Назад

9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2.

Описание:
9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Ингредиенты: Подкопченная ветчина — 400-500 г Яйца куриные — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:

Похожие статьи

​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков
Только для подписчиков
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые...
​​Открываем секреты вкуснейших чебуреков Только для подписчиков "Любимые рецепты!" 5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы Это особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Но почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. Вот и я решил поделиться с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи. Когда я впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у меня появилось множество вопросов: 1) Зачем надо лить бульон в фарш? 2) Зачем сахар в тесте? 3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой? 4) Почему фарш нельзя сильно мять? 5) Зачем лук катать скалкой? Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании. Для теста: Муки -500гр. Воды - 150-180 г, Соли -2гр, Сахар песок - 2гр,. Для фарша: 500 г мяса 1 луковица пучок укропа 200-250 г мясного бульона соль, черный перец, зира по вкусу Приготовление: Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2см (по 40гр.). Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать их мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Этим временем приготовить фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса. После чего поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль». На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком. Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке - удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно. https://telegra.ph/file/fb53c8bb21d31dd79687e.jpg
5535 

09.11.2020 09:52

​  Чахохбили  
Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы...
​ Чахохбили Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы...
​ Чахохбили Итого на 100 грамм - 146 ккал: Белки- 11 Жиры -10 Углеводы - 2 Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни! Ингредиенты: 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор 50-70мл. белого сухого вина 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех 50 гр. сливочного масла 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 2- 3 зубчика чеснока 2 ч.л. молотого кориандра Соль красный молотый перец Приготовление: 1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить. 2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить. 3. Добавить томаты, кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой. 4. Tем временем порубить орехи, мелко порубить чеснок, нарезать зелень. 5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут. 6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять. Приятного аппетита! https://telegra.ph/file/36c211e5daf42593301ce.jpg
5210 

20.03.2021 19:10

7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ! 1. Салат "...
7 Рецептов приготовления ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ! 1. Салат " Алекс" Необходимо: филе куриной грудки - 400 гр. помидор - 2 шт.(среднего размера) сыр твердый - 150- 200 гр. шампиньоны консервированные -250 гр. лук репчатый- 1 шт. чеснок - 2-3 зубчика майонез соль по вкусу Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кубиками.Маринованные шампиньоны порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от их размера.Помидоры нарезать кубиками.Лук мелко нарезать, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.Сыр натереть на терке. Все ингредиенты салата соединить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник. Перед подачей салат охладить. 2. Салат "Лисичка" Нам потребуется: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень по вкусу Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на полоски. Огурцы нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с майонезом. Такой салат можно подать в общем салатнике, а можно сделать порционно. Если подаём в салатнике: смешать филе, сыр, огурцы и морковь, всё заправить майонезом и перемешать. Если подаём порционно: выложить слоями в креманки, фужеры или стаканы и добавить между слоями майонез. 3. Салат Ирина Ингредиенты Копченая перепелка 1шт Огурец свежий 1шт Лук порей или репчатый Маринованные шампиньоны 1б Яйца 4шт Сметана Соль, специи Как приготовить Соломкой порезать перепела, огурец, каждый продукт отдельно смешать со специями и солью, сметаной. Подарить немного лук с грибами. Яйца отвратить, мелко нарезать, добавить специи, соль, сметану. Все в этом порядке выложить в круглую форму для салата, сверху посыпать тертым сыром или укропом. 4.САЛАТ "ПОДСОЛНУХ" Ингредиенты: 300 грамм куриного филе; Чипсы; 6 куриных яиц; Подсолнечное масло; Майонез; Репчатый лук; Маслины; Грецкие орехи; 150 грамм сыра; 250 грамм свежих грибов; Приготовление: Варим до полной готовности куриное филе в кастрюле с водой. Мелко нарезаем его. Теперь отвариваем вкрутую куриные яйца, чистим их и натираем на мелкой терке по отдельности желтки с белками. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко вместе с грибами, обжариваем на подсолнечном масле в сковородке. Затем измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на мелкой терке. После этого выкладываем в салатницу слоями подготовленные ингредиенты. Сначала кладем куриное филе, майонез, жареные грибы с луком, а затем ложем грецкие орехи + майонез, яичные белки + майонез, тертый сыр + майонез и яичный желток. После всего этого украшаем салат сверху половинками маслин, зеленью, а по бокам выкладываем чипсы. 5. Царская шубейка Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень Ингредиенты: -плавленный сырок-2 шт; - морковь-2шт; -картофель-2шт; -репчатый лук-1шт; -свекла-1 шт; -отваренные яйца-7шт; -банка красной лососевой икры. Выкладываеться все слоями. 6. Салат "Кремлевский" Рецепт от нашей подписчицы Анны Учень Ингредиенты: берется фасоль нежная консервированная (промывается),далее вареное яйцо , твердый сыр и шампиньоны нарезаются соломкой, далее берем репчатый лук также режем его соломкой и ошпариваем его кипятком (Держать лук в кипятке минут так 10) и все смешиваем и заправляем майонезом! В идеале в этот салат входят еще и креветки, но я делаю без них и получается ну просто пальчики оближешь!!! 7. Салат "Цезарь" Слои: - листья салата - помидоры черри пополам - обжаренные кусочки куриного филе - соус "Цезарь" - сухарики из белого хлеба - натертый сыр
4915 

18.05.2021 13:45

Ролл из овсяного блинчика и 8 вариантов вкуснейших начинку для него!

Идеально...
Ролл из овсяного блинчика и 8 вариантов вкуснейших начинку для него! Идеально...
Ролл из овсяного блинчика и 8 вариантов вкуснейших начинку для него! Идеально подходит на завтрак и обед до 14.00 Блинчик: овсяная мука, яйцо, кефир. Всё смешать в блендере, ложкой вылить массу, необходимую для приготовления блина, на сковородку и поджарить с двух сторон. Вариантов для начинки можно придумать очень много. Делюсь безумно вкусной восьмеркой диет-вариантов начинок: 1. Куриная грудка, помидор,слабосолёный огурец, сыр. Соус из горчицы, сметаны, томатной пасты и специй. 2. Слабосолёная рыба, сливочный сыр-лайт, огурец, авокадо. 3. Мексиканская смесь с соусом из паприки , горчицы, сметаны и чеснока. 4. Креветки, листья салата, пармезан, помидор, яйца. Соус из горчицы, сметаны и чеснока. 5. Ягоды, творог, ваниль, орешки кешью, мед. 6. Какао, банан, нежирный йогурт, мед, ромовый ароматизатор . 7. Кокосовая стружка, творог, кокосовый ароматизатор, мед. 8. Адыгейский жареный сыр, горчица, творог, чеснок, помидор.
3438 

27.05.2022 20:10


​​Как приготовить казан-кабоб

Казан-кабоб — одно из вкуснейших блюд узбекской...
​​Как приготовить казан-кабоб Казан-кабоб — одно из вкуснейших блюд узбекской...
​​Как приготовить казан-кабоб Казан-кабоб — одно из вкуснейших блюд узбекской кухни, которое понравится безо всякого сомнения всем. Готовить его не так сложно. Для этого нужно взять картофель (небольшую), мясо (баранину с жирком), репчатый лук, свежие помидоры и огурцы, растительное масло. Мясо надо предварительно замариновать в уксусе, добавив всевозможные специи. Берем казан, наливаем в него масла побольше. Раскаляем его, и бросаем туда почищенную предварительно картошку (целиком). Обжариваем её на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотистого цвета, вытаскиваем её, кладем на тарелку, слегка присаливаем и накрываем крышкой. Баранину режем крупными кусками и также обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Также вытаскиваем мясо на тарелку, немного посолив. Из котла отливаем масло, делаем маленький огонь, кладем в него мясо, сверху картофель. Наливаем чуть-чуть воды (чтобы не пригорело), накрываем казан крышкой и дает содержимому потомиться минуть двадцать. Все теперь раскладываем казан-кабоб по тарелкам, не забываем рядом с мясом и картошкой красиво уложить нарезанный кольцами лук, помидорчики и огурчики. https://telegra.ph/file/ba666d1d1c5db488e46f6.jpg
2772 

08.10.2022 19:00

По всем вопросам пишите на admin@edaotshefa.ru