавьте плавленый сыр. Перемешивайте суп, до растворения сыра. Настало время добавить в супчик курицу, которую перед этим нарежьте небольшими кусочками. Дождитесь закипания, отключите плиту и оставьте его постоять немного. В это время можно приготовить гренки. Нарежьте хлеб кубиками желаемого размера, обжарьте в сковороде на растительном масле до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/9158274da10d202c064a6.jpg
4985 

17.04.2021 11:00

ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК
⠀
Невероятная вкуснятина! Это стоит...
ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК ⠀ Невероятная вкуснятина! Это стоит...
ПОЛЕЗНЫЙ НУТОВЫЙ СУПЧИК ⠀ Невероятная вкуснятина! Это стоит попробовать! ⠀ Ингредиенты: ️1 ст.л. оливкового масла ️1 крупный лук ️4 больших моркови ️3 стебля сельдерея ️2 зубчика чеснока ️300-400 гр нута (отварной или консервированный) ️200 гр любимых макарошек ️8 чашек (2 л) овощного бульона ️1 ч.л. сушеного тимьяна ️Соль, перец по вкусу ️Петрушка для подачи ⠀ Как готовить: ️В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5-7 минут. ️Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем; и готовить еще 2-3 минуты. ️Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. ️Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут. ️Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте. 0kkal_веган 0Kkal_суп ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4999 

21.04.2021 11:33


​​Кулич с изюмом и цукатами 

Ингредиенты

100 мл рома,
50 г изюма,
100 г...
​​Кулич с изюмом и цукатами Ингредиенты 100 мл рома, 50 г изюма, 100 г...
​​Кулич с изюмом и цукатами Ингредиенты 100 мл рома, 50 г изюма, 100 г цукатов, 500 г пшеничной муки, 20 г свежих дрожжей, 7 куриных желтков, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. л. апельсиновой цедры, 150 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1,5 ст. л. меда, 4 ст. л. белковой глазури, 2 ст. л. пасхальной присыпки. Способ приготовления Для замачивания сухофруктов лучше всего взять ароматный ром, но это по желанию. Можно замочить сухофрукты в воде, однако, с ромом пасха получится намного ароматнее. Перед тем, как замачивать изюм в цукатами, промойте их чистой водой. В миске смешайте просеянную пшеничную муку, соль, сахар и ванильный сахар. Аккуратно заранее отделите желтки от белков. Желтки сложите в глубокую миску. Влейте в миску с желтками теплое молоко – не выше температуры тела (36 градусов). Свежие дрожжи разломайте на кусочки и также положите в миску с молоком и желтками. Хорошенько все размешайте венчиком. На этом этапе можно миску накрыть и убрать в теплое место на 15 минут. Но если есть хлебопечь – можно использовать ее для замеса и подъема. Всыпьте в чашу хлебопечки муку с сахаром и солью. Туда же влейте яичную массу с молоком и дрожжами. Или же, в варианте без хлебопечи, соедините поднявшуюся опару с мукой и размешайте. В хлебопечке установите режим Тесто или обычный режим, который вначале замешивает, а потом дает тесту подняться. Спустя 20-30 минут настаивания сухофруктов ром можно слить. Отправьте в тесто сухофрукты. Масса получится достаточно жидкой – муку добавлять не стоит, чтобы тесто не «забить». Также добавьте растопленное сливочное масло. Ошпарьте апельсин кипятком, после чего обсушите его и снимите цедру. Положите ее в тесто. Перемешайте все и накройте миску с тестом, уберите в теплое место на час. В хлебопечи просто закройте крышку, дождитесь окончания замешивания и подъема, который будет длиться минут 30-40. За это время тесто должно хорошо подняться в обоих случаях. Разложите пышное тесто по формочкам примерно наполовину – чтобы наверняка не «убежали». Поставьте в духовку на 20 минут на расстойку, а затем минут 25 запекайте при 180 градусах. Пока куличи пекутся, сделайте глазурь. Готовым куличам дайте остыть, после чего покройте их глазурью и посыпьте пасхальной присыпкой. Оставьте на столе, чтобы глазурь подсохла, после чего накройте выпечку полотенцем. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/711eefc4fc50714cb54b4.jpg
5079 

27.04.2021 11:00

​Алкоголь под шашлыки

Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место...
​Алкоголь под шашлыки Собираясь с друзьями на природу, особое место времяпрепровождения занимают шашлыки. При этом если мясо не удалось, то и вылазка остается подпорченной. Правильно подобранный алкоголь поможет не только подчеркнуть вкус главного блюда, но и улучшить его! Расскажем, как выбрать подходящее спиртное под шашлыки в этой статье. Пиво Уж так исторически сложилось, что в России предпочитают шашлыки с пивом. Сочетание это нравится и мужчинам, и женщинам, а потому не может быть не оценено по достоинству. Стоит помнить, что под разные виды мяса стоит подбирать свое пиво. Светлое пиво лучше подойдет для легкого, нежирного мяса, к примеру, к курице. А вот для более сытных блюд, таких как баранина, лучше будет остановиться на темных сортах. Интересной идеей будет немного обрызгать пивом мясо. Тогда шашлык приобретет необычный привкус Пиво идеально подходит под сосиски и колбаски на гриле! Причем при выборе напитка работает правило – чем жирнее блюдо, тем ароматнее и крепче подбираем пиво. Коньяк, виски Крепкие, ароматные напитки отлично подойдут к сочному мясу с ярко-выраженным запахом. Причем если мясо пахнет специфически, в силу своих особенностей, то коньяк и виски помогут замаскировать эти запахи, а если аромат сильный и яркий, то такой напиток лишь подчеркнет его особенности. Главное – чтобы алкоголь был менее насыщенным, чем само мясо, чтобы не перебить его. Они отлично подойдут к баранине, говядине. Более того присутствие дымных ноток в виски или коньяке хорошо оттенит запах шашлыка на костре. Водка Идеальное сочетание для шашлыка из свинины - водка. Куски мяса жирные и сочные, а запах неярко выраженный, что отлично дополнит крепкий алкоголь со слабым ароматом. Вино Белое вино отлично подойдет к легкому мясу птицы, в основном курицы. Сухой шашлык отлично дополняет кислое вино с небольшим градусом. Так как такое мясо хочется запить, то легкий алкоголь лучше справится с этой задачей, чем крепкий, а легкая кислинка лучше справится с жаждой(отлично подойдет вино из сорта винограда пино гриджио, которое обладает кислыми нотками во вкусе). Однако для индейки лучше подбирать красное вино, так как это мясо обладает специфичным запахом, которое сможет перебить ароматный алкоголь. Крепкое красное вино отлично подходит и для баранины. Кстати, мясо, которое обладает необычным запахом можно мариновать в вине, тогда шашлык приобретет нотки этого алкоголя. И выбрать напиток окажется намного проще, подойдет вино, которое использовалось для мариновки мяса. Вермут, травяные ликеры Говядина на огне получается сухой, а потому нужен некрепкий алкоголь, которым можно будет часто запивать мясо. Запах у шашлыка неярко выраженный, что заставляет искать напиток с ненавязчивым ароматом. А так как часто говядину приправляют различными специями, то нужно учитывать, чтобы напиток хорошо сочетался с ними. Идеально подходит для этих целей вермут, который, как известно, делается на основе вина и различных трав или же травяной ликер, разбавленный водой. https://telegra.ph/file/d98ea6dce73da548e30db.jpg
5025 

27.04.2021 18:33

Нежный и ароматный кокосовый тортик с шоколадом за 5 минут – поистине райское...
Нежный и ароматный кокосовый тортик с шоколадом за 5 минут – поистине райское...
Нежный и ароматный кокосовый тортик с шоколадом за 5 минут – поистине райское наслаждение! КБЖУ = 402,8/18,1/24,8/26,8 Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Детский творожок без добавок 4,5% 100 грамм Кокосовая стружка 12 грамм Рисовая мука 15 грамм Шоколад 80% 15 грамм Молоко 2,5% 15 мл Кокосовое масло 3 мл Разрыхлитель 0,5 ч.л. Подсластитель по вкусу 1. Соединяем и тщательно перемешиваем яйцо, творожок, стружку 10 грамм, муку, подсластитель и разрыхлитель. 2.Перекладываем смесь в форму, смазанную маслом, отправляем в микроволновку на 3 минуты, перекладываем наш тортик на тарелку. 3. Соединяем шоколад с молоком и растапливаем в микроволновке. 4. Смазываем наш тортик шоколадом, посыпаем стружкой. 0kkal_десерт ️Приятного аппетита!️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4990 

14.05.2021 19:50

​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками

Еще один вкусный супчик с...
​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще один вкусный супчик с...
​​Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер! Понадобится: куриная грудка 2,5-3 литра воды 250 гр. шампиньонов 1\2 стакана гречки 1 луковица 1 небольшая морковь лук порей 1 лавровый лист зелень петрушки по вкусу соль по вкусу Для клёцек: 2-3 картофеля небольших 1 яйцо 3-4 ст. ложки муки щепотка соли Приготовление: Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. https://telegra.ph/file/b8fc2815f21f7861723c3.jpg
4939 

09.05.2021 12:21

​​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке очень просто. Вам не нужно тратить много времени, чтобы накормить домашних вкусным обедом! ИНГРЕДИЕНТЫ: грибы – 350 гр. (можно свежие или замороженные) лук морковь картофель помидор перец горошком растительное масло сливочное масло зелень соль сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать лук, морковь, грибы, обжарить в растительном масле в режиме «выпечка» в течение 10 минут. 2. Добавить столовую ложку сливочного масла, поставить на тот же режим еще на 8-10 минут. 3. Влить в чашу воду, посолить, всыпать специи, поставить в режим «тушение» на 90 минут. 4. Через 40 минут после этого положить в суп порезанный картофель, за 20 минут до готовности положить помидор, очищенный от кожуры и порезанный дольками. 5. Перед подачей к столу прибавить к супу зелень, по вкусу в каждую тарелку положить сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/863846ddbf939cfd88936.jpg
4951 

23.05.2021 00:10

Сырный суп с шампиньонами и брокколи
на 100грамм - 88.62 ккалБ/Ж/У...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи на 100грамм - 88.62 ккалБ/Ж/У...
Сырный суп с шампиньонами и брокколи на 100грамм - 88.62 ккалБ/Ж/У - 3.79/4.78/8.74 Ингредиенты: Шампиньоны 5-7 штук; Сырки 2 шт.; Брокколи 200 г.; Морковь 1 шт.; Картофель 1-2 шт; Соль, оливковое масло для обжарки. Приготовление: Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками. Приятного аппетита!
4918 

01.06.2021 23:01

РЫБНЫЙ СУПЧИК Ингредиенты: Рыба (голова, хвост, тело) Вода 1,7л Лук 100г...
РЫБНЫЙ СУПЧИК Ингредиенты: Рыба (голова, хвост, тело) Вода 1,7л Лук 100г Морковь 60г Картофель 190г Соль, специи по вкусу Зелень по вкусу . Готовим: Промыть под холодной водой части рыбы, очистить от чешуи, жабер. Подойдёт рыба: сёмга, форель, кета, судак, налим, минтай, карп и другая морская/речная рыба. Выложить в кастрюлю рыбу, луковицу, морковь и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить бульон в течение 30 минут, собираем пену. Далее вынимаем все из кастрюли, овощи выкидываем (бульон можно процедить по необходимости, перелить из основной кастрюли в другую через сито или марлю, если есть мелкие бархатушки). Выкладываем нарезанный лук, картофель, соль, специи и готовим в течение 7-10 минут на среднем огне, далее добавляем рыбу (очищаем, нарезаем кусочками), зелень и готовим ещё 3-5 минут 0kkal_второе ️Приятного аппетита ️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4840 

22.06.2021 00:14

Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из...
Вишневый тарт Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней. Ингредиенты: мука – 250 г сливочное масло – 100 г яйцо – 1 шт. сметана – 50 г сахар – 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки щепотка соли разрыхлитель – 0,5 ч. ложки вишня – 600 г картофельный крахмал – 3 ст.ложки без верха корица – по вкусу Сложность: средняя. Время приготовления: около 3 часов (не сплошной готовки, конечно, а с перерывами). В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась вот такая рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5-2 см. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов! Я очень торопилась сфотографировать кусочек и отрезала его еще теплым, поэтому на фото начинка слегка стекает с пирога. Но когда пирог остывает до комнатной температуры, начинка «схватывается» и уже никуда не убегает. Приятного аппетита!
4670 

20.06.2021 11:05

Вишневый тарт  Ингредиенты:  Мука — 250 г  Сливочное масло — 100 г  Яйца...
Вишневый тарт  Ингредиенты:  Мука — 250 г  Сливочное масло — 100 г  Яйца куриные — 1 шт.  Сметана — 50 г  Сахар — 2 ст. ложки для теста и 100 г для начинки  Щепотка соли  Разрыхлитель — 0,5 ч. л.  Вишня — 600 г  Картофельный крахмал — 3 ст. л. без верха  Корица — по вкусу  Приготовление:  1. В муку добавляем разрыхлитель, соль и сахар.  2. Смешиваем мучную смесь с холодным сливочным маслом и перетираем, чтобы получилась рыхлая крошка. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться. Добавляем яйцо и сметану.  3. Вымешиваем нежное, гладкое тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 40 минут.  4. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки (у меня разъемная, диаметром около 28 см) и пальцами разглаживаем пласт теста, формируя бортики высотой около 1,5–2 см.  5. Убираем форму с тестом в холодильник на 30 минут. Достаем, накалываем тесто вилкой, накрываем форму фольгой и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.  6. В это время займемся начинкой. Из вишни удаляем косточки. Смешиваем её с сахаром и корицей. Вводим крахмал и еще раз хорошенько перемешиваем.  7. Ставим на медленный огонь и прогреваем (до кипения доводить не обязательно), постоянно помешивая. Получится что-то вроде очень густого киселя.  8. Заготовку из теста достаем из духовки и выкладываем на неё начинку. Снова убираем в духовку на 20 минут при той же температуре, фольгой уже не накрываем.  9. Готовый пирог остужаем и нарезаем. Сочный и ароматный десерт готов.  Приятного аппетита!
4808 

21.06.2021 09:25

Куриные кармашки со шпинатом и чесноком Ингредиенты: Куриное филе — 400...
Куриные кармашки со шпинатом и чесноком Ингредиенты: Куриное филе — 400 Грамм Сыр твердый — 50 Грамм Шпинат — 50 Грамм Чеснок — 2-3 Зубчиков Соль — По вкусу Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек Как приготовить "Куриные кармашки со шпинатом и чесноком" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат выбирайте молодой, он более нежный и ароматный. 2. Если грудки крупные, то разрежьте их на куски, достаточно толстые, чтобы можно было сделать разрез внутри. В каждом куске сделайте разрез, чтобы получился кармашек. Посолите грудки по вкусу снаружи и внутри. 3. Подготовьте начинку: твердый сыр натрите на терке, добавьте измельченный шпинат и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все. Можно также добавить любимых специй, но мне чеснока вполне достаточно. 4. Заполните кармашки подготовленной начинкой. 5. Скрепите места разрезов зубочистками, чтобы в процессе запекания начинка не вытекла и запечаталась внутри. Выложите куриные кармашки на противень или в форму, смажьте небольшим количеством оливкового масла. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Время от времени смазывайте кармашки оливковым маслом, чтобы сверху они обрели красивый золотистый цвет. 6. Куриные кармашки со шпинатом и чесноком готовы. Подавать их можно целыми или порезанными на кусочки. Приятного аппетита!
4754 

05.07.2021 06:19


​АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
1 стакан муки...
​АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 1 стакан муки...
​АРОМАТНЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 1 стакан муки (просеять) 1,5- 2 ст. ложки сахара (зависит от кислости кефира) 50 гр. сл. масла - предварительно немного растопить(30 сек в микроволновке) 0,5 стакана кефира 1 яйцо (маленькое) 1 ч.л. разрыхлителя соль Начинка: 200 гр сыра натереть (можно взять меньше сыра). 1 большая луковица. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из всех ингредиентов (для теста) замесить тесто. Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, смешать с сыром. На дно формы положить квадрат бумаги для выпечки 25 см (за торчащие уголки можно в 2 руки (в 4 лучше;) вытащить пирог), в этот раз был не квадрат, а две полоски накрест. Вылить тесто, положить начинку. Установить режим "Выпечка" на 65 мин. Ароматный пирог готов! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ С СЫРНЫМ ПИРОГОМ! выпечка https://telegra.ph/file/941e03706fb049e00af3b.jpg
4676 

12.07.2021 11:00

СВЕКОЛЬНИК ⠀ КБЖУ очень приблизительные 50/2/1/3,9 ⠀ 3 небольших свёклы 300...
СВЕКОЛЬНИК ⠀ КБЖУ очень приблизительные 50/2/1/3,9 ⠀ 3 небольших свёклы 300 гр 1-2 моркови 100 гр 1 большая или 2 маленьких луковицы 100 гр 2-3 картофелины 150 гр 2 помидора 150 гр Пучок свекольной ботвы 150 гр Лимон или уксус 20 гр Сахар 1 чл Масло растительное для жарки 10 гр Чеснок, зелень, специи Бульон куриный 2 л (можно на воде) ⠀ Морковь и свеклу натереть на терке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь, забросить все в кипящий бульон. Потом туда же мелко нарезанные или натертые помидоры Обжариваем свеклу. Небольшую часть свеклы (примерно 2-3 столовых ложки) оставляем сырой. Чтобы свёкла сохранила как можно больше цвета, добавляем кислоты – выжимаем сок половины лимона. Если получится очень кисло- можно добавить сахара, так вкус будет более насыщенный. Отправляем обжаренную свёклу в бульон. Туда же нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля, тем временем тщательно моем и нарезаем свекольную ботву. Когда картофель будет почти готов, закладываем в наш суп оставшуюся свёклу – так мы получим яркий и насыщенный цвет. Доводим до кипения и варим ещё 5 минут. И наконец закладываем нашу ботву, зелень, даем закипеть и выключаем. Чеснок кладем в уже выключенный суп – так сохранится больше пользы и аромата. Закрываем крышкой и даем постоять полчаса, чтобы все вкусы и ароматы соединились. Вообще, овощные супы всегда вкуснее на следующий день. Можно подавать со сметаной и зеленью. Как горячим, так и холодным. Очень вкусный, легкий летний супчик. 0Kkal_суп ️Приятного аппетита ️ ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4579 

15.08.2021 18:30

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru