Назад

​​Ароматный домашний банановый хлеб Ингредиенты Сахар коричневый - 1/2...

Описание:
​​Ароматный домашний банановый хлеб Ингредиенты Сахар коричневый - 1/2 ст. Масло сливочное нарезанное кусочками - 3 ст.л. Банан - 2 шт. Орехи рубленые - 1/2 ст. Мука - 1,5 ст. Сахар - 3/4 ст. Пекарский порошок - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Корица - 1/4 ч.л. Банан - 1 ст. Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 1/3 ст. Пахта - 1/3 ст. Ванильный экстракт - 1 ч.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Сахар коричневый - 2 ст.л. Сливки - 2 ст.л. Способ приготовления 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба. Посыпьте дно формы коричневым сахаром и сбрызните каплями сливочного масла. Поставьте в духовку на 8 минут. Помешайте смесь до растворения cахара и распределите по дну формы. Выложите слой ломтиков банана поверх сахарной смеси. В миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не перемешаете. 2. Вылейте тесто на бананы. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течении часа. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите хлеб в форме в течении 20 минут, прежде чем перевернуть на блюдо. Для глазури в сотейник положите сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Доведите до кипения и варите в течении 2 минут. Снимите с огня и оставьте на минуту. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/686fd1025e24558fd5118.jpg

Похожие статьи

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК

Ингредиенты:

● Какао — 100г
● Сливки или...
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК Ингредиенты: ● Какао — 100г ● Сливки или...
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК Ингредиенты: ● Какао — 100г ● Сливки или молоко — 50мл ● Сахарная пудра — 2 ст. ложки ● Сливочное масло — 50г ● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм. Приготовление: На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков. И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
5443 

21.11.2020 09:54

"Ароматный хлеб с травами" Что нужно: Из данного количества можно сделать 2...
"Ароматный хлеб с травами" Что нужно: Из данного количества можно сделать 2 хлеба Молоко — 200 мл Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 2 ст. л. Мука — 500 г Яйца куриные — 1 шт. Оливковое масло — 50 мл Соль — 0,5 ч. л. Начинка может быть любой: Базилик — 10 листьев Сливочное масло — 50 г Укроп — пучок Чеснок — 2 зубчика Соль — щепотка Что делать: 1. В теплом молоке развести дрожжи, оставить на 15 минут до образования «шапочки». 2. В чашу просеять муку, добавить сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, оливковое масло. Постепенно влить смесь молока с дрожжами. Замесить тесто. Вымешивать где-то минут 10. 3. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. 4. Для начинки в чаше блендера мелко порубить чеснок, базилик, укроп. Добавить растопленное сливочное масло. 5. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и равномерно распределить начинку. Свернуть рулетом с каждой стороны к центру. Положить тесто в форму и оставить на 30 минут. Смазать хлеб яйцом с молоком (1 яйцо + ст. л. молока). Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
5527 

24.11.2020 19:48

Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к...
Вкусный, ароматный, в меру острый салат. готовят на костре и подают к шашлыку! Но мы приготовим домашний вариант ОЧЕНЬ советую попробовать!!! ⠀ Если понравился рецепт, то я очень буду ждать Вашей обратной связи!️ ⠀ Ингредиенты: 5 помидоров 4 баклажана 4 перца 1 острый перец 1 луковица кинза базилик 2 зубчика чеснока соль ⠀ Приготовление: Помидорки, перец, баклажаны, острый перец запекаем в духовке при 250° примерно 50 минут, разочек можно перевернуть овощи! Затем все овощи отправляем в кастрюлю и под закрытой крышкой даём остыть. После снимаем кожицу со всех овощей, мелко и произвольно нарезаем, ко всем запеченным овощам добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, кинзу и базилик, солим по вкусу и перемешиваем! ВКУСНЕЙШИЙ салат готов! ️Приятного аппетита!️
5580 

20.11.2020 12:41

Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" Ингредиенты: 1 уп. сахарного...
Банановый торт без выпечки "Трюфельдинья" Ингредиенты: 1 уп. сахарного печенья 100 г сливочного масла банана 500 мл домашней сметаны 1 неполный стакан сахара 2 уп желатина (по 15 г) 1 неполный стакан воды (для растапливания желатина) горсть очищенных греческих орехов Приготовление: Печенье трем (крошим/мнем) в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья. В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта). Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем). Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде. Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки. Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания. Орехи мелко трем в крошку. Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки. банановый торт без выпечки Но подавать торт в таком виде не стоит. Лучше разрезать торт на кусочки и каждый из них обмокать в ореховой крошке. Вывод: подаем гостям или домашним порционно на тарелочке. банановый торт без выпечки К тортику прекрасно подойдет ароматный кофе.
5482 

06.01.2021 14:52


​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения 

Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое...
​​ Домашний напиток из огурца с лимоном для похудения Оказывается, неплохое средство для похудения, а вернее для «запуска» системы обмена веществ, растет у многих прямо в огороде. Многие наверняка слышали о том, что огуречный сок отлично влияет не только на организм в целом, но и на внешний вид, кожу, убирает морщины, разглаживает кожу, избавляет от угрей и отеков, мешков под глазами и подобное. А затем оказалось, что с добавлением в имбирный чай огурца, он становится не только вкуснее, но еще и полезнее в целом – и отлично способствует похудению и борьбе с лишними килограммами. Традиционный рецепт огуречного напитка для похудения – это так называемая «вода Сасси». В состав рецепта, помимо собственно огурцов, входят имбирь, листья мяты и лимон. Для сладкоежек допустимо добавить ко всему этому еще и несколько ложек меда на пару литров чая, но не более. Что важно, так это выпивать все приготовленное по рецепту количество жидкости за один день и готовить то же самое на следующий. Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения, вам понадобится взять: один огурец, лимон, половину столовой ложки мелко порубленного корня имбиря, 5-6 свежих листьев мяты. Эти ингредиенты необходимо будет размочить в десяти стаканах холодной воды (это приблизительно два литра). Огурец нужно заранее очистить от кожуры и тонко порезать кружочками, а лимон вместе с цедрой просто порезать тонкими дольками и все забросить в воду. За ними же положите и имбирь с мятой, а затем кувшин или банку с напитком поставьте в холодильник. Лучше всего такой напиток делать вечером, перед сном, так он будет настаиваться дольше. https://telegra.ph/file/6a29cf6af346622a3f3cf.jpg
5517 

29.11.2020 11:00

Домашний щербет.

Нам понадобится:
0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого...
Домашний щербет. Нам понадобится: 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого...
Домашний щербет. Нам понадобится: 0,5 л. - сметаны (жирность не имеет большого значения), 1 кг. - сахара, 200 г. - сгущ. мол. (не вареного) или патоки, орехи- 500 гр. (любые, на ваш вкус) я добавляла арахис, ванилин -2 пакетика и щепотка соли. Начнем. Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке). В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать,затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е как начнёт темнеть) выложить сгущ. молоко и орешки не прекращая помешивать. варим до того цвета ,который вас больше устроит (я немного недоварила) он получился вот такого цвета.Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам, те у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте. Приятного вам чаепития!!!
5532 

09.12.2020 22:00

​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА 

Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом...
​ Домашний супер-крем ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см (чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем 2 таблетки мумие, они через какое-то время растворяться в креме, крем приобретет более темный цвет и специфический запах, но это ненадолго. Затем добавляем 10 капель масла апельсина, 10 капель можжевелового масла и 2-5 капель масла корицы (корица дает очень сильный запах, поэтому добавляете по 1 капле и перемешивайте, пока не достигните приятного вам запаха, лично я не выношу сильного запаха корицы, добавляю максимум 3 капли). Вот и все. Наш крем готов! Мумие прекрасное средство от растяжек, подтягивает кожу, повышает ее упругость. Эфирное масло апельсина обладает антицеллюлитным эффектом, разглаживает кожу, повышает упругость. Корица также очень эффективна при целлюлите, подтягивает кожу. Можжевеловое масло ликвидирует дряблость кожи, повышает ее упругость, устраняет растяжки и целлюлит. Как видите, приготовить крем очень просто, все компоненты можно приобрести в любой аптеке по доступным ценам. Получается очень экономично и надолго хватает, а главное - это результат! Растяжки менее заметны, целлюлит тоже на грани исчезновения, и кожа стала такой упругой и нежной, хочется постоянно себя трогать) Муж оценил) В общем, девочки, всем советую попробовать - не пожалеете! https://telegra.ph/file/0dfa229dd41c7489c62d8.jpg
5519 

11.12.2020 11:00

Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200...
Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...) Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне... Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
5467 

07.01.2021 12:45

Плов из куриных сердечек
на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У...
Плов из куриных сердечек на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У...
Плов из куриных сердечек на 100грамм - 123.41 ккалБ/Ж/У - 7.54/4.2/14.1 Ингредиенты:  Куриные сердечки 0,5 кг Луковица Морковь 2-3 зубчика чеснока 1 ст пропаренного риса 2 ст простой воды Специи ( зира, сванская соль, перец горошком) Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезать кубиками и тушить на сковороде до мягкости в капле масла. Тем временем нарезать (не натереть!) соломкой морковь и добавить к луку, тушить ещё минут 5. Отрезать лишний жирок у сердечек и закинуть к овощам, перемешать и тушить 6-8 минут. В конце добавляем все сразу: 1 ст риса, 2 ст воды, соль, специи и чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до выкипания воды на небольшом огне (~30 минут). Очень насыщенный и ароматный плов из куриных сердечек готов! 0Kkal_второе ️Приятного аппетита!️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
5496 

23.12.2020 18:51

????БЕЛКОВЫЙ СОУС-ПАШТЕТ, ооочень вкусный и ароматный ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка...
????БЕЛКОВЫЙ СОУС-ПАШТЕТ, ооочень вкусный и ароматный ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 головка чеснока + можете запечь ещё одну головку ???? и использовать её для украшения 2 банки белой фасоли, промытой ¼ чашки овощного бульона 3 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. красного винного уксуса или лимонного сока 1 ст. л. розмарина, порубленного Соль и перец, по вкусу ⠀ КБЖУ на 100гр: 301,12 (16,16 / 6,57 / 50,36) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срежьте верхушку головки чеснока, смажте маслом и заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-25 минут. После дать остыть.⠀ Смешайте в блендере/кухонном комбайне фасоль, мякоть одной головки чеснока, бульон, оливковое масло и уксус. Затем добавить розмарин и вновь взбейте. Приправить по вкусу солью с перцем⠀ ️ Украсьте запеченными зубчиками чеснока, полейте маслом, присыпте любовью и подавайте 0kkal_веган 0kkal_перекус ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ️️️️️️️️️️️ ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА https://t.me/sekreti_hozaikam
4985 

28.04.2021 13:00

Стожки - блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:

фарш мясной - 0,5 кг;
яйца...
Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца...
Стожки - блюдо из мясного фарша Ингредиенты: фарш мясной - 0,5 кг; яйца крутые - 3 штуки; лук репчатый - 2 головки; картофель - 2 штуки; сыр - 100 г; молотые перцы по вкусу, домашний майонез или подобный ему соус. Для соуса: сырой желток яйца - 1 штука; масло подсолнечное - 50 мл; масло горчичное - 2 ст. ложки; горчица готовая - 1/3 ч. ложки; щепотка соли. Приготовление: Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки - это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут.
5479 

27.12.2020 13:49

​​Творожный торт

Ингредиенты
400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар...
​​Творожный торт Ингредиенты 400 г творог (домашний) 1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем) 4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки) 2 ч. л. сода 2,5-3 ст. мука 1 ст.л. крахмал кукурузный 900 мл молоко коровье 300 г масло сливочное (комнатной температуры) 2 пакетика ванильный сахар 1 ст.л. лимонный сок 150-200 г грецкий орех Приготовление 1.Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. 2. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут! Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. 3. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи. 4. Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/568121e93b02044ad2bc6.jpg
5484 

30.12.2020 19:02


Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту...
Песочный пирог с малиной. Песочный пирог с малиной я приготовила по рецепту Ирины Чадеевой. Пирог порадовал меня своим нежным вкусом, ароматом малины и прекрасным внешним видом. Как и все пироги подобного рода, песочный пирог с малиной будет особенно хорош, если проведет ночь в холодильнике. Для приготовления песочного пирога с малиной понадобится: Для песочного теста: 100 г муки; 100 г молотого миндаля; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 50 г сахара; 1 яйцо. Для начинки: 100 г белого шоколада (у автора 200 г); 300 мл сливок 20% жирности; 4 яичных желтка; 200 г малины; сахарная пудра для посыпки. Малину промыть и обсушить. Холодное масло нарезать кубиками. Сложить в комбайн муку, миндаль, соль, сахар, масло, порубить в крошку. Затем добавить яйцо и замесить мягкое песочное тесто. Таким же образом готовится тесто вручную. Форму для выпечки диаметром 21-23 см застелить бумагой, немного смазать маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Форму с тестом накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто не вздулось при выпечке, рекомендуется укладывать на него груз. В качестве груза можно использовать сухие горох или фасоль. На тесто положить круг из бумаги, высыпать сверху груз и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут и запечь до светло-золотистого цвета. Приготовить начинку. Белый шоколад разломать на кусочки (я использовала 100 грамм шоколада, вместо 200 грамм, как у Чадейки). Вскипятить сливки, вылить в шоколад и размешать до его полного растворения. Остудить смесь, добавить желтки, немного взбить. Несколько ягод малины отложить для украшения пирога. На испеченный корж выложить остальную малину. Сверху залить смесью из сливок и шоколада. Поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 35 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем можно убрать в холодильник. При подаче украсить песочный пирог свежей малиной и посыпать сахарной пудрой. Красивый, вкусный и ароматный песочный пирог с малиной готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
5483 

09.01.2021 12:42

Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200...
Сметанный торт с фруктами Ингредиенты: Для теста: -сметана – 200 грамм; -маргарин - 100 грамм; -сода – 1/2 ч. ложки; -сахар – 1/2 стакана; -мука – 2-2,5 стакана. Для крема: -сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; -сахар - 100-150 грамм. Для начинки: -мандарины - 2 штуки, -киви - 1 штука; -ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Приготовление: Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)  Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...  Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...  Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов! Приятного аппетита!
5448 

08.01.2021 17:03

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5437 

10.01.2021 13:01

Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей...
Простой пирог с лимоном Лимонная выпечка всегда вызывала восторг у любителей изысканных десертов. Еще во времена 18-19 века во Франции цитрусовую выпечку принято было подавать к торжественному столу, украсив кремом и кусочками фруктов. Сегодня же ее готовят не столь часто, как раньше, но изысканность подачи сохранилась. Тонкий цитрусовый аромат, обволакивающий лимонные пироги, кексы или маффины, вызывает острое чувство тут же попробовать эту выпечку. Именно лимонная цедра придает пирогу этот неуловимый шарм. Чаще такую выпечку пекут летом, поскольку легкая кислинка, присущая им, очень освежает и препятствует возникновению чувства тяжести после употребления лимонной выпечки. Давайте сегодня совместно приготовим ароматный наивкуснейший пирог с лимоном. Нам необходимо: мука — 1,5 стакана; яйца — 2 шт.; сметана — 0,7 стакана; сахар — 0,3 стакана; сливочное масло — 70 г; цедра одного лимона; сок половинки лимона; разрыхлитель — 1 чайная ложка. Время приготовления блюда — 60 минут. Калорийность 100 г. продукта – 300 ккал. Приготовление: 1. Для начала вобьем два яйца в удобную глубокую пиалу. 2. Добавим к яйцам сахар и слегка перемешаем смесь венчиком. 3. Затем введем в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Теперь перемешаем смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков. 4. Переходим к лимону. Перед тем, как снимать с него цедру, его следует тщательно вымыть и вытереть насухо. 5. Затем снимаем цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. 6. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто. 7. Добавляем в пиалу чайную ложку разрыхлителя и вводим муку. 8. Замешиваем полужидкое тесто. 9. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки выливаем тесто и разравниваем его. 10. Отправляем форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем пирог в течение 30 минут. 11. Ждем полного остывания, а затем извлекаем его из формы. Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.
5369 

19.01.2021 11:41

ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  ● 2-3 стакана муки (3 стакана...
ДОМАШНИЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто:  ● 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита) ● 2 стакана сахара ● 1,5 ч.ложки не гашеной соды ● 1 пачка разрыхлителя (15 г)  ● 4-6 ложек какао ● 2 яйца ● 1 стакан молока ● 1/3 - 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) ● 1 стакан кипящей воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса. Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички). Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом. Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.Орехи порубить. Сделать пол нормы теста ; Шоколад на кипятке см. выше! Вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.  Для безе:  ● 3 белка ● 1 ст. сахара Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой. Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания Крем: ● Банка вареной сгущенки ● 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить. Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю. И укладывать их между безе или как хотите. Промежутки заполнить оставшимся кремом. Ой, а слои орехами обсыпать забыла! Ладно, обсыплю только сверху. Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял). Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами).  Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный. Поэтому можно сразу отрезать кусочек. Не знаю, каким он получается "У Палыча, но у меня получился очень вкусный торт! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень сытный. Я очень рада, что научилась готовить такой торт! Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
5398 

21.01.2021 13:22


Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов Ингредиенты: какао - 5ст.л.
Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов Ингредиенты: какао - 5ст.л. сливочное масло - 50г. сахар – 6-8ст.л. мука - 1ч.л. молоко - 5ст.л. ванильный сахар – 1/4ч.л. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию Приготовление: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного! :)
5440 

27.01.2021 13:03

Домашний лаваш. Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго...
Домашний лаваш. Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище , куда там магазинным.  это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции(40шт) 1 ч.л сухих дрожжей 1 ч.л соли,  0.5 ч.л сахара  1 ст.л. масла растительного 1 стакан теплой воды 3 стакана муки.  Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные). Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.  Приятного аппетита!
5319 

04.02.2021 11:50

Сапфировый британец
Сапфировый британец "Bombay Sapphire" — производится по старинному рецепту...
Сапфировый британец "Bombay Sapphire" — производится по старинному рецепту 1761 года, он отличается от других джинов уникальным процессом дистилляции и сочетанием ингредиентов, в результате чего напиток приобретает насыщенный букет ароматов. Для джина Бомбей Сапфир отбираются только лучшие растения, которые произрастают в регионах, где созданы идеальные условия для их созревания: Саксония — корень дудника, Испания — горький миндаль и лимонная кожура, Марокко — кориандр, Индокитай — кора кассии, Индонезия — корень кубебы, Зап. Африка — райские зерна, Китай — лакрица, Тоскана — ягоды можжевельника. В отличие от других джинов, при производстве "Bombay Sapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, в третий раз спирт перегоняют уже с травами, кореньями и дикими ягодами. Удивительно ароматный и мягкий "Bombay Sapphire" разливается в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир.
5246 

20.01.2021 20:42


Домашний твикс Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 1 стакан 2. Масло сливочное...
Домашний твикс Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 1 стакан 2. Масло сливочное — 80 г 3. Сахарный песок — 2 стол. ложки 4. Яйца куриные — 2 шт. 5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки 6. Соль — 0.2 чайн. ложки для карамели: 1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г) 2. Масло сливочное — 15 г для глазури: 1. Шоколад молочный без добавок — 200 г Приготовление: Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую. Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки. Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто. Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара. А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки. Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем! Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться. Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса. После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель. Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс. С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня. Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури. Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс. Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане. Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого. Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов. Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс. Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу! Приятного аппетита!
5257 

01.03.2021 06:54

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Ингредиенты:

Вода — 1 л
Свиное...
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное...
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Как готовить сало горячего засола: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.  2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. Приятного аппетита!
5218 

04.03.2021 11:36

Очень вкусные творожные пончики

Ингредиенты:

500 г домашнего творога
3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых...
Очень вкусные творожные пончики Ингредиенты: 500 г домашнего творога 3 сырых куриных яйца 300-400 г муки домашний ванильный сахар 9-12 столовых ложек сахара небольшая щепотка соли 1 чайная ложка соды уксус для гашения соды сахарная пудра растительное масло 1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто. 2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались. 3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
5206 

13.03.2021 01:50

Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500...
Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа. Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут. Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны. Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!
5273 

06.03.2021 12:00

​Токай

Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом.
​Токай Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом.
​Токай Венгерское вино токай готовится достаточно необычным способом. Подвяленный виноград складывают в специальные емкости с двойным дном, где первое дно представляет собой решето. Под действием собственной тяжести из винограда вытекает густой ароматный сок, который скапливается внизу резервуара. Этот сок содержит 40-60% сахара, и его сбраживание может длиться годами. В результате получается некрепкое, очень нежное вино с тонким букетом. Существуют вариации изготовления этой разновидности вина, когда заизюмленные ягоды заливают вином или суслом, полученный состав сбраживают и выдерживают в подвалах. Есть несколько разновидностей токая, каждая из которых обладает восхитительным вкусом и ароматом. Мадера Мадера впервые получилась в результате длительной перевозки вина из Португалии в Индию на борту корабля. Высокая температура и постоянное взбалтывание превратили обычное красное вино в изысканный напиток со сложным вкусом и характерным ароматом. В процессе изготовления вина его количество сокращается почти на четверть за счет удаления влаги. Мадеру отличает повышенная спиртуозность. В букете мадеры можно различить тона жареных орехов, приятную терпкость и легкий оттенок карамели. Лучшие сорта мадеры оказывают выраженное тонизирующее действие на организм. Подробнее про мадеру можно прочитать в этом посте https://telegra.ph/file/5eb2e447f133f299735f1.jpg
5220 

08.03.2021 16:12

​​Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями

Ингредиенты

Сыр дор-блюпо...
​​Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями Ингредиенты Сыр дор-блюпо...
​​Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями Ингредиенты Сыр дор-блюпо вкусу Сыр пармезан 1 кусок Смесь итальянских специй по вкусу Сахар3 чайные ложки Сыр моцарелла 1 кусок Молоко 250 мл Пшеничная мука 500 г Растительное масло 6 столовых ложек Соль по вкусу Оливковое масло по вкусу Сухие дрожжи 10 г Куриное яйцо 2 штуки Сыр фонтина 1 кусок Способ приготовления Тесто. В миску налейте молоко, добавьте в него дрожжи и сахар, затем поставьте в теплое место. Затем взбейте яйца, посолите, добавьте 4 ложки растительного масла. Примерно через 20 минут молоко с дрожжами поднимутся, добавьте их к яйцам и маслу, хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто, накройте и отправьте опять в теплое место минут на 40 — оно поднимется. После того, как тесто поднимется, раскатайте его в форме круга. Скалка Чтобы пицца приобрела отличный аромат, смажьте тесто приготовленным заранее ароматный оливковым маслом. Для приготовления масла возьмите небольшую горсть базилика и орегано, засыпьте в емкость и залейте оливковым маслом, дайте настояться примерно два часа. Если следовать точному рецепту, то масло нужно продержать около двух суток, процедить и отжать. Сверху выложите сыр, моцареллу и дор-блю, нарезанные маленькими кубиками, пармезан — натертый. Посыпьте специями и отправьте в духовку или мини печь для пиццы. Время приготовления в духовке — 15 минут. Приятного аппетита https://telegra.ph/file/33b8439995b33193db232.jpg
5157 

16.03.2021 12:01

Как хранить «привередливые» продукты, чтобы они...
Как хранить «привередливые» продукты, чтобы они...
Как хранить «привередливые» продукты, чтобы они оставались свежими как можно дольше: Сыр Этот кисломолочный продукт очень плохо хранится в пакете. Без доступа воздуха он быстро плесневеет и теряет характерный вкус. Заверни его в пергаментную бумагу. А чтобы края не подсыхали, смажь их сливочным маслом. Творог Рекомендуем сразу переложить творог в стеклянную или керамическую тару с плотно закрывающейся крышкой. Чтобы избежать появления кислинки, положи сверху кусочек рафинада. Домашний творог лучше выложить на фольгу или слегка влажную натуральную ткань, а потом убрать в герметичную емкость и хранить при температуре не выше 2 градусов. Зелень Хорошей альтернативой традиционному хранению зелени может стать заморозка. Можно сделать специальные заготовки — нашинковать зелень на мелкие кусочки, расфасовать в кубики для льда и залить маслом. Такой кубик удобно отправить сразу на сковородку или в кастрюлю. https://telegra.ph/file/4aeb35e3f1c06f93b84d9.jpg
5150 

18.03.2021 16:14


Вкусный, домашний гуляш 

Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г...
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г...
Вкусный, домашний гуляш Ингредиенты: - мясо (говядина или свинина) - 500 г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью. Приятного аппетита!
5135 

19.03.2021 09:04

​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ

Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке...
​ГРИБНОЙ СУП В МУЛЬТИВАРКЕ Приготовить ароматный грибной суп в мультиварке очень просто. Вам не нужно тратить много времени, чтобы накормить домашних вкусным обедом! ИНГРЕДИЕНТЫ: замороженные грибы – 350 гр. лук морковь картофель помидор перец горошком растительное масло сливочное масло зелень соль сметана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Порезать лук, морковь, грибы, обжарить в растительном масле в режиме «выпечка» в течение 10 минут. 2. Добавить столовую ложку сливочного масла, поставить на тот же режим еще на 8-10 минут. 3. Влить в чашу воду, посолить, всыпать специи, поставить в режим «тушение» на 90 минут. 4. Через 40 минут после этого положить в суп порезанный картофель, за 20 минут до готовности положить помидор, очищенный от кожуры и порезанный дольками. 5. Перед подачей к столу прибавить к супу зелень, по вкусу в каждую тарелку положить сметану. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! супы https://telegra.ph/file/c853b79b35abccaba32bc.jpg
5087 

22.03.2021 11:00

​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ

Просто шикарный пирог - высокий, сочный...
​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Просто шикарный пирог - высокий, сочный...
​БАНАНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ Просто шикарный пирог - высокий, сочный, ароматный! Из него получается классный тортик, если разрезать его на 2 части и смазать кремом (лучше сметанным или с филадельфией, чтобы получилось не приторно). Делайте, не бойтесь, все получится как надо! ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч.л. ванили 1.5 стакана муки 1 ч.л. соды 0.5 ч.л. соли 0.5 стакана сметаны 0.5 стакана рубленых грецких орехов 2 банана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, отложить. 2. Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром. Добавить по одному яйца и ваниль, хорошо взбивая вилкой. Добавьте сметану, размешайте. 3. Смешайте муку, соду и соль, добавьте в тесто, размешайте. В конце добавьте размятые бананы и орехи, быстро перемешайте и выложите в кастрюльку мультиварки. 4. Поставьте на режим Выпечка на 1 час. Откройте и проверьте зубочисткой (пирог будет казаться довольно мягким, главное, чтобы зубочистка выходила чистой). Оставьте в режиме подогрева до готовности. Как только зубочистка выходит чистой - вынимаем кастрюльку с пирогом, накрываем ее тарелкой и переворачиваем на тарелку вверх ногами, закрываем другой тарелкой и снова переворачиваем - правильной стороной. Закрываем пищевой пленкой или едим сразу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! сладкое выпечка https://telegra.ph/file/f18ca391b08501f17d1e4.jpg
5047 

24.03.2021 13:10


Домашний хлеб в духовке.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр
Дрожжи - 1 ч. ложка
Соль...
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль...
Домашний хлеб в духовке. Ингредиенты: Мука - 450 гр Дрожжи - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода тёплая - 350 мл Приготовление: Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа) Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать. Приятного всем аппетита!
5045 

10.04.2021 12:55

CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣

Если ужин вы предпочитаете
CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣ Если ужин вы предпочитаете "отдать врагу"...
CAЛАТ, KOТOРЫЙ МОЖНO HА УЖИH⁣⁣⁣ Если ужин вы предпочитаете "отдать врагу", предлагаю приготовить легкий салат на ужин - вегетарианский диетический салатик, который и от вечернего голода избавит, и пользу пищеварению принесет. Ингpeдиенты:⁣⁣⁣ - Mолoдaя капустa (или китaйcкaя кaпyста/айcбеpг/романо) 250 гр⁣⁣⁣ - Kуринoe филе 200 гр⁣⁣⁣ - Огyрeц 200 гp⁣⁣⁣ - Зeлёный горошeк кoнceрвировaнный 200 гp⁣⁣⁣ - Cыр лeгкий (у мeня тыcячи озёp) 30 гp⁣⁣⁣ - Укpоп 10 гр⁣⁣⁣ Пpиготовление:⁣⁣⁣ Филе отвapить и мeлко нaрезaть. Кaпусту измeльчить, посoлить и нeмнoгo пожмаxать pуками. Огypцы порезaть. Cмешать все ингредиенты. Поcoлить. Пoпeрчить. Для зaпpавки еcть нeсколько вариантов:⁣⁣⁣ 1.Cмeтанасoльпepeц⁣⁣⁣ 2.Оливковoе мacлойoгуpт натypaльный чеснoк⁣⁣⁣ 3.Домашний майонeз⁣⁣⁣ 4.Оливкoвоe маслoлимoнный cок⁣⁣⁣ 5.Лимoнный сокчесноксоeвый cоyc⁣⁣⁣ 6.Пeремeшaть всe ингредиенты, пocолить и дать пoстoять. Кaпyста и oгурцы дадyт cок. Салaт будет coчный⁣⁣⁣
5068 

13.04.2021 20:34

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru